Зид Пилот Пауэр-Круизер(вялокруизер)

Попытка переосмысления старого аппарата
Михаил
3 часа назад
Приветствую всех участников форума! Имею профиль на форуме Зид.мой.су.Небольшая предистория обо мне... Являюсь владельцем Пилота 4т 2005 года выпуска, с новья в моих руках. Всегда привлекал класс мотоциклов супермотард,зимой сезон не закрывался, есть комплект зашипованых саморезами шин. Пилот был мной постоянно понемножку модернизируем. При пробеге 12000 поставил ЦПГ 72,а на 18000 поставил двигатель YX140. Примерно при пробеге 22000 в2016 случилось ДТП , и с тех пор находился в завязке с мотодвижением. Решил стряхнуть пыль с аппарата и переделать его под свои последние представления-с гонками завязать и сделать подобие чоппера для спокойных прогулок, вернее даже просто раздетого круизера. Планируется бак капля, заднее колесо 300/35-18 на консольном маятнике, переднее колесо Минск 18", на этот форум наткнулся при попытке найти информацию о внесении изменений в конструкцию мопеда, в связи с грядущей регистрацией мопедов в 26 году, тема о переделке мопеда дельта дала много пищи для размышлений, узнал о существовании моторов с правильной маркировкой, но возможно будет использоваться родной двигатель так как он вписан в паспорт, ну и рекорды ставить вроде нет желания Решил писать сюда так как лишняя критика не помешает, ну и вдруг кому-то будет полезно, всё равно решил строить, всём добра!
Сzech
Тегусигальпа
57 дней назад
Михаил:
о внесении изменений в конструкцию мопеда, в связи с грядущей регистрацией мопедов в 26 году,

В какой стране?
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Михаил
3 часа назад
Бак от Урал волк разваренный, ступица grand Cherokee, диск докатка от Touareg разварен, шина Metzeller 300/35-18, тормозной диск от Grand Cherokee передний 280мм отрезал от него одну щеку, звезда одета на гранату переднюю внешнюю от чирика.
""

""
Добавлено спустя 25 минутПрочитал в интернете о том что средства индивидуальной мобильности СИМ включая самокаты, моноколеса, свыше какой то мощности и мопеды заодно будут регистрироваться с сентября 2026 года, не знаю правда или нет но на правовых ресурсах много где продублировано.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2025 в 18:15, Михаил: причина не указана)
Сzech
Тегусигальпа
57 дней назад
Не тиражируйте бабкины слухи, в которых сами не разобрались, пожалуйста.
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Михаил
3 часа назад
""

""

Импровизированный стапель, продавец покрышки рекомендовал соблюдать соосность колёс, ибо Боливард 1800 при торможении на нём имея расхождение осей колёс ложился на бок.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
4 часа назад
Пилот - далеко не лучшая база для чоппера. Лучше продать и купить какой-нибудь классический дорожник для переделки
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2025 в 20:09, Мотвэ: причина не указана)
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
Мослитр
Медаль
Москва
8 часов назад
Такое колесо на пилот - явный перебор.
И бессмысленный. Куча работы улетит в трубу.
Мотор какой планируется?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2025 в 20:58, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
6 часов назад
Мотвэ:
Лучше продать и купить какой-нибудь классический дорожник для переделки
Есть же уже готовые китайские чопперообразные мопедки.Добавлено спустя 27 минут
Михаил:

""

""

Импровизированный стапель, продавец покрышки рекомендовал соблюдать соосность колёс, ибо Боливард 1800 при торможении на нём имея расхождение осей колёс ложился на бок.
У тебя правое перо ссытся. Как ты планировал менять сальники вилки с такой конструкцией "третьей траверсы"?
Просто интересно..
Михаил
3 часа назад
Траверса будет удалена, так как будет минское колесо, оно не влезет, мне кажется регалрапторы маленькие всё, база будет 1700мм полноразмерная, моторчик наверное 125
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2025 в 22:32, Михаил: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
8 часов назад
Михаил:

