короче Здрассте!

Провожу эксперимент на китайце...
позывной "Кипр"
Краснодар
1 день назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
здорова всем форумчанам! суть и повод знакомства в том что мною был приобретен мопед, неизвестного китайского бренда VORO за коллосальную сумму в 85 кило рубасов с нуля. в городе нашем передвигатся на чем то более большом не вариант, даже мот не везде лезет. А тут приехал из за ленты, дел куча, ездить надо... ну и сел...было это 12 июня 2025 года, пробег 10087 за лето и осень, на сегодня. недавно поменял задние колодки и тормозной шланг. Больше ничего не делал, от слова совсем. Умом понимаю что нужно может масло еще где то поменять кроме двигла, может вариатор. но он сука едет как ехал, не доставляя проблем... эксперимент собственно в том - решил ехать до талого. пока он не рухнет, а потом разобрать и изучить... как думаете?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2025 в 09:45, позывной "Кипр": фото закинуть)
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Приветствую, в двигателе масло нужно поменять. Интервал замены должен быть указан в инструкции, если нет то замена раз в 2000-3000

Ну состояние ремня вариатора проверить.

А так раз проблем не доставляет, то ездить и ездить. Покрышка не стёрлась задняя за 10000 ?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
позывной "Кипр"
Краснодар
1 день назад
Мослитр:

Приветствую, в двигателе масло нужно поменять. Интервал замены должен быть указан в инструкции, если нет то замена раз в 2000-3000

Ну состояние ремня вариатора проверить.

А так раз проблем не доставляет, то ездить и ездить. Покрышка не стёрлась задняя за 10000 ?
утра доброго. я конечно отморозок, но не да такой степени ))) масло меняю каждую 1000, обкатывал то же 1000 мксимум 50 км,ч. Покрышку знасыловал на седьмой тысяче... но это же расходники. их не имелось ввиду. двигло, карб, вариатор, ходовка НЕ делалась ваапче! пробовал гайки протянуть по кругу, так не надо оказалось, все в норме. кроме масла и колодок поменял еще шину заднюю...это весь перечень работ за 10120 уже...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2025 в 08:00, позывной "Кипр": причина не указана)
маркус
Медаль
Чехов
9 часов назад
Счастливые люди, которые живут в тёплых краях. Мото сезон у них открыт круглый год, запросто можно червонец километров за него намотать. Не то, что у нас тут... в вечной мерзлоте.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
7 часов назад
1000 это даже слишком часто, можно смело тянуть до 2000
Вагинокапибара - песец нашего поколения
позывной "Кипр"
Краснодар
1 день назад
маркус:

Счастливые люди, которые живут в тёплых краях. Мото сезон у них открыт круглый год, запросто можно червонец километров за него намотать. Не то, что у нас тут... в вечной мерзлоте.
это что есть то есть...у нас сухо, солнце, +12 , для меня сезон еще прет в полный рост. и исходя из безобразной ситуации с движением в Краснодаре мопед превыше любого транспортного средства.Добавлено спустя 3 минуты
маркус:

кстати червонец я накатал с 12 июня, то есть по нашим меркам за пол сезона... ну фиг с ним за две трети
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Масло в редукторе можно поменять для порядка, и ездить дальше спокойно. В вариатор можно в принципе не лазить, пока динамика и максималка устраивают.
позывной "Кипр"
Краснодар
1 день назад
Pedro de Pakas:

Масло в редукторе можно поменять для порядка, и ездить дальше спокойно. В вариатор можно в принципе не лазить, пока динамика и максималка устраивают.

Воооот, добрались до сути. конечно масло и ремень в вариаторе нужно поменять наверное. вопрос в том что аппарат неопознан совсем и до вскрытия запчасти точно не прикупишь. на шильдике 139qmb двигатель 49 кубов... кубов 150 по ощущениям, на полном газу едет от 93 до 107 самое большее, в зависимости от погоды, ветра, ну и я дядя не маленький. то есть китайца по идее нужно препарировать и плясать с бубнами подбирая запчасти? либо они собаки унифицированы?
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
В редукторе маслу ничего не сделается, главное чтоб оно там было.
В лифтовых редукторах масло работает десятки лет, и я не помню, чтоб его меняли.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
7 часов назад
позывной "Кипр", не надо менять ремень раньше времени. Если на нем нет трещин и отслоений, а ширина близка к той, что на нем указано - не мешайте механизму работать! Двигатель у Вас скорее всего перемаркерованный 154 или 157QМJ, как и на большинстве современных китайцев, объем соответственно 125 или 150. Большинство запчастей у них унифицированы, с поиском быть проблем не должно, особенно в Краснодаре (сам оттуда часто заказываю)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2025 в 17:22, Мотвэ: причина не указана)
позывной "Кипр"
Краснодар
1 день назад
Мотвэ:

