#124
- 13 января 2016, среда
|
Касимов
2656 дней назад
|
krotik, понял, ещё раз благодарю. Теперь есть занятие на завтрашний вечер )
|
|
#125
- 13 января 2016, среда
|
Касимов
2656 дней назад
|
Добрый вечер! (где как, а у нас в деревне вечер) Я начал мучать коммутатор БКС-252-3734 1991 года, тот самый про который вчера начал обсуждение. В общем, мне удалось его отремонтировать. Заменил все конденсаторы. Вместо двух МБМ 250в 1мкф, установленых непосредственно перед катушкой зажигания, поставил четыре К73-17 250в 330нф. Остальные установил такие же, какие и стояли. И сейчас стал подбирать сопротивление R3 в цепи освещения, которого в моём комутаторе не было (я его нашёл расковыряным, с отломаным резистором и сильно окислеными конденсаторами) Для начала напаял это сопротивление 62 ома. Хотел сначала потенциометр на 330 ом напаять, но не нашёл. Нашёл вот несколько МЛТ 0,5 номиналом от 62 до 330 ом. не все подряд конечно, но я и не собираюсь выставлять идеал, выставлю лучше чуть ниже номинального выходного напряжения. Кстати - номинальное какое должно быть? в разговорах 6 вольт, на генераторе написано 7вольт 45вт. кто-то мне рассказывал, что должно быть 6,3, а где истина? В общем поставил, завёл - зажигание работает отлично! На родном коммутаторе через пару минут работы пропадает искра. А я думал - коммутатор это или что-то другое барахлит? А подкинуть и проверить было нечем... Теперь начинаем делать освещение Вот пока у меня проблемы с измерительным прибором. на стрелочном Ц4324, моему ровеснику, стрелку колбасит как на кассетном магнитофоне "Маяк", если на нём быструю музыку включить. От 0 до 20 вольт и очень быстро, в общем ничего не понятно. Выставил на переменку, не знаю, может с прибором что-то случилось... Где-то у меня ещё один подобный лежит. На цифровом Mastech MY62 показания от 4,9 до 5,8 в зависимости от оборотов, что больше похоже на правду (Мультиметр цифровой, но не дешёвый, у меня больше 10 лет уже). Всё равно попробую найти второй стрелочный, любопытно, что он покажет. Во всех случаях включен дальний свет. Пока так Да, и вот ещё - простите, что не могу сделать и опубликовать фотографии, у меня банально нечем фотографировать. Вот, нашёл прибор ц4317м Исправный таки ) Им намерял 5,5 вольт. Чё-то мало. А сколько всё-таки нужно выставлять?
Редактировалось: 3 раза (Последний: 13 января 2016 в 21:30, Vovik62RUS: причина не указана)
|
#126
- 13 января 2016, среда
|
Орел
86 дней назад
|
Vovik62RUS:Хотел сначала потенциометр на 330 ом напаять, но не нашёл. Нашёл вот несколько МЛТ 0,5 номиналом от 62 до 330 ом. Если нет переменного резистора на нужное сопротивление, можно взять любой переменник на большее сопротивление, от сотен Ом до кОм, паралельно ему включить постоянный резистор (например 330 ом), и регулировать им отсечку напряжения плавно, потом измерить их сопротивление и заменить на постоянный. Vovik62RUS:А сколько всё-таки нужно выставлять? Лучше измерить напряжение вашим тестером на исправном БКС с заводскими настройками и по аналогии выставить на ремонтируемом. Тем более как я понял у вас есть второй БКС: Vovik62RUS:На родном коммутаторе через пару минут работы пропадает искра. Вот его можно временно подключить только на стабилизацию освещения, (оставив для работы зажигания второй БКС, который вы отремонтировали), и измерить напряжение вашим тестером. Просто большенство приборов для измерения переменного напряжения заточенны так, что корректно показывают синусоидальное переменное напряжение частотой 50 Гц, а у вас с генератора при работе БКС получается во первых не синусоида, и во вторых частота зависит от оборотов и разные приборы будут показывать разные показания в зависимости от типа выпрямительных диодов (германий, кремний, ёмкость переходов), инерционности стрелки, индуктивности катушки измерительной головки.
