- 19 марта 2013, вторник
|
Киев
3276 дней назад
|
mitroxa: San4ik_men: А какой теристор тогда стоит в БКС?
В советских ставились терристоры Ку-201 (букву не помню), Ку-202Н, на первой странице есть схемы. Разбирал новодельный бкс с буржуйскими комплектующими, там терристор BT-151 650C. Спасибо, буду искать инфу.
|
|
- 19 марта 2013, вторник
|
Агрыз
58 дней назад
|
Немного поделюсь опытом стабилизации бортовой сети. Была собрана и протестирована такая схема - http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i525/1212/3c/cc179798615a.jpg.html А на зажигание - Детали вполне современные, работают обе схемки весьма надёжно.
|
- 20 апреля 2013, суббота
|
Новокузнецк
1621 день назад
|
народ!у меня на задней крышке БкС есть небольшое вздутие!что это,и стоит ли его разбирать изза этого?
|
|
Одесса
2208 дней назад
|
смотри сам если всё работает, свет, сигнал, стоп сигнал, то пусть работает и дальше, лучше не трогай, когда выйдет из строя тогда уже делай что хочешь, даже если у тебя их два эти БКС, всё равно ничего пока не предпринимай.
|
|
Ростов-на-Дону
1604 дня назад
|
trainsim:народ!у меня на задней крышке БкС есть небольшое вздутие!что это,и стоит ли его разбирать изза этого? Абсолютно солидарен с PAY-MAY, зачем лезть в хорошо налаженный механизм. Хирургическое вмешательство это крайняя мера. А вздутие пены на БКСе это обычное дело.
|
- 21 апреля 2013, воскресенье
|
Новокузнецк
1621 день назад
|
Спасибо за советы!но искра у меня очень слабая, я и думаю может БКС???как думаете?
|
- 7 мая 2013, вторник
|
Череповец
3269 дней назад
|
Всем прив где написано на сколько вольт БКС ???? обведите красным плиз )
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 мая 2013 в 12:13, Gromilla: причина не указана)
|
- 7 мая 2013, вторник
|
Армянск
3584 дня назад
|
Gromilla:Всем прив где написано на сколько вольт БКС ???? обведите красным плиз ) на БКС написана только модель в твоем случаи это 252.3/34 это вроди 12в. прописуй модель в поисковик и смотри Добавлено спустя 4 минутыа теперь подскажите мне дураку если я поставлю 12вольтовое бкс на 6вольтовое зажигание искра будет хуже?
|
- 7 мая 2013, вторник
|
Рязань
919 дней назад
|
nicholas:поставлю 12вольтовое бкс на 6вольтовое зажигание искра будет хуже? Искра НЕ ИЗМЕНИТСЯ, ибо искровая и световая часть БКС суть вещи НЕ ВЗАИМОСВЯЗАННЫЕ.
|
- 7 мая 2013, вторник
|
Киншаса
3128 дней назад
|
nicholas,БКС 252.3734 на 6В,мопедный.Поставив ИСПРАВНЫЙ БКС 262.3734 на 12В от Восхода,Минска на мопед искра будет та же самая.Заменяй тогда и лампочки на 12В,НО получишь свет нормальный со средних оборотов и выше. P.S.В 80-х годах БКС на 6В обозначались 251.3734,БКС на 12В-261.3734.
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
|
- 7 мая 2013, вторник
|
Армянск
3584 дня назад
|
кот:nicholas,БКС 252.3734 на 6В,мопедный.Поставив ИСПРАВНЫЙ БКС 262.3734 на 12В от Восхода,Минска на мопед искра будет та же самая.Заменяй тогда и лампочки на 12В,НО получишь свет нормальный со средних оборотов и выше. P.S.В 80-х годах БКС на 6В обозначались 251.3734,БКС на 12В-261.3734. тесть бкс 251.3734 и 252.3734 это 6в? прсто мне говорили что 252.3734 это 12в
|
- 7 мая 2013, вторник
|
Киншаса
3128 дней назад
|
Это на 6В.Может кто меня поправит. P.S.Имею и 251,и 252,и 262,и Зидовские М1К.Лет пять назад разбирал их,ремонтировал.Пока живы.
|
- 25 мая 2013, суббота
|
Ташкент
3589 дней назад
|
у меня проблемка с освещением,помогите кто может. у меня напряжение то появляется,то пропадает(в основном когда завожу,оно или есть,или нет)но бывает появляется когда увеличиваю обороты и потом держится и все нормально.я думаю это БКС,какие есть идеи?может быть,что это что то другое?у меня минск ммвз-3.11211 12в
|
- 25 мая 2013, суббота
|
Даугавпилс
1 час назад
|
Очень часто проблема в замке зажигания.... Для начала надо все соединения проверить.... Особенно массу.... Можно на прямую запитаться от генератора, сразу будет ясно - БКС или "сопли"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2013 в 23:41, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
- 25 мая 2013, суббота
|
Ташкент
3589 дней назад
|
Latgalec: Очень часто проблема в замке зажигания.... Для начала надо все соединения проверить.... Особенно массу.... Можно на прямую запитаться от генератора, сразу будет ясно - БКС или "сопли"
а когда напрямую подключаю,ниче что масса так же идет через бкс,ведь без них он просто не заведется
|
- 26 мая 2013, воскресенье
|
Киншаса
3128 дней назад
|
Масса,она и в Африке масса.Ни откуда она не идёт,она или есть,или её нет...Проверь проводку,зачисти и протяни винтики-гайки,обожми контакты.А БКС,думаю,тут нипричём,просто посади его корпус нормально на массу.
