Дедовы отмазки

Набор дедовых отмазок и демагорических приёмов.
Мослитр
Медаль
Москва
4 часа назад
Дед:
Все, как обычно в таких случаях: сначала жесткое недоверие, потом легкое сомнение, затем сами же находят подтверждающую информацию и - вуаля, сомнения развеяны!

В отличие от деда, который даже найдя информацию будет стоять на своём, обвиняя авторов в некомпетентности.
""

Веретенное масло

От представителей рабочих специальностей часто можно услышать понятие «веретенка» в качестве названия любых индустриальных масел. Но это неверно, поскольку веретенным маслом называют смазочный материал, определенный ГОСТом для использования в подшипниках веретен. И несмотря на то, что такое масло допускается использовать и в ряде других механизмов, все же для разных целей используют различные индустриальные масла, отличающиеся своими характеристиками.

Гурус­тарр [65.6K] 5 лет назад Из собственного опыта когда не заморачиваясь типами масла а абы было что, добавлял в бензин все что попадется. И веретенка был не худший вариант. Движок - мопед. И режим работы довольно напряженный, склонный к перегреву. Однако никогда не клинил и единственный недостаток - увеличенный нагар на свече. И выхлопная маслом плюется. А специализированное 2Т масло сгорает полностью и нагара не образует.

P.S.: От себя скажу, что являлся сторонником добавления масла в дизельное топливо. Поначалу добавлял двухтактное масло, затем перешел на индустриальное масло (веретенку). Зольность минерального индустриального масла ниже, чем у ДТ, а коксуемость сопоставима с ДТ, поэтому сгорает оно практически также, как и дизельное топливо. Присадок в индустриальном масле нет и оно дешевле двухтактного масла. Таким образом добавление в дизельное топливо веретенки как минимум не должно навредить топливной автоматике.

В сети еще встречается рекомендация лить в двухтактные моторы "индустриальное" масло (И-20 например). http://moto.zr.ru/archive/1999/issue9906/38.asp Мой опыт показал что износ на нем даже больше чем на М8. Оно и не удивительно - масло очень жидкое, присадок нет. Нагара оно действительно не дает, но и смазывает плохо. В начале века, когда двухтактные масла еще были слишком дорогие, пробовал один сезон лить И20 и после этого менял подшипник коленвала из-за увеличения люфта.

666Deja vu666, 10 лет назад Гуру Ездили мы толпой на мотоциклах, ижи, тула, ява, минс. Все разбавляли бензин веретёнкой и в двигатель веретёнку заливали, не у кого двигатель не стуканул!!!
Редактировалось: 5 раз (Последний: 30 апреля 2025 в 21:32, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Харитон:
Купи.
Это совет или приказ?
Харитон:
куры не клюют.
А куры деньгами не питаются, им червячков подавай.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Харитон:
С,экономь, и купи.
Это уже уточняющий приказ?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
Совет плюшкину.
Ты смерть видел?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Харитон:
Ты смерть видел?
Видел и не раз.
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
Дед:

На внутренней поверхности коленвала откладывается смола с копотью. А увидеть нагар - это тебе надо в камеру сгорания постучать, может пустят посмотреть. dash
Дед, ты опять в турьме? Тянет родная?
А скажи у вас там чем копоть от нагара отличается?
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
Дед, расскажи, какая она из себя?
Ты ее боишься?
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Харитон:
какая она из себя?
Никакая, формы не имеет: мгновенный переход отсюда - туда.
Харитон:
боишься?
Не-а, она же не страшная.
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Харитон:
какой то ГОСПОДИН
Не какой-то, а твой!
Мослитр:
я же не дед
А еще не кто?
Мослитр:
Слив защитан!
Ты там хорошо считай!
Мослитр:
Полученный талант это долги?
Это аванс, если тебе так доступней для понимания.
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Мотвэ:
Что и требовалось доказать.
А я не понял, что именно тебе требовалось? Если задать глупый вопрос, то это тебе удалось.
Мослитр
Медаль
Москва
4 часа назад
Дед:

Мослитр:
я же не дед
А еще не кто?

А больше никто Писанием и не прикрывается.
Дед:

Мослитр:
Слив защитан!
Ты там хорошо считай!
Да куда уж лучше. Или есть к чему стремиться?
Дед:

Мослитр:
Полученный талант это долги?
Это аванс, если тебе так доступней для понимания.

