Рассказы Отшельника

Страницы: Первая Предыдущая 5 6 7 8
Отшельник
Ярославль
10 часов назад
Король, между тем, слушал шута, и с большим интересом разглядывал яблоко державы, что-то царапая на нем скипетром. Наконец, король поднял свой взор на пришедших, и кивнул головой.
Шут обратился к путникам:
- Подойдите! Гости дорогие! Король, Дуремар две тысячи девятнадцатый, желает вас видеть!
Фюрер тихо скомандовал:
- Четыре шага вперед и делай как я! Шагом арш!
Когда его друзья замерли, сделав четыре шага к трону, капитан сделал пятый шаг. Отдавая честь сказал:
- Здравие желаю! Ваше величество!
Потом снял свою камуфлированную бейсболку, развел руки в стороны, и в поклоне, опустился на одно колено. Его друзья выполнили этот приветственный реверанс не сходя с места.
Король вскочил с трона, напугав при этом шута, и обратился к поисковикам:
- Солдаты! Встаньте! Вам ли стоять на коленях перед мелкими царьками! Когда вы можете низвергнуть на колени целые державы!
Поисковики поднялись, Фюрер сделал шаг назад. Король, закинул на трон державу и скипетр, ходил перед строем, заложа руки за спину. Шут с испугом наблюдал за ним.
Наконец король остановился и повернулся к путникам. Спокойно сказал:
- Не трудитесь докладывать, кто вы, откуда и зачем! Я все знаю! Давайте послание хозяина таверны!
Фюрер протянул конверт. Король взял послание, и оно моментально сгорело у него в руках. Заметив изумление путников, сказал:
- Не беспокойтесь за домового! Бригада Чертей-строителей уже приступила к разборке крыши! Скоро Гномы подвезут материал. К приезду мудрецов, гостиничный этаж будет построен! Не селить же этих демагогов в бордель к русалкам, или в торговую ночлежку!
А вы неплохо адаптировались к нашему королевству! На вас ни одной жалобы не поступило! Ни от людей, ни от нечисти! Даже благодарность одна есть!
Увидев вопросительное недоумение в глазах поисковиков, пояснил:
- От того фермера, что заблудился! Его вам Боги ради интереса подкинули! Видали бы вы его физиономию, когда Леший ему бензиновое дерево показал!
О той лазейке в озере, не беспокойтесь! Она для вас всегда будет открыта! Более того, я добьюсь у Богов разрешения для вашей группы на посещение миров содружества! Вы этого достойны!
А сейчас, торжественный ужин для дорогих гостей!
Король хлопнул в ладоши, и все в зале пришло в движение. Через входные двери въехал длиннющий стол, уставленный сказочными кушаньями. Шеренги стражи уползли куда-то в углы зала. Придворные подошли к столу. Король жестом пригласил путников за стол, подошел сам. Сели за стол, когда король занял свое место во главе стола.
Шут тут же налил гостям в большие деревянные кружки вина, и произнес тост:
- За его величество, короля Дуремара две тысячи девятнадцатого!
Куклы придворные встали, подняли кружки и выпили. Поисковики тоже встали, подняли в тост кружки, пригубили, и, сделав по глотку, сели на свои места.
Тут выяснилось, что вся снедь, кроме вина, чистейшая бутафория. Закусить было нечем. Фюрер показал глазами на выход. Там, около дверей, стояли две старухи. Одна громадных размеров, другая сгорбленная и с ехидной рожей.
Шут продолжил командовать выпивкой:
- За наше славное, сказочное королевство!
Снова все встали, Фюрер добавил к словам шута:
- Да будет в королевстве мир и процветание во веки веков!
Поисковики снова только пригубили кружки. Шут, обойдя гостей, пополнил им кружки вином из небольшого кувшина. Хотел было сказать следующий тост, но его подозвал Кусок:
- Братишка! Объясни, как такое возможно? Наши кружки по пол-литра, твой кувшин, в лучшем случае литр. Ты налил нам всем, и твой кувшин не опустел!
Шут первый раз улыбнулся, сказал:
- Спасибо, что вы меня так назвали! Друзья! В нашем королевстве есть много вещей, со сказочными свойствами! Этот кувшин из их числа!
- Не та ли это неупиваемая чаша, про которую в нашем мире легенды ходят?
- На счет та, или нет, не знаю, но она точно из этих вещей!
- Значит, в вашем мире есть и скатерть самобранка, сапоги скороходы, ковер самолет, и меч кладенец!
- Друзья! Все это в любой лавке продается! Кроме меча! У нас уже много тысяч лет мир и согласие. Поэтому в мече нужды нет!
Разговор с шутом прервал король. Он снял корону, брякнул ей о стол, сказал:
- Шут! Налей мне полную!
Шут возразил:
- Ваше величество! Вам нельзя, вы при исполнении, и у нас гости!
Король еще раз стукнул о стол короной, и властно сказал:
- Наливай! Рабочий день уже кончился, и я хочу расслабиться!
Шут покорно налил вина. Король встал, тут же встали и все остальные. Поднял свою кружку и произнес тост:
- Я хочу выпить за наших дорогих гостей! За солдат! За их героическую профессию! За защитников отечества! За то, что они даже с оружием в руках остаются людьми! За вас, друзья!
Король осушил свою громадную кружку, поставил ее на стол и оглядел бутафорскую закуску. Выругался, махнул рукой. Бутафория тут же превратилась в настоящую еду. Потянулся за соленым огурцом, взял его рукой, откусил половину, и громко хрустя, сказал:
- Если вам пить ваш долг и честь не позволяют, так хоть покушайте! Будьте как дома!
За дружественным ужином завязался разговор. Но поговорить с королем не удалось. Он хмелел на глазах, его язык заплетался. А минут через десять, самодержец уже спал в обнимку с недоеденным жаренным гусем.
Шут печально посмотрел на короля, и махнул рукой двум старухам у двери. Те подошли. Громадная взяла короля на руки, как ребенка, кривая подобрала корону, державу и скипетр, побрели куда-то за трон.
Фюрер обратился к шуту:
- Дружище! Это же Нелегкая с Кривой! Они его так занесут, что он потом не выберется! Давайте мы его сами спать уложим! Нам не впервой!
Шут мило улыбнулся, сказал:
- Кого, кого, а короля они отнесут куда надо! Я тоже удаляюсь, а вы отдыхайте! Переночевать вам негде, да и не на что, так что зал в вашем распоряжении до утра! Нужник вон за той колонной, вода в фонтане, еда на столе.
Шут махнул рукой, все пришло в движение. Придворные куклы попрятались по углам, почти весь стол уехал во входные двери. Осталась только та его часть, за которой сидели поисковики. Шут ушел за трон. Трон, с частью стены повернулся, заменившись на камин. В камине горел огонь. Освещающий зал потолок погас. Зал освещался только камином и заревом вечерней зари через окна.
Поисковики подтащили к камину свои рюкзаки, развернули спальники и подстилки, устроились на полу. Солнце зашло. В зале стало темно. Уставшие путники быстро уснули.
Не спалось только капитану. Он прошелся по залу до фонтана, который в присутствии человека тут же ожил, и зажурчал водой. Зачерпнул пригоршню воды, попробовал на вкус. Вода была прохладной, без какого-то вкуса и запаха.
Подошел к окну, и хотел полюбоваться ночным городом. Но за окном было так темно, что ничего не видно. Ночь оказалась безлунной и очень темной. На небе мерцали холодные звезды. Среди звезд летела яркая точка. То ли самолет, то ли спутник.
Мысли были странными. С одной стороны, типичное средневековое королевство со сказочными элементами. С другой, высокоразвитое общество с ограниченными элементами технократии. Где магия, где механика, сам черт не разберет! Да и существует ли вообще магия?
От размышлений капитана отвлек какой то шаркающий звук. Николай пригляделся, и увидел небольшого старичка, подметающего пол. Спросил:
- Кто вы?
- Домовой я! Разбудил вас?
- Нет! Мне не спится! А привидения в замке есть?
- Конечно есть! Как же без них! Вы не волнуйтесь! Они вам мешать не будут! Шут их предупредил, чтобы не показывались! А вы ложитесь спать! Завтра вам дорога трудная предстоит! Отдохнуть надо!
Фюрер лег на свой спальник, стал смотреть на пляску огня в камине. Под монотонное шарканье щетки домового не заметил, как уснул.
Утром проснулись с первыми лучами солнца. Привели себя в порядок, собрали вещи. На столе еще оставалась еда. Поели. Собрались уходить, но, не попрощавшись, уходить не хотелось.
В этот момент часть стены с камином пришла в движение и заменилась на трон. Из-за трона вышел король. Выглядел он не важно. Охал, хромал и прикладывал к виску яблоко державы.
За королем семенил шут. Он тащил громадный сундук, на котором позвякивали корона и скипетр.
Король оглядел стол, бросил на него державу, поднял тазик с солеными огурцами, и с наслаждением стал пить рассол. Напившись, крякнул и утерся полой мантии.
Фюрер спросил:
- Ваше величество! У вас сейчас начнется прием гостей?
Король, приходя в себя, и массируя лицо:
- Какое там величество! Я ничем не отличаюсь от любого здешнего сапожника! Слава Богу, нет пришельцев из соседних держав! До обеда надо вон с этим разобраться!
Показал на сундук. Шут подобрал со стола вымазанную в салате державу, аккуратно обтер и положил на трон вместе с короной и скипетром. Открыл сундук, достал первый конверт. Протянул королю. Король сдвинул рукавом часть приборов со стола, расчищая себе рабочее место. Спросил у путников:
- Как спалось, друзья? Вы покушали? Моя помощь вам нужна?
Ответил Фюрер:
- Все нормально Сир! Поели отдохнули, спасибо за прием и заботу! Пошли мы! Не будем вам мешать! У вас государственных дел целый ящик!
Король покосился на сундук, сказал:
- Да! Что-то на этот раз много нанесли! Ну, счастливого пути! Искатели! Желаю вам удачи в дороге! Будете в наших краях, заходите! Мы так толком и не поговорили!
Попрощавшись с королем и шутом, путники вышли из дворца. В воротах замка скучал Ланселот. Завидев друзей, спросил:
- Ну, как прием? Голова после вчерашнего не болит? У меня есть! На всех хватит!
Показал армейскую фляжку, в которой что-то булькало. Наф весело спросил:
- Она у тебя что? Неупиваемая, как тот кувшин у шута?
- Нет! Самая обычная! Причем из вашего мира! Но не с тем квасом, что у шута!
Мечтать не вредно!
Отшельник
Ярославль
10 часов назад
Чистый спирт! У Гномов достал!
- Спасибо, друган! Но нам не требуется! Прибереги себе, еще пригодится!
- Ну вы кремень, ребята! От такой попойки отстранились! Обошлись без услуг Кривой да Нелегкой! А зря! Они обе полные дуры! И заносят иногда довольно в интересные места! Главное бесплатно, и есть на что посмотреть!
- Вот до этого мы не догадались! Да и некогда! Надо домой выбираться! А для этого услуга Ведьмы требуется! Не знаешь, к кому обратиться?
Стражник глянул на Катю, хотел что-то сказать, но сбился, помотав головой, сказал:
- Я местных плохо знаю! Спросите у Дороги! Она все знает!
Попрощавшись с Ланселотом, стали спускаться с холма в Город.
Оказавшись на главной улице Города, позвали Дорогу:
- Дорога, красавица, покажись! Спросить тебя хотим!
Дорога появилась в образе смазливой блондинки. Покачивая роскошными бедрами, сказала:
- Что хотели узнать? Мальчики!
- Подскажи, красавица, где найти Ведьму, чтобы нас бесплатно в наш мир отправила!
Блондинка улыбнулась, ответила:
- Есть такая! Но до нее надо почти день топать пешком! Все, что ближе живут, либо бездарные, либо за деньги работают! До нужной вам Ведьмы, можно на дилижансе доехать. Этот транспорт для таких как вы бродяг раз в неделю ходит. Бесплатный он. Сегодня у него как раз рейс в попутном направлении. Но до него часа четыре. Можете по городу погулять. О транспорте я вас предупрежу, и его перед вами остановлю. Ну как? Поедите?
- Да!
- Вот и отлично!
Дорога пропала, а путники побрели в северную част города, где еще не были.
Посмотрели на гостиницу, которую содержали Русалки. Поняли, почему король ее барделью назвал. При гостинице была сауна, массажный и косметический кабинеты, своя столовая. Гостиница находилась у самой реки.
Бесплатный приют для торговцев, походил на общагу, в которой жили Поросятки. Но был одноэтажным и деревянным. Все остальное было до боли знакомо.
Зашли в лавку с названием "Мануфактура". В лавке торговала бойкая женщина, похожая на цыганку. Кроме различных тканей у нее были и готовые изделия. Скатерти, полотенца, салфетки, немного простой одежды, цветастые платки. Посмотрели на цены. Спросили, нет ли магических товаров. Торговка не поняла, что это такое. Но когда услыхала о скатерти самобранке, заулыбалась, ответила:
- Ребятки! В наличии нет, но могу раздобыть! Вам на сколько персон и сколько рационов надо? Меню какой кухни предпочитаете?
Оказалось, что скатерть, это портативный масспередатчик, работающий от столовой, за которой закреплено обслуживание. Было странным, но такая самобранка стоила дешевле, чем обслуживание в столовой.
Узнав эту новость, поисковики поинтересовались, не прилагается ли к сапогам скороходам велосипед с мотором. Торговка поняла шутку, засмеялась, но объяснить принцип работы сапог не смогла, сославшись на плохое знание техники. Посоветовала обратиться к Гномам в транспортную мастерскую, которая находилась где то за рекой Смородиной.
На вопрос, не опасно ли заходить за Калинов мост, ответила:
- А чего там бояться то? Все люди к нечисти на заработки ходят!
Беседовать с торговкой было очень интересно, но к ней зашли покупатели. Пришлось ей не мешать и идти дальше по улице. Но пройти дальше не удалось. Была уже окраина города, и небольшая загвоздка. На дорогу упал старый тополь, перегородив ее полностью. К счастью, не пострадали соседние постройки.
Около тополя толпился народ, решая, что с ним делать. Тут же стояла и плакала Дриада. Кто-то ее корил, за то, что прошляпила старое дерево. Кто-то защищал, переводя вину на Лешего, это было его дерево. Фюреру этот бардак не понравился, и он решил разрулить ситуацию:
- Дриада! Что ты плачешь? Ты жила в этом дереве?
- Нет! Мне его жалко! И на меня и Лешего жалобу подадут, что беспорядок учинили! Вовремя старое дерево не оприходовали!
- Горожане! Вас тут с десяток! Берите пилы, топоры, рубите ветки и пилите тополь на дрова! Для строительства он все равно не пригоден!
Тут выяснилось, что все собравшиеся, кроме Водяного, бестелесные, и выполнять физическую работу попросту не способны. Сам же Водяной, мог работать только в воде. Можно было бы вызвать бригаду Чертей, но бригада трудилась на строительстве гостиницы. Фюрер оценил обстановку, посовещался с друзьями, предложил:
- Уважаемая нечисть! Мы могли бы помочь вам убрать дерево, но у нас нет инструмента. На всех только маленькая пила и такой же топор!
Помочь вызвался Водяной:
- Приступайте, хотя бы этим! Я вам пилу найду! Цепная электрическая в нашем королевстве по рангу не позволена, но двуручка найдется!
С этими словами, водяной поковылял куда-то по улице. Ему в след кто-то крикнул:
- Плавники не сотри!
Ждать Водяного не стали. Сложив рюкзаки на завалину одного из домов, друзья стали ломать и складывать у дороги те ветки, на ломку которых хватало силы.
Нечисть вызвалась помогать. Помощь выглядела довольно странно и для друзей неожиданно. Оказалось, что бестелесная нечисть, может собирать энергию из окружающей среды, и делиться ей с человеком. На деле это выглядело так, что у поисковиков сила приумножилась раза в четыре. Пока Водяной ходил за двуручкой, у тополя обломали и сложили в поленницу почти все ветки.
Водяной дух принес сразу две пилы. Работать ими в содружестве с нечистью, оказалось быстрее, чем пилить дерево цепной бензопилой! Через час на дороге остались одни листья и опилки. Поисковики предложили подмести мусор, но нечисть объяснила, что от этой мелочи дорога может очиститься сама.
Поисковики, отряхиваясь от опилок, закидывали рюкзаки за спину, собираясь идти к концу города, чтобы там дождаться дилижанса. Нечисть посовещалась, и вручила путникам две серебряных монеты. Фюрер пытался отказаться, ссылаясь на то, что работали все вместе, но тут выяснилось, что вся общественная работа по городу, оплачивается королем после ее завершения. И оплата уже поступила. Деньги пришлось взять.
По идее на два серебряника можно было либо пообедать, либо что то купить, либо идти к местной Ведьме для возврата домой. Но есть не хотелось, что-либо брать в свой мир было нельзя, да и нарушать намеченный план было уже поздно.
В конце улицы показалась громадных размеров карета, запряженная шестеркой лошадей. Посреди улицы материализовался дух дороги. На этот раз он был в образе сержанта ДПС. Сержант поднял полосатый жезл.
Скачущая первой, лошадь, крикнула кучеру - Гному:
- Коротышка! Тормози! Легавый впереди!
Сержант покачал головой и погрозил лошади пальцем. Гном потянул рычаг ручного тормоза. Задние колеса заскрипели, и разбрасывая снопы искр, пошли юзом. Повозка остановилась перед постовым. Сержант растаял в воздухе. Лошади шестью парами глаз с любопытством смотрели на путников. Одна из них крикнула:
- Ну, что!? Так и будем друг на друга глазеть? Полезайте в телегу, раз время упустили и пешком не пошли!
Дилижанс оказался двух этажный. Народу в нем было мало. Катя осталась в нижнем салоне. Парни полезли на крышу. Только разместились, повозка тронулась.
На своих громадных стальных колесах, дилижанс катился исключительно мягко. Ничего в нем не скрипело и не брякало. Только дробно стучали колеса по мостовой, да цокали копыта лошадей. Мимо проплывал, пройденный почти полностью, Город.
Знакомые магазинчики, лавки, гостиница. Единственный перекресток. Прощальный взгляд на Калинов мост, и излучину Смородины. Величественный замок короля. Таверна, на которой Черти уже монтировали каркас второго этажа. Рядом стояла громадная телега со штабелем пиломатериалов. Распряженные лошади ели из корыта овес, обмениваясь фразами с лошадьми дилижанса. Промелькнули часовая мастерская, кузница, последние дома окраины Города.
Дорога стала грунтовой. Колеса перестали стучать, цоканье копыт стихло, уступив место глухому топоту. Лошади с шага перешли на рысь. Дилижанс покатился быстрее. Путники с тоской смотрели на удаляющийся Город. Вскоре лес обступил дорогу, закрыв от взора даже замок короля.
Одна из лошадей крикнула:
- Служивые! Что приуныли? Спойте что-нибудь!
