- 9 февраля 2025, воскресенье
|
25 дней назад
|
[quote=]И сколько оно по-вашему зарабатывает на десяти калеках? Мопеды вымерли как класс, сегодня это игрушка для обеспеченных фанатов.[/quote] "«В случае, если проверяемое транспортное средство является мопедом, требующим прав категории «М», и если такого документа нет у курьера, то транспортное средство отправляется на экспертизу до выяснения всех обстоятельств», — рассказал президент МАКС Александр Митюков. По его словам, с начала года на штрафстоянках скопились сотни электровелосипедов, изъятых у курьеров. Причём изымают, как правило, личные электровелосипеды, а не арендованные, которые обычно соответствуют требованиям." сколько могут сотни электровелосипедов? Сто тыщ зрителей по одному рублю ето будет... сумасшедшие деньги! А сколько штрафов за эту всю технику пойдёт в гос бюджет? А куда эта техника потом пойдёт если её не выкупят?
|
|
|
Тегусигальпа
18 дней назад
|
alexandr7605:По его словам, с начала года на штрафстоянках скопились сотни электровелосипедов, изъятых у курьеров Мы вроде мопедистов обсуждали? alexandr7605:куда эта техника потом пойдёт если её не выкупят? На копеечный аукцион, который оплатит государство с наших налогов. Равно как и администрирование штрафов, суды, хранение итд. Убытки мама не горюй. Где вы тут нашли выгоду?
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
|
|
Москва
9 часов назад
|
Сzech: komandor:весь центр Владимира ими отгородили от илиты на дорогах:) По иронии в Москве та же история, движение мотоциклов запрещено на Рублевке и Патриках :) Без всякой иронии. На коротком участке Рублевки запрещено движение еще со времен СССР. Рокеры создавали серьезное препятствие движению автомобилей. На П Прудах запрещено, ибо мудаки с деньгами повадились приезжать туда на своих покупных какашках и шуметь тюнингованным выхлопом по ночам. Делать им там нехера.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Москва
5 часов назад
|
alexandr7605: Сzech:Разрешите уточнить, под какие знаки можно проезжать на мопеде? я хочу под все. Банально ограничение скорости мопеду не указ. Там ограничивать нечего.Движение мотоциклов запрещено - пофиг. По обочине можно двигать если это не создаёт помех пешеходам. По моему так Под все только если гайцы не увидят. Если увидят - возьмут за жопу. За встречку лишение. alexandr7605: Мослитр:Тюнинг комплекты есть, только мотоциклом мопед становится по характеристикам, а по факту остаётся мопедом. вот это и бесит. Нифига не мотоцикл приравнивают к мотоциклу. Бред сивой кобылы и у бедного государства хватает ума зарабатывать на этом. А многим просто выжить надо. Это норма. Отличие такого мотоцикла от мопеда чиста в объёме двигателя, внешне он при этом остаётся мопедом. Гайцам лишний гемор тащить мопеды на экспертизу, они утащат если мопедист сам лох, поставил мотор с неправильными маркировками, и даже кубатуру с поршневой не стёр. Это они проверяют постоянно. Если все маркировки соответствуют мопедным, то им не к чему придраться. Что они напишут в протоколе? На каком основании будут задерживать? alexandr7605: пишут что просто по подозрению могут отправить на экспертизу. И хана. Я подработать приехал , а в итоге на бабки попал. Если всё соответствует, означает ли это что до меня никто не докопается и не отправит на экспертизу? Что то мне подсказывает что гайцам пофиг будет, если они просто захотят, то нифига от экспертизы не отвертишся
Гайцы ну считай как гопники в погонах. Если предполагаемая жертва оказался не лох, и на их языке аргументированно ответил на все предъявы, чем вызвал немалое их удивление, а придраться по закону не к чему, т.к. мопедист ничего не нарушал и он знает об этом. Им остаётся пробить ВУ на штрафы, а самого продуть на предмет опьянения и отпустить. Мопедист для мотобата - как красная тряпка для быка. Когда едешь с пассажиром, или снимаешь их действия на камеру, то они становятся гораздо вежливей.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 9 февраля 2025 в 11:28, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
|
Бутурлиновка
37 дней назад
|
Мослитр:Гайцы ну считай как гопники в погонах согласен Мослитр:Мопедист для мотобата - как красная тряпка для быка. так для того его и воскресили,чтобы доход приносил Добавлено спустя 2 минутыкогда уже по пиздежь ТВ лебединое озеро начнётся Добавлено спустя 2 минутыкак заебали эти гопники без ума руководить,только и могут как наебать да спиздить
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2025 в 12:08, Лёха: причина не указана)
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
Поздравляю с покупкой! У меня такой-же, могу рассказать о своих приключениях с его тюнингом, если интересно
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
4 часа назад
|
Мотвэ, канеш интересно! Только я сейчас создам тему.