Траверса будет удалена, так как будет минское колесо, оно не влезет, мне кажется регалрапторы маленькие всё, база будет 1700мм полноразмерная, моторчик наверное 125

Чтоб провернуть такое колесо звезду заднюю придётся ставить большую, а переднюю маленькую..
А двигатель с сильным смещением крепить, чтобы цепь налезла на звезду
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2025 в 23:27, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
4 часа назад
Либо промежуточный вал
Харитон
Медаль
Москва
3 часа назад
Михаил:

Выкинь эти мысли из головы.сходи в церкву и поставь свечку за сайт мопедист.
Займись теорией управления мотоциклом.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Мослитр
Медаль
Москва
8 часов назад
Мотвэ:

Либо промежуточный вал

Тоже так подумал.. Видел когда то питбайк с промвалом..

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2025 в 01:19, Мослитр: причина не указана)
Михаил
3 часа назад
""

""

Делал на косилке такой переход, требовалось очень сильно понизить скорость для косьбы высокой травы, либо так либо делать вынос вала от самого двигателя
Мослитр
Медаль
Москва
8 часов назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Михаил:
расхождение осей колёс
А это как, оси не параллельны?
Михаил:
мне кажется регалрапторы маленькие
Ну, они же все - мопеды, а не мотоциклы. Я немного покатался на Регале заказчика после восстановления.
""

Поездил для проверки - вполне прилично ехал и нормально управлялся, даже по проселочной дороге.
Единственны был минус - задняя покрышка от Оки. Она плоская и в повороте не давала правильно наклонить мопед, из-за этого он постоянно рыскал задом. После замены этой покрышки на обычную мотоциклетную - полукруглую, рыскания исчезли. Правда, снять её полностью с колеса в гараже не удалось и пришлось везти в шиномонтаж.
""

Михаил:
либо так либо делать вынос вала от самого двигателя
А еще был положительных опыт наваривания на ведущую звездочку вторую такую же. На этом фото для смещения цепи к мотору, но и для вынесения влево тоже можно сделать.
""

И даже три звездочки соединяли в единое целое.
""
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мослитр
Медаль
Москва
8 часов назад
""
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
4 часа назад
Мослитр, когда-нибудь я тоже так хочу сделать - очень удобно, что ход подвески никак не влияет на натяжение цепи
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Куда проще и практичней установить под нижней ветвью цепи ролик-натяжитель, с не очень сильной пружиной. Слабину выбирать он будет, а чрезмерного натяжения не допустит. Зато не нужно думать, как подтягивать дополнительную промежуточную цепь.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
4 часа назад
При такой длине её и не нужно подтягивать. А ролик - не эстетично, лишний шум, да и в целом - полумера.
Мослитр
Медаль
Москва
8 часов назад
Дед:
Зато не нужно думать, как подтягивать дополнительную промежуточную цепь.

Зато нужно будет думать как установить мотор при такой ширине колеса.
Михаил
3 часа назад
Привет! Труба для маятника 50х38 переточена под посадку подшипников, всего 8 штук по 4 на сторону,203 подшипник.
url=https://radikal.host/i/IMpvkK]
""
[/url]
""
Добавлено спустя 7 минутКрепление маятника отодвинулось на 40 см назад, сам маятник совершенно фантастической конструкции фрезерован из цельного куска алюминия , сварен из того что было, вес имеет...
""

""

""

""
Добавлено спустя 15 минутУстановил пневмоподушку с амортизатором от кабины грузовика, ход 10см будет регулируемая высота и жёсткость.