Запел Наф, причем именно ту мультяшную песню, которая больше всего подходила к месту и времени:
- Ничего на свете лучше нету,
Чем бродить друзьям по белу свету!
Тем, кто дружен, не страшны тревоги,
Нам любые дороги дороги!
После первого куплета, песню подхватили все остальные. Странно, но эта детская песня, выбивала из глаз путников слезу.
По второму кругу, песню пели уже и шестерка лошадей. К концу песни, ее гипноз подействовал на животных. Они перешли с рыси на дружный галоп. Дилижанс покатился быстрее, но стал раскачиваться.
Гном - кучер, прикрикнул на лошадей:
- Куда скачите! Коровы безрогие! Повозку развалите! Она на такую скорость не рассчитана! Давайте, переключайтесь на свою вторую передачу!
Лошади снова перешли на размашистую рысь. Дилижанс покатился плавнее. Одна из лошадей крикнула:
- Коротышка! Пора бы эту телегу переделать под большую скорость!
Гном ответил:
- Под большую скорость надо не телегу, а дорогу переделывать! Только вы по ней бегать не будите! Сотрете свои костяные пятки до брюха!
Лошадь не унималась:
- Но ведь машины ездят по ней быстро!
Гном парировал:
- Машинами люди управляют! И процент дураков среди них очень высокий! Сами видали, скольких из них приходилось из дубов - колдунов выковыривать!
Друзья поисковики с усмешкой переглянулись.
Дальше ехали молча. Монотонный топот лошадей и однообразная дорога клонили ко сну. Друзья сначала дремали сидя, потом разлеглись на крыше дилижанса.
Фюрер решил поговорить с Гномом и спустился вниз. В салоне тоже все спали. Пробравшись к скамейке возничего, спросил Гнома:
- Поговорить с тобой можно? Отвлекать не буду?
- У нас это не возбраняется! Присаживайся рядом!
Капитан разместился на высоком облучке дилижанса, осмотрелся. Оказалось, повозка имела вполне автомобильное рулевое управление и тормоза. Были даже карбидные фары, а на спинке сидения покачивался охотничий рог.
Мечтать не вредно!
Отшельник
Ярославль
10 часов назад
Гном угадал мысли капитана и сказал:
- Да! Все как у путного транспорта! Есть даже аптечка и огнетушитель!
- А он то зачем?
- Задние фонари керосиновые. Они не опасны. Их, разве что, только потерять можно. А вот за карбидными фарами глаз да глаз нужен! Мы предлагали на электро все переделать, но король не согласился! Говорит, что вы так и до транзисторных приемников доберетесь! А их в ту эпоху не было! Вот и стараемся подражать древности! Еле уговорили его на применение безопорных подшипников, и то пришлось их маскировать под втулки трения и мазать дегтем!
- Вы можете делать такие сильные магниты!?
- Мы нет! Технологии у нас тоже ограничены чуть ли не каменным веком! Берем готовые узлы из соседнего мира и встраиваем в это старье!
- Ты, случаем не из механической мастерской, что за Смородиной находится?
- От туда! Специально разместили ее поближе к Городу, чтобы люди могли с нами работать. Не можем мы без вас обойтись, особенно когда для вас что-то делаем!
- Так это в вашей мастерской сказочную технику делают?
- Что ты имеешь в виду?
- Сапоги скороходы, скатерть самобранку, ковер самолет.
- Делаем, но никакая это техника не сказочная! Берем техногенные компоненты из развитых миров и встраиваем их в поделки местных кустарей. В основном спросом пользуются летающие метлы со ступами, и скатерти самобранки. Ковер самолет здесь не прижился. А сапоги скороходы мы так и не сдали приемной комиссии. Вечно она что-то находит!
- А в чем причина?
- Да всей этой техникой, особенно летающей, надо уметь пользоваться. Сам знаешь, на двух колесах сразу не поедешь! А если одно, да еще с мотором, это вообще для сверх умелых. Одно дело если ты грохнешься с велосипеда, другое дело выпасть из ступы или с ковра свалиться. Есть курсы по обучению управления всем этим, но ведь дураков никто не отменял! А комиссия требует, чтобы эта техника была абсолютно безопасной и рассчитанной на дураков!
- Как я понял, большая часть дураков находится среди людей!
- Не обязательно! В любой семье не без урода! Хуже, когда общество чудаков за дураков принимает! Взять того же Емелю! Одна Ведьма прикольнулась над ним со щукой. Он не обиделся, но прикол ему понравился. Привязался к той Ведьме. Сначала вместе чудачили, потом она его к нам привела. Толковый парень оказался! Сани мы с ним вместе собирали, а вот печку он сам делал. Но с первого раза не получилось. Поехал на ней в лес за дровами, а она там по кирпичику развалилась. Сейчас другую делает. Скоро прикатит в свою деревню на крутой вне дорожной печке, если комиссия пропустит.
Это одна сторона чудачества, другая, это Иван - царевич! Пришел в Город к царской дочке свататься. Царь думал, из парня толк выйдет, сосватал ему одну из своих Ведьмочек. А он, то за Русалками ухлестывает, то зелено вино хлещет. Выгнала его Ведьмочка. А парень тертый оказался, из любой ситуации выход находит, да и увлечение у него новое появилось - рыцарем нарядился и в странствия подался. Священный Грааль ищет. Совсем недавно вернулся, так пьянку закатил. Нелегкая с Кривой унесли его от греха подальше, так он назад вернулся. Божился, что больше не повторится. Сейчас в замке стражником пристроился. Пока держится, а как деньжат поднакопит, опять сорвется!
- Так это же Ланселот!?
- Да! Так он себя сейчас называет!
- Я извиняюсь за нескромный вопрос! Гномы, Черти, прочая нечисть, кто они? От куда здесь их столько?
- Этот вопрос многие задают! Особенно из тех миров, где кроме подобных им разума нет! У нас же содружество с многими мирами! И в этих мирах есть не только параллельные, но и с других галактик. Вот и набралось здесь разнообразной живности! Кстати, в твоем мире многие наследили, иначе бы у вас не было сказок про нас, Гномов, Русалок, Водяных, Чертей. Что касаемо бестелесных, то они во всех мирах живут, и могут свободно из мира в мир перемещаться. Но не во всех мирах им рады! Прятаться приходится. Это здесь они все напоказ!
- Хорошо! А Ведьмы, это кто?
- Те же люди, только с более высокой ступени развития! Они с энергетикой пространства работать могут. Но и у них не все получается! Опытного техно-мага днем с огнем не сыщешь! Боги к нам на практику с верхнего уровня студентов своих посылают. Без них вообще как без рук! Но ни один у нас не остается! Практика закончилась, на верх уходят!
- Гном! А Дорога, она дух бестелесный, или живая?
Гном улыбнулся.
- Над этим вопросом многие голову сломали! Но тебе я эту тайну открою! Это фрагмент от роботизированного конвейера! Причем на столько старый, что про него все забыли! Кстати, ты приехал! Дальше вам пешком добираться! Иди буди своих друзей!
Впереди, на Дороге, маячил знакомый сержант с поднятым вверх жезлом. Лошади сбавили темп бега и стали оглядываться на Гнома. Тот сказал им:
- Ну что озираетесь? Вижу! Приторможу! Не надо будет вам свои задницы подставлять!
Фюрер выбрался в салон. Будить Катю не пришлось, она уже была у выхода. Друзья тоже выспались и сидели на лестнице. Рэмбо подал капитану его рюкзак. Раздался скрип тормозов. Дилижанс несколько раз слабо дернулся и остановился.
Слезли на дорогу, прошли вперед до постового. Сержант перешел на край дороги. Капитан крикнул:
- Счастливого пути! Лошадки! До свиданья, Гном! Вдруг еще свидимся!
Гном помахал рукой, и отпустил рычаг тормоза. Лошадки натянули упряжь. Дилижанс покатился, набирая скорость. Лошадки хором запели:
- Ничего на свете лучше нету....
Когда дилижанс отъехал, и топот копыт затих, сержант обратился к путникам:
- Дальше вам через лес пешком идти предстоит. Тут не далеко. Километра полтора. Рядом ручеек, вода питьевая. Можете перекусить. Время есть и торопиться вам уже некуда! Вот этот проводник вас до места доведет! Бросьте на землю и идите за ним. Потом либо бабке отдайте, либо оставьте в лесу. Куда надо он сам вернется.
С этими словами, сержант вынул из кармана клубок светло желтых шерстяных ниток, протянул капитану.
Капитан взял клубок, поблагодарил сержанта. Постовой растаял в воздухе. Посмотрев на друзей, Фюрер спросил:
- Ну, как? Выспались?
Рэмбо:
- Ничего подобного! Как только ты начал этого коротышку на инфу раскручивать, не до сна было! Кое-что даже записать удалось!
- Это хорошо! Я тоже кое-что снимал. Только думаю, зря все это! Либо Боги потрут все во время перехода, либо нам никто не поверит!
- На полковнике проверим! Хотел бы я видеть его физиономию, когда он увидит себя в царской мантии!
Друзья захихикали. Капитан скомандовал:
- Хватит ржать! От сюда еще выбраться надо! Идем к ручью, заправляемся, и к Ведьме!
Ручей был маленький, но чистый. Видимо родник бил из под дороги. Вода текла в сторону Смородины. Туда же предстояло идти. Наскоро восстановили сухие пайки, поели и собрались в дорогу.
Капитан достал из кармана клубок, и бросил на землю. Клубок повертелся на месте, как бы ориентируюсь на местности, выбрал нужное направление, и покатился. Путники гуськом побрели за ним.
Сначала клубок катился напропалую через лес. Потом оказался на тропе. Именно тропе, а не тропинке. Такие тропы образуются, если по одному и тому же месту пройдет несколько человек. Идти стало легче.
Капитан так увлекся наблюдением за клубком, что не заметил, идущих на встречу людей. Заметили их его товарищи и успели приготовиться. Капитан обратил на них внимание, когда клубок остановился.
На тропе стояло несколько грязных и усталых мужиков. Идущие впереди, несли на плечах дубины, с воткнутыми в них железными крючьями лезвиями. Идущие за ними, волокли подобие носилок. Один из передних, переведя взгляд от клубка на поисковиков, сказал:
- Здравствуйте! Добры молодцы! Куда путь держите? Не заблудились ли вы?
Фюрер посмотрел на друзей, понял, что те к бою готовы. Одним движением сбросил рюкзак, и спокойно ответил:
- С этим шерстяным навигатором не заблудишься! Идем к Ведьме, чтобы она нас в наш мир отправила!
Встречные переглянулись, один продолжил:
- Ну если вы туристы, а не заблудившиеся диверсанты с соседнего королевства, то идете вы правильно. До домика Ведьмы метров сто осталось. Только не ходите туда! Не в духе она! Один из нас над ней неумело пошутил, и вот что она сотворила с ним!
Двое задних поставили вертикально свою ношу. Ей оказалась деревянная скульптура, изображающая веселого дровосека. Рэмбо вымолвил:
- Ни хрена себе! А вы сами-то кто будете?
- Лесные работники мы! Этот был дровосеком, мы двое серогоны, а они углежоги. Работаем совместно с Лешим и Дриадой. Они нам показывают, какие деревья на строительный лес валить, какие подрезать для сбора живицы, а из которых уголь жечь. Деревня тут у нас недалеко. Если у вас с Ведьмой облом получится, милости просим к нам. Харчи, крыша и ночлег найдутся!
Тут, говоривший заметил Катю. Присмотрелся, сказал:
- А зачем вам эта взбалмошная Ведьма, если у вас своя есть!?
- Она не из этого мира, не все умеет!
Серогон, бросив на землю свой страшный инструмент, встал на колени и обратился к девушке:
- Милочка! Прости ты нашего товарища за словоблудие, сними с него это заклятие!
Остальные работники, побросав свои вещи, тоже повалились на колени и отвесили земные поклоны. Катя смущенно вымолвила:
- Я наблюдатель! Мне нельзя вмешиваться! Это не мой мир!
Серогон не унимался:
- Милочка! Спаси брата моего! Для Ведьм все миры доступны! Не делятся они на свой и чужой!
- Хорошо, я попробую! Вы только из этого Буратино гвозди вытащите, которыми его к носилкам приколотили, и на землю уложите!
Работники засуетились, отдирая от фигуры дровосека приколоченные палки. Вскоре все было сделано. Катя подошла к изваянию и осмотрела. Сказала:
- Не знаю, как в вашем мире, а в нашем, такую глубокую трансформацию, без желания заказчика делать категорически нельзя! За такое Боги лишат всех способностей!
Между тем, вымазанная грязными руками фигура стала менять цвет и форму. Минуты через три, на лесной подстилке лежал уже вполне сформировавшийся человек.
Мечтать не вредно!
Отшельник
Ярославль
10 часов назад
Еще через минуту, он судорожно вдохнул легкими воздух, и сел, дико озираясь. Заметив перед собой девушку, сказал ей такой соленый комплимент, что тут же получил сразу две затрещины от своих друзей. Катя засмеялась, серогон проворчал:
- Вот за такие словечки его Ведьма в полено и превратила!
Несостоявшийся Буратино, вставая с земли, сказал:
- Серогоны, вы в следующий раз в меня гвозди не забивайте! Больно же!
На этот раз смеялись все вместе.
Попрощавшись с лесными работниками, поисковики двинулись дальше по тропе. Через несколько метров, клубок скатился с тропы и покатился напрямик через лес, остановившись на краю небольшой поляны.
Путники огляделись. Лес был мрачный, пахло близким болотом. Посредине поляны стояла маленькая избушка на довольно длинных куриных ногах. Глядя на избушку, путники заметили небольшое несоответствие со сказкой. Дело в том, что обычно добры молодцы просили встать это странное сооружение к лесу задом к ним передом.
На деле оказалось, что вход в избушку со двора, то есть сзади. И стояла избушка к путникам лицевым фасадом, то есть передом. Посовещавшись, решили не крутить избушку, и не тревожить ведьму, а обойти ее домик с другой стороны.
При попытке это сделать, домик сделал несколько шагов в сторону, и опять повернулся к путникам лицевым фасадом. Рэмбо проворчал:
- Если этот куроногий кэмпер, от нас по лесу бегать будет, нам его точно не поймать!
Повторили попытку. Результат тот же! Фюрер высказал предположение:
- Точно ведьма не в духе! Когда услуга бесплатная, качество соответствующее! Я вот что думаю - пока светло, идем на дорогу! До нашего озера километров десять осталось. Придем в потемках, но с той стороны уже должно быть утро!
Путники переглянулись, и посмотрели на клубок, который ожидая задания, катался за ними. В этот момент, со стороны избушки, донесся скрипучий старушачьий голос:
- Добры молодцы! Куда вы собрались, на ночь глядя! Я вас тут полдня дожидаюсь! Сказки что ли не читали, не знаете, как избушку мою повернуть!
Путники оглянулись. Избушка сидела на земле, выставив из под себя куриные коленки. Рядом с избушкой стояла знакомая всем поисковикам бабушка. Рэмбо от удивления вымолвил:
- Ни фига себе! Баба Ира! Как ты тут оказалась!
Старушка поправила:
- Не Ира, я, хотя и баба! Когда с королем общались, должны были понять, что все оборотни, для собственной маскировки, принимают облик знакомых собеседнику людей! Ну, что встали? Заходите в избушку! Я вас мигом в ваш мир отправлю! Зелье уже давно готово!
Зашли в избушку. Внутри она оказалась значительно просторнее, чем снаружи. Рядом с печкой находилась дровяная плита, в которой горел огонь. На плите стоял чан с каким-то варевом. По стенам стояли полки с пузырьками, пакетиками, бутылками и какими-то камнями. У окна находился стол и лавка. Ведьма пригляделась к Кате, и вдруг запричитала:
- Спасибо тебе милочка! Исправила мою глупость! Поверь, не со злого умысла я этого словоблуда в полено превратила! Достал он меня сегодня своими шутками! Дриада сегодня в городе была, случилось у нее что то. За нее пришлось мне с этими лесными работниками заниматься. Довели они меня! Не сдержалась! Сейчас я твоих друзей отправлю, а с тобой мне парой слов переброситься надо, для обмена опытом. Большая редкость, чтобы в наш мир Ведьма с другого приходила!
Ведьма зачерпнула ковшиком из чана какую-то дымящуюся жидкость, подала поисковикам, сказала:
- Пейте по глотку каждый!
Первым взял в руки ковшик Фюрер. Хлебнул, передал Рэмбо. Тот Куску, выпили по глотку и Поросятки. На вкус это был чуть теплый отвар каких-то трав.
Нюф отдал ковшик ведьме. Она оглядела путников, сказала:
- Приготовьтесь! Сейчас зелье начнет действовать! Действия зелья никто не ощутил. Просто очень сильно захотелось спать.
Фюрер проснулся от ругани Рэмбо. В поисках выходной двери, тот наступил на швабру у вешалки. Проснулись и остальные. Кусок зажег керосиновый фонарь. Все лежали на полу его загородной резиденции. Тут же валялись рюкзаки.
Фюрер оглядел друзей. Все были в сборе, кроме Кати и, нашедшего дверь Рэмбо. С его приходом, в нужник потянулись все остальные. Кусок разжег камин. Сготовили завтрак и поели. Только тут вспомнили, что у озера осталась буханка. Стали решать, как ее от туда забрать.
У Куска оказался еще один транспорт - старенький мотоцикл. Прапорщик решил съездить на нем до озера, там погрузить в машину, и вернуться на ней домой.
Отговаривать не стали. Прибрав за собой мусор, пошли в сторону гаража. Так как снаряжение могло пригодиться в будущих вылазках, решено было оставить его у прапорщика в гараже.
Каково было удивление друзей, когда в открытом гараже они увидели уляпанную грязью буханку. Кусок выгнал машину наружу, чтобы помыть и почистить. Сообща справились с этой задачей за полчаса.
Закатили машину, уложили снаряжение на полки, все вместе пошли в город. На первой остановке общественного транспорта, молодежь запрыгнула в подошедший автобус. Кусок свернул к своему дому. Рэмбо и Фюрер шли вместе, и разошлись только у дома капитана.
Капитан зашел в знакомый дворик пятиэтажки и заметил на лавочке мирно беседующих Катю и Ирину Родионовну. Катя тоже заметила капитана. Сказала:
- А вот и Коля! Пошли все вместе чай пить! Я клюквенный пирог испекла!
Жаль, выходные так быстро закончились! Завтра надо идти на работу!

19 июля 2019 года.

Слепой поиск.
Часть 1. Понедельник.

Весь день капитан провел в обществе Кати и Ирины Родионовны. Старушка оказалась ярой материалисткой. Всю жизнь проработала учителем литературы и не верила не в Бога, ни в чертовщину. Хотя собрала богатый материал на обе темы.
Разговаривать с ней, было равносильно хождению по минному полю. Капитан несколько раз проговаривался о том, что лично общался с нечистью, и даже начинал описывать внешний вид чертей, гномов, домовых и леших. Старушка только хихикала в ответ.
