Последние комментарии
Мослитр 8 марта 2020 в 14:10
Блог №1
11-73 ВВЛ 1 марта 2020 в 10:09
Блог №1
SaLiTeR 26 февраля 2020 в 18:07
Блог №1
Карпатыч 24 февраля 2020 в 16:10
Блог №1
Карпатыч 23 февраля 2020 в 23:49
Блог №1
SaLiTeR 23 февраля 2020 в 18:53
Блог №1
SaLiTeR 23 февраля 2020 в 18:50
Блог №1
Vadim 18 февраля 2020 в 23:28
Блог №1
+32 RSS-лента RSS-лента

Поездки на Д-ешке

Автор блога: augism
Все рубрики (2)
Заканчиваем сезон 2013
Маршрут спланировам давни, ждал хорошой погоды и свободной минутки. На карте всё ясно. Лини на карте - с лампочки, но обычно загружаю трэк (прайденный путь).

""


Дальше только дорога и дорога. Самое удоволствие это езда, о при этом хочется взять с собой всё с собой. Дорогу, которая попалась не везучая. Слякать и грунтовак, одни лужы.

""


""


""


Солнце чуть чуть через тучи, проберается ... совсем как я через эту грунтовку.

""


Первая остановка в заброшенной кладбище маленькой деревни. Нерабочие, но это единственая кладбища, где останавливаюсь каждый раз, как только еду мимо. Сами посмотрите, разве не красота?

[BBvideo 425,350]http://www.youtube.com/watch?v=Wd7_wcu9TAg[/BBvideo]

""


""


""


""


Самые интересные места. Всё так тихо и паметников много.
Через пару километров стоит старая ветровая мельница. Давно заброшенная и не пользованая. Но это самый лучший оставшийся ветряк без реставрации в районе.

[BBvideo 425,350]http://www.youtube.com/watch?v=KRjiCu0uh48[/BBvideo]

""


""


Сразу в лесу Радвилоню - поворот на паметник природы, старый дуб. Я уже бывал у него, но подумал, может сделать круг раде разнообразия.

""


Но карта показало, что это совсем в другую сторону

""

А ту мимо бежит бегун, и кто же здесь? Оооо... Сергей. Маленький район, даже в лесу не спржтатся. Он рассказал, что бежит до Алкснюпей, но через Йуоденай, так как короткая дорога - асфальт, он по нему не бегает... а я - еду! Поехал и пожелел, яма на яме. И жуткая вонь от снининой фермы. Вот бы загрузить эту вонь в форум smile

""


АЛскюпей - самая богатая деревня в районе. Какая то ТВ башня...

""

Дальше было бы не плохо срезать путь. Карта показал тоненькую дорожку, но я там не поеду. Это для тех, кто любит драг :)

""


Я же говорил, что самая богатая деревня. В середине полей - асфальт!

""


""


""


Не за долго приехал ещё одно место, где с коротил дорогу. На глаз, совем нормальная дорога. Но только на этой фотке! Дальше - одни лужи. В одном месте так занесло, что уже видел, как лечу лицом в грязь ( но выкрутился).

""


ПАру километров, и я на стоянке у самого знемнитого дворца Бурбишкис. В мае вся Литва здесь едит посмотреть расцвет 1000 видов тульпанов!

""


""


""


С Бурбикшекес, по дорожке к Поцюнай. Кто там ехал, знает, что там скоростная камера на 70км в час. Мой Гармин меня добро предупредил, что не превышал скорорсть :D

""

вь, ну как тут не остановится?

""


""


""


Я всё лечу и лечу. Дорога - одни лужи и грунтовка мне напоминает, что очки у меня в кормане. Песок из под колёс попал мне в глаз! Очки сами заскочили на нос :D

""


Посмотрите сами, сколько песка

""


Ещё пара десятков километр, и финиш - Сидабравас.

