Посоветуйте резиновую смолу

Levontay
Акташ
15 дней назад
Вижу всякие клеи, жидкие резины, активаторы для ремонта шин, но, в общем и целом - они предназначены для склеивания с прижатием одной плоскости к другой, а у меня-же другая ситуация: мне надо заполнять пустоты, а надо - чтоб оное стало твёрдым. Я пробовал парочку - но они остались мягкими. Прошу посоветовать удобную смолу для твёрдости резины.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 час назад
Стекольный клей для авто не подошёл?
Здесь был Orik...
Мослитр
Медаль
Москва
8 часов назад
Что-то типа такого

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Или такого
""

На крайняк такого

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2025 в 16:01, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Bronepoezd78
Москва
1 день назад
Levontay:
а у меня-же другая ситуация: мне надо заполнять пустоты, а надо - чтоб оное стало твёрдым
где заполнять? на сколько твердым? Полиуретановые смолы рассматривали?
Levontay
Акташ
15 дней назад
Заполнять надо полости до сантиметра. Бывает в обуви (не трещины - именно полости), в резине седла, в скате (без заплатки) и тп.

Latgalec:
Стекольный клей для авто
Посмотрел я про стекольный клей - не моё: праймеры, активаторы, тубы.. у меня проще - малое количество в тюбике.

Щас взял "Заплатка жидкая для изделий из ПВХ" на основе полиуретана - наверное нечто подобное вашему (только без праймера (или вперемешку)).

И наверное все они такие.
Я помню - пользовал как-то автомобильный герметик Драгон - жёстк был, - на обод велосипеда намазал и ездил.
Редактировалось: 6 раз (Последний: 28 марта 2025 в 19:12, Levontay: причина не указана)
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
2 часа назад
Жидкую заплатку использовал по назначению, для лодок и матрасов, держит зверски, но в толстом слое не будет застывать.
В обуви полости в "вафле" подошвы хорошо заливаются термоклеем.
А для резины все таки лучше всего полиуретановый герметик в тубе, стекольный ити кузовной, у них и адгезия ко всему подряд хорошая и толстый слой встаёт нормально, и прочные. В бюджетном автоспорте к примеру часто стекольным герметиком добавляют жёсткости стандартным сайлентблокам или подушкам агрегатов, заполняя полости.
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Pedro de Pakas:
адгезия ко всему подряд хорошая
А вот если попробовать им склеить поликарбонат, ячеистый - на теплице покрытие ветром порвалось, надо заплатку сделать, метра полтора длиной полосу приклеить.
Мне один строитель порекомендовал клей в тубе, под шприц, вот этот.
""

Я им склеил сначала для пробы два куска, через сутки попробовал разорвать - нихрена не получилось.
Наклеил заплату в конце прошлого лета на парник, а она к весне сама отлетела.
Теперь даже не знаю что делать.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Levontay
Акташ
15 дней назад
Дед:
строитель порекомендовал клей
- "Tytan".
- Каучуковый.
Так он твёрдый? - Прозрачный?

Pedro de Pakas:
полиуретановый герметик в тубе
Дед:
склеить поликарбонат, ячеистый - на теплице покрытие ветром порвалось
Я смотрел на Трубе: там скачала праймер надо использовать - грунтовка, надо полагать.

Клей с китайской абракадаброй оказался мягким, и осталось не понятным - из сего он. "Заплатка" оказалась по твёрже: полиуретан вперемешку с растворителем типа спирта (по запаху). Я так понял - есть на основе полиуретана, и есть с каучуком.

В следующий раз попробую термоклей: наверное пистолет для него не обязательно покупать - нагреть можно и паяльником.

Всем спасибо.Добавлено спустя 28 минутСлушайте: а что такое "холодная вулканизация"? На сколько я понял - при "горячей" - масса бурлит и увеличивается, а охлаждаясь - уменьшается; про холодную я почитал - ничего такого нет. Почему на тюбиках с клеем написано "холодная вулканизация" - если по использованию они ни чем не отличаются?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 марта 2025 в 09:59, Levontay: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
Не надо феном греть, клей сам высохнет через сутки.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Анатолий Ш
1 день назад
купил я аварийный герметик для шин. попробовал на пробитой шине двух тачек, 8 дюймов колесо и 28 дюймов. не сработало. вернее, твёрдость то дало, шина сразу раздулась. но потом при поездке обратно сдулась. там, наверное, надо всё равно разбортировать и вынимать то, от чего прокол. ну или за зиму вся резина уже во многих местах лопнула
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мотвэ отвечает в теме «Кулинарные изыски» сегодня в 14:48
Мослитр отвечает в теме « Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» сегодня в 08:41
Харитон отвечает в теме «Мотор Иж Планета 5» сегодня в 06:21
Харитон отвечает в теме «Ф 80 на Ригу 11» сегодня в 06:10
Ded отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» вчера в 19:17
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 19:06
Pedro de Pakas отвечает в теме «Вопросы к коллегам» вчера в 00:27
MAGNETO отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 15 мая 2025
krotik отвечает в теме «Радиотехника» 15 мая 2025
Мотвэ отвечает в теме «мазь от ржи?» 15 мая 2025
Мослитр отвечает в теме «Страшная тряска вилки на дырчика» 14 мая 2025
МихалСаныч отвечает в теме «Водянка на дырчике» 14 мая 2025
Vladk отвечает в теме «Клинит двигатель на мопеде.» 14 мая 2025
Vladk отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» 13 мая 2025
Мослитр отвечает в теме «Дедовы отмазки» 13 мая 2025
Vladk отвечает в теме «Коммутатор DC CDI» 13 мая 2025
Харитон отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» 13 мая 2025
Дед отвечает в теме «Альфа не запускается с электростартера» 13 мая 2025
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 12 мая 2025
маркус отвечает в теме «"Стриж" ВМЗ 2.503.» 12 мая 2025