Не едет новый мопед.

Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Pedro
93 дня назад
Мослитр:

Pedro:
А можно фото и маркировку мотора? Подумываю о замене. Так понимаю, все эти рамные мопеды с этим дурацким мотором стоят, что не едет и вибрирует.
Маркировка 139FMB купил именно из-за маркировки.
""

Pedro:
Карб не вижу смысла китайский использовать, сразу ставлю тюнинговый.
А я китайский допиливаю вручную
Pedro:
Подумываю о замене.
Такой мотор я не советовал бы брать. Качество деталей невысокое. Да многие говорят, что качество современных моторов хуже, лучше купить мотор до 2012 года выпуска, тогда их делали лучше.
Горизонтальные рёбра, значит больше 110, должен валить. Вибрации есть?
Надо ещё выяснить какой самый хороший мотор можно поставить с маркировкой 49сс. Думаю rkb 127сс с балансирным валом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 августа 2025 в 17:14, Pedro: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
2 дня назад
Да я ж писал про него, диаметр 52 ход 55. Голова под стандартные кларана, 22мм впуск.
Вот мотор с широкими клапанами и впуском 26мм был у меня до него, тот валил, 40000 прошел.

https://vk.com/video13242131_456240158
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

У ширококлапанной башки чуть не совпадают шпильки, но она вполне встаёт на обычную стодесятку. Центрирующая втулка остаётся одна, чтоб отверстие маслоканала было без перекоса.
И всё работает. Впуск получается 26мм, можно установить Микуни VM-22.
Динамика на видео.
Лишь бы был нормальный коленвал, позволяющий мотору крутиться 8000 без сильных вибраций.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 августа 2025 в 17:50, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Pedro
93 дня назад
Мослитр:

Да я ж писал про него, диаметр 52 ход 55. Голова под стандартные кларана, 22мм впуск.
Вот мотор с широкими клапанами и впуском 26мм был у меня до него, тот валил, 40000 прошел.

""

Что за мотор? Маркировка 49сс?
Мослитр
Медаль
Москва
2 дня назад
110см3 139fmb цилиндр без маркировки (кто то спилил до меня, я заполировал и наклеил заветные цифры)Добавлено спустя 2 минуты
""
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
Pedro
93 дня назад
Мослитр:

я заполировал и наклеил заветные цифры)

Как можно "наклеить" цифры?
Прикольный мопед!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 августа 2025 в 15:16, Pedro: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
2 дня назад
Pedro:

Мослитр:

я заполировал и наклеил заветные цифры)

Как можно "наклеить" цифры?
Прикольный мопед!

Вырезаются из толстого картона, пропитываются эпоксидкой, наклеиваются и закрашиваются. Если хорошо всё сделать, выглядит как оригинал
А судьи кто?
Pedro
93 дня назад
Ура. Удалось разобраться. Дело было в неподходящем карбюраторе - Нибби22 для 110ки слишком большой, и смесь получается бедной. Игла полностью поднята, жиклёр 105, и плохо едет. При заужении впускного канала воздушного фильтра мотор стал нормально ехать(вставил внутрь кусок патрубка). Ну, пока не так, как хочется, но в рамках приличного. Попробую довести впуск до штатного 98 жиклёра или ниже.

И теперь два варианта - или поставить Нибби 19, или найти головку с увеличенными клапанами.
Кто в курсе - какая туда влезет?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2025 в 14:33, Pedro: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
2 дня назад
Чего ж там большого то? Для 110ки что доктор прописал.
""

Pedro:

И теперь два варианта - или поставить Нибби 19, или найти головку с увеличенными клапанами.
Кто в курсе - какая туда влезет?