Yahoo-ею от этих дорог!!!
|
#127
- 14 января 2016, четверг
|
Химки
1811 дней назад
|
Я пытался проверять коммутаторы на "свет" путем подключения на входе трансформатора примерно на 36 в и на выходе подключал нагрузку в виде пары ламп по 21 вт. Но мощность понижающего транса не знаю- надписей нет (выдернут с какой то измерительной техники). Как можно доработать такую схему проверки? тут что то упоминали про балластные резисторы?
Пилотовод и немного джипер.
|
#128
- 14 января 2016, четверг
|
Мариуполь
31 день назад
|
Химчанин86: Я пытался проверять коммутаторы на "свет" путем подключения на входе трансформатора примерно на 36 в и на выходе подключал нагрузку в виде пары ламп по 21 вт. Но мощность понижающего транса не знаю- надписей нет (выдернут с какой то измерительной техники). Как можно доработать такую схему проверки? тут что то упоминали про балластные резисторы?
трансформатор надо на 25ватт(если брать нагрузку в 21ватт 4ватта в заппасе на потери) 12вольт 2А с головой должно хватить для таких целей(если надо свет 6в настроить) Мб я в чемто неправ так что не ругайтесь кротик упоминал в 123 посте про баластные резисторы
|
#129
- 14 января 2016, четверг
|
Рязань
988 дней назад
|
Химчанин86:Но мощность понижающего транса не знаю- надписей нет А её И НЕ НУЖНО знать. Главное что бы напряжение было НА ВХОДЕ в БКС, НЕ НИЖЕ 15 вольт (лучше выше). Нагрузка в 42 ватта ОТЛИЧНАЯ. Не вижу проблем.
|
#130
- 14 января 2016, четверг
|
Мариуполь
31 день назад
|
Prof61: Химчанин86:Но мощность понижающего транса не знаю- надписей нет А её И НЕ НУЖНО знать. Главное что бы напряжение было НА ВХОДЕ в БКС, НЕ НИЖЕ 15 вольт (лучше выше). Нагрузка в 42 ватта ОТЛИЧНАЯ. Не вижу проблем. что? мб трансформатор у него выдает 0.1А тогда лампочка не засветится ибо тока мало
|
#131
- 14 января 2016, четверг
|
Москва
6 часов назад
|
Какие 25Вт трансформатора? Вы чего? Тиристор отправляет обмотку в КЗ. Это генератор не выдаст больше. Войдёт в режим параметрического ограничения. Его мощность ограничена параметрами сердечника и обмоток. А транс с короткозамкнутой вторичкой остаётся только с активным сопротивлением первичной, реактивное равно 0. Всё что в розетке найдётся всё ему достанется. 100 Вт и балласт, иначе ( в зависимости от транса) от секунд до нескольких минут время жизни.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 января 2016 в 11:30, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
#132
- 14 января 2016, четверг
|
Касимов
2656 дней назад
|
И снова всем привет, в общем ремонт коммутатора можно считать законченым. mitroxa:Если нет переменного резистора на нужное сопротивление, можно взять любой переменник на большее сопротивление, от сотен Ом до кОм, паралельно ему включить постоянный резистор (например 330 ом) Я, правда, уже нашёл переменник на 300 ом, но за совет спасибо, мало ли понадобится в будущем ) и за подсказку со старым коммутатором тоже благодарю! Ребята, на заводском коммутаторе напряжение, в зависимости от оборотов от 6 до 7 вольт, в общем, поворачивая потенциометр я добился этих показаний. И ещё было большое расхождение между минимальным и максимальным напряжением. (от 4 до 9 вольт например, в зависимости от оборотов), поэтому регулировать надо не только величину напряжения, но и стабильность, будте внимательны,если вдруг кто будет это регулировать. Короче померял я получившееся сопротивление (у меня получилось 218 ом) и поставил ближайший номинал, (220 ом) , предварительно измерив сопротивление нескольких резисторов. Один из них оказался именно 218 ом :) Под плату подложил прокладку, вырезанную из паронита. Теперь, пожалуй, залью всё это дело обратно монтажной пеной или каким-нибудь герметиком, силиконовым например. Сначала хотел просто герметично приделать крышку, но подумал, что от вибрации и вообще езды по кочкам детали внутри коммутатора могут отвалится, и их надо всё-таки как то закрепить. Да, все проверки, измерения и регулировки производились непосредственно на мопеде.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 января 2016 в 18:51, Vovik62RUS: причина не указана)
|
#133
- 14 января 2016, четверг
|
Химки
1811 дней назад
|
Prof61: Нагрузка в 42 ватта ОТЛИЧНАЯ. Не вижу проблем. krotik:транс с короткозамкнутой вторичкой остаётся только с активным сопротивлением первичной, реактивное равно 0. Всё что в розетке найдётся всё ему достанется. 100 Вт и балласт, иначе ( в зависимости от транса) от секунд до нескольких минут время жизни. Вот Кротик и расписал подробно всю проблему, которую я забыл утром озвучить. Все работает, только транс моментально греется, по этому я включаю эту схему секунд на 10, что бы проверить работоспособность и замерить напряжение под нагрузкой на входе и выходе БКС. Как его правильно подключить? параллельно входным контактам БКС (ну прям на вторичную обмотку то есть)? И что использовать в кач-ве балласта? скажем автомобильная галогенка 55/60 Вт 12 в. пойдет или тут нужно что-то мудренее?
