Очередное оживление...
- 19 октября 2025, воскресенье
|
|
Даугавпилс
4 часа назад
|
Дед:И и от такого приподнятия постамент меньше нагреется?  Вот такая вот там пластинка:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
 Уже проверено - 380 градусов, но это при топке дровами. От брикетов значительно ниже. Проверено лазерным термометром Дед:Дешево же ты себя ценишь! В данном случае, я не свою работу оцениваю, а конечный результат... Мопед достался в плачевном состоянии, выжал из остатков роскоши по максимуму... Дальнейшее "вливание" под вопросом. Всё неоправданно дорого... Ибо есть с чем сравнить...
Здесь был Orik...
|
|
|
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
Latgalec:Проверено лазерным термометром Я дико извиняюсь за свой вопрос: а такие бывают? Ну, то есть, я видел в интернете рекламу таких устройств, но мне непонятен принцип их действия.  Допустим, что излучается луч инфракрасного света на поверхность, от которой он ДОЛЖЕН отразиться в точно противоположном направлении. А чтобы так направить его - для этого нужен дополнительный угольник с прямым углом. Вряд ли его дают в комплекте. И еще - отраженный луч должен быть изменен по амплитуде света, а по разнице амплитуд вышедшего и вернувшегося лучей должна высчитываться температура объекта. Но как это осуществить - для меня большая загадка! Думаю, что это обычный пирометр на инфракрасном датчике, не более того.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Даугавпилс
4 часа назад
|
Дед, "Ты суслика видишь? Нет? А он есть!"
Здесь был Orik...
|
|
|
Москва
21 минуту назад
|
Дед: мне непонятен принцип их действия Да, это почти обычный ИК пирометр. НО! С лазерным прицелом указывающим точку и площадь измерения. Самые продвинутые по лазерному лучу еще и вводят коррекцию на дистанцию и могут вносить поправки на поведение конвекционных потоков.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 октября 2025 в 23:56, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 20 октября 2025, понедельник
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
krotik:С лазерным прицелом Тогда понятно. Ну, видимо, это уже стало нормой у маркетологов - вспомогательную функцию выдавать за основную. Для придания важности и повышения стоимости.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 20 октября 2025, понедельник
|
|
3 дня назад
|
прочитал тему как велосекс, стало интересно
|
- 4 ноября 2025, вторник
|
|
Даугавпилс
4 часа назад
|
 Наши латвийские интернет магазины вещь хорошая(как оказалось не все), но до китайцев им ещё далеко.... Заказал покрышки.... Оплатил... Через 10 дней приходит сообщение, что они не производятся конкретным производителем... Хотя в спецификации указано, что есть в наличии.... Предложили варианты(которые в поисковике почему-то не всплыли).... Выбрал.... И опять тишина.... Только после третьего обращения ответили и мутно объяснили, что - в пути!!! В общем, эта эпопея длилась больше месяца... Китайцы за полторы недели, с растаможкой, умудряются прям из Китая товар доставить!  Тем более, остался вопрос возврата денег, поскольку эти покрышки дешевле оплаченных... А с посылкой пришла платёжка на первый заказ... Непонятненько.... Ну да ладно.... Не хотелось мне покрышек с белыми полями, но пришлось... Лучше синица в руках, чем журавль в небе... Делают китайцы, распостраняют французы.... В целом неплохо....
За две покрышки с доставкой 66 евро....  Вот вам и культовый французский мопед.... Вышел на сайт производителя и цена улыбнула.... Вот вам и "два прОцента"(как говорил Райкин), на которые существуют интернет магазины....
Здесь был Orik...
|
- 4 ноября 2025, вторник
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
Latgalec:За две покрышки с доставкой 66 евро.... Действительно! По нашенски это будет 6163 рубля. Такие покрышки с камерами у нас продаются вдвое дешевле. Впрочем, это же "слики", а я у нас в магазинах таких не встречал. А там 19 - это посадочный размер на диск или внешний?
|
- 4 ноября 2025, вторник
|
|
Москва
1 час назад
|
Ну 66 евро не так чтобы и большой ценник, имхо. В наших краях еще в доковидные годы резина для велосипеда стоила каких-то странных денег. Вайтволлы, действительно, могут чрезмерно ретро стиля добавить. Больше интересно какой окажется пробег передней покрышки до критического износа.) Всегда эта схема передачи вращения забавляла.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
|
- 4 ноября 2025, вторник
|
|
Даугавпилс
4 часа назад
|
Дед, от Риги-13 по ободу подходит, но в вилку не лезет! Добавлено спустя 4 минутыKenny:Ну 66 евро не так чтобы и большой ценник, имхо  На фоне 100 евро на ебее плюс доставка - практически даром! Тут вопрос в другом - товар специфический и не сильно распространённый... Искал долго... цены сильно отличчаются... А ещё смешнее то, что пока ищешь - тишина... Стоит только купить, как вся почта заваливается вкусными ценами
Здесь был Orik...
