Дедовы отмазки

Набор дедовых отмазок и демагорических приёмов.
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Мослитр:
Я не вижу, так пускай другие увидят. Объяснения будут или нет - не для меня, для других?
Объяснение очень простое и вполне очевидное: пока открыто выпускное окно, не может быть в цилиндре никакого сжатия. Обычно, у гражданских моторов, высота выпускного окна составляет около 1/3 от хода поршня. Отсюда и величина уменьшения действительного рабочего объема в 1,5 раза.
Мослитр:
Предлагаешь посты удалять, а автора блокировать? Я на такое могу пойти, тем более, если дед сам этого хочет.
Не предлагаю и не хочу. А от тебя можно чего угодно ожидать - для тебя "держать камень за пазухой" привычное дело. Оправдываешь значение своего имени...
Харитон:
Мне в технике все очевидно. Непонятно почему Дед свою придуманную глупость с умным видом пишет. Очевидно умник.
Эта тирада "на щелчок пальцев" поворачивается в обратную сторону, с заменой "Дед" на "Харитон". И тогда получается все верно по смыслу.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Мослитр:
Мы не про сжатие в цилиндре говорим, а про разряжение в картере.
Это ты дурака включаешь. Или на самом деле не понимаешь, что разрЕжение в КШК поршень делает только после того, как закроет перепускные окна. Только мощность определяется, в большей степени, тем объемом, который поршень сжимает, а не всасывает. При всасывании в КШК может попасть больше, чем объем цилиндра над верхней кромкой выпускного окна. Но в камере сгорания будет ровно столько, сколько не успеет вылететь в глушитель.
Вообще странно, что такие очевидные процессы не понятны тем, кто сам ремонтирует моторы.
Мослитр:
Каким боком открытое выпускное окно имеет отношение к нехватке разряжения в диффузоре карбюратора?
Никаким, но не надо забывать про впускное окно, а оно по высоте больше выпускного.
Мослитр:
Дед просто ёрничает.
Ничуть и нисколько, это вы оба по себе судите. А я предельно серьезен.
Мослитр:
стандартный дедовский приём. Написать глупость, а потом стебаться
Это твое обычное понимание - сначала не понять написанное и попросить объяснения, а потом начать опровергать это объяснение. Да еще и обвинить невиновного. Это твой обычный троллинг и я к нему давно привык.

