В Москве, на станции метро «Партизанская», стоит памятник — пожилой бородатый мужчина в шубе и валенках вглядывается куда-то вдаль. Пробегающие мимо москвичи и гости столицы редко утруждают себя тем, чтобы прочесть надпись на постаменте. А прочитав, вряд ли что-то поймут — ну, герой, партизан. Но для памятника могли бы подобрать кого-нибудь и поэффектнее.
Но человек, которому установлен памятник, эффектов не любил. Он вообще мало говорил, предпочитая словам дела.
21 июля 1858 года в селе Куракино Псковской губернии в семье крепостного крестьянина родился мальчик, которого назвали Матвеем. В отличие от многих поколений своих предков, мальчик пробыл крепостным менее трёх лет — в феврале 1861 года император Александр II отменил крепостное право. Но в жизни крестьян Псковской губернии мало что изменилось — личная свобода не избавила от необходимости тяжело трудиться день за днём, год за годом.
Выросший Матвей жил так же, как и его дед и отец, — когда пришла пора, женился, обзавёлся детьми. Первая жена Наталья умерла в молодости, и крестьянин привёл в дом новую хозяйку Ефросинью.
Всего было у Матвея восемь детей — двое от первого брака и шестеро от второго. Менялись цари, гремели революционные страсти, а жизнь Матвея текла заведённым порядком. Был он крепок и здоров — младшая дочь Лидия родилась в 1918 году, когда отцу стукнуло 60 лет. Устоявшаяся советская власть стала собирать крестьян в колхозы, но Матвей отказался, оставшись крестьянином-единоличником. Даже когда в колхоз вступили все, кто жил рядом, Матвей меняться не захотел, оставшись последним единоличником во всём районе. Ему было 74 года, когда власти выправили ему первые в жизни официальные документы, в которых значилось «Матвей Кузьмич Кузьмин». До той поры все звали его просто Кузьмичом, а когда возраст перевалил за седьмой десяток — дедом Кузьмичом.
Был дед Кузьмич человеком нелюдимым и малоприветливым, за что за глаза звали его «бирюком» и «контриком». За упрямое нежелание идти в колхоз в 30-е мог Кузьмич и пострадать, однако беда прошла стороной. Видимо, суровые товарищи из НКВД решили, что лепить «врага народа» из 80-летнего крестьянина — это перебор. К тому же дед Кузьмич обработке земли предпочитал рыбную ловлю и охоту, в которой был большой мастер. Когда началась Великая Отечественная война, Матвею Кузьмину было почти 83 года. Когда враг стал стремительно приближаться к деревне, где он жил, многие соседи поспешили в эвакуацию. Крестьянин с семейством предпочёл остаться. Уже в августе 1941 года деревня, где жил дед Кузьмич, была оккупирована гитлеровцами. Новые власти, узнав о чудом сохранившемся крестьянине-единоличнике, вызвали его и предложили стать деревенским старостой. Матвей Кузьмин немцев за доверие поблагодарил, но отказался — дело-то серьёзное, а он и глуховат стал, и подслеповат. Речи старика гитлеровцы посчитали вполне лояльными и в знак особого доверия оставили ему его главный рабочий инструмент — охотничье ружьё. В начале 1942 года, после окончания Торопецко-Холмской операции, неподалёку от родной деревни Кузьмина заняли оборонительные позиции части советской 3-й ударной армии. В феврале в деревню Куракино прибыл батальон немецкой 1-й горнострелковой дивизии. Горные егеря из Баварии были переброшены в этот район для участия в планируемом контрударе, целью которого было отбросить советские войска. Перед отрядом, базировавшимся в Куракино, была поставлена задача скрытно выйти в тыл к советским войскам, находящимся в деревне Першино, и внезапным ударом нанести им поражение. Для осуществления этой операции нужен был проводник из местных, и немцы вновь вспомнили о Матвее Кузьмине. 13 февраля 1942 года его вызвал командир немецкого батальона, заявивший — старик должен вывести гитлеровский отряд к Першино. За эту работу Кузьмичу пообещали денег, муки, керосина, а также роскошное немецкое охотничье ружьё. Старый охотник осмотрел ружьё, по достоинству оценив «гонорар», и ответил, что согласен стать проводником. Он попросил показать место, куда точно нужно вывести немцев, на карте. Когда комбат показал ему нужный район, Кузьмич заметил, что никаких сложностей не будет, поскольку он в этих местах много раз охотился. Слух о том, что Матвей Кузьмин поведёт гитлеровцев в советский тыл, мигом облетел деревню. Пока он шёл