Затронула она и тему двери в никуда. Капитан сознался, что дверь нашли, и ключ к ней подошел. Отдали дверь музейщикам. А когда старушка спросила, что было за дверью, если ее открыть, сказал, что развалины какого то города. Старушка опять захихикала, и попросила капитана не поддаваться на ее сказки! За дверью висела картина города! А то, что купец ушел в эту дверь, это старая байка! Он бежал с белыми за границу!
Катя в споре не участвовала. Сидела и с интересом слушала. К вечеру у капитана голова шла кругом. Когда старушка ушла, оставив Николая с Катей, капитан высказал ведьме свое непонимание людей. Старушка рассказывает про всякую нечисть, и считает, что это сказки. Между тем, некоторые жители королевства, искренне верили, что живут в сказке. Когда Катя спросила Николая, верит ли он в волшебство и магию, он не знал, что ответить.
С одной стороны, многие сказочные вещи можно было объяснить с точки зрения механики их работы. Но с другой стороны, Гном и Ведьма говорили про Богов, и техномагов.
Катя ушла, когда стемнело. Оставив капитана разбираться в своих сомнениях, оставив ему остатки пирога на завтрак. Николай принял душ и лег спать.
Ночью снилась все та же чертовщина. Кошмаром это назвать было невозможно. Просто сознание прокручивало моменты пребывания в сказочном королевстве. Ничего нового сон не скомпоновал и не показал. А хотелось, очень хотелось узнать о королевстве что-то новое.
Во время очередного разговора с Гномом - кучером, запищал будильник. Гном прервал разговор и сказал:
- Кстати! Ты приехал! Тебе пора на работу вставать!
Капитан потянулся и сел на диване, сбрасывая остатки сна. Включил свет, стал убирать постельные принадлежности. Ощущение было каким-то странным. После ночного общения с чертовщиной, казалось, что в комнате кто-то есть. Осмотрел комнату и кухню. Никого не было. Пошел в ванную, занялся водными процедурами.
Когда вернулся в комнату и начал одеваться, ощущение присутствия постороннего навалилось снова.
Посмотрел на улицу. Светало. Начиналось тихое серенькое утро. Под руку попались очки, найденные на Сейдозере, на стоянке странствующих Монахов. Одел, посмотрел на улицу. Серенькое утро немного порозовело, и стало выглядеть веселее.
Повернулся в сторону комнаты, и заметил во вроде бы пустом углу, что-то шевелящееся. Пригляделся. В углу сидел Домовой и вязал на спицах носки. Почувствовав, что его заметили, попытался спрятаться за шкаф. Капитан его остановил:
- Не прячься! Если тебе неприятно, что на тебя смотрят, я сниму очки!
Домовой уселся обратно в угол, продолжил свое вязание, и спокойно сказал:
- Да мне то все равно, ты бы меня не напугался!
Капитан снял очки, сунул в карман. Заметив про себя интересное свойство очков. Сказал Домовому:
- Ты можешь быть видимым?
- Да!
Сказал Домовой и стал видимым.
Мечтать не вредно!
Отшельник
Ярославль
10 часов назад
- Как ты здесь оказался?
- Меня Ирина Родионовна принесла!
- Как!? Она же не признает ни Бога ни Черта!
- Она по традиции поступила, когда переезжала в эту квартиру!
- Так! Выходит блюдечко с молоком она для тебя оставляет!
- Да! Но она думает, что в доме мыши и наливает молоко им, чтобы они не грызли все остальное!
- Она же собиралась кота принести! Как ты с ним сладишь?
- Я с ним подружусь, если он домашний! А если дикий, выгоню!
- Пошли чай с пирогом пить!
- Не откажусь!
Когда капитан прошел на кухню, Домовой был уже там. Сидел на подоконнике рядом с пустым блюдечком. Капитан разогрел на газу чайник, нашел в кухонном шкафу маленькую чашку, налил в нее чай Домовому и отрезал ломоть пирога.
Сидели и завтракали, поглядывая друг на друга. Капитан спросил:
- Во всем доме еще есть бестелесные?
- Есть еще двое, но они из разряда привидений. В подвале прячутся. Домовой, я один.
- Объясни, как ты ешь пирог? Ты же бестелесный, а пирог вещественный!
- Если по научному, то я не бестелесный, а энергетический. Поедая пирог, я перевожу материю в энергию. Сам знаешь, энергии в материи очень много. Чтобы тут не произошел термоядерный взрыв, я использую из этой энергии жалкие крохи, которые могу усвоить. Все остальное перевожу в энергетическую сферу планеты.
- А как объяснить тот факт, что в королевском дворце Домовой подметал пол. А с упавшим деревом бестелесные не могли ничего сделать?
- Да очень просто! Бестелесные разные бывают! Одни, даже видимыми быть не могут. Другие не в состоянии работать с физическими предметами. Ну, а самых совершенных ты от человека не отличишь!
- А ты какое положение среди них занимаешь?
- Чуть выше среднего! Мне и этого хватает!
- Как я понял, ты старушку немного подлечиваешь!
- Да, и тебя тоже! Корректирую ауру и энергией снабжаю! Но последнее время этим твоя Ведьма занимается! Николай, тебе на работу пора! Иди, вечером поговорим! Посуду я сам помою!
- Как? Ты же бестелесный!
- Кое-что, я все-таки умею!
Капитан набросил плащ, вышел на улицу. Управление было недалеко, до него легче было дойти, чем доехать в общественном транспорте.
По дороге на работу, капитана догнал Рэмбо. Поздоровался, спросил:
- Как день и ночь провел?
- День в обществе твоей бабки и Кати. Потом всю ночь чертовщина снилась! А ты как? С женой помирился?
- Помирился! Обошлось без скалки! Но ко мне принюхивалась! Пыталась понять, где я был.
- Ну и что унюхала?
- От меня дымом, старой машиной, и сыростью пахло. Подумала, что я на рыбалке был!
- Очень близко от истины!
Зашли во дворик управления. В курилке на лавочке сидел Кусок. Подошли, поздоровались. Рэмбо сказал:
- Я бы не рискнул садиться! Лавочка свеже выкрашена!
Кусок:
- Фигня! Будет на комуфле несколько новых пятен!
- Да не пятен! А полосок! А это уже не по уставу!
- Давайте, садитесь! Будем все одинаковыми!
Капитан глянул на часы и окна кабинета Шефа. По часам было начало трудового дня. По окнам, отсутствие Шефа. Да и козла евоного во дворе не наблюдалось.
Подошли Поросятки. Усевшись на скамейки, стали дожидаться начальника. Погода это позволяла.
Шеф опоздал на пятнадцать минут. Его Хантер влетел во двор как загнанная кобыла. Лихо развернувшись, встал на стоянку. Заглушил, хлопнул дверью, не запирая. Быстрым шагом направился в корпус управления. Заметил подчиненных, поздоровался, попросил зайти. Направились вслед за Шефом.
Зашел в кабинет, предложил присесть. Сам скинул китель на спинку кресла, стал ходить взад вперед у окна. Дотронулся до батареи, выругался. Повернул кран регулятора, открыл окно. Посмотрел во двор. Повернулся, сел за стол. Посмотрел на своих подчиненных, сказал:
- Давайте, рассказывайте! Что вы тут учудили, что на вас ко мне один старичок жаловаться приходил! За что вы его пристрелить хотели? Что во дворах искали, и что нашли? Чем так коммунальщиков напугали, что те теплотрассу закрыли, двор поправили и уже тепло дали! Что у вас на рыбалке стряслось, что вы так резко от туда слиняли, и как от туда Протасов один добирался? Что за девушка вас сопровождает? Я пытался отследить ваши действия, но ни черта в них не понял, и не разобрался! Давайте, объясняйте! И все по порядку!
Сообща стали рассказывать о своих приключениях. Рассказали о древней навигационной системе, которую удалось расшифровать. Об открывшихся, по воле Богов, звездных вратах в соседний мир - пустышку. О найденной там башне, и встрече с аборигеном из соседнего мира. О том, как не удалось как следует изучить пустышку, и как Протасова выгнал от туда межпространственный патруль. О двух найденных дверях в гибнущий мир, и обреченных музейщиках. О случайно найденной лазейке в сказочное королевство, и о трех днях, проведенных там.
Полковник слушал, изредка задавая уточняющие вопросы. Когда повествование закончилось, встал из-за стола, стал ходить взад вперед у окна, обдумывая полученные сведения. Потом опять сел за стол, посмотрел на подчиненных, сказал:
- Если бы я ваши отчеты о командировках не смотрел, не поверил бы ни единому вашему слову! Вам отснять и записать что-нибудь удалось, или все патруль потер при переходах из мира в мир?
Не говоря ни слова, Нюф положил на стол Шефа флешку. Полковник глянул на вещь док, спросил:
- Там много?
- Если только посмотреть, то часа на два!
- Ни чего себе! Хорошо! Попытаюсь посмотреть. А вы идите пока в свой отдел, обсиживайте стулья, а то два месяца прошло, а вы стационарно так и не работали.
Поисковики вышли из кабинета Шефа, поднялись этажом выше, расположились в своем офисе. Молодежь тут же стала изучать свойства компьютеров. Старички тоже решили приобщиться к новой оргтехнике. Фюрер, понимая, что Шеф потребует отчет о приключениях, стал заполнять стандартную форму отчета, обильно снабжая ее видео и фото материалами. Всего было заполнено четыре делопроизводства. Все для Шефа. Материалы были на столько необычные, что если их обезжирить, то наверх отсылать будет нечего. Да и зачем отсылать, если группа официально отдыхала, а не работала.
Шеф заглянул в отдел перед обедом. Вернул флешку, прошелся по проходу между рабочих мест до окна и обратно. Сказал:
- Не плохо вы отдыхаете! Впечатляет! Капитан Ефимов, состряпайте по этим материалам несколько отчетов! Для меня! Пусть будут!
- Уже готово! Товарищ полковник! Отсылаю вам по почте!
- Лихо вы трудитесь! Все бы управление так работало! Кстати! В вашем отделе есть пара резервных мест и ставки под них. Капитан, поговорите с Катей, не согласится ли она у нас работать? Так ей легче за вами присматривать будет!
Не успел полковник договорить, как у окна, из пустоты, сформировалась девушка в потертых джинсах и пушистом свитере. Поисковики к таким фокусам уже давно привыкли, и просто поздоровались с Катей. Полковник с минуту находился в замешательстве, и никак не мог даже поздороваться. Девушка, улыбнувшись, сказала:
- Здравие желаю, товарищ полковник! Если вы сможете меня принять на службу, то я не против!
Шеф, наконец-таки, собрался с мыслями, сказал:
- Одно дело смотреть отчеты, совсем другое, наблюдать появление ведьмы! Никогда бы не подумал, что они существуют на самом деле! Генерал предупреждал меня, что у Монахов проблемы с документами. Катя, у вас как с паспортом?
Девушка достала из воздуха паспорт, протянула полковнику. Тот взял, тут же спросил:
- Он хоть в базе данных числится?
- Проверьте!
Шеф сел за первый подвернувшийся компьютер, введя пару паролей, добрался до базы данных паспортного стола. Ввел номер паспорта Кати, открыл личное дело. Пробежал глазами. Кое-что скопировал и перенес в базу данных управления. Сказал:
- Николаева Екатерина Сергеевна! С этой минуты вы сотрудник нашего ведомства на должности оперативного сотрудника в чине сержанта! Можете сходить на склад и получить форму.
- Есть, получить форму!
Сказала Катя, сделала оборот, и уже стояла в форменной юбочке, туфельках, кителе, рубашке и галстуке. Полковник опять впал в ступор. С трудом собрав мысли, сказал:
- Оперативникам, чтобы меньше привлекать внимание, можно одеваться не по форме. Располагайтесь. Коллектив вам уже знаком. После обеда, я вручу вам ваше служебное удостоверение.
Полковник ушел. Катя вернула себе прежний облик, присела за свободный стол. Наф, наблюдая за девушкой, сказал:
- Катя, а форма тебе к лицу! Ты в ней такая красивая!
Девушка только улыбнулась. Ниф сердито проговорил:
- Парни! Не забывайте, кто она! Дровосека того не забыли? Будете надоедать, превратит в вешалку для формы! А так как других ведьм мы не знаем, придется эту вешалку в сказочное королевство тащить, чтобы снять заклятие!
Наф:
- Катя, а ты тоже оборотень, как та ведьма из королевства? Как тебе удалось сестру Нюфа скопировать? Ты же ее ни разу не видела?
Катя:
- Никого я не копировала! Просто случайно оказалась похожа на его сестру!
Нюф:
- А почему тогда ты меня братом назвала?
- Думала, что ты из нашей общины, раз сестрой назвал! У нас ведь все друг другу братья и сестры!
Кусок:
- Катя, если не секрет, сколько тебе лет? У меня смутное сомнение, что ты старше всех нас вместе взятых!
- У ведьм о возрасте не спрашивают! Любой из нас столько лет, на сколько она выглядит! Я старше любого из вас, но не старше всех вас!
Мечтать не вредно!
Отшельник
Ярославль
10 часов назад
После такого ответа, расспросы и разговоры прекратились. Через несколько минут молчания, Наф спросил:
- Нам обедать идти не пора?
Фюрер:
- Посмотри, в компе должно быть расписание дня и график обедов!
График обедов нашел Нюф, сказал:
- Пока до столовой доберемся, будет в самый раз! Пошли!
Выключив оргтехнику, поисковики потянулись к столовой.
Народу в столовой было мало. Видимо это была заслуга дежурившего по столовой офицера. Заметив поисковиков, он спросил:
- С графиком посещения столовой вы ознакомились? Что это за подразделение? Я вас первый раз вижу!
Ответил Фюрер:
- А мы первый раз и пришли! Оперативная группа охотников за привидениями номер два!
Дежурный глянул в планшет, кивнул:
- Проходите! Вы на редкость дисциплинированные охотники!
Набрав еды, заняли свободный столик, собрались есть, но Катя остановила:
- Парни! Погодите, я это жорево немного поправлю! Мне будет плохо, если вы эту дрянь есть будете!
Бегло осмотрев еду, Катя дала добро. Парни заметили, что размер и внешний вид порций, изменился. Наф спросил:
- Катя, что там было?
- Вам лучше не знать, иначе всю столовую разнесете!
- Это было съедобно?
- Вполне! Особенно для сказочной нечисти!
- Собака или крыса?
- Нет! Повар колпак потерял!
- Хорошо, что не тапочки!
- Парни, за едой о таких вещах не разговаривают!
Остатки обеда доедали молча.
После обеда, поднялись в отдел, расселись по рабочим местам. Занялись кто чем. Молодежь тематически просматривала Интернет. Старички крутили ленту новостей. Фюрер изучал заработанные в сказочном королевстве монеты, пытаясь найти в Интернете их аналоги. Катя наблюдала за парнями.
Монет, аналогичных заработанным, в базе данных не оказалось. Фюрер достал увеличительное стекло и стал разглядывать монеты. Были они грубой чеканки, одинакового достоинства, но друг на друга не походили. По-видимому, их чеканили в разных прессах.
Если монеты серебряные, то сколько они стоят? На примерный прикид, больше пяти грамм. Вспомнил, что в столе были портативные электронные весы, размером с калькулятор. Нашел, включил, подождал обнуления, положил монету. Странно, но весы ни чего не показывали.
Полез в карман за мелочью. Нашу мелочь, весы взвешивали, а королевские серебряники, отказывались.
Достал линейку, положил на край стола, добившись минимальной устойчивости. На конец линейки положил одну а потом и вторую монету. Линейка не шелохнулась.
Возникла еще одна догадка, которую решил проверить. Взял блокнот, открыл наугад, положил монеты на страницу, закрыл блокнот. Страницы сошлись без просвета, будь-то между ними ничего не было! Монеты не только ничего не весили, они не занимали объема в пространстве!
Нашел в столе канцелярскую булавку, попытался поцарапать монету, наблюдая за этим процессом через увеличительное стекло. Было отчетливо видно, как острие булавки проникает в металл, но не протыкает его насквозь, и при этом не оставляет на монетах никаких следов.
Тут капитан заметил, что в отделе стоит странная тишина. Посмотрел на друзей. Те оставили все свои занятия, и пристально наблюдали за его действиями. Поняв, что друзья в курсе его экспериментов, спросил:
- Кто еще что предложит?
Сообща, пробовали разглядывать монеты через камеры телефонов в разных режимах съемки, фотографировать и сравнивать результаты. В медицинской аптечке нашли градусник. Пробовали греть монеты на батарее и потом замерять их температуру. Монеты видела и фиксировала вся фото техника, а вот теплоемкость у них, как и предполагал капитан, напрочь отсутствовала.
У Куска оказалась зажигалка. Попробовали ей греть монету, но обжечься об нее оказалось невозможно. Под воздействием пламени, монеты своих внешних свойств не меняли.
Монеты пробовали крутить, катать, сталкивать между собой, бросать. При всех этих действиях, они ничем не отличались от обычных. Они гремели, стучали и звенели. А вот попытка согнуть монету, не получилась даже у Рэмбо.
За этим странным занятием, поисковиков застал полковник. Покачав головой, и ничего не поняв, он вручил Кате новенькое удостоверение, и сказал:
- Ну, что? Охотники за привидениями! На полтергейст поглядеть желаете? Я желаю! Если интересно, поехали, посмотрим!
Вышли во двор, с трудом погрузились в Хантер, поехали. Полковник сам вел машину, лихо лавируя между ямами и колдобинами давно не ремонтированной дороги. При этом рассказывал предысторию:
- Эту квартиру нам участковый сгрузил. Туда два раза эксперты криминалисты выезжали. Следов взлома не нашли, кража имущества тоже отсутствовала, да и красть там особо нечего. Но погром зафиксировали. Была там одна из наших групп. Веда туда тоже заходила. Ничего не нашли, посоветовали обратиться к священнику. Приходил батюшка, кадилом помахал, святой водой побрызгал, молитвы почитал. А сегодня владельцы квартиры опять погром обнаружили, и опять нам звонят.
Пострадавшие жили недалеко от управления. Хантер, покрутившись по дворам, остановился у типовой блочной пятиэтажки. Зашли в подъезд, поднялись на нужный этаж. Позвонили. Дверь открыла молодая пара. Полковник представился. Впустили в квартиру.
Беглого взгляда было достаточно, чтобы понять, живут здесь ярые туристы и любители природы. Комната больше походила на поляну в лесу, чем на жилище человека. Только какой-то вандал на этой поляне похозяйничал. Оленьи рога и несколько голов диких животных, были оторваны от стен и сброшены на пол. Щучьи головы напротив, плавали в аквариуме с карасями и окунями. Плетеная циновка была разодрана и ее куски валялись по всей квартире.
Фюрер достал из кармана очки, надел, и глянул на комнату. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, что тут происходит. Сам же виновник погрома, сидел на люстре, и с любопытством поглядывал на людей.
Капитан снял очки, сунул в карман. Поисковики, к этому времени, осмотрели квартиру. И стали просматривать ее через фотокамеры своих смартфонов. Капитан попросил занавесить окна и создать максимум темноты.