Перенося мои посты во флуд ты не модерируешь форум, а занимаешься цензурой. И все по причине личного предвзятого негативного отношения.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Мослитр:
Понимаю, и что с того? Разряжение появилось - смесь попёрла.
И это предел твоего понимания. А процесс этот, на самом деле, глубже и шире.
Мослитр:
А чего там забывать??
Действительно: чего там забывать, если ничего и не знаешь, и даже не предполагаешь.
Мослитр:
Как впускное окно связано с выпускным, и зачем нам выпускное - опять дед переводит стрелки с такта впуска на такт выпуска.
Вот уж, действительно, мастерство приписывать другим людям свое личное непонимание сути и понимание того, что люди не говорили!
Мослитр:
Каким образом объём, который поршень сжимает, имеет отношение к разрежению в карбюраторе?
Никаким. А кто об этом говорил? Я не говорил, а если тебе что-то там показалось - это твоя проблема...
Мослитр:
Камера сгорания нам не интересна. Нас интересует, почему
Когда Михаила Задорнова спросили :"Это вы что?" он тут же ответил в духе этого вопроса: "Это я вот!"
А я простой человек и у меня нет его способности быстро находит ответы на глупые вопросы. Так что, извини...
Мослитр:
по деду 2Т мотор всасывает значительно меньше смеси, чем 4Т мотор такого же объёма.
Вообще-то, не по Деду, а на самом деле. И это следует из конструктивной особенности 2Т мотора.
Мослитр:
куда девается лишний объём исключительно на такте впуска?
Еще один глупый вопрос: лишний объем из КШК никуда не девается - он там просто присутствует и его называют "паразитный".
Если же Мослитр не в состоянии сформулировать свой вопрос грамотно и по существу, то я могу догадаться - что же именно хотел он спросить.
И ответить адекватно реальности, происходящей в КШК во время движения поршня от НМТ к ВМТ: поршень увеличивает объем под собой ровно на ту величину, которую позволяет впускное окно; как только оно открывается, разрежение под поршнем прекращается. Отсюда следует, что поршень не может всосать больше нисколько. И этот объем заведомо меньше геометрического объема, который мог бы быть всосан при отсутствии впускного окна и наличии клапана(или золотника).
Но и этого, как я понимаю, недостаточно для Мослитра, поэтому отмечу еще один момент: объем всосанной в КШК топливо-воздушной смеси заведомо меньше объема, который будет потом сжат в цилиндре. Это следствие того, что высота у впускного окна больше, чем у выпускного.
Мослитр:
нет никакого объяснения - одна сплошная демагогия.
Ты это утверждение адресуй авторам учебников для ВУЗ-ов, а мне не надо твоих благоглупостей и "альтернативного понимания реальности".
Мослитр:
попросил разъяснения. Разъяснений не последовало.
Разъяснение последовало, но ты его не понял. Или не смог распознать, что это было именно оно - разъяснение.
Мослитр:
Перенося посты деда во флуд я иду деду навстречу, только дед этого не ценит. Мог бы просто удалять, а деду выписывать бан.
А какая разница, чем именно душить: веревкой или подушкой? Результат один - те люди, для которых мои посты были адресованы, их не прочитают. Таким образом ты лично сводишь счеты со мной за справедливую критику в твой адрес.
Вот уж, действительно, дай человеку власть и он себя проявит - "во всей красе"...
Мослитр:
Дед начал стрелки переводить то на впускное окно, то на камеру сгорания.
Никто никаких стрелок не переводил. Камера сгорания отвечает за произведенную мощность, а у впускного окна задача другая - пропустить через себя тот объем, который может пройти, и больше ничего в его роль не входит.
Мослитр:
Т.е. дед признал, что написал хрень про недостаток разряжения в 2т моторе по сравнению с 4т ?
Ничего подобного я не писал и ничего такого я не признавал. Это у тебя такой - типично женский - принцип понимания того, что говорит другой человек: сама придумала - сама поверила.
Ох, блин, кое-кто сделал ба-альшую ошибку, сделав модератором форума человека, который не знает основ устройства и работы двухтактных ДВС!!!
Тем более, на форуме постоянно занимающимся троллингом, а в жизни постоянно врущим!!!
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:

Это у тебя такой - типично женский - принцип понимания того, что говорит другой человек: сама придумала - сама поверила.
Ох, блин, кое-кто сделал ба-альшую ошибку, сделав модератором форума человека, который не знает основ устройства и работы двухтактных ДВС!!!
Тем более, на форуме постоянно занимающимся троллингом, а в жизни постоянно врущим!!!

Выводы сделаны - хорошего отношения дед не ценит, внятных объяснений от деда не дождёшься. Только перевод стрелок и хамство.

Для деда ужесточается наказание за флуд в технических темах до 2-х суток.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Мослитр:
Выводы сделаны - хорошего отношения дед не ценит, внятных объяснений от деда не дождёшься. Только перевод стрелок и хамство.

Для деда ужесточается наказание за флуд в технических темах до 2-х суток.
Выводы твои, как обычно, в корне неверные!
Внятных объяснений ты не понимаешь! Или снова троллишь...
В любом случае ты себе этим очень портишь карму - в которую веришь безоговорочно. А знать, что делаешь что-то себе во вред и продолжать это делать - двойная глупость!
Никакого перевода стрелок не было, а так называемое "хамство" - не что иное, как обличение твоих пороков.
Ужесточение наказания за флуд - ничего иного от тебя ждать и не приходилось, причем - откровенно избирательного свойства. Харитон это делает постоянно, но ему это почти всегда сходит с рук. Старожил ведь, значит ему все позволено. Да и согласно поговорке: "ворон ворону глаз не выклюет", а вы оба одинаковые по характеру.
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:
В любом случае ты себе этим очень портишь карму - в которую веришь безоговорочно. А знать, что делаешь что-то себе во вред и продолжать это делать - двойная глупость!
Никакого перевода стрелок не было, а так называемое "хамство" - не что иное, как обличение твоих пороков.

