- 14 марта 2025, пятница
|
|
166 дней назад
|
Bronepoezd78:снять с мотора который был придуман сельским учителем более 70 лет назад бешенных лошадей. Много снимать и не нужно, достаточно хотя бы равномерной работы без провалов и захлёбываний. 40 км/ч вполне достаточно для велика, как мне кажется.
|
|
|
- 14 марта 2025, пятница
|
|
166 дней назад
|
При +7 на улице после пробега 25 км мотор можно трогать руками. Мне казалось Карпаты грелись сильнее , даже зимой. Дед:комфортная крейсерская не более 35 км/ч Ну тогда и делать ничего не нужно, он и так ездит :) Посмотрю всетаки с уровнем топлива, подрегулирую поплавок, посмотрю на диаметр протока патрубка, в общем и все. Ну подогнуть глушак еще. Неплохо б сигару от риги поставить, но не нахожу в хорошем сохране, а также пока не понял как крепить. Родной выхлопной патрубок крепился большой гайкой, а тут фланец и две гайки
|
- 14 марта 2025, пятница
|
|
Москва
5 часов назад
|
Дед:Да и этого многовато, комфортная крейсерская не более 35 км/ч. Для такой скорости я даже мотор бы ставить не стал. Или электромотор 250 вт. А для мотовелосипеда с бензиновым двигателем, для управления которым нужны права, 35-40 кмч - смешно. По своему опыту комфортная скорость на мотовелосипеде - 45-55 кмч shurikas:Поставил на велосипед Стелс Навигатор, колеса 28 дюймов У меня такой же был 20 лет назад shurikas:При +7 на улице после пробега 25 км мотор можно трогать руками. Д8м перегревался на 30 градусной жаре при скорости выше 45 км/ч, при скорости 43 кмч не перегревался никогда. У веломотора F-50 поршневая с покрытием, и поршень с узкими кольцами, меньше потери на трение. Крейсерскую в 50 кмч можно держать вполне. Добавлено спустя 7 минутshurikas:После первых 100км на родной свечке z4c изолятор белый, резьба с нагаром. Похоже на бедную смесь
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 марта 2025 в 16:49, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 15 марта 2025, суббота
|
|
166 дней назад
|
Я поднял иглу на одно деление, но пока эффекта не увидел. Осталось уровень топлива отрегулировать. Далее уже малой кровью не обойтись, придется пилить патрубок
|
- 15 марта 2025, суббота
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
shurikas:Осталось уровень топлива отрегулировать. Это нужно было делать в первую очередь, иначе от карбюратора нормальной работы не получить!
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 15 марта 2025, суббота
|
|
166 дней назад
|
Да вроде сделал изначально, буду проверять снова. Попробую может на 1мм поднять уровень топлива
|
- 16 марта 2025, воскресенье
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
shurikas:буду проверять снова. Заодно посмотри на сколько жиклер выступает за всплывший поплавок - замерь расстояние от поплавка до края жиклера, при перевернутом корпусе карбюратора. Еще лучше сделай фото и покажи тут. Было бы неплохо узнать истинный диаметр отверстия в жиклере - методом копченой иглы и замера на ней микрометром блестящего ободка, после вставления в жиклер и легкого покручивания.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 18 марта 2025, вторник
|
|
166 дней назад
|
Дед:посмотри на сколько жиклер выступает за всплывший поплавок - замерь расстояние от поплавка до края жиклера Имеешь в виду чтоб поплавок был выше жиклера и чтоб у него была возможность нормально засасывать бензин? Я тогда проверю еще раз с помощью линейки уровень бензина (по поплавку) и подниму уровень на 1мм. Вот непонятно, надо ли при этом поднимать/опускать иглу? Еще вопрос, если у нас игла регулирует богатство смеси, для чего тогда проволочкой сужаем жиклер? Одной регулировки иглой недостаточно?