Аванс?
Аванс за работу дают, или просто так?
А должность какая?
А зарплата когда?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 мая 2025 в 21:30, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Мослитр:
А больше никто Писанием и не прикрывается.
А в чем я Святым Писанием прикрываюсь?
Мослитр:
Да куда уж лучше. Или есть к чему стремиться?
Есть понятие "хорошо" и есть "еще лучше".
Что ты засчитал за слив, мое нежелание отвечать тебе? Так это просто нежелание, а оно не тождественно незнанию.
Ты учись правильно считать.
Мослитр:
Аванс?
Аванс за работу дают, или просто так?
Аванс дают не за что-то, а для чего-то. И тут у тебя путаница в понятиях.
Поясняю...
Господин дал своему рабу 5 талантов для того, чтобы: 1 - получить прибавку; 2 - прояснить способность раба к действию; 3 - дать возможность рабу приблизиться к Господину.
Мослитр:
А должность какая?
Раб.
Мослитр:
А зарплата когда?
Никакой - раб на полном содержании.
Кстати, есть такая старая традиция у мастеров ручного труда: ученика содержат на довольствии, а платой ему за работу подмастерьем служит возможность обучения. Денег он за свою работу не получает, пока сам не станет мастером и не начнет работать на себя.
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
Дед:
Господин дал своему рабу 5 талантов для того, чтобы: 1 - получить прибавку; 2 - прояснить способность раба к действию; 3 - дать возможность рабу приблизиться к Господину.
Он поставил об этом в известность рабов?
Если НЕТ, то он сам херовый руководитель, и по законам кармы за свое руководство должен получить ноль, или минус.
Короче быть в потере, а он еще и понтить собрался. Чучело.
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Харитон:
Он поставил об этом в известность рабов?
Ты сейчас о ком спросил, о Господине в притче?
Харитон:
херовый руководитель, и по законам кармы
То есть, тот индивидуум, который утвердил законы, сам же должен по этим законам нести ответственность?
А перед кем?
Уж не перед тобой ли? sarcastic
Харитон:
Чучело.
Ты хоть понял, что этим словом назвал Творца всего, что существует?
Ты точно баран - лучший из всех! stuk
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
Дед:
Харитон:
херовый руководитель, и по законам кармы
То есть, тот индивидуум, который утвердил законы, сам же должен по этим законам нести ответственность?
А перед кем?
Уж не перед тобой ли?
И передо мной в том числе.
Если кто установил ЗАКОН, то есть то, что выходит за ОБЫЧНЫЙ КРУГ (КОН), то должен первым придерживаться этих правил.
Вот Бог, в облике Господа Рамы, сам был справедливым правителем, и с других требовал того же самого.
Дед:
Харитон:
Чучело.
Ты хоть понял, что этим словом назвал Творца всего, что существует?
Что, вот этот господин с излишком денег и есть ТВОРЕЦ ВСЕГО СУЩЕГО?
Да ты поврежден головой.
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Харитон, с тобой на эту тематику говорить без пользы. Оставайся при своем мнении и дальше, а я "умываю руки".
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
Дед:
Оставайся при своем мнении и дальше,
Понял. Невежество не пройдет! Свободу Анжеле Девис!
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Харитон:
Расскажи, пожалуйста. В смысле уточнения, и передаче опыта.
Опыта набираются при практических работах - почаще занимайся ремонтом двигателей, в которых применяются кольца с хромовым покрытием.
Мослитр
Медаль
Москва
4 часа назад
Харитон:

Дед:
Оставайся при своем мнении и дальше,
Понял. Невежество не пройдет! Свободу Анжеле Девис!