Пилотовод и немного джипер.
|
#134
- 14 января 2016, четверг
|
Москва
9 часов назад
|
Vovik62RUS: И ещё было большое расхождение между минимальным и максимальным напряжением. (от 4 до 9 вольт например, в зависимости от оборотов), поэтому регулировать надо не только величину напряжения, но и стабильность, будте внимательны,если вдруг кто будет это регулировать.
Чего - то я не понял, как регулировать стабильность.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
#135
- 14 января 2016, четверг
|
Химки
1811 дней назад
|
Vovik62RUS:залью всё это дело обратно монтажной пеной или каким-нибудь герметиком, Я обратно не заливал, а просто под размер выпиливал крышку из тонкого текстолита и сажал на классический клей "Момент". А внутренности коммутатора слегка прихватывал термоклеем. А что касаемо первичного расковыривания коммутатора от заводской пены- я отмачивал ее ацетоном, но при этом страдают провода и номиналы деталей. Провода всегда перепаивал на новые. В общей сложности починил штук 10 наверно, просто для интереса.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Пилотовод и немного джипер.
|
#136
- 14 января 2016, четверг
|
Москва
9 часов назад
|
Vovik62RUS, Я заливаю парафином. Держит детали и вода не проникает.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
#137
- 14 января 2016, четверг
|
Москва
6 часов назад
|
Химчанин86, балласт придётся рассчитать исходя из транса и нагрузки. Включаться должен в разрыв цепи от транса к БКС. Завтра может подробней. Приболел экрана не вижу.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
#138
- 14 января 2016, четверг
|
Касимов
2656 дней назад
|
Харитон, Значит попробую сейчас по порядку расписать, 1) берем переменный резистор на 330 ом. (Если нет такого, то берем номиналом побольше, но не больше 1 килоома. И подключаем на него параллельно постоянный резистор на 330 ом) Я же лично нашёл переменник чуть меньшего сопротивления, 300 ом, его оказалось достаточно. 2) Устанавливаем на нашем переменном резисторе сопротивление =47 ом, и смотрим, контролируя омметром, в какую сторону нужно крутить ручку переменника, чтобы сопротивление увеличивалось, запоминаем. 3)Ставим коммутатор на мопед и подключаем к нему (лучше стрелочный)вольтметр переменного напряжения. Измерительный прибор лучше расположить подальше от коммутатора, я его клал на пол. Если его положить на сиденье, то он станет выдавать всякую галиматью (судя по всему на прибор неблагоприятно влияют помехи, которые создаёт коммутатор) 4)заводим мотор, чуть прогреваем, чтобы он работал на холостых оборотах. Включаем дальний или ближний свет. 5)Теперь начинаентся непосредственно регулировка. Смотрим показания вольтметра. Покажет пониженное напряжение. Поворачиваем ручку переменного резистора, добиваемся чтобы на вольтметре было шесть вольт. 6)Крутим ручку газа, прибавляя обороты, следим одновременно за светом фары (чтобы его было видно, нужно чтобы напротив фары было что-то светоотражающее, у меня это стена) и за показаниями вольтметра. Может происходить такое явление - повышение или понижение напряжения. То есть нестабильность. Медленно поворачивая переменный резистор, добиваемся чтобы было минимальное расхождение между напряжением на холостых и на больших оборотах двигателя. 7)Снова сбрасываем газ до холостых оборотов, несколько секунд наблюдаем показания вольтметра. нужно чтобы было 6 вольт. Если это не так, то снова крутим ручку резистора. В конце концов должно получится, что на холостых оборотах будет 6 вольт, а на максимальных 7. И фара при этом должна светить достаточно ровно. Без вспышек и сильного притухания лампы. 8)Теперь выключаем мотор, отсоединяем вольтметр и коммутатор, стараясь не оторвать и не крутануть переменный резистор. Отпаиваем его от коммутатора и подключаем к нему омметр. Производим измерение сопротивления. Берем постоянный резистор 0,5 вт, ближайшего номинала к нашему сопротивлению, подбираем такой резистор, чтобы показания омметра были такими же, как при предыдущем измерении. И напаиваем этот резистор на место. Харитон, Во, точно, у меня же свечки есть) и вычистить потом не проблема - подогрел да и вылил куда нибудь) это я насчёт заливки парафином
