Последние комментарии
Мослитр 28 октября 2021 в 04:05
У меня бомбит
Лисапедист 3 октября 2020 в 10:13
Мотосклад

Покатушка в минусовую погоду.

Автор
Опубликовано: 2935 дней назад (19 ноября 2013)
Редактировалось: 6 раз — последний 29 ноября 2013
Было ниже нуля. Не знаю сколько, но лужи были покрыты льдом. С 9 утра до 6 вечера катался с перекурами. На Финском заливе с другом костер пожгли, погрелись. На берегу вообще дубак зверский, но зато никого нет. Вобщем-то мотовел пользу приносит. В холод большая скорость не нужна. Тарахтит двигатель перед мордой... вел едет тихонечко.... Надеюсь, что снег не скоро выпадет)
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Комментарии (14)
EEK # 19 ноября 2013 в 11:14
Молодца, дядя, так держать, токсикоз - сосать!
Дурашка # 19 ноября 2013 в 22:49
Егор Егорович, вы как радеющий за чистоту языка и правильность формулировок, не задумывались над тем, что термин "мототоксикоз" - употребляется в корне неверно?

Токсикоз это по сути пресыщение организма каким-то агентом, а не его нехватка. То есть от переизбытка мотоцикла должно тошнить.

А то явление, что обычно под этим термином понимается, должно называться чем-то вроде "острой мотонедостаточности" или "амотоза" какого-нибудь там :)
EEK # 20 ноября 2013 в 01:02
В целом - согласен с неправильностью употребления этого неологизма. Токсикоз, скорее - даже не пресыщение, а вредоносное воздействие вследствие отравляющего эффекта того или иного вещества. Но - термин не я придумал и не я распространил в мотосреде. К употреблению лексико-семантической составляющей этого термина я отношусь, скажем так, - с принятием, но не безоговорочным. Надо подумать, как точнее сформулировать название явления. Например - острая мотонедостаточность, атрофия мотонавыков или сезонная мотоаритмия.
OderjimY # 20 ноября 2013 в 04:07
Токсикоз это греческое слово. Означает «ядовитый». В русском языке, в широком смысле, часто означает болезнь от переизбытка чего-либо. К примеру, если ездить на работу на мотоцикле в течение 3 месяцев…и в дождь и в холод, около 100 км туда и обратно, то это надоест в телесном и моральном плане…Можно сказать : «…как надоел мотоцикл, у меня уже мототоксикоз»…. Но зимой, когда техника уже в сарае или в квартире… и сугробы до колена, все как бы становится диаметрально противоположно. В этом случае, мототоксикозом можно назвать переизбыток желания прокатиться на мотоцикле. Мозг переполняют эти мысли… Т.е. какой-никакой переизбыток все-таки есть… Все зависит от контекста, где находится это слово. . .
EEK # 20 ноября 2013 в 10:06
Вот как на технико-популярном сайте всем близка токсическая, а не техническая тема. Лучше бы про шкворни так подискутировали активно в Блоге Дэнчика, чем про какое-то надуманное явление. Какой, нах, токсикоз? Захотел - и в мороз можно достать мотик и мандануть нанём куда-нибудь, главное - матчасть!
Lenin_01 # 25 ноября 2013 в 20:30
А вот вопрос: реагируют как-либо гайцы на мотовелосипед в связи с введением прав?
Дурашка # 25 ноября 2013 в 20:36
Смеются ещё веселее, чем раньше
OderjimY # 29 ноября 2013 в 08:43
Гайцы никак не реагируют. Они реагируют на тех, с кого можно бабки срубить. А мой жалкий вид...типа замерзший велосипедист с моторчиком.... грязный, уставший, ... да кому я нужен ?) Тем более, промывку мозгов при надобности могу устроить. На гайцов мне пох. Во всяком случае, я на них внимания не обращаю.
lotos # 29 ноября 2013 в 09:20
На днях, перед дождями, катался по Днепропетровской улице, а там ГИБДД какой-то рейд устроили, вся улица заставлена авто, люди бегают с документами, суетятся, прыгают из машины к гайцам и обратно. А я катаюсь из конца в конец улицы на "Виктории", трещу мотором у них под носом, но ни кому не интересен.
ЗавГар # 29 ноября 2013 в 09:34
Если вы едите задом по встречной полосе, ночью, с выключенным светом, пьяный, на ворованной машине и обгоняете экипаж ДПС, обязательно высуньте голову в окно и прокричите: Дебилы, а вы-то что тут делаете..???
lotos # 29 ноября 2013 в 09:50
Ну, это развлечение для особо одаренных эстетов. Я, лично, катаюсь в сухую, солнечную погоду и только для собственного удовольствия, из эгоистических побуждений. Мне и на машине-то некуда ехать, а уж на мопедке и подавно.
ЗавГар # 29 ноября 2013 в 09:57
Я тоже поначалу так думал, что на Карпатике будет кататься только сын. Однако учитывая что живём хоть и в черте города, но на окраине, в посёлке-апендиксе, приходится ездить за разными строительными мелочами или на машине в обход, километра 4, или пешком напрямки, это километра 2, что по времени минут 30. А тут да фырчике по пешеходным мостикам и по пешему ж/д переходу за 5 минут страха, мокрые штаны, и ты на месте
))))))
lotos # 29 ноября 2013 в 10:16
Да это понятно - на двух колесах везде пробраться можно.
ЗавГар # 29 ноября 2013 в 10:18
Просто не думал, что всю мою КРАСОТИЩЩЮ весом более центнера утащит данный перпетумобель
))))))