- 15 июня 2025, воскресенье
|
15 дней назад
|
Всем привет! Давайте в данной теме сравним то, что присутствует сейчас на российском рынке из мопедов и скутеров, которые не требуют регистрации. Интересует главным образом вопрос, что-нибудь посолиднее и поскоростнее Альфы 110 куб. см в этой же категории есть? И есть ли существенная разница в скорости и мощности между Альфами 110 и 125? У меня 110 сейчас, на рыбалку, за грибами, за ягодами на ней хорошо, но жизнь не ограничивается только лишь рыбалкой или поездкой в лес, хочется ехать с комфортом и с ветерком 120+ км/ч.
|
|
|
Москва
3 часа назад
|
120+ это сдавать на права и покупать мотоцикл. Добавлено спустя 1 минутуjeffry: Интересует главным образом вопрос, что-нибудь посолиднее и поскоростнее Альфы 110 куб. см в этой же категории есть?
Есть китайские 150см3 скутеры "типа полтос" с максималкой около 90 Добавлено спустя 2 минутыjeffry: И есть ли существенная разница в скорости и мощности между Альфами 110 и 125?
Нет. Всё это в категории ДО 100 км/ч
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
Тамбов
1 час назад
|
Минск 3.221, 125 кубов не требует регистрации!)) но только по лесу! Зато куча новых ощущений!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
|
15 дней назад
|
Мослитр:сдавать на права и покупать мотоцикл Права есть. Штрафы и налоги платить не хочу. Вот я еду без номеров на Альфе и насрать мне на видеокамеры, которые скорость фиксируют, например. Или, допустим, явился ты причиной ДТП. Номера-то нет и некого искать и обвинять в ДТП. Дал газку и двориками ретировался.
|
|
15 дней назад
|
Region68:Минск 3.221, 125 кубов дед сосед по гаражу счастливый обладатель такой вот техники. Эксплуатирует зимой. У него лыжи приделаны на пружинах по бокам для устойчивости так, что хочешь на лыжах, а хочешь без. Плюс покрышки армированные болтами типа а ля шипы на зимней авторезине так чтобы не скользить и не прокручивать на льду. Любитель большой подледного лова. Но при наличии лыж и армированных колес (у него и комплект дутых есть, для лучшего сцепления с льдом) государственный рег. номер не снимает, продолжает платить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июня 2025 в 13:31, jeffry: причина не указана)
|
|
Москва
2 часа назад
|
Region68: Минск 3.221, 125 кубов не требует регистрации!)) но только по лесу! Зато куча новых ощущений!
Херовая переварка. Наклон вилки неудачный, и резина сзади непотребная.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
15 дней назад
|
Region68: Минск 3.221, 125 кубов не требует регистрации!)) но только по лесу! Зато куча новых ощущений!
Что-то я кик-стартер не наблюдаю, как вы его заводите?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июня 2025 в 17:26, jeffry: причина не указана)
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
6 часов назад
|
jeffry:продолжает платить. Ижак п4 мне обходится налогов 200р в год и страховка около 1500 на год. Итого меньше 2тр в год. Ни одного штрафа я не словил, ибо почти все камеры бьют в морду. А те которые в жопу - я нарушить не могу, они на магистрали:) jeffry:Или, допустим, явился ты причиной ДТП. Номера-то нет и некого искать и обвинять в ДТП. Дал газку и двориками ретировался. Ахаха:) А когда таким деятелям прилетает, согласно их же идеологии, - оне плак-плак милиция памаги:) Аутло 1%, хуле:)
|
|
Москва
2 часа назад
|
jeffry: Что-то я кик-стартер не наблюдаю, как вы его заводите?
Да как обычно, с толкача по густой грязи. Это минский мотор. Добавлено спустя 3 минутыХаритон: Херовая переварка. Наклон вилки неудачный, и резина сзади непотребная.
Ну ручку газа то можно было самостоятельно правильно поставить? Добавлено спустя 7 минутjeffry: допустим, явился ты причиной ДТП. Номера-то нет и некого искать и обвинять в ДТП. Дал газку и двориками ретировался.