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2016 в 21:21, Vovik62RUS: причина не указана)
|
#139
- 14 января 2016, четверг
|
Москва
9 часов назад
|
Vovik62RUS, Мне всё таки непонятно, от чего берётся нестабильность.Такого быть не должно. Может карбюратор отрегулирован неправильно? И разные обороты при сбросе газа. Навести помеху на стрелочный тестер коммутатор не сможет. Это вибрация. А в первом тестере возможно сгорели выпрямительные диоды. Поэтому и колбасит стрелку.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
#140
- 14 января 2016, четверг
|
Касимов
2656 дней назад
|
Харитон, напряжение сильно скачет в зависимости от оборотов, если не подобран резистор R3. То есть, на холостых оно может составлять 6 вольт, а при повышении оборотов может проседать до 4 вольт либо возрастать до 9 (у меня такие показания были), в общем медленно крутить переменный резистор нужно. Карбюратор здесь не причём, двигатель работает как положено, данное явление касается только регулировки коммутатора. Может в теории такого быть и не должно, я не сильно в неё вникаю. а на практике вот так выходит
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2016 в 22:01, Vovik62RUS: причина не указана)
|
#141
- 14 января 2016, четверг
|
Севастополь
9 дней назад
|
Vovik62RUS, проверьте ёмкость С3 (стандартная схема, например из поста #10), а лучше замените заведомо исправным 50uF x 25v. А так же проверьте исправность всех элементов интегратора C3, R3, R4, R5, V6, V7, V8.
|
#142
- 14 января 2016, четверг
|
Касимов
2656 дней назад
|
Custom, Да я уже и парафином залил, и на мопеде покатался, отрегулировал же )) Всё отлично работает. На холостых 6 вольт, на высоких 7, как и на заводском коммутаторе, свет нормальныйДобавлено спустя 6 минутХаритон, насчёт вибрации я что-то сначала и не сообразил А прибор - да фиг с ним, пускай пока лежит, будет время и нужда - поковыряюсь с ним, за подсказку спасибо)
|
#143
- 21 февраля 2016, воскресенье
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
а тиристор BT 151 можно ставить без радиатора?
Разборка Дарнелла
|
#144
- 21 февраля 2016, воскресенье
|
Орел
86 дней назад
|
Лёха: а тиристор BT 151 можно ставить без радиатора?
Можно, но сгорит.
Yahoo-ею от этих дорог!!!
|
#145
- 22 февраля 2016, понедельник
|
Железнодорожный (Московск.)
9 часов назад
|
С какого перепугу тиристору гореть? Он в зажигании не киловатты коммутирует. Можно ему даже "лишнее" отпилить, если надо на плату припаять как СМД вариант. В зажигании главное, тиристор от вибрации защитить, а охлаждения он не требует вообще ни какого.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2016 в 00:42, omich: причина не указана)
|
#146
- 22 февраля 2016, понедельник
|
Москва
6 часов назад
|
Нельзя, сгорит что с радиатором что без. Можно, даже лишнее можно отпилить Вопрос, куда в БКС ставим? На зажигание - нет проблем. На регулятор напряжения - не выдержит ни по какому штатный вариант.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2016 в 12:01, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
#147
- 22 февраля 2016, понедельник
|
Орел
86 дней назад
|
omich: С какого перепугу тиристору гореть? Он в зажигании не киловатты коммутирует.
