Набор дедовых отмазок и демагорических приёмов.
- 30 апреля 2025, среда
|
|
Москва
4 часа назад
|
Дед:Все, как обычно в таких случаях: сначала жесткое недоверие, потом легкое сомнение, затем сами же находят подтверждающую информацию и - вуаля, сомнения развеяны! В отличие от деда, который даже найдя информацию будет стоять на своём, обвиняя авторов в некомпетентности. Веретенное масло От представителей рабочих специальностей часто можно услышать понятие «веретенка» в качестве названия любых индустриальных масел. Но это неверно, поскольку веретенным маслом называют смазочный материал, определенный ГОСТом для использования в подшипниках веретен. И несмотря на то, что такое масло допускается использовать и в ряде других механизмов, все же для разных целей используют различные индустриальные масла, отличающиеся своими характеристиками. Гурустарр [65.6K] 5 лет назад Из собственного опыта когда не заморачиваясь типами масла а абы было что, добавлял в бензин все что попадется. И веретенка был не худший вариант. Движок - мопед. И режим работы довольно напряженный, склонный к перегреву. Однако никогда не клинил и единственный недостаток - увеличенный нагар на свече. И выхлопная маслом плюется. А специализированное 2Т масло сгорает полностью и нагара не образует. P.S.: От себя скажу, что являлся сторонником добавления масла в дизельное топливо. Поначалу добавлял двухтактное масло, затем перешел на индустриальное масло (веретенку). Зольность минерального индустриального масла ниже, чем у ДТ, а коксуемость сопоставима с ДТ, поэтому сгорает оно практически также, как и дизельное топливо. Присадок в индустриальном масле нет и оно дешевле двухтактного масла. Таким образом добавление в дизельное топливо веретенки как минимум не должно навредить топливной автоматике. В сети еще встречается рекомендация лить в двухтактные моторы "индустриальное" масло (И-20 например). http://moto.zr.ru/archive/1999/issue9906/38.asp Мой опыт показал что износ на нем даже больше чем на М8. Оно и не удивительно - масло очень жидкое, присадок нет. Нагара оно действительно не дает, но и смазывает плохо. В начале века, когда двухтактные масла еще были слишком дорогие, пробовал один сезон лить И20 и после этого менял подшипник коленвала из-за увеличения люфта. 666Deja vu666, 10 лет назад Гуру Ездили мы толпой на мотоциклах, ижи, тула, ява, минс. Все разбавляли бензин веретёнкой и в двигатель веретёнку заливали, не у кого двигатель не стуканул!!!
Редактировалось: 5 раз (Последний: 30 апреля 2025 в 21:32, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
- 1 мая 2025, четверг
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
Это совет или приказ? А куры деньгами не питаются, им червячков подавай.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 1 мая 2025, четверг
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
Харитон:С,экономь, и купи. Это уже уточняющий приказ?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 1 мая 2025, четверг
|
|
Москва
2 дня назад
|
Совет плюшкину. Ты смерть видел?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 2 мая 2025, пятница
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
|
- 2 мая 2025, пятница
|
|
Москва
2 дня назад
|
Дед: На внутренней поверхности коленвала откладывается смола с копотью. А увидеть нагар - это тебе надо в камеру сгорания постучать, может пустят посмотреть. Дед, ты опять в турьме? Тянет родная? А скажи у вас там чем копоть от нагара отличается?
|
- 2 мая 2025, пятница
|
|
Москва
2 дня назад
|
Дед, расскажи, какая она из себя? Ты ее боишься?
|
- 4 мая 2025, воскресенье
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
Харитон:какая она из себя? Никакая, формы не имеет: мгновенный переход отсюда - туда. Не-а, она же не страшная.
|
- 6 мая 2025, вторник
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
Харитон:какой то ГОСПОДИН Не какой-то, а твой! А еще не кто? Ты там хорошо считай! Мослитр:Полученный талант это долги? Это аванс, если тебе так доступней для понимания.
|
- 6 мая 2025, вторник
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
Мотвэ:Что и требовалось доказать. А я не понял, что именно тебе требовалось? Если задать глупый вопрос, то это тебе удалось.