|
- 18 марта 2025, вторник
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
shurikas:Имеешь в виду чтоб поплавок был выше жиклера и чтоб у него была возможность нормально засасывать бензин? Именно так, только это в нормальном положении карбюратора. Если жиклер не выступает вниз за поплавок, можно на него надеть шайбочку нужной толщины, он опустится и будет гарантия, что бензин пойдет "чистый", а не с воздушными пузырями. shurikas:Вот непонятно, надо ли при этом поднимать/опускать иглу? Игла пусть будет в среднем положении. Её опускают для быстрой езды по хорошему асфальту, а поднимают для хорошей тяги при езде по проселочным дорогам и лесным тропинкам. shurikas:Еще вопрос, если у нас игла регулирует богатство смеси, для чего тогда проволочкой сужаем жиклер? Одной регулировки иглой недостаточно? Не достаточно - как правило, в этом карбюраторе жиклер слишком большой. Если жиклер с надписью 65, то проволочку в него нужно вставить толщиной 0,25 мм - будет эквивалент жиклера 62. Но делать это следует уже после обкатки, чтобы не давать мотору больших оборотов. Пусть лучше он "строчит" на ровном ходу, когда малая нагрузка и он только поддерживает движение.
|
- 19 марта 2025, среда
|
|
166 дней назад
|
Дед:Её опускают для быстрой езды по хорошему асфальту, а поднимают для хорошей тяги при езде по проселочным дорогам и лесным тропинкам. Я так понял что сюда неплохо бы чуток побольше ведомую звезду. Но в целом у меня именно езда по асфальту, а для леса Имхую нужен нормальный мопед с мЕньшими колесами и человеческой аммортизацией. Раньше мне нравился советский мопед "Мини". Иглу тогда верну в среднее положение и проверю положение поплавка Мотовелосипед я покупал именно из соображений езды по шоссе и возможности доехать обратно на педалях если что. Ну и простая замена самого голого мотора при глобальном выходе из строя. Цена небольшая, выкинул, поставил новый. Дед: Если жиклер с надписью 65, то проволочку в него нужно вставить толщиной 0,25 мм - будет эквивалент жиклера 62. Но делать это следует уже после обкатки, чтобы не давать мотору больших оборотов. Спасибо, жиклер проверю. Обкатка это километров 300?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2025 в 14:07, shurikas: причина не указана)
|
- 19 марта 2025, среда
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
shurikas:Я так понял что сюда неплохо бы чуток побольше ведомую звезду. Как ты это понял, по каким признакам? А звезда на 48 зубьев есть в продаже, специально для колес 28". Я ездил сначала со звездой 44 зуба, на велосипеде с колесами 24" - была зверская тяга, но скорости явно не хватало. После перестановки мотора на велосипед с колесом 28" тяга немного уменьшилась, но не критично, а скорость увеличилась - её было достаточно. shurikas:Обкатка это километров 300? Да, но лучше не давать большой нагрузки и не превышать обкаточную скорость на протяжении 500 км. Я обкатывал свой мотор до тех пор, пока не сжег 10 баков бензина. Получается, что проехал в режиме обкатки около 700 км. Масло применял только Stihl 2T, красное.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2025 в 15:54, Дед: причина не указана)
|
- 19 марта 2025, среда
|
|
Москва
5 часов назад
|
shurikas:Обкатка это километров 300? Жорик без тюнинга По инструкции, которую читал Жорик 500 километров на слабых нагрузках
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 22 марта 2025, суббота
|
|
166 дней назад
|
Сегодня отрегулировал уровень бензина, жиклер реально засасывал воздух, то есть поднял поплавок, при нажатии подсоса бензин начал капать. На жиклере номера не нашел. Патрубок не растачивал и пока даже не смотрел. Иглу пока тоже не трогал. Поехало хорошо. Пропало сбрасывание оборотов при повороте ручки в положение полного газа. То есть разгоняется равномерно от 0 до 100%, при этом пропало сбрасывание скорости при полностью открытой заслонке. Максимально разогнался 43 км/час. Честно говоря нуивонахрен быстрее, ощущение что велик развалится, весь бренчит, хотя все затянуто адски и самоконтрящимися гайками. Все равно осталось впечатление что колеса надо не 28 а поменьше, реально стремно сидеть так высоко. Отпустил немного цепь, чтоб провисала чуток, теперь она постоянно бренчит, даю газ, она дррррр, отпускаю, такое же. Бесит :)
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2025 в 18:00, shurikas: причина не указана)
|
- 24 марта 2025, понедельник
|
|
166 дней назад
|
Надо ли с итоге ставить проволочку в жиклер, или если едет , то и ладно?
