Набор дедовых отмазок и демагорических приёмов.
- 26 сентября 2025, пятница
|
|
Москва
2 дня назад
|
Дед, с добрым утром, типа гутен морген. Дед:Напряжение, а точнее - ЭДС, определяется химическими свойствами электролита и пластин. От чего зависит в общем случае величина ЭДС? Дед:Харитон: Вы, ДЕДдушка, не понимаете понятий ЭДС и напряжение. Да-да, разумеется.. В чем различие, или его нет? Дед:О как, оказывается - на этот раз. А год назад ты с пеной у рта доказывал мне, что по мере заряда внутреннее сопротивление увеличивается, поэтому зарядный ток уменьшается. Мой текст в студию!!! Дед:Харитон: При прохождении электрического тока через любую материальную среду, среда нагревается. Я пытался, однажды, пропустить электрический ток через материальную среду, которая называется стеклотекстолит. А он не пошел в эту среду и, разумеется, не нагрел её. Чо, не всякая материальная среда принимает в себя движущиеся электроны? Всякая принимает. Господь находится в каждой частице, и каждом атоме вещества.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:с добрым утром, типа гутен морген. Да уже спать пора, на дворе темно, а у тебя все еще утро... Харитон:От чего зависит в общем случае величина ЭДС? .................... В чем различие, или его нет? А ты мне решил устроить экзамен, как я понимаю? Не надо этого делать... Харитон:Мой текст в студию!!! А у тебя уже провалы в памяти? Давно ли? Харитон:Всякая принимает. Господь находится в каждой частице, и каждом атоме вещества. Ну, всё - Харитона понесло "по волне памяти", пошел поток сознания...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Москва
1 час назад
|
Дед: И тут ты про себя заявляешь, что абсолютно не гипнабелен и с настолько слабой эмоциональной реакцией на словесные раздражители, что аж полиграф засыпает от скуки.
Речь шла о правде или лжи. Троллить полиграфиста в мою задачу не входило. Я потроллил в 1992 психиатра в военкомате, и он мне понаписал мне в личное дело.. Меня потроллил, можно сказать. Дед: При этом с удовольствием признаешься, что не прочь потроллить тех, кто хочет подчинять свое воле других. Прямо по А.Райкину:"Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я поставлю в тупик вас - своими ответами". Не, ну а чо - самоутвердиться за счет тех, кто пытается самоутвердиться за твой счет - это безусловная победа на словесном риторическом поприще.  Своего рода спортивное состязание, без травм и увечий. А это было самоутверждение?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 сентября 2025 в 22:26, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
Москва
1 час назад
|
Дед:И тут ты про себя заявляешь, что абсолютно не гипнабелен и с настолько слабой эмоциональной реакцией на словесные раздражители, что аж полиграф засыпает от скуки. Я говорил, что со слабой?? Возможно, моя реакция, которая была, не совпала с ожиданиями полиграфиста, а как выдавать нужную реакцию меня никто не учил. Если люди, которые могут ОБМАНЫВАТЬ полиграф, я не из их числа. Добавлено спустя 25 минутhttps://dzen.ru/a/Y_McKGupYig6WjimДобавлено спустя 56 минутВиталий 27 янв Как то приходилось и мне проходить подобную процедуру. Модно стало всяким компашкам имидж серьезный себе создавать полиграфом. Скрывать мне было нечего, я чист как слеза младенца, но глум мой сыграл свое дело. Решил и я железяку проверить. Просто во время допроса мысленно читал "Отче наш". На заключающий вопрос вы на лошади на работу приехали? Я конечно ответил Нет. Чем удивил оператора до глубины души. - Вы какое то отношение к лошадям имеете? - Видел лошадку один раз в глубоком детстве. Утром специалист разговорившись с охраной выдал: - На все вопросы ответы были идеальными. Но на заключительном вопросе прога на 100% заключила, что клиент лжет. Такое ощущение, что ваш сотрудник просто посмеялся над нами.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
Дед: А ты мне решил устроить экзамен, как я понимаю? Не надо этого делать...