Головку с увеличенными клапанами ставят под 26мм впуск (карб типа Pz-26 или Mikuni VM-22).
Ну вот типа
https://mkmoto.ru/golovka-bloka-tsilindra-4t-154fmi-ttr125-d54-d-29-24-chyornaya-box/Добавлено спустя 11 минутВот эта головка стоит сейчас, с поменянным клапаном, размены приведены к 22 мм карб Pz22 без воздушной заслонки. Крутится хорошо.
""
Добавлено спустя 14 минут
Pedro:

И теперь два варианта - или поставить Нибби 19,

А почему серию Pz не хочешь?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2025 в 15:39, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
RomZecs
Фурманов
108 дней назад
Pedro:
И теперь два варианта - или поставить Нибби 19

этот карб на 97 кубах без настройки работает (работал, пока мотор был в порядке) почти идеально, разгон несмотря на отсутствие ускорительного насоса вполне себе ничего, на низких и с запуском тоже полный порядок, про высокие говорить не могу, тк приборка никогда не показывала ничего осмысленного.
пс. сейчас пришёл цифровой тахометр, точнее два разных, приведу мотор в порядок и займусь настройкой карба.
ппс. максимальные обороты на стоковой (заводской) голове порядка 11000 на нейтралке и 7000 на 4й.

Мослитр:
А почему серию Pz не хочешь?
в этой серии существуют хотя бы условно оригинальные изделия?
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Pedro:
22 для 110ки слишком большой
Неправда Ваша - в самый девке раз!
Pedro:
Игла полностью поднята, жиклёр 105, и плохо едет.
У меня игла была в середине, а жиклер 107 - еле ползал: 50-55 км/ч и больше не хотел, 60 км/ч - под горку.
Я взял иглу от шприца толщиной 1,1 мм, расковырял ей жиклер и всё - попёр так, что не остановишь.
Pedro:
При заужении впускного канала воздушного фильтра мотор стал нормально ехать
Правильно - немного придушил на впуске и разрежение в диффузоре увеличилось. Соответственно, немного энергичней высасывает бензин из поплавковой камеры. Но на больших оборотах ему не хватает, так что увеличивай жиклер и не балуйся с "костылями".
Pedro:
Попробую довести впуск до штатного 98 жиклёра или ниже.
И теперь два варианта - или поставить Нибби 19,
Ерундой не занимайся! 19 мм - это для объема 72 см3. Поставишь и будет он у тебя "ползать" на средних оборотах.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Лёха:
Он уже за 60 перевалил чтобы его переть нужно быть полным балбесом
Чтобы ехать быстрей 60 км/ч не требуется объем цилиндра 110 см3, вполне достаточно и 72 см3. smoke
Лёха:
Бензин из бака попёр?
Не смешно! podlec
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Pedro
93 дня назад
Отвечаю всем. ПЗ 22 и Нибби 22 отличаются очень сильно. Помимо того, что ПЗ - просто дерьмо, у него есть заужение канала, а у Нибби нет. Из-за этого в том числе происходит на Нибби залипание заслонки, которое ни я, ни сосед на Сигме убрать не смогли. На ПЗ22 такого не было. Ни замена жиклёров обоих не помогает, ни усиленная пружина - медленный сброс оборотов происходит даже на закрытой заслонке!

Мослитр, как головку ставил, по шпилькам совпало, звезда грм, маслоканалы, прокладка?
Мослитр
Медаль
Москва
2 дня назад
Pedro:
Мослитр, как головку ставил, по шпилькам совпало, звезда грм, маслоканалы, прокладка?
На шпильки налазит. Центрирующая втулка остаётся одна, та, с которой маслоканал не перекашивает. Прокладка стандарт.
Мослитр:

""

