- 28 июня 2020, воскресенье
|
Алматы (Алма-Ата)
566 дней назад
|
moto®oller, Шиильки каленые можно сделать из каленых болтов. В основном они под шестигранник идут. Закручиваем болт и затягиваем в колодце. Затем голову срезаем болгаркой. Заусенцы можно окультурить на наждаке, болгаркой, бормашинкой алмазным надфилем или шлиф бумагой. Проверить на твердость по звону. Каленые болты звонче звенят
Когда-нибудь корпаты станут лучшим.. Лучшим из мопедов на Земле.. И на нем и я поеду. На пути к мечте.. И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло. Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
|
|
|
Харьков
454 дня назад
|
moto®oller: А как быть с тем что поршень в ВМТ на 3 десятки не доходит? И шпильки можно не каленые ставить?
А разве родные шпильки каленые? Каленые с таким изгибом лопнули бы, а эти прекрасно рихтуются. Только не из Ст.3 делать, чтобы не потянулись. 3 десятки до торца гильзы не доходит - так наши тоже не доходят. Почему с завода пишут - сжатие 7,7 - 8,5 а не строго 8,5 например? Потому что разброс размеров при изготовлении. Можно даже посчитать, на сколько поршень может не доходить до торца гильзы.
техника в руках индейца мертва
|
|
Волгоград
1593 дня назад
|
Vladimir 90: moto®oller, Шиильки каленые можно сделать из каленых болтов. В основном они под шестигранник идут. Закручиваем болт и затягиваем в колодце. Затем голову срезаем болгаркой. Заусенцы можно окультурить на наждаке, болгаркой, бормашинкой алмазным надфилем или шлиф бумагой. Проверить на твердость по звону. Каленые болты звонче звенят спасибо dnaop: moto®oller: А как быть с тем что поршень в ВМТ на 3 десятки не доходит? И шпильки можно не каленые ставить?
А разве родные шпильки каленые? Каленые с таким изгибом лопнули бы, а эти прекрасно рихтуются. Только не из Ст.3 делать, чтобы не потянулись. 3 десятки до торца гильзы не доходит - так наши тоже не доходят. Почему с завода пишут - сжатие 7,7 - 8,5 а не строго 8,5 например? Потому что разброс размеров при изготовлении. Можно даже посчитать, на сколько поршень может не доходить до торца гильзы. Что то свои рихтовать я не хочу:) я первый раз вижу что бы так согнуты были то есть если даже 5 десяток будет до верха ,я все равно в допуск уложусь? до 8 можно? Или я не так понял Вас? теперь понял, я слово "сжатие " не прочитал
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июня 2020 в 21:42, moto®oller: причина не указана)
Душа богу,сердце женщине, честь никому!
|
- 30 июня 2020, вторник
|
Волгоград
1593 дня назад
|
Вобщем камрады,собрал я движок,но карб сцыт ппц как ! 3 кубика бенза со шприца и он заводится раза с 3 ,секунды 3 пашет на полных!Поставил с одним кольцом верхним! Ребята че такая компрессия дикая не пойму!? Есть ньюансенс если вы переворачиваете поршень по другому( выход на вход) то кольцо цепляется в таком положении за край окна выпуска, когда нормально стоит то все нормально!! Теперь надо карб как то настроить и зажигание ! У меня только 1 риска почемуто!Добавлено спустя 2 минутынадо бы компрессию померять каким то образом, в ВМТ до верха 5 десяток не доходит
|
- 4 июля 2020, суббота
|
Волгоград
1593 дня назад
|
поршень от дио звенит с его пальцем прослабленным!! Что делать то? Разобьет там все?
|
- 4 июля 2020, суббота
|
Домодедово
4 часа назад
|
moto®oller:Разобьет там все? От величины зазора зависит и густоты применяемого масла.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 4 июля 2020, суббота
|
Волгоград
1593 дня назад
|
Дед: moto®oller:Разобьет там все? От величины зазора зависит и густоты применяемого масла. масло мобил для 2т ,оно же мгд 14 вроде? Добавлено спустя 2 минутыеще колечки стопорные почему то ровные были не загнуты как бывает что бы загибом во внутрь ставить,поршень см рейсинг фирмы
|
- 4 июля 2020, суббота
|
Харьков
454 дня назад
|
moto®oller: масло мобил для 2т ,оно же мгд 14 вроде?