No pasarán!
А судьи кто?
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
Дед:
почаще занимайся ремонтом двигателей, в которых применяются кольца с хромовым покрытием.
А в каких двигателях применяются кольца с хромовым покрытием? Как их отличить от обычных?
Мне тут и спросить не у кого. Гаражи, сам понимаешь. dash
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Харитон:
Как их отличить от обычных?
Они больше похожи не на детали для механизмов, а на бижутерию - блестящие такие.
Мотвэ
Медаль
Дельта
7 часов назад
Дед:
А ты походи по гаражам и поспрашивай у людей, которые имели дело с такими наборами колец, в которых верхнее - хромированное. Будешь весьма удивлен...
уход от ответаДобавлено спустя 2 минуты
Дед:
Ересь - это выбирание лучшего из того, что имеется в наличии, и больше ничего это слово не означает.
То есть твой типичный способ ведения дискуссии - выбор наиболее удобных фраз для ответаДобавлено спустя 4 минуты
Дед:
я сторонник плюрализма
Да ну?
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Мотвэ:
выбор наиболее удобных фраз для ответа
Для меня удобно то, что правильно. А не то, что тебе лично может понравиться.
Мотвэ:
Да ну?
Ну да. Каждый имеет право на свое личное мнение. Другое дело, правильное оно или нет.
Мослитр:
сфоткал для деда моторное масло
Благодарю, хотя и не просил. И что мне теперь делать с этой информацией? Не утруждайся ответом - все равно я забуду и очень быстро.
Мослитр
Медаль
Москва
4 часа назад
Дед:

Мослитр:
сфоткал для деда моторное масло
Благодарю, хотя и не просил. И что мне теперь делать с этой информацией?
Распечатай и повесь на стенку

Дед:

все равно я забуду и очень быстро

В способностях деда быстро всё всё забывать я не сомневаюсь
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 мая 2025 в 12:39, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Мотвэ
Медаль
Дельта
7 часов назад
Дед:
Для меня удобно то, что правильно
Поправочка: то, что ты считаешь правильным. С реальностью это соприкасается крайне редко
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Мотвэ:
С реальностью это соприкасается крайне редко
Пример приведи, хоть один - правильный.
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
Дед:
Харитон:
Как их отличить от обычных?
Они больше похожи не на детали для механизмов, а на бижутерию - блестящие такие.
Когда я был молодой и глупый, в отличии от тебя, мне чехи лично привезли кольца на дорожный ЧЗ250, диаметром 66мм.
Они были покрыты ЧЕРНЫМ хромом.
А на мотоцикле Иж ПС русские незнайки применили на покрытии переднего крыла ОДНОВРЕМЕННО пористый и блестящий хром.
А на верхнем кольце применили тоже хром, но в отличии от чехов, - бесцветный, но не блестящий, а матовый.