Жильцы набросили на гардины старое бунгало. Этого оказалось достаточно, чтобы фототехника переключилась на ночной режим работы. Лешего обнаружил Нюф. Попытался с ним говорить, но не получилось. Фюрер сказал:
- Это наша нечисть, а не сказочная! Говорить не умеет, видимым быть не умеет. Но грубо воздействовать на материальные предметы научился. Пробуем язык жестов и символов.
Вскоре Леший понял, что от него хотят, и пошел на контакт. Выяснилось, что жильцы, подбирая в лесу корягу для импровизированного стола, притащили домой домик Лешего, причем вместе с ним. Естественно, оказавшись в новой среде, бестелесный быстро понял, что хотят создать люди в своей квартире, и стал им помогать, но по-своему.
Устроили тройственные переговоры. Жильцы очень удивились тому, что Лешие существуют на самом деле. И даже хотели его у себя оставить. Но поисковики, особенно капитан, отговорили их от этой затеи. Предложив пригласить обычного Домового.
Наконец, удалось придти к общему согласию. Туристы подогнали к подъезду свою машину, поисковики выволокли и погрузили корягу вместе с Лешим. Вместе поехали в лес, чтобы вернуть домик Лешего на свое место.
Леший оказался довольно общительным духом, и показал поваленное дерево, кокорна которого понравилась туристам. Оставив туристов в обществе лесного духа, поисковики поехали в управление.
Всю дорогу полковник восторгался находчивости своих подчиненных, и удивлялся общению с Лешим. Так как рабочий день уже закончился, Шеф развез своих подчиненных по домам, а сам заперся в своем кабинете, и стал более тщательно изучать составленные капитаном отчеты. После контакта с лесным духом, сказки сказочного королевства стали выглядеть более вещественными и правдивыми.
Капитан, прежде чем идти домой, зашел в магазин, купил колбасы, десяток куриных яиц, хлеба и конфет. Придя домой, переоделся, зашел на кухню, стал жарить яичницу с колбасой. Домового заметил, когда сел ужинать. Спросил:
- Колбасу с яичницей есть будешь?
- Не, такую пищу мне не усвоить! Конфету можно взять?
- Бери! Угощайся! Спасибо, что посуду помыл!
- Это не я! Я только начал, бабка заявилась и домыла. Как тебе понравилось общение с Лешим?
- А ты откуда знаешь?
- Я же энергетическая субстанция! Мысли читать бестелесным сам Бог велел!
- Ну, тогда ты должен знать мое мнение об этом лесном духе!
- Не знаю! Ты на эту тему еще не размышлял!
- А ведь и верно! Как я понял, уровень Лешего по вашим меркам ниже среднего. Да и ему больше не требуется. Он же не в сказочном королевстве живет. Видимым быть не требуется. Разговаривать не с кем. Но интеллект у него на уровне средне специализированного человека. На редкость дружелюбный и общительный.
- Так это не ниже среднего, а средний и есть! Спасибо тебе, что отговорил этих туристов его дома оставить! Все равно бы не прижился! А скоро зима. Зимой его в лес уже не вывезти будет. Вообще он зимой спать должен!
Капитан вспомнил про монеты, решил спросить про них у Домового. Достал серебряник, положил перед домашним духом, спросил:
- Ты про эти монеты подробности знаешь?
- Вижу, не ожидал ты таких вещей встретить! Здорово они тебя озадачили! Это деньги из Содружества Миров. Такие странные свойства у них по той причине, что они в хождении и у людей и у духов. С одной стороны, они бестелесные, с другой, вещественные. У вас же тоже есть электронные деньги! Вот и эти чем то похожи на ваши биткоины, но с внешней оболочкой.
- Так просто! Почему я об этом не догадался!?
- У тебя мышление человека! Но, тем не менее, ваша группа сегодня сделала то, что не смогли сделать три группы других специалистов, и священник в придачу!
- Кстати о священнике! Духовный сан или какой-нибудь колдун на бестелесных может повлиять?
- Если это человек из вашего уровня, то нет! Если из уровня Богов, то да! Те, которых ты называешь Монахами, соблюдают нейтралитет, но буйного духа запросто приструнят!
Мечтать не вредно!
Отшельник
Ярославль
10 часов назад
- А как же древние трактаты по изгнанию бесов и духов? Заклинания всякие! Обряды! Тебя же бабка привела сюда по обряду! Она в тебя не верит, но ты живешь у нее!
- Фигня все это! Дух в праве выбирать что ему делать и где существовать. Но желание людей здесь не последнюю роль играет! Меня бабкина мать просила за ней присмотреть, вот я и присматриваю!
- Получается, тебе за двести лет!?
- Чуток по более! Лет на сто!
- Вот это да!
- А что тут удивляться? Бренного тела у духа нет! А энергетика, она вечная. Живи да живи! Пока не надоест!
- А откуда духи берутся, и куда уходят?
- Берутся от вас! От людей! Мы часть вашей телесной составляющей. А уходим туда, куда все души умерших. В верхний уровень. Там Боги решают, что с нами делать. Только наверх не все уходят. Кто-то остается. Вот я один из таких! Поначалу трудно бывает. Пока всему не научишься, не один десяток лет пройдет. Но приспособиться можно.
- А почему ты наверх не ушел?
- Из-за родных, которые здесь остались! Они помощи просили, вот и остался. Сейчас из них никого, кроме бабки в живых нет!
- И что ты будешь делать, если она окочурится?
- Буду искать место, где нужен!
- Наверх не уйдешь?
- Нет! Мне и здесь нравится!
- Ты мне Ланселота напоминаешь, который ищет Грааль, чтобы обрести бессмертие! Но ты, похоже, свой Грааль нашел!
- Пожалуй, ты в этом прав, Коля!
Капитан доел яичницу, вымыл сковороду, подсел к столу, и положил перед Домовым свои очки. Спросил:
- Ты многое знаешь! Сможешь объяснить, почему бестелесных видит современная фото техника, и эти очки?
- Постараюсь! Человек видит окружающий мир за счет отраженного от этого мира света. Отражается не весь свет, а только определенный его спектр по длине волны. За счет этого различаются цвета и оттенки. Бестелесные духи, пропускают почти весь спектр солнечного света, поэтому для человека они не видимы. А вот то, что мы отражаем, ваша фототехника и улавливает.
Твои очки работают немного по другому принципу. Они улавливают деполяризованный свет. На этом принципе работают некоторые ваши дефектоскопы. У твоих очков, вместо стекол стоят два разно ориентированных поляризованных светофильтра. По этой причине ты можешь видеть бестелесных. Но только если смотришь сразу обоими глазами. У очков есть еще одна особенность - одно из стекол чуть толще. По этой причине, за счет интерференции света, мир кажется немного розовым.
Эти очки Виктор делал. Причем не для того, чтобы за нами подсматривать. Нас он видит и без очков. Так что кроме нас, в эти очки ты сможешь разглядеть кое-что еще, не видимое для людей!
- И что это такое?
- Сказать не имею права! Со временем сам увидишь или догадаешься!
- Выходит эти очки вообще не волшебные!
- Коля! Какое волшебство!? Когда кругом одна физика!
- Это точно! Но если нет волшебства, то уже не интересно! Кстати! Ты сможешь меня познакомить с теми двумя своими друзьями, что в этом доме живут?
- Познакомить не проблема, но ты будешь сильно разочарован! Это души двух бомжей, которые в этом подвале окочурились. Была утечка газа, а они тут спали. Вот и не проснулись. Тела давно похоронили, а души их в подвале так и обитают. Они самого низшего уровня. Увидеть ты их сможешь только через свои очки или телефон. Они бесформенные, общаться с ними невозможно, но я могу быть посредником. Физическим воздействиям они не научились. Да и умственный интеллект у них очень низкий!
- Все равно интересно! Пошли, посмотрим!
- Иди! Пока ты туда спускаешься, я их разыщу, и на видное место выведу!
Домовой пропал. Капитан нашел в прихожей ключ от подвала. У бабки там была кладовка для картошки. Оделся, взял с собой фонарик, вышел из квартиры и стал спускаться вниз по лестнице. Отпер дверь подвала. Свет зажигать не стал. Включил фонарик и спустился вниз.
В одну сторону, находился целый лабиринт кладовок. В другой, теплоузел. Осмотр начал с теплоузла. Именно в нем когда то жили бомжи.
Домового обнаружил сразу. Он сидел на теплоизолированной трубе и ждал. Одел очки, огляделся. Рядом с Домовым, висели в воздухе два пушистых сереньких комочка. Спросил:
- Это они и есть?
- Да! Можешь их спросить о чем хочешь. Голос они слышат. А вот ответить смогут только мне!
Капитан присел, прислонившись к стене спиной, спросил:
- И как вам в таком виде тут живется?
Домовой выслушал ответ, стал его пересказывать:
- Лучше, чем в человеческом теле! Есть не надо! Тепла, холода мы не ощущаем! Никто нас отсюда не гонит! Никому не мешаем!
- А почему наверх не ушли?
- А что мы там не видали!? Там нам память потрут и снова в тело вселят. Опять страдать по новой придется! Хорошо, еще в человеческое, а могут в крысу засунуть! Нам это надо!?
- И долго вы тут собираетесь существовать?
- А нам пока не надоело! Работать не надо! Существуй, да существуй!
- Вы хоть этот подвал покидаете? По улице полетать не тянет?
- Тянет, но там нас ловушка может сцапать. А сюда она не заглядывает!
- Какая ловушка?
- Труба такая черная! Она за душами умерших охотится!
Капитан озадаченно посмотрел на Домового, спросил его:
- Эта ловушка и за тобой охотится?
- Раньше охотилась, пока я не начал совершенствоваться. Как только скроил себе тело, она от меня отстала!
- А почему эти себе тело создать не могут?
- Да лентяи они! Я пробовал над ними шефство взять, бесполезно! Ничего не хотят делать! Опустились при жизни, ниже не куда, и в бестелесной форме ничего делать не хотят! Пошли отсюда! Уговаривать их бесполезно, да и знать они ничего не хотят!
- И то верно! Пошли!
Домовой пропал. Капитан проследил, как два комочка забились в щель заделки трубы в стену. Снял очки и пошел к выходу из подвала.
Открыв дверь квартиры, заметил свет на кухне. Странно, кто включил? Уходя, вроде, все погасил. Зашел, переоделся в прихожей, заглянул на кухню. Там сидела Ирина Родионовна. Поздоровался. Прошел на кухню, сел напротив старушки.
Старушка начала с расспроса:
- Ну и как, Коля, у тебя трудовой день прошел, после отдыха?
- Нормально! Пол дня сидели в отделе, штаны протирали. После обеда с Шефом поехали на полтергейст смотреть. Им оказался Леший, привезенный квартирантами из леса в старом пне. Еле уговорили квартирантов этот пень обратно в лес увезти!
- Я знаю этих квартирантов! Мне про них подружка рассказывала! Туристы они! Дома чуть ли не костер жгут! А последнее время у них что-то твориться в квартире стало. Когда их дома нет, кто-то приходит, и устраивает погром. Уж что они не делали! И участкового приглашали и сыщики их квартиру осматривали. Одна цыганка посоветовала попа пригласить. Приглашали. А на следующий день опять погром. Так выходит это Леший чудит!?
- Он самый! Теперь чудить не будет! Отвезли его обратно в лес!
- Коля! Ты мне сказки только не рассказывай! Не в Лешем дело! Эти квартиранты соседа снизу несколько раз топили. Чтобы за ремонт деньги не платить, вот и ссылаются на полтергейст и Лешего! Лучше посмотри, какого я тебе Домового привела!
Бабка сняла с колен свернувшегося клубком кота и показала капитану. Кота он узнал:
- Так это же Васька! Он у соседей живет! Я его знаю! На работу иду, он на скамейке у подъезда сидит. С работы иду, он на коврике у двери сидит. Кот домашний, ласковый, и совершенно ручной. Только вот мышей он ловить не будет! Не охотник он, а приложение к дивану!
- Ну, посмотрим! Охотник или не охотник! Васька! Иди принимай апартаменты!
Бабка поставила кота на пол. Васька сладко зевнул, и, выгнув спину, потянулся. Хотел было прилизать потревоженную прическу, но вдруг застыл, обратив взор на дверь в комнату.
Капитан догадался, кого увидел кот, но решил проверить, и посмотрел на дверь через очки. В дверном проеме стоял Домовой и манил кота к себе. Кот не двигался. Домовой сделал пару шагов к коту. У Васьки шерсть встала дыбом, и кот стал необычайно пушистым. Заметив, что это чудище идет на него, и искать защиты у людей бесполезно, кот решил спасаться сам, выбрав единственный путь к отступлению.
Первым прыжком Васька взлетел на подоконник, опрокинул стоящее там блюдечко с молоком. Вторым прыжком влетел в открытую форточку. Оттуда спрыгнул на внешний откос подоконника. Третьим прыжком, покрыл расстояние до стоящего у окна дерева. Перепугав собравшуюся ночевать там ворону. Потревоженная птица стала прыгать с ветки на ветку и дико орать, прогоняя кота со своего места обитания. Успокоился кот только на скамейке у подъезда. Уселся, и стал вылизываться. В подъезд, несмотря на позднее время, идти ему не хотелось.
Проследив за котом, бабка запричитала:
- Котик! Васик! Кого он так напугался? Даже блюдечко пролил!
Капитан посмотрел на Домового. Тот развел руками, повернулся, и ушел в комнату. Наблюдая, как старушка протирает от пролитого молока подоконник, сказал:
- Домового твоего он напугался!
- Какого Домового? От куда ему тут взяться? Сколько ни живу, отродясь его не видела!
- Ирина Родионовна! Вы когда в эту квартиру переезжали, кошку первой пускали?
- Ну, да! Есть такая традиция!
- Это не традиция, а обряд! Вместе с кошкой в дом и Домовой входит! И если вы его до сих пор не заметили, значит Домовой хороший и добрый! Тем более вы его молочком подкармливаете!
- Не верю! Сказки все это! Ты еще скажи, что сам его видел и с ним познакомился!
- И видел и познакомился!
- А не спросил, какого хрена он тут ошивается?
- Спросил! Говорит, ваша мама просила его за вами присмотреть! Вот он за вами и присматривает! Негативную энергию отгоняет, ауру вам восстанавливает, а иногда и подлечивает!
Мечтать не вредно!
Отшельник
Ярославль
10 часов назад
Старушка задумалась и промолчала. Так же молча, достала из холодильника коробку с молоком, налила немного в блюдечко на подоконнике, убрала коробку. Молча, не говоря ни слова, ушла из квартиры.
Время было уже позднее. Капитан принял душ и разлегся на диване. Было слышно, как Домовой, сидя в углу, вяжет себе носки. Спросил его:
- Домовой, не удалось тебе с котом познакомиться!?
- Да! Не компанейский кот попался! Да и трус к тому же! И не удивительно! Раньше мы в каждом доме жили! Вся домашняя живность под нашей защитой была! А сейчас на весь дом я один! Этот Васька Домовых отродясь не видел! Вот и перепугался!
- А кроме кошек, кто еще вас видит?
- Да все животные, и даже ваши дети, лет до трех! Потом эта способность у них утрачивается!
- Ты спать будешь? Или всю ночь носки провяжешь?
- Коля! Мы не спим! Нам это не нужно! Ты сам спи, отдыхай! Тебе это необходимо! А я позабочусь, чтобы тебе кошмары не снились!
- Так ты можешь и сны показывать!?
- Запросто! Хочешь, во сне к тебе твоя Катя придет?
- Хочу!
- Тогда спи!

26 июля 2019 года.


Часть 2. Вторник.

Домовой сдержал свое обещание. Ночью снилась Катя. Она ходила в своем коротком платье по залитому солнцем парку, и манила за собой ласковым взглядом. Что то большее Домовой показать не решился. Почему, капитан понял, когда проснулся.
В комнату заглядывал отраженный от окон соседнего дома лучик солнца. Было светло, тепло и уютно. В кухне кто-то хозяйничал.
Николай убрал с дивана постель, оделся, заглянул на кухню. У плиты стояла Катя, и жарила остатки колбасы с яичницей. На подоконнике сидел Домовой и виновато прятал взгляд. Стало понятно, что за трансляцию сна ему досталось от Ведьмы. Капитан хотел заступиться за старичка, и сказать пару слов в его оправдание, но одним взглядом Ведьмы был направлен в ванную умываться.
После водных процедур, Катя усадила за стол, и сама начала разговор:
- Знаю, что сам о сне попросил! Но Дух со мной не посоветовался, поэтому и пришлось ему выговор устроить! Хорошо еще, что он сон в своем патриархальном стиле показывал, но и то немного перестарался! Сам понимаешь, ты человек, а я нечисть! Между нами не может быть ничего общего!
Капитан, поедая жареную колбасу, все-таки решил оправдаться:
- Да прекрасно я усвоил все твои наставления! Еще в первый день знакомства с тобой! Но ты, тем не менее, за мной ухаживаешь! И ребята это заметили! Не зря на свадьбу намекнули!
- Коля, хочешь, я тебе невесту найду, которая тебе понравится?
- Не надо! Когда твои чары падут, будет очень сильное разочарование! Но будет уже поздно, и деваться будет некуда! Сказки я и сам читал! Знаю, что не все в них гладко заканчивается!
- Я все без чар устрою! Просто подберу для тебя идеальную подругу, а дальше решайте сами!
- Идеального ничего никогда не бывает!
- А вот и бывает! Срок до воскресения! Согласен?
- Заметано! Чем я тебе буду обязан?
- Да ничем! Лишь бы ты ко мне не привязался! Иди на работу! Проспал сегодня! Посуду я сама помою!
- Опоздаешь!
- Не опоздаю! Еще и тебя догнать успею!
Капитан накинул плащ, подмигнул Домовому, вышел из квартиры.
У подъезда, на лавке, сидел и дремал соседский кот. Погладив кота, капитан вспомнил вчерашнее знакомство с Домовым, подумал: Интересно, сможет Ведьма подружить кота с Домовым, или нет?
Катя действительно догнала капитана на полдороге до управления. Она просто вышла из одного из дворов, и пошла рядом. Капитан только решил завести разговор про кота, но не успел открыть рот, девушка его опередила:
- Потом, Коля! Внимание на тех двоих, что идут навстречу! Это заезжие воры! Первого, я завалю сама, второй - твой!
Навстречу действительно шли двое ничем не примечательных людей. Один из них вышел вперед, вроде бы, чтобы пропустить молодую пару. Но вдруг изменил направление движения, и оттолкнув капитана, прошел между ним и девушкой.
Николай, краем глаза заметил, как этот нахал, как-то странно развернувшись, плюхнулся на тротуар. Второй, заподозрив неладное, сунул руку в карман, и пошел на капитана. Поняв, что в кармане может быть либо нож, либо пистолет, капитан применил очень простой, но удобный прием - не дав сопернику вынуть руку из кармана, дернул его за рукав.
