- 24 августа 2022, среда
|
Витебск
143 дня назад
|
Свеча мокрая в том то и дело, создаётся впечатление что искры внутри цилиндра попросту нету, были предположения что из за компрессии(после того как колол мотор она появилась)
|
|
- 24 августа 2022, среда
|
Домодедово
3 часа назад
|
Ну, что - правильное у тебя ощущение, что нет искры на свече под давлением.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 26 августа 2022, пятница
|
Витебск
143 дня назад
|
И как же убрать такую компрессию?)
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
Не надо убирать компрессию, она еще пригодится для нормальной работы мотора. А что надо - это новую свечу, гарантированно рабочую.Добавлено спустя 4 минутыИ проверить всю высоковольтную часть системы зажигания. Возможно, что есть на проводе или бобине замасливание, покрытое пылью. По ней может быть утечка напряжения на массу. Может в свечном колпачке быть плохой резистор, который уменьшает напряжение. В общем, искать надо причину такой слабой искры на свече - 5 мм по воздуху слишком мало.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Даугавпилс
2 часа назад
|
Дед:Не надо убирать компрессию Для V-50 это не проблема, ибо зажигание электронное. А вот на Ш-58 я столкнулся с такой проблемой... Головка была поджатая.... Возможно магниты подсели, но факт в том, что признаков жизни этот двигатель не подавал.... Пока случайно не нажал на декомпрессор.... Двигатель ожил, но по прежнему запускался только с декомпрессора и не держал холостых.... Установил оригинальную головку и проблема ушла.... ПыСы Современные свечи имеют внутри частенько сопротивление, ибо в колпачке его нет.... Так вот... Учитывая сопротивление в советском колпачке и свече, искра заметно может уменьшиться.... Тем более, что новодельные колпачки вообще не прозваниваются, но работают - работают как разрядник, на пробой
Здесь был Orik...
|
|
Москва
2 часа назад
|
Latgalec:Пока случайно не нажал на декомпрессор Ну, вообще запуск с приоткрытым декомпрессором старая фишка с пацанских времен. Когда просто гоняли не вдаваясь в подробности. Если искра есть то значит есть, а то что обычным макаром не заводится так декомпрессор есть. Чуть позже, через пару лет, узнал о том что это за симптом. Вообще декомпрессор уважаю. Бывает спасает от некоторых неприяток и позволяет легко вернуться домой и там разбираться, а не искать проблему сидя на обочине. Даже на бюджетный китайский бензогенератор его вкрячил, это тот в который ЗАН из за долгой поставки вышедшего из строя коммутатора поставил. Там проблемка в автоматическом карбе управляемым центробежником. В жару при запуске заливает. Бюджетный дюже. Ну не перестраивать же карб, потом по холодку взад вертать придется. Декомпрессор и тут выручает. В жару чуть поднажал, как чихнул отпускай, дальше сам раскрутится.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 августа 2022 в 23:00, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 27 августа 2022, суббота
|
Москва
1 час назад
|
Ivan:И как же убрать такую компрессию?) В былые времена заводил наглухо перелитый двигатель с полувывернутой свечкой. Потом прогревал и закручивал
Мне на днях исполнилось 16 лет. Захотел я двухколёсный драндулет.
|
- 28 августа 2022, воскресенье
|
Витебск
143 дня назад
|
Щас проверил напряжение подаваемое на катушку, выдает от 12 до 18 вольт, провода проверил все в норме. Кстати проверил искру, по воздуху мм 12 и не постоянно
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2022 в 13:07, Ivan: причина не указана)
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
Ivan:проверил искру, по воздуху мм 12 и не постоянно Так много не требуется, достаточно 6-8 мм, но стабильно. Уменьши зазор и проверь еще раз.
|
|
Витебск
143 дня назад
|
Уменьшил, бьёт но опять же не постоянно, бьёт постоянно в тот момент когда лапка практически опустилась вниз(когда обороты набирает)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2022 в 16:37, Ivan: причина не указана)
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
Ну и нормально, заводиться должен с такой искрой. Теперь главное, это "донести" без потери напряжение от провода до свечи и чтобы она была гарантированно рабочей.Добавлено спустя 2 минутыЕсли есть подозрение на свечной колпачок, то можно в провод вставить одним концом заостренную проволоку толщиной 1 мм, а другой конец завернуть колечком и надеть на свечу. Проверить, будет работать или нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2022 в 18:26, Дед: причина не указана)
|
|
Витебск
143 дня назад
|
Ну вот как раз и есть подозрения на колпачок ибо начал дыркать его и нифига, те же симптомы)Добавлено спустя 11 минутПопробовал, по прежнему заливаетДобавлено спустя 13 минутКстати ставлю колпачек искра с проблесками красной
|
|
Москва
1 час назад
|
Попробуй завести с полувывернутой свечкой. Будет схватывать, или нет. Возможно мотор сильно перелит.