Грехи других судить вы так усердно рвётесь,
Начните со своих и до чужих не доберётесь.

Дед в очередной раз показал свою невменяемость
Дед:
Это я сделал ошибку, дав возможность деду безнаказанно флудить во всех темах, и сделав персонально для него несколько тем для флуда. Пора лавочку прикрывать - дедовский флуд удалять, а деду выписывать за флуд баны.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
Харитон
Медаль
Москва
12 часов назад
Не надо Дед ушку обижать. Он старенький.
А вы ухудшаете свою карму, в которую Дед не верит.
Вы себе делаете плохо, а Дед опять весь в белом. И даже в воду заходить и не думал, ибо крестанутых предписано только один раз в год окунание. А это еще не скоро.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Мослитр:
Это я сделал ошибку, дав возможность деду безнаказанно флудить во всех темах, и сделав персонально для него несколько тем для флуда
Ага, ага, ага - ты под флуд можешь подвести все, что тебе лично не понравится. Совести-то нет у тебя, одна только целесообразность.
Мослитр:
Пора лавочку прикрывать - дедовский флуд удалять, а деду выписывать за флуд баны.
Не надо было и открывать эти темы с флудом. А про баны - была бы у тебя потребность их выписывать, а повод для банов найдется всегда. В твою порядочность я лично не верю, а причина твоего негативного ко мне отношения мне давно известна. Еще твоя мелочность и мстительность вдобавок - вот и готов "букет" для подлянок.
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Харитон:
А вы ухудшаете свою карму, в которую Дед не верит.

Тем, что не позволяем дидам засирать флудом весь форум?Добавлено спустя 2 минуты
Дед:
Не надо было и открывать эти темы с флудом.

Когда срачи деда с Харитоном во всех темах достали всех, я написал Кротику, что могу переносить весь ваш флуд в отдельные темы. Под это меня и сделали модератором. Можно было и не создавать этих тем - флуд удалять, а флудерам выписывать баны.Добавлено спустя 5 минут
Дед:
А про баны - была бы у тебя потребность их выписывать, а повод для банов найдется всегда.

Уважайте других участников форума, которые читают весь ваш бред.
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Мослитр:
срачи деда с Харитоном во всех темах достали всех
Не было бы Харитона - не было бы и этих срачей. Не я начинал эту "войну" на форуме и мне самому не особо приятно выводить Харитона на чистую воду, разоблачая его обманы.
Мослитр:
переносить весь ваш флуд в отдельные темы. Под это меня и сделали модератором.
Никогда я не поверю в это - просто надо было кого-то сделать модератором. А перенос флуда - это уже твоя личная инициатива и началась она намного поздней того времени, как тебя сделали модератором. Да ты и сам не против пофлудить и потроллить - это твое всё! Модератор должен с троллями бороться, а не подавать личный пример таким действиям.
Был бы ты офицер - я бы тебе посоветовал застрелиться.
Был бы ты государственным деятелем - я бы тебе посоветовал подать в отставку.
Мослитр:
весь ваш бред.
Готовность не понимать грамотно написанное объяснение - не бред?
Не соглашаться с авторами технических учебников - не бред?
Это называется "воинствующее невежество", а еще "самодурство".
Насчет уважения других участников форума - я всех уважаю и многие понимают правильно то, что я пишу - для них, а не для непонимающего модератора.
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:
Не было бы Харитона - не было бы и этих срачей. Не я начинал эту "войну" на форуме и мне самому не особо приятно выводить Харитона на чистую воду, разоблачая его обманы.

Срались оба - значит виноваты оба.Добавлено спустя 3 минуты
Дед:
Был бы ты офицер - я бы тебе посоветовал застрелиться.
Был бы ты государственным деятелем - я бы тебе посоветовал подать в отставку.

В ваших советах не нуждаюсь
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Мослитр:
Срались оба - значит виноваты оба.
Чисто ментовской подход - наказать обоих драчунов, без "разбора полетов". И неважно, что один приставал к девушке, а другой её защищал - главное, это порядок в общественном месте! Таких ментов всегда из органов гнали "поганой метлой".
Мослитр:
Так потому и не даю их - знаю, что бесполезно взывать к твоей совести. А чести у тебя и не было никогда...
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:
Да ты и сам не против пофлудить и потроллить - это твое всё! Модератор должен с троллями бороться, а не подавать личный пример таким действиям.