|
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
shurikas:если едет , то и ладно?
|
|
|
Москва
5 часов назад
|
shurikas: Надо ли с итоге ставить проволочку в жиклер, или если едет , то и ладно?
Зависит от цвета изолятора свечи после того, как поездишь. Если цвет кирпичный, то всё в норме.
|
- 28 июля 2025, понедельник
|
|
166 дней назад
|
Ну вот прокатал первые 600 км. Максимальный пробег за раз 48км. Большое диванное сиденье выше похвал, еду как в кресле. Мотор более менее работает, помогаю педалями только в большую горку. По пересеченке, надо сказать так себе на 28" колесах, чую звезд поболе надо, Лью 1:20 остатки Роснефти 2т, скоро кончатся, буду лить Шелл 2т. Из общих ощущений сидеть так высоко стрёмно, либо надо руль выше. Фары пока заменяют фонарики, но надо нормальную, сзади моргает велофонарь. Вечером катастрофически нужен хороший свет. Удивило что все мопедисты приветствуют друг друга, сигналом или рукой, мотоциклисты , видимо, презирают :)
|
- 29 июля 2025, вторник
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
shurikas:Лью 1:20 остатки Роснефти 2т А нахрена так жирно? В камере сгорания и на днище поршня наверняка полно нагара. После обкатки отечественное масло можно мешать с бензином 1:33, импортное 1:50.
|
- 30 июля 2025, среда
|
|
166 дней назад
|
Решил что обкатаю пожирнее, плюс инструкция из 70-х. Попробовал заправить 1:50, показалось хуже разгоняется. Однозначно при 1:16 нештатная свеча засранная, а родная обгорает без проблем и изолятор кирпичного цвета. Сгорает 1:20 нормально, даже с глушителя не капает. Нашел еще авиационное масло МС-20, его льют в мопед или это уже устарело?
|
- 30 июля 2025, среда
|
|
Воронеж
3 дня назад
|
А чем не устраивает? что на мс-20 смотрите. Сейчас 2т масел много, М-12тп и мгд 14 тоже нормальная минералка.
жизнь-это движение (в землю)
|
- 30 июля 2025, среда
|
|
166 дней назад
|
Просто есть литр мс-20. Вылить жалко, читал что использовали. Тайного смысла не ищу.
|
- 30 июля 2025, среда
|
|
Москва
4 часа назад
|
shurikas, отличное масло селективной очистки. Применялось для смазки авиационных высоконагруженных моторов.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 31 июля 2025, четверг
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
shurikas:инструкция из 70-х. В этой инструкции только чертежи и можно использовать. А что касается масла и его пропорции для бензина, то лучше эту рекомендацию не применять. Масла нынче совсем не те, что были прежде - в 70-х годах прошлого века. Они уже не чистые, а с присадками: жидкими и твердыми. Например, олеиновая кислота - для лучшей адгезии к металлу. Харитон:авиационных высоконагруженных Какие были обороты коленвала у этих моторов и какое охлаждение?
|
- 31 июля 2025, четверг
|
|
Москва
4 часа назад
|
Дед: shurikas:Лью 1:20 остатки Роснефти 2т А нахрена так жирно? В камере сгорания и на днище поршня наверняка полно нагара. После обкатки отечественное масло можно мешать с бензином 1:33, импортное 1:50. Кто будет отвечать, если после таких дурацких советов заклинит мотор, или просто будет повышенный износ? Добавлено спустя 3 минутыДед: Какие были обороты коленвала у этих моторов и какое охлаждение?
