- 29 сентября 2021, среда
|
Абакан
533 дня назад
|
Тиристор-ку240г1 который? Что значит оставить???
|
|
|
Алматы (Алма-Ата)
7 дней назад
|
Андрей19, Осмотрите плату. Возможно где-то непропай или дорожка лопнула. Также перебои могут быть от плохой изоляции платы от корпуса. Также перебои могут быть если обрывается датчик или зарядные катушки в генераторе прошивают по грязи. Генератор должен быть чистый и свежий. Изоляция в нем особенно. Провода датчика пошевелите на работающем двигателе. Если будет дергаться стрелять и глохнуть =поздравляю там и ищите. Если ничего не поможет=тогда меняйте тиристор и катушку зажигания. Да и еще. Не факт что перебои из-за зажигания. Может быть богатая смесь. Тогда свечи будет засирать и он будет дергаться.
Когда-нибудь корпаты станут лучшим.. Лучшим из мопедов на Земле.. И на нем и я поеду. На пути к мечте.. И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло. Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
|
|
Москва
27 минут назад
|
Андрей19: Тиристор-ку240г1 который? Что значит оставить???
Конденсатор поставить на 1мкФ, или собрать его из двух по 0.5 мкФ. Если не поможет,- поменять тиристор ку
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Кашира
1 час назад
|
Андрей19,:Тиристор-ку240г1 который? -тот который на плату запаян.Который анодом в корпус ввинчен-эт стабилизатор 12в.Не разглядел Ваши кондёры-по сколько ставили?А так Vladimir 90, прав-осмотрите плату-непропаи и окисления могут наличствовать.Диодики пробником звякните....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2021 в 23:04, MAGNETO: причина не указана)
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
- 30 сентября 2021, четверг
|
Абакан
533 дня назад
|
Конденсатор один на 1мкф, второй 2.2мкф,такие и стояли, я их заменил на новые Добавлено спустя 25 минутСтабилизатор справа, а слева что это,тоже в корпус ввинчен? IMG]/upload/forum/23384ccc65c7d5dc32014280662f01f0.jpg[/IMG]
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 26 минутНе справа, а сверху
|
- 30 сентября 2021, четверг
|
Кашира
1 час назад
|
Эт стабилитрон схемы зажигания,к свету отношение не имеет
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
- 1 октября 2021, пятница
|
Щёлкино
87 дней назад
|
Проверь контакты на катушке зажигания - плотно ли садятся разъемы. И проверь свечу - зазор и вообще рабочая ли. Был у меня недавно случай - прикатил сосед скутер, говорит не едет. На холостых работает четко, а газу даёшь - глохнет. Четкая картина забитого жиклера в карбе. Промываю карб, воздухан, та же история. Во время работы качнул скутер из стороны в сторону и начал он стрелять в глушак. Добираюсь до катушки зажигания, а там один из проводов еле-еле одет. Одел как положено - все заработало. отдал хозяину. Через недели две он его обратно прикатывает - стреляет в глушитель! Ну я уже типа вчёный - лезу к катушке- там всё ок! Колпачок на свече без резистора, выкручиваю свечу, а там центральный электрод отгорел по самый изолятор и зазор миллиметра 3! Поменял свечу и опять всё заработало!
Да пребудет с вами Сила!
|
- 1 октября 2021, пятница
|
Москва
27 минут назад
|
Mahovik:а там центральный электрод отгорел по самый изолятор и зазор миллиметра 3! А какая свеча стояла?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 4 октября 2021, понедельник
|
Щёлкино
87 дней назад
|
Вечером сфоткаю и сюда выложу. Выкладываю...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 октября 2021 в 21:08, Mahovik: причина не указана)
Да пребудет с вами Сила!
|
- 29 октября 2021, пятница
|
Запорожье
10 дней назад
|
Меня интересует стабилизатор в Карпатовском БКС. Насколько он эффективно стабилизирует напряжение? Кто-нибудь пробовал измерять напряжение при его работе?
|
|
Даугавпилс
1 день назад
|
 При исправном - лампы перегорают крайне редко! С какой целью интересуетесь(и так настойчиво - аж в двух темах), ибо ответ на этот вопрос можно получить с помощью вольтметра!
Здесь был Orik...
|
|
Запорожье
10 дней назад
|
Хочу себе поставить стабилизатор. У меня на Верховине его нет. Вообще в моей модели, он не предусмотрен конструкцией. Изучаю вопрос по поводу наилучшей конструкции стабилизатора. А на китайцах как часто горят лампы?
|
|
Кашира
1 час назад
|
18ватт на Верховине бесполезно стабилизировать,поднять-бы до 30....
|
|
Москва
1 час назад
|
На Г-420, шавочном генераторе, стабилизация параметрическая, мощность генератора равна мощности потребителей, 15Вт головной свет + 3 габарит, =18Вт. Дополнительный стабилизатор не нужен, без того мало.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Запорожье
10 дней назад
|
Большое спасибо за ответы. Использовать схему стабилизатора из БКС – хорошее решение? Или можно найти лучше?
|
|
Москва
3 часа назад
|
Re123: Большое спасибо за ответы. Использовать схему стабилизатора из БКС – хорошее решение? Или можно найти лучше?
