- 4 января 2025, суббота
|
3 дня назад
|
Недавно задался таким вопросом, как ремонт приводной цепи заднего колеса мопеда. Нужна для этого выжимка звена цепи. В ЗИП мопедов такого инструмента не было. А вот в мотоциклах был. Не могли бы подсказать выжимками от каких мотоциклов можно расклепать мопедную цепь? Если можно выложите фотографии этих выжимок. Вообще, какие были советские инструменты для ремонта цепи?
|
|
- 4 января 2025, суббота
|
Даугавпилс
5 часов назад
|
Найди оправку из комплекта инструментов ИЖ-а (на Планете-5 точно был), и будет тебе счастье. А в чем ремонт-то заключается? Если надо убрать два звена, то проще клёпку на наждаке сточить и пробойником выбить оськи!
Здесь был Orik...
|
- 4 января 2025, суббота
|
Москва
7 часов назад
|
Re123: Нужна для этого выжимка звена цепи.
Нет, не нужна. Все зависит от вида ремонта. В любом случае от Ижа не подойдет.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 4 января 2025, суббота
|
Даугавпилс
5 часов назад
|
Харитон, подойдет, если пуансон обработать на наждаке
Здесь был Orik...
|
- 4 января 2025, суббота
|
Москва
7 часов назад
|
Выжимка рвет щечку цепи. Поэтому нужен один хороший надфиль, которым опиливают оси. Ну и выколотка. Выжимку применяют при керосиновом кислом ремонте на дороге.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 4 января 2025, суббота
|
Оленегорск
1 день назад
|
Харитон просто нормальных выжимок никогда в руках не держал
|
- 4 января 2025, суббота
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
Мотвэ, пиздишь. Постоянно держал, когда ремонтировался на дороге. Из рук не выпускал.
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
|
- 4 января 2025, суббота
|
Оленегорск
1 день назад
|
И что должно случиться с цепью, чтобы ее приходилось ремонтировать в дороге?
|
- 4 января 2025, суббота
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
Понятия не имею. Спроси тех, кто с собой возит бесполезный инструмент для кислого ремонта. Меняю цепь со звёздами планово раз в 15-30тыщ пробега, это полторы-две харитоновских жизни.
|
- 4 января 2025, суббота
|
Даугавпилс
5 часов назад
|
Знаю маньяков, которые лопнувшие ролики меняли... И это при условии, что рядом ДЗПЦ Обычно один раз два звена убрал и всёёёё! Дальше только в металлолом! Добавлено спустя 11 минутСzech:Спроси тех, кто с собой возит бесполезный инструмент для кислого ремонта Была у меня как-то ситуация с Ригой-7.... В проливной дождь типа слетела цепь, заклинило колесо. Ели-ели удержал мопед чтобы не грохнуться..... Остановился, накинул цепь - висит Натянул дальше некуда - висит! И тут я понимаю, что от клина колеса согнуло раму А дождь прям как из ведра.... (при движении со скоростью около 65км/ч) Пришлось с помощью советской отвертки из набора Ижа и булыжника укорачивать цепь..... Теперь на дальняк беру, много места не занимает, а жизнь упрощает....
Здесь был Orik...
|
- 4 января 2025, суббота
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
Latgalec:В проливной дождь типа слетела цепь, заклинило колесо. Ели-ели удержал мопед чтобы не грохнуться..... Мне и не такое снилось! Там были лоси с красными глазами? Latgalec:Пришлось с помощью советской отвертки из набора Ижа и булыжника укорачивать цепь..... Я бы посмеялся и такси вызывал. Ну или друзей и пива, если бы хотелось приключений, а не на свежем белье ночевать.
|
- 4 января 2025, суббота
|
Даугавпилс
5 часов назад
|
Сzech:Там были лоси с красными глазами? Нет, просто аномальная зона, хотя и святые места..... Сzech:Я бы посмеялся и такси вызывал. А мопЭд куда? На эвакуатор? Слишком дорогое такси выйдет за 100км от дома Сzech:Ну или друзей и пива Вот туда и спешили...... Сzech:если бы хотелось приключений Вот-вот, приключений хватило выше крыши А всего-то надо было вовремя подтянуть цепь и не ставить рекорды скорости!
Здесь был Orik...
|
- 4 января 2025, суббота
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
Latgalec:мопЭд куда? На эвакуатор? Слишком дорогое такси выйдет за 100км от дома Ок, взял бы тариф минивен. Или ближайший каршеринг с большим багажником. Смотря какова была дальнейшая цель!
|
- 4 января 2025, суббота
|
Даугавпилс
5 часов назад
|
Сzech, Мне просто надо было дотянуть оставшиеся 15 км до базы, а там уже был мой бусик! Я же не псих на этой "швейной машинке" в дальнобой ехать Правда, домой я попал только на следующий день... Решили "полечиться" после проливного дождя Добавлено спустя 14 минутСzech:Спроси тех, кто с собой возит бесполезный инструмент для кислого ремонта Сzech, с 13-й минуты:
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 января 2025 в 00:08, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
- 5 января 2025, воскресенье
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:Выжимка рвет щечку цепи. Ни разу такого не видел, хотя цепей укоротил и надставил немало. Харитон:нужен один хороший надфиль, которым опиливают оси. Такое я делал только в самый первый раз и потом пожалел об этом - пришлось заново заклепывать ось штифт. Харитон:приходится ремонтировать и цепи. Замена в одной старой цепи нескольких звеньев от другой старой цепи чревата повышенным износом звезд.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 5 января 2025, воскресенье
|
Радужный (Владимирская обл.)
6 часов назад
|
Дед:Замена в одной старой цепи нескольких звеньев от другой старой цепи чревата повышенным износом звезд. Капитан Очевидность? В мотокроссе это не важно, там цепи/звезды жрутся прекрасно и без этого. Если на гонки изи тренировки хватило - уже хорошо.
|