|
- 4 ноября 2025, вторник
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
Latgalec:от Риги-13 по ободу подходит Резина от "Петрошины" не по фэншую?
|
- 4 ноября 2025, вторник
|
|
Даугавпилс
4 часа назад
|
Дед, специфический передний привод заточен под конкретную покрышку. Это если в двух словах не заморачиваясь на нюансы
Здесь был Orik...
|
- 4 ноября 2025, вторник
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
То есть, ехать после дождя по мокрой дороге будет весьма проблематично. Если ролик "зубастый" колесо провернет без проблем, то по асфальту покрышка может и проскользить. А на грунт съезжать противопоказано!
|
- 4 ноября 2025, вторник
|
|
Даугавпилс
4 часа назад
|
Дед:ехать после дождя по мокрой дороге будет весьма проблематично Дед, в отличии от Иртыша, где два фиксированных варианта - обычный и "ДОЖДЕВОЙ", у Солекса можешь сам регулировать силу прижима роллика к покрышке хоть до обода! И второе - у Иртыша ролик резиновый, а здесь - "махнатая шелезяка"(смотри фото выше!  ) Я катался после дождя - вполне всё хорошо!
Здесь был Orik...
|
- 4 ноября 2025, вторник
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
Latgalec:здесь - "махнатая шелезяка" Я в курсе, потому и написал - зубастый. Latgalec:Я катался после дождя - вполне всё хорошо! А куда вода уходит, если на покрышке нет канавок?
|
- 4 ноября 2025, вторник
|
|
Даугавпилс
4 часа назад
|
Дед:если на покрышке нет канавок? Дед, Ты серьёзно?  там две канавки, я бы даже сказал - канавищи по окружности покрышки!!! И таки да - ролик на Солексе в два раза меньше, чем на Иртыше. Может в этом залог успеха?
Здесь был Orik...
|
- 5 ноября 2025, среда
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
Latgalec:там две канавки, я бы даже сказал - канавищи по окружности покрышки!!! Покажи протектор "в фас", а то на тех фото "в профиль" их не видно. Latgalec: ролик на Солексе в два раза меньше, чем на Иртыше. Может в этом залог успеха? Успеха - в чем именно? В надежности прижатия к покрышке? Так дело не в диаметре ролика, а в коэффициенте сцепления двух поверхностей: металла и резины. Какой коэффициент редукции от коленвала к ролику у обоих моторов? Кстати, а не "сгрызет" ли этот приводной ролик "безвременно" твою красивую и дорогую покрышку?
|
- 5 ноября 2025, среда
|
|
Даугавпилс
4 часа назад
|
Дед, покрышка точно такая же как в оригинале, только бока белые. В остальном считай сам, нет у меня времени этой дуростью заниматься - меня все устраивает!
Здесь был Orik...
|
- 5 ноября 2025, среда
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
А у меня нет исходных данных, совсем никаких.
|
- 5 ноября 2025, среда
|
|
Даугавпилс
4 часа назад
|
Дед:Покажи протектор "в фас"  Смотри на здоровье!
Интересный факт всплыл, головки спиц под ключик:
Обода просятся под замену.... Но пока что ничего подходящего на 28 спиц не попадалось. А "оригинальные" - космос... В целом, не плохо, но вот не практично ужасно... Очень маркое покрытие... Не успел сразу отмыть - и всёёё!
Здесь был Orik...
|
- 6 ноября 2025, четверг
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
Latgalec:Смотри на здоровье! Вижу! Этот протектор чисто асфальтовый и он еще хуже, чем был на покрышках моего скутера.