У ширококлапанной башки чуть не совпадают шпильки, но она вполне встаёт на обычную стодесятку. Центрирующая втулка остаётся одна, чтоб отверстие маслоканала было без перекоса.
И всё работает. Впуск получается 26мм, можно установить Микуни VM-22.
Динамика на видео.
Лишь бы был нормальный коленвал, позволяющий мотору крутиться 8000 без сильных вибраций.
Добавлено спустя 21 минутуВот только если мотор до 8000 крутится без сильных вибраций, на него имеет смыл ширококлапанную бошку ставить.
А если сильные вибрации то смысла нет - всё отличие только в тяге на верхах.
Надо коленвал менять или балансировать.Добавлено спустя 22 минуты
Pedro:
Отвечаю всем. ПЗ 22 и Нибби 22 отличаются очень сильно. Помимо того, что ПЗ - просто дерьмо, у него есть заужение канала, а у Нибби нет.
Какой у нибби 22 диффузор?
Почему Pz дерьмо? У меня все Pz после доработки нормально работают
А судьи кто?
Pedro
93 дня назад
Дед, ты ошибаешься. Держал когда-нибудь в руках Нибби? Ставил его?
Таблицу соответствия карбов Нибби посмотри - она отличается от пэзэшек.

Мослитр, у Нибби22 22мм диффузор прямоточный, поэтому он хапает слишком много воздуха и приходится полностью поднимать заслонку и увеличивать гтж. У Пз22 идёт заужение где-то до 15мм(штанген не пролазит).

Мотор вибрирует очень сильно, от 4т и выше просто жесть. По сравнению с альфовским. И не тянет эту массу. Если Альфу ветром с дороги сдувает, то Болт - нет. Думаю переставить мотор на Альфу, а сюда поставить 150сс.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Pedro:
диффузор прямоточный,
shock Это же не глушитель, там не может быть никаких изгибов - только прямой поток воздуха! При чем тут какой-то "прямоток"? laugh
Pedro
93 дня назад
Дед:

Pedro:
диффузор прямоточный,
shock Это же не глушитель, там не может быть никаких изгибов - только прямой поток воздуха! При чем тут какой-то "прямоток"? laugh
Ты русязык понимаешь? Нибби это прямая труба. Пз - с заужением. Нибби делают разумные люди. Пз - приматы.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Pedro:
Нибби это прямая труба. Пз - с заужением. Нибби делают разумные люди. Пз - приматы.
Вот - теперь мне всё понятно! Диффузор - классический и фундаментальный усилитель разрежения в карбюраторе - нужен только приматам. А прямой канал - это для белых людей, у которых поршни и так прекрасно засасывают. Зачем им какие-то усилители разрежения, которые в автомобильных карбюраторах аж дважды сделаны - малый внутри большого, им и так нормально...
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» сегодня в 19:09
Дед отвечает в теме « Минкуй и Планета» сегодня в 18:47
Nitro отвечает в теме «Вилка на Кольт Скремблер» сегодня в 15:11
Мотвэ отвечает в теме «Восстановление ЗИД Пилот 2Т» вчера в 16:17
Dimka отвечает в теме «[РЕШЕНО] Толкается сцепление на низких оборотах» вчера в 11:04
Владимир Ильин отвечает в теме «Веломот мечты.» вчера в 07:48
Харитон отвечает в теме «Разгадываем секрет искры» 12 марта 2026
Дед отвечает в теме «Авантюризм или седина в бороду...!» 9 марта 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Вопросы к коллегам» 8 марта 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 5 марта 2026
Pedro de Pakas отвечает в теме «Свечи на FMB.» 5 марта 2026
маркус отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 5 марта 2026
Мотвэ отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» 4 марта 2026
Александр Константинович отвечает в теме «Китайские велодвигатели с чугунной гильзой.» 1 марта 2026
komandor отвечает в теме «ninebot es4» 28 февраля 2026
andruxxa отвечает в теме «Компьютеры и программы.» 28 февраля 2026
Nitro отвечает в теме «Продаю кожух цепи Colt Scrambler» 25 февраля 2026
Nitro отвечает в теме «Задние амортизаторы Кольт» 24 февраля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «возможные переделки FMB» 24 февраля 2026
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 24 февраля 2026