позывной "Кипр", не надо менять ремень раньше времени. Если на нем нет трещин и отслоений, а ширина близка к той, что на нем указано - не мешайте механизму работать! Двигатель у Вас скорее всего перемаркерованный 154 или 157QМJ, как и на большинстве современных китайцев, объем соответственно 125 или 150. Большинство запчастей у них унифицированы, с поиском быть проблем не должно, особенно в Краснодаре (сам оттуда часто заказываю)

ну так теоретически у него ресурс то есть? у ремня? либо ездить пока не рванет?
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
7 часов назад
позывной "Кипр", родной тысяч 10 ходит обычно, самые дешевые аналоги - раза в два меньше.
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
[quote=позывной "Кипр"] теоретически у него ресурс то есть?[/quote]Почему "теоретически"? Он есть практически: рвануть он не должен, если нет люфтов сопутствующих им рывков ремня в механизмах обоих вариаторов. А менять ремень есть смысл тогда, когда он при старте попискивает. То есть, уже начал пробуксовывать до того, как шкивы ведущего вариатора начнут сходиться. Хотя, можно и с этим смириться и ездить до тех пор, пока не начнется лютая пробуксовка.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
7 часов назад
но, опять же, надо смотреть на состояние. Бывали случаи, что и по 30 тысяч ходили, тут больше зависит от условий эксплуатацииДобавлено спустя 3 минутыконкретно на этих моторах ремень быстрее порвется, чем начнет пробуксовывать - особенности конструкции
позывной "Кипр"
Краснодар
1 день назад
Мотвэ:

но, опять же, надо смотреть на состояние. Бывали случаи, что и по 30 тысяч ходили, тут больше зависит от условий эксплуатации
конкретно на этих моторах ремень быстрее порвется, чем начнет пробуксовывать - особенности конструкции
условия эксплуатации - в хвост и в гриву, режим ишака...без розовых соплей и сантиментов. значит буду ждать пока рванет... пока не пищит, единственное на холодную при начале движения дает легкий толчек, пару раз, потом ничего.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
7 часов назад
не надо ждать, пока рванёт - это обычно происходит в самый неподходящий момент, и может вместе с собой унести и задний шкив.
заглядывать раз в пару недель и смотреть на состояние - достаточно, если по краям появились лохмотья, то менять сразу же
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2025 в 17:50, Мотвэ: причина не указана)
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Мослитр:

В лифтовых редукторах масло работает десятки лет, и я не помню, чтоб его меняли.

После обкатки заменить не вредно, а дальше можно забыть, тут согласен.
Так то не на всех скутерных моторах сливная пробка вообще есть в редукторе.
позывной "Кипр"
Краснодар
1 день назад
Мотвэ:

не надо ждать, пока рванёт - это обычно происходит в самый неподходящий момент, и может вместе с собой унести и задний шкив.
заглядывать раз в пару недель и смотреть на состояние - достаточно, если по краям появились лохмотья, то менять сразу же
""

благодарю корифеи, пойду завтра снимать крышку и смотреть. впервые кстати в жизни))) экспириенс мать его, текнолоджия. по факту отпишусь. убедили. буду ковырятьДобавлено спустя 1 минуту
Pedro de Pakas:

Мослитр:

После обкатки заменить не вредно, а дальше можно забыть, тут согласен.
Так то не на всех скутерных моторах сливная пробка вообще есть в редукторе.

кто же гляну и уточню по пробке сливной на редукторе
Липтон
Медаль
Москва
21 день назад
маркус:

У тебя же теперь есть мапет с кабиной и отоплением, как раз для вечной мерзлоты))).Добавлено спустя 13 минутПозывному Кипр - почет и уважуха, молодец!
По вариатор, изнашиваются в основном ремень и ролики, их шкивы тоже, но реже, смотреть надо. Также может гавкнуть центробежное сцепление (задний шкив), лучше все это приобрести заранее. Двиг судя по всему действительно 157-ой.
И да... Катать на 2 колёсах с голыми коленками наверно приятно по жаре, но сильно чревато, нужна нормальная комплексная мотозащита. Иначе можно пострадать пошибче чем на фронте, тьфу-тьфу...
позывной "Кипр"
Краснодар
1 день назад
Липтон:

маркус:

У тебя же теперь есть мапет с кабиной и отоплением, как раз для вечной мерзлоты))).
Позывному Кипр - почет и уважуха, молодец!
По вариатор, изнашиваются в основном ремень и ролики, их шкивы тоже, но реже, смотреть надо. Также может гавкнуть центробежное сцепление (задний шкив), лучше все это приобрести заранее. Двиг судя по всему действительно 157-ой.
И да... Катать на 2 колёсах с голыми коленками наверно приятно по жаре, но сильно чревато, нужна нормальная комплексная мотозащита. Иначе можно пострадать пошибче чем на фронте, тьфу-тьфу...

