- 7 февраля 2025, пятница
|
25 дней назад
|
Здравствуйте. Хочу податься в курьеры. Смотрю в сторону ROCKOT ALPHA TOURIST M-12. Всё бы было хорошо. Но почитал вот такую статью про обкатку https://dzen.ru/a/ZK5bq2y1ywgx1Ryq И мне стало страшно. Автор пишет что "Во время обкатки двигатель крайне быстро и сильно нагревается, поэтому ездить на нем нужно не более часа, и когда остынет, снова не более часа". С магазина двигатели обычно обкатываются 700-800км. Это как понимать, ё моё. Это сколько месяцев я его должен обкатывать чтобы на нём стало можно работать? Я вообще думал что куплю, и можно работать. Просто с небольшими ограничениями.
|
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
Не надо читать всякую ерунду. Ничего не перерегреватся, ездишь спокойно 500км, потом меняешь масло, на этом обкатка закончена
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
|
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
Из правды в той говностатье только совет проверить зазоры клапанов. Бери и работай сразу. И вообще, чё там обкатывать и жалеть, когда новый мотор стоит меньше чем зарплата за пару смен курьера?
|
|
Москва
5 часов назад
|
alexandr7605:Здравствуйте. Хочу податься в курьеры. Смотрю в сторону ROCKOT ALPHA TOURIST M-12. Всё бы было хорошо. Но почитал вот такую статью про обкатку https://dzen.ru/a/ZK5bq2y1ywgx1Ryq И мне стало страшно. Автор пишет что "Во время обкатки двигатель крайне быстро и сильно нагревается, поэтому ездить на нем нужно не более часа, и когда остынет, снова не более часа". С магазина двигатели обычно обкатываются 700-800км. Это как понимать, ё моё. Это сколько месяцев я его должен обкатывать чтобы на нём стало можно работать? Я вообще думал что куплю, и можно работать. Просто с небольшими ограничениями. Не бери в голову. Масло поменяй после покупки. Зазоры в клапанах проверь. Обкатывается 500-1000 км, не давай больше 5000 оборотов и скорость не превышай 60 км в час alexandr7605:"Во время обкатки двигатель крайне быстро и сильно нагревается, поэтому ездить на нем нужно не более часа, и когда остынет, снова не более часа". Если маслонасос исправен, такого быть не должно. В первую очередь масло, не верьте мифам про то, что масло во время обкатки нужно часто менять, нет, это не так, один раз поменяли и до конца обкатки не вспоминайте о нем, на масле лучше не экономить и залить подороже,например: valvoline 10w40. Нет смысла лить дорогое, потому что масло по мануалу меняется раз в 1000 и не успевает выработать ресурс. На обкатке можно сменить через 500км. Siboil/Syntec подойдёт вполне - проверено.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 февраля 2025 в 20:54, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
|
Москва
8 часов назад
|
Заводское масло меняется не сразу, а через 100-200км.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 8 февраля 2025, суббота
|
Москва
8 часов назад
|
Вопрос к местным специалистам:- "что вы понимаете под обкаткой, зачем она нужна, и что вы желаете обкатать?"
|
- 9 февраля 2025, воскресенье
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:что вы понимаете под обкаткой, зачем она нужна, и что вы желаете обкатать? Все поверхности деталей, где происходит трение. Стыдно не знать этого тому, кто "делал" моторы...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Москва
8 часов назад
|
Дед: Харитон:что вы понимаете под обкаткой, зачем она нужна, и что вы желаете обкатать? Все поверхности деталей, где происходит трение. Стыдно не знать этого тому, кто "делал" моторы... Ты не ответил ни на один вопрос. 1. Что такое обкатка? 2 Зачем нужна обкатка? 3 Что необходимо обкатывать?
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:Есть холодная и горячая обкатка. В чем разница? Для рассматриваемой темы это не имеет значения. Есть еще быстрая обкатка танковых дизелей, с применением органической присадки к топливу, разлагающейся на тонкий полирующий абразив и что-то еще нейтральное. Применяется со специальной присадкой к маслу - противозадирной. Полчаса работы мотора на повышенных холостых оборотах и он обкатан. Сам лично видел, как это делали с мотором Москвич-407.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
Харитон:Есть холодная и горячая обкатка. В чем разница? горячая - когда мотор запущен, холодная - когда его крутят чем-то, не запуская
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
|
|
Москва
1 час назад
|
Дед:применением органической присадки к топливу про такое не слышал никогда, но в масло знаю сыпали полирит и молибден - спецтехнику так на руднике обкатывали примерно в 1998-2000 году когда я там работал, ну и наверняка до меня за десятки лет так же делали .
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Bronepoezd78:в масло знаю сыпали полирит и молибден - спецтехнику так на руднике обкатывали Это для уменьшения трения необкатанных деталей, чтобы не сильно увеличивались зазоры. собственно говоря, для мест с трением качения обкатка не особо и требуется. Никто же не обкатывает новые подшипники колес, сразу ездят "на полную катушку". Обкатка требуется для мест с трением скольжения, чтобы микронеровности, оставшиеся после машинной обработки поверхностей, имели как можно меньшее значение. Тогда и потери будут меньше, причем значительно.
|
- 10 февраля 2025, понедельник
|
Москва
8 часов назад
|
Мотвэ: Харитон:Есть холодная и горячая обкатка. В чем разница? горячая - когда мотор запущен, холодная - когда его крутят чем-то, не запуская Так то не новость. Зачем применяют разную обкатку. И Когда. Добавлено спустя 5 минутДед: Обкатка требуется для мест с трением скольжения, чтобы микронеровности, оставшиеся после машинной обработки поверхностей, имели как можно меньшее значение. Тогда и потери будут меньше, причем значительно.
Дед, а как же риски от хона?
|
- 10 февраля 2025, понедельник
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:Зачем применяют разную обкатку. Для сокращения времени пробега и расхода топлива. Когда этого хотят. Харитон:Дед, а как же риски от хона? Да очень просто - они там есть, вследствие процесса хонинга.
|