|
- 6 мая 2025, вторник
|
|
Москва
4 часа назад
|
А больше никто Писанием и не прикрывается. Да куда уж лучше. Или есть к чему стремиться? Дед: Мослитр:Полученный талант это долги? Это аванс, если тебе так доступней для понимания. Аванс? Аванс за работу дают, или просто так? А должность какая? А зарплата когда?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 мая 2025 в 21:30, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 7 мая 2025, среда
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
Мослитр:А больше никто Писанием и не прикрывается. А в чем я Святым Писанием прикрываюсь? Мослитр:Да куда уж лучше. Или есть к чему стремиться? Есть понятие "хорошо" и есть "еще лучше". Что ты засчитал за слив, мое нежелание отвечать тебе? Так это просто нежелание, а оно не тождественно незнанию. Ты учись правильно считать. Мослитр:Аванс? Аванс за работу дают, или просто так? Аванс дают не за что-то, а для чего-то. И тут у тебя путаница в понятиях. Поясняю... Господин дал своему рабу 5 талантов для того, чтобы: 1 - получить прибавку; 2 - прояснить способность раба к действию; 3 - дать возможность рабу приблизиться к Господину. Мослитр:А должность какая? Раб. Мослитр:А зарплата когда? Никакой - раб на полном содержании. Кстати, есть такая старая традиция у мастеров ручного труда: ученика содержат на довольствии, а платой ему за работу подмастерьем служит возможность обучения. Денег он за свою работу не получает, пока сам не станет мастером и не начнет работать на себя.
|
- 7 мая 2025, среда
|
|
Москва
2 дня назад
|
Дед:Господин дал своему рабу 5 талантов для того, чтобы: 1 - получить прибавку; 2 - прояснить способность раба к действию; 3 - дать возможность рабу приблизиться к Господину. Он поставил об этом в известность рабов? Если НЕТ, то он сам херовый руководитель, и по законам кармы за свое руководство должен получить ноль, или минус. Короче быть в потере, а он еще и понтить собрался. Чучело.
|
- 7 мая 2025, среда
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
Харитон:Он поставил об этом в известность рабов? Ты сейчас о ком спросил, о Господине в притче? Харитон:херовый руководитель, и по законам кармы То есть, тот индивидуум, который утвердил законы, сам же должен по этим законам нести ответственность? А перед кем? Уж не перед тобой ли? Ты хоть понял, что этим словом назвал Творца всего, что существует? Ты точно баран - лучший из всех!
|
- 7 мая 2025, среда
|
|
Москва
2 дня назад
|
Дед:Харитон: херовый руководитель, и по законам кармы То есть, тот индивидуум, который утвердил законы, сам же должен по этим законам нести ответственность? А перед кем? Уж не перед тобой ли? И передо мной в том числе. Если кто установил ЗАКОН, то есть то, что выходит за ОБЫЧНЫЙ КРУГ (КОН), то должен первым придерживаться этих правил. Вот Бог, в облике Господа Рамы, сам был справедливым правителем, и с других требовал того же самого. Дед:Харитон: Чучело. Ты хоть понял, что этим словом назвал Творца всего, что существует? Что, вот этот господин с излишком денег и есть ТВОРЕЦ ВСЕГО СУЩЕГО? Да ты поврежден головой.
|
- 7 мая 2025, среда
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
Харитон, с тобой на эту тематику говорить без пользы. Оставайся при своем мнении и дальше, а я "умываю руки".
|
- 7 мая 2025, среда
|
|
Москва
2 дня назад
|
Дед:Оставайся при своем мнении и дальше, Понял. Невежество не пройдет! Свободу Анжеле Девис!
|
- 7 мая 2025, среда
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
Харитон:Расскажи, пожалуйста. В смысле уточнения, и передаче опыта. Опыта набираются при практических работах - почаще занимайся ремонтом двигателей, в которых применяются кольца с хромовым покрытием.