приветствую и вас! ну я достаточно старый двухколесник и исходя из шовинизма всегда считал скутер полувелосипедом (потому что не имел и не ездил), хочу подтвердить правоту твою о голых коленках...
так как у нас Юга, то мир насекомых представлен очень широко. одним теплым летним днем решил прокатится до мамы в Геленджик из Краснодара, смеркалось и все бы ничиго, но гнуса было много. в общем на скорости в штанину шорт мне залетело нечто очень кусачее. раза три успел жалом меня бахнуть пока в исступлении бил себя по яйцам... короче измену словил лютую. теперь как минимум ноги закрыты.
Ленинградец,49 лет.
Санкт-Петербург
3 дня назад
Приветствую участников форума,добавлю к прочитанному в этой теме-я сам падал с мопеда,точнее дутика с двигателем Д-8,был такой у моего друга по школе,я тогда не умел ездить,переборщил газу,он поднялся вверх колесом а я упал на асфальтированную дорогу,вот смеху то было у знакомого по двору по прозвищу ЛЕВА который подошел и не понял ни чего,где-то в 1988 году случилось,после приема в пионеры.
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Ну когда у меня был велик с мотором Д-8 я постоянно с него падал, к счастью без последствий, отделывался синяками и ссадинами. Помню один случай осенью 2006 разогнался по лесной дороге покрытой листьями, влетаю в поворот а там поваленное дерево, торможу а под листьями вода так на мокрых листьях и качусь влетаю в дерево перелетаю через руль приземляюсь на выставленные ладони и дальше на этих листьях проскользил какое-то расстояние...
А судьи кто?
маркус
Медаль
Чехов
9 часов назад
Липтон, ты моего Бубу имеешь ввиду? Да, есть такой. Так что я пока мото сезон не закрывал.
""
Добавлено спустя 2 минутыВот, кстати, тоже для вечной мерзлоты "тропический вариант".
""
позывной "Кипр"
Краснодар
1 день назад
утро доброе))) отвез супругу на работу, естественно на китаезе своем. за бортом нашего лайнера +10 и сухо, легкий туманец... но прочь лирику, вернемся к нашим мопедам. пробег на сейчас 10384, крышку снимал, ремень вариатора смотрел, нифига не увидел...крышку одел и поехал дальше. попробую на рынке по фото подобрать то что рекомендовали корифеи по запчастям.Добавлено спустя 2 минуты
маркус:

Липтон, ты моего Бубу имеешь ввиду? Да, есть такой. Так что я пока мото сезон не закрывал.
""

Вот, кстати, тоже для вечной мерзлоты "тропический вариант".
""

однако аппарат, что первый что второй... который буба, прямо зашел))) точно мне нужно...
позывной "Кипр"
Краснодар
1 день назад
Итого: 10590, это финиш сезона видимо. вчера было сухо конечно и солнечно, но температура резко упала до 5 градусов на вечер, возвращался от друзей километров 20 и не взирая на горку и непродувайку - змерз як маугли. теперь ждем сухую погоду +10, дай бог в конце февраля первые выезды организуем )))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2025 в 06:36, позывной "Кипр": причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
позывной Кипр:
температура резко упала до 5 градусов
не взирая на горку и непродувайку - змерз як маугли.
Странно это. А я периодически ездил в продолжении октября на почту и в пункт выдачи покупок ОЗОН-а(3,5 км в один конец), на скутере и в простой летней легкой куртке-продувайке. Даже перчатки не надевал. И ничего, разве что один раз попал под мелкий дождик и пальцы на руках начали мерзнуть. Температура воздуха была +5...+7, выше не поднималась.
Возможно, что такая разница связана с индивидуальной способностью организма переносить холод и вырабатывать внутреннее тепло.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 декабря 2025 в 06:50, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
позывной "Кипр"
Краснодар
1 день назад
Дед:

позывной Кипр:
температура резко упала до 5 градусов
не взирая на горку и непродувайку - змерз як маугли.
Странно это. А я периодически ездил в продолжении октября на почту и в пункт выдачи покупок ОЗОН-а(3,5 км в один конец), на скутере и в простой летней легкой куртке-продувайке. Даже перчатки не надевал. И ничего, разве что один раз попал под мелкий дождик и пальцы на руках начали мерзнуть.
Возможно, что такая разница связана с индивидуальной способностью организма переносить холод и вырабатывать внутреннее тепло.

