какой мопед лучше для курьера

alexandr7605
387 дней назад
Здравствуйте. Можно ли до 90 000 подобрать модель для работы лучше чем ROCKOT ALPHA TOURIST M-12? Для меня важно чтобы была возможность установки хороших багажников, в т.ч боковых.
Мослитр
Медаль
Москва
2 дня назад
Можно взять бу с Авито, выйдет дешевле. но нужно разбираться в них, чтоб не купить дорого убитый хлам.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Электрический.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Мослитр
Медаль
Москва
2 дня назад
Если собираетесь возить много груза, лучше мопед с рамой из труб, они прочнее. Обычная рама Альфы сварена из двух штампованных половин.

Будут ещё советы, но и несколько вопросов:
- из какого вы города
- какой категории у вас водительское удостоверение
- вам нужен именно мопед, который по документам 49см3 и не подлежит постановке на учёт?Добавлено спустя 5 минут
alexandr7605:

Здравствуйте. Можно ли до 90 000 подобрать модель для работы лучше чем ROCKOT ALPHA TOURIST M-12? Для меня важно чтобы была возможность установки хороших багажников, в т.ч боковых.
Посмотрел по быстрому ROCKOT ALPHA TOURIST M-12 обычная Альфа, но с другим дизайном.
Рама сварена из двух штампованных половин.
Багажники довольно хлипкие, если возить тяжелый груз.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
Сzech
Тегусигальпа
379 дней назад
Выйдите на улицу посмотрите, на чëм ездят курьеры

Подойдите к ближайшей Яндекс лавке и скажите, уайасалейкум братья, на чëм ездите? Рахмат.

Всё что вам посоветуют на сайте Мопедист будет заведомой хуйней, потому что советовать будут те, кто ни на чем не ездит
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
alexandr7605
387 дней назад
Мослитр:
Если собираетесь возить много груза,

думаю что груза будет немного. Планирую яндекс еду. Рассчитываю на мультизаказы. Думаю две - три сумки багажник выдержитДобавлено спустя 1 минуту
Мослитр:
из какого вы города

КурскДобавлено спустя 2 минуты
Мослитр:
какой категории у вас водительское удостоверение
категория БДобавлено спустя 3 минуты
Мослитр:
вам нужен именно мопед, который по документам 49см3 и не подлежит постановке на учёт?

скорее всего да. А есть варианты?Добавлено спустя 6 минут
Сzech:
на чëм ездите?

не вариант вообще. По крайней мере насколько я в этом разобрался, с электровелосипедом связываться опасно. Читаю отзывы о запасе хода. Тот пробег который обещают можно смело делить на два. И то под вопросом. К электровелосипеду нужно батареи три брать. Вместе с самим велосипедом это выйдет тысяч в 200. Заряжать нужно 8 часов. Мопед заправил и поехал
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2025 в 08:43, alexandr7605: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
2 дня назад
alexandr7605:
категория Б

Если категория Б без М то мопед уедет на штрафстоянку. Категория М обязательна.

alexandr7605:
скорее всего да. А есть варианты?

Мопеды и скутеры в Курске

В Курске можно за 20000 купить мопед Альфа и довести до ума.
Не вижу смысла в покупке нового за 90 штук.

С каждым начинающим мопедистом нужно проводить ликбез на предмет общения с доблестными представителями ГИБДД:

При покупке обязательно обратить внимание на маркировку типа двигателя.
Он должен быть 139FMA либо 139FMB либо 1P39FMA либо 1P39FMB либо совсем без маркировки

Не знаю, насколько упоротый в Курске мотобат, но они очень любят докапываться до мопедов.
Если маркировка двигателя отличается от 139 то они увозят мопед на штрафстоянку

Желательно знать ПДД, КОАП, закон о полиции (что они имеют право делать, а что нет)

Как только они выясняют, что мопедист имеет ВУ кат М знает ПДД, свои права и ничего не нарушал сразу теряют к нему интерес.

В Москве мотобат тормозит примерно раз 20 в сезон. В другие города когда въезжаешь пока все экипажи не убедятся, что мопедист имеет ВУ, знает ПДД и свои права, и маркировки двигателя не палевные так и будут тормозить.

Из документов на мопед их интересует только их наличие - ни разу не вчитывались в содержание, но для виду могут полистать.

