А оторвётся обязательно (скручивать маятник будет сильнее на порядки). И плюс на покрытиях с хорошим зацепом по причине отсутствия дифференциала будет ехать только прямо.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 декабря 2024 в 09:51, Vladk: причина не указана)
той же длинны, наклона, геометрии, но из более толстого материала? Может такое быть, что остальная рама не выдержит. Хотя я на неё сзади самодельный двухколесный прицеп кидал. Он богажнник только так крутил в разные стороны. Потому что прицеп надо было с аммортизаторами делать, а не жесткий. но вроде рама держала
Анатолий Ш:
той же длинны
маятник если будет расходится в стороны к двум колесам, небось старой раме будет проще. Это как если ты пытаешься молот крутить узким хватом или широким. широким легче. Узким можно запястье сломать
а вообще, конечно, тогда надо предусматривать скручивающуюся раму, как на грузовиках
Редактировалось: 3 раза (Последний: 29 декабря 2024 в 22:10, Анатолий Ш: причина не указана)
Сначала соберите хотя бы самый простой вариант, наберитесь опыта, а потом уже думайте, надо ли усложнять. Я имел в виду не настоящую независимую подвеску, а то что маятник будет скручиваться и болтаться как сопля, пока не отвалится.
Анатолий Ш:
а вот эта хрень жёсткая? 5
Толку от нее никакого, потому что крепление к раме все равно придется варить с нуля.
Анатолий Ш:
той же длинны, наклона, геометрии, но из более толстого материала?
Другой длины и геометрии, с рассчетом на два колеса сзади. Естественно рама может не выдержать, потому что это совершенно другие нагрузки на скручивание. Прицеп - это другое. Надо делать жесткую конструкцию. Скручиваемую раму сделать не получится без рассчётов по сопромату. Вот неплохие примеры, думаю по ним будет ясно, что я имею в виду
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
количество шлицов на валу у моторов больше 125 отличается, это первая преграда. Вторая - тяжесть всей конструкции впринципе, альфовская 110ка заметно слабее по моменту вертикального клона cg125, несмотря на близкий объем. Третья - слабость коробки и сцепления, все это проектировалось для легкого мопеда. Поехать то оно может и поедет, но что крякнет быстрее, коробка или сцеление - большой вопрос.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 декабря 2024 в 19:39, Мотвэ: причина не указана)
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
поставил впн, терь ни фига не делаю, зато вот нашёл в ютубике полностью самодельную, только на уголках и болтах, конструкцию передней части обратного трайка