Соперник такого не ожидал, повернулся по инерции боком, запнулся, и растянулся на тротуаре. Капитан приготовился ударом ноги выбить оружие из рук нападавшего, но тот вдруг беспомощно застонал. Вынул руку из кармана, и разжал ее. Рука была в крови, и из нее выпала на асфальт рукоятка сломанной заточки.
Ведьма, пнув первого под ребра и вырвав у него из рук какой то предмет, сказала:
- Зря вы, парни, в нашем городе решили поработать! Бегите, пока целы! Иначе порежут как цыплят!
Взяв капитана под руку, потащила с места происшествия. Говоря на ходу:
- Пошли, пока нас никто не видел!
Капитан, через несколько шагов опомнился, сказал:
- Если это воры, то их надо задержать! К тому же один из них поранился своим ножом! Нужна помощь!
- Ловля жуликов, к твоей организации не относится! Да и доказать, что они воры, мы не сможем! Пусть подыхают без нашей помощи! Тот, что порезался, не доживет и до вечера! Его перо было отравлено! А вакцина, которую он с собой таскает, уже давно не действует! У его подельника, я отобрала энергию, и отключила механизмы ее пополнения. Он проживет не более двух дней!
Какое-то время шли молча. Катя держала капитана за локоть. Свернув за угол улицы, когда управление находилось в прямой видимости, Катя отпустила локоть капитана, спросила:
- У тебя ничего не пропало?
Николай пошарил по карманам и застыл на месте в изумлении. Кошелька в кармане не было. Но там лежали две монеты, которые были в кошельке. Чтобы убедиться, что это они, капитан достал их и отрыл ладонь. Так и есть. Это были королевские серебряники.
Катя не дождавшись внятного ответа, и не поняв замешательство капитана, спросила:
- Ну, что задумался? На, держи, свой кошелек! Ты даже не заметил, как его у тебя вытащили! Ну, что встал, как пень? Пошли, а то опоздаем!
Взяв у девушки кошелек, капитан сунул в него монеты, спрятал в карман. На ходу сказал:
- Катя! У этих монет из параллельного мира есть еще одна особенность! Их нельзя украсть! Они лежали в кошельке. Кошелек украли, а монеты остались в кармане! Видимо их и потерять нельзя! Карман худой, но они из него не выпали!
- Растяпа ты! А не мент! Сейчас придем, в первую очередь зашивай свой худой карман! Ключи то от бабкиной квартиры еще не потерял?
- Нет! Они в другом кармане лежат!
Пришли как раз вовремя. Друзья уже сидели в курилке. Шефа не было. Кусок предложил его не дожидаться и идти в отдел, сказав, что есть очередная идея на счет серебряников.
Поднялись в офис. Пока капитан зашивал карман, его друзья с помощью принесенных Куском штангенциркуля и микрометра, выяснили, что монеты имеют диаметр и очень маленькую толщину. После этого, их стали изучать под микроскопом, и обнаружили, что внешний вид монет разбит на пиксели. Но пиксели были не квадратные а шестиугольные. Мультиметр показал, что монеты ток не проводят, и являются полнейшим диэлектриком.
За изучением монет, друзья не заметили, как в отдел зашел Шеф. Заглянув через плечи, собравшихся вокруг стола поисковиков, он понял, какой фигней те занимаются. В этот момент Шефа заметил Рэмбо, и тихо сказал:
- Встать! Смирно! Шеф пришел!
Шеф это услышал, так же спокойно ответил:
- Отставить! Вольно! Продолжайте свои дела! Но мне все-таки интересно - чем вас эти монеты так заинтересовали? Как я понял, это те серебряники, которые вы получили за пилку дров!?
Мечтать не вредно!
Отшельник
Ярославль
10 часов назад
Поисковики стали наперебой рассказывать Шефу о свойствах монет. Шеф слушал, молча прохаживаясь по проходу между столов, разглядывая и подбрасывая одну из монет. Когда описания чудных монет закончились, Шеф выдержал паузу, и сказал:
- Можете записать еще одно свойство монет - Они падают все время на одну сторону! Впрочем, проверьте! Может, это только у меня получается!
Шеф ушел. Друзья проверили его догадку. Монеты действительно падали всегда одной стороной.
Исчерпав всю свою фантазию при изучении монет, и не получив конкретного задания от начальства, поисковики задумались, чем полезным можно было бы заняться. Идею предложил капитан:
- Друзья! Вы того гнома - часовщика помните? У меня есть подозрение, что механические часы делают в нашем мире! Все вы фотографировали необычные часы в его лавке! Попробуйте в Интернете найти схожие по внешнему виду. Чтобы их приспособить под двадцать суточных часов, достаточно поменять циферблат и пару шестеренок! Механизм останется прежним!
Друзья углубились в поиски. К обеду были и первые результаты. По форме корпусов и стрелкам, удалось найти прототипы почти половины часов из лавки Гнома. Как ни странно, прототипами в большинстве был китайский ширпотреб. Но встречались и часы из Углича и Москвы.
Возник вопрос - Где часы переделывали? Перекрасить циферблат по кустарному, еще можно. Но для изготовления шестеренок, требуется уже спец оборудование. Поисками оборудования решили заняться после обеда. Выключив всю оргтехнику, пошли в управленческую столовую.
Столовая оказалась закрытой. Оперативники на то и оперативники, чтобы все знать. Беглый опрос сослуживцев прояснил ситуацию. Оказалось, столовую закрыла обслуживающая организация из-за скандала, учиненного сотрудниками, недовольными качеством пищи. Скандал учинили работники отдела, в котором раньше служил Рэмбо. Узнав это, вояка сказал:
- Жаль, меня там не было! Была бы еще и драка!
Кусок добавил:
- Очень работоспособный отдел! Разваливая рабочие группы, попутно развалил наш общепит!
Фюрер:
- Придется идти в магазин и покупать пол батона и бутылку кефира!
Наф:
- Рядом с нашей общагой столовая есть! Весьма посредственная, но один раз пообедать можно!
Фюрер:
- Знаю я вашу столовую! Недавно там пельмени ел. Они оказались настолько резиновые, что до сих пор не переварились!
Нюф:
- Это еще хорошо! Было бы хуже, если бы они сразу сбежали!
Посовещавшись, решили идти в столовую.
У дверей столовой Катя всех остановила:
- Мальчики! Суп с мясом не берите! Я не хочу, чтобы вы эту столовку по камешку разнесли! На это есть другие претенденты! Хотя бы, вот они!
Девушка показала на припарковавшуюся патрульную машину с батальона ДПС. Четверо парней никак не могли решить, что делать с автоматами и бронежилетами.
Воспользовавшись этим замешательством, поисковики зашли в столовую и оказались первыми в очереди. Вслед за ними зашли и ДПСники. Бронежилеты они все таки оставили в машине, но с автоматами решили не расставаться. Кусок заметил:
- Эти сейчас точно весь персонал к стенке поставят!
Патрульные, заметив знакомых сотрудников из управления, поздоровались, и пожаловались на то, что у них тоже столовую закрыли.
Набрав на подносы еды и расплатившись, поисковики заняли свободный столик у углу зала, стали наблюдать за патрульными. Все было спокойно, пока один из парней не обнаружил плавающий в котле ингредиент, хоть и содержащий мясо, но к супу отношения не имеющий. Реакция была спокойной и предсказуемой.
Щелкнул затвор автомата, прозвучала команда, и весь обслуживающий персонал замер, подперев руками стенку. Другой из парней, спокойно разыскал заведующего столовой, пригласил в зал и усадил за стол. В это время третий из парней, выловил посторонний ингредиент на тарелку, добавил к нему половник супу, заправил сметаной, и поставил тарелку перед заведующим.
Заведующий ничего не подозревал, но был уже перепуган. Когда ему вручили кусок хлеба и ложку, хотел было приступить к поеданию супа, но зацепился ложкой за ингредиент. Осмотрев его, понес какой-то словесный понос, предлагая уладить все мирным путем.
Стоящий рядом с заведующим патрульный, поднял автомат к потолку, и нажал на спусковой крючок. Грохнул выстрел, посыпалась сбитая пулей штукатурка. Женщины, стоящие у стенки на раздаче, завизжали, одна из них грохнулась в обморок.
Когда шум стих, патрульный спокойно и внятно сказал:
- Жри сука! Пристрелю!
Заведующий отхлебнул несколько ложек супа, подавился, закашлялся, и изобразив обморок, сполз под стол. Патрульные, с помощью шокера, мигом привели симулянта в чувство и усадили обратно за стол.
В столовую ввалилась толпа студентов. Они сначала стали возмущаться беспорядком, потом, увидев, чем тут кормят и как, ретировались на улицу.
Не прошло и пяти минут, как в столовую ввалился отряд ОМОНа. Патрульные и оперативники, на пришедших никак не отреагировали. Боевики, заметив, что кругом все свои, поинтересовались, что тут происходит? Патрульный показал на тарелку перед заведующим. Боевики, заметив недоеденный ингредиент, отплевываясь, покинули столовую.
Рэмбо прокомментировал, допивая компот:
- Слабаки! У нашей группы противостояние с противником было. Они особо не атаковали, да и мы людей берегли. Решили друг друга измором взять. Через пару дней, жрать было уже нечего. Поэтому ловили и ели все, что мимо пробегало. На пятый день, противник сдался. В отличие от нас, у них воды не было.
Заведующий, находясь в полном ауте, медленно поедал ингредиент. Буфетчицы на раздаче, пришли в себя, наблюдали за происходящим и гадали, что теперь будет? Поисковики доели обед, покинули столовую. На улице скучал отряд ОМОНа. Боевики решали, где теперь можно пообедать. Оказалось, что столовую закрыли и у них в подразделении.
Поисковики, не торопясь, побрели к управлению. Перед тем, как войти во двор своей конторы, остановились. Точнее, остановил всех прапорщик. Взглядом он показывал на противоположную сторону улицы. Там красовалась неприметная вывеска часовой мастерской.
Поисковики, не сговариваясь, двинулись через улицу. Зашли в мастерскую, едва поместившись в крохотном помещении. Огляделись. Кусок был ближе всего к окошечку часового мастера, поэтому, разговор начал он:
- Здравствуйте, товарищ мастер! У нас к вам немного нестандартная просьба: В нашем управлении, сократили рабочий день на два часа! Не могли бы вы переделать наши часы так, чтобы в них было не двенадцать часов, а только десять!
До увлеченного работой часового мастера, не скоро дошла суть предложения. А когда дошла, челюсть у него отвисла, и часовая лупа вывалилась из прищуренного глаза. Осмотрев вошедших, он сказал:
- Теперь ясно, из какого дурдома сбежал тот псих, который пришел ко мне с аналогичной просьбой год назад!
Тут пришла очередь удивляться поисковикам. Год назад, управления еще не существовало. Тем не менее, разгадка оказалась буквально под носом. Разговор продолжил Фюрер:
- Вы запомнили внешность этого психа?
- Да! Среднего роста, худощавый, подвижный, рыжий, с веснушками, шрам на носу, родинка над бровью...
Нюф:
- Да это же... Сейчас покажу!
Достал смартфон и стал судорожно искать нужную фотографию. Найдя, показал часовщику:
- Похож?
- Да это он и есть!
Фюрер:
- И чем у вас тогда все закончилось?
- Да послал я его... К одному умельцу. С тех пор он больше не приходил!
- Он у вас старые часы не скупал?
- Скупил весь хлам! Даже тот, что был неисправный!
Нюф снова протянул часовщику смартфон:
- Среди этих часов есть купленные у вас?
Часовщик осмотрел фотографии, сказал:
- Есть! Вот эти напольные, будильник, и еще штук пять наберется! Но позвольте! У них циферблаты перекрашены! И градуировка под десять часов! На кой леший все это понадобилось?
- Вот это мы и хотим выяснить! Этот рыжий с вами чем расплатился? Не старыми ли серебряными монетами?
- Нет! Он мне на карту перевод банковский прислал! А что натворил этот мошенник?
- Пока мы не знаем, как расценить его действия! Понадобится ваша консультация, как специалиста! Что нужно, чтобы перестроить ход часов на десяти часовой режим?
- Заменить циферблат, шестерни привода минутной стрелки и подстроить анкерный механизм!
- Кто все это может сделать?
- Тот Кулибин, к которому я этого ненормального послал!
- Адрес Кулибина у вас есть?
- Нет! Только телефон! Из подвала его мастерскую выгнали, где он сейчас обитает, не знаю! Сами созванивайтесь, договаривайтесь о встрече! Он за любую работу берется!
Получив телефон Кулибина, поисковики вышли из мастерской. Номер набрал Фюрер. Ответил, как показалось по голосу, молодой парень:
- Здравствуйте! Что вы хотели?
- Нужна консультация по особенностям механизмов китайских часов! Разговор не телефонный, как вас можно найти?
Кулибин дал новый адрес своего обитания. Оказалось, он ютился в гаражном боксе того же кооператива, где был гараж прапорщика. Узнав эту новость, Рэмбо сказал:
- Я не удивлюсь, если в этих гаражах кроме арсенала нашего Куска, подпольно изготавливают скатерти самобранки и сапоги скороходы!
Двинулись пешком в сторону гаражного кооператива, но не прошли и десяти метров, были остановлены телефонным звонком. Капитану позвонил Шеф:
- Куда это вы направились? Если не секрет! Не уж то те часы у нас делали?
- Товарищ полковник! Часы, а точнее их механизмы и корпуса, из нашего мира! Возможно, мы сейчас отыщем того, кто их переделывал!
Мечтать не вредно!
Отшельник
Ярославль
10 часов назад
- Ну, вы, сыщики! Блин! Даете! К концу смены приходите, расскажете, что нарыли! А то мне не уснуть будет!
Получив такое благословление начальства, поисковики бодро зашагали в сторону гаражей.
По пути им попалась антикварная лавка. Кусок, глянув на нее, сказал:
- Я бы, на месте этого проходимца, обязательно бы воспользовался этим заведением!
Фюрер:
- Согласен! Зайдем, посмотрим!
Зашли, стали разглядывать старинную утварь. Ничего необычного не попадалось. С хозяином заведения решили поговорить Фюрер и Нюф:
- Привет, хранителю старины дремучей!
- Привет, привет! Чем могу быть полезен?
- Не предлагал ли вам какие-нибудь вещи вот этот человек?
Нюф показал фото в смартфоне. Хозяин одел очки, пристально рассмотрел снимок, сказал:
- Предлагал! Но я у него ничего интересного не нашел! Хотя, нет! Он мне монету на экспертизу оставлял, но куда она подевалась, я понятия не имею! Если заявится, не знаю, что ему ответить!
- За эту монету он с вас ничего не взял под залог?
- Ничего! Хотя монета на вид серебряная, и мне такие не попадались!
- Не такая ли?
Фюрер положил на прилавок королевский серебряник. Хозяин даже в руки брать не стал, глянул, и тут же ответил:
- Именно такая! Я ее запомнил, пока разглядывал! Вы про нее подробности знаете? Где такие деньги применялись?
- К сожалению, ничего не знаю! Сам интересуюсь! Вот и разыскиваю того человека. Может он что подскажет! Он вам для связи ничего не оставлял?
- Нет! Сказал, что сам зайдет!
Поисковики, не найдя ничего связанного со сказочным королевством в лавке антикварщика, вышли на улицу. Фюрер подвел итог:
- Этот проходимец проверял серебряники на работу в нашем мире! И пытался сбыть поделки из сказочного королевства. Антикварщик, понял, что все это новодел, и ничего не взял. Вспоминайте! Что еще может заинтересовать этого делопута в нашем мире?
Двигаясь в сторону гаражей, и рассуждая на ходу, пришли к единому мнению, что надо проверить происхождение столь странной амуниции в которую был облачен проходимец. Но этим решили заняться после посещения гаражей, до которых оставалось минут пять ходу.
Гараж Кулибина, снаружи оказался заперт. Фюрер достал телефон, набрал номер, сказал:
- Мы пришли, но либо гараж не тот, либо вас тут уже нет! Гараж заперт!
В гараже послышалась возня, скрип и стук откручиваемых талрепов. Одна из створок ворот приоткрылась. Наружу вышел худой, высокий парень. Осмотрел пришедших, сказал:
- Как я понял, вы очередная комиссия! Кто на меня на этот раз жалобу накатал?
Ответил Фюрер:
- Пока никто! Мы к вам как к специалисту за консультацией!
- Извините, не могу пригласить вас к себе! У меня в гараже черт ногу сломил!
Парень приоткрыл воротину. Гараж был до крыши забит ящиками и коробками. У самих ворот ютился, поставленный боком старенький ИЖ-Ю с коляской. Парень продолжил оправдываться:
- Когда меня из подвала выгнали, пришлось все перетащить сюда. Меня и здесь два раза обыскивали! Кто-то пожаловался, что я делаю террористам замедлители для взрывателей! Все пересмотрели, ничего не нашли! Вас то, что конкретно интересует?
- Нас интересует переделка часов под десятичасовой режим хода, и тот человек, который к вам с такой просьбой обратился.
Парень улыбнулся, ответил:
- Клоун это! Аттракцион готовит! По крайней мере он мне так это объяснил! Такая идея в голову только сумасшедшему придти может! Ладно, одни часы, ради прикола. Но два десятка, это уже диагноз! Мне уже приходилось у партии часов ход в обратную сторону менять. Эти часы еще в отделе приколов продавали. Но переделка на десять часов, это вообще бред какой то!
- Так чем все это закончилось?
- Ну, выбрал я партию часов с однотипным механизмом, изготовил к ним шестеренки. Одни часы собрал и настроил. Остальные он сам решил собрать. Забрал только детали!
- Циферблаты тоже вы переделывали?
- Нет!
Нюф показал снимки в смартфоне, спросил:
- Под какие из этих часов вы шестеренки изготавливали?
Кулибин посмотрел снимки, глаза его засверкали, улыбнулся, сказал:
- Отличная у него коллекция получилась! Мои шестеренки во всей мелочи стоят! Напольные часы и будильники, он сам переделывал! Там шестеренки такие, что можно напильником выпилить!
- Как он с вами расплачивался?
- Перевел деньги на карту и телефон!
- Наличные не предлагал?
- Нет!
- Что нибудь у вас еще покупал?
- Да! Целую коробку различных механических часов! Хлам один! Их чинить, себе дороже выйдет! Не пользуются они спросом!
- Ваши деловые отношения с ним продолжаются?
- Да! На этой неделе он должен зайти за очередной партией шестеренок!
- Если не секрет, как вы их делаете?
- С завода скупил списанное оборудование, восстановил. Думал не пригодится. Хотел моделистам продать, а пригодилось!
Нюф нашел в смартфоне фото проходимца, показал Кулибину:
- Это он?
Парень увидев фото, расхохотался:
- Да он! Я так и думал, что он артист! А что он натворил, что его органы разыскивают?
- С точки зрения закона, пока ничего!
Поисковики попрощались с Кулибиным, пошли в город. До конца смены еще оставалось время. Можно было навестить клуб "Ратник" и разузнать кой какую информацию. Хотя надежды на успех не было. На ходу строили предположения, и пытались разгадать целую кучу непонятных обстоятельств.