А где в вопросе написанно про его использование на зажигании  ?
Yahoo-ею от этих дорог!!!
|
#148
- 22 февраля 2016, понедельник
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Чего то стормозил.  Да,в зажигание,ведь в регуляторе освещения я так понял и Т122 хорошо себя чувствует.
Разборка Дарнелла
|
#151
- 22 февраля 2016, понедельник
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Вот замутил печатку по стандартной схеме.
Разборка Дарнелла
|
#152
- 24 февраля 2016, среда
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Какой лучше диод поставить на сигнал?КД202 изолировать нужно и может замкнуть.В одном мутаторе видел пластиковый диод на КД105 похож,припаян прямо к колодке.Что вы ставите ?
Разборка Дарнелла
|
#153
- 24 февраля 2016, среда
|
Москва
6 часов назад
|
Любой с максимальным током 5А и обратным напряжением 100+ вольт. Меньше не стоит из за высокой амплитуды импульсов, не смотря на шунтирование стабилизатором. В не металлическом корпусе вполне допустимо, режим работы кратковременный и успеет остыть. Однако если кнопка замкнёт шанс выхода из строя выше. Хотя и не велик. Для примера: http://www.chipdip.ru/product/6a10-p600m/ http://www.chipdip.ru/product/6a2-p600d/ http://www.chipdip.ru/product/fr602/ http://www.chipdip.ru/product/fr607/
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
#154
- 24 февраля 2016, среда
|
Агрыз
22 дня назад
|
|
#155
- 25 февраля 2016, четверг
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Поставил кд202. Одел два кембрика на резьбу и по текстолитовой шайбе с двух сторон.  Вот теперь думаю как вольтметр сделать из уровня записи мажка.Ну чтобы на заводском БКС мог померять напругу,а потом по нему уже настроить самодельный.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Разборка Дарнелла
|
#156
- 26 февраля 2016, пятница
|
Орел
86 дней назад
|
Лёха:Вот теперь думаю как вольтметр сделать из уровня записи мажка.Ну чтобы на заводском БКС мог померять напругу,а потом по нему уже настроить самодельный. А что может быть проще - поставить последовательно с индикатором выпрямительный диодик и гасящий резистор. А вообще - лучше купить китайский стрелочный "пробник", как на фото справа рядом с ТЛом: он не боится помех зажигания в отличии от электронных мультиметров и стоит рублей 100.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 февраля 2016 в 18:21, mitroxa: причина не указана)
Yahoo-ею от этих дорог!!!
|
#157
- 26 февраля 2016, пятница
|
Кубинка
1232 дня назад
|
Химчанин86: Я обратно не заливал, а просто под размер выпиливал крышку из тонкого текстолита и сажал на классический клей "Момент".
