Механизм подкрутки мопедов Рига

Механизм подкрутки мопедов Рига
zhukovav1969
Венев
23 дня назад
Может тема боян, но тут я что ни байта не нашел. В оригинальном виде стоит пластинчатая пружина. Но очень часто ей приходит конец. Народ вырезает пластинку и ставит обычную пружинку. У меня этот механизм работает хреново. После первого отказа переставил рамочку с тормозной трещётки. Проработало недолго. Открываю - вижу пластинка под пружинкой просто сползает в сторону и трещетка не работает. Прихватил пластинку с рамкой сваркой. Работает. А вчера опять отказало. Разобрал - криминала нет. Но ведь опять откажет. Как народ этот механизм лечит ?
Bronepoezd78
Москва
176 дней назад
zhukovav1969, вроде гоношат храповой механизм от стартера
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
А ты густой смазкой пользуешься при сборке этого узла?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
zhukovav1969
Венев
23 дня назад
№158, синяя, с силиконом. Вроде как густая. Когда предварительно собирал вообще не мазалДобавлено спустя 3 минуты
Bronepoezd78:
вроде гоношат храповой механизм от стартера
Не хотел пока сильно колхозить. Хотел оригинал по максимому, только электрику современную только поставить
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Если пружинка с рамкой хорошо смазаны, то выскакивать из своих мест не должны - они липнут на смазке. Я применяю графитную, она помягче №158 и сильно липучая.
Родная пружина из фосфористой бронзы давно сломалась и я применил "колхозный" способ ремонта: взял кусок измерительной ленты от строительной рулетки, шириной 25 мм, отрезал два квадратных кусочка со стороной 17 мм. Зачистил от краски концы на 5 мм с двух сторон, пролудил ПОС-40 и спаял выпуклыми сторонами внутрь. Получилась пружинка не хуже заводской.
У меня ЗиФ-77, если что, а размер рамки и пружинки для Риги я не знаю.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
10 часов назад
smoke Самый простой вариант - сделать эту "пружинку" из обычной пластмассовой канистры, отрезав полоску подходящего размера...

Из минусов - в мороз может "заколеть" и не работать.

Если вживлять пружинку, надо позаботиться о том, чтобы она была мягкой... В любом случае делаем скобу под оригинал и уже в неё вживляем пружинку...

Есть ещё один вариант - сделать из канцелярской прищепки, но она жестковата будет. Будет сильно щёлкать и износ рамки увеличится... Для каретки вполне себе приемлимый вариант, но не для заднего колеса.
Здесь был Orik...
zhukovav1969
Венев
23 дня назад
Я только от дяди Вовы способ знал, а тут такое разнообразие. От канистры надо попробовать, в мороз наврядли ездить буду. Да и из рулетки тоже вариант.Добавлено спустя 14 минутКстати, рамка не выскакивает, он как бы смещается вбок, поперек вала в пазу обоймы. Скорее всего размер меньше чем надо, вот она и гуляет. Оригинального размера я не знаю, мне досталось уже все сильно изношенное. Вроде как 24*26 рамка.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Дед отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 06:17
Идущий к реке_ отвечает в теме «Восстановление ЗИД Пилот 2Т» сегодня в 02:14
маркус отвечает в теме «Авантюризм или седина в бороду...!» вчера в 22:04
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» вчера в 09:53
Мотвэ отвечает в теме «Вилка на Кольт Скремблер» 6 марта 2026
Харитон отвечает в теме «Свечи на FMB.» 5 марта 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 5 марта 2026
Харитон отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 5 марта 2026
Мотвэ отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» 4 марта 2026
Александр Константинович отвечает в теме «Китайские велодвигатели с чугунной гильзой.» 1 марта 2026
komandor отвечает в теме «ninebot es4» 28 февраля 2026
andruxxa отвечает в теме «Компьютеры и программы.» 28 февраля 2026
Nitro отвечает в теме «Продаю кожух цепи Colt Scrambler» 25 февраля 2026
Nitro отвечает в теме «Задние амортизаторы Кольт» 24 февраля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «возможные переделки FMB» 24 февраля 2026
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 24 февраля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Мир тесен: Отмечаемся тут» 22 февраля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «v 50 который должен ехать» 22 февраля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме « Про сбычу мечт.» 22 февраля 2026
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» 21 февраля 2026