- 15 сентября 2024, воскресенье
|
Элиста
49 дней назад
|
Всем привет, прошу помощи скутер простоял все лето, не было дела. Недавно решил заняться им однако он не заводился, померил компресию не доходил до тройки. Поменял цпг все равно не заводится, бензин подается, искра есть. Также заливал в поршневую немного бензина и пытался заводить результата никакого. Также чистил карбюратор и пытался заводить с дрели ну никакого результата. Буду очень благодарен если подскажите куда копать, сам я не особо шарю за эту технику.
|
|
- 15 сентября 2024, воскресенье
|
Оленегорск
2 часа назад
|
Стоит начать с проверки лепесткового клапана и сальников коленвала
|
- 16 сентября 2024, понедельник
|
Домодедово
7 часов назад
|
Тут дело такое: пока скутер стоял без движения, сальники коленвала могли "подсохнуть" и немного "съёжиться" - из них выпарился бензин, который неизбежно в резину попадает при работе мотора и увеличивает её объем. Если нет особой нужды в пользовании скутером, а время уже подошло заканчивать сезон катаний, то можно залить в КШК чистый бензин и подождать некоторое время. Сальники немного разбухнут и перестанут пропускать воздух. Если после этого мотор заведется, то сальники требуют замены. Хотя, сальники при сильном подсыхании могли не просто образовать зазор между рабочей кромкой и шейкой цапфы коленвала, а еще и треснуть по радиальным направлениям. Я с такими сальниками сталкивался и был немало удивлен. Это происходит из-за некачественной резины.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Элиста
49 дней назад
|
Учту спасибо
|
|
Щёлкино
16 дней назад
|
А свечу не пробовал менять? У меня было несколько свечей которые замечательно искрили на воздухе, но мотор с ними даже не схватывал.
Да пребудет с вами Сила!
|
|
Элиста
49 дней назад
|
Свечу хочу поменять, щас заказал её
|
|
Оленегорск
2 часа назад
|
Дед:пока скутер стоял без движения, сальники коленвала могли "подсохнуть" и немного "съёжиться" Касается только советских сальников из переплавленных гандонов. Нормальные даже спустя 20 лет простоя сохраняют эластичность, и страдают лишь от естественного износа
|
|
Санкт-Петербург
2 часа назад
|
Мотвэ: Касается только советских сальников из переплавленных гандонов. Нормальные даже спустя 20 лет простоя сохраняют эластичность, и страдают лишь от естественного износа
Всякое бывает, у Дмитрича в лиде за два года простоя с очень оедкими поездками сдохли новые оригинальные сальники из Японии. Время всем полимерам на пользу не идёт. Но дедовы шаманства с заливанием бензина точно не помогут, то 140%
|