Да какой тебе, нахрен, экзамен. За ответ про ЭДС в МРТТ ставили минимум тройку, ибо не во всех институтах знали ответ. Ибо были вопросы и поинтересней. Добавлено спустя 7 минутДед: Харитон: Всякая принимает. Господь находится в каждой частице, и каждом атоме вещества.
Ну, всё - Харитона понесло "по волне памяти", пошел поток сознания... Вот именно, что поток. А у тебя струи поссать нечем. Диэлектрики имеют большое сопротивление, но оно не бесконечно. Поэтому прикладывая к испытуемому образцу киловольты напряжения, получаем вполне измеряемую силу тока.
|
- 27 сентября 2025, суббота
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:прикладывая к испытуемому образцу киловольты напряжения, получаем вполне измеряемую силу тока. А как этот ток называется - это выпускник МРТТ знает?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
Запиши себе где нибудь на бомажке:- ток "Электрический". Не спутай там еще с каким.
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
А мне в МАДИ, на лекции по физике, что-то там говорили про ток смещения в диэлектриках. Но я эту лекцию почти всю проспал - вот ведь незедача какая... Может быть, ты освежишь мою память насчет этого дела?
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
Дед: А мне в МАДИ, на лекции по физике, что-то там говорили про ток смещения в диэлектриках.
Не, Дед, не смогу. Думаю тебе надо опять сходить в МАДИ, и порасспрашивать там поточнее.
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Тебя никто не просил думать - за тебя уже все продумали и даже написали. Тыц: https://www.photonics.su/journal/article/5275?ysclid=mg271xgxq4428563171
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
Дед, ниасилил! Но понял:- сегодняшние отличники, это двоешники вчера.
|
- 28 сентября 2025, воскресенье
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:понял:- сегодняшние отличники, это двоешники вчера. Да ты с Мослитром "два сапога - пара", оба понимаете всё не так, как оно в действительности.
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
Кто может писать такие заумные статьи и выкладывать их в интернет? Только те, кого в реальной жизни никто не слушает. Кого не слушают? Тех, кто несет пургу. Кто несет пургу? Сегодняшние отличники. Поскольку с появлением костылей в интернете, сегодняшние отличники сравнялись со вчерашними двоечниками. Это как бабы в дырявых штанах. Общаться с мужиками охота, а привлечь мужиков нечем, кроме как дырками. Обычная еврейская мода. - Говори заумь, будешь не как все. Ходи как пугало с огорода,- подумают оригинальная-нестандартная-особенная. Так и писатели эти. Пишут всякую Херь, при этом в свою Херь вставляют имена великих ученых.
|
|
|
Москва
1 час назад
|
Дед: Харитон:понял:- сегодняшние отличники, это двоешники вчера. Да ты с Мослитром "два сапога - пара", оба понимаете всё не так, как оно в действительности. Та не, это дед с Харитоном как братья-близнецы!
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мослитр:Та не, это дед с Харитоном как братья-близнецы! А для этой фразы нужно новую тему, с названием "Отмазки Мослитра".
|
|
|
Москва
1 час назад
|
Дед: Мослитр:Та не, это дед с Харитоном как братья-близнецы! А для этой фразы нужно новую тему, с названием "Отмазки Мослитра". Вперед, я что ли создавать буду?
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мослитр:я что ли создавать буду? А я же и переносить стану?
|
|
|
Москва
1 час назад
|
Дед: Мослитр:я что ли создавать буду? А я же и переносить стану? Никто не мешает процитировать
|
- 29 сентября 2025, понедельник
|
|
Домодедово
1 день назад
|
MAGNETO:Проводите промывку только в резиновых перчатках.Димексид-аЦЦкое варево!!! Да ладно!  Он же придуман специально для наружного применения на коже.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Или есть еще какой-то другой димексид, помимо аптечного?