А что, мобил - российская фирма? Не поленился, просчитал - при степени сжатия 7,7 - 8,5, которую указывает завод, поршень может не доходить до торца цилиндра на 0,7 мм. Так что это не тот случай, когда надо пудрить мозги.
|
- 5 июля 2020, воскресенье
|
Волгоград
1593 дня назад
|
ок понял вас
|
- 6 июля 2020, понедельник
|
Тюмень
3 дня назад
|
dnaop:Не поленился, просчитал - при степени сжатия 7,7 - 8,5, которую указывает завод, поршень может не доходить до торца цилиндра на 0,7 мм на оригинальной поршневой доходит поршень под срез цилиндра в аккурат, с поршнем от ХД не доходит 0,5-0,7 мм, растачиваем бошку, я делаю так http://www.youtube.com/watch?v=uGIYrCCSbTk добиваясь степени сжатия 9,2-9,5 т.е обьем камеры сгорания 5.5-5.7 куб
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2020 в 10:42, ganstown: причина не указана)
|
|
Домодедово
4 часа назад
|
ganstown:добиваясь степени сжатия 9,2-9,5 И тогда бензин только с ОЧ не ниже 95. Товарищ ездил в Волгоград, когда был в отпуске на рыбалке, и жаловался, что там плохой бензин. Возможно, конечно, что ему просто не повезло.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Харьков
454 дня назад
|
ganstown: на оригинальной поршневой доходит поршень под срез цилиндра в аккурат, с поршнем от ХД не доходит 0,5-0,7 мм, растачиваем бошку, я делаю так http://www.youtube.com/watch?v=uGIYrCCSbTk добиваясь степени сжатия 9,2-9,5 т.е обьем камеры сгорания 5.5-5.7 куб В-50М замерял объем камеры сгорания - по номиналу (поршень под срез) получилось сжатие 8,9. По факту поршень не доходит до торца 0,2 мм + прокладка под цилиндр (0,3 - 0,5 мм). Подрезал камеру на 0,7 мм (там как раз поясок лишний) - до сжатия 10,2. В результате осталось те же 9 единиц. Другой поршень не доходит 0,1 мм (или даже под срез) + прокладка. У поршня ХД высота примерно на 0,3 - 0,4 мм меньше (не доходит до среза). Еще могу добавить, что у новодельного цилиндра установочная высота (расстояние между прокладками) на 0,5 - 0,6 мм меньше, чем у отечественного оригинала. И посадочный диаметр гильзы в рубашке на 0,2 мм больше, т.е. поменять гильзы или рубашки не получится.
|
|
Волгоград
1593 дня назад
|
Дед:жаловался, что там плохой бензин У нас в Волгограде бензином только тачки убивать ! да у нас есть где на рыбалочку сьездить)) собираемся вот на пару дней в Ахтубу!
|
|
Тюмень
3 дня назад
|
Дед:И тогда бензин только с ОЧ не ниже 95 нет, это минимум для использования 95го не забываем бенз еще и с маслом при этом, ездит великолепно и на 92м, знаем ездим не на одном таком моторе с такой сж dnaop:В-50М замерял объем камеры сгорания - по номиналу (поршень под срез) получилось сжатие 8,9 с каким поршнем? У оригинального поршня днище выпуклее чем у поршня ХД dnaop:Еще могу добавить, что у новодельного цилиндра установочная высота (расстояние между прокладками) на 0,5 - 0,6 мм меньше, чем у отечественного оригинала. новодельные цилиндры я даже не рассматриваю ибо брак в окнах жуткий и у них пляшут размеры. На моем китай новоделе поршень под срез был ровно и он выпуклее гораздо чем у оригинала. Переход на поршень ХД только на оригинальном рассматриваю а иначе какой смысл в расточке если китай итак можно купить и с ним мотор не едет
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2020 в 20:19, ganstown: причина не указана)
|
- 7 июля 2020, вторник
|
Харьков
454 дня назад
|
ganstown: dnaop:В-50М замерял объем камеры сгорания - по номиналу (поршень под срез) получилось сжатие 8,9 с каким поршнем? У оригинального поршня днище выпуклее чем у поршня ХД новодельные цилиндры я даже не рассматриваю ибо брак в окнах жуткий и у них пляшут размеры. На моем китай новоделе поршень под срез был ровно и он выпуклее гораздо чем у оригинала. Переход на поршень ХД только на оригинальном рассматриваю а иначе какой смысл в расточке если китай итак можно купить и с ним мотор не едет Разве я упоминал о том, что растачивал цилиндр под поршень ХД? Беру свой оригинальный цилиндр 1992 года - перепускные окна по необъяснимым причинам опущены на 2 мм ниже, чем должны быть, т.е. высота окна получается не 8, а 6 мм. Чем не брак? Беру китайский новодел - окна и каналы по высоте как надо, а по ширине продувка как для Ш-58 - и по углам, и по ширине окон, окна с обеих сторон на 2+ мм каналы перекрывают, без распрессовки и расточки нельзя ставить. И какой лучше? Беру 2 поршня средины 80-х и 2 новодела (1 - точно китай) - выпуклость на глаз одинаковая (у ХД видно, что меньше - из-за рельефа). Возможна небольшая разница в длине юбки.