С запахом алкоголя лучше не ездить - обнюхивают постоянно. на наркоту разводить пытаются, но после готовности проехать на медосвидетельствование теряют интерес.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 8 февраля 2025 в 09:12, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
alexandr7605
387 дней назад
[quote=]Если категория Б без М то мопед уедет на штрафстоянку. Категория М обязательна.[/quote]

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 3 минуты
Мослитр:
В Курске можно за 20000 купить мопед Альфа и довести до ума.

со скутером связываться не хочется. У альфы багажник есть. И амортизаторы. Про скутеры читал что после их амортизации спина болит. Четырёхтактный движок по идее лучше
Мослитр
Медаль
Москва
2 дня назад
https://www.avito.ru/razumnoe/mototsikly_i_mototehnika/prodam_alfu_4335795118

Ну вот к примеру нашел за 3 мин.

Распечатай на компе ДКП а при покупке заполни. Это и будут "документы на мопед".

Если полицаю ДКП не понравится и он будет ребовать "настоящие документы" требуй от него составление протокола о нарушении, если он считает это за нарушение. В протоколе пиши не согласен и ссылайся на ПДД 2.1.1

ПДД 2.1.1:
Пункт 2.1.1 ПДД гласит, что водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки: 12 водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; 12 регистрационные документы на транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа — и на прицеп (кроме прицепов к мопедам); 12

Если полицай будет утверждать, что регистрационные документы - это другое, требуй его ткнуть носом в пункт, обязывающий водителя мопеда предъявлять хоть какие документы на мопед.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 февраля 2025 в 09:40, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
alexandr7605
387 дней назад
Мослитр:
При покупке обязательно обратить внимание на маркировку типа двигателя.
Он должен быть 139FMA либо 139FMB либо 1P39FMA либо 1P39FMB либо совсем без маркировки
вот об этом бы никогда не догадался. А зачем им маркировка? И что она означает? Что будет если не соответствует?
Мослитр
Медаль
Москва
2 дня назад
alexandr7605:
А зачем им маркировка?
чтобы развести мопедиста на штраф или взятку

Специально убедились, что камера транслирует в инет, поэтому постремались вымогать взятку на камеру.
Не разбирающемуся могут навешать любую лапшу, которую он развесив уши проглотит.

alexandr7605:
Что будет если не соответствует?

мопед уедет на штрафстоянку

alexandr7605:
И что она означает?

Довольно часто наблюдаю, как на форумах и тематических группах в соцсетях, любители китайского мотопрома спорят о том, что например 152QMI и 157QMJ - разные двигателя в принципе.
Давайте разберём всё таки что же означают эти все цифры и буквы.
Первая цифра "1" (139QMB) в маркировке будет говорить о том что мотор имеет 1 цилиндр. Если вдруг увидите цифру "2" - офигеть, двигатель скутера двухцилиндровый.
Буква "P" (1P39QMB) гласит о том что цилиндр горизонтального положения. Если же буква "P" отсутствует, значит цилиндр на скутере не обязательно горизонтального расположения.
Так что 139QMB и 1P39QMB как ни крути, а одинаковые двигателя.
Следующие две цифры в обозначении "39", "52" и тд. (152QMI) обозначают внутренний диаметр гильзы цилиндра, а соответственно и диаметр поршня и колец в поршневой группе.
Первая буква говорит о системе охлаждения скутера: "F" (139FMB, 1P39FMB) - воздушное охлаждение мотора происходит набегающим потоком; "Q" (139QMB, 152QMI, 157QMJ) - воздушное охлаждение принудительное, на цилиндре стоит кожух обдува.
Если буква отсутствует - скорее всего двигатель имеет водяное охлаждение (172MM - CH250).
Вторая буква - тип двигателя: "M" (139QMA, 139FMA) - двигатель мотоциклетный.
Третья буква в маркировке соответствует рабочему объёму цилиндропоршневой группы скутера:
"А" - до 50 кубов (139QMA 139FMA) - "честный" полтинник);
"B" - 50 кубов (139QMB 139FMB) - самый распространённый, "почти честный" полтишок
"D" - до 70 кубов 147FMD или 150QMD;
"G" - до 100 кубиков;
"H" - от 100 до 125 кубов (редкая разновидность семейства GY6);
"I" - от 120 до 130 кубов (152OMI);
"J" - от 150 до 155 кубов (157QMJ);
"L" - до 200 см3;
"M" - до 250 кубов (172MM)- китайская водянка клон Honda Spacy / Freeway с двигателем CH 250 .

