Отличие Д8 от F80

Сергей Еремин
Москва
26 дней назад
Здравствуйте всем, такой вопрос у двигателя Д8 рабочим объем 45,4 см3,при частоте КВ 3500 - 5000 развивает мощность не менее 1,1 л.с, а F80, при рабочем 69,5 см3 при 4000 об/мин, примерно 3 л.с, по факту на практике они оба развивали скорость до 40 км/ч, даже за 40 не переваливало, почему так кто знает? Может дело в неподходящем карбюраторе? Какой тогда нужно ставить, какую литературу почитать, чтобы все это дело рассчитать? Потому что теоретически двигатель мощнее явно своего советского предка! Спасибо!
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
2 дня назад
Двигатель Ф80 безусловно мощнее д8. Для начала необходимо отбалансеровать коленвал на ф80. Я высверлил 42 гр с обеих щек. Далее мощность можно реализовать через передаточное отношение. Я заменил звезду на 44 зуба на 41 зуб в резудьтате скорость достигла 55 км-ч. Еще заменил карбюратор на PZ19 с подбором жиклера.
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
LibavaMoto:

Я высверлил 42 гр с обеих щек.
Какой расчетный коэф балансировки?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Сергей Еремин
Москва
26 дней назад
Я где-то то тут на форуме читал, что f80 степень сжатия не под 92, может из-за того чтобы на все мощь движок не работал, а если pz19 поставить ничего не надо со степенью сжатия делать, так будет нормально на новом карбюраторе ехать?Добавлено спустя 2 минутыДа у вас то он 55 км/ч поехал, а у меня видимо 2 двигателя уже с неправильным жиклером были, ну это ладно исправил, но тут люди писали что он 60 км/ч едет, это что же на штатном карбюраторе? Мне кажется тут карбюратор более производительность должен быть, а почему тут такой не известно.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Сергей Еремин:
почему так кто знает?
Разумеется, кто - знает.
Во-первых, степень сжатия маловата для работы на бензине А92.
Во-вторых, несбалансированный коленвал при вращении "разбрасывает" мощность в ту сторону, где больше масса его щек.
Сергей Еремин:
в неподходящем карбюраторе?
Он явно недокармливает этот мотор. И это в-третьих.
Сергей Еремин:
люди писали что он 60 км/ч едет, это что же на штатном карбюраторе?
Мотор Ф50 легко разгоняет мой ЗиФ-77(колеса 26", звезда 41 зуб) до 63 км/ч, с моим весом под центнер.
При этом обороты коленвала 8300 мин-1. Естественно, что камера сгорания поджата под бензин А92. Но карбюратор родной, только уровень бензина в нем отрегулирован более точно, чем это делается при сборке на заводе. И жиклер уменьшен с 65 до 62 - впаиванием проволочки 0,25 мм, чтобы мотор не "строчил" при малой нагрузке.
А с карбюратором ПЗ-19 намучаешься его регулировать и добиваться ровной работы мотора на всех режимах. Он для этого мотора не подходит, туда хорошо подходят ПЗ-16 и ПЗ-17.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
Дед:

Во-первых, степень сжатия маловата для работы на бензине А92.
Во-вторых, несбалансированный коленвал при вращении "разбрасывает" мощность в ту сторону, где больше масса его щек.
А точно разбрасывает, а не раскидывает?
И про бензин тоже глупость несусветная.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Сергей Еремин
Москва
26 дней назад
Дед, спасибо за объяснение!Добавлено спустя 6 минутОн поди орет страшно на таких оборотах? У меня, когда газ на полную жмешь, как гоночный прямо! Может это как вы объяснили из-за бисбаланса коленвала, понятное дело вибрация почему у меня такая! А как лучше головку класть на ровную поверхность и по наждачке протирать? У меня только она и есть для этих работ. Сколько снять нужно с головки под 92 , или тут двигатель индивидуальный у каждого, по формуле рассчитать?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Сергей Еремин:
Он поди орет страшно на таких оборотах?
Нет, громкость выхлопа обычная, как и на средних оборотах. Родной глушитель у этих китайских моторов сильно их душит - по причине короткого и тонкого приемного колена. Даже у дешки это колено длинней и толще.
А я его сделал из более толстой трубы и длинней в 4 раза.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Материалом для него послужила найденная на лесной тропинке задняя подножка от мопеда Альфа, она оказалась сделанной из подходящей по диаметру тонкостенной трубы и длины хватило.
В этом увеличенном объеме выхлопные газы быстро расширяются и теряют свою внутреннюю энергию. К глушителю они подходят уже медленней и он им почти не оказывает сопротивления. В итоге: звук выхлопа намного тише, а эффект удушения отсутствует.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2024 в 11:42, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Старичок
Луганск
9 дней назад
Дед, надо было в раму газы отводить... А под пятую точку выхлоп, теплее б было...
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Покрытие цилиндра изнутри у этих китайских веломоторов сделано по той же самой технологии, что и у цилиндров бензопил и бензотриммеров. Соединение поршневого пальца с ВГШ выполнено по той же самой схеме - через игольчатый подшипник. А в инструкции к бензопиле Штиль есть четкое указание на пропорцию бензина с маслом.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2024 в 12:16, Дед: причина не указана)
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мотвэ отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» сегодня в 22:42
Pedro de Pakas отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 22:09
Мотвэ отвечает в теме « Неделя без флуда 2.0» сегодня в 20:58
Latgalec отвечает в теме «Садовый трактор с OHV 125» сегодня в 19:47
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» сегодня в 18:55
shurikas отвечает в теме « Прошу советом с первоначальной настройкой F50» сегодня в 18:11
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» сегодня в 17:36
Мотвэ отвечает в теме «Посоветуйте мопед» сегодня в 16:07
Лёха отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 15:20
Мотвэ отвечает в теме «Новая мопедка.» сегодня в 12:58
Мослитр отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 06:57
Neko222 начинает тему «Dyr4ik.su что с сайтом?» вчера в 17:10
Лёха отвечает в теме «Карпаты V50» вчера в 11:55
DC0 отвечает в теме «Чего не хватает на сайте?» 6 декабря 2024
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 5 декабря 2024
wigovsky отвечает в теме «Реставрация Верховины-3» 5 декабря 2024
Дед отвечает в теме «Электродвигатели и их подключение» 4 декабря 2024
Garic отвечает в теме «На что крепить ввертыш?» 3 декабря 2024
MAGNETO отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» 2 декабря 2024
Мотвэ отвечает в теме «Электрика» 2 декабря 2024