Дед, на каких моторах ты видел хромированные блестящие кольца?
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Харитон:
Когда я был молодой и глупый, в отличии от тебя, мне чехи лично привезли кольца на дорожный ЧЗ250, диаметром 66мм.
Они были покрыты ЧЕРНЫМ хромом.
Ну, я рад за тебя!
А для чего черный хром на кольцах?
А красную ртуть ты видел?
Харитон:
ОДНОВРЕМЕННО пористый и блестящий хром.
Сказочник из тебя знатный!
Почитай полезную литературу и проясни для себя, какой электролит нужен для получения пористых осаждений хрома и какой для блестящего.
Харитон:
А на верхнем кольце применили тоже хром, но в отличии от чехов, - бесцветный, но не блестящий, а матовый.
Опять-таки, плюрализм технологий. Имеют право.
Харитон:
Дед, на каких моторах ты видел хромированные блестящие кольца?
На тех, в которые их сам же лично и устанавливал. Приходилось, знаешь ли, вскрывать такие моторы после того, как на плохом масле стуканул коленвал. Кольца с поршней снимал и рассматривал, зазор в стыке смотрел и сравнивал его у разных колец.
Мотвэ
Медаль
Дельта
7 часов назад
Дед:
хоть один - правильный
Ага, вот и подлая ловушка. То, что ты считаешь правильным - редко коррелирует с тем, что считают правильным другие. А примеров полно в специальной теме, я её ради этого и создал
Арена флудеаторских боёв
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Мотвэ:
А примеров полно в специальной теме, я её ради этого и создал
Там нет ни одного верного примера - все тобой высосаны из пальца. И тему эту ты начал не для установления истины, а для "обливания дерьмом". В этом твоя сущность - делать плохое тому, кто этого меньше всего заслуживает.
Но я не в претензии, можешь и дальше делать свое черное дело. Меня твои злопыхательства не волнуют нисколько: собака лает - ветер носит.
Мотвэ
Медаль
Дельта
7 часов назад
Дед:
все тобой высосаны из пальца
Там твои цитаты, балда
Дед:
кто этого меньше всего заслуживает.
Если бы ты этого не заслуживал - я бы этого не делал. Тренируй логику - мой тебе бесплатный совет.
Дед:
собака лает - ветер носит.
Караван идёт, деменция прогрессирует
Арена флудеаторских боёв
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Мотвэ:
Там твои цитаты, балда
С твоими глупыми и лживыми комментариями.
Мотвэ:
Если бы ты этого не заслуживал - я бы этого не делал.
Как обычно - по твоей извращенной логике.
Мотвэ:
Караван идёт, деменция прогрессирует
Мели, Емеля, пришла твоя неделя.
Мотвэ
Медаль
Дельта
7 часов назад
Любая логика, которая не укладывается в дедовский шаблон мышления, автоматически считается извращённой. В то же время Дет даже не сведует в механизмах логики, не читал работы Гегеля, не в курсе о когнитивных искажениях и шаблонных отклонениях, а основывается лишь на своих пустых догадках. И пытается выдавать результат своих наивных умственных потуг за истину в первой инстанции.
Дед:
С твоими глупыми и лживыми комментариями.
Их читать не обязательно - твои слова говорят сами за себя.
Арена флудеаторских боёв
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Мотвэ:
Любая логика, которая не укладывается в дедовский шаблон мышления, автоматически считается извращённой.
Не любая, а конкретно твоя.
Мотвэ:
не читал работы Гегеля
А должен был читать? А что в них такого, полезного?
Кстати, работы Гегеля имели весьма отрицательное воздействие на Православное Христианство, с очень негативными последствиями. Он же был лютеранином, то есть - протестантом.
Мотвэ:
результат своих наивных умственных потуг за истину в первой инстанции.
О каких потугах ты тут пытаешься вещать? Я лишь выкладываю свои наблюдения, не более того. Или непререкаемые истины, сомнения в которых не бывает у разумных людей.
Мотвэ:
Тогда их и писать нет смысла. А мои слова лишь некоторые понимают извращенно - ты в их числе.
Мослитр
Медаль
Москва
4 часа назад
Дед:

Мотвэ:
Тогда их и писать нет смысла. А мои слова лишь некоторые понимают извращенно - ты в их числе.

Лишь некоторое, те, которые не согласны с дедом.
Те, которые согласны, у них по мнению деда с логикой нормально всё.
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Мослитр:
Лишь некоторое, те, которые не согласны с дедом.
Те, которые согласны, у них по мнению деда с логикой нормально всё.
Так точно.
Мотвэ
Медаль
Дельта
7 часов назад
Дед:
Не любая, а конкретно твоя.
Это потому, что у тебя просто предвзятое отношение к моим словам, потому ты даже не пробуешь в них разобраться

Дед:
Кстати, работы Гегеля имели весьма отрицательное воздействие на Православное Христианство, с очень негативными последствиями
Потому что логика вредна для фанатиков