скорее это связано с длительностью и скоростью поездки. + влажность! ведь -10 на севере это одно, а минус 10 у нас это совсем другое. кучу людей переехамши с северов в Краснодар говорят: что лучше -25 у нас, чем -10 на Югах!
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
У нас не северная широта - Московская область. Влажность сейчас держится на уровне 80% и пока не снижается, препятствуя испарению влаги из кожи рук и лица.
Когда начнутся морозы и влажность воздуха снизится до минимума, тогда кожа лица и рук начнет мерзнуть от потери влаги на сильном ветру. Или закрывать, или жиром смазывать(без разницы каким) - других вариантов нет.
позывной "Кипр"
Краснодар
1 день назад
Дед:

У нас не северная широта - Московская область. Влажность сейчас держится на уровне 80% и пока не снижается, препятствуя испарению влаги из кожи рук и лица.
Когда начнутся морозы и влажность воздуха снизится до минимума, тогда кожа лица и рук начнет мерзнуть от потери влаги на сильном ветру. Или закрывать, или жиром смазывать(без разницы каким) - других вариантов нет.

в курсе где Домодедово, жил до войны долго в Подольске по соседству с тобою. однако как для меня разница колоссальная. естественно буду ездить по сухому, локальные поездки, но круглосуточно как в последние месяцы конечно нет
Ленинградец,49 лет.
Санкт-Петербург
3 дня назад
Привет,Дед подожди,есть другие варианты-дома можно зарядку с гантелями делать,будут согреваться мышцы рук,у меня куплены неопреновые гантели по 1 кг,реально помогает,две штуки стоят рублей 500-1000,я на Яндекс-Маркете заказывал,надо о своем здоровье заботиться!
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Ленинградец,49 лет.:
дома можно зарядку с гантелями делать,будут согреваться мышцы рук,у меня куплены неопреновые гантели по 1 кг,реально помогает,
А уж как помогает совковая лопата, когда щебень из кучи грузишь в прицеп к мотоблоку! Полтонны за один раз накидаешь - так согреешься, что аж пот прошибает! А этот щебень еще надо из кучи ломиком разбить - он там слежавшийся за годы ожидания моего появления.
Потом эту щебенку надо перевезти к месту выгрузки и выгрузить, все той же лопатой. Потом раскидать на дорогу и выровнять.
позывной "Кипр"
Краснодар
1 день назад
Дед:
А уж как помогает совковая лопата, когда щебень из кучи грузишь в прицеп к мотоблоку! Полтонны за один раз накидаешь - так согреешься, что аж пот прошибает! А этот щебень еще надо из кучи ломиком разбить - он там слежавшийся за годы ожидания моего появления.
Потом эту щебенку надо перевезти к месту выгрузки и выгрузить, все той же лопатой. Потом раскидать на дорогу и выровнять.

