Упрощение бортировки

Страницы: Первая Предыдущая 1 2
AleksejR
Воронеж
3 дня назад
Примерно такие монтажки должны быть

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 7 минут
Levontay:
Попробовал я, учитывая советы, опять монтировками (поджал стопами противоположный край, монтировки внутри пальцами проверял, камеру подкачал) - и опять порвал! - шестая латка! - рост, - рост!
Обучение сейчас платное. Эта камера как тренировочная. Надо ещё две в запас положить.
Одну с собой в дорогу брать, вторая пускай своего часа дожидается.
жизнь-это движение (в землю)
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
AleksejR:
Примерно такие монтажки должны быть
Такие, как правая.
Дед:
ты бы глянул на концы своих монтировок - они не должны быть острыми, режущими камеру. Только закругленными, чтобы при защемлении камеры просто её проминали, а не рвали.
Монтировки никогда не РВУТ камеру, они ее именно проминают.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Это ты говоришь про свой опыт. А мой опыт базируется именно на том, что я написал: острые края монтировки рвут и режут камеру, а закругленные только прищемляют, но не портят.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Neko222
Новосибирск
46 дней назад
Харитон:

Тут бортируют отвертками. Поэтому помочь вам не смогут.

ихмо бортировать парой рожковых на 10 удобнее
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Neko222:
ихмо бортировать парой рожковых на 10 удобнее
Нет никакого сомнения.
Дед:
мой опыт базируется именно на том, что я написал: острые края монтировки рвут и режут камеру,
Тебе просто не везет. Бери три рожковых.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Neko222:
парой рожковых на 10
Харитон:
три рожковых.
А что это за зверь такой - рожковые?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Region68
Тамбов
5 дней назад
Дед:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:
Это которых "накинуть" нельзя. rofl
Levontay
Акташ
272 дня назад
Харитон:
Я тоже думал об этом: у других-то получается!.. И монтировки у меня - такие-же - как у людей:
Region68:
Купил на озоне...

Наверное скат краем прижимает резину камеры к ободу и зажимает её в критический момент - именно апи том - что труднее всего подлезть туда пальцами.

Я, вот, всё думаю об приборизации этого дела: если сил на прожим не хватает - надо пойти путём чего-то рычажного; если монтировки использовать не получается - надо какой-то прибор (с рычагами); если внутри пальцами подлезть не получается (я так думаю, - "а вдруг"...) - то надо прибор - который сам внутри всё сделает, а именно - аккуратно отодвинет камеру, перевалит край шины... Видится это как некая салазка с воротком (типа консервного ножа) с желобом - под косым углом к салазке - чтоб переваливать резину. Я уже думаю над этим.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июля 2025 в 15:48, Levontay: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Levontay:
Харитон:
Я тоже думал об этом: у других-то получается!.. И монтировки у меня - такие-же - как у людей:
Надо чтобы знающий человек один раз показал.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Надо чтобы знающий человек один раз показал.
Или надо включить голову перед началом этого процесса - промотать последовательность действий мысленно и увидеть внутренним взором то, что будет происходить внутри.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Pedro de Pakas отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» сегодня в 16:26
djeremite отвечает в теме «Муки выбора первого мопеда. Альфа или Карпаты?» сегодня в 16:13
Харитон отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» сегодня в 14:57
komandor отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» сегодня в 11:46
komandor отвечает в теме «Интересные китайцы.» сегодня в 11:38
komandor отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 11:37
DimasGonshikov отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» сегодня в 10:11
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 06:57
krotik отвечает в теме «Латгальские страшилки...» сегодня в 00:22
SergeyJDM отвечает в теме «Доработки сцепления для 110сс два диска» вчера в 17:28
Vertlifeyt отвечает в теме «[РЕШЕНО] Не поступает масло в головку» вчера в 14:17
МихалСаныч отвечает в теме «Радиотехника» 14 апреля 2026
Харитон отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 14 апреля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Установка поршня от Дио» 14 апреля 2026
Mahovik отвечает в теме «Двигатели серии Д ,сальник на правую сторону» 14 апреля 2026
Мотвэ отвечает в теме «Не крутит стартер на 139qmb после замены цпг на 72ю» 14 апреля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «PGO BIG MAX 2006» 13 апреля 2026
Latgalec отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» 12 апреля 2026
djeremite отвечает в теме «Тамбовские Привет» 10 апреля 2026
Sashlast отвечает в теме «Втулка заднего колеса» 10 апреля 2026