Honda dio 34 плохо заводится на холодную ...

s88s
Санкт-Петербург
8 дней назад
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста решить задачу мою.

Не могу завести на холодную пока не выкручу газ (при этом не зависимо выкрутил ли я газ или нет заливает свечу) после того как мопед прогреется я его завожу с пол тычка и работает как часики без проблем.

В мопеде заменил на новое:
1. все подшипники и сальники
2. Коленвал
3. ЦПГ на 65
4. Карбюратор
5. Все шестерни редуктора

вариатор, ремень и сцепление пока стоят старые.

Насос бензин качает, искра есть, масло залил прямо в бак 1 к 25 на момент обкатки.

Делал замер компрессии результат: 10

Подскажите куда копать и что смотреть?
Дед
Медаль
Домодедово
10 часов назад
Бензина не хватает, когда мотор холодный. Возможно, что слишком низкий уровень бензина в поплавковой камере и оно с трудом поступает из карбюратора в мотор.
Свечу заливает при плохо искре, возможно свечу пора выкинуть "на размах руки". Если также и с новой свечой, то тут два варианта: 1 - где-то подсос воздуха, например через сальник коленвала; 2 - утечка напряжения по грязным или пробитым деталям высоковольтной части системы зажигания или наоборот - в ней появился искровой промежуток, снижающий напряжение на свече. Надо внимательно осмотреть насвечник, высоковольтный провод и корпус бобины - возможно обнаружение черной тонкой дорожки-прогара. Ночью бывает хорошо видно место утечки напряжения по характерному голубому свечению.
s88s:
масло залил прямо в бак 1 к 25 на момент обкатки.
Это слишком много, так раньше смешивали обычное чистое минеральное масло "автол". Теперь достаточно 1:40 хорошего минерального масла с присадками. После обкатки достаточно 1:50. Из-за избытка масла тоже может свечу закидывать. Наверняка в картере уже накопилось много масла и оно мешает нормальному запуску.
Для пробы можно завести на чистом бензине, ненадолго - за пару минут проверочной работы ничего не случится. А если на чистом бензине будет сильно дымить, значит в картере точно полно масла и надо ждать, пока оно выгорит. Потом запускать мотор на смеси бензина с маслом.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мослитр
Медаль
Москва
8 часов назад
Со старой поршневой нормально заводился?

s88s:

Подскажите куда копать и что смотреть?

Попробуй обогатить смесь при запуске
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 мая 2025 в 18:02, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
2 дня назад
Не надо лить в скутер минеральное масло! Только синтетика.
С маслонасосом что-нибудь делал? При его неисправности может масло из бачка в картер натечь.
А вообще для только что собранной на китайских запчастях Хонды это нормальное поведение, если больше никаких проблем нет - советую еще поездить как есть, скорее всего проблема уйдёт сама собой
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 мая 2025 в 18:23, Мотвэ: причина не указана)
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
s88s
Санкт-Петербург
8 дней назад
Мослитр:
Со старой поршневой нормально заводился?
На этот вопрос ответить не могу так как мне его отдали уже не на ходу. Года два он стоял у меня так как руки не доходили до него. И вот пока писал вот что вспомнил ... у него проблема была уже что на родном карбе тоже заливало вот только у меня нет сейчас этого карба и где он не известно.

Я вчера что сделал:
1. Снял свечку и прожег её (свеча была мокрая)
2. Снял на всякий случай карб и ещё раз осмотрел и на всякий случай продул
3. Уменьшил уровень поплавковой камеры(сразу скажу с карбом впервые дело имею так что так получилось у меня) перестарался немного что в неё перестал вообще поступать бензин
4. Установил всё на мопед и с полтычка запустил его (вот только вернемся к пункту три) поработал сколько то и заглох
5. снял карб и увеличил уровень и всё собрал назад

И после всех этих манипуляций мопед стал заводится по лучше правда не без помощи газа но всё же ... пока холодный ручку приходится держать потом работает сам без проблем. Сегодня хочу еще раз прожечь свечу и посмотреть что будет... по результату отпишусьДобавлено спустя 7 минут
Мотвэ:
Не надо лить в скутер минеральное масло! Только синтетика.
Масло заливаю LUXE SUPER для мототехники полусинтетика 2Т

Мотвэ:
С маслонасосом что-нибудь делал? При его неисправности может масло из бачка в картер натечь

Особо не чего не делал единственное только почистил от грязи с внешней стороны ну и пока собирал двигатель он лежал в стороне
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
s88s:
пока холодный ручку приходится держать потом работает сам без проблем.
Это абсолютная норма.
Отрегулируй уровень правильно, поставь РОДНОЙ ФИЛЬТР, и езди спокойно.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
s88s
Санкт-Петербург
8 дней назад
Харитон:
поставь РОДНОЙ ФИЛЬТР
Родной и стоит
Харитон:
Отрегулируй уровень правильно
Стараюсь это сделать

Подскажите, а обкатку сколько нужно делать?

PS Свечу прожог... остынет ... почищу ... поставлю и попробую завести посмотрю как будет
Мослитр
Медаль
Москва
8 часов назад
s88s:

Подскажите, а обкатку сколько нужно делать?

500км
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
2 дня назад
Зависит от качества цпг, если более-менее хорошая типа SEE, то и 100км хватит, а если TMMP, то и 500 может оказаться мало...
s88s
Санкт-Петербург
8 дней назад
Мотвэ:
Зависит от качества цпг, если более-менее хорошая типа SEE, то и 100км хватит, а если TMMP, то и 500 может оказаться мало...
Поршневая SEE (ЦПГ) для Honda Dio 34
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 мая 2025 в 17:07, s88s: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
2 дня назад
Тогда один полный бак откатать и достаточно.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Latgalec отвечает в теме «переделка крепления седушки альфа» сегодня в 16:54
Vladk отвечает в теме «Фильмы прошлых лет» сегодня в 16:18
Дед отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 15:54
Дед отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 15:51
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» сегодня в 15:50
Дед отвечает в теме «Радиотехника» сегодня в 15:49
krotik отвечает в теме «Ретротехнологии» вчера в 20:28
Анатолий Ш отвечает в теме «Мотор Иж Планета 5» вчера в 16:09
SergafANik отвечает в теме «Проект "МинисК"» вчера в 12:09
SergafANik отвечает в теме «v 50 который должен ехать» 21 мая 2025
Харитон отвечает в теме «Степень сжатия двухтактника!» 21 мая 2025
Ночной гость начинает тему «Двигатель на сигму 140 кубов» 21 мая 2025
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 21 мая 2025
Мослитр отвечает в теме « Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» 20 мая 2025
Latgalec отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 20 мая 2025
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» 20 мая 2025
Neko222 отвечает в теме «Единственный в мире малыш котопëс!» 20 мая 2025
Neko222 отвечает в теме «Бензокраник от явы..» 19 мая 2025
Latgalec отвечает в теме «Расположение поршня» 19 мая 2025
Харитон отвечает в теме «Вопросы к коллегам» 19 мая 2025