щебенка не мотивирует... если-б ты ее тырил на скорость это да! и адреналин и нагрузка))) от дрона еще тема побегать, вообще не мерзнешь!!!
ну а по теме, усЁ, бобик сдох. ночью выпал снег. сезон закрыт!
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
позывной Кипр:
щебенка не мотивирует...
Еще как мотивирует! Мне она нужна для покрытия простой земляной дорожки, где я хожу с собакой гулять. Там небольшой уклон и неровности, а я делаю это место удобным для ходьбы и безопасным, чтобы не поскользнуться. После обильных дождей земля под ногами проминается и скользит.
Ну, то есть, раньше скользила - теперь уже нет, модификация проведена успешно. smoke
позывной Кипр:
если-б ты ее тырил на скорость это да! и адреналин и нагрузка
Ну, так и было - я же эту щебенку брал от насыпи железной дороги. Не основную насыпь разбирал, а кучу сбоку - грязную, с землей и коричневой пылью. Мне бывший обходчик её показал и сказал, что можно смело забирать - никто ничего не предъявит, это "мусор".
Но одно дело - слова человека, который уже лет 10 с лишним на пенсии и не работает на железной дороге. И другое дело, если приедет сотрудник от Павелецкой ж/д и прищучит: "А подать сюда Ляпкина Тяпкина! Что это ты тут щебенку берешь без разрешения???!!!!" И доказывай потом ему, что "не верблюд", что эту щебенку просто выкинули за ненадобностью. Еще и денег попросит, чтобы протокол не составлять - оно мне надо?
Поэтому всё делается быстро - ломиком кучу порушить, а потом лопатой обсыпавшийся щебень подгрести и в прицеп мотоблока накидать. По края бортов, это 16 см высотой. Больше нельзя, может рама согнуться или даже лопнуть - на кочках так раскачивается, будто рессора гнется. Не хотелось бы на полдороге встать с переломанной рамой, там даже объехать никто не сможет.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 декабря 2025 в 14:39, Дед: причина не указана)
позывной "Кипр"
Краснодар
1 день назад
нифига себе вы даете...из кучи щебня вывели теософический диспут.
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Мотвэ:
воровство — это, по сути , присвоение чего-либо, что вам не принадлежит.
А кому принадлежит то, что выбросили за ненадобностью?
А кому принадлежит, что бросили на дорогу?
Валялось в одном месте, теперь валяется в другом - никакого присвоения не было.
А что было, так это трата моих сил, времени и бензина - на благоустройство дорожки, по которой ходят, без малого, два десятка людей. Ну, то есть "все", только этим "всем" неизвестно, где можно взять дармовую щебенку и как её привезти. И напрягаться они не хотят, вероятно...
позывной Кипр:
нифига себе вы даете...из кучи щебня вывели теософический диспут.
Они еще и не такое могут выдать из глубины своего подсознания...
Никакого диспута нет и не будет - это же три матерых тролля. Им только и надо, чтобы на их благоглупсти отвечали и воспринимали всерьез обвинения.
"Когда из мухи делают слона, имеет свойство лопаться она."
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2025 в 06:10, Дед: причина не указана)
позывной "Кипр"
Краснодар
1 день назад
Дед:
Никакого диспута нет и не будет - это же три матерых тролля
конкретно по поводу выше упомянутых пока мнения не имею ))) но представители скандинавских сказок в любом случае оживляют форум! а наша реакция на них это по сути личное внутричерепное дело... однако если это для СЕБЯ воспринимать как некую интеллектуальную дуэль и тренировку нейронных связей, можно и схватиться с напавшим троллем))) ...
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
позывной Кипр:
можно и схватиться с напавшим троллем))) .
А это надо? Уже давно выведено правило: "Никогда не спорьте с троллем - он опустит вас до своего уровня и все равно победит".
Какое бы превосходство ни было у более интеллектуального спорщика, тролль всегда найдет способ облить грязью и высмеять.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2025 в 11:00, Дед: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Дед имеет ввиду себя)
А судьи кто?
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
7 часов назад
Дед:
всегда найдет способ облить грязью и высмеять.
о, это точно про Деда
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
позывной Кипр:
конкретно по поводу выше упомянутых пока мнения не имею )))

По части троллинга дед стоит их всех. Такого матёрого тролля и демагога как дед ещё поискать надо.
А обзывать всех троллями, чтоб отвести подозрения от себя - стандартная дедовская демагогия.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2025 в 18:34, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Latgalec отвечает в теме «В-501м с неродной кпп. Попытки скрещивания.» сегодня в 21:21
Харитон отвечает в теме «Кто за удаление флудерских тем?» сегодня в 21:04
krotik отвечает в теме «Отдам даром или за символические копейки» сегодня в 15:22
маркус отвечает в теме «Птица "Феникс", или ещё один еврей.» сегодня в 12:04
Мослитр отвечает в теме «Претензии к модератору» сегодня в 10:22
omich отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» вчера в 20:33
Vladk отвечает в теме «Мопед с деревянной рамой Buratino» вчера в 19:09
Мотвэ отвечает в теме «Длинная вариаторная Дельта (ДвД)» вчера в 00:18
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» 14 января 2026
Мослитр отвечает в теме «Что делать с дидами?» 13 января 2026
Дед отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 12 января 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 12 января 2026
MAGNETO отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» 11 января 2026
Дима отвечает в теме «возможные переделки FMB» 10 января 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 9 января 2026
Мотвэ отвечает в теме «Почему закрыли дырчик.ру?» 9 января 2026
Дед отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 8 января 2026
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 7 января 2026
Vladk отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 4 января 2026
Vintorez отвечает в теме «Веломот мечты.» 3 января 2026