Здравствуйте!
На этом форуме я увидел с десяток тем про горящие катушки, но чего-то конекретного и/или схожего с моей системой там я не увидел.
Есть альфа 110 кольт 2.
Да, горят катушки статора. перепробовал уже оба варианта шестикатушечного генератора (с 2мя белыми, и желто-белыми проводами). Менял реле регулятора. Менял аккамулятор.
Суть такова:
при системе с DC коммутатором (минус идет с клеммы аккумулятора, плюс идет с замка зажигания) мне не удается замерить напряжение в цепи (щупы кидаю на аккумулятор). при выключенном моторе и при включенной приборке там вижу стандартные 12.6в
как только завожу двигатель - мультиметр теряет голову. -1, 4, 6, 8, 12, 15, 18, значения меняются раз в полсекунды. Аккумулятор не заряжается - как только теряет заряд, едет на генераторе - заметно по свету, фара мигает в зависимости от оборотов. Стоит нестандартная приборка (https://www.youtube.com/watch?v=U5GMClRtAp4 вот такой), и диодная фара.
Отключал из цепи все не стоковое - результат тот же. При высоких оборотах приборка уходит в лаг - скорее всего, подается большое напряжение. С там же успехом горит предохранитель на аккумуляторе.
Читал что для разных генераторов нужны разные РР - буду признаетелен если ткнете носом какое именно нужно для генератора с двумя желтыми проводами. Местами я их уже менял, это скорее тык пальцем в небо.
Не совсем конечно понимаю, как при подобном продолжает работать на генераторе DC коммутатор, но скорее всего аккумулятор в этом случае играет роль проводника.
Сегодня заехал на запчасти, там пробовали разыне РР - результат тот же, но в какой то момент шупы начали искрить на аккмуляторе, и сильно нагрелись, убив цепь мультиметра до 10А (откуда там столко?)
Опускаются руки, ткните пожалуйста, что именно не так в этой схеме, куда смотреть, какое РР ставить.
Харанее спасибо за ответы.
Меню
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
|
Проблема с напряжением внутри цеписотая? тысячная тема?
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
|
||||||||||||||