Я помню, когда экспериментировал со схемой коммутатора, тоже так поступил самонадеянно, и пожалел потом об этом. Где-то километрах в двенадцати от дома прекратилось искрообразование. Вскрытие показало, что вибрация деталей, впаянных в плату длинными выводами , раскачивает их массу , расшатывает пайки, и там, где была пайка, оторвалась от платы и повисла дорожка. (к тому же,плата,к сожалению, была из старого одностороннего текстолита , без металлизации отверстий, так что оторваться детальке от вибрации было не сложно) Если всё отлажено и работает, лучше залить чем-нибудь, чтоб намертво всё было. Заодно и герметичность.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 февраля 2016 в 19:54, killer258: причина не указана)
|
#158
- 26 февраля 2016, пятница
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
mitroxa:китайский стрелочный "пробник" Завтра же отправляюсь за ним.Что то я не подумал про такой прибор
Разборка Дарнелла
|
#159
- 27 февраля 2016, суббота
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Обошел сегодня все магазины,нет нигде такого пробника!  В двух сказали,что разобрали,по 150 и 134 рупя стоили.А в последнем магазине нарвался на двух СДС-ок. Какой такой вам китайский приборчик нужен?Мультиметр что ли?Нет у нас дешевых таких за 150!  И лица сделали слишком умные
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2016 в 23:33, Лёха: причина не указана)
Разборка Дарнелла
|
#160
- 28 февраля 2016, воскресенье
|
Кубинка
1232 дня назад
|
Да я думаю, стрелочный вольтметр , миллиамперметр или даже старый стрелочный тестер вы сможете найти на развале, на вещевом рынке у дедов, наконец, у знакомых радиолюбителей поспрошайте. Этого добра у нашего населения ещё на 100 лет вперёд было припасено. Лёха:Нет у нас дешевых таких за 150! И лица сделали слишком умные А продавщицы эти молоденькие, ну чего они могут знать? Как тут не вспомнить случай, когда я зашёл в магазин радиодеталей, надо было мне купить печатные макетные платы (с металлизированными отверстиями,для разработок электронных схем, в простонародье "слепыши"). Спрашиваю девочку-продавщицу: "а почему они у вас сегодня стали по 400 руб, день назад же я заходил к вам, те же самые они у вас по 300 лежали, с чего такой скачок?" Она, ничуть не смутившись, обьясняет мне : "так ведь нефть же подорожала". (это было очень давно, и в то время на тот момент нефть дорожала,перевалила уже за сотню). Я очень удивился, спрашиваю-"так а что, разве эти печатные платы из нефти сделаны?" Она в свою очередь тоже очень удивилась, говорит : "Почему из нефти?? Из текстолита..."
Редактировалось: 7 раз (Последний: 28 февраля 2016 в 17:24, killer258: причина не указана)
|
#161
- 28 февраля 2016, воскресенье
|
Алматы (Алма-Ата)
22 дня назад
|
По случаю вспомнилось как я Китайский стрелочный тестер купил себе. Купил нормально так дешево. Сразу после покупки открыл повертел и первое что насторожило-провода сопливые. Ну да ладно думаю батарейки померяю-мерит нормально.ладно переменку давай думаю предел 750вольт проверю: На радостях открываю щиток и на две фазы "джбах" и в моем чудо приборе как в бублике дырка насквозь. Хорошо что на руках в этот момент не держал гавно это.
Когда-нибудь корпаты станут лучшим.. Лучшим из мопедов на Земле.. И на нем и я поеду. На пути к мечте.. И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло. Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
|
#162
- 28 февраля 2016, воскресенье
|
Москва
6 часов назад
|
Зато какая наука! На головы для показометров покупал сие чудо. И то один из 3х цеплял за что то внутри, внешний осмотр головки не дал ответа, разбираться не стал. А оставшиеся 2 имели сильную нелинейность. Думал за копейки выйдет показометр. Пришлось разориться на советские стрелочники.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
#163
- 28 февраля 2016, воскресенье
|
Орел
86 дней назад
|
Vladimir 90: Ну да ладно думаю батарейки померяю-мерит нормально.ладно переменку давай думаю предел 750вольт проверю Народ часто пытается измерить в розетки ток а не напряжение  , естественно результат одинаковый и не зависит от марки прибора. krotik:На головы для показометров покупал сие чудо. Я из таких китайских тестеров делал индикаторы уровней сигнала по типу таких: в самоляпный усилитель, жаль что фотки не сделал, усилок продал. Пришлось повозится с грузиками противовесов на рамке, что-бы линейно работали в вертиканом положении и стрелки устанавливались на ноль.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 февраля 2016 в 20:43, mitroxa: причина не указана)
Yahoo-ею от этих дорог!!!
|
#164
- 28 февраля 2016, воскресенье
|
Москва
6 часов назад
|
А на моих в родном, горизонтальном, нелинейность уже была. Показометр показометром но не настолько же что там было. Вообще, самый первый такой, попал ко мне в 94-95гг, был ничего. По тому и взял эти спустя 15 лет. Оказалось что просто мусор уже.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
#165
- 28 февраля 2016, воскресенье
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Настроил свет.Осталось залить парафином.И вот еще что..ножки у светового тиристора шевелятся в стекле, приклееть может чем? Велокомп вот еще прикупил,как его притулить можно?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2016 в 23:21, Лёха: причина не указана)
Разборка Дарнелла
|