|
|
25 дней назад
|
komandor:Тут уж: или тошнить на честном мопеде (по крайней мере - вид мотора и маркировка должна быть, как на полтосе - больше 125 см3 я таких моторов не видел), или ездить на честном мотоцикле, самое интересное в том, что и порш каен, и мопед за 15 000 деревянных по Москве в часы пик тошнят одинаково. А если не видно разницы, зачем платить больше? Добавлено спустя 1 минутуЕщё интересный вопрос: сколько альфа ходит до капиталки, и сколько эта капиталка стоит? Добавлено спустя 12 минутPedro de Pakas:У альфы амортизаторов с завода как раз нет обычно, только пружины. А у скутеров есть. мне спорить сложно, я не спец. НО https://market.yandex.ru/product--moped-rockot-alpha-tourist-m-12-chernyi-matovyi/763495360?sku=102400622778&uniqueId=773526&do-waremd5=6jQ7UlfibVRB5l64CVUYtA Спереди установлены усиленные телескопические амортизаторы классического типа, с диаметром рабочего штока 27 мм. Сзади установлены гидравлические амортизаторы с пружинами переменного шага витков и буферами для повышения жесткости и грузоподъемности.
|
|
4 часа назад
|
alexandr7605:самое интересное в том, что и порш каен, и мопед за 15 000 деревянных по Москве в часы пик тошнят одинаково На мопеде в жестких пробках быстрее всего:) Быстрее только на том, что может ехать по тротуарам - всякие электрички, которые за это и ненавидят пешеходы.
|
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
alexandr7605:Сзади установлены гидравлические амортизаторы с пружинами переменного шага витков и буферами для повышения жесткости и грузоподъемности. Если это правда, то нормально. Раньше на альфах и дельтах типично стояли изделия, внешне похожие на амортизаторы, но без гидравлики, только пружины с штоками. Впрочем поменять на любые другие их недорого и недолго. Альфа до "капиталки" ездит случайное непредсказуемое количество километров. Если внутрянка мотора вся без брака, то тысяч на 20-25 можно расчитывать при смене масла хотя бы изредка. Но также там может въебать любая рандомная деталь внутри в любое время. Стоимость капиталки равна стоимости нового мотора, если про работу курьером говорить. Вкинул его за 20 минут и поехал дальше зарабатывать, вместо того чтобы разобрать старый, продиангостировать, дождаться деталей и только потом собрать. Но если с мотором изначально повезло, то из основного изнашиваться будут только цпг и распредвал с рокерами и прочее в голове. Цпг стоит рубля два-три, голова в сборе столько же.
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
Кстати на моей "пазней" Альфе были настоящие амортизаторы, так что скорее всего правда :)
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
|
|
25 дней назад
|
[quote=]Может лучше сдать на права, и мотик с птс купить[/quote] думаю лучше конечно. Вот как на такой наскребу https://market.yandex.ru/product--mototsikl-motoland-wolf-300/596729156?sku=103500353333&uniqueId=3249924&do-waremd5=EIEuBt1_M4fpB6uhOPAVGQ , думаю много смысла будет категорию А открыть
|
|
4 часа назад
|
Вот не принято, конечно, хаять выбор мотоцикла других людей.. Ты же понимаешь, что этот мотоцикл не сможет двигаться в потоке вне города? Да и в городе не везде успеет за потоком. И нормально обгонять на нем не получится. Понимаешь, да?
|
|
25 дней назад
|
не понимаю. Почему так то? Добавлено спустя 10 минута можно найти модель лучше и дешевле?
|
|
4 часа назад
|
alexandr7605:Почему так то? Потому что 300 см3. Или около того. Был бы рядник 4х цилиндровый 400см3 - было бы примерно 53 лс и максималка 160+. Ехал бы в любом потоке и в большинстве случаев хватало бы на человеческий обгон. А тут.. В лучшем случае будет ехать, как жигули классика. Но это не точно, ибо классика последней генерации с инжектором и пятиступкой скорее всего объедет сего боливара. alexandr7605:а можно найти модель лучше и дешевле? Можно, но бу. В пределах 285тр можно подобрать бу японца во вполне себе ездабельном состоянии.
|
- 10 февраля 2025, понедельник
|
Москва
5 часов назад
|
alexandr7605:Ещё интересный вопрос: сколько альфа ходит до капиталки, и сколько эта капиталка стоит? Капиталка мопеда или мотора? С мотором как повезёт. Если качественный мотор изначально, менять масло и не перегревать то долго У меня 40000 отходил пока подшипник КВ не застучал Если мотор попался плохой то и через 5000 может развалиться. китай это рандом. А в самом мопеде ломаться особо нечему. Ну вилка начнёт люфтить через 25-30 т км. Ну сайленты маятника, аморты.. всё. Добавлено спустя 1 минутуkomandor:На мопеде в жестких пробках быстрее всего:) Быстрее только на том, что может ехать по тротуарам - всякие электрички, которые за это и ненавидят пешеходы. Ага. Мне тротуар не нужен - мопедка в самое узкое междурядье влезает.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|