Поэтому и не банил никого за флуд во флудерских темах - у всех равные возможности.

Дед:
Модератор должен с троллями бороться, а не подавать личный пример таким действиям.

Т.е. дед предлагает бороться с дедом, а не вступать с ним в диалог?
(Взаимный троллинг двух троллей есть диалог)
Хотите заниматься троллингом - есть флудерские темы. А в технических не пишите сознательный бред, который все бросаются разоблачать, засирая темы флудом. Я то понимаю, что во флудерских темах троллю не хватает корма, хочется флудить в технических, а там бессовестный модератор не даёт, перенося все срачи во флуд.Добавлено спустя 2 минуты
Дед:
наказать обоих драчунов, без "разбора полетов".

Предлагаете вникать в ваш бред?Добавлено спустя 4 минуты
Дед:
Никогда я не поверю в это - просто надо было кого-то сделать модератором. А перенос флуда - это уже твоя личная инициатива и началась она намного поздней того времени, как тебя сделали модератором.

Мослитр:

Vento:
Мослитр,
Попахивает словом из трёх букв... "бан"!

Ну так темы специально были созданы для Лёхи, Деда и Харитона чтобы не флудили в мопедных темах.
Обычно раскидываю флуд по наиболее подходящим темам, удаляю самую жесть.
Мотвэ:

Тему Мослитр создал, насколько я помню, первое сообщение дела перенесено из другой темы

В мопедных темах Дед с Харитоном обязательно добавляли околорелигию, а Лёха про политику и баб.

Тему создал года 3 назад из вставляемых Дедом и Харитоном постов про религию в мопедные темы, потом снес ее из-за неактуальности. Открыл снова из-за возмущения части общественности по поводу удаляемых сообщений, и стал раскидывать флуд по наиболее подходящим темам.
Добавлено спустя 6 минут
Дед:
А перенос флуда - это уже твоя личная инициатива и началась она намного поздней того времени, как тебя сделали модератором.

В августе 2021 года. А модератором когда сделали?
https://www.mopedist.ru/forum/thread5997-1.html
А судьи кто?
Харитон
Медаль
Москва
12 часов назад
Дед:

Мослитр:
срачи деда с Харитоном во всех темах достали всех
Какие обманы?
Тебе,недоучка загаражный, до меня как до Луны раком.
Скажи спасибо, что с тобой еще общаюсь, несмотря на твою глупость и невежество.
Иди питухов разводи. Там твое место.
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:

Мослитр:
Так потому и не даю их - знаю, что бесполезно взывать к твоей совести. А чести у тебя и не было никогда...

Манипуляции здесь не прокатятДобавлено спустя 8 минут
Дед:

Мослитр:
Срались оба - значит виноваты оба.
Чисто ментовской подход - наказать обоих драчунов, без "разбора полетов". И неважно, что один приставал к девушке, а другой её защищал - главное, это порядок в общественном месте! Таких ментов всегда из органов гнали "поганой метлой".

Разбор полётов дед всегда рассматривает исключительно в свою пользу - т.е. всегда считает себя правым, а виноват всегда кто-то другой.
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Мослитр:
Манипуляции здесь не прокатят
Ой, всё! Ты так уверен в своей правоте, всегда и во всем, и так дорожишь своим личным мнением, что тебе всегда и везде мерещатся попытки тобой манипулировать или отобрать свободу личного выбора. Хотя, на самом деле, это лишь конструктивная критика в твой адрес.
Мослитр:
всегда считает себя правым, а виноват всегда кто-то другой.
А как может быть иначе, если я на самом деле прав и не делаю ничего предосудительного? Это у вас - чистых практиков гаражного опыта, нет теоретических знаний и многое из того, что я пишу, вами воспринимается, как бред. А было бы неплохо этот "бред" рассмотреть повнимательней и что-то полезное для себя взять в копилку опыта.
Ну, тебе-то втолковывать я ничего больше не стану - ты же упертый, как железобетонный столб.
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:
А как может быть иначе, если я на самом деле прав и не делаю ничего предосудительного?