|
- 31 мая 2013, пятница
|
Балахна
3586 дней назад
|
Подскажите пожалуйста,на восходе 2 меняю зажигание на электронное. Генератор 12 В,65 ватт, БКС 262.3734. Подсоединяю БКС к корпусу, искры нет. Отсоединяю от корпуса - искра есть. световые приборы еще не подключал, только зажигание.
|
- 31 мая 2013, пятница
|
Даугавпилс
1 час назад
|
 Чудес не бывает - надо проверить правильность подключения.... Возможно закорочена на массу клемма Д1 в выхода генератора
Здесь был Orik...
|
- 18 июля 2013, четверг
|
Самара
3195 дней назад
|
|
- 22 июля 2013, понедельник
|
Самара
3195 дней назад
|
точный список с маркировкой деталей.Пожалуйста!
|
|
Белгород
216 дней назад
|
Парни. У меня есть 3 бкс, все 252-ые. Из них 2 не работают, искра есть но слабая, но работает 3-ий. Что вышло из строя?) примерно.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 июля 2013 в 11:07, MaXimuS: причина не указана)
|
|
Рязань
919 дней назад
|
MaXimuS, Всё что угодно. БКС штука капризная.
|
|
Бутурлиновка
1 час назад
|
MaXimuS:Что вышло из строя?) примерно. Такая же хня.А какая разница что?Всё равно не заменить без уродования остального.Только выковыривать всё,нужен только корпус-остальное в топку.Я так и сделал.Нужно собирать на нормальных деталях,а то и рабочий я так думаю на мбм и к50-6 долго не протянет..а потом толкай мопедку. Добавлено спустя 3 минутыУ меня 251-х два...у них корпус побольше..  удобнее упаковывать..
Разборка Дарнелла
|
|
Бутурлиновка
1 час назад
|
А вот ещё..я так понял,что в освещение при превышении напряжении тиристор коротит световую обмотку..а это ни есть хорошо...или как?
Разборка Дарнелла
|
|
Рязань
919 дней назад
|
Лёха:а это ни есть хорошо...или как? Шунтирующий регулятор. Предлагай лучшее.
|
|
Бутурлиновка
1 час назад
|
Вот соберу зажигание тогда поэксперементирую с регулятором..Времени пока нет..Фотки схема само собой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2013 в 17:01, Лёха: лишнее написал)
Разборка Дарнелла
|
|
Самара
3195 дней назад
|
Ответьте кто-нибудь на мой вопрос заданный выше!
|
|
Воронеж
1221 день назад
|
CaHeK, ты же сам ответил на свой вопрос в посте 99.
|
|
Бутурлиновка
1 час назад
|
В этой схеме косяк!Разобрал бкс-всё как по схеме!Что за нах?Как стабилитрон то терпит..или обмотка зажигания?
Я про р1 на 2вт.
Разборка Дарнелла
|
|
Орел
18 дней назад
|
Лёха: В этой схеме косяк!Разобрал бкс-всё как по схеме!Что за нах?Как стабилитрон то терпит..или обмотка зажигания?
Нормально терпит, внутреннее сопротивление обмоток зажигания, магнитная шунтирующая пластина и их индуктивное сопротивление зависящее от частоты оборотов позволяют получить большое напряжение но маленький ток, так что осечка лишнего напряжения проходит безболезненно для стабилитрона. Как то так.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2013 в 23:44, mitroxa: причина не указана)
Yahoo-ею от этих дорог!!!
|
- 23 июля 2013, вторник
|
Бутурлиновка
1 час назад
|
mitroxa:проходит безболезненно для стабилитрона. Я лучше за резистором припаяю..а так зачем он тогда..
