- 25 сентября 2024, среда
|
Нижний Новгород
2 дня назад
|
krotik: Кстати все разноцветные пыльники, белые, желтые, рыжие, серые, черные )))))
Ха, вот у меня один пыльник желтый, другой рыжий. Думал колхоз какой. А тут вон че) krotik: Шайбы от Риги подходят, втулки нет. Не помню у кого но какие то короче. Да, у меня как раз втулки немного разные по длине
Восстанавливаю "Верховину-3"
|
|
- 26 сентября 2024, четверг
|
Нижний Новгород
2 дня назад
|
Вопрос: обод колеса Верховины-3 с каким-ниб рижским идентичен? Может с Карпатами?
|
|
Даугавпилс
2 часа назад
|
Обода идентичны
Здесь был Orik...
|
|
Нижний Новгород
2 дня назад
|
Ребят, а кто-нибудь может показать крышку (деталь номер 8 на схеме) переднего колеса Верховины? Знаю, что у более поздних она резиновая была, а на Верх 3 и 4?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
- 27 сентября 2024, пятница
|
Домодедово
2 часа назад
|
wigovsky:Знаю, что у более поздних она резиновая была, Сейчас уже точно и не вспомню - я свою Верховину-4 продал в 1993-м году. Вроде бы, там была штампованная тонкая(жестяная) крышка, одевающаяся на ступицу по внешнему диаметру, отбортовкой краев заходящая в неглубокую проточку-канавку. Примерно такая, это колесо ЗиФ-77.
Или такие были только на колесах Рига-7, Рига-4 и последующих.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 сентября 2024 в 16:39, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Оленегорск
2 дня назад
|
Дед:Вроде бы, там была штампованная тонкая(жестяная) крышка, одевающаяся на ступицу по внешнему диаметру Нет, там была обычная ЛМЗшная ступица без всяких жестяных крышек. Старому маразматику проще обосраться, чем загуглить. wigovsky, на моей четвёрке точно была пластиковая, как на Карпатах, но нет 100% уверенности, что це завод.
Oм Мани Падме Хум
|
|
Нижний Новгород
2 дня назад
|
Мотвэ: wigovsky, на моей четвёрке точно была пластиковая, как на Карпатах, но нет 100% уверенности, что це завод. Я разобрался. Так как у меня переходка 1973 года между Верх-3 и Верх-4 с двигателем Ш-51К, то у меня роль этой заглушки выступает корпус шестерни привода спидометра. Как у Верховины-3. При этом сами ступицы соответствуют Верховине-4.
|
- 28 сентября 2024, суббота
|
Оленегорск
2 дня назад
|
wigovsky, вот это интересно! А можно фото ступицы?
Oм Мани Падме Хум
|
|
Нижний Новгород
2 дня назад
|
Мотвэ: wigovsky, вот это интересно! А можно фото ступицы?
Уже разобрал все, поэтому только такие.
|
|
Оленегорск
2 дня назад
|
Любопытно! Еще не встречал таких ступиц без "пупырышек"
Oм Мани Падме Хум
|
|
Нижний Новгород
2 дня назад
|
У Верховины-3 или -4 был только передний брызговик? Заднего не было?
|
|
Нижний Новгород
2 дня назад
|
Ребят, умоляю, сфоткайте как выглядит лапка декомпрессора на левой ручке на Верховине-3 или -4!
|
|
Воронеж
2 часа назад
|
жизнь-это движение (в землю)
|
|
Нижний Новгород
2 дня назад
|
Какое-то мракобесие с этими ручками на Верховину. У меня ручка левая без цифр с передачами. Хотя в остальном выглядит точно так же.
|
- 29 сентября 2024, воскресенье
|
Домодедово
2 часа назад
|
wigovsky, у моей Верховины-4 совсем ни одного брызговика не было - сами делали, кто из чего придумает. wigovsky:У меня ручка левая без цифр с передачами. А у моей были точки - лунки, залитые краской. Одна точка - первая передача, две - вторая. На Берве, помнится, цифры были римские: I и II.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 29 сентября 2024, воскресенье
|
Оленегорск
2 дня назад
|
Дед так и не посмотрел значение слома "реставрация"...
Oм Мани Падме Хум
|
- 30 сентября 2024, понедельник
|
Нижний Новгород
2 дня назад
|
Дед: wigovsky, у моей Верховины-4 совсем ни одного брызговика не было - сами делали, кто из чего придумает. wigovsky:У меня ручка левая без цифр с передачами. А у моей были точки - лунки, залитые краской. Одна точка - первая передача, две - вторая. На Берве, помнится, цифры были римские: I и II. Да, вот я тоже склоняюсь к тому, что до 1972 года шла ручка с окошком, а после - без окошка с красными точками. И обязательно с пластиковыми грипсами. Вроде разобрались! Осталось найти такую ручку…
|
- 1 октября 2024, вторник
|
Нижний Новгород
2 дня назад
|
Подскажите, может кто знает: говорят, что ручка крышки бардачка Верховины 3 использовалась также в какой-то советской теле- / радиоаппаратуре. Миф или реально стоит поискать?