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""

""
Добавлено спустя 7 минут
Дед:
Ну, тебе-то втолковывать я ничего больше не стану - ты же упертый, как железобетонный столб.

Да уж, пожалуйста, сделай милость.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 24 апреля 2025 в 07:56, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Мослитр:
сделай милость.
Милость - это единственное, что я могу для тебя сделать. На подлости и подмены понятий я не способен.
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:

Мослитр:
всегда считает себя правым, а виноват всегда кто-то другой.
А как может быть иначе, если я на самом деле прав и не делаю ничего предосудительного?

Матфея 7:
Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

Надо по отношению к деду также чувствовать себя правым во всём.

Дед:

В твою порядочность я лично не верю, а причина твоего негативного ко мне отношения мне давно известна. Еще твоя мелочность и мстительность вдобавок - вот и готов "букет" для подлянок.
Дед:
который не знает основ устройства и работы двухтактных ДВС!!!
Дед:

Мослитр:
Манипуляции здесь не прокатят
Ой, всё! Ты так уверен в своей правоте, всегда и во всем, и так дорожишь своим личным мнением, что тебе всегда и везде мерещатся попытки тобой манипулировать или отобрать свободу личного выбора. Хотя, на самом деле, это лишь конструктивная критика в твой адрес.
Это хорошо, что дед таки увидел своё отражение во мне.
Я старался, и рад, что дед таки это оценил.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 апреля 2025 в 09:51, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:

Не надо было и открывать эти темы с флудом.

Это карантин для дидов
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Мослитр:
А для этого тебе надо еще много книг прочитать и много из них узнать. Тогда, возможно, у тебя появится основание для ощущения правоты на самом деле, а не мнимой.
Мослитр:
дед таки увидел своё отражение во мне.
И не надейся, просто со стороны видней.
Мослитр:
карантин
Ты и этого слова не знаешь значение: каран - по французски означает число 40. Больных людей изолировали от здоровых именно на 40 дней.
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:

Мослитр:
А для этого тебе надо еще много книг прочитать и много из них узнать. Тогда, возможно, у тебя появится основание для ощущения правоты на самом деле, а не мнимой.

Это совсем не обязательно. Достаточно с умным видом нести хрень, и пускай все опровергают.
При этом стоять на своём, обзывая их неучами и бестолочами. Утверждая что всегда прав.

Если начнут возражать всегда можно перевести стрелки на авторитетов (не верите мне - значит не верите авторитетам!), на учебники, которые я в молодости много прочитал (не верите мне - значит не верите авторам этих учебников), и не важно, понял я что-нибудь из прочитанного или давно забыл, на соседов палковников (с кабачками , или без), на знакомых гаишников, знакомых попов..
Придраться к орфографическим ошибкам, к неверно поставленным запятым - пишет с ашипками - значит не разбирается в предмете обсуждения.
Намекнуть на наказание свыше, на порчу кармы, на плохой астрологический прогноз (поди, проверь!), на то , что Бог накажет и тд..
Намекать на Богоизбранность, на экстрасенсорные способности, а в случае чего прикрываться Писанием.
Пытаться манипулировать - заявить об отсутствии у оппонента совести, чести, порядочности и тд., раз смеет возражать самому демагогу великому мастеру.

И всё это благодаря непревзойдённому мастеру-демагогу, у которого я учусь.
http://www.mopedist.ru/forum/thread7634-1.html

Дед:
И не надейся, просто со стороны видней.
Комплименты от демагога-мастера, которыми демагог щедро меня наградил, говорят о том, что я на правильном пути.
И я не собираюсь останавливаться на достигнутом!
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Мослитр:
я на правильном пути.
И я не собираюсь останавливаться на достигнутом!
Да кто же тебе может запретить?!.
""
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:
Да кто же тебе может запретить?!.

