- 7 февраля 2025, пятница
|
|
420 дней назад
|
Здравствуйте. Хочу податься в курьеры. Смотрю в сторону ROCKOT ALPHA TOURIST M-12. Всё бы было хорошо. Но почитал вот такую статью про обкатку https://dzen.ru/a/ZK5bq2y1ywgx1Ryq И мне стало страшно. Автор пишет что "Во время обкатки двигатель крайне быстро и сильно нагревается, поэтому ездить на нем нужно не более часа, и когда остынет, снова не более часа". С магазина двигатели обычно обкатываются 700-800км. Это как понимать, ё моё. Это сколько месяцев я его должен обкатывать чтобы на нём стало можно работать? Я вообще думал что куплю, и можно работать. Просто с небольшими ограничениями.
|
|
|
|
|
Дельта
1 день назад
|
Не надо читать всякую ерунду. Ничего не перерегреватся, ездишь спокойно 500км, потом меняешь масло, на этом обкатка закончена
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
|
|
Санкт-Петербург
2 часа назад
|
Из правды в той говностатье только совет проверить зазоры клапанов. Бери и работай сразу. И вообще, чё там обкатывать и жалеть, когда новый мотор стоит меньше чем зарплата за пару смен курьера?
|
|
|
Москва
1 час назад
|
alexandr7605:Здравствуйте. Хочу податься в курьеры. Смотрю в сторону ROCKOT ALPHA TOURIST M-12. Всё бы было хорошо. Но почитал вот такую статью про обкатку https://dzen.ru/a/ZK5bq2y1ywgx1Ryq И мне стало страшно. Автор пишет что "Во время обкатки двигатель крайне быстро и сильно нагревается, поэтому ездить на нем нужно не более часа, и когда остынет, снова не более часа". С магазина двигатели обычно обкатываются 700-800км. Это как понимать, ё моё. Это сколько месяцев я его должен обкатывать чтобы на нём стало можно работать? Я вообще думал что куплю, и можно работать. Просто с небольшими ограничениями. Не бери в голову. Масло поменяй после покупки. Зазоры в клапанах проверь. Обкатывается 500-1000 км, не давай больше 5000 оборотов и скорость не превышай 60 км в час alexandr7605:"Во время обкатки двигатель крайне быстро и сильно нагревается, поэтому ездить на нем нужно не более часа, и когда остынет, снова не более часа". Если маслонасос исправен, такого быть не должно. В первую очередь масло, не верьте мифам про то, что масло во время обкатки нужно часто менять, нет, это не так, один раз поменяли и до конца обкатки не вспоминайте о нем, на масле лучше не экономить и залить подороже,например: valvoline 10w40. Нет смысла лить дорогое, потому что масло по мануалу меняется раз в 1000 и не успевает выработать ресурс. На обкатке можно сменить через 500км. Siboil/Syntec подойдёт вполне - проверено.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 февраля 2025 в 20:54, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
Москва
1 час назад
|
Заводское масло меняется не сразу, а через 100-200км.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 8 февраля 2025, суббота
|
|
Москва
1 час назад
|
Вопрос к местным специалистам:- "что вы понимаете под обкаткой, зачем она нужна, и что вы желаете обкатать?"
|
- 9 февраля 2025, воскресенье
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:что вы понимаете под обкаткой, зачем она нужна, и что вы желаете обкатать? Все поверхности деталей, где происходит трение. Стыдно не знать этого тому, кто "делал" моторы...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Москва
1 час назад
|
Дед: Харитон:что вы понимаете под обкаткой, зачем она нужна, и что вы желаете обкатать? Все поверхности деталей, где происходит трение. Стыдно не знать этого тому, кто "делал" моторы... Ты не ответил ни на один вопрос. 1. Что такое обкатка? 2 Зачем нужна обкатка? 3 Что необходимо обкатывать?
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:Есть холодная и горячая обкатка. В чем разница? Для рассматриваемой темы это не имеет значения. Есть еще быстрая обкатка танковых дизелей, с применением органической присадки к топливу, разлагающейся на тонкий полирующий абразив и что-то еще нейтральное. Применяется со специальной присадкой к маслу - противозадирной. Полчаса работы мотора на повышенных холостых оборотах и он обкатан. Сам лично видел, как это делали с мотором Москвич-407.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Дельта
1 день назад
|
Харитон:Есть холодная и горячая обкатка. В чем разница? горячая - когда мотор запущен, холодная - когда его крутят чем-то, не запуская
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
|
|
Москва
216 дней назад
|
Дед:применением органической присадки к топливу про такое не слышал никогда, но в масло знаю сыпали полирит и молибден - спецтехнику так на руднике обкатывали примерно в 1998-2000 году когда я там работал, ну и наверняка до меня за десятки лет так же делали .
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Bronepoezd78:в масло знаю сыпали полирит и молибден - спецтехнику так на руднике обкатывали Это для уменьшения трения необкатанных деталей, чтобы не сильно увеличивались зазоры. собственно говоря, для мест с трением качения обкатка не особо и требуется. Никто же не обкатывает новые подшипники колес, сразу ездят "на полную катушку". Обкатка требуется для мест с трением скольжения, чтобы микронеровности, оставшиеся после машинной обработки поверхностей, имели как можно меньшее значение. Тогда и потери будут меньше, причем значительно.
|
- 10 февраля 2025, понедельник
|
|
Москва
1 час назад
|
Мотвэ: Харитон:Есть холодная и горячая обкатка. В чем разница? горячая - когда мотор запущен, холодная - когда его крутят чем-то, не запуская Так то не новость. Зачем применяют разную обкатку. И Когда. Добавлено спустя 5 минутДед: Обкатка требуется для мест с трением скольжения, чтобы микронеровности, оставшиеся после машинной обработки поверхностей, имели как можно меньшее значение. Тогда и потери будут меньше, причем значительно.
Дед, а как же риски от хона?
|
- 10 февраля 2025, понедельник
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:Зачем применяют разную обкатку. Для сокращения времени пробега и расхода топлива. Когда этого хотят. Харитон:Дед, а как же риски от хона? Да очень просто - они там есть, вследствие процесса хонинга.
|
- 30 июня 2025, понедельник
|
|
126 дней назад
|
Харитон: Заводское масло меняется не сразу, а через 100-200км.
Куку совсем что ль - на этом гне и заводить стрёмно для прогрева чтобы слить).
|
|
|
Москва
1 час назад
|
Да, КУКУ. А что, пана что-то не устраивает?
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Pedro:и заводить стрёмно для прогрева чтобы слить Оно что, не масло? Или хуже, чем советское М8?
|