Фюрер:
- Меня все-таки интересует, откуда этот проходимец берет деньги?
Кусок:
- Наверняка что-то тащит из королевства и продает здесь!
Наф:
- Сувениры! Больше с того мира ничего не вывезешь!
Фюрер:
- Отличная версия! Поросятки! Проверьте-ка три объекта, где они продаются! Обязательно магазин и киоски на автовокзале и в центре! Встречаемся у Шефа в кабинете!
Молодежь направилась к автобусной остановке. Рэмбо предложил свои услуги:
- По телефону Кулибина и того часовщика, можно отследить банковские операции, и вычислить карту проходимца! Если она есть! У меня есть знакомый, который может это сделать! Проверить?
- Валяй!
Рэмбо отстал, набирая номер на сотовом. Фюрер глянул на Катю, спросил:
- Не знаю, можно ли воспользоваться твоими способностями!? Этот проходимец, между мирами не через ту лазейку в озере наверняка шастает! Сдается мне, что тут Ведьма замешена! Ты можешь это проверить?
- Да уже проверила! Ты прав! Ведьма замешена! Но ничего криминального в переходах нет! Этот проходимец, выходец из нашего мира. У него есть право на посещение своей Родины. Да и тащит он из мира в мир то, что на ход цивилизации повлиять не может. Иначе бы его межпространственный патруль давно привлек к ответственности!
За разговорами и рассуждениями, не заметили, как дошли до Ратника. Клуб оказался закрыт. Но удалось найти контактный телефон. Путем расспросов вышли на одного из корифанов клуба. Работал он кузовным мастером в одной из частных авто мастерских.
Мастерская находилась в знакомом гаражном кооперативе. Оставшейся троице поисковиков, пришлось давать задний ход. Фюрер спросил у прапорщика:
- Все замешено на твоих гаражах! Не удивлюсь, если в них окажется резиденция или пристанище этого проходимца!
Кусок пожал плечами, ответил:
- Все может быть! Кооператив большой! В последнее время машины в гаражах не хранят. Приспосабливают их под различные склады, мастерские. Летом там даже рабочие с Узбекистана жили!
Разыскать нужный гаражный бокс труда не составило. Ворота были распахнуты настежь. Двое рабочих в грязных и рваных спецовках занимались ремонтом попавшей в ДТП машины. Один выправлял незначительные вмятины. Другой шпаклевал царапины. Рядом валялось снятое крыло, которое восстановлению уже не поддавалось, и расколотый бампер. Тут же прохаживался владелец машины и о чем-то договаривался по телефону.
На счастье поисковиков, владелец поврежденной машины, договорился съездить на ней за запчастями. Иначе, оторвать от работы мастеров было бы невозможно. Для них понятие время и деньги, было неразделимо.
В разговор вступил Фюрер:
- Привет Золотым молоткам! Пока вы отдыхаете, не подскажете, чьих рук это дело?
Показал мастерам снимок в своем телефоне. Один из мастеров, глянул в телефон, улыбнулся, и передал телефон своему товарищу. Второй, неторопливо курил, и разглядывал снимок. Потом спросил:
- Что этот плут натворил, раз вы его разыскиваете?
- Пока ничего! Но есть к нему гора вопросов! Вы знаете его?
- Промелькнул он в нашем клубе, и пропал куда-то. Давно не наведывался! Жестянка моей работы! Самая первая! Вообще это костюм Железного дровосека. Его мне театр заказывал. Но они его так и не взяли. Тяжелый слишком оказался. Валялся в гараже, пока его этот клоун не заметил. Ему он в пору пришелся! Кое-что потом немного переделали. Щит он сам делал. А вот копье и мечи не наши, и похоже, настоящие! Кстати, на лошади, кроме седла, ничего нет! Как он ей управляет?
- Не поверите! Словесными командами! Где он жил, и чем занимался, вы случаем не знаете?
Мечтать не вредно!
Отшельник
Ярославль
10 часов назад
- Барыга он! Перепродает всякую мелочь. В основном всякое старье в виде сувениров. К нам в клуб кольчугу приносил. Причем настоящую, а не то, что мы из шайб гравера собираем. Больших денег она стоит. У нас никто не потянул! Купил какой-то делец. Денег отвадил не меряно. После этого случая этот клоун и пропал. Из какой-то глухой деревни он. Когда в город приезжал, ютился в нашем клубе. Парень предельно честный! Не крысятничал.
- Как давно это было?
- Года полтора назад. Весной объявился, а летом пропал. Жив ли сейчас, никто не знает.
Пока разговаривали, хозяин битой машины вернулся с запчастями. Мастера вновь принялись за работу. Времени оставалось только-только дойти до управления. Пока шли, делились предположениями.
Фюрер:
- Вот и способ получения наших денег. Контрабанда вещей из королевства с последующей продажей в нашем мире. Одно не понятно - если у него нет нашего паспорта, как он совершает банковские операции?
Кусок:
- Проще простого! Карту вместе с деньгами ему мог дать тот, кому он кольчугу продал!
Фюрер:
- Это вполне вероятно! Так же вероятно, что Ведьма, которая его сюда перебрасывает, это его жена, или царская дочка!
К управлению пришли вовремя. В курилке уже скучали Поросятки. Поделиться новостями не успели. На втором этаже открылось окно, и Шеф предложил зайти. На лестнице друзей догнал запыхавшийся Рэмбо. В кабинет зашли полным составом.
Шеф предложил присесть за приставной стол для совещания. Пока усаживались, ходил у окна и поглядывал на подчиненных. Потом выдержал паузу, сказал:
- Докладывайте, капитан Ефимов, чем ваша группа сегодня так активно занималась!? Можно сидя!
- Товарищ полковник! Ваше предположение о падении серебряных монет на одну и ту же сторону, подтвердилось экспериментально!
Из собранного в сказочном королевстве материала нас заинтересовали часы. Подозрение, что они из нашего мира подтвердилось при консультации в часовой мастерской, напротив нашего управления.
Удалось найти подпольную мастерскую по изготовлению комплектующих для переделки часов на десяти часовой режим хода.
Найдены два места, где были скуплены неисправные часы на переделку.
Найти мастерскую, где переделывались часы, пока не удалось. По моим предположениям, этим занимается сам Гном - часовщик.
Путем опроса свидетелей, выявлен скупщик и организатор переделки часов. Им является рыцарь Ланселот. Он же Иван Царевич из деревни Дураков.
Пути и способы конвертации или обмена валюты между нашим миром и сказочным королевством не обнаружены. По моим предположениям, обмен и конвертация серебряников не возможна.
Установлено, что Иван Царевич, для получения наших денег, занимался продажей вещей, выполненных в сказочном королевстве. По словам очевидцев, занимался торговлей сувенирами, мелкими поделками из дерева, бересты и лыка. А так же продал неустановленному лицу кольчугу, изготовленную в сказочном королевстве.
По словам очевидцев, Иван Царевич произвел оплату купленных часов и комплектующих, путем безналичной банковской операции. Что является доказательством наличия у него банковской карты.
Екатерина Сергеевна установила, что перемещаясь между мирами, Иван Царевич пользуется услугами Ведьмы, предположительно дочки короля, выданной за него за муж.
Наша группа работала раздельно, систематизировать собранную информацию я не успел. Возможно, у моих коллег будут дополнения!
Наф:
- Нами были обследованы магазины и ларьки в центре города, где торгуют сувенирами. Продавцы подтвердили взятие на реализацию изделий кустарного промысла, и опознали Ивана Царевича.
Рэмбо:
- По номерам телефонов двух контактирующих с Иваном Царевичем лиц, удалось установить проведенные с ним банковские операции.
Установлены банковские реквизиты счета и номер карты Ивана.
Определен номер сотового телефона, которым он пользуется. В настоящее время телефон вне зоны приема.
Установлены паспортные данные. Иван Царевич Иванов, гражданин Российской федерации. Прописан в деревне Поповка Шекснинского райисполкома Вологодской области. Паспорт есть в базе данных, а вот деревня давно не существует.
Фюрер:
- По словам подпольного мастера, изготавливающего комплектующие для часов, Иван Царевич в течении этой недели должен забрать заказ.
Полковник ходил от стены к стене, заложа руки за спину, бросая взгляд то в окно, то на подчиненных, и обдумывал доклад. Потом остановился, спросил:
- Ну и что вы собираетесь делать дальше? Брать этого контрабандиста с поличным? Единственное, за что его можно привлечь, это за неуплату копеечных налогов!
Сработали вы неплохо! Молодцы!
Мое предложение, пусть торгует! Не наше дело жуликов ловить! Да и не жулик он!
Этот Дисней Лэнд по крупицам целым Содружеством миров собирался. Наш мир хоть и закрыт, но крупица из него туда все-таки попала! Этим гордиться надо!
Если встретитесь с Царевичем, разузнайте, что в этом сказочном королевстве из нашего мира востребовано. Я попробую организовать поставку. Если патруль ее не обрубит!
А сейчас идите отдыхать! Завтра вам предстоит командировка. Утро у вас на отдых. Жду вас в кабинете к пятнадцати часам. Все подробности, завтра! Все свободны!
Вышли на улицу. Обсуждать подробности и строить предположения на счет завтрашней командировки не стали. Решили идти по домам. Молодежь направилась в общагу. Кусок и Рэмбо переглянулись, и, решив не мешать Кате и капитану, разошлись в разные стороны. Капитан побрел в сторону своей съемной квартиры. Катя, взявшись за его локоть, шла рядом.
Николай спросил девушку:
- Ты сейчас куда?
- К тебе!
- Зачем?
- Надо же тебя покормить, и познакомить кота с Домовым!
- Тогда надо зайти в магазин. Есть дома уже нечего!
- Никуда не надо заходить! У меня есть все необходимое на сегодня и на завтра!
Катя показала непонятно откуда взявшийся пакет с продуктами. Капитан решил спросить, где она успела все это взять, но передумал. Удивляться возможностям этой необычной девушки не стоило, хотя они и были весьма неожиданны.
Некоторое время шли молча. Их перегнала, звонко цокая каблучками, стройная девушка. Мимолетный взгляд, улыбка, и незнакомка поспешила по своим делам.
Катя спросила:
- Коля! Тебе нравится эта девушка?
- Я ее уже несколько раз тут встречал! Она где то рядом живет! Мы с ней скоро уже здороваться начнем!
- Нужно не здороваться, а переходить ближе к телу!
Пока незнакомка не удалилась, Катя крикнула ей в след:
- Ольга! Куда поскакала? Иди сюда!
Девушка остановилась, оглянулась, с удивлением спросила:
- От куда вы меня знаете?
- Уже забыла! Нас же твоя бабка познакомила! Тебе мой кавалер нравится? Могу передать в твои руки для опеки! Ну, как? Знакомиться будешь?
- Буду! Только не сейчас! Мне дома надо с родней разобраться! Часа через два приду!
Девушка, махнув заплетенными в хвостик волосами, отвернулась и, как лошадка, цокая каблучками, поскакала дальше.
Николай спросил:
- Она тоже из вашей общины?
- Нет! Но она тебя знает, и давно к тебе присматривается! Кстати, вы друг к другу идеально подходите! Больше ничего не спрашивай! Она сама все расскажет!
- Да что она расскажет!? Обещала зайти, а сама даже адрес не спросила! Это же отговорка, чтобы отвязаться!
- Сегодня узнаешь, какая это отговорка!
Подошли к подъезду дома. Погода была теплой. Кот Васька сидел на скамейке, грелся в лучах скудного осеннего солнца, и дремал. Катя села рядом и погладила кота. Тот потянулся, сладко зевнул, замурлыкал, и стал ходить вокруг нее кругами и тереться мордочкой. Девушка спросила кота:
- Ну, что? Кот Василий! Пошли с Домовым знакомиться!
Кот сразу понял вопрос. Сел на скамейку, и посмотрел девушке в глаза. Катя успокоила:
- Не бойся! Он добрый! Выглядит просто так странно! Ты с ним непременно подружишься! Пошли!
Катя отдала пакет с продуктами капитану, взяла кота на руки. Вместе зашли в подъезд, и поднялись к квартире. Зашли. Девушка сказала:
- Дух домашний! Покажись! Я тебе друга привела! Знакомиться будем!
Домовой реализовался на подоконнике. Кот его заметил, и насторожился. Катя, поглаживая кота, поднесла его к окну. Настороженность кота сменилась любопытством. Оказавшись на подоконнике, напротив Домового, Васька стал принюхиваться и разглядывать своего нового приятеля.
Катя обратилась к Домовому:
- А ты покорми кота! Пусть он к тебе привыкнет. Достала из пакета кошачью плошку и упаковку с кормом. Протянула Домовому. Повернувшись к Николаю, продолжила:
- А я покормлю этого котика! К нему сегодня кошечка придет! Смотри! Не сбеги от нее как Васька от Домового! Иди, умывайся и переодевайся, пока я еду готовлю.
Пока Николай приводил себя в порядок, ужин был приготовлен. Проходя на кухню, заглянул в комнату. Васька поел, и как положено в таком случае коту, сидел и умывался, натирая мордочку лапой. Домовой расчесывал коту шерстку гребешком. Было ясно, что они друг друга уже не боятся.
Ужинали вместе и молча. Когда допивали чай, в прихожей щелкнул замок. Капитан приготовился к появлению бабушки Ирины, но в дверях кухни оказалась Ольга. Немую сцену разрешила Катя. Собирая со стола посуду, она сказала:
- Забирай в целости и сохранности! Передаю из рук в руки! Сейчас помою посуду и не буду вам мешать!
Мечтать не вредно!
Отшельник
Ярославль
10 часов назад
Ольга прошла на кухню, села напротив Николая, настороженно поглядывая то на него, то на Катю. Спросила:
- Вы чего? Поругались? Бабка же говорила, что вы друг другу нравитесь! Что случилось?
Капитан:
- К сожалению, мы можем быть только друзьями!
Катя:
- Не подумай что-либо плохого! Все дело во мне! Я из религиозной общины! Браки у нас не приняты!
Ольга:
- Это фанатизм какой-то! Опомнись! Подруга! Назад я его тебе не отдам! Если он сам от меня не сбежит!
Катя:
- Вот и отлично! Постарайся сделать так, чтобы не сбежал!
Катя закончила мыть посуду, вытерла руки кухонным полотенцем, и собралась уходить. Но в этот момент в прихожей щелкнул замок, и в дверях кухни появилась баба Ира. Увидев Ольгу, она рассердилась:
- Ольга! Стерва хренова! Какого черта ты тут делаешь? Я же сказала, тут не показываться! Решила у Катьки парня увести!? Я вот тебе сейчас задам трепку!
Баба Ира двинулась на Ольгу, но на ее пути оказалась Катя. Она спокойно сказала:
- Успокойтесь! Ирина Родионовна! Все нормально! Никто никого не отбивал! Я сама решила познакомить Ольгу с Николаем. И сама вам уже несколько раз говорила, что серьезных отношений с Колей у меня быть не может! А Ольга, по роду нашей работы, к нему подходит наилучшим образом!
Баба Ира набрала в легкие побольше воздуху, чтобы дать отпор, но в этот момент, в кухне раздалось робкое "Мяу". Опустив глаза, все увидели сидящего посреди кухни удивленного и обеспокоенного кота Василия. Баба Ира удивленно вымолвила:
- А это еще что такое?
Николай:
- Это!? Кот Василий! Он с вашим Домовым познакомился и подружился!
Услышав про Домового, баба Ира, ни говоря больше ни слова, покинула квартиру. Вслед за ней ушла и Катя. Ольга взяла кота на руки, стала гладить. Кот замурлыкал и улегся у нее на коленях. Поглядывая на Николая, сказала:
- Здорово ты про Домового придумал! Бабка последнее время не разговаривает ни о Боге, ни о Черте, ни о Красной армии! Но каким образом вам удалось кота к нашей квартире приучить? Он ее как огня боялся!
- Его Катя сюда притащила! Как они договорились, я не знаю! А почему его хозяева так к нему равнодушны?
- Да его хозяева съехали от сюда, а его оставили. Он старый уже, принял новых жильцов за своих. А они на него внимания не обращают! Не нужен он им!
- Ольга, а откуда ты меня знаешь?
- Здрасте! Приехали! Да мы же вместе еще в школе милиции учились! Только ты, кроме своего приятеля, вокруг ничего не замечал! У меня даже подозрение было, не голубые ли вы оба! А сейчас мы в одном управлении работаем! Я давно на тебя глаз положила! И то, что ты живешь в этой квартире, это моя заслуга. Кстати, куда ты пропадал на все лето?
- После школы меня к себе Федотов забрал. Пришлось, вместе с тем приятелем, за ним чуть ли не по пятам ходить. Когда он в отставку ушел, произошла реорганизация Управления, и начались командировки. Вот завтра опять куда-то ехать надо! Ты то, чем в Управлении занимаешься?
- Судмедэкспертиза. Тащат к нам всякую дохлятину, а мы должны определить, не инопланетяне ли это, и от чего погибли.
- Что-нибудь интересное попалось?
- Пока нет! Собаки, кошки, скот домашний, пара выкидышей была. Больше ничего интересного! Твоя группа единственная из командировок не вылезает. У вас что есть?
- Кроме сказок твоей бабки, ничего интересного!
- Так вы бред таких сумасшедших проверяете!?
- А что остается делать!? Работа такая!
- А как к вам Катя попала? И от куда она вообще взялась?
- Ты цыганку Веду знаешь?
- Да! Она в нашем отделе числится! Ее ясновидящей считают!
- Наша группа с ней в командировке на Сейдозере работала. Девяносто процентов успеха, это ее заслуга! Когда приехали, просили ее к нам перевести. Управление не согласилось. Ищите, говорят сами такую колдунью! Найдете, устроим. Вот и нашли!
- Да! Дела! Теперь ясно, почему она от тебя отказалась! Да и тебе, жить с колдуньей было бы в тягость! И как отношения к ней в группе?
- Нормальные! Но не привычно, когда она твои мысли читает! Ольга, почему ты до сих пор себе половину не нашла?
- У брата завтра спроси! Он тебе расскажет!
- Протасов тебе брат!?
- Да! Причем родной! Коля, время уже позднее, пора котика спать укладывать! Возьми коврик у окна, положи на подоконник, а я этого соню туда оттащу!
На подоконнике было тепло от батареи. Окно баба Ира по старинке заклеила на зиму, чтобы не дуло. Васька тут же оценил свою плацкарту, и растянулся на подоконнике.
Николай не успел полюбоваться блаженством кота. Получил подсечку, и оказался прижатым к дивану. Ольга сидела сверху, заломив в болевом приеме кисти рук. Спокойно сказала:
- Будешь дрыгаться, привяжу к дивану!
Капитан понял, что шанс сбежать он уже упустил. С другой стороны, Ольга была готова обеспечить парня тем, что невозможно было добиться у Кати. Да и по внешним данным она ведьме не уступала. Оценив свое положение, Николай сдался без боя.

13 августа 2019 года.


Часть 3. Разведка без боя.