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
wigovsky:теле- / радиоаппаратуре. Если даже это и так, то явно не в бытовой сфере. А в промышленной всю аппаратуру жестко утилизировали и найти что-либо похожее на такую ручку вряд ли получится. Я бы сделал такую из дерева и покрасил.
|
|
Москва
8 часов назад
|
Дед:Если даже это и так, то явно не в бытовой сфере. Ручки из такого материала широко применялись на бытовых газовых плитах. Потом обнаружилось, что этот материал токсичен, как и все практически пластики.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
Харитон:из такого материала Но не такой формы.
|
|
Нижний Новгород
2 дня назад
|
Ох, значит будем 3Д печать использовать. Ну не беда. Это в любом случае проще, чем искать живую ручку.
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
wigovsky:будем 3Д печать использовать. Как у вас всё сложно и замудрёно! Из куска твердого дерева(дуб, береза) такая ручка делается очень легко и быстро. К тому же - в ней должен быть хорошо закреплен стержень. Как его крепить в пластике, который не клеится никаким клеем, я даже не представляю.
|
|
Нижний Новгород
2 дня назад
|
Дед: wigovsky:будем 3Д печать использовать. Как у вас всё сложно и замудрёно! Из куска твердого дерева(дуб, береза) такая ручка делается очень легко и быстро. К тому же - в ней должен быть хорошо закреплен стержень. Как его крепить в пластике, который не клеится никаким клеем, я даже не представляю. Пока не знаю. В любом случае надо будет что-то мудрить. А еще подскажите: отражатель фары - что у него за покрытие? Это же не хром, потому что облезает как-то очень уж легко.
|
|
Москва
8 часов назад
|
Дед:К тому же - в ней должен быть хорошо закреплен стержень. Как его крепить в пластике, который не клеится никаким клеем, я даже не представляю. Эта пластмасса была на основе порошка и фенольных смол. И в нее можно было заформовать любой предмет. Клеились эти ручки клеем БФ-2 и впоследствии эпоксидкой. wigovsky:А еще подскажите: отражатель фары - что у него за покрытие? Это же не хром, потому что облезает как-то очень уж легко. Бывает хром, бывает алюминий. Бывает серебро.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Тегусигальпа
10 часов назад
|
wigovsky:Это же не хром, потому что облезает как-то очень уж легко. Амальгама разной бывает. Полно услуг по восстановлению отражателей.
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
Харитон:Эта пластмасса была на основе порошка и фенольных смол. Да я не про ту пластмассу сказал, а которая выходит из "три дэ" принтера. Она плавкая, а такие полимеры очень плохо склеиваются - из-за своей очень гладкой поверхности. В школе, в 8-м классе, на уроке химии был опыт по осаждению серебра на стеклянную пластинку, так и назывался - "реакция серебряного зеркала". Сейчас уже не помню, какие там были реагенты, но найти в интернете труда не составит. Добавлено спустя 1 минутуХотя, думаю, что в отражателе фары применялось блестящее хромирование, с последующей электрополировкой. Технологии не знаю.
|
|
Оленегорск
2 дня назад
|
Дед:Как у вас всё сложно и замудрёно! проще, чем сходить посрать. Если уметь. Дед: Как его крепить в пластике, который не клеится никаким клеем Дед:Она плавкая, а такие полимеры очень плохо склеиваются - из-за своей очень гладкой поверхности. Прекрасно клеится. Дед опять рассуждает о том, в чём ни пса не смыслит. Даже мозгов не хватило загуглить, какие пластики там используются.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2024 в 19:53, Мотвэ: причина не указана)
Oм Мани Падме Хум
|
|
Москва
6 часов назад
|
wigovsky, если печатать в хорошем качестве фотополимерной смолой, можно снять форму и лить из ПУ потом эти ручки сколько угодно
|
- 2 октября 2024, среда
|
Оленегорск
2 дня назад
|
Bronepoezd78, деталь достаточно простая - можно сразу напечатать форму.
Oм Мани Падме Хум
|
- 4 октября 2024, пятница
|
Нижний Новгород
2 дня назад
|
Смог все-таки урвать красотищу: очень редкую крышку бака на Верховину-3 в практически идеальном состоянии!
|
|
Вологда
2 дня назад
|
Поздравляю! Еще одной там нет?
|
|
Нижний Новгород
2 дня назад
|
МихалСаныч: Поздравляю! Еще одной там нет?
У меня есть почти такая же, но с чёрным фоном (и в худшем состоянии), но оказалось, что она с горлышком диаметром 48-49 мм. То есть на более поздние баки.
|
|
Нижний Новгород
2 дня назад
|
Подскажите, как выглядит вот эта прокладка между рамой и баком?
|
- 10 октября 2024, четверг
|
Нижний Новгород
2 дня назад
|
Подготовил детали на покраску (тут почти все, кроме рамы и деталек, по которым подбирают краску)
А это на перехром поедет
Кто-нибудь отправлял детальки на цинк? Можете подсказать где не теряют?
|