домой, односельчане с ненавистью смотрели ему в спину. Кто-то даже рискнул что-то крикнуть ему вслед, но стоило деду обернуться, как смельчак ретировался — связываться с Кузьмичом и раньше было накладно, а теперь, когда он был в фаворе у фашистов, и подавно. В ночь на 14 февраля немецкий отряд, который вёл Матвей Кузьмин, вышел из деревни Куракино. Они шли всю ночь тропами, известными только старому охотнику. Наконец, на рассвете Кузьмич вывел немцев к деревне. Но прежде, чем они успели перевести дух и развернуться в боевые порядки, по ним вдруг со всех сторон был открыт шквальный огонь… Ни немцы, ни жители Куракино не заметили, что сразу после разговора деда Кузьмича с немецким командиром из деревни в сторону леса выскользнул один из его сыновей, Василий… Василий вышел в расположение 31-й отдельной курсантской стрелковой бригады, сообщив, что у него есть срочная и важная информация для командира. Его отвели к командовавшему бригадой полковнику Горбунову, которому он и рассказал то, что велел передать отец, — немцы хотят зайти в тыл к нашим войскам у деревни Першино, но он выведет их к деревне Малкино, где и должна ждать засада. Чтобы выиграть время для её подготовки, Матвей Кузьмин всю ночь водил немцев окольными дорогами, на рассвете выведя их под огонь советских бойцов. Командир горных егерей понял, что старик его перехитрил, и в ярости выпустил в деда несколько пуль. Старый охотник опустился на снег, окрасившийся его кровью… Немецкий отряд был разбит наголову, операция гитлеровцев была сорвана, несколько десятков егерей были уничтожены, часть попала в плен. Среди убитых оказался и командир отряда, который застрелил проводника, повторившего подвиг Ивана Сусанина. О подвиге 83-летнего крестьянина страна узнала почти сразу. Первым о нём рассказал военный корреспондент и писатель Борис Полевой, позже обессмертивший подвиг лётчика Алексея Маресьева. Первоначально героя похоронили в родном селе Куракино, но в 1954 году было принято решение перезахоронить останки на братском кладбище города Великие Луки. Удивителен другой факт: подвиг Матвея Кузьмина был официально признан фактически сразу, о нём писались очерки, рассказы и стихи, однако в течение более чем двадцати лет подвиг не был отмечен государственными наградами. Возможно, сыграло роль то, что дед Кузьмич фактически был никем — не солдат, не партизан, а просто нелюдимый старик-охотник, проявивший великую силу духа и ясность ума. Но справедливость восторжествовала. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1965 года за мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, Кузьмину Матвею Кузьмичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина. 83-летний Матвей Кузьмин стал самым пожилым обладателем звания Героя Советского Союза за все время его существования. Если будете на станции «Партизанская», остановитесь у памятника с надписью «Герой Советского Союза Матвей Кузьмич Кузьмин», поклонитесь ему. Ведь без таких людей, как он, не было бы сегодня и нашей Родины.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
а мне пофиг, старовер не старовер. главное, что моногам, то есть вагино коммунист. вагино коммунист любой религии и национальности мой друг, а не вагино коммунист- враг
а мне пофиг, старовер не старовер. главное, что моногам, то есть вагино коммунист. вагино коммунист любой религии и национальности мой друг, а не вагино коммунист- враг
да это я перемудрил. Я знаю, что раз в полтора года я теряю телефон. Потому решил не тратится на бронестекло. Но в этот раз я его не растерял, а разбил
да это я перемудрил. Я знаю, что раз в полтора года я теряю телефон. Потому решил не тратится на бронестекло. Но в этот раз я его не растерял, а разбил
Всё равно виноваты вагинокапиталисты, и ниипёт. Даёшь вагиносоциализм!Добавлено спустя 5 минут
Анатолий Ш:
не делаейте из культа еду!Добавлено спустя 2 минуты
Мослитр:
IP68
мне дешевле раз в два года покупать за 7, чем этот один раз за 30Добавлено спустя 6 минут
Мослитр:
виноваты вагинокапиталисты
А, я понял теперь, спасибо! Вот: они заставляют меня нервничать за судьбу родины, переживать за чужой и свой генофонд, я думаю, как всё исправить, становлюсь нервным и растерянным и потому теряю смартфоны! НАдо стребовать с вагинокапиталистов стоимость утерянного и моральную компенсацию!