|
- 7 июля 2020, вторник
|
Тюмень
3 дня назад
|
dnaop:Беру свой оригинальный цилиндр 1992 года - перепускные окна по необъяснимым причинам опущены на 2 мм ниже, чем должны быть, т.е. высота окна получается не 8, а 6 мм. Чем не брак? по нижней кромке на 2 мм ниже окна выпуска? тогда брак. У оригинальных цилиндров окна продувки мне не попадались ниже окна выпуска, попадались либо вровень, либо низ окон продувок чуть выше на 1-2 мм разницы в поведении не наблюдал как таковой. Китай цилиндр по окнам я дорабатывал он чуть лучше после этого поехал но оригинал гораздо лучше едет, а до доработок вообще печально было Для цилиндров В50м поршень ХД предпочтительнее даже чем оригинал вырез в его юбке равен ширине канала в картере, обрезаем юбку гильзы на туже ширину и ничто не мешает и не завихряет смесь при подаче с картера в каналы
|
- 7 июля 2020, вторник
|
Харьков
454 дня назад
|
ganstown: по нижней кромке на 2 мм ниже окна выпуска? тогда брак.
Если б только по нижней - запилить не проблема. А тут как бы в отливке и продувочные окна, и каналы опущены на 2 мм. Прочие окна и каналы - в норме. Повозиться пришлось!
|
- 7 июля 2020, вторник
|
Тюмень
3 дня назад
|
окна продувки дремелем без распрессовки точатся тоже, хлопотно но точатся, сама рубашка фрезами на дремеле точится легко, если есть возможность распрессовать то лучше распрессовать
|
- 7 июля 2020, вторник
|
Харьков
454 дня назад
|
бор-машинкой точится легко, но если ее нет, то и напильник за бор-машинку сойдет но нужно распрессовать
|
- 8 июля 2020, среда
|
Волгоград
1593 дня назад
|
Ребят привет ! Такая беда! Забыл залить масло в коробку!! проехал по тихоньку на первой метров 100 и дошло что масла нет!!! Вернулся залил потом часа 1,5 ездил ниче вроде! но все полтора часа пока ехал думал и думал!!!
|
- 8 июля 2020, среда
|
Харьков
454 дня назад
|
Хай думает лошадь - у нее голова больше. Навряд ли за 100 м зубья поломаются или сцепление сгорит (если не ехать с пробуксовкой).
|
- 8 июля 2020, среда
|
Волгоград
1593 дня назад
|
(если не ехать с пробуксовкой). [/quote] Да нет же ,я на первой по грунтовке , ну и трогаюсь я не плохо,плавненько ,тем более что обкатка началась нового поршня
|
- 11 июля 2020, суббота
|
Тюмень
3 дня назад
|
ничего не будет шестерням точно, да и подшипникам тоже. Гораздо хуже корзине сцепы и ее втулке вот там тоя на месте и газовать несколько минут достаточно. Заливайте масло и катайтесь, будут проблемы будете и решать, но думаю ничего там страшного не произошло
|
- 19 июля 2020, воскресенье
|
Харьков
454 дня назад
|
Вспомнил тему на Вагнерланде по доводке мотора В-50. И там фраза - поршень от Х-Дио творит чудеса. Захотел понять, что это за чудо. Если говорить техническим языком, то можно разложить всё на плюс и минус. Минус - нужна расточка цилиндра, а также на несколько десяток меньше расстояние от оси пальца до днища, что снижает сжатие. Плюс - более тонкие, стальные, хромированные кольца. Возможно еще что-то, чего я не уловил. Можно сопоставить плюс и минус и выбирать нужное. А в чем же заключается чудо (которое нельзя описать, чтобы можно было сравнить)?