От которых я сразу же отказался - в пользу "советских": для Верховин/Карпат и Риг/Дельт. Чтобы не встать на мокрой траве или на лесной тропинке после дождя. Latgalec:ничего подходящего на 28 спиц не попадалось. Так можно же пересверлить обода Рига-11/13 и заглушить некоторые ненужные родные отверстия. Хоть какой-то выход из положения. С 28-ю отверстиями под спицы я видел только один вариант ободов - на инвалидных колясках. Там и спицы Ф3 мм, на удивление, ведь эти колеса почти в статике работают. Latgalec:не практично ужасно... Очень маркое покрытие... Не успел сразу отмыть - и всёёё! Не понял: краска на раме имеется в виду? Она окончательно не высохла и липнет?
|
- 6 ноября 2025, четверг
|
|
Тамбов
1 день назад
|
Дед:Вижу! Этот протектор чисто асфальтовый А что скажите за такой протектор?
|
- 6 ноября 2025, четверг
|
|
Даугавпилс
4 часа назад
|
Дед,краска полиуретановая, что ей станет. Разговор про боковушки покрышек.
Здесь был Orik...
|
- 6 ноября 2025, четверг
|
|
Москва
1 час назад
|
Region68:Дед: Вижу! Этот протектор чисто асфальтовый А что скажите за такой протектор? Это брак. Можно поставить Деду на велосипед.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 6 ноября 2025, четверг
|
|
Тамбов
1 день назад
|
Глаза разуй! Видишь она Б/У снял чтоб на помойку отнести. там разные мудаки рыщут им пригодится!)))
|
- 6 ноября 2025, четверг
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
Region68:А что скажите за такой протектор? Шикарный, но для своего назначения. У меня почти такой же на колесах для мотоблока, чтобы по снегу ехали без буксования.
Latgalec:Разговор про боковушки покрышек. А-а-а, теперь понятно!  Мне такие покрышки точно противопоказаны - я же "грязнуля", свою технику никогда не мою...
|
- 6 ноября 2025, четверг
|
|
Москва
1 час назад
|
Region68:Харитон: Это брак. Глаза разуй! Видишь она Б/У снял чтоб на помойку отнести. Да ты пощщупай ее хорошенько. Там на ошщупь идут трещины поперек шашек. Точный брак. А Дед тебе показывает, что у него без брака. По задворкам ездить. Дед:Region68: А что скажите за такой протектор? Шикарный, но для своего назначения. Дед, а в чем шик? Он ее на помойку для тебя отнес?
|
- 6 ноября 2025, четверг
|
|
Тамбов
1 день назад
|
Харитон:Да ты пощщупай ее хорошенько. Там на ошщупь идут трещины поперек шашек Трещины у старых мудаков поперёк извилин!)) Пощупай!)) Резине и двух лет нет в отличии от старых мозгов. Но она своё откатала! Деменция... Пук Пук.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2025 в 15:49, Region68: причина не указана)
|
- 6 ноября 2025, четверг
|
|
Москва
1 час назад
|
Region68:Резине и двух лет нет в отличии от старых мозгов. Но она своё откатала! Правда? а что случилось? Не те катали?
|
- 6 ноября 2025, четверг
|
|
Тамбов
1 день назад
|
Харитон:Правда? а что случилось? Не те катали? Как раз те которые знают как ручку газа до конца откручивать и без деменции. Но это всё пустое. Скажи ласковый тебя дяденьки в армии обижали?))
|
- 7 ноября 2025, пятница
|
|
Москва
1 час назад
|
Region68:тебя дяденьки в армии обижали? Так ты в Армии не служил. Тебе зачем это? А у меня все мыслимые награды и отличные значки. Даже медаль есть. И это в мирное время. Сходи тухлятинкой закуси, как противоядие поможет. Region68:Как раз те которые знают как ручку газа до конца откручивать На такой кончине? А там и ручка газа у вас есть?
|
- 7 ноября 2025, пятница
|
|
Тамбов
1 день назад
|
Харитон:Так ты в Армии не служил. слава богу!)) нас и так не плохо кормят. Харитон: Даже медаль есть Расскажи что делал чтоб медальку такую получить? на коленках стоял?)))И газовал одновременно?)) Деменция... Пук Пук!)
Редактировалось: 3 раза (Последний: 7 ноября 2025 в 11:28, Region68: причина не указана)
|
- 7 ноября 2025, пятница
|
|
Москва
1 час назад
|
Region68:Харитон: Так ты в Армии не служил. слава богу!)) нас и так не плохо кормят. Трупоед?
|
- 7 ноября 2025, пятница
|
|
Тамбов
1 день назад
|
А ты как думал?)) Деменция... Пук Пук
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2025 в 18:21, Region68: причина не указана)
|
- 9 ноября 2025, воскресенье
|
|
Даугавпилс
4 часа назад
|
 Хотел покататься, но планы поменялись... П О С М О Т Р Е Т Ь !
Здесь был Orik...
|