Ольга оказалась такой опытной и темпераментной наездницей, что Николай подумал - на второй раунд его сил не хватит.
После первого раунда, она тут же слиняла в ванную, смывать с себя выступивший пот. Николай тоже лежал весь мокрый, и не только от пота. Когда девушка вышла из ванной, поспешил туда принимать душ.
Ольга не ушла. Разложив диван, она застелила его на двоих. Увидев смущение парня, сказала:
- Иди ко мне! Не бойся! Не обижу!
Второго раунда не было. Девушка обняла парня, поцеловала его и почти сразу уснула. Николай, расположившись в ее объятиях поудобне, позвал Домового:
- Дух домашний! Где ты?
Домовой отозвался из-за шкафа:
- Здесь я! Что ты хотел?
- Покажи ей сон, который ей нравится!
- Запросто! А тебе?
- Мне не надо! Я хочу просто отдохнуть!
Заснул под размеренное дыхание девушки, согревшись ее теплом.
Сна не было. Ночь была пустой и короткой. Проснулся, когда то, что было в объятиях, зашевелилось. От утреннего секса Ольга отказалась, боясь опоздать на работу. Николай, хотел было проводить ее на работу, но задремал и снова уснул.
Проснулся от стука в окно. Огляделся. Стучал в окно кот. Он решил почесать задней лапкой себе за ухом, но находился слишком близко к окну. Странно, но последнее, что запомнилось с прерванного сна, это была очередь из автомата, от которой не удалось увернуться. Умирать во сне перед командировкой, очень скверная примета!
Осмотрелся. Был уже день. Погода опять начинала портиться. По небу тянулись перистые облака. Ветра почти не было. За окном на кого-то орала сварливая ворона. Времени оставалось только на неторопливые сборы и обед, вместо завтрака.
Прибрал диван, умылся, осмотрел оставшиеся съестные припасы. На обед хватало. Насыпав корму коту, и поделив с ним и Домовым остатки молока, приступил к обеду. Кот с Домовым, устроившись на подоконнике, занимались тем же.
Ради интереса, спросил Домового:
- Дух домашний! Ты случаем не помнишь, что мне снилось, когда Ольга ушла?
- Нет! Я не наблюдал! Да и ты тоже забыл, как проснулся! Ничего прочитать не могу!
- Жаль! Я тоже не могу вспомнить!
Неожиданно раздался звонок в дверь. Пришел Рэмбо. Сев напротив Николая, стал наблюдать, как тот допивает кофе. Потом спросил:
- Ну, как прошла ночь с этой бестией?
- А ты откуда знаешь?
- Бабка вчера пришла и на сестру жаловалась! Странно, что Катя тебя ей сбагрила!
- Ведьме виднее! Говорит, что мы два сапога пара!
- Вот это она точно подметила! Помнишь Капрала в группе у Генерала? Когда я ее увидел, а точнее утром услышал, сразу свою сестру вспомнил! Это черт в юбке, а не девчонка! Так как ты себя чувствуешь?
- Как после тренировки по рукопашному бою с каповыми беретами!
- Она тебя к дивану не привязывала?
- Нет! Обошлось! Причем одним раундом. Да и утром она сбежала на работу! Если не считать ее темперамент, то как у средне статистической женщины. Вечером она устала. Утром ей на работу. А днем, может бабка придти! Так что все в норме! Кстати, почему она так долго не выходит за муж?
Мечтать не вредно!
Отшельник
Ярославль
10 часов назад
- Она еще в школе всех парней распугала. От нее весь район шарахался. Да и сейчас, знакомятся с ней легко, но после первой же пробы сбегают! У тебя как? Нет такого желания?
- Пока нет! Более того! Она мне нравится!
- Ну, ты и извращенец! Жена должна быть нежной, ласковой и мягкой! А эта, грубая вздорная и твердая, как боксерская груша!
- Да! А тебе от твоей лапушки, сколько раз скалкой доставалось?
- Так это за дело! Хотел бы я посмотреть, какие разборки тебя ожидают!
- Поживем, увидим! О! Пока болтали, время подошло! Пора в управление идти!
Кот заметил, что люди куда-то собираются, и, подойдя к двери, ждал, когда она откроется. Сбежал по лестнице вниз и скрылся в пожелтевшем цветнике на газоне.
До управления шли молча. Во дворике, в курилке, собралась уже почти вся группа. Последней пришла, а точнее появилась Катя. Она вышла из-за спины Куска, обошла скамейку и присела на ее край. Все молчали. Капитан взглянул на свои командирские, сказал:
- Пора!
Поднялись в кабинет Шефа. Он прохаживался между столом и окном. Поздоровался. Предложил присесть. А сам продолжал болтаться взад вперед, как маятник. Наконец, выдержал паузу, сосредоточился, сел за стол и сказал:
- Командировка предстоит необычная! Ваша задача, разыскать этот самолет!
Развернул дисплей своего компа к подчиненным. На экране была фотография, сделанная Нафом в Сказочном королевстве. Над деревней Дураков пролетал реактивный самолет. Увидев недоумение подчиненных, продолжил:
- У этого самолета нужно сфотографировать или переписать номера с нескольких его частей или агрегатов. С шасси, турбины, крыла, подкрылка, элерона... В общем списывайте или фотографируйте любой номер, который найдете!
Выдержав паузу и разглядев реакцию подчиненных, полковник продолжил:
- Наши специалисты опознали на фотографии самолет Як 141. Это сверх звуковой реактивный самолет с вертикальным взлетом и посадкой. Разрабатывался для морской палубной авиации, но в серию так и не пошел. Несколько экземпляров этого самолета исчезли бесследно. Ваша задача установить, не входит ли в это число самолет в сказочном королевстве.
Поросятки начали хихикать, поглядывая на Куска. Тот заметил, проворчал:
- Я тут ни при чем! На нашем аэродроме таких не было!
Полковник услышал и заметил шутку, сказал:
- Значит на том аэродроме был другой прапорщик!
Выждав, когда наступит тишина, продолжил:
- Действовать будете скрытно. Деревню Дураков обойдете, чтобы вас там не заметили. В городе не показывайтесь. Услугами Бабы Яги не пользуйтесь.
Капитан поднял руку. Шеф заметил, спросил:
- Капитан, у вас вопрос?
- Нет возражение! В том мире невозможно быть незамеченным! Первыми нас заметят бестелесные, которых мы не видим, и о нашем прибытии и цели прибытия тут же узнает Король. Самолет не местный! Он из соседнего королевства! Не дружественного сказочному! Вход туда для нас закрыт! Либо стража не пропустит, либо межпространственный патруль. Проще попросить помощи у Короля. Но в город полтора дня топать, если не взять с собой овса!
Полковник встал, и опять стал маршировать у своего стола, обдумывая возражение. Потом остановился, спросил:
- Ваши предложения, капитан Ефимов?
- После выхода в сказочное королевство, позвать Лошадей, накормить их овсом, и ехать к южной границе. Если там не пропустят, зафиксировать азимут пролета самолета и разыскивать его аэродром. Начать с западного направления. Придется переправляться через Смородину, пройти через район обитания одной Нечисти, и пройти через границу. Если не пустят, идти к Королю!
Полковник еще раз прошелся у стола, повернулся к подчиненным и сказал:
- План одобряю! Попутно вы опробуете разработку новой экипировки. Она уже на складе. Спускайтесь в подвал, получайте, укладывайте, берите все необходимое и в путь. Автобус во дворе и ждет вас. Маршрут до озера водителю покажете сами. За вами он приедет в субботу утром. Вопросы есть?
Фюрер:
- Есть! Овес есть?
- Есть не надо! Лошадям возьмете! Пусть они едят!
Спустились в подвал, стали осматривать и примерять новое снаряжение. Было оно немного непривычно, но вполне удобно. Проверив необходимую комплектность, кое-что прихватили еще, рассовали все по рюкзакам и карманам, вышли во двор.
Поисковиков уже дожидался их соратник по поездке на Сейдозеро, Водилла. Он прохаживался у новенького сельского ПАЗика, и проверял его состояние.
Поздоровались, закидали вещи в салон автобуса, расселись сами. Кусок недовольно проворчал:
- Эти сидения что? Для лилипутов делали? Или с момента изготовления того Катафала народ измельчал?
Водилла, выруливая из дворика управления, сказал:
- Видимо решали задачу, как в шасси этой машины втиснуть то же количество пассажиров!
Кусок:
- Конструкторов, за такое решение, нужно было на работу возить в этом автобусе!
Нюф пристально изучал заводской шильдик, приклепанный на перегородке салона, потом расхохотался:
- Теперь ясно, почему ДПСники этот автобус нам подарили! Конструктора тут ни при чем! Автобус школьный! На детей рассчитан! Места для взрослых только рядом с водителем и задний ряд.
Место с водителем уже было занято капитаном. Остальные поисковики, на ходу перекладывая вещи, пересели в зад салона.
Происшествий в пути не случилось. До захода солнца, Водилла одолел расстояние до озера. Лихо развернулся на просеке в начале мелкого березняка, и заглушил двигатель. Поисковики выгрузились, попрощались с Водиллой, закинув рюкзаки на плечи, скрылись в березняке. Водилла распаковал сухпай и приступил к ужину. Решив переждать вечерние сумерки, отдохнуть и ехать назад, когда наступит темнота.
До озера дошли быстро. Место входа нашли по своим недавним следам. Разулись, немного подумав, сняли брюки, полезли в холодную воду. Возвращаться не пришлось. Проход действовал и не был закрыт. В глаза ударил яркий свет восходящего солнца. Ослепленные, не сразу заметили совершенно голых девчонок на берегу. Они стояли у сложенной в прошлом заходе метки, разглядывали кол с ленточкой, и гадали, что это такое. Заметив поисковиков, с визгом бросились в разные стороны. Попрятались в воде и траве, с любопытством наблюдая за поисковиками.
Поисковики вышли на берег, обтирали мокрые ноги, сушили на солнце, переодевались и обувались. Рэмбо, поглядывая на спрятавшихся девчонок, спросил:
- Красавицы! Вы из деревни?
Та, что лежала ближе всего в траве, ответила:
- Нет! Мы из озера!
- Так вы Русалки?
- Да! Так нас тут называют!
- А почему вы с ногами, а не с рыбьими хвостами?
Девчонки захихикали. Одна ответила:
- У нас порода такая!
- А среди вас парни есть?
Девчонки опять захихикали, но ответили:
- В нашей породе, такое природой не предусмотрено!
- Так вы что? Не люди?
- Нет! По вашей классификации, мы динозавры!
- Ни хрена се! Вы рептилии!?
- Не совсем! У нас кровь хоть и на основе меди, но она не холодная!
- А как же вы размножаетесь, если у вас парней нет!? Яйца, что ли высиживаете?
- Нет! Мы живородящие, так же как вы! Но с самозачатием!
- Ничего себе! По нашему, вы Гермафродиты!?
- Нет! У нас мужских половых органов нет!
- А чем вы в озере питаетесь?
- Да такими же дурачками, как вы!
Кусок:
- Я же говорил, они плотоядные! Рэмбо! Хватит с хищниками заигрывать! Пора сматываться, пока нас не съели!
Русалка:
- Да не бойтесь вы! Я пошутила! Мы рыбу едим и водоросли! Если бы мы людей ели, деревня бы на берегу не стояла!
- Тем не менее, к воде из деревни ни одной тропки нет!
- Это из-за деревенских женщин! Они своих парней к нам ревнуют! К озеру не подпускают, и сами не ходят!
- Так выходит, у деревенских парней к вам интерес есть!?
- Конечно! С нами же поиграть можно!
- И какие последствия от такой игры?
- Да никаких! Но интересно!
Фюрер:
- Русалочки! Как я понял, вы с другой планеты! У вас на родине цивилизация есть?
- Правильно понял! Мы вообще не из вашего мира! И цивилизация у нас есть, но не технократическая, как у вас. Мы от природы не удалились и живем в дружбе с ней.
- А чем вы в нашем мире занимаетесь?
- В вашем, нас нет! А в этом, рыбу разводим, водоемы чистим, часть ваших профессий освоили. Не уж то в городе наших не замечали?
- Замечали!
Фюрер заметил, что друзья уже собрались. Хотел дать команду, но не успел. Над озером с ревом рассекая воздух, пролетел реактивный самолет.
Мигом достал планшет, по компасу записал курс полета. Заметил, что молодежь делает то же самое. Нюф, глядя в направлении улетевшего самолета, сказал:
- Точно летает! Минута в минуту! И направление то же!
Кусок:
- На то похоже! Только в прошлый раз, в это время, мы были уже в деревне!
Фюрер:
- Прошлый раз мы засветло в озеро полезли, а сейчас в сумерках! Все готовы? Тогда овес к бою готовь!
Русалка:
- Пока вы не ушли, поясните, что за сооружение вы тут построили?
Наф:
- Метка это! В отличии от здешних, мы проход в параллельный мир не видим. Вот берег и пометили!
- А зачем вам эта дыра, если с вами высшая ходит?
Мечтать не вредно!
Отшельник
Ярославль
10 часов назад
- Ей вмешиваться нельзя! Она за нами присматривает! Чтобы мы тут ничего не натворили!
Фюрер, достав из рюкзака торбу с овсом, крикнул:
- Сивка бурка! Вещая каурка! Встань передо мной, как лист перед травой!
Русалки захихикали. Парни стали оглядываться. Лошадь, причем одна, но с седлом, появилась через минуту. Друзья узнали ту кобылу, что везла в прошлом посещении Ланселота в Город. Оглядевшись, лошадь спросила:
- Ну, что кричишь? Овес принес?
Фюрер показал торбу.
- Можно попробовать?
Лошадь сунула морду в торбу, захрустела овсом:
- Ух ты! Свежий! Да еще отборный! Где такой взяли? В нашем королевстве только прошлогодний остался! Пересохший, как речной песок и наполовину с шелухой!
- Из нашего мира овес! У нас уже осень, и зерновые все уже собраны!
- Из далека же вы путники прибыли! Куда вас вести?
- Курс на юго-запад!
Лошадь огляделась, сказала:
- Видно вы, путники нашими услугами еще ни разу не пользовались. Поясняю: Мы обеспечиваем перевозки между городом и деревнями, либо в их районе. По лесу не ходим! За Смородину, только по Калинову мосту, и то только до мастерской. Дальше нас Гномы не пускают!
- Хорошо! Отсюда до Дороги и по дороге до южной границы довести сможешь?
- Смогу, но дальше, ни меня ни вас не пустят!
- Годится и это! Если не пустят, вернемся назад!
Лошадь смерила взглядом торбу с овсом, сказала:
- Здесь овса на день! А работы, меньше чем на пол-дня!
- А ты чего? Впрок поесть не можешь? Не таскать же нам овес на себе! Дня через два мы вернемся, остаток отработаешь! Довезешь нас с дороги до этого места!
- Запросто! Поехали!
Лошадь заржала. Рядом появилось еще несколько оседланных лошадей. Крикнула:
- Внимание! Копытные! Повезем олухов, которые на нас ни разу не ездили! Будьте осторожнее, не уроните! Да и поясните, как на вас садиться, пока они вам ребра не поломали!
Начались пояснения:
- Стремя отпусти, чтобы ногой достать!
- Ногу в стремя, да поверни ее боком, чтобы ботинком в брюхо не упираться!
- Берись за луки седла, подтягивайся и садись!
- Стремена выровняй, как тебе удобно!
- Мешок свой ослабь, чтобы на моей спине лежал, а не на твоей!
- Все уселись? Едем к дороге! Полевик! Тропку нам, а то вытопчем тебе пол поля!
Полевой дух не появился, но тропка, прямая как стрела, пересекла луговину. Лошади гуськом, мелкой рысью, засеменили к дороге. Путники еле успели попрощаться с любопытными Русалками. Впрочем, те, сочли не менее любопытными самих путников.
Фюрер ехал первым. Руки были свободны. Достал планшет, определил азимут тропинки. Записал время и направление в блокнот. Спросил у лошади:
- Сивка! Каким образом ваш сервис организован? Кто вас координирует и через проходы отправляет?
Лошадь фыркнула, но ответила:
- А ты не уж то не знаешь?
- Я всего третьи сутки в вашем мире, и мысли читать не умею!
- Тогда придется рассказывать! Твою команду услышал бестелесный дух, на территории которого ты находился. В твоем случае, это Полевик. Он передал заказ другому бестелесному, который находится рядом с Ведьмой. Им оказался Домовой. Домовой передал заказ Ведьме. А та отобрала среди нас нужное количество, оседлала, и отправила для выполнения заказа! Все понятно?
- Да! Не понятна оплата услуги! Ты получишь овес, а остальные?
- Бестелесным, это вменено в обязанности. Они энергетикой пространства питаются, а энергетика принадлежит королевству. Не будешь работать, выгонят в другой мир. Ведьма тоже энергетикой пользуется, хотя и вещественная. Без нее у нее никакое волшебство не работает. Ну а мы довольствуемся только более качественной едой, кроме травы! Бездельничать нам тоже не дают! Здесь мы под защитой и права имеем. Если работать не будем, отселят в какую-нибудь саванну с хищниками. Там на чахлой траве долго не проживешь. Съедят!
- Суровый у вас мир! Хотя и развитый!
- Зато справедливый! Дармоедов в королевстве нет! Все при деле!
- Ваша братия с этого мира, или вообще с другой планеты, как Русалки?
- Мы родились и выросли в этом мире. А наши предки, выходцы из вашего! Дураки нас сюда привели, когда переселялись!
- Почему наших переселенцев Дураками зовут?
- Отсталые они очень! И развиваться не хотят! Кто поумнее, давно отсюда слинял. А Дураки остались! Впрочем, их так по привычке зовут. Они не обижаются. А главное традиции старины поддерживают, в отличии от Гномов.
- У вас вся живность говорящая, или есть исключения?
- У нас считается, кто не разговаривает, того есть можно!
- И кто в эту категорию попал?
- Птицы, рыбы, гады и насекомые. Но среди них есть и исключения.
- А как же щука, которую Емеля поймал?
- А это как раз и есть исключение! В деревне, некоторые петухи разговаривают, тоже исключение. Вороны говорящие есть, но они обычно у Ведьм живут.
- А говорящие деревья, камни, предметы обихода?
- Это уже творения рук Гномов! Они всю эту сказочную технику изготавливают! Так, вот и Дорога! Мы поскачем быстрее, и разговаривать уже не сможем! Дыхание сбивается!
Капитан заметил, что тропинка вывела на Дорогу, как раз у знака с нулевой отметкой, и метки, что поставил прапорщик в прошлом посещении. Открыл блокнот, записал время в пути по тропинке, и азимут Дороги.
Лошади свернули на юг и побежали размашистой рысью. Поле с одной стороны дороги кончилось, и начался лес. Как ни пытался Николай разглядеть хоть какие-то ориентиры по обочинам дороги, ничего не получалось. Дорога была совершенно однообразной. Менялись только цифры на столбиках полосатых верст.
