- 8 ноября 2024, пятница
|
Атырау
13 дней назад
|
Добрый день дорогие мопедисты. Нужна помощь механиков. Вкратце расскажу: мопед китайский, мотор 139qmb. Поменял ЦПГ, выехал на дачу, 20 км есть, поехал обратно, +-5 километров безостановочной езды, разве что 5 минутная остановка на ЖД. Доехал до заправки, заправил, завожу-не хочет. Дал остыть полчаса, крутит мотор но не заводится, дал остыть еще 4 часа, пришел за ним, также не заводится. Встретил знакомых пока толкал до дома, посмотрели, свечу выкрутили, она на футорке, компрессия есть, значится проблема в свече, сказали менять ГБЦ. Обратился к деду, сказал опусти резьбу в краску и оставь. В итоге взял клей для резьбы, промазал хорошенько-крутит мотор но так и не заводится, подачу топлива не проверял, искра есть. Подскажите в чем проблема? Может и не только в ГБЦ со свечой дело. К слову, прошла неделя как мопед стоял почти неподвижно. По электрике все исправно.
|
|
- 8 ноября 2024, пятница
|
Москва
6 часов назад
|
radik7292:подачу топлива не проверял Может стоит проверить? Свеча мокрая?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
- 8 ноября 2024, пятница
|
Атырау
13 дней назад
|
К слову да, свеча сухая абсолютно, что можно с этим сделать? Вроде топливо в фильтре есть
|
- 8 ноября 2024, пятница
|
Москва
6 часов назад
|
Отсоединить бензошланг от карбюратора, посмотреть, потечет ли бензин. Если да, снимать карбюратор и разбирать.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
- 9 ноября 2024, суббота
|
Зеленогорск
1 день назад
|
Не знаю 139qmb, но устройство карбюраторов примерно у всех одинаковое. Вероятнее всего, соринка в жиклер попала, соответственно, бензин перестал поступать. Вот тут интересная статья по ремонту карбюратора этого мотора.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2024 в 03:03, omich: причина не указана)
|
- 9 ноября 2024, суббота
|
Санкт-Петербург
7 часов назад
|
На скутерах ещё вакуумный бензонкран присутствует, он тоже может сдохнуть, или шланги до него.
|
- 9 ноября 2024, суббота
|
Даугавпилс
2 минуты назад
|
смени бензин, ибо проблемы начались после заправки....
Здесь был Orik...
|
- 9 ноября 2024, суббота
|
Домодедово
1 день назад
|
А толку от замены бензина, если свеча сухая! Надо смотреть весь тракт подачи бензина: от бака в кран, сам кран, от крана в карбюратор, штуцер с клапаном в карбюраторе и жиклер. Еще шланг вакуумной активации крана - он мог просто соскочить со штуцера вакуумной полости. Если вывернуть свечу и впрыснуть в цилиндр пару кубиков чистого бензина, а после этого дернуть кик-стартером и мотор заведется на пару секунд, то дело точно в непоступлении бензина в цилиндр.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 9 ноября 2024, суббота
|
Москва
1 день назад
|
А если не заведется?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 9 ноября 2024, суббота
|
Атырау
13 дней назад
|
omich: Не знаю 139qmb, но устройство карбюраторов примерно у всех одинаковое. Вероятнее всего, соринка в жиклер попала, соответственно, бензин перестал поступать. Вот тут интересная статья по ремонту карбюратора этого мотора. Жиклеры почистил, пытаюсь пробовать заводить со стартера- начинет дымится - на аккумуляторе
|
- 9 ноября 2024, суббота
|
Домодедово
1 день назад
|
radik7292:заводить со стартера- начинет дымится - на аккумуляторе Надо проверить надежность подсоединения провода к клемме на аккумуляторе. И саму клемму почистить, как и контактный штырь, чтобы контакт был хороший и надежный. Возможно, что накрылся сальник коленвала - один или даже оба. Тогда не заведешь.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 10 ноября 2024, воскресенье
|
Радужный (Владимирская обл.)
5 часов назад
|
Дед:Возможно, что накрылся сальник коленвала - один или даже оба. Тогда не заведешь Я, конечно, не спец - куда мне. Но как коренные сальники влияют на запуск 4т мотора?
|
|
Москва
6 часов назад
|
Дед: Возможно, что накрылся сальник коленвала - один или даже оба. Тогда не заведешь. Почему?
|
|
Атырау
13 дней назад
|
Мослитр: Дед: Возможно, что накрылся сальник коленвала - один или даже оба. Тогда не заведешь. Почему? Все нормально, у меня отвалилась масса, я не заметил и начал пихать её на реле Теперь заводится, но в районе свечи хлопки и не завершается процесс. Завтра буду пытаться опять футорку залепить клеем, ватой сантехнической.
|
|
Домодедово
1 день назад
|
komandor:Но как коренные сальники влияют на запуск 4т мотора? А это 4Т мотор? Тогда никак...
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
5 часов назад
|
А советы раздавать, не разбираясь в предмете - зачем так делать?
|
|
Домодедово
1 день назад
|
komandor:зачем так делать? Так уж получилось - ошибся, но к ДЕЛУ это не относится.
|
|
Оленегорск
9 часов назад
|
komandor:А советы раздавать, не разбираясь в предмете - зачем так делать? Дед не читатель, Дед - писатель. Дед:к ДЕЛУ это не относится. Ещё как относится. Дед утверждал, что он человек думающий и никогда не ошибается, значит - врал
|
|
Москва
6 часов назад
|
radik7292: Мослитр: Дед: Возможно, что накрылся сальник коленвала - один или даже оба. Тогда не заведешь. Почему? Все нормально, у меня отвалилась масса, я не заметил и начал пихать её на реле Теперь заводится, но в районе свечи хлопки и не завершается процесс. Завтра буду пытаться опять футорку залепить клеем, ватой сантехнической. Посади на высокопрочный высокотемпературный фиксатор резьбы
|
- 11 ноября 2024, понедельник
|
Атырау
13 дней назад
|
Мослитр: radik7292: Мослитр: Дед: Возможно, что накрылся сальник коленвала - один или даже оба. Тогда не заведешь. Почему? Все нормально, у меня отвалилась масса, я не заметил и начал пихать её на реле Теперь заводится, но в районе свечи хлопки и не завершается процесс. Завтра буду пытаться опять футорку залепить клеем, ватой сантехнической. Посади на высокопрочный высокотемпературный фиксатор резьбы Если денег нет, чем можно заменить?
|
|
Москва
1 день назад
|
Любой густой масляной краской. Но дать просохнуть несколько дней.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Москва
6 часов назад
|
Ничем. Если забить и ездить так, то потом потребуе ся замена головки.
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Если сможешь добыть клей БФ-2, то намазать им футорку и завернуть. Но перед этим тщательно очистить резьбу на футорке и в головке. Через сутки после приклеивания можно прогреть головку с футоркой в духовке газовой плиты - 20 минут при 150 градусов, и не выше 180 градусов. Этот клей термореактивный, полимеризуется в твердую форму и больше не растворяется ни в чем. Только бы его не перегреть, а то сгорит. В головке цилиндра температура такая, что позволяет этому клею оставаться целым.
|
|
Москва
6 часов назад
|
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2024 в 15:24, Мослитр: причина не указана)
|
|
Атырау
13 дней назад
|
Сегодня помучался с клеем, опять не помогло. Завтра головку под замену, спасибо всем. Добавлено спустя 2 минутыВсем спасибо за помощь, завтра новую голову установлю. Думаю, проблем не будет. Всем еще раз спасибо, даст бог вам и семьям здоровья и хороших дорог
|