Тема: Мокик Simson |
574 дня назад
|
12 июля 2023, среда
Дед: Николай_М, проверь напряжение от датчика. Должно быть не меньше 0,3 вольта, когда кик-стартером крутишь.
Добрый день! Проверю, но только на выходных...
|
574 дня назад
|
12 июля 2023, среда
Доброе утро! Спаял правильно, но видимо дело было не в коммутаторе... Восстановление продолжается...
|
574 дня назад
|
11 июля 2023, вторник
Добрый день всем! Появилось сомнение - поменяв магнето, заодно сменил и правый сальник коленвала (на него давно грешил из-за нестабильной работы моторчика). Но если старый (наверное еще ГДР-овский) выковырял с трудом, то новый вошел в гнездо без всяких усилий! А вот когда менял левый сальник, то я его загонял киянкой через деревянную прокладку... Может через сальник идет подсос воздуха и смесь получается бедная и поэтому не воспламеняется?
|
574 дня назад
|
10 июля 2023, понедельник
Дед: Николай_М:Спаял коммутатор по схеме, которую прислал Ролик. Отклика "0"!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Вот как она выглядит в оригинале, не обрезанная. У тебя все подключения сделаны правильно? Да именно так...
|
574 дня назад
|
10 июля 2023, понедельник
Добрый день всем! Спаял коммутатор по схеме, которую прислал Ролик. Отклика "0"! Датчик прозванивается, коротыша нигде нет... На катушке обе обмотки целы, высоковольтный провод цел... Бился два дня. После принял волевое решение - поставить зажигание от Швальбе (оно просто в идеале, ни царапинки). Пришлось правда повозиться с установкой (механическая часть), но оно того стоило. Сразу появилась хорошая искра! Теперь буду разбираться с карбюратором. Есть 2: родной и китайский 16N-11, но они не совсем идентичны. Так что есть простор для деятельности.
|
574 дня назад
|
30 июня 2023, пятница
Дед, доброе утро! Не обижайтесь, будет время - постараюсь разобраться с Вашей информацией. Но для этого необходимо знать английский технический и обладать знаниями в области электроники, что в настояший момент основательно подзабыто. А мотор завести - дело принципа для меня
|
574 дня назад
|
29 июня 2023, четверг
Спасибо, Ролик! Вот ответ по существу!
|
574 дня назад
|
29 июня 2023, четверг
Ознакомился со схемой. Появился вопрос - нужен ли радиатор для тиристора?
|
574 дня назад
|
27 июня 2023, вторник
Всё! Догадался! Есть схема! Спасибо!
|
574 дня назад
|
27 июня 2023, вторник
Что значит зарегистрированым? Я же прошел регистрацию, если мне позволено писать сообщеня...
|