Нет напряжения с датчика холла

Coseta
Омск
159 дней назад
Купил не так давно альфу, была проблема, что в ноль слизана шпонка коленвала, поменял коленвал, поменял также ротор т.к было слизано крепление, заводился, два дня радовался жизни, потом, пропала искра, поменял статор(ему было грустно) напряжение на освещение есть, но искра не появилась, проверил: катушку-работает, коммутатор-работает, свеча-исправна, колпачок-работает, но почему-то с датчика холла ноль, прозвонил его, сопротивление есть, кабеля целые, чего ему не хватает я не знаю
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Coseta:
прозвонил его, сопротивление есть,
А сколько показывает прибор? Должно быть порядка 150 ом.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
Coseta:
почему-то с датчика
Надо приблизить датчик к ротору. Если при прокручивании коленвала с него на тестер не будет приходить напряжение (импульс), - то поменять.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
RomZecs
Фурманов
99 дней назад
А теперь рассказывай чем и как мерял
Coseta
Омск
159 дней назад
Дед:

Coseta:
прозвонил его, сопротивление есть,
А сколько показывает прибор? Должно быть порядка 150 ом.
Мультиметр показал 156 омДобавлено спустя 5 минут
RomZecs:

А теперь рассказывай чем и как мерял

Мерил всё мультиметром, катушку промерял внешнюю и внутреннюю обмотку, датчик холла промерял так: мультиметр на режим ОмМетра, минус на массу, плюс на кабель с датчика, напряжение мерял с двух жёлтых кабелей на режиме вольтметра, а коммутатор ставил на мопед товарища и он работал, и колпачок проверил на режиме прозвонки
DimasGonshikov
Барнаул
1 час назад
Я если не ошибаюсь на альфах он в одном положении только прикручивается, без регулировок, если с него ничего не идёт, то либо всёже надо пропилить пазы под болтики и подвинуть поближе к магниту, либо он просто мёртв и стоит его заменить, показывать он может что угодно, но при этом катушка может быть пробита в каком-то месте и он работать уже не будет. Я на своей дельте(ссср) не мог найти искру, всю проводку перебрал и катушку поменял и коммутатор, а оказалось дело было в датчике "хола", хотя он звонился и всё было вроде отлично. Потом ещё оказалось что на него не приходила общая масса, это думаю тоже стоит проверить
Мопедист-форсировщик
RomZecs
Фурманов
99 дней назад
Coseta:
Мерил всё мультиметром
модель.
Coseta:
напряжение мерял с двух жёлтых кабелей на режиме вольтметра
это как относится к ИНДУКТИВНОМУ датчику?
в каком положении был переключатель на мультиметре (фото) (реальное фото)
Coseta
Омск
159 дней назад
Coseta:

Купил не так давно альфу, была проблема, что в ноль слизана шпонка коленвала, поменял коленвал, поменял также ротор т.к было слизано крепление, заводился, два дня радовался жизни, потом, пропала искра, поменял статор(ему было грустно) напряжение на освещение есть, но искра не появилась, проверил: катушку-работает, коммутатор-работает, свеча-исправна, колпачок-работает, но почему-то с датчика холла ноль, прозвонил его, сопротивление есть, кабеля целые, чего ему не хватает я не знаю
По итогу, оказалось, что датчик из-за кривого китайского литья находился слишком далеко от ротора, я рассверлил посадочные отверстия и всё хорошо работает
Region68
Тамбов
5 часов назад
Откуда пошло это мракобесие называть обычный индукционный датчик датчиком холла?
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
Region68:
Откуда пошло это мракобесие называть обычный индукционный датчик датчиком холла?
Так это танкисты. У них есть бронепровод.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Coseta
Омск
159 дней назад
Region68:

честно каюсь, не знал просто, а датчиком холла называли многие и в магазине также датчик индуктивности, можно найти под названием "датчик холла"
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Coseta:
в магазине также датчик индуктивности, можно найти под названием "датчик холла"
Это точно...
В правом нижнем углу.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
ALF
ALF
Севастополь
65 дней назад
Region68:
индукционный датчик
Индукционный? Может вернее будет индуктивный? Но основа замечания, принцип ошибочности называть простую катушку датчиком Холла, верна.
Сбылась мечта идиота
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Александр Константинович отвечает в теме «Авантюризм или седина в бороду...!» сегодня в 20:43
Харитон отвечает в теме «Свечи на FMB.» сегодня в 18:22
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» сегодня в 16:56
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» сегодня в 15:59
krotik отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 13:12
Харитон отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 12:47
Мотвэ отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» вчера в 22:49
Идущий к реке отвечает в теме «Восстановление ЗИД Пилот 2Т» 1 марта 2026
Александр Константинович отвечает в теме «Китайские велодвигатели с чугунной гильзой.» 1 марта 2026
komandor отвечает в теме «ninebot es4» 28 февраля 2026
andruxxa отвечает в теме «Компьютеры и программы.» 28 февраля 2026
Nitro отвечает в теме «Продаю кожух цепи Colt Scrambler» 25 февраля 2026
Nitro отвечает в теме «Задние амортизаторы Кольт» 24 февраля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «возможные переделки FMB» 24 февраля 2026
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 24 февраля 2026
Nitro отвечает в теме «Вилка на Кольт Скремблер» 23 февраля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Мир тесен: Отмечаемся тут» 22 февраля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «v 50 который должен ехать» 22 февраля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме « Про сбычу мечт.» 22 февраля 2026
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» 21 февраля 2026