Вот: они заставляют меня нервничать за судьбу родины, переживать за чужой и свой генофонд, я думаю, как всё исправить, становлюсь нервным и растерянным и потому теряю смартфоны! НАдо стребовать с вагинокапиталистов стоимость утерянного и моральную компенсацию!
А с меня за фото голубей попытались деньги стрясти. Хотел потроллить в стиле 90-х, но поскольку шёл с дамой, то максимально корректно. Объяснил, что по законодательству РФ я имею право снимать в общественных местах, а если снимок с ваших слов платный, покажите таблички с предупреждением и ценник. Ах нету? Тогда ваши действия тянут на мошенничество и вымогательство.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2025 в 10:59, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
самая большая тупость современного человека, который таки понял, в какую сторону надо идти - а это пожизненная моногамия...Это думать, что для этого всего навсего надо иметь мозг и не тупить. Ну, мол, инцелы просто тупые и не то делают, а всякие там мужики, которых развели при брака. ободрав, как осинку, просто не подписали брачный договор. Ни хуя.
Мое дело - обеспечить воспроизводство нормальных людей нормальными людьми
но ваша самонадеянность может привести к тому, что нормальный род на вас и закончиться
на мозги свои и детей рассчитывать нельзя. дело вообще ни хрена ни в том, что вот кто то тупой и потому не размножился и его дети не нормальные, а кто то умный, размножился и его дети нормальные. Это чаще всего случайность, или десятилетиями их родителями выстраиваемая закономерность. Никакие "свои мозги" тут ни при чём.
нужно создавать антисистемное окружение, а не надеятся на чьи то мозги. Что на свои, что на мозги своих детей.
думаешь, ты пиздец умный? и дети твои будут умными? они не будут инцелами и их не разведут в браке на бабло, потому что они умные? ни хуя
инцелы просто тупые и не то делают, а всякие там мужики, которых развели при брака. ободрав, как осинку, просто не подписали брачный договор.
да, всё именно так, без вариантов. Просто ни те, ни другие не в состоянии осознать свою тупость, примерно как ты не можешь собрать зажигание ИЖа по имеющейся схеме
Анатолий Ш:
нужно создавать антисистемное окружение, а не надеятся на чьи то мозги.
Тупые станут править миром?
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
ну дык у женщины в коре в тысячу раз больше половых центров, чем у мужчины. /хочет то секса она так же, как мужчина , и иногда больше.
но кора мозга не дает ни кому дать бесплатно, или же не генетически охуенной особи.
когда кора мозга начинает сдавать, аналитический аппарат полового отбора - по сути, единственное предназначение мозга женщины - больше не отбирает, и она дает всем подрядДобавлено спустя несколько секундкора мозга нужна, что бы усиливать инстинкты, а не уменьшать
ресентиме́нт? Слова научись правильно писать и использовать.
То есть тебя устраивает: Отсутствие каких либо прав для мужчин и привилегии для баб? Уничтожение нации и государства через феминизм и абвгд+ повестку?
Социальная роль женщин лет 70 уже как прочно отсутствует, зато мужчина остался по прежнему должен.
У женщин 300 привелегий в законе, Россия самая матриархальная страна в мире! Мужчины в среднем до пенсии не доживают! Мужчины совершают суицид в шесть раз чаще женщин, и даже чаще чем в более бедных странах!
Ало! Мужчины низведены до положения раба в России!
Взаимоуважения как и равноправия не существует и не будет никогда между м и ж. Есть лишь права и обязанности.
Почти всю историю человечества большинство мужчин были настоящими рабами без прав. И женщины тоже наравне с ними. Однако, женщин защищали во все времена, но у них были обязанности работать по дому, заниматься земледелием, собирательством, а самое главное - хранить верность мужу и рожать ему детей. За это мужья их оберегали во всех смыслах. Мужчин всегда отправляли на войну, а женщин и детей спасали.
Теперь, каждая женщина с рождения замужем за государством, которое её оберегает в десять раз больше чем мужчин. Женщины востребованы в десять раз больше чем мужчины. И теперь женщины ничего никому не должны, а мужчины остались.
