|
Воскресенск
12 дней назад
|
всем здрасте! решил я значит сделать на лето себе легкий мопед для езды по плохой дороге. не знаю правда из чего делать этот мопед, есть рама от карпат и верховины, что выбрать не знаю и как ее переделать не знаю. в любом случае буду раму переделывать так как я лоб здоровый и на стандартной раме долго проездить не смогу. еще думал на счет того чтобы из карпат сделать подобие симсона (ну раму похожую сварить только из квадратных труб карпат)
|
|
|
Домодедово
11 часов назад
|
Ответ очевиден и лежит на поверхности - лучше будет та рама, которая сделана без ошибок и из прочного материала.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
 Карпатовская надёжнее верховиновской
Здесь был Orik...
|
|
Воскресенск
12 дней назад
|
Хорошо, а какие переделки посоветуете что бы сделать карпаты выше?
|
|
Москва
1 час назад
|
prosto_shkolnik: Хорошо, а какие переделки посоветуете что бы сделать карпаты выше?
Зависит от того, что вы собираетесь оставить от карпат? Раму с баком и сиденьем, или? Какие у вас навыки в мотоконструировании? Владеете сваркой? Стапель сможете собрать? Какой планируется бюджет? $$$ Сколько вы весите?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 6 мая 2025 в 19:29, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
|
Москва
12 минут назад
|
prosto_shkolnik:чтобы из карпат сделать подобие симсона Из зебры никогда не получится лошадь. Надо брать раму, можно с вилкой, от Пилота. На нее ставится большинство моторов. prosto_shkolnik:какие переделки посоветуете что бы сделать карпаты выше? Можно закатить их на горку и смотреть снизу. Рама от Карпат и Верховины не годятся для плохих дорог. Не трать напрасно время.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Москва
1 час назад
|
prosto_shkolnik: не знаю правда из чего делать этот мопед, есть рама от карпат и верховины,
Ни то и ни другое. Лучше сделать мопед на раме китай-дельты, и стилизовать это под совкомопед, если важен внешний совкомопедный вид Вот, как тут. Ставятся проставки под аморты, навариваются крепления для установки совкобака и совкосиденья, совкобардачков ну и саму раму усилить не помешает. Колёса с вилкой и крылом можно взять спицованные от той же китайдельты, они не слишком отличаются от совкодизайна Или глянуть как сделал монстроход у него получился настоящий внедорожный мопед, стилизованный под советскую Дельту. Старый Советский мопед, остатки битого современного питбайка, плюс ряд доработок и получается интересный мототранспорт https://thewikihow.com/video_U6zEPkpH6ZQ
Редактировалось: 3 раза (Последний: 6 мая 2025 в 19:29, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
|
Москва
12 минут назад
|
Хорошо Монстроход сделал. Только резина жутко широкая. На мой взгляд.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Воскресенск
12 дней назад
|
ну от мопеда скорее всего оставлю все кроме двигателя и амортизаторов. навыки наверное средние ? пару раз разбирал и собирал мопедки типо карпат, и иж юпитер. стапель собрать наврядли смогу, но сваркой и умением варить обладаю. денег...мало :(
|
- 6 мая 2025, вторник
|
Оленегорск
2 дня назад
|
Присоединяюсь к мнению, что с такими вводными лучше начать с готовой китайской рамы, тем более выбрать на вторичке есть из чего при минимальном бюджете. Мне рама от китайДельты так на почти халяву досталась
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
|
|
Воскресенск
12 дней назад
|
спасибо за советы, но наверное отложу мопедку пока не поднакоплю денег, лучше пока буду другой мотик делать
|
|
Вологда
5 часов назад
|
prosto_shkolnik, ты с МО ?
|
|
Воскресенск
12 дней назад
|
Да, я с МО, а что?
|
- 8 мая 2025, четверг
|
Вологда
5 часов назад
|
Это хорошо. Просто Воскресенск это мой родной город. Медведка. Приятные воспоминания. Извиняюсь за флуд.
|