|
|
|
Москва
1 час назад
|
Дед: MAGNETO:Проводите промывку только в резиновых перчатках.Димексид-аЦЦкое варево!!! Да ладно!  Он же придуман специально для наружного применения на коже. Дед расскажет, в какой концентрации он применяется для наружного применения на коже?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2025 в 09:06, Мослитр: причина не указана)
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мослитр:Дед расскажет, в какой концентрации он применяется для наружного применения на коже? А это нужно? Купи флакон и прочитай, если тебе так интересно. Хотя, если тебе лень это делать, то можешь и тут ознакомиться. Я добрый сегодня...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2025 в 13:24, Дед: причина не указана)
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мослитр:А какие диоды актуальны? Обычные ширпотребовские. Мослитр:Дед расскажет, какое падение напряжение будет на актуальных диодах при токе скажем, в 10 ампер? Тебе это надо - ты и считай. Мослитр:Актуальные диоды греться будут? Как и всякое электрическое устройство, имеющее электрическое сопротивление. А что такого опасного в нагреве, что его надо избегать? Или диоды Шоттки на будут нагреваться?
|
|
|
Москва
1 час назад
|
Дед: Я добрый сегодня...
Добрый дед таки понял, почему с концентрированным димексидом надо работать в перчатках? Если нет, почитай меры предосторожности.
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мослитр:почему с концентрированным димексидом надо работать в перчатках? Скажи - почему? Есть четкая рекомендация по применению димексида в концентрированном виде - аж 90%. https://apteka.103.by/dimeksid-instruktsiya/?ysclid=mg55tesxnr647638471:Применяют в виде водных растворов (30-50% концентрации) для компрессов, тампонов. Марлевые салфетки, смоченные раствором димексида, накладывают на пораженные участки, захватывая прилегающие здоровые участки кожи, 1 раз в день в течение 20-30 минут. Поверх салфетки накладывают полиэтиленовую пленку и хлопчатобумажную или льняную ткань. При диффузных стрептодермиях рекомендуются компрессы с 40-90% раствором димексида. При гнойничковых заболеваниях кожи применяют 40% раствор. Добавлено спустя 2 минутыМослитр:почитай меры предосторожности. Не нашел таковых. Добавлено спустя 4 минутыХотя, кое-что пишут... С осторожностью назначают пациентам с отягощенным аллергоанамнезом, а также лицам, страдающим ишемической болезнью сердца. В связи с тем, что диметилсульфоксид может усиливать не только активность, но и токсичность некоторых лекарственных средств, следует соблюдать осторожность при его одновременном назначении с другими препаратами для местного применения.
|
- 30 сентября 2025, вторник
|
|
Москва
2 дня назад
|
Дед: Харитон:стабилитрон входит в режим стабилизации Надо же, как умно сказал! Не то, что мы - просто "открывается" и пропускает ток. Он всегда открыт. Изучи его вольтамперную характеристику, и не чуфань. Добавлено спустя 3 минутыДед: Харитон:шунтирует источник напряжения. Ты про какой источник напряжения сейчас сказал? А про тот, напряжение которого надо стабилизировать. А ты думал про какой? Про ЭДС рассказать тебе? Для прочистки мозгов.
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:Он всегда открыт. Да ты что? В обратном направлении - это точно? Харитон:Изучи его вольтамперную характеристику, и не чуфань. Сам с собой разговариваешь... Ну, изволь - просветись.
Харитон:А ты думал про какой? Я не думал - я спрашивал... Харитон:Про ЭДС рассказать тебе? А расскажи, если знаешь.
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
Дед:Ну, изволь - просветись. Вот точно, есть прогресс на Руси. Темнота стала приобщаться к знаниям. Реальная польза от интернета. Так скогро и попам с их мракобесием настанет хана. Харитон:Он всегда открыт. Изучи его вольтамперную характеристику, Всегда открыт, как я и говорил. Дед: Харитон: Про ЭДС рассказать тебе? А расскажи, если знаешь.
ЭДС, - это электродвижущая сила. "Ученые" думают, что ток бежит по проводам. И на него действует эта самая сила. НО! Элекроны(носители заряда) НЕ МОГУТ двигаться в материальной среде со скоростью света. Кроме этого, электроны имеют отрицательный заряд. Следовательно, они не могут двигаться из области с положительным потенциалом, в область с отрицательным потенциалом.