Встречаются часто ещё двигателя семейства ARN, с такими маркировками как 153QMI, 157QMJ-H, 158QMI. Такие двигателя устанавливают на скутера Keeway и Stels. Их часто путают с семейством GY6 152QMI и 157QMJ, как в цилиндропоршневой группе, так и в головке цилиндра и всех остальных частей мотора. Хотя они визуально и схожи (152qmi-153qmi и 157qmj-158qmj), при покупке запчастей стоит уточнить у продавца эти тонкости. Завершая "разбор полётов" по спору о 152QMI и 157QMJ, хочу добавить от себя лично что данные двигателя отличаются только рабочим объёмом цилиндра (52,4 мм и 57,4 мм). И такие двигателя тоже можно называть 1P52QM и 1P57QMJ.
Редактировалось: 7 раз (Последний: 8 февраля 2025 в 09:51, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Мотвэ
Медаль
Дельта
9 часов назад
Забавно, что об опасности электровелосипедов пишут в основном те, кто на них никогда не ездил.
alexandr7605:
о скутером связываться не хочется. У альфы багажник есть. И амортизаторы. Про скутеры читал что после их амортизации спина болит. Четырёхтактный движок по идее лучше
У скутера пол есть, на него еще одна сумка влезает. Багажник можно изготовить, амортизаторы подобрать под максимальный комфорт.
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
А Курск разве больше чем Москва?
В Москве прошлым летом я видел только одного курьера на Дшке, и только один раз.
На мопеде нельзя ездить по тротуарам и против хода.
А мудакам на электрике мудаки разрешили.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Сzech
Тегусигальпа
379 дней назад
""
(c)
alexandr7605
387 дней назад
Всем огромное спасибо. Мослитру отдельная благодарность. Буду в Москве - с меня пица
alexandr7605
387 дней назад
Сzech:

""

да уж. Сейчас новости посмотрел. Штрафстоянки переполнены конфискованным электротранспортом. К сезону будет ещё хуже. И этот транспорт никто выкупать не будет, экономически нецелесообразно оплачивать все экспертизы со штрафами. Интересно куда эта вся техника денется потом. Я фигею. Сильно сомневаюсь что под трактор пойдёт. Супер бизнес государство открыло.
Мослитр
Медаль
Москва
2 дня назад
К весне борзеть гайцы будут по полной, особенно мотобат. Соболезную. Держитесь.

Я всё это проходил в 2015-18 годах, сейчас новая волна походу пошла.

Сейчас намного хуже стало

Если по беспределу отжимают мопеды "на экспертизу" лишь по подозрению
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 февраля 2025 в 20:07, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Мослитр
Медаль
Москва
2 дня назад
Лёха:
Мослитр, ты хоть пачку Д6 выписал?

Скоро мотоцикл придётся выписывать. Мотоцикл не отожмут при всём желании.
А судьи кто?
Мослитр
Медаль
Москва
2 дня назад
одно дело если отжимают за отсутствие ВУ, другое дело если похуй на ВУ и тащат на экспертизу всё подряд.

Как статистика для изучения появится, буду изучать на каком основании отжимают
Лёха:
лучше кулэмэт чтобы наверняка

Сами, всё сами. Дурних нема!
alexandr7605:
да уж. Сейчас новости посмотрел. Штрафстоянки переполнены конфискованным электротранспортом. К сезону будет ещё хуже. И этот транспорт никто выкупать не будет, экономически нецелесообразно оплачивать все экспертизы со штрафами. Интересно куда эта вся техника денется потом. Я фигею. Сильно сомневаюсь что под трактор пойдёт. Супер бизнес государство открыло.

Может лучше сдать на права, и мотик с птс купить, орион 125 к примеру? На авито они не дорогие.

https://www.avito.ru/dolgorukovo/mototsikly_i_mototehnika/orion_125_4545389275

только в сток его привести, чтобы мотобат не доебался

Поставить на учёт

Выдыхаем. Дилетанты пишут статьи. Отжимают за отсутствие ВУ а не по беспределу.