|
- 7 мая 2025, среда
|
|
Москва
4 часа назад
|
Харитон: Дед:Оставайся при своем мнении и дальше, Понял. Невежество не пройдет! Свободу Анжеле Девис! No pasarán!
|
- 7 мая 2025, среда
|
|
Москва
2 дня назад
|
Дед:почаще занимайся ремонтом двигателей, в которых применяются кольца с хромовым покрытием. А в каких двигателях применяются кольца с хромовым покрытием? Как их отличить от обычных? Мне тут и спросить не у кого. Гаражи, сам понимаешь.
|
- 7 мая 2025, среда
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
Харитон:Как их отличить от обычных? Они больше похожи не на детали для механизмов, а на бижутерию - блестящие такие.
|
- 7 мая 2025, среда
|
|
Дельта
7 часов назад
|
Дед:А ты походи по гаражам и поспрашивай у людей, которые имели дело с такими наборами колец, в которых верхнее - хромированное. Будешь весьма удивлен... уход от ответа Добавлено спустя 2 минутыДед:Ересь - это выбирание лучшего из того, что имеется в наличии, и больше ничего это слово не означает. То есть твой типичный способ ведения дискуссии - выбор наиболее удобных фраз для ответа Добавлено спустя 4 минутыДед: я сторонник плюрализма Да ну?
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
- 7 мая 2025, среда
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
Мотвэ:выбор наиболее удобных фраз для ответа Для меня удобно то, что правильно. А не то, что тебе лично может понравиться. Ну да. Каждый имеет право на свое личное мнение. Другое дело, правильное оно или нет. Мослитр: сфоткал для деда моторное масло Благодарю, хотя и не просил. И что мне теперь делать с этой информацией? Не утруждайся ответом - все равно я забуду и очень быстро.
|
- 7 мая 2025, среда
|
|
Москва
4 часа назад
|
Дед: Мослитр: сфоткал для деда моторное масло Благодарю, хотя и не просил. И что мне теперь делать с этой информацией? Распечатай и повесь на стенку Дед: все равно я забуду и очень быстро
В способностях деда быстро всё всё забывать я не сомневаюсь
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 мая 2025 в 12:39, Мослитр: причина не указана)
|
- 7 мая 2025, среда
|
|
Дельта
7 часов назад
|
Дед:Для меня удобно то, что правильно Поправочка: то, что ты считаешь правильным. С реальностью это соприкасается крайне редко
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
- 7 мая 2025, среда
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
Мотвэ:С реальностью это соприкасается крайне редко Пример приведи, хоть один - правильный.
|
- 7 мая 2025, среда
|
|
Москва
2 дня назад
|
Дед:Харитон: Как их отличить от обычных? Они больше похожи не на детали для механизмов, а на бижутерию - блестящие такие. Когда я был молодой и глупый, в отличии от тебя, мне чехи лично привезли кольца на дорожный ЧЗ250, диаметром 66мм. Они были покрыты ЧЕРНЫМ хромом. А на мотоцикле Иж ПС русские незнайки применили на покрытии переднего крыла ОДНОВРЕМЕННО пористый и блестящий хром. А на верхнем кольце применили тоже хром, но в отличии от чехов, - бесцветный, но не блестящий, а матовый. Дед, на каких моторах ты видел хромированные блестящие кольца?
|
- 7 мая 2025, среда
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
Харитон:Когда я был молодой и глупый, в отличии от тебя, мне чехи лично привезли кольца на дорожный ЧЗ250, диаметром 66мм. Они были покрыты ЧЕРНЫМ хромом. Ну, я рад за тебя! А для чего черный хром на кольцах? А красную ртуть ты видел? Харитон: ОДНОВРЕМЕННО пористый и блестящий хром. Сказочник из тебя знатный! Почитай полезную литературу и проясни для себя, какой электролит нужен для получения пористых осаждений хрома и какой для блестящего. Харитон:А на верхнем кольце применили тоже хром, но в отличии от чехов, - бесцветный, но не блестящий, а матовый. Опять-таки, плюрализм технологий. Имеют право. Харитон:Дед, на каких моторах ты видел хромированные блестящие кольца? На тех, в которые их сам же лично и устанавливал. Приходилось, знаешь ли, вскрывать такие моторы после того, как на плохом масле стуканул коленвал. Кольца с поршней снимал и рассматривал, зазор в стыке смотрел и сравнивал его у разных колец.