«-----------------------------» Россия занимает: «-----------------------------»
- 1-е место в мире по числу разводов и рожденных вне брака детей (больше 50% пар разводятся за три года брака и до 80%, за 5 лет). 90% разводов по инициативе женщин.
- 1-е место в мире по количеству самоубийств среди детей и подростков. - 1-е место в мире по числу суицидов среди всех возрастов. На одно самоубийство приходится до 200 нереализованных суицидальных попыток. - 1-е место в мире по разрыву числа самоубийств между м и ж. Мужчины совершают суицид в семь раз чаще женщин. В среднем по миру этот показатель равен трём.
- 1-е место в мире по количеству абортов (только официально 60% беременостей заканчиваются абортами), каждая 5-ая женщина после первого аборта становится бесплодной. Всего абортов в 2-4 раза больше чем родов. - 1-е место в мире по абсолютной величине убыли населения. - 1-е место в мире по числу сирот, брошенных детей и детей, оставшихся без попечения родителей. - 1-е место по онкологическим заболеваниям
- 1-е место в мире по числу пациентов с заболеваниями психики. - 2-е место в мире по распространению поддельных лекарств - 1 место в мире по количеству ДТП. - 1 место в мире по объему потребления героина. - 1 место в мире по числу курящих детей и темпам прироста числа курильщиков. - 1-е место в мире по числу полицейских на душу населения.
Эпидемия ВИЧ в России продолжается.
#статистика #рф статистика РФ
Рост числа мужчин-инцелов, действительно, происходит. Увидел данные американских социологов. В 2022-2023 годах 17% молодых мужчин в возрасте 23-28 лет были девственниками, а в 2017-19 годах – только 7%.
Среди молодых женщин идёт обратный процесс – у них стало больше гетеросексуального секса. В 2022-2023 годах только 8% молодых женщин в возрасте 22-28 лет были девственницами, а в 2017-19 годах – 20%. (и такие огромные изменения – всего за 4-5 лет)
И судя по прогнозам американских демографов, эта тенденция будет усугубляться: всё больше молодых мужчин станут жить без гетеросексуального секса (а далее – и мужчин среднего возраста), а у женщин, напротив, секса станет больше. Вполне вероятно, треть молодых мужчин к 2030-м будет лишена секса.
Пока нормисы смеются над "инцельской шизой", все происходит ровно так, как предсказывали инцелы - бабы ебутся все больше и больше, а мужчины - все меньше. Вопрос - с кем же тогда трахаются бабы? С чедами, конечно. Именно эта группа является главным бенефициаром сексуальной революции и раскрепощения женщин. Чеды получают возможность иметь лучших женщин бесплатно, в то время как нормисы с трудом добывают посредственный секс за бетабакс.
Причем данный график определяет инцелов лишь в самом строгом ключе - тех, кто не имел секса НИКОГДА. В то время как многие инцелы обращались к феям. Или имели какие-то эпизодические контакты раз в пятилетку. Или вынуждены отчаянно бетабаксить, чтобы переспать хоть с кем-то. Если рассматривать инцелов в широком ключе, ими вообще может оказаться 80% мужского населения.Добавлено спустя 1 минуту
Мослитр:
не видно бабуль
у большинства бабуль нет деменции. ДА и приходит она вместе с неспособностью активно передвигаться самостоятельно по улицам. То есть ебаться охота, но добраться до места ебли не получается
Дет опять ничего не понял, но высказаться надоДобавлено спустя 7 минутПока мужчины грызут друг друга, выясняя, кто из них лучший из лучших, бабы на них паразитируют, собирая все сливки, а потом бегут на писюн к альфачу
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
у большинства бабуль нет деменции. ДА и приходит она вместе с неспособностью активно передвигаться самостоятельно по улицам. То есть ебаться охота, но добраться до места ебли не получается
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Дед:
Анатолий Ш:
у большинства бабуль ...
... напрочь отсутствует половое влечение - по причине гормональных изменений в организме.
Сразу видно, что дед специалист по бабкам.
Раз такой специалист, может дед расскажет нам, по достижении какого возраста женщины перестают хотеть секса?
Дед:
Анатолий Ш:
Мужчины совершают суицид в шесть раз чаще женщин, и даже чаще чем в более бедных странах!