Обороты были по потребности. Охлаждение было как жидкостное, так и воздушное.
|
- 31 июля 2025, четверг
|
|
Тамбов
1 день назад
|
Дед:Масла нынче совсем не те, Вот это точно! Кругом крашенная "индустриалка" или что то подобное под видом двухтактных масел за приличные деньги. Техника у тех кто мешает 1:50 мрёт пачками!)) Для всего использую упомянутое здесь МС-20. 1:25 на обкатанной технике. При обкатке 1:20 а первую заправку 1:16.
|
- 31 июля 2025, четверг
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
Region68:ругом крашенная "индустриалка" или что то подобное под видом двухтактных масел за приличные деньги. Не надо обобщать! Я применял масло Штиль для всей моей 2Т техники: мотор Ф50, бензопилы(2 штуки: ОлеоМак и Штиль), бензокоса Хускварна, скутер Альфа 50 Бенелли и 3-х колесная мопедка с мотором 50 см3 от квадроцикла. Вот в такой упаковке.
Когда все масла подорожали вдвое, я сделал себе запас масла MANNOL 2Т, по 350 рублей за литровую бутылку.
А через 3 года дешевое(600 р за 1 литр) масло Штиль опять появилось, только бутылки теперь другие.
|
- 31 июля 2025, четверг
|
|
Тамбов
1 день назад
|
Дед, Посмотрите! Штиль вообще официально не работает с Россией. а масло на каждом углу!)) Оригинальное масло Штиль не окрашивает тару в розовый цвет у него другой краситель, по запаху отдаёт нашатырём! https://www.youtube.com/shorts/I7_trE5XBeU
Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 июля 2025 в 14:06, Region68: причина не указана)
|
- 31 июля 2025, четверг
|
|
166 дней назад
|
Старый штиль вонял сладкоприторно, котоссаками воняла и воняет Хускварна. Ее еще можно оригинал купить. Однако на autopiter.ru есть бюджетный двухтактный минеральный ШеллДобавлено спустя 4 минутыМанноо непонятное масло, мутный производитель. Штиль, насколько я знаю , оригинал около 2000 стоит, по мне так он того не стоит, лучше хускварну. Но я купил 4 литра Шелла и надолго забыл
|
- 31 июля 2025, четверг
|
|
Москва
251 день назад
|
shurikas:котоссаками воняла и воняет Хускварна оригинальная хускварна синего цвета всегда пахнет рыбой!
|
- 31 июля 2025, четверг
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
Можете ругать контрафактный розовый Штиль и непонятно-мутный зеленый MANNOL сколько угодно. У меня за все годы использования этих масел ни разу не было никаких проблем с моторами. Ни задиров, ни прихватов. А это что значит? Правильно - масло хорошее, без каких-либо сомнений.
|
- 31 июля 2025, четверг
|
|
166 дней назад
|
Харитон: shurikas, отличное масло селективной очистки. Применялось для смазки авиационных высоконагруженных моторов.
Значит разжигать мангал им не буду, спалю в мопеде Добавлено спустя 1 минутуBronepoezd78: shurikas:котоссаками воняла и воняет Хускварна оригинальная хускварна синего цвета всегда пахнет рыбой! Ну я и говорю , шмонит мерзлотой какой то. Сравнил новую и старую начала 2000-х годов. Воняет одинаково, свет такой же
|
- 1 августа 2025, пятница
|
|
Москва
251 день назад
|
shurikas:Воняет одинаково Сейчас много подделок, если почитать комментарии «Озона», люди уже на запах, цвет и консистенцию пытаются отличить оригинал от подделки. Я последние пять лет оригинальной «Хускварны» не видел — всё подделка. Причем я уже даже понял, что льют вместо оригинала.
|
- 1 августа 2025, пятница
|
|
Москва
4 часа назад
|
Ну и какие делаем выводы?
|
- 2 августа 2025, суббота
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
Харитон:акие делаем выводы? Один и очевидный - не все то масло не годное, что не оригинальное и сделано не на заводе бренда.