Мне на днях исполнилось 16 лет. Захотел я двухколёсный драндулет.
|
|
Витебск
143 дня назад
|
С лапки реакции вообще никакой
|
- 29 августа 2022, понедельник
|
Алматы (Алма-Ата)
198 дней назад
|
Ivan, Поменяй провода датчика на генераторе местами.. Возможно что неправильно подключил.. Если не заведется и вспышек не будет- меняй БКС.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 августа 2022 в 04:27, Vladimir 90: причина не указана)
Когда-нибудь корпаты станут лучшим.. Лучшим из мопедов на Земле.. И на нем и я поеду. На пути к мечте.. И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло. Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
|
|
Москва
1 час назад
|
Мослитр:Попробуй завести с полувывернутой свечкой. Точно! К конченному БКС добавится конченная головка.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
От декомпрессоров в головке цилиндра конструкторы моторов ушли уже очень давно - еще с той поры, когда степень сжатия стала больше 7,5 и стали применять бензин с октановым числом 76. Температура кипения такого бензина стала выше, жидкий остаток-конденсат в КШК перестал накапливаться и необходимость в продувании цилиндра при заливе свечи отпала. В крайнем случае, если уж такое произошло, то вывернуть свечу, промыть её чистым бензином и просушить, а КШК продуть от конденсата - дело 5 минут. После этого мотор должен заводиться, если система зажигания исправна, а бензин и масло соответствуют нормативам. Паллиатив "полувывернутая свеча" - это попытка "искать там, где светлее - под фонарем, а не где потерял".
|
|
Лиепая
1 час назад
|
В 1964 году отец купил Ковровец к-175 в и на нем еще был декомпрессор правда вместо него мы вкорячили вторую свечку хоть резьба по шагу чуток не совпадпла. Да были времена приедеш на колонку без денег,в поддоне зачерпнеш масла и к любому шоферу грузовика ведерко плесканет неглядя да и толоны по 7коп за литр были.Чем не комунизм. А сейчас что?
|
|
Москва
1 час назад
|
Дед:с той поры, когда степень сжатия стала больше 7,5 и стали применять бензин с октановым числом 76. Температура кипения такого бензина стала выше, Рекомендую почитать про крекинг процесс и прямую перегонку. Там для дедушек написано про температуру. А для некоторых и про давление Добавлено спустя 3 минуты Сейчас свобода. Можно свободно поменять танк Т34 на танк Т90.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
Харитон:Рекомендую почитать про крекинг процесс и прямую перегонку. Я не собираюсь становиться бензиновым магнатом, сам читай про эти дела. А сейчас только на АЗС "Бритиш Петролеум" можно залить действительно хороший бензин. А еще на тех, которые расположены вдоль Рублево Успенского шоссе - правительственная трасса, бензин должен быть всегда отличного качества.
|
|
Витебск
143 дня назад
|
Vladimir 90: Ivan, Поменяй провода датчика на генераторе местами.. Возможно что неправильно подключил.. Если не заведется и вспышек не будет- меняй БКС.
Да не, вроде все правильно ставил ибо перед началом разборки фотографировал провода, но щас поменяю местами и попробую, сейчас чисто ради интереса решил посмотреть напряжение на подачу катушки, начало показывать 0.40-0.80 Добавлено спустя 42 минутыIvan: Vladimir 90: Ivan, Поменяй провода датчика на генераторе местами.. Возможно что неправильно подключил.. Если не заведется и вспышек не будет- меняй БКС.
Да не, вроде все правильно ставил ибо перед началом разборки фотографировал провода, но щас поменяю местами и попробую, сейчас чисто ради интереса решил посмотреть напряжение на подачу катушки, начало показывать 0.40-0.80 А должен ли БКС бить током))), просто щас руку приложил к нему, чувствуется
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 августа 2022 в 20:55, Ivan: причина не указана)
|
|
Витебск
143 дня назад
|
Чайничек я по ходу совсем) у меня оказывается заземления на сам мотор не уходило как я понял, щас поставил землю и искра стала хорошей и не прирывается)))
|
|
Кашира
5 дней назад
|
Электрика-наука о контактах!Различают всего две неисправности-нет контакта,где должен Есть контакт где не должен.И ВСЁ!!!А мэтры-то тут на флудили....Поздравляю с УСПЕХОМ!!!
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
|
Витебск
143 дня назад
|
Ну поздравлять пока рано, сегодня завести не успел, завтра попробую
|
- 30 августа 2022, вторник
|
Витебск
143 дня назад
|
Попробовал, все равно чего то не хватает)
|
|
Кашира
5 дней назад
|
М с одного торца БКС соединить с М другого торца-там внутри дорожки отгорают...
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
|
Витебск
143 дня назад
|
MAGNETO: М с одного торца БКС соединить с М другого торца-там внутри дорожки отгорают...