Через два часа езды, Дорога кончилась. Перемахнув мелкую лесную речушку по старому деревянному мосту, дорога уперлась сразу в два полосатых шлагбаума. Один перекрывал половину дороги с правой стороны, другой с левой. На обоих обочинах дороги, стояли две полосатых будки пограничной стражи. Сами пограничники сидели на складных стульях посреди дороги, и играли в шахматы на складном столике.
Лошади остановились перед мостом. Та, что везла капитана, сказала:
- Идите, договаривайтесь! А мы пока воды попьем!
Путники спешились. Лошади, звеня стременами, спустились с дороги к реке, отфыркиваясь стали пить воду.
Фюрер сбросил рюкзак и подошел к пограничникам. Одного взгляда было достаточно, что бы понять - пограничники не из сказочного королевства. Одеты они были в армейское ХБ, которое совсем недавно применялось повсеместно в наших войсках. Петлиц, лычек и шевронов на форме не было. Но были зеленые погоны с довольно странными символами. У правого пограничника на погоне красовался золотой квадрат, а у левого круг. На головах военных были зеленые бейсболки, на ногах кожаные ботинки. Судя по плохо проработанным лицам, оба были бестелесные. Никакого оружия при себе у них не было.
Капитан подошел к шлагбауму, поприветствовал пограничников:
- Здравие желаю, доблестные стражники королевской границы!
Один из пограничников, переставляя пешку на шахматной доске, ответил:
- И тебе не хворать! Только мы не стражники королевства! Королевство свои границы не охраняет! А вот нам приходится! Чтобы всякие подозрительные личности к нам не заходили! У нас своих Дураков хватает! Вы то, зачем пришли? Знаете же, что вход для вас в наши два государства закрыт! Если нас обманете, то межпространственный патруль перехитрить не удастся! Не верите? Можете идти! Проверить! Если в первой же перестрелке живыми останетесь, то патруль все равно изымет!
- У вас еще и перестрелки бывают?
- У нас военное положение! Уже несколько тысяч лет идет война между государствами. Мы воюем с ними, а они с нами.
Говоривший дух взглядом показал на своего соперника по шахматам.
- Ну, и кто кого? Не надоело так долго воевать?
- Нам, то до фени! А людям, это занятие нравится, вот и воюют!
- А чей самолет над королевством по утрам пролетает?
- По утрам, наш! А вечером, ихний!
- Так он что? Один?
- А нам и одного хватает!
- Парни! А на этот самолет вблизи можно посмотреть? В одной из наших частей, такой пропал! Не в ваш ли он мир залетел случайно? У нас приказ командования, это выяснить! Если мы до него сами не доберемся, придется сбить при пролете над королевством!
- Блин! Откуда вы взялись на нашу голову?
- Из того же мира, откуда и самолет! Где аэродром у этого Яка? У вас карта ваших государств есть?
- Ребята! Вы же военные люди! А такие вопросы задаете! Карты у нас нет! Где аэродром, мы не знаем! Вы что? Нас еще и пытать будете? Так это бесполезно! Задание вам дали! Вы его и выполняйте! Патруль выловит, попытайтесь протащить через ту дыру в озере ракетно зенитный комплекс! Если сможете!
- Ничего мы не потащим! Мы его завалим подручными средствами!
Оставив духов обдумывать такой ультиматум, капитан отошел от блок поста к своим друзьям. Те слышали разговор и были в курсе дела. Один из Духов крикнул вдогонку:
- Сейчас то, что собираетесь учудить?
- Устроим оранжевую революцию в одном из ваших государств!
Рэмбо:
- Ну, ты, голова! Есть план?
- План простой. Искать аэродром! Для этого придется совершить разведку боем. Пройти на территорию противника можно и здесь, но, я думаю, от сюда до аэродрома слишком далеко, и судя по предупреждению Духов, где то рядом идут бои. Делаем так: выдвигаемся на трассу пролета, идем по азимуту до границы с западным государством, и ломимся оттуда напропалую, пока не пристрелят или пока патруль не выкинет! Если выкинет патруль, сбиваем самолет к чертовой бабушке!
- Как?
- Ты это сам прекрасно знаешь! Летит он низко, скорость чуть больше взлетной. Маневренность никакая! Любым поленом сбить можно! Лошадки! Рядом с деревней Дураков есть тропа на запад до границы?
- Есть чуть южнее! Ее углежоги протоптали! У Гномов, рядом с границей прииск.
Мечтать не вредно!
Отшельник
Ярославль
10 часов назад
Тропа как раз туда выходит!
- А как же они через Смородину переправляются?
- Там брод есть мелкий! Но мы вас можем только до тропы довезти! По тропе мы не ходим! Нельзя нам!
- Тогда поехали до тропы!
Запрыгнув в седла, поскакали на север. Часа через полтора, лошади остановились. Та, что везла капитана, показала мордой на тропу. На тропинку тропа не походила, но была достаточно заметна.
Капитан спрыгнул на землю, отцепил от рюкзака торбу с овсом, и повесил ее лошади на голову. То же самое сделали его друзья. Поправив рюкзаки, собрались идти по тропе, но были остановлены окриком одной из лошадей:
- Погодите! А с торбами что делать?
Ответил капитан:
- Если нас не выкинут в наш мир и не перестреляют, то завтра, или после завтра, к вечеру, мы вернемся. Отдадите торбы, заодно до озера довезете!
- Ясно! Совет от лошадей не позорно выслушать?
- От таких милых, как вы, конечно же нет! Что хотите посоветовать?
- У вас деньги есть. И их у вас постарается выклянчить лесная нечисть. Если хотите сэкономить, купите, или возьмите на прокат у Дороги навигатор! Это будет и дешевле и надежнее!
Поисковики переглянулись. Капитан решил:
- Ну, что? Рискнем? Или Лешего опять тешить будем? Дорога! Покажись!
Дорога появилась в образе Ольги. Осмотрелась, спросила:
- Что хотели? Парни!
- Дай на прокат навигатор по королевству!
- Нет проблем! На какой срок?
- На двое суток!
- С вас два серебряных!
Капитан достал королевские серебряники, протянул девушке. Та взяла один, осмотрела, положила на ладонь, сказала:
- Оплата аренды навигатора на двое суток!
Монета звякнула и подскочила на ладони. Девушка вернула капитану монету, и достала из воздуха приличных размеров мелкую тарелку, или, скорее всего, блюдо. Протянула капитану, сказала:
- Берите, пользуйтесь! Последняя модель! Работает только по королевству! Никаких заклятий произносить не надо! Управление сенсорное! Бери тарелку в левую руку, большим пальцем касайся либо змея, либо избушки. Пока держишь, карта или вид сверху на дне блюда. Звездочка показывает ваше местоположение. Чтобы приблизить или удалить, пальцем другой руки, коснись зайца или лошади. Все понятно?
- Пока да! Батареек на двое суток хватит? И куда его девать, потом?
- В батарейках и подзарядке гаджет не нуждается! По истечению времени сам пропадет!
- Спасибо! Все ясно!
Дорога пропала. Вслед за ней, исчезли и лошади. Капитан отдал блюдо Поросяткам:
- Парни! Юзайте! Не расколите только!
Группа сошла с дороги и двинулась по тропе. Когда втянулись в темп ходьбы, Кусок сказал:
- У меня есть подозрение, что нас разведут дважды! Один раз лошади и Дорога с тарелкой, второй раз Леший с тропой!
Капитан:
- Меня такая мысль тоже посещала! Как проверить?
- Только методом научного тыка! Не зря же нас за Дураков считают!
- Да! Дураки только на ошибках и учатся! А тебе не интересно, как этот гаджет работает? Молодежь от него без ума!
Капитан остановился, одел свои очки, посмотрел на парней. Тарелку держал в руках Нюф. Наф и Ниф, топтались у него за плечами. Фюрер сказал:
- Наведи этот навигатор на меня и включи максимальное приближение вида!
Через пол минуты Нюф сказал:
- Готово!
Капитан осмотрелся, и заметил два сереньких комочка. Один приклеился под тарелкой, другой висел над головой Нюфа. Стало ясно, как работает навигатор. В лучших традициях сказочного королевства. Переводя взгляд с одного Духа на другого, спросил:
- Бестелесные, из вас хоть один разговаривать умеет?
- Оба умеем, но говорить и вести навигацию одновременно, мы не можем! Что ты хотел узнать?
- Нас тутошный Леший водить по лесу не будет?
- Пусть только попробует! Мы ему быстро рога обломаем!
- Мальчишки вас не сильно напрягают?
- На то они и мальчишки! Пусть королевство изучают! Потом пригодится! А мы справляемся! У нас работа такая!
Снова двинулись по тропе. Шли молча, поглядывая по сторонам. Тишину нарушил Кусок:
- Фюрер, зачем ты эти очки с собой носишь? Да еще иногда надеваешь? Они же цветовую передачу нарушают!
- Если вернемся с этой командировки, нужно будет такие всем состряпать! Необычные они! В них вся бестелесная нечисть становится видимой!
- Ты знаешь принцип их работы?
- Да! Это два поляризованных светофильтра, развернутых под разные углы.
- Как ты догадался?
- Я не догадывался, мне Домовой подсказал!
- Какой Домовой?
- Тот, что в моей съемной квартире живет!
- У этой безбожной атеистки живет домовой!? А она про это знает?
- Я ей сказал! Поверила или нет, не знаю!
Тропа впереди раздвоилась. Капитан остановился, спросил:
- Поросятки! Развилка! По какой идти?
Нюф:
- По левой! Правая на делянку выходит! Там наши недавние знакомые работают, и избушка недалеко топчется!
Тропа свернула на юго-запад, и пошла под еле заметный уклон. Справа, через редкие стволы елей, просматривалась болотистая низина. По всей видимости, это была старица реки.
Смородина открылась как то неожиданно. Во всей своей красе и величии. Тропа сбежала на заливную луговину, и подошла к реке. Река была широкая, но мелкая. Брод был помечен вехами. Рядом с вехами, торчали из воды громадные валуны. На одном из них, сидела Русалка и расчесывала гребнем свои зеленые волосы.
Путники разулись, сняли брюки, вошли в воду. Вода была прохладной, но не холодной. Дно реки покрывала мелкая галька. Дошли до камня с Русалкой. Фюрер сказал:
- Добрый день, Русалочка! Извини, что мы без спросу в твою реку полезли!
Русалка звонко рассмеялась, ответила:
- Да ладно! Идите! Раз надо!
Проводив путников взглядом, слезла с камня, и пошла за ними. Вышли на берег, стали сушить ноги и одеваться. Русалка ходила рядом, разглядывала путников, а они любовались ее стройной фигурой. Нюф спросил:
- Красавица, почему вдоль всей реки нет ни одной деревни, кроме Города?
- Река не судоходная. Одни перекаты, да и мы в ней живем. А где мы живем, там люди не селятся!
- Люди вас боятся?
- Нет! Ваши женщины нас ненавидят, и считают разлучницами! Хотя парни тайком к нам ходят. А вы от здешних парней отличаетесь! Здешние нас, в первую очередь, хотят! А вы любуетесь!
Рэмбо, натягивая ботинки:
- Красавица! При виде столь соблазнительной наготы, возникает только одна мысль и одно желание! Какое тут любование?
Русалка:
- К этому мы уже давно привыкли, но вы думаете не только об этом!
Катя:
- Как я поняла, у вас нет табу на женатых!
- Правильно поняла! Мы же не люди! Но Людей мы любим, и первыми приходим на помощь, хотя ваши женщины нас порой и ненавидят! Кстати, среди вас есть один девственник! Могу помочь исправить эту несправедливость. Для меня это ничего не стоит!
Нюф, накидывая рюкзак, и искоса глядя на Русалку:
- Некогда нам! Чего расселись? Пошли дальше!
Друзья, улыбаясь от догадки, кто среди них девственник, накинули рюкзаки и пошли вслед за Нюфом. Навигатор все-таки был у него в руках.
Западный берег реки оказался высокий, сухой, и не такой мрачный, как восточный. Здесь росла почти одна береза. Подлеска не было, тропа в низкой траве отлично просматривалась, и шла на еле заметный подъем.
Вышли к неглубокому овражку, по дну которого, весело журча, бежал ручей. Тропа прекратила подъем, пройдя параллельно оврагу, вышла к железнодорожному полотну.
Железная дорога в этих краях была большой неожиданностью для путников. Но еще больше она удивляла своими размерами. Она была не то, что детской, а скорее всего игрушечной! Колея пути составляла меньше полуметра!
Остановились и стали изучать это чудо. Рельсы были железные и довольно ржавые. Профиль их был очень необычный. Это был не рельс, а швеллер с разными размерами полок. К шпалам он приколачивался гвоздями через отверстия в нижней полке. Причем гвозди были забиты не в каждую шпалу, а через одну. Да и шпалы больше походили на колотые березовые поленья. Между собой, рельсы стыковались одной накладкой со стороны желоба швеллера. И стягивались не болтом с гайкой, а шпилькой и клином. Клин от выпадения фиксировался проволочной скруткой. Весь крепеж был не круглый, а прямоугольный или квадратный.
Фюрер, воспользовавшись заминкой и близостью чистого ручья, предложил устроить привал на обед. Все согласились. Тем более было очень интересно разглядеть конструкцию каменного моста через ручей. Но на этот раз всех ждало разочарование. Моста не было! Под насыпью лежала пустотелая дубовая колода, по которой бежала вода.
После обеда, пошли дальше по тропе. Она шла вдоль железной дороги, нигде ее не пересекая. Через час ходу наткнулись на лежащий на боку паровоз. Судя по тому, что он был теплый, и еще дымился, крушение произошло совсем недавно.
Стали осматривать это чудо техники. Паровоз оказался трехосный, без бегунков и поддерживающих колесных пар. Как и в рельсовом пути, в нем отсутствовали резьбовые соединения. Все собиралось на заклепках, штифтах, шплинтах и клиньях, и выглядело настоящим, если бы не размеры. По габаритам паровоз не превышал мотоцикла.
За паровозом находился тендер. С рельс у него сошла только первая колесная пара. Вагон накренился, часть угля с него ссыпалась. За тендером стоял состав из десятка платформ, груженых рудой. Платформы по размерам не превосходили садовую тачку.
Мечтать не вредно!
Отшельник
Ярославль
10 часов назад
Машиниста обнаружил Ниф. Гном лежал без сознания в тени малинового куста. Первую помощь ему уже кто-то оказал. На сломанную ногу наложили шину из сухих малиновых стеблей. Рядом лежала маленькая бутылка, и хлебная лепешка.
Фюрер подозвал Катю, спросил:
- Сможешь его починить?
Девушка посмотрела на Гнома, ответила:
- У него болевой шок от перелома! Такую мелочь махом на ноги поставлю!
Парни встали рядом и стали наблюдать за процедурой лечения.
Через несколько минут, Гном открыл глаза, сел, и матюгаясь, стал отвязывать от ноги шину. Покончив с этим занятием, подобрал бутылку с лепешкой и рассовал их по карманам. Огляделся и только тут заметил стоящих вокруг него людей.
Кусок, стоящий ближе всех к Гному, присел на колено, спросил:
- Как себя чувствуешь? Братишка!
Гном улыбнулся, ответил:
- Как принцесса на смотринах! О, да вы люди! Да еще и не наши!
Кусок:
- Да еще и солдафоны рукожопые, которые все только ломают! Тебя как звать?
- Тук!
- Маня Кусок, этого громилу Рэмбо, девушку Катя, а молодежь Фюрер, Наф Ниф и Нюф!
- Странные у вас имена!
- Что тут странного? Мы военные, своих имен не носим!
- Почему у этих троих имена гномов, если они люди?
- В нашем мире это имена не только не людей, но и не гномов!
- Чьи же это имена?
- Не обидишься?
- Нет! У нас таких имен нет!
- Это имена трех сказочных поросят!
Гном звонко рассмеялся, потом опомнился, стал серьезным и спросил:
- А им такие имена неудобства не доставляют?
- По нашей сказке, поросята дружные, веселые, и находчивые! Парни сами согласились, и давно привыкли!
Тут Гном заметил на ветке малинового куста большую спелую ягоду, попытался до нее достать, но не получилось. Кусок наклонил ветку. Гном сорвал ягоду, и стал ее жевать, отплевывая семечки. Кусок сказал:
- Давай, Тук, командуй! Как твой самовар на рельсы поставить, чтобы от него ничего не отвалилось!
Гном, продолжая жевать ягоду, осмотрел лежащий на боку паровоз, сказал:
- Один из вас, лучше Рэмбо, должен придерживать за кулису колеса, чтобы из направляющих не выпали. Остальные беритесь за топку и дымовую коробку. Переворачивайте паровоз на колеса!
Принялись за работу. Паровоз хоть и был маленьким, а весил более ста килограмм. На раз - два, поставили его на колеса. Стали придерживать, чтобы не завалился опять на бок. Гном осмотрел бок паровоза, остался доволен, продолжил:
- Беритесь за колеса, и переставляйте это чудо техники на один шаг в сторону неповрежденного пути!
Опять началась работа. Минут через десять паровоз стоял уже на рельсах. Вручную откатили его на несколько метров от поврежденного участка пути. Гном при этом проверил, нет ли повреждений в кулисном механизме. Убедившись в исправности, отцепили от тендера состав и сдвинули его назад. Парни удивились, что все это довольно легко перемещается по рельсам. Поставили на рельсы тендер, собрали просыпавшийся уголь и подцепили вагон к составу. Стали осматривать повреждения пути.
Внимательно приглядевшись, Гном опять стал матюгаться. Оказалось, две секции пути были собраны не правильно. Отверстия под костыли шли в шахматном порядке. В результате к каждой шпале рельс был приколочен только с одной стороны. По этой причине колея разошлась, и паровоз провалился между рельсами. На счастье, сильных повреждений пути не было.
Кусок достал топор и с легкостью стал отдирать рельсы от шпал. Увидев это, Гном схватился за голову. Чтобы мелкий не паниковал, его отправили проверять состояние паровоза и тендера, выделив ему в помощь всю молодежь. Прямить гнутые рельсы и приколачивать их на место, остались Кусок и Рэмбо.
Через двадцать минут, путь был восстановлен, паровоз прицеплен к составу, заправлен водой из ручья, и разожжен огонь в топке. Всю эту процедуру молодежь снимала на смартфоны.
Вскоре, вода в котле закипела, зашипел сифон, загудело пламя в топке, паровоз ожил. Гном дал прощальный гудок. Паровоз дернул состав сначала назад, потом вперед. Фыркнул пару раз, пробуксовывая на рельсах, стронул состав с места, и натужно пыхтя, поволок его по дороге на север. Еще раз прозвучал гудок, и состав скрылся за изгибом дороги.
Путники накинули рюкзаки, и собрались идти, но перед ними появился еще один знакомый персонаж. Это был королевский Шут. Рэмбо радостно крикнул:
- Привет! Братишка! Как ты тут оказался?
Шут, пританцовывая, подошел ближе, сказал:
- Здравствуйте, здравствуйте! Военные разведчики и диверсанты! Как ни как, вы оказали помощь нашему королевскому хозяйству