""

""

""
Добавлено спустя 16 минут
""
Добавлено спустя 21 минутуИз деталей от коробки передач изготовлена переходная муфта, валы только подогнал по длине, из нескольких шестерён обварена и обточена соединительная муфта, остатки толстостенной трубы от маятника пригодились, те же 203 подшипники по 2 шт на сторону.Добавлено спустя 21 минуту
""

""

""
Добавлено спустя 24 минутыМуфта установлена,в процессе работы над натяжителями цепи
""

""

""
Добавлено спустя 30 минутКрепление звезды и суппорта, перешёл сразу с 3 отверстий звёзды пилота, на 4 отверстия питбайка, ибо есть большой выбор звёзд на данную посадку
""
Добавлено спустя 33 минутыМинское колесо к сожалению совсем плохое и прикупил колёсико от китайца, заодно и дисковый тормоз будет.
""
Bronepoezd78
Москва
1 день назад
Михаил, лучше сразу отлить целиком из чугуния и водрузить на постамент!
Тянуть это все железо вы как мопедным движком собираетесь на 50 кубов?
Михаил
3 часа назад
Надеюсь что поедет, звёздами есть возможность хорошо играть две передачи цепные, есть yx140 и зонгшен 190 тоже не под запретом smile
Bronepoezd78
Москва
1 день назад
Михаил, вы сами писали, что боитесь на счет регистрации и тому подобного, а это значит только 50 кубов. В остальных случаях это поделие у вас могут изъять и телепортировать на штрафстоянку и останется только вечно платить за нее ибо экспертиза будет идти годами.
Михаил
3 часа назад
Действительно это так поэтому начнём с 50,думаю должно ехать, хоть и не быстро
Анатолий Ш
12 часов назад
Дед:
правильно наклонить мопед, из-за этого он постоянно рыскал задом.
мне казалось, что рыскает задом мопед как раз таки из за узкой и дубовой покрышки. Потому на свою альфу я купил восходовские колеса. одно колесо так войдет, другое спицевать.
ну и тогда ширина колёс увеличиться.
И тогда что, в повороты будет труднее входить в наклоне?Добавлено спустя 3 минуты
Мотвэ:
так хочу сделать
звезда на маятнике ?
Михаил
3 часа назад
Не знаю в ту ли тему вы написали, но звезда сидит на валу шруса который в свою очередь сидит в ступице колёса, всё прикручено жёстко без демпферов
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
4 часа назад
Анатолий Ш:
Потому на свою альфу я купил восходовские колеса.
Покаж потом что получилось, я тоже альфовские колеса переспицовываю на широкие обода, но пока не особо выходит

Анатолий Ш:
звезда на маятнике ?
На оси маятника, чтобы сделать огромный ход подвески, не переживая за натяжение цепи
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Анатолий Ш:
на свою альфу я купил восходовские колеса.
И они чисто мотоциклетные - в профиле полукруглые. Значит проблемы с поворотом не должно быть.
Я писал про покрышку от автомобиля Ока - она в профиле плоская и шире той, которая должна быть. Из-за этого она при наклоне стремится вернуться в вертикальное положение - отсюда и была плохая устойчивость в повороте.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Pedro de Pakas отвечает в теме «Увеличенная ведомая звезда Рига-13» сегодня в 01:25
Мотвэ отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 00:28
Мотвэ отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 00:27
Мослитр отвечает в теме « Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» вчера в 22:29
Анатолий Ш отвечает в теме «Насос на мотоблок в сравнении с ручейком» вчера в 21:41
МихалСаныч отвечает в теме «ЗИФ-77» вчера в 21:26
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 18:54
MAGNETO отвечает в теме «Радиотехника» вчера в 17:13
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» вчера в 10:42
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» вчера в 07:21
komandor отвечает в теме «Минкуй и Планета» 24 апреля 2025
Мослитр отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» 24 апреля 2025
coconuts отвечает в теме «Люфт ведущей звезды» 24 апреля 2025
Major отвечает в теме «Мокик Simson» 24 апреля 2025
Mi280te отвечает в теме «Рязанская область и Владимирская область.Есть кто?» 24 апреля 2025
Region68 отвечает в теме «Водянка на дырчике» 24 апреля 2025
Мослитр отвечает в теме «Клинит двигатель на мопеде.» 23 апреля 2025
Дед отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 23 апреля 2025
Харитон отвечает в теме «Стук в движке на максимальной скорости» 23 апреля 2025
Мослитр отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» 23 апреля 2025