|
|
|
Вологда
1 день назад
|
Дед, ты кличко что ли слушаешь?
|
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
МихалСаныч, кличко - это кто? Я никого не слушаю и могу сам делать выводы из своих наблюдений за работой своей техники. Скажу больше: в том магазине, где я покупал это контрафактное масло марки Штиль, ни разу не было возвратов или нареканий на его качество. Все покупатели были очень довольны и брали с запасом, чтобы часто не приезжать. Ну, делает кто-то масло по точно такому же(или близкому к нему) рецепту, как и у бренда Штиль, продавая его за половину стоимости оригинала. И что с того? Я в чужой карман не заглядываю и на авторские права мне наплевать. Мне главное, чтобы мои моторы нормально работали.
|
|
|
Москва
4 часа назад
|
Дед: Я никого не слушаю Все покупатели были очень довольны Ну, делает кто-то масло по точно такому же(или близкому к нему) рецепту,
То есть ты никого не слушаешь, а смотришь, что делают другие покупайки. И точно знаешь рецепт масла. Научи, как узнать какой там состав в хороших маслах. Добавлено спустя 4 минутыРассказы про покупаек не интересны. А вот про методы проверки качества желательно послушать.
|
|
|
Москва
5 часов назад
|
Дед:Ну, делает кто-то масло по точно такому же(или близкому к нему) рецепту, как и у бренда Штиль, продавая его за половину стоимости оригинала. И что с того? Я в чужой карман не заглядываю и на авторские права мне наплевать. Мне главное, чтобы мои моторы нормально работали. Дед точно уверен, что производители контрафактного масла делают его по рецепту оригинала? Добавлено спустя 1 минутуAleksejR:М-12тп и мгд 14 тоже нормальная минералка. Нагара много даёт?
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
Мослитр:Нагара много даёт? М-12ТП нагара мало, все достаточно чистое, но есть одна странность. В зависимости от типа двигателя и его режима между электродами может нарастать столбик нагара, партизан и закорачивать их. Сперва залил в бензогенератор, как он 2 дня оттарахтел, свет дали, вскрыл, все ОК. Залил в триммер, ОК. Залил в мопед Ш-57 и через не полные 17км встал. Вот он родимый меж электродов!. На обратном пути повторилось. Продолжил эксперимент с F-50, все, кроме дистанции аналогично. Триммер снова нормально ( в итоге так ему и скормил, нет вопросов) А буквально через пол года читаю что Вагнер тоже с этим попался. Что это было? Партия такая, или это системное выяснять не стал. Правда удалось поймать что партизан кроме мопедных моторов любит еще и максимальные режимы, на них именно растет. Круг 34 км на малом и среднем газу, приезжаешь свеча чистая. Выкрутил гашетку и держишь, не проедешь и половины. Причем этот столбик декомпрессором не сдуть, только сколупывать ножом и то с усилием, прям как керамика. Больше не покупал. Дело было лет 8-9-10 назад.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 2 августа 2025 в 12:54, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
Мослитр:Дед точно уверен, что производители контрафактного масла делают его по рецепту оригинала? Невнимательно читаешь: я же написал, что "или близкому к нему". Специально снова буквоедствуешь, как будто точный состав так уж и важен. Моторы работают без проблем, поэтому мне наплевать на соблюдение точного состава. krotik:между электродами может нарастать столбик нагара, партизан и закорачивать их. Недавно столкнулся с этим явлением на свече в моторе моего скутера. Ехал в неполный газ и даже на малых оборотах - по лесным тропинкам, как вдруг пропуск рабочего такта, за ним еще, потом еще и еще. Выехал на асфальт и прибавил газу - дал мотору пробздеться - и больше такого не было, на протяжении 17 км. А дня через 3 еще раз поехал и опять на малой скорости - снова пропуски зажигания. Масло MANNOL 2T, еще старых запасов 3-летней давности. Раньше такое наблюдалось только с Верховиной-4, с Явой-50 не замечал. У мотора скутера чугунный цилиндр, если что.
|