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:ЭДС, - это электродвижущая сила. Я надеялся на то, что ты раскроешь природу ЭДС, а не просто дашь полное название аббревиатуры. Ну, типа - "это божественная сила, имеющая таинственную природу" и т.д. и т.п.
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:Прасад(пища из праведного сада) Ага, а милиция - это "милые лица". Их у вас много, вероятно... Враньё! Бессовестное... Харитон:я не подписывался БАСУРМАН развлекать. Делать добро - это не развлекать.
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
Дед:Я надеялся на то, что ты раскроешь природу ЭДС, Да пожалуйста:-это "Разность электрических потенциалов". Добавлено спустя 1 минутуДед:Харитон: Прасад(пища из праведного сада) Ага, а милиция - это "милые лица". Именно так. Добавлено спустя 1 минутуДед:Харитон: наши Боги Их у вас много, вероятно... Много. Уймешься считать. Добавлено спустя 3 минутыДед:Харитон: я не подписывался БАСУРМАН развлекать. Делать добро - это не развлекать. Для басурман добро праведников в радость не будет.
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:это "Разность электрических потенциалов". А что такое "электрический потенциал"? Добавлено спустя 1 минутуХаритон:добро праведников А кто у вас праведник? Добавлено спустя 1 минутуХаритон:Много. Уймешься считать. Так ты же сам говорил, что Бог только один.
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
Дед: Харитон:это "Разность электрических потенциалов". А что такое "электрический потенциал"? Возможность совершить работу. Добавлено спустя 3 минутыДед: Харитон:добро праведников А кто у вас праведник? Патриарх Кирилл из секты хреньстиан.
|
- 1 октября 2025, среда
|
|
Москва
1 час назад
|
Для Харитона Мослитр = дед Для деда Мослитр = Харитон Для Мослитра Харитон = дед
|
- 1 октября 2025, среда
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:Возможность совершить работу. А причину этой возможности ты не знаешь, понятно... Я спрашивал про "у вас", то есть - у кришнаитов. Мослитр:Для Харитона Мослитр = дед Для деда Мослитр = Харитон Для Мослитра Харитон = дед Не пей так много и не кури гадость!
|
- 1 октября 2025, среда
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:Конечно все. И Мусульмане и католики и Дзен-буддисты. И даже мормоны в Америке, и аборигены в Новой Зеландии. Трепло! Харитон:"Потенция", - это возможность. Ты снова не о том говоришь! Харитон:возможность совершить работу электрическими силами. Что это за силы такие? Харитон:выглядит как источник напряжения различного типа. Ты опять говоришь про устройство, сделанное человеком. А я тебя спрашивал про внутреннее, невидимое глазом.
|
- 1 октября 2025, среда
|
|
Москва
2 дня назад
|
Дед:Ты опять говоришь про устройство, сделанное человеком. А я тебя спрашивал про внутреннее, невидимое глазом. Так они проявляют себя только на устройствах сделанных человеком. В природе необходимости в них нет. Если только молния понадобится для изменения структуры земли. Дед:Харитон: возможность совершить работу электрическими силами. Что это за силы такие? Силы электрического взаимодействия. Проявляют себя на молекулярном уровне. Подвигай молекулы вещества, - увидишь силы. Сделаешь измерительные приборы, - сможешь их измерить. Все очень просто. Дед:Харитон: Конечно все. И Мусульмане и католики и Дзен-буддисты. И даже мормоны в Америке, и аборигены в Новой Зеландии. Трепло! Что хочешь сказать, что патриарху никто не поклоняется? Дед:Харитон: "Потенция", - это возможность. Ты снова не о том говоришь! Я не специалист в области секаса. Тут есть соответствующие разделы. Тебе туда.