Разборка Дарнелла
|
- 23 июля 2013, вторник
|
Орел
18 дней назад
|
Лёха:Я лучше за резистором припаяю..а так зачем он тогда.. Резистор как раз нужен затем что бы облегчить жизнь катушкам зажигания в момент открывания теристора - что равносильно короткому замыканию.
|
- 23 июля 2013, вторник
|
Ростов-на-Дону
2332 дня назад
|
собирал с нуля бкс, стабилитроны и резистор вообще не ставил-тиристор, конденсаторы и диоды ставились на напряжение 400в и 1000в. ни одна сборка, ни один гена не сгорел
|
- 30 июля 2013, вторник
|
Рига
1148 дней назад
|
Редактировалось: 3 раза (Последний: 17 сентября 2013 в 22:10, Squish: причина не указана)
|
- 15 августа 2015, суббота
|
Макеевка
1432 дня назад
|
сломался бкс 252,вышкрябывал пену около двух часов,следующий раз буду с респиратором - много пыли  зашёл к радиолюбителю,он проверил своими приборами все детали и определил две негодные ёмкости, впаял из того что нашёл, вместо одной - две пришлось параллельно ставить и вторую выпаянную из старого монитора. заработало.ещё по ходу думаю самому заменить конденсатор 50мкф на новый.
|
- 16 августа 2015, воскресенье
|
Орел
18 дней назад
|
dag:вместо одной - две пришлось параллельно ставить и вторую выпаянную из старого монитора. заработало. В случае разрядного конденсатора - паралельное включение 2х в половину меньшей емкости положительно сказывается на режиме их работы. Так как в момент разряда емкости через низкоомную обмотку катушки зажигания происходит значительный бросок тока, что особо негативно сказывается в месте контакта вывод-обкладка конденсатора, так как там по идее наибольшее сопротивление. При паралельном включении емкостей импульсный скачек тока на каждой из них в два раза меньше. По тому же принципу не рекомендуют разряжать электролитические конденсаторы большой емкости в блоках питания закорачиванием выводов между собой, импульс тока проскочит огромый и выводы внутри попросту могут отгореть от обкладок. Разряжать их нужно через токоограничивающий резистор (лампочку).
|
- 13 января 2016, среда
|
Касимов
2588 дней назад
|
люди, подскажите на бкс-252.3734 как на фото в 118 сообщении . Мне попалось в таком виде, что там нет резистора МЛТ-0.5, (по принципиальной схеме R4, на фотографии он расположен под электролитическим конденсатором к50-35 47мф. Какое он должен иметь сопротивление? А то в двух схемах разное написано. А в одной еще дескать подбирать нужно. Мне идеализировать не надо, какой там номинал с завода? И ещё я не очень понял, тут говорили что два конденсатора МБМ по 1 микрофараду надо ставить вдвое меньшим номиналом? если я их вытащу и напаяю 2 шт К73-17 по 0,47 мкф лучше будет для искры? Правильно я понял или нет?(кондёры плохие, их так и так менять)
|
- 13 января 2016, среда
|
Москва
3 часа назад
|
Резистор действительно подбирался на заводе при настройке. Его номинал зависит исключительно от параметров конкретных диода, стабилитрона и тиристора установленных в конкретном коммутаторе. Разброс их параметров очень велик. Подбор осуществляется до получения на выходе освещения ( при работе с нагрузкой) 6в действующего напряжения. Сопротивление резистора лежит в диапазоне 47-330Ом. К сожалению только подбор. Укзывайте схему по которой пишите нумерацию элементов. Разных перерисовок в разной литературе, с меняющейся нумерацией, столько что часто не понятно. Это ещё без учёта любительских версий Да, паралельное включение 2х емкостей половинного номинала улучшает энергию искры. Однако в с лучае с БКС потери на печатных проводниках и разъёмах так велики что подобное включение, без дополнительных мер, теряет смысл. Хотя хуже не будет точно.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 13 января 2016 в 00:33, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 13 января 2016, среда
|
Касимов
2588 дней назад
|
krotik, Спасибо за развёрнутый ответ. А не подскажете, при подборе сопротивления как поступать чтобы напряжение на выходе возрастало? С меньшего номинала или с большего начинать? А то опасаюсь, как бы лампочки не пожечь, если вдруг максимальное сразу будет. Схемы смотрел из сообщения №10, да впрочем это уже не суть важно, раз хуже не будет) п.с.Я учился на монтажника РЭА, то есть знаю как какие детали называются, как их ставить и напаивать, платы как делать, схемы читать и т.п, а вот в принципах работы радиоэлектронных устройств понимаю слабовато...
|
- 13 января 2016, среда
|
Москва
3 часа назад
|
чем ниже сопротивление тем ниже напряжение. Раньше откроется тиристор и зашунтирует обмотку. Рекомендую мерять на запущенном двигателе и только стрелочным тестером ( на переменке) цифровой покажет ахинею. Там не синусоидальное напряжение. Стрелочный, из за особенности конструкции, сам аппроксимирует и покажет значение близкое к правде. Нагрузку давайте примерно половинную. Либо лампа стоп сигнала 20Вт, либо головной свет 15Вт. Настройка без мотора, в домашних условиях, несколько сложней и потребует наличия трансформатора мощностью порядка 100Вт ( меньший не выдержит шунтирования тиристором и быстро сгорит) и с соответствующим напряжением на вторичной обмотке. К тому же придётся найти несколько мощных 15-20Вт балластных резисторов. На всякий случай. Схема работает ТОЛЬКО на переменном токе! Работа и настройка на постоянном не возможна и ведёт к выходу из строя либо схемы, либо источника тока.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2016 в 00:54, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|