|
- 7 мая 2025, среда
|
|
Дельта
7 часов назад
|
Дед:хоть один - правильный Ага, вот и подлая ловушка. То, что ты считаешь правильным - редко коррелирует с тем, что считают правильным другие. А примеров полно в специальной теме, я её ради этого и создал
|
- 7 мая 2025, среда
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
Мотвэ:А примеров полно в специальной теме, я её ради этого и создал Там нет ни одного верного примера - все тобой высосаны из пальца. И тему эту ты начал не для установления истины, а для "обливания дерьмом". В этом твоя сущность - делать плохое тому, кто этого меньше всего заслуживает. Но я не в претензии, можешь и дальше делать свое черное дело. Меня твои злопыхательства не волнуют нисколько: собака лает - ветер носит.
|
- 7 мая 2025, среда
|
|
Дельта
7 часов назад
|
Дед:все тобой высосаны из пальца Там твои цитаты, балда Дед:кто этого меньше всего заслуживает. Если бы ты этого не заслуживал - я бы этого не делал. Тренируй логику - мой тебе бесплатный совет. Дед:собака лает - ветер носит. Караван идёт, деменция прогрессирует
|
- 7 мая 2025, среда
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
Мотвэ:Там твои цитаты, балда С твоими глупыми и лживыми комментариями. Мотвэ:Если бы ты этого не заслуживал - я бы этого не делал. Как обычно - по твоей извращенной логике. Мотвэ:Караван идёт, деменция прогрессирует Мели, Емеля, пришла твоя неделя.
|
- 7 мая 2025, среда
|
|
Дельта
7 часов назад
|
Любая логика, которая не укладывается в дедовский шаблон мышления, автоматически считается извращённой. В то же время Дет даже не сведует в механизмах логики, не читал работы Гегеля, не в курсе о когнитивных искажениях и шаблонных отклонениях, а основывается лишь на своих пустых догадках. И пытается выдавать результат своих наивных умственных потуг за истину в первой инстанции. Дед:С твоими глупыми и лживыми комментариями. Их читать не обязательно - твои слова говорят сами за себя.
|
- 7 мая 2025, среда
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
Мотвэ:Любая логика, которая не укладывается в дедовский шаблон мышления, автоматически считается извращённой. Не любая, а конкретно твоя. Мотвэ:не читал работы Гегеля А должен был читать? А что в них такого, полезного? Кстати, работы Гегеля имели весьма отрицательное воздействие на Православное Христианство, с очень негативными последствиями. Он же был лютеранином, то есть - протестантом. Мотвэ:результат своих наивных умственных потуг за истину в первой инстанции. О каких потугах ты тут пытаешься вещать? Я лишь выкладываю свои наблюдения, не более того. Или непререкаемые истины, сомнения в которых не бывает у разумных людей. Мотвэ:Их читать не обязательно - твои слова говорят сами за себя. Тогда их и писать нет смысла. А мои слова лишь некоторые понимают извращенно - ты в их числе.
|
- 7 мая 2025, среда
|
|
Москва
4 часа назад
|
Дед: Мотвэ:Их читать не обязательно - твои слова говорят сами за себя. Тогда их и писать нет смысла. А мои слова лишь некоторые понимают извращенно - ты в их числе. Лишь некоторое, те, которые не согласны с дедом. Те, которые согласны, у них по мнению деда с логикой нормально всё.
|
- 7 мая 2025, среда
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
Мослитр:Лишь некоторое, те, которые не согласны с дедом. Те, которые согласны, у них по мнению деда с логикой нормально всё. Так точно.