|
- 2 октября 2025, четверг
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:Если только молния понадобится для изменения структуры земли. Еще одна глупость - молния не меняет структуру земли. Харитон:Силы электрического взаимодействия. Там работают силы притяжения и отталкивания между зарядами. А мы говорим о магнитном взаимодействии на проводник. Природу магнетизма ты уже разгадал? Харитон:Что хочешь сказать, что патриарху никто не поклоняется? Только малое число "безмозглых", из общего количества православных. Всем остальным он "до Фени"... Харитон:Я не специалист в области секаса. Это и так было давно понятно, но я о других возможностях тебя спрашивал. В химии есть такое понятие, как валентность - численная способность или возможность атома или молекулы-радикала присоединять некоторое количество других атомов, зависящая от количества свободных электронов во внешней оболочке. Вот - эта самя валентность, она от чего зависит? Ну, в смысле, что именно заставляет положительный радикал притягивать к себе отрицательный радикал? Какова природа этого взаимодействия? Добавлено спустя 28 минутХаритон:Элекроны(носители заряда) НЕ МОГУТ двигаться в материальной среде со скоростью света. Ты бы, для начала, просветился знанием о том, что такое "материальная" среда и что окружает электроны. А потом уже строил догадки насчет скорости движения электронов. Да и вообще, при чем тут их скорость? А, ну да - это ты снова решил "блеснуть ерундицией", как я понимаю...
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
Дед:Харитон: Силы электрического взаимодействия. Там работают силы притяжения и отталкивания между зарядами. А мы говорим о магнитном взаимодействии на проводник. Природу магнетизма ты уже разгадал? Так вот силы притяжения и отталкивания и имеют электрическую природу. На проводник воздействует электромагнитное поле. Дед:Природу магнетизма ты уже разгадал? Сие явление не является загадкой. Дед: Харитон: Что хочешь сказать, что патриарху никто не поклоняется? Только малое число "безмозглых", из общего количества православных. Всем остальным он "до Фени"...
Значит смотрим по частям: 1.Малое количество безмозглых не поклоняются. 2. Остальные, - не поклоняются. Вопрос: Чем же вы тогда занимаетесь по жизни? Дед:Ну, в смысле, что именно заставляет положительный радикал притягивать к себе отрицательный радикал? Я не специалист по разным калам. Взаимодействие носит электрический характер. Дед:Ты бы, для начала, просветился знанием о том, что такое "материальная" среда и что окружает электроны. А потом уже строил догадки насчет скорости движения электронов. В настоящее время наукой принята планетарная модель атома. Электроны на орбите удерживаются силами АТОМАРНОГО взаимодействия. "Материальная среда" - соединение молекул различных веществ в различных сочетаниях. Дед:строил догадки насчет скорости движения электронов. Да и вообще, при чем тут их скорость? "Ученые" говорят, что электроны двигаются по проводам со скоростью света.
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:силы притяжения и отталкивания и имеют электрическую природу. Это и без тебя известно. Харитон:На проводник воздействует электромагнитное поле. Ага, по условию работы генератора так и должно быть. Харитон:Сие явление не является загадкой. Ну, давай тогда - поведай природу магнетизма. Харитон:Чем же вы тогда занимаетесь по жизни? По жизни мы занимаемся такими делами, которые нужны нам самим и немного чего-то делаем для общественной жизни государства. Армию содержим еще, нищим помогаем выживать. Таких бестолковых, как ты например, пытаемся на путь истинный наставить. А патриарх - он сам по себе, заботится о своих нуждах так, как он это понимает. Его дело - быть наставником над церквями и совершать службы в тех церквях, которыми он заведует. Харитон:Взаимодействие носит электрический характер. И что же это за характер такой? Харитон:силами АТОМАРНОГО взаимодействия. И что же это за силы такие? Харитон:"Материальная среда" - соединение молекул различных веществ в различных сочетаниях. А между молекулами промежутки достаточные для пролетания электронов со скоростью света? Харитон:говорят, что электроны двигаются по проводам со скоростью света. Ну, раз уж так говорят - надо верить в это. Хотя, к нашему разговору о генераторе и его мощности эта скорость отношения не имеет.
|
- 4 октября 2025, суббота
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Такие надписи, обычно, делают от скуки малые детишки на заборах и задних стенах гаражей, выходящих на ж/д пути. Едешь, бывало, в электричке, смотришь в окно и поневоле читаешь эти надписи. А что с них взять: неразумные дети, можно сказать капризы природы...
|