Да, решение хорошее Можно найти и лучше. Но не на 6 вольт. Сейчас многие переходят на постоянный ток, чтобы использовать светодиодные лампы. Они дают больше света при той же мощности. Можно использовать готовые стабилизаторы с алиэкспресс https://aliexpress.ru/wholesale?CatId=&SortType=price_asc&page=1&SearchText=12%20%D0%B2%20%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BC%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B4
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 октября 2021 в 21:54, Мослитр: причина не указана)
Мне на днях исполнилось 16 лет. Захотел я двухколёсный драндулет.
|
|
Запорожье
10 дней назад
|
Последняя схема хорошая. Но требует отсоединения катушки генератора на свет от массы.
|
- 9 ноября 2021, вторник
|
Запорожье
10 дней назад
|
Как можно проверить БКС на работоспособность не устанавливая его на мопед?
|
- 24 июня 2022, пятница
|
Запорожье
10 дней назад
|
Наружные клемы от советских БКС где еще использовались?
|
- 24 июня 2022, пятница
|
Москва
1 час назад
|
Судя по всему такой корпус "папы" не имел широкого распространения. Возможно выпускался даже не по ТУ а по СТП
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 25 июня 2022, суббота
|
Запорожье
10 дней назад
|
Ясно. Использовался только на мопедах. Спасибо krotik.
|
- 26 июня 2022, воскресенье
|
Запорожье
10 дней назад
|
БКС советских мопедов были в разных исполнениях? На одних был навесной монтаж, а на других была печатная плата. Я прав?
|
- 4 июля 2022, понедельник
|
Ташкент
258 дней назад
|
Re123, клеммы от БКС использовались где-то ещё, в советском автопрома - предположу, что в каких-то "Жигулях". Так думаю, потому что брал эти клеммы на авторазборке. Насчёт разного исполнения - именно советские БКС были только с печатной платой. А с навесным монтаже - возможно китайского производства, или что-то в этом духе.
|
- 10 февраля 2023, пятница
|
Орел
11 дней назад
|
Доброго времени суток, может у кого есть схема стабилизатора напряжения СНО-7А от снегохода "Рысь", который с АКБ и электростартером, поделитесь пожалуйста. В сети гуляет схема СНО-8, но от СНО-7А есть отличия.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2023 в 19:22, mitroxa: причина не указана)
Yahoo-ею от этих дорог!!!
|
- 10 февраля 2023, пятница
|
Кашира
1 час назад
|
|
- 11 февраля 2023, суббота
|
Орел
11 дней назад
|
MAGNETO, благодарю за беспокойство, это я находил, интересно а заводской схемы не сущкствует? А то у меня два негодных СНО-7А, расковырял их, внутри конструкция немного разная, в одном две платы расположенны одна над другой и тиристор Т132-50-2, во втором одна плата и тиристор 25ТТS12, то есть схемы немного отличаются, собраны на разной элементарной базе, позже сфоткаю потроха. А стоит такой стабилизатор в районе 4 000 руб, так что имеет смысл повозится, один я уже отремонтировал, а со вторым пока не разобрался.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 февраля 2023 в 14:54, mitroxa: причина не указана)
|
- 12 февраля 2023, воскресенье
|
Кашира
1 час назад
|
mitroxa, ну,дыкчо...переснимите с печатки.Реверсинжениринг,мать его в перечницу.....Кстати-тоже обращались челы с ремонтом-менял тиристор на какой было...но переснять не дали.А что,часто летят?Дорогой девайс?
|
- 19 февраля 2023, воскресенье
|
Орел
11 дней назад
|
Доброго времени суток, в продолжении темы, может кому пригодится методика ремонта стабилизаторов напряжения бортовой сети снегохода "Рысь", коллега по работе, нормальный мужик, попросил посмотреть, у него сгорели два штуки, цена одного в районе 4000-6000 руб., так что имело смысл повозится, Как позже выяснилось при размотке жгута проводки под капотом на снегоходе, перетёрся плюсовой провод в районе рулевой колодки и подкорачивал на массу, видимо это выводило из строя стабилизаторы. И так по теме, в данном снегоходе используются обычные шунтирующие стабилизаторы мотоциклетного типа. После расковыривания герметика, которым залиты стабилизаторы, кстате собраные на разной элементарной базе, обнаружил что в обоих девайсах сгорели выпрямительные диоды КД-213, кстате они прижимались к корпусу через какую-то фигню, типа целофана, а не через нормальную слюдяную прокладку: Диодоы КД-213 заменил на диодные мосты KBPC5010, в одном блоке пришлось переместить тиристор, во втором отрезать кусочек платы где находились диоды КД-213, после ремонта были тесты и покатушки, блоки показали нормальную работу, после чего платы в блоках были залиты автогерметиком, полёт нормальный,  на фото всё понятно:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2023 в 21:02, mitroxa: причина не указана)
|