Качать дедмагогию до уровня деда мне ещё долго.
Но может прийти осознание, что занимаюсь бесполезным делом.
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Мослитр:
Качать дедмагогию до уровня деда мне ещё долго.
Качать знания и умения в технических областях еще дольше... dash
Мослитр:
Но может прийти осознание, что занимаюсь бесполезным делом.
А может и не прийти - ты же упертый. smile
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Мотвэ:
Дет попадается на вранье
Не было этому доказательств! Были только пустые предположения и явная клевета.
Мотвэ:
сектантский приём,
Тебе видней...
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Харитон:
Дед не хочет в следующей жизни быть Шариком.
И не будет.
Харитон:
Он почему-то думает, что опять родится в своем теле.
Ни о чем таком он не думает.
Харитон:
сочувствую.
Не ври! Ты не способен никому сочувствовать.
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Мослитр:
Я проверил экспериментально, работает, значит можно лить.
А еще ты экспериментально доказал, что можно лить в 4Т мотор отстоявшуюся отработку. Дескать, у неё те же самые характеристики, что и у свежего масла. И концентрация присадок не меньше. Я все помню про это дело.
Мослитр:
Почему не смазывает?
Потому, что температура там 120 градусов и даже больше.
Мослитр:
А что входит в категорию "работа"?
Обеспечение заданных функций, вот что.
Мослитр:
Взаимно
Тебе это показалось про меня, а ты это делаешь постоянно.
Мослитр:
Конечно показатель того, что в 4Т моторы их лить не стоит.
А моторы 2Т работают в более жестких условиях, чем моторы 4Т. И для них индустриальное масло тем более не подходит.
Мослитр:
Так вот при применении масла МГД-14 постоянно забрасывало свечи зажигания нагаром, и постоянно от нагара приходилось очищать поршневую. Это масло пригодно для работы в ДВС ?
Абсолютно пригодно! А что приходится вскрывать мотор и очищать камеру сгорания от нагара, так это обычное явление для 2Т моторов, которые работают на масле с высокой температурой вспышки. В те годы еще не умели делать масел с низкой температурой вспышки, как у современных "бездымных" масел, которые успевают сгореть полностью и не оставить нагара.
Короче говоря так: или показываешь документ, который свидетельствует о допустимости замены моторного масла индустриальным, или врун! Ну, как третий вариант - просто не в курсе того, что за масло ты воровал на работе...
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:

Мослитр:
Конечно показатель того, что в 4Т моторы их лить не стоит.
А моторы 2Т работают в более жестких условиях, чем моторы 4Т. И для них индустриальное масло тем более не подходит.

""
Добавлено спустя 2 минуты
Дед:

Короче говоря так: или показываешь документ, который свидетельствует о допустимости замены моторного масла индустриальным, или врун! Ну, как третий вариант - просто не в курсе того, что за масло ты воровал на работе...

2 вариант.
Умные или опытные выбирают этот вариант. Очень простой. Тролль так или иначе, мягко или грубо, посылается нахер. Кг
А судьи кто?
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:

А еще ты экспериментально доказал, что можно лить в 4Т мотор отстоявшуюся отработку. Дескать, у неё те же самые характеристики, что и у свежего масла. И концентрация присадок не меньше. Я все помню про это дело.

Пруфы или пиздабол
""
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Мослитр:
Пруфы или пиздабол
Что, уже забыл, как сам рассказывал об этом? Да еще и фото показывал - фильтров с грязными пятнами - дескать, распределение по поверхности и вид этих отфильтрованных осадков показывают сохранность всех начальных свойств масла.
Смешной такой дяденька - дожил до седых волос, а ума не набрался...Добавлено спустя 16 минут
Мослитр:
Тролль так или иначе, мягко или грубо, посылается нахер.
Парадоксально, но факт: те, кто и сами не прочь потроллить других, справедливую критику в свой адрес воспринимают не и наче, как самый настоящий троллинг. Особенность менталитета, не иначе.
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:

Смешной такой дяденька - дожил до седых волос, а ума не набрался...

Самокритично!Добавлено спустя 3 минуты
Дед:

Мослитр:
Пруфы или пиздабол
Что, уже забыл, как сам рассказывал об этом? Да еще и фото показывал - фильтров с грязными пятнами - дескать, распределение по поверхности и вид этих отфильтрованных осадков показывают сохранность всех начальных свойств масла.