|
|
Ейск
1 день назад
|
Ну это смотря какая модель Х-Дио ,там у какой то был поршень диаметром 43 мм (на фото он у коробки и соединён пальцем с карпатовским)
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Так вот если бы его можно было влепить в мопедовский цилиндр то объём увеличился до 63,88 куб. см , но пока я не знаю удалось ли это кому не будь осуществить ?
|
|
Домодедово
4 часа назад
|
А почему обязательно от Х-Дио? У меня был скутер Корса Бимбо, с цепным мотором ТВ-60(60 см3), кольца я менял - 43 мм они были. Правда, ход поршня не удосужился замерить...
|
|
Ейск
1 день назад
|
Ну по расчётам получается на вашем 41.13 ,и я полагаю что они гораздо дефицитней чем хондовские .
|
|
Алматы (Алма-Ата)
566 дней назад
|
dnaop, Хонда дио 18 или 27. Поршень "творит чудеса" еще по двум причинам. 1он легче, чем родной 2 он меньше расширяется и рпбочие зазоры с ним меньше. Ну а так ничего волшебного в этом нет.
Когда-нибудь корпаты станут лучшим.. Лучшим из мопедов на Земле.. И на нем и я поеду. На пути к мечте.. И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло. Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
|
|
Тюмень
3 дня назад
|
дед:Ну это смотря какая модель Х-Дио от 18 й и поршень в диаметре 39 мм Дед:А почему обязательно от Х-Дио? потому что по большинству размерам этот поршень лучше всего подходит к В50, а к В50М подходит даже лучше чем оригинал, выше я описывал с фото почему. dnaop:Минус - нужна расточка цилиндра ну вобоще походивший цилиндр так и так растачивать до ремонтного размера как минимум придется, если нормально мотор собирать и часто бывают ушатаные и задраные цилиндры так что на-2 размера расточив не удастся убрать задиры а до 39 мм в большинстве случаев расточив получаем считай новый цилиндр, но опять же точить притирами я не рекомендую. dnaop: на несколько десяток меньше расстояние от оси пальца до днища, что снижает сжатие. даже с поршнем от ХД степень сжатия 8,0 что позволяет ездить на 80м бензине и на 92м тоже проблем нет по факту, но если уж хочется по правильному то сточить головку на 1.3 мм труда не составляет дома http://www.youtube.com/watch?v=uGIYrCCSbTk&t=338s сплав у поршня хд хорошего качества во всяком случае у поршней от 400 руб. Комплект фирмы SEE хорошего качества
|
- 20 июля 2020, понедельник
|
Харьков
454 дня назад
|
Vladimir 90: Поршень "творит чудеса" еще по двум причинам. 1он легче, чем родной 2 он меньше расширяется и рпбочие зазоры с ним меньше. Ну а так ничего волшебного в этом нет.
Это уже более понятно, спасибо. Добавлено спустя 17 минутganstown: походивший цилиндр так и так растачивать до ремонтного размера как минимум придется, если нормально мотор собирать и часто бывают ушатаные и задраные цилиндры так что на-2 размера расточив не удастся убрать задиры если уж хочется по правильному то сточить головку на 1.3 мм труда не составляет дома сплав у поршня хд хорошего качества во всяком случае у поршней от 400 руб. Комплект фирмы SEE хорошего качества
Если цилиндр надо в любом случае растачивать, то вопросов нет. А если не надо, то сразу вопрос - а стоит ли? Видео не смотрел, мне достаточно было где-то увиденного фото. А т.к. когда-то все гильзы выкинул, пришлось взять 1,5-дюймовый штуцер, обработать должным образом и подрезать камеру, а заодно и плоскость головки. А когда-то это на токарном станке подрезал, а не на коленке Насчет сплава догадывался, но ведь производители разные. Китай и ХД, и В50 делает. С выштамповкой на дне делает кто-то на Т (Тайвань или Таиланд - не помню).