|
- 7 мая 2025, среда
|
|
Дельта
7 часов назад
|
Дед:Не любая, а конкретно твоя. Это потому, что у тебя просто предвзятое отношение к моим словам, потому ты даже не пробуешь в них разобраться Дед:Кстати, работы Гегеля имели весьма отрицательное воздействие на Православное Христианство, с очень негативными последствиями Потому что логика вредна для фанатиков Дед:Я лишь выкладываю свои наблюдения, не более того. Или непререкаемые истины, сомнения в которых не бывает у разумных людей. Тебе кажется. Разумные люди отличаются разумностью, а у тебя преобладают эмоции и поверхностный взгляд на действительность, примерно как у женщин, а они, с твоих же слов, существа не очень разумные. Я же опираюсь исключительно на знания и опыт, и трезво оцениваю каждого, с кем имею дело. Добавлено спустя 1 минутуЛюбой шизофреник будет доказывать, что это он здоровый, а все вокруг - шизофреники.
|
- 8 мая 2025, четверг
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
Мотвэ:у тебя просто предвзятое отношение к моим словам, потому ты даже не пробуешь в них разобраться Отличная проекция, весьма точная! Мотвэ:логика вредна для фанатиков У фанатиков - самоубийц - не бывает логики. У них только неосознанные желания эмоциональной природы. Мотвэ:у тебя преобладают эмоции Откуда бы им взяться в человеке с Венерой в знаке Девы и с Луной в знаке Весов, может подскажешь? Ах, да - совсем вылетело из головы, что ты не признаешь никаких влияний на человека, кроме физических. И астрология - не наука, хоть она и построена на изучении множественных повторений. Мотвэ:поверхностный взгляд на действительность А ты сразу же начинаешь глубоко исследовать видимую действительность, во всех деталях и подробностях? Типа, если наступил в грязную лужу, то надо понять состав грязи и размер микрочастиц, а также степень их дисперсии. Для этого не надо убирать грязь с обуви и постараться побыстрей принести её к месту изучения, чтобы не нарушилась консистенция суспензии. Мотвэ:Я же опираюсь исключительно на знания и опыт, и трезво оцениваю каждого, с кем имею дело. Ты не можешь трезво оценивать каждого, с кем встретился впервые. И никакого положительного опыта у тебя в этом не может быть. Чтобы понять человека правильно, с ним надо "пуд соли съесть" или оказаться в экстремальной ситуации. Мотвэ:Любой шизофреник будет доказывать, что это он здоровый, а все вокруг - шизофреники. Много ты имел дел с шизофрениками? А я имел - было дело... Они просто живут своей жизнью и не отдают себе отчета в своих действиях. Как ты, например... Кстати, раз уж ты об этом завел речь: твой возраст прекрасно подходит для начала шизофрении, а твоя раздражительность и агрессивность, вкупе с навязчивыми мыслями - насчет моих, предполагаемых тобой, будущих действий - выдает параноидальность твоего образа мышления. Еще немного такой жизни и ты станешь потенциальным пациентом клиники для душевнобольных. Но ты, конечно же, будешь это все отрицать - как и все другие шизоидные личности.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 мая 2025 в 05:30, Дед: причина не указана)
|
- 8 мая 2025, четверг
|
|
Дельта
7 часов назад
|
Дед:У фанатиков - самоубийц - не бывает логики. А они тут при чем? Я про религиозных фанатиков. Совсем у тебя с логикой печально... Откуда-то берутся - говорю по факту, что вижу. Дед:Ты не можешь трезво оценивать каждого... Демагогия чистой воды. Кстати, а почему тогда ты можешь? Частенько пишешь, что видишь меня на сквозь, и всё в этом духе. Снова гордыня на лоб давит и чувство собственной исключительности покоя не даёт? Дед:Много ты имел дел с шизофрениками? Точно не меньше тебя, при том не так давно Дед:Но ты, конечно же, будешь это все отрицать Очередная глупость. Со своими проблемами я знаком, и принимаю меры
|
- 8 мая 2025, четверг
|
|
Москва
4 часа назад
|
Дед: Мотвэ: я измерил микрометром настоящий японский новый поршень, Я купил настоящий новый японский поршень И он оказался не настоящим
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 мая 2025 в 12:15, Мослитр: причина не указана)
|