Пруфы, где я говорил про сохранность "всех начальных свойств масла"?
""
А судьи кто?
Харитон
Медаль
Москва
12 часов назад
Дед:
еще и фото показывал - фильтров с грязными пятнами - дескать, распределение по поверхности и вид этих отфильтрованных осадков показывают
Это один из основных доступных способов проверки качества масла.
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Мослитр:
Пруфы
Ты и сам должен помнить о том, что именно писал.
Мослитр:
я говорил про сохранность "всех начальных свойств масла"?
Ну, не так дословно, конечно. Ты писал, что слитое из мотора масло, после отстаивания и фильтрации, вполне годное к дальнейшему использованию.
Харитон:
Это один из основных доступных способов проверки качества масла.
Новое свежее масло тоже так проверяют?
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:
Ну, не так дословно, конечно. Ты писал, что слитое из мотора масло, после отстаивания и фильтрации, вполне годное к дальнейшему использованию.

Мослитр:
Да еще и фото показывал - фильтров с грязными пятнами - дескать, распределение по поверхности и вид этих отфильтрованных осадков показывают сохранность всех начальных свойств масла.

Тоесть дед сознался, что он пиздабол.
Пригодность к дальнейшему использованию подтверждена практически, даже с фото внутренностей мотора после много тыщ км пробега. А про "сохранность всех начальных свойств масла" я ничего не написал, это дед наврал в очередной раз.
Дед:
Ты и сам должен помнить о том, что именно писал.

Я помню то, что я писал, а не то, что дед мне приписал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2025 в 14:07, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Мослитр:
Тоесть дед сознался, что он пиздабол.
Не было такого! podlec
Я еще ни разу в жизни не встречал такого зануду, буквоеда и формалиста...
А по сути событий получается такая ситуёвина: то ли от нищеты, то ли от слишком жирной жабы, для езды на примитивном 2Т моторе покупается дешманское масло или воруется на работе то, что хоть как-то подпадает под категорию смазочного и горючего материала.
А для 4Т мотора жалко купить для замены свежее масло и отстаивается отработка, с последующим фильтрованием.
Нет, профильтрованная и отстоявшаяся отработка, безусловно, имеет зольность сильно меньше, чем свежее масло. Только это не показатель его качества, скорее наоборот - недостаток. Ведь в нем уже нет специальных присадок, улучшающих его свойства.
Зачем нужно было покупать Сибойл - по 644р/1 л, если оно после вышеозначенных действий становится не лучше М8В1 - по 166 р/1л? В чем тут логика и выгода - этого я не понимаю...
Если еще учесть тот факт, что этот мотор проектировался в те годы, когда почти все масла для 4Т моторов были не лучше нашего отечественного М8В1, то становится совсем непонятно - нахрена ему какие-то сильно присадочные масла?

А интересно, где-нибудь в мире занимаются переработкой отработанного масла? У нас оно, чаще всего, сгорает в печах отопления малых предприятий в зимний период.
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:
Я еще ни разу в жизни не встречал такого зануду, буквоеда и формалиста...
Посмотри в зеркало, увидишь
Дед:
Зачем нужно было покупать Сибойл - по 644р/1 л, если оно после вышеозначенных действий становится не лучше М8В1 - по 166 р/1л? В чем тут логика и выгода - этого я не понимаю...

Не знаю, зачем нужно было покупать Сибойл - по 644р/1 л, потому что я покупал за 341p 4 литра. И оно у меня до сих пор не закончилось.
""

Дед:
если оно после вышеозначенных действий становится не лучше М8В1 - по 166 р/1л?

Как дед это определил?
Дед:
Если еще учесть тот факт, что этот мотор проектировался в те годы, когда почти все масла для 4Т моторов были не лучше нашего отечественного М8В1, то становится совсем непонятно - нахрена ему какие-то сильно присадочные масла?

Пускай дед льет М8В1, проедет на нём 30000-40000 км, а потом покажет состояние двигателя.
Дед:
А для 4Т мотора жалко купить для замены свежее масло и отстаивается отработка, с последующим фильтрованием.