Пардоньте! Этот фактор заложен в природе мужчины и женщины на генетическом уровне и ничего с этим не поделаешь.
Фактор суицида?
Анатолий Ш:
Мослитр:
не видно бабуль
Так если бабуля сама не может добраться до места ебли, может ведь инцел сам добраться до бабули! Бабуле только следует как-то обозначить себя, чтобы инцел (а кто ещё на бабулю позарится?) смог как-то её найти. Для интереса попробовал поискать на сз - не горят желанием бабули знакомиться. Или не умеют инетом пользоваться?
Бабули 60+ для удовлетворения сексуальных потребностей инцелов не подходят по причине мизерного количества таких бабуль, жаждущих секса с молодыми. Таких далеко не 1% а наверное 0.01% от общего числа. На СЗ их можно пересчитать по пальцам - у большинства женщин 60+ требуемый возраст мужчины 55+
может дед расскажет нам, по достижении какого возраста женщины перестают хотеть секса?
Запросто! На моей памяти три разные женщины перестали хотеть секса в 42, 47 и 56 лет. За своей супругой я заметил такое охлаждение, когда ей исполнился 61 год. И внешне он стала немного другой: на лице появились морщины, кожа на щеках слегка обвисла и на руках кожа начала шелушиться. А мне лично секс перестал быть жизненно необходим год назад. Скажу откровенно - как-то сразу стало легче жить, когда одной проблемой стало меньше.
Мослитр:
Фактор суицида?
Фу! Какие глупости тебе в голову лезут!
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Запросто! На моей памяти три разные женщины перестали хотеть секса в 42, 47 и 56 лет.
Перестали хотеть секса именно с дедом, а перестали ли хотеть вообще - неизвестно? Или заболевания сопутствующие?
Исследование всего 3-х (!) женщин не даёт представление об общем желании женской половины населения, и почти никак не влияет на статистику.
Естественно, и в 42 кто-то может перестать хотеть секса, и в 23. Вопрос в процентах. Интересует возраст, когда женщины массово прекращают хотеть секса, и отказываются от него. 50% 70% 90%
Для мужчин подобная статистика тоже была бы интересна, исключительно в общеобразовательных целях.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 1 июня 2025 в 19:39, Мослитр: причина не указана)
"бабуля номер один. дед пробовал подкатить с пивком. бабуля номер один. мослитр пробовал подкатить с мороженкой. бабуля номер один. Онотоле подкатил без всего. вывод - онотоле альфач, ату его!"
у большинства женщин 60+ требуемый возраст мужчины 55+
потому что понимают, что более младший возраст не поведётся на их мапишгуляшки, например, не раскошелится
Ничего подобного. Молодые таки поведутся быстрее, чем старые опытные старперы. Особенно если голодному молодому инцелу намекнуть на е@лю. То что ищут 55+ говорит о том, что им не йобырь нужен, а сожитель.
Анатолий Ш:
надо отдельную тему с бабулями.
эксперментами делиться.
"бабуля номер один. дед пробовал подкатить с пивком. бабуля номер один. мослитр пробовал подкатить с мороженкой. бабуля номер один. Онотоле подкатил без всего. вывод - онотоле альфач, ату его!"
Да я экспериментировал уже. Запомни как аксиому к бабам 55+ ради секса подкатывать смысла нет.
Анатолий Ш:
надо отдельную тему с бабулями.
эксперментами делиться.
Да что там делиться я и так могу рассказать как подкатывать бабулям. Только зачем оно тебе? В плане секса уже нули, а мошенничество я не привествую.
Способы подката: - перевел через дорогу - помог донести сумки из магазина - навязался в гости и починил что сломано.
Анатолий Ш:
Мослитр:
Интересует возраст, когда женщины массово прекращают хотеть секса
секса со средним мужчиной, а большинство замужем именно за средними.
а вот вы им альфача подсуньте, да так, что бы никто не узнал
Онотоле, твои рассуждения выдают в тебе дилетанта.
Запиши или запомни - с наступлением менопаузы меняется гормональный фон. Инстинкт размножения у женщины (желание спать с альфачами) пропадает. Делание секса может остаться как инстинкт если секс присутствует а может и пропасть если секса нет. Но инстинкт давать именно альфачам пропадает. Для бабы с менопаузой грани между альфачом и средним стираются.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 июня 2025 в 20:43, Мослитр: причина не указана)