- 29 сентября 2025, понедельник
|
|
Москва
1 день назад
|
Харитон:Подбирайте с помощью резистора правильный ток, 3-40ма ? 3-40ма как раз и получится, если использовать эмиттерный повторитель в качестве усилителя тока RomZecs: Дед:Напряжение на стабилитроне выставляется резистивным делителем. Ась?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2025 в 10:25, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
|
|
Фурманов
4 дня назад
|
по числу деталей эта схема обгоняет вариант на 431, к тому же имеет элемент ненадёжности. 431 не плывёт от температуры, входного напряжения, потребления.
|
|
|
Ляховичи
2 дня назад
|
схема была проста-диодный мост от ПК,после полярный конденсатор 50вольт 2200мкф от иностранного тв,ну и наш стабилитрон д815д навинченый жопкой на мощный радиатор(он же является минусом схемы).На выходе пока держится нормальное 12-13вольт.Акк у меня был давно уже дохловатый,доливал дисциллянт,наблюдаю пациента.Дожди зарядили-жду погоды пару дней поездить что б определить нужно ли дорабатывать.
|
|
|
Москва
1 день назад
|
а подключил мост к выводу sense или среднему отводу?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
Ляховичи
2 дня назад
|
катушка на зарядку используется с заводской намоткой отвязанной от массы,во втором мопеде я перематывал сам,там сечение меньше немного использовал но провода больше намотал,там стоит италия и очень неплохо все работает-оживился гелевый полудохлик 12в 7а часов.Добавлено спустя 1 минутуникаких сенс больше нет,чистые отвязаные обмотки.Я не созранял заводскую схему симсона
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Ролик:катушка на зарядку используется с заводской намоткой отвязанной от массы Т.е. обмотка освещения двухпроводная, без среднего отвода и вывода sense ?
|
|
|
Ляховичи
2 дня назад
|
мне больше нравится 1фазная схема бел "сенсе")))древняя и надежная))Добавлено спустя 1 минутуда,я писал-что с отводом что без-китай не дает желаемого результата.
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Теперь всё понятно
|
|
|
Ляховичи
2 дня назад
|
судя по всему мне подходит от VESPA PRIMAVERA 50 или от YAMAHA BWS BOOSTER 50
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 сентября 2025 в 21:54, Ролик: причина не указана)
|
- 30 сентября 2025, вторник
|
|
Кашира
12 часов назад
|
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
- 1 октября 2025, среда
|
|
Ляховичи
2 дня назад
|
благодарю,схема то что надо.
|
- 1 октября 2025, среда
|
|
Ляховичи
2 дня назад
|
это схема российского блока "врлн-м1"?
|
- 1 октября 2025, среда
|
|
Москва
21 минуту назад
|
MAGNETO, Почему схемы разные? Почему стабилитроны включены встречно последовательно?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 1 октября 2025, среда
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
5 часов назад
|
Харитон:Почему стабилитроны включены встречно последовательно? Для увеличения порога открытия стабилитрона. Один стаб включен, как диод в прямом включении.
|
- 2 октября 2025, четверг
|
|
Кашира
12 часов назад
|
Ролик, не знаю....попалась,собрал себе нижнюю на ИЖ.На нижней ставил Д3 -обычный диод.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|