ты имеешь ввиду достать провод из БКС с одной стороны и тот же провод с другой и просто соединить их? Кстати, щас попробовал способ залить бинзина в голову и попробовать завести, услышать то что он пару оборотов матнул, правильно я думаю что это позднее зажигание или же нет?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 августа 2022 в 20:01, Ivan: причина не указана)
|
|
Кашира
5 дней назад
|
Ivan, ну да-штеккера одноименные внутри должны быть соединены.Соединяются припайкой к внутренней печатной плате.Но бывает,что отгнивают,перегорают и т.п....Соедини внешним проводом М с обеих сторон.До и на массу их можешь прицепить,хуже не будет
|
- 18 сентября 2022, воскресенье
|
Витебск
143 дня назад
|
В общем за это время пока не подходил к нему, а вчера что то решил доделать, проблема заключается скорее в зажигании, оно не правильно выставлено, но как его выставить я скажем без обмана не понимаю, выставляю так как на видео, не помню писал или нет зажигание Минск 3701, выставляю вроде правильно, подливаю в цилиндр пару капель бензина он пару раз выхлоп даст и все
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
Ivan:подливаю в цилиндр пару капель бензина он пару раз выхлоп даст и все А ты подлей не пару капель, а пару "кубиков" - 2 мл. Если заведется на 2-3 секунды, значит карбюратор нужно "трясти", на предмет чистоты каналов и жиклеров. А если не заведется, тогда надо искать причину в зажигании: слабой искре, плохой свече и т.д.
|
|
Витебск
143 дня назад
|
Пробовал и целый шприц вливать(2 куба и будет), пару раз стрельнет и все, с толкоча происходит тоже самое, но с искрой покопаюсь, хотя на данный момент искра вроде хорошая(когда пролетает искра присутствует треск)
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
А ты замеряй длину искры, максимальную, от высоковольтного провода на массу. Если она меньше 6 мм, то и не будет заводиться. Если только уменьшить искровой промежуток на свече с обычного 0,6 мм до 0,3 мм. Может завестись и работать, но нормальных тяги и скорости не будет.
|
- 20 сентября 2022, вторник
|
Витебск
143 дня назад
|
Максимальную и стабильную или же просто максимальную?Добавлено спустя 4 минутыСтабильно выдает на мм 6-7 плюс минус
|
- 20 сентября 2022, вторник
|
Домодедово
3 часа назад
|
Стабильную. В первом приближении такое расстояние годится. Но зазор между электродами должен быть не больше 0,6 мм. Проверить его желательно - ножовочным полотном по металлу.
|
- 24 сентября 2022, суббота
|
Витебск
143 дня назад
|
Я проверял щупом,была чуть меньше, пробовал завести он выдает пару выхлопов в трубу и все
|
- 25 сентября 2022, воскресенье
|
Домодедово
3 часа назад
|
Ivan, всего 4 варианта может быть: 1 - слабая искра на свече под давлением, 2 - нет компрессии, 3 - неправильный состав смеси и 4 - не держат сальники в КШК. Я целый день, помнится, пытался завести мотор скутера от электростартера, посадил "в ноль" автомобильный аккумулятор. Бензин подается, компрессия 6,5 атм, искра "слона убьет", а не заводится. Из глушителя пахнет дымом, свечку выкручиваю - пахнет гарью. Чувствую, что вспышки есть, но работать не хочет. Разобрал генератор справа - сальник сухой. Разобрал весь картер, добрался до левого сальника коленвала - он у мотора Сински внутри в КШК - точно, сильно потертый и рваный на рабочей кромке. Заменил, собрал, киком дернул - завелся с "полоборота".
|
- 8 января 2023, воскресенье
|
Витебск
143 дня назад
|
На днях все таки решился доделать своего дырчика, начал ковырять разобрал мотор, какое же мое удивление было когда я увидел что забыл поставить сальник на коленвал))) собрал обратно, свеча в норме искра хорошая, начал пробовать заводить с лапки, простреливает и простреливает хорошо но завестись что то не даёт, по моим догадкам происходит это из за подачи бинзина, правильно ли я думаю? Есть ещё вариант с компрессией т.к когда закручиваю свечу и пробую заводить из под головы слышно что выходит воздух
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2023 в 13:33, Ivan: причина не указана)
|
|
Агрыз
198 дней назад
|
Как только поменяете прокладку под головой, сразу заведётся.)))
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
А еще лучше не менять прокладку, а притереть головку к цилиндру и собрать без прокладки. Надежней будет, заодно немного поднимется степень сжатия.
|
- 11 января 2023, среда
|
Витебск
143 дня назад
|
Благодарю, завелся наконец!)Добавлено спустя 2 минутыА не подскажите, есть ли на форуме тема по поводу выбора мотоцикла Минск(сам такую не нашел), и если ее нет то создавать новую правильно понимаю?
|