Обычно те, кто явился причиной ДТП, сами становятся его жертвой. Менты тренируются каждый день, при любой погоде. И всегда правы.
|
|
Тамбов
1 час назад
|
jeffry:Что-то я кик-стартер не наблюдаю, как вы его заводите? Так кикстартер с левой стороны!)) Вы кроме альфы нечего в жизни не видели? Добавлено спустя 2 минутыХаритон:Херовая переварка. Наклон вилки неудачный, и резина сзади непотребная. Вам видней!)) Добавлено спустя 6 минутjeffry:Эксплуатирует зимой. Для зимы мотособака есть ...
|
|
Москва
2 часа назад
|
Region68: jeffry:Что-то я кик-стартер не наблюдаю, как вы его заводите? Так кикстартер с левой стороны!)) Так вы его что, "левой ногой" заводите?
|
|
Москва
3 часа назад
|
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
Москва
2 часа назад
|
Region68: Харитон:Херовая переварка. Наклон вилки неудачный, и резина сзади непотребная. Вам видней!)) Еще бы. В 1987 году, на заре перестройки, я получил такой новый, в ящике. Распаковали обрешетку, и попробовал. Сырой был, как погода на 7 ноября. Месяц выводил заводские недоделки. Но прихватить так и не пришлось, влюбился в "Первую красавицу Москвы". Но не в Машу Калинину. Она была малолеткой, и звание получила дуриком. И собственно Красавицей особо не была. Ни капли не жалею. Мощность мотора 20 сил, по песку тухнет, по грязи слабоват. Для детей в 13 лет. А на этом надо опустить вилку, резину поставить полегче, например 3.5-4.0. Петрошина всегда делала хорошую резину. Трос газа проложить по раме, укоротить, и ручку заменить и повернуть. Тут нужна короткоходка.
|
- 16 июня 2025, понедельник
|
Тамбов
1 час назад
|
Харитон:резину поставить полегче, например 3.5-4.0 Куплена вот такая петрошина, сегодня получил в Озоне. Двигатель поставлю от Лидера. Он тяговитей таскать по лесам мою тушку!)
|
- 24 июня 2025, вторник
|
3 дня назад
|
Мослитр:Альфами 110 и 125 у меня и тот, и другой. Прока от облегчения мотоцикла и постановки карба получше больше, чем от перехода на 125. А живет 125 меньше, чем 110. Мослитр:и с ветерком 120+ км/ч. там нигде не сказано, что эти мопедки столько ездят. Но зато говорят про комфорт и водянку Харитон:по песку тухнет, по грязи слабоват если моя альфа по песку не тухнет на третьей, и грязь месит на второй, она что, мощнее 20 сильного мотора? Хотя вес решает, наверное. кстати, на щебне и камнях альфа быстрее глохнет, чем на песке и грязи. Предполагаю, что Нива тоже быстрее глохнет на щебне и камнях, чем уазик (тема для выхода в ацкий ад) Region68:Куплена вот такая петрошина, я на альфу купил петрошину на восходовский диск со спицами. Буду переспицовывать задний альфа диск на спицы и обод и петрошину восхода, а передний на ригу. Хотя лучше было на минск, но не хватило терпения искать. Добавлено спустя 20 минутПришлось идти на такие ухищрения, потому что при бортировании заднего колеса два раза проколол шину отверткой. Добавлено спустя 22 минутыИ потому что заметил, как альфу на родных колесах ведёт на чуть мокром грунте. Недавно после ливня и в ливень ехал по чернозёму, так я на второй скорости несколько раз упал. надо позубатее и пошире колёса. Эти просто стаскивает в колею Добавлено спустя 22 минутыда и на некоторые препятствия не могу наехать, маловаты колёса
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2025 в 17:44, Анатолий Ш: причина не указана)
|
- 24 июня 2025, вторник
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Анатолий Ш:Предполагаю, что Нива тоже быстрее глохнет на щебне и камнях, чем уазик Да он и беларус по грязи в нагрузку идет и что здесь непонятного? Чтобы это понять с пустой бестолковкой достаточно одеть резиновые чёботы и самому по грязи запиздить, сначала шагом затем бегом и можно будет по одышке проверить нагрузку, почувствовать её
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
|