Внутренности мотора я показывал. Придерись к чему нибудь, учитывая пробег
""

""

Отложения на магните
""

Дед:
А по сути событий получается такая ситуёвина: то ли от нищеты, то ли от слишком жирной жабы, для езды на примитивном 2Т моторе покупается дешманское масло или воруется на работе то, что хоть как-то подпадает под категорию смазочного и горючего материала.

По сути событий было опробовано выдаваемое бесплатно масло, которое оказалось лучше, чем МГД-14, продававшееся тогда в Сокольниках. Конечно можно было купить дорогое хорошее типа Мобил или Ликви Моли, только зачем, если на бесплатной индустриалке двигатель чувствовал себя прекрасно?
Редактировалось: 4 раза (Последний: 28 апреля 2025 в 17:42, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Мослитр:
Посмотри в зеркало, увидишь
Вот не надо только тут демагогию разводить...
Мослитр:
покупал за 341p 4 литра.
Это какого года фотография? С тех пор цены сильно поменялись. А я показал сегодняшние цены, причем - самые низкие на ОЗОН.
И почему начал покупать специальное присадочное масло, а не продолжил таскать с работы чистое И-50А? Если у тебя в 2Т моторе оно с успехом выполняло свою функцию, то в менее нагруженном 4Т моторе и подавно справилось бы.
Мослитр:
Как дед это определил?
Чисто логически - свежее масло априори лучше, чем отработка.
Мослитр:
Пускай дед льет М8В1, проедет на нём 30000-40000 км, а потом покажет состояние двигателя.
Я то я не ездил на машине, используя это масло! И не 30-40 тыс км, а побольше - другого масла в те годы просто не было. И мотор внутри был чистый, никаких отложений "мармелада" иил чего хуже не было. Потому, что масло меняли не реже, чем раз в 5000 км. А "шкурой" мотор обрастал изнутри у тех, кто масло не менял, а лишь доливал его по мере естесвенной убыли.
Мослитр:
Внутренности мотора я показывал. Придерись к чему нибудь, учитывая пробег
Ты не на то делаешь упор и не то показываешь. Возьми нутромер с индикатором часового типа и померяй цилиндр: на общий износ, эллипс и конус. А эта чистота картера ни на что не влияет, по большому счету.
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:
Вот не надо только тут демагогию разводить...

Окэй, не разводи, я только ЗА.Добавлено спустя 1 минуту
Дед:
И почему начал покупать специальное присадочное масло, а не продолжил таскать с работы чистое И-50А? Если у тебя в 2Т моторе оно с успехом выполняло свою функцию, то в менее нагруженном 4Т моторе и подавно справилось бы.

Это пиздёж.
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Мослитр:
не разводи
Это ты не разводи и стрелки не переводи.
Мослитр:
Это пиздёж.
Ты же не станешь отрицать тот факт, что в 2Т моторе температура выше, а масло разбавлено бензином?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Region68 отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» сегодня в 10:11
Nitro отвечает в теме «Вилка на Кольт Скремблер» сегодня в 09:31
DimasGonshikov отвечает в теме «Толкается сцепление на низких оборотах» сегодня в 09:08
Владимир Ильин отвечает в теме «Веломот мечты.» сегодня в 07:47
Мотвэ отвечает в теме «Восстановление ЗИД Пилот 2Т» вчера в 23:05
Харитон отвечает в теме «Разгадываем секрет искры» вчера в 15:05
Дед отвечает в теме «Авантюризм или седина в бороду...!» 9 марта 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Вопросы к коллегам» 8 марта 2026
Харитон отвечает в теме «Свечи на FMB.» 5 марта 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 5 марта 2026
Харитон отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 5 марта 2026
Мотвэ отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» 4 марта 2026
Александр Константинович отвечает в теме «Китайские велодвигатели с чугунной гильзой.» 1 марта 2026
komandor отвечает в теме «ninebot es4» 28 февраля 2026
andruxxa отвечает в теме «Компьютеры и программы.» 28 февраля 2026
Nitro отвечает в теме «Продаю кожух цепи Colt Scrambler» 25 февраля 2026
Nitro отвечает в теме «Задние амортизаторы Кольт» 24 февраля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «возможные переделки FMB» 24 февраля 2026
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 24 февраля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Мир тесен: Отмечаемся тут» 22 февраля 2026