Какой бензин лучше для китай мотора 92 или 95

gosha16k20
Бор
782 дня назад
Всем привет кто что скажет какой лучше бензин для fmb
Сергей К.
Москва
2689 дней назад
gosha16k20, Я с новья ( 12й год ) лью 95й, на мой взгляд на нем мотор лучше работает, ну мне больше нравится.
gosha16k20
Бор
782 дня назад
Я тоже постоянно лил 95 но в том году прогорела прокладка под головкой я думаю не из за него ли
OderjimY
Медаль Грамота
Санкт-Петербург
2932 дня назад
gosha16k20:

я думаю не из за него ли
А я думаю, из-за того прокладки прогорают, потому что качество притирки не то. Некогда китайцам притиркой заниматься. Полирнут там немножко, да давыай быстрее дальше мопед лепить. (Им не качество важно, а количество изделий) Надо самому цилиндр притирать... И какие прокладки у тебя ? Алюминиевые или металлопаронитовые ? (Металлопаронитовые будут получше)
Мама мыла раму, дочь чертила пентаграмму. Все трудились поутру, чтобы вызвать Сатану.
Prof61
Рязань
2086 дней назад
В ИНЫХ СЛУЧАЯХ лить надо даже 98й. Ибо степень сжатия непредсказуема. У одного человека С ЗАВОДА звенел движок детонацией и не ехал. Залил 98й - попёрло и звенеть перестало. Другой человек на полтосную голову 86 кубовый обрезок цилиндра от 110ки поставил. Тоже зазавенело. Залил 98й - перестало. Кстати кое-кто СПЕЦИАЛЬНО повышает степень сжатия под 98й бенз (есть высококомпрессионные поршни).
http://professor61.narod2.ru/
http://professor61.boltun.su/
Прохожий
Москва
2595 дней назад
Прокладки прогорают от бедной смеси .А бензин 95 , все равно это 90-92 с присадками антидетонационными.
gosha16k20
Бор
782 дня назад
Прокладка металграфит
dilan
Москва
2869 дней назад
Добрый день!
Я лью 95 потому что он просто есть. Проблем нет всё работает как надо. По поводу прогара прокладок. Если мотор с нова или после замены прокладки то её надо ещё раза три в процессе работы обтягивать. И тогда ничего прогарать не будет.
Прохожий
Москва
2595 дней назад
gosha16k20:
Прокладка металграфит
Хочется ответить цитатой из анекдота-"бобер выдыхай!" (С) Вы их в руках держали ? Какой там металлографит, жестянка выгнутая и паронит в лучшем случае на сетке тонкой. Понятие "Прогорела" и "пробило" немного разные по природе явления и по смыслу.
gosha16k20
Бор
782 дня назад
Может я и ошибаюсь но она пачкается и именно прогорела
Прохожий
Москва
2595 дней назад
Прогорает кольцо как правило из жести , и то очень редко. А вот пробой после перегрева или после жопоруких мастеров часто.
gosha16k20
Бор
782 дня назад
Спасибо за комплимент
Прохожий
Москва
2595 дней назад
А что , прокладку сами ставили? И как она выглядела до установки?
gosha16k20
Бор
782 дня назад
Прокладка как прокладка
Прохожий
Москва
2595 дней назад
Тогда что в ней прогорело?
gosha16k20
Бор
782 дня назад
Внутреннее кольцо
Прохожий
Москва
2595 дней назад
И причем тут графитометалл? Фото в студию!
Дед
Медаль
Домодедово
9 часов назад
На двух моих моторах, китайских 1P52FMH и F-50, при использовании А-95 вместо А-92 был замечен повышенный нагрев: посинели места изгибов выпускных труб глушителей.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
dimman58
Пенза
2632 дня назад
Сильно поезженный мопед Альфа удивлял тем, что вполне безболезненно кушал 80й бензин, при вскрытии обнаружился скутерный поршень без верхнего прилива, который при ремонте поставили предыдущие хозяева...
Дед
Медаль
Домодедово
9 часов назад
dimman58:
обнаружился скутерный поршень без верхнего прилива
На моторе 50сс поршень выпуклый, на 72сс - тоже. У обоих поршней имеются вырезы под клапана.
На моторе 110сс поршень плоский, тоже имеющий вырезы под клапана.
Скутерный плоский поршень ставят тогда, когда меняют ЦПГ с 50 на 72, а головку оставляют старой. При этом степень сжатия не дотягивает до нормы и бензин А-80 становится вполне "усвояемым".
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мослитр отвечает в теме «генератор д8» сегодня в 17:57
Дед отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» сегодня в 17:25
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 15:37
Дед отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 14:52
Serko54 отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» сегодня в 13:57
Sedoy75 отвечает в теме «Интересные китайцы.» сегодня в 11:45
ClockworkSnail отвечает в теме «Honda Super Cab C65» вчера в 23:36
vovan86x отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» вчера в 14:38
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 14:32
chuvak отвечает в теме «Как остановить масло» вчера в 09:23
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» 7 июня 2026
Дед отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» 7 июня 2026
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» 6 июня 2026
Androzzik отвечает в теме «Тут есть кто нибуть с Краснодарского края» 6 июня 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Хочу купить мотоцикл» 5 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» 4 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Резонатор на В 50м» 3 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Мопедисты, ау?» 3 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Вопросы по дельте РМЗ 24» 3 июня 2026
Инженер отвечает в теме «Выбор велосипеда» 3 июня 2026