- 6 июля 2025, воскресенье
|
|
Венев
23 дня назад
|
Может тема боян, но тут я что ни байта не нашел. В оригинальном виде стоит пластинчатая пружина. Но очень часто ей приходит конец. Народ вырезает пластинку и ставит обычную пружинку. У меня этот механизм работает хреново. После первого отказа переставил рамочку с тормозной трещётки. Проработало недолго. Открываю - вижу пластинка под пружинкой просто сползает в сторону и трещетка не работает. Прихватил пластинку с рамкой сваркой. Работает. А вчера опять отказало. Разобрал - криминала нет. Но ведь опять откажет. Как народ этот механизм лечит ?
|
|
|
|
|
Москва
176 дней назад
|
zhukovav1969, вроде гоношат храповой механизм от стартера
|
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
А ты густой смазкой пользуешься при сборке этого узла?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Венев
23 дня назад
|
№158, синяя, с силиконом. Вроде как густая. Когда предварительно собирал вообще не мазал Добавлено спустя 3 минутыBronepoezd78:вроде гоношат храповой механизм от стартера Не хотел пока сильно колхозить. Хотел оригинал по максимому, только электрику современную только поставить
|
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
Если пружинка с рамкой хорошо смазаны, то выскакивать из своих мест не должны - они липнут на смазке. Я применяю графитную, она помягче №158 и сильно липучая. Родная пружина из фосфористой бронзы давно сломалась и я применил "колхозный" способ ремонта: взял кусок измерительной ленты от строительной рулетки, шириной 25 мм, отрезал два квадратных кусочка со стороной 17 мм. Зачистил от краски концы на 5 мм с двух сторон, пролудил ПОС-40 и спаял выпуклыми сторонами внутрь. Получилась пружинка не хуже заводской. У меня ЗиФ-77, если что, а размер рамки и пружинки для Риги я не знаю.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Даугавпилс
10 часов назад
|
 Самый простой вариант - сделать эту "пружинку" из обычной пластмассовой канистры, отрезав полоску подходящего размера... Из минусов - в мороз может "заколеть" и не работать. Если вживлять пружинку, надо позаботиться о том, чтобы она была мягкой... В любом случае делаем скобу под оригинал и уже в неё вживляем пружинку... Есть ещё один вариант - сделать из канцелярской прищепки, но она жестковата будет. Будет сильно щёлкать и износ рамки увеличится... Для каретки вполне себе приемлимый вариант, но не для заднего колеса.
Здесь был Orik...
|
|
|
Венев
23 дня назад
|
Я только от дяди Вовы способ знал, а тут такое разнообразие. От канистры надо попробовать, в мороз наврядли ездить буду. Да и из рулетки тоже вариант.Добавлено спустя 14 минутКстати, рамка не выскакивает, он как бы смещается вбок, поперек вала в пазу обоймы. Скорее всего размер меньше чем надо, вот она и гуляет. Оригинального размера я не знаю, мне досталось уже все сильно изношенное. Вроде как 24*26 рамка.
|