""


Городок прямо блестит новыми зданиями, который в других городишках даже нету. Видно, что сельско хозейство здесь на высоте. Ну и подмога Евросоюза. Красывый городок, посмотрите сами

""


""


""


""


""


И тут прилетело обьеснение. Сухарная свёкла! её возит вот такие минстры, которые меня обгоняли с почти всю дорогу

""


В конце городка - серкв. Как же без её? Красивая, рядом кладбища, люди готовится к празднику Всех Светых (вспоминает умерших, упорядкает кладбищи).
Остановился передохнуть, готовлюсь к возврату. Нашёл освободившийсь провод и подтянул оду гайку. Вот столько поломок на этот раз :)

""


""


Дорога назад - один асфальт. Там где асфальт - ничего интересного. Вот поворот на деревню Вайжгай

""


А тут, за Бутенай, бывший колега красиво сделал усадьбу

""


""


""


Ещё одна заброшенная ветровая мельница. Она уникальна тем, что обделана жестью

""


Тут, за Пуйпей, памятник погибших. Слава им, они погибли, чтоб вы жили

""


""


Netoli LInkaičių miško yra tokia kryžkelė. SU koplytėle

""


И посленяя деревня, а за ней - прямой и ровный асфальт, просто рай для усталой задницы smile Оно саме тут планировать возвращение. И обезьянный мост, как без его?

""


""


А тут уже дома. Гармин показал 93 км место запланированых 84 км
""


Детальный осмотр сиденья заставил вздохнуть по глубже. А мог приехать и стоя :)

""


Дбигатель потерпел целый ураган песка и воды. Я шёл домой усталый и довольный. За 4 часа поездки проголодался, устал ... но устал сладко. Здорово проехался :)

""
augism +12 7 комментариев
Первый дальняк
Привет, если не с начало, то до финиша не доехал
Но лучше – всё с начало
Уехал в 9,55 ч. Погода отличная
""

Проехал Радвилишкис, первая остановка у обезьянного моста
""

Первая поломка. Потом окажется, что очень горькая
""


Мост
""


Послал цветы жене
""



Первая поломка за 30 км от дома. Перегорел драйвер, котрый гасил зажигание. Пришлось выключить свет и ехать дальше. После ремонта
""


Дальше мчался как зверь. Пашушвис…
""


Vaitiekūnai... Нечоткал, очень красивая деревня, все улыбается смотря на мой мопед
У водохранилищи
""

""



У Krakes вот такие прекрасные места, до будет фотки
""

""

""


В городишке Кракес. К стати, Крекес, это большие караси, так написано
""

""

""


С собой имел 2 ГПС карты и два бумажных карт, но план был другой. Ориентироватся по своей логике и смотреть на указачные знаки. Только тогда интересно. Сколько можно смотреть в экран, достаточно, что мои дети лупит глаза в комп
Но вот это стало причиной заблуждения. Присмотритесь, что думаете?
""

По моему, Betygala, за ней 2 km - Josvainiai, разве не математика? А теперь гляньте на карту
""


Короче, приехав 50 м не было стрелки на лево на Йосвайней, а теперь я уехал на право!
По дороге на Пашушвис скрутился диск сцепления. Надо отркутить крыжку сцепления, а здесь – засада. Универсальная китайская отвёртка за маленькая для больших болтов. Вижу, рабочие работает. Я к ним: `Одолжите атвёртку` Отркутил болты. Дайте молоток и зубилу. Зубила тупая. А можно подточить? `Так может сваркой капнуть?` Надели каплю сваркой, поехал дальше.
Пашушвис сломалось зажигание:( sad :( :(
""

""

