- 1 июля 2025, вторник
|
Санкт-Петербург
6 дней назад
|
Всем привет. Я являюсь счастливым (иногда нет) обладателем альфы зонгшен, 72 куба. Поршневой уже стало плохо, решил поменять (всё равно хотел увеличивать объём движка, поэтому заказал 100сс, вроде как это максимальный объём, который можно достичь без серьёзного гемора). Ну и в общем нюанс: по рассчётам, если объём камеры сгорания около 8 кубиков (стандартная головка от 72 кубов), а объём циллиндра 100 кубов, то степень сжатия будет чуть ли не 13,5:1. Следовательно вопрос: Сюда что, лить 98 бензин? Это конечно звучит как бред, но... Батя говорит что нужно хер забить, не париться, просто лить 92, и всё. Я говорю, что 95 минимум. Помогите пожалуйста решить спор, кто разбирается. Заранее всем спасибо!
|
|
|
Домодедово
7 часов назад
|
Во-первых, у мотора с объемом цилиндра 50 кубикова, коленвал с кривошипом 41,5 мм. Смотри таблицу - в ней красными рамками выделены варианты рабочих объемов, которые могут быть с таким коленвалом.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Во-вторых, смотри таблицу соответствия ОЧ разных бензинов разным степеням сжатия.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Воронеж
1 день назад
|
MaksiM50: Всем привет. Я являюсь счастливым (иногда нет) обладателем альфы зонгшен, 72 куба. Поршневой уже стало плохо, решил поменять (всё равно хотел увеличивать объём движка, поэтому заказал 100сс, вроде как это максимальный объём, который можно достичь без серьёзного гемора). Ну и в общем нюанс: по рассчётам, если объём камеры сгорания около 8 кубиков (стандартная головка от 72 кубов), а объём циллиндра 100 кубов, то степень сжатия будет чуть ли не 13,5:1. Следовательно вопрос: Сюда что, лить 98 бензин? Это конечно звучит как бред, но... Батя говорит что нужно хер забить, не париться, просто лить 92, и всё. Я говорю, что 95 минимум. Помогите пожалуйста решить спор, кто разбирается. Заранее всем спасибо!
Как придёт поршневая, прикрутить на мопед и компрессию померить. После этого решать, 95 бенз лить или на 92-ом остаться. Думаю оно всё переварить и 92 и 95.
жизнь-это движение (в землю)
|
|
Москва
1 час назад
|
AleksejR:Как придёт поршневая, прикрутить на мопед и компрессию померить. Стесняюсь спросить, а какое отношение компрессия имеет к октановому числу? Дед: смотри таблицу соответствия ОЧ разных бензинов разным степеням сжатия. Эта таблица тобой дается для какого диаметра поршня?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 3 июля 2025, четверг
|
Москва
2 часа назад
|
Мослитр: Решил заодно и поднять степень сжатия. Взял я голову 72см3, проточил и прошлифовал впуск (он там уже, чем 110)Подобрал самую жесткую пружину из нескольких, путем зажимания в тиски двух пружин, одна из всех оказалась заметно жесте, ее поставил на впуск. Подобрал шайбы под клапана, незначительно увеличивающие поджатие. Выставил огромные зазоры по щупу из лезвия "Нева". Движок хорошо крутится. Не вибрирует. Хорошо пуляет на низких передачах, в городе динамика важна. На 4й больше 80 не едет... пока
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 3 июля 2025, четверг
|
Москва
1 час назад
|
Мослитр:Подобрал самую жесткую пружину из нескольких, путем зажимания в тиски двух пружин, одна из всех оказалась заметно жесте, ее поставил на впуск. А зачем?
|
- 3 июля 2025, четверг
|
Москва
2 часа назад
|
Потому что со слабой пружиной на высоких оборотах был обратный выброс смеси.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 3 июля 2025, четверг
|
Москва
1 час назад
|
Мослитр:со слабой пружиной на высоких оборотах Обороты сколько?
|
- 3 июля 2025, четверг
|
Москва
2 часа назад
|
Харитон: Мослитр:со слабой пружиной на высоких оборотах Обороты сколько? https://vk.com/video13242131_456239216
Редактировалось: 3 раза (Последний: 3 июля 2025 в 19:02, Мослитр: причина не указана)
|