Дед:
Я лишь выкладываю свои наблюдения, не более того. Или непререкаемые истины, сомнения в которых не бывает у разумных людей.
Тебе кажется. Разумные люди отличаются разумностью, а у тебя преобладают эмоции и поверхностный взгляд на действительность, примерно как у женщин, а они, с твоих же слов, существа не очень разумные. Я же опираюсь исключительно на знания и опыт, и трезво оцениваю каждого, с кем имею дело.Добавлено спустя 1 минутуЛюбой шизофреник будет доказывать, что это он здоровый, а все вокруг - шизофреники.
Арена флудеаторских боёв
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Мотвэ:
у тебя просто предвзятое отношение к моим словам, потому ты даже не пробуешь в них разобраться
Отличная проекция, весьма точная!
Мотвэ:
логика вредна для фанатиков
У фанатиков - самоубийц - не бывает логики. У них только неосознанные желания эмоциональной природы.
Мотвэ:
у тебя преобладают эмоции
Откуда бы им взяться в человеке с Венерой в знаке Девы и с Луной в знаке Весов, может подскажешь? Ах, да - совсем вылетело из головы, что ты не признаешь никаких влияний на человека, кроме физических. И астрология - не наука, хоть она и построена на изучении множественных повторений.
Мотвэ:
поверхностный взгляд на действительность
А ты сразу же начинаешь глубоко исследовать видимую действительность, во всех деталях и подробностях? Типа, если наступил в грязную лужу, то надо понять состав грязи и размер микрочастиц, а также степень их дисперсии. Для этого не надо убирать грязь с обуви и постараться побыстрей принести её к месту изучения, чтобы не нарушилась консистенция суспензии.
Мотвэ:
Я же опираюсь исключительно на знания и опыт, и трезво оцениваю каждого, с кем имею дело.
Ты не можешь трезво оценивать каждого, с кем встретился впервые. И никакого положительного опыта у тебя в этом не может быть. Чтобы понять человека правильно, с ним надо "пуд соли съесть" или оказаться в экстремальной ситуации.
Мотвэ:
Любой шизофреник будет доказывать, что это он здоровый, а все вокруг - шизофреники.
Много ты имел дел с шизофрениками? А я имел - было дело...
Они просто живут своей жизнью и не отдают себе отчета в своих действиях.
Как ты, например...
Кстати, раз уж ты об этом завел речь: твой возраст прекрасно подходит для начала шизофрении, а твоя раздражительность и агрессивность, вкупе с навязчивыми мыслями - насчет моих, предполагаемых тобой, будущих действий - выдает параноидальность твоего образа мышления. Еще немного такой жизни и ты станешь потенциальным пациентом клиники для душевнобольных.
Но ты, конечно же, будешь это все отрицать - как и все другие шизоидные личности.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 мая 2025 в 05:30, Дед: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Дельта
7 часов назад
Дед:
У фанатиков - самоубийц - не бывает логики.
А они тут при чем? Я про религиозных фанатиков. Совсем у тебя с логикой печально...
Дед:
Откуда бы им взяться
Откуда-то берутся - говорю по факту, что вижу.
Дед:
Ты не можешь трезво оценивать каждого...
Демагогия чистой воды. Кстати, а почему тогда ты можешь? Частенько пишешь, что видишь меня на сквозь, и всё в этом духе. Снова гордыня на лоб давит и чувство собственной исключительности покоя не даёт?
Дед:
Много ты имел дел с шизофрениками?
Точно не меньше тебя, при том не так давно
Дед:
Но ты, конечно же, будешь это все отрицать
Очередная глупость. Со своими проблемами я знаком, и принимаю меры
Арена флудеаторских боёв
Мослитр
Медаль
Москва
4 часа назад
Дед:

Мотвэ:
я измерил микрометром настоящий японский новый поршень,
Я купил настоящий новый японский поршень

И он оказался не настоящим
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 мая 2025 в 12:15, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
djeremite отвечает в теме «Муки выбора первого мопеда. Альфа или Карпаты?» сегодня в 16:59
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» сегодня в 15:14
Pedro de Pakas отвечает в теме «PGO BIG MAX 2006» сегодня в 12:46
Мотвэ отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 10:15
Latgalec отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» вчера в 21:16
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» вчера в 09:37
djeremite отвечает в теме «Тамбовские Привет» 10 апреля 2026
krotik отвечает в теме «Вопросы к коллегам» 10 апреля 2026
Мотвэ отвечает в теме «Не крутит стартер на 139qmb после замены цпг на 72ю» 10 апреля 2026
Sashlast отвечает в теме «Втулка заднего колеса» 10 апреля 2026
Харитон отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 9 апреля 2026
Latgalec отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» 9 апреля 2026
Region68 отвечает в теме «Вопросы по сборке Ш, важные моменты относительно V-серии» 9 апреля 2026
krotik отвечает в теме «Радиотехника» 9 апреля 2026
Мослитр отвечает в теме «Жиклеры карбюратора mikuni vm 22 на двигатель альфа 110» 8 апреля 2026
Идущий к реке_ отвечает в теме «Восстановление ЗИД Пилот 2Т» 6 апреля 2026
Идущий к реке_ отвечает в теме «Вездеходы-переломки на шинах низкого давления» 6 апреля 2026
Александр Константинович отвечает в теме «Двигатели серии Д ,сальник на правую сторону» 6 апреля 2026
Мослитр отвечает в теме «возможные переделки FMB» 4 апреля 2026
элmonter3 отвечает в теме «Vespa 150» 3 апреля 2026