Вот здесь было… Зажигание – космическое. Индикаторы показывают, что всё в норме, а искры нету. Вывод – плохая бобина. ГДЕ ДОСТАТ БОБИНУ В СЕРЕДИНЕ ЛИТВЫ?????
У кого нибудь сломалась бобина? ОНА НЕ ЛОМАЕТСЯ!
Спрашиваю у старика, где найти удалого человека, может у кого нибудь ест мотороллер? ` Есть, Миндаугас, вон он, красит дом на 2 крыше. Миндаугас, дай бобину. Нету у меня, есть у Гедрюса. Звоним. Нету меня, уехал, приеду вечером. Говорю, может кто нибудь за него может подать. Может… отец дома. Едим к отцу.
Привет папа Гедрюса, дай бобоину. НЕТУ. Сын говорит, есть, поищи. Нашёл бобину мопеда. Как же её поставить на мотовел???
Надо другой. Звонит Йонасу, он уехавший. Но едим к нему дома, будто было у него… бобина. НАШЛИ у Йонаса бобину. От какого то ИЖа! Вот она, быстро надели, мотовел летит как ветер.
""

Приехал на Бетигала, красивый памятник…
""


Но здесь, спросив у местного узнал шокирующую новость! Я не на этой стороне, и еду не на ту сторону! О горе! От Йосвайней я за 60 км!
Я не здамся. Где Йосвайней? За Арйогала. Еду на Ариогала, через 5 км раняю рюкзак, и вижу, что я потерял бензин!!! 2 литра на поездку! Поднял рюкзак, еду за бензином. Нашёл на дороге, спорядковался, еду дальше. Через 5 км двигаетль начинает дёргатся. Пропадает мощность. Как те с квадратными головали, которые сидят у компютеров говорят: OMG (Oh my God!)
Чистка жиклера не помогает. У Ариогала двигател по тихоньку теряет и теряет мощность, умирает… умирает и… не заводистя. С помощью аккумулятора узнаваю, что и вторая бобина убитая. Конец. Нету бобины, нету куда ехать. Одна новость хорошая. Так, как я уехал в сторону, за 8 км в Паалуонис живёт мой дядя. Последняя надежда починить
""

И дорожные знаки. Жесткие …
""


Поездка кончилась тем, что приехал дядя, ы которого не был 25 лет. Когда его семья рассказал, как ехал на йосвайней череь Бетигала, они очень смеялись. Я побыл у дяди, приехал мой отец, загрузил мотовел, поехали на финиш.

Теперь ответ на вопрос, почему педалями не ехал. Кольцо, что прижывает звёздочку, растянулся, и не держал звёздочку. Она уходила в сторону, и цепь кидало. Ехать на педалей стало не возможно.
*Надо было ехать с Дельтой* Что за поход на Дельте? Полные дворы Дельт. Пацаны с ними ездит. Что это было за поход? Есть у меня Дельта, но в голову не пришло ехать на ней. За чем? Чтоб показать, что она едит? Цель поездки была элементарной. Доказать, что с мотовелом 1963г. У которго конструкция двигателя не надёжное и не расчитанна на далёкие расстояние, приодолеть длинную дистанцию. Поломки были запрограмированны. Цель была не потерять голову, холодно решить, найти выход, и продолжить путь Если это иметь в виду, то поймёте, что и 100 км это было достижением. Побыл у гостях у дяди, у которого не был 20 лет. В самом начале как альтернатива было такое, но бросил эту затею из за большого расстояния (220 км).

Про бобины
Осмотрев зажигание нашёл, что треснула пайка у платы.
""


Дома проверил все бобины. Ещё одну купил в городе, куда направлялся.
1. Бобинач на которой ехал. Тестер показал, что вторичка в обрыве. 0 оМ. На стенде она отлично работала , дала самую большую искру.
2. Бобина Ижа, та, что купил по дороге у добрых людей. Стоила 4 бутылки по 1 л пиво. Тестер показал что она в полнее исправная, отличная искря!
3. Авто бобина, которую купил на свалке. Тестер показал, что вторичка оборвана. 0 оМ. На стенде работала, искра меньше, но она на 12 В.
1 и 3 бобина – только на свалку.
Что можно было сделать. Надо было взять и паяльник. Если нашё бобоину, нашёл бы и электру. Тогда бы смело искал всех неисправностей.
Не удачи – закаляют!
augism +20 14 комментариев