|
- 20 июля 2020, понедельник
|
Даугавпилс
3 часа назад
|
дед:ак вот если бы его можно было влепить в мопедовский цилиндр то объём увеличился до 63,88 куб. см , но пока я не знаю удалось ли это кому не будь осуществить ? До 42 вполне можно впихнуть.... Но есть маленькое НО Нужно новую гильзу точить, соответственно и рубашку! У меня есть заводской 60-кубовый цилиндр... Так вот, чтобы его вживить, пришлось растачивать картер, ибо не лез! При этом возникает проблема со шпильками - они очень близко к гильзе! Резьба в картере под шпильку имеет фаску! Её надо заливать, поскольку для прокладки практически не остается места....
Здесь был Orik...
|
- 21 июля 2020, вторник
|
Ейск
1 день назад
|
Latgalec:До 42 вполне можно впихнуть.... Я читал ваше тему про поршень от "крота" но не понял чем всё закончилось , интересно бы знать результат , потому что сам пытаюсь сделать что то подобное.
|
- 21 июля 2020, вторник
|
Москва
1 день назад
|
С кротопоршнем без замены гильзы с расточкой рубашки - крайне стремное занятие. Там стеночка остается, дунь и лопнет. Знал ребят кто так делал, на грани фола. По разному судьбы моторов складывались. Те что выжили сразу много не накатали, были проданы и дальнейшая судьба неизвестна. А тройка моторов распалась на первых сотнях. Изрядно напугав авторов хорошими такими железными звуками и заявив что дальше мопедка поедет на владельце.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июля 2020 в 19:03, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 21 июля 2020, вторник
|
Ейск
1 день назад
|
krotik:С кротопоршнем без замены гильзы с расточкой рубашки Так у меня с этим нет проблем , всё это я делаю сам у себя в гараже .Сейчас пока не могу найти кусок газоновского коленвала для гильзы под 43 поршень .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июля 2020 в 19:22, дед: причина не указана)
|
- 21 июля 2020, вторник
|
Москва
1 день назад
|
Если так то норм. По прежнему фото и тексту не очень понятно. Вот и прокомментировал.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 21 июля 2020, вторник
|
Алматы (Алма-Ата)
566 дней назад
|
Смысла в этом кротопоршне нет. Чугунные кольца..невесть какой сплав. Да и большой поршень на 40 уже здорово ушатывает коленвалы. А на 42тем более. Да и объем больше и греться будет больше. А рубашка с ребрами таже.. И шпильки если "поплывут" то ремонтную уже не поставишь. Глушитель тоже не даст работать нормально такой поршневой. А большая гильза жрет полезное сечение продувочных каналов. Из плюсов только что тяга как у трактора. Да, размерность меняется..но ресурсу вэписят это не поможет.
|
- 21 июля 2020, вторник
|
Даугавпилс
3 часа назад
|
Кротовский поршень однозначно не рекомендую!Он короче оригинального! И палец на 11 Слишком много заморочек... У меня сложилось впечатление, что в рубашку от вэшки влупили кротовскую гильзу, поэтому там и были ужасные несостыковки! Каналы я довел.... Но поехал он только после того, как осадил головку. Эффект есть... По ощущениям как М1М.... Это скорее - эксперимент, чем заявка на использование! Спортсмены больше чем на 40 не ставят поршни.... Причины указаны выше! Хондовский поршень идеально вписывается в вешку, этого и надо придерживаться!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июля 2020 в 21:37, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
- 22 июля 2020, среда
|
Харьков
385 дней назад
|
Нельзя подобрать увеличеный поршень от японских скутеров? Той же хонды например, палец на 12мм, а диамтры есть различные.
Моя техника: Карпаты 2 -> Мотовелосипед КД 50, КД 80 -> Suzuki Sepia -> Viper Delta 72 -> Honda dio af 56
|
- 22 июля 2020, среда
|
Москва
11 минут назад
|
дед:Так у меня с этим нет проблем , всё это я делаю сам у себя в гараже Тогда надо просто точить самодельные поршни увеличенного диаметра под существующие кольца.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 22 июля 2020, среда
|
Домодедово
4 часа назад
|
Харитон:точить самодельные поршни Хе, было бы из чего... Старые поршни переливали - не то, выгорает лигатура!
|