После остановки проверяется и мощность мотора колеса велосипеда. Как объяснил глава МАКС Александр Митюков, если транспортное средство (ТС) по своим параметрам оказывается мопедом, что требует наличия у водителя прав категории «М», то при отсутствии документов его отправляют на экспертизу до выяснения всех обстоятельств.

"В случае если проверяемое транспортное средство является мопедом, требующим прав категории М, и если такого документа нет у курьера, транспортное средство отправляется на экспертизу до выяснения всех обстоятельств", — рассказал изданию президент МАКС Александр Митюков.
Редактировалось: 6 раз (Последний: 8 февраля 2025 в 20:41, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Мотвэ
Медаль
Дельта
9 часов назад
Всё как всегда. Не забывайте включать критическое мышление, читая любые новости
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
4 часа назад
alexandr7605:
со скутером связываться не хочется. У альфы багажник есть. И амортизаторы

У альфы амортизаторов с завода как раз нет обычно, только пружины. А у скутеров есть.
alexandr7605
387 дней назад
Мослитр:
Может лучше сдать на права,

да, я думаю об этом. Но мотоцикл это гос номер, страховка, штрафы. Хотя это уже конечно полноценное транспортное средство. Можно и до Москвы рвануть своим ходом. Я рассмотрю этот вариант обязательно. Но в данный момент думаю проще взять всётаки мопед с законными кубиками, а тюнинг комлект не ставить. А там как как разбогатею, будет видно что к чему.
Мотвэ
Медаль
Дельта
9 часов назад
alexandr7605:
Но мотоцикл это гос номер, страховка, штрафы.
Не так страшен чёрт, как его малюют. Страховка стоит копейки, а штрафы можно не получать.
Арена флудеаторских боёв
alexandr7605
387 дней назад
А вот интересно, бывают ли модели с тюнинг комплектами, реально превращающими мопед в мотоцикл? Чтобы можно было сотку топить без проблем по магистрали, а в случае необходимости убирать лишние кубики и снимать номер? Можно будет проезжать под знаки и не бояться штрафстоянок.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
alexandr7605:
убирать лишние кубики и снимать номер?
Номер можно снять за "пять секунд", а изменить кубатуру мотора так быстро не получится.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
3 часа назад
alexandr7605:
а в случае необходимости убирать лишние кубики и снимать номер? Можно будет проезжать под знаки и не бояться штрафстоянок.
Транспортному средству выдается номер после прохождения регистрации в гаевне. Помимо всего прочего, это означает, что ввезенное или произведенное тут механическое транспортное средство получило ПТС. Из сего следует, что если ты снимешь номер и будешь эксплуатировать тс на доп, то тебя возьмут за задницу гораздо серьезнее, чем за мопедку без категории. Если ты будешь доказывать гайцам, что поставил мотор/внес изменения в мотор, такие что изменились параметры мощности, указанные в птс, - ты своими же руками (ну, языком, конечно) рисуешь им палку за выявление тс с измененной конструкцией, не зарегистрированной в должном порядке.
В результате твой недомотоцикл окажется на штрафстоянке или с предписанием об устранении в определенный срок, а ты с набором штрафов.
Более того, если на твой "мопед" выдавался птс, а ты его купил, как "честный мопед", и не ставил на учет в гаи - всë равно ты попал:)
Тут уж: или тошнить на честном мопеде (по крайней мере - вид мотора и маркировка должна быть, как на полтосе - больше 125 см3 я таких моторов не видел), или ездить на честном мотоцикле, или трястись из-за всего вышеперечисленного. Выбор, как всегда, за каждым человеком.
Мослитр
Медаль
Москва
2 дня назад
alexandr7605:

А вот интересно, бывают ли модели с тюнинг комплектами, реально превращающими мопед в мотоцикл? Чтобы можно было сотку топить без проблем по магистрали, а в случае необходимости убирать лишние кубики и снимать номер? Можно будет проезжать под знаки и не бояться штрафстоянок.

Тюнинг комплекты есть, только мотоциклом мопед становится по характеристикам, а по факту остаётся мопедом. тюнинг комплекты делают, чтобы комплект не сильно выделялся на фоне стока, и гайцы не взяли за жопу. некоторые тюнингуют сами, дорабатывая стандартные детали.

Снять номер можно, но мотоцикл ввезён в страну и растаможен как мотоцикл, и стоит гайцам номер рамы и движка пробить по базе, они всё это увидят.

alexandr7605:

Можно будет проезжать под знаки и не бояться штрафстоянок.

Номер рамы и двигателя должен соответствовать мопедному. И вся информация о кубатуре свыше 50см3 убрана с поршневой, тогда гайцы ничего не смогут доказать.
А судьи кто?
Сzech
Тегусигальпа
379 дней назад
alexandr7605:
Можно будет проезжать под знаки

Разрешите уточнить, под какие знаки можно проезжать на мопеде?
(c)
alexandr7605
387 дней назад
Сzech:
Разрешите уточнить, под какие знаки можно проезжать на мопеде?

я хочу под все. Банально ограничение скорости мопеду не указ. Там ограничивать нечего.Движение мотоциклов запрещено - пофиг. По обочине можно двигать если это не создаёт помех пешеходам. По моему такДобавлено спустя 1 минуту
Мослитр:
Тюнинг комплекты есть, только мотоциклом мопед становится по характеристикам, а по факту остаётся мопедом.

вот это и бесит. Нифига не мотоцикл приравнивают к мотоциклу. Бред сивой кобылыДобавлено спустя 5 минути у бедного государства хватает ума зарабатывать на этом. А многим просто выжить надо.
komandor
Медаль
3 часа назад
alexandr7605:
у бедного государства хватает ума зарабатывать на этом. А многим просто выжить надо.
Это к Лехе.
alexandr7605
387 дней назад
[quote=]Номер рамы и двигателя должен соответствовать мопедному. И вся информация о кубатуре свыше 50см3 убрана с поршневой, тогда гайцы ничего не смогут доказать.[/quote]

пишут что просто по подозрению могут отправить на экспертизу. И хана. Я подработать приехал , а в итоге на бабки попал. Если всё соответствует, означает ли это что до меня никто не докопается и не отправит на экспертизу? Что то мне подсказывает что гайцам пофиг будет, если они просто захотят, то нифига от экспертизы не отвертишся
Сzech
Тегусигальпа
379 дней назад
alexandr7605:
хочу под все

Под кирпич за встречку вас лишат категории М точно так же как любой другой.

Ограничение скорости согласен, весь поток едет нештрафуемые 80, вы всем мешаете на своих 60.

Знаков "движение мотоциклов запрещено" я видел за 25 лет три штуки - два в Москве и один в Калуге. У вас на местности их много?
(c)
Мослитр
Медаль
Москва
2 дня назад
alexandr7605:
пишут что просто по подозрению могут отправить на экспертизу. И хана. Я подработать приехал , а в итоге на бабки попал. Если всё соответствует, означает ли это что до меня никто не докопается и не отправит на экспертизу? Что то мне подсказывает что гайцам пофиг будет, если они просто захотят, то нифига от экспертизы не отвертишся

Повышайте правовую грамотность. Учите законы, права и обязанности гайцев при исполнении. И не верьте, тому, что пишут.

alexandr7605:
Если всё соответствует, означает ли это что до меня никто не докопается и не отправит на экспертизу?

Нет не означает. Но если на основании знания законов им аргументированно всё разжевать, они отвяжутся, им не интересны такие.

вопрос - какие протоколы должны быть заполнены при отправлении мопеда на экспертизу? И на каком основании?

alexandr7605:
Что то мне подсказывает что гайцам пофиг будет, если они просто захотят, то нифига от экспертизы не отвертишся

Они могут захотеть например расстрелять мопедиста из табельного. Захотеть могут? Могут.

Но это будет незаконно, и они потом сами за такое отгребут.

А лохам могут и впарить, что на мопед страховка нужна.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 9 февраля 2025 в 09:57, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Сzech
Тегусигальпа
379 дней назад
alexandr7605:
и у бедного государства хватает ума зарабатывать на этом

И сколько оно по-вашему зарабатывает на десяти калеках? Мопеды вымерли как класс, сегодня это игрушка для обеспеченных фанатов.
(c)
komandor
Медаль
3 часа назад
Сzech:
Мопеды вымерли как класс, сегодня это игрушка для обеспеченных фанатов.
Не. У нас в провинции много летом на китаемопедах перемещаются. Меньше, конечно, чем на машинах, но их заметно. И знаки "движ мот запр" - весь центр Владимира ими отгородили от илиты на дорогах:)
komandor
Медаль
3 часа назад
Лёха:
под ошкуривание так же попадают
А что за ошкуривание? Я как раз до электрики дорос, купил самопляс бу ninebot es4. На попробовать. Прокатился вчера, прикольно:)
Сzech
Тегусигальпа
379 дней назад
komandor:
нас в провинции много летом на китаемопедах перемещаются

Потому что пока эти мотоциклы прокатывают за мопеды. Много будет желающих ездить на полтинниках?

komandor:
весь центр Владимира ими отгородили от илиты на дорогах:)

По иронии в Москве та же история, движение мотоциклов запрещено на Рублевке и Патриках :)
(c)
komandor
Медаль
3 часа назад
Сzech:
Потому что пока эти мотоциклы прокатывают за мопеды. Много будет желающих ездить на полтинниках?
Ответ - хз. Но у нас они и дальше будут прокатывать. Мой город Радужный, 18000 населения и один экипаж. И весь город знает, где он стоит. Соседний город Собинка, 10000 и один экипаж. За все мои года жизни я их там видел 3 раза. Один раз останавливали, еогда я вез п4 в прицепе. Город Владимир, 360 т жителей. Экипажей 5-6 есть, но они на оформлениях дтп в основном. Бывают рейды, но.. сам понимаешь.
У нас даже камеры не могут поставить столько, сколько по плану - дорого, мы нищий регион. Но у нас хоть дорог мало. А взять Самарскую, Нижегородскую и подобные области - вообще можно безнаказанно ездить на чем хочешь, в большие города только не заезжай.
alexandr7605
387 дней назад
[quote=]И сколько оно по-вашему зарабатывает на десяти калеках? Мопеды вымерли как класс, сегодня это игрушка для обеспеченных фанатов.[/quote]

"«В случае, если проверяемое транспортное средство является мопедом, требующим прав категории «М», и если такого документа нет у курьера, то транспортное средство отправляется на экспертизу до выяснения всех обстоятельств», — рассказал президент МАКС Александр Митюков.

По его словам, с начала года на штрафстоянках скопились сотни электровелосипедов, изъятых у курьеров. Причём изымают, как правило, личные электровелосипеды, а не арендованные, которые обычно соответствуют требованиям."

сколько могут сотни электровелосипедов? Сто тыщ зрителей по одному рублю ето будет... сумасшедшие деньги! А сколько штрафов за эту всю технику пойдёт в гос бюджет? А куда эта техника потом пойдёт если её не выкупят?
Сzech
Тегусигальпа
379 дней назад
alexandr7605:
По его словам, с начала года на штрафстоянках скопились сотни электровелосипедов, изъятых у курьеров

Мы вроде мопедистов обсуждали?

alexandr7605:
куда эта техника потом пойдёт если её не выкупят?

На копеечный аукцион, который оплатит государство с наших налогов. Равно как и администрирование штрафов, суды, хранение итд. Убытки мама не горюй. Где вы тут нашли выгоду?
(c)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» сегодня в 19:09
Дед отвечает в теме « Минкуй и Планета» сегодня в 18:47
Nitro отвечает в теме «Вилка на Кольт Скремблер» сегодня в 15:11
Мотвэ отвечает в теме «Восстановление ЗИД Пилот 2Т» вчера в 16:17
Dimka отвечает в теме «[РЕШЕНО] Толкается сцепление на низких оборотах» вчера в 11:04
Владимир Ильин отвечает в теме «Веломот мечты.» вчера в 07:48
Харитон отвечает в теме «Разгадываем секрет искры» 12 марта 2026
Дед отвечает в теме «Авантюризм или седина в бороду...!» 9 марта 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Вопросы к коллегам» 8 марта 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 5 марта 2026
Pedro de Pakas отвечает в теме «Свечи на FMB.» 5 марта 2026
маркус отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 5 марта 2026
Мотвэ отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» 4 марта 2026
Александр Константинович отвечает в теме «Китайские велодвигатели с чугунной гильзой.» 1 марта 2026
komandor отвечает в теме «ninebot es4» 28 февраля 2026
andruxxa отвечает в теме «Компьютеры и программы.» 28 февраля 2026
Nitro отвечает в теме «Продаю кожух цепи Colt Scrambler» 25 февраля 2026
Nitro отвечает в теме «Задние амортизаторы Кольт» 24 февраля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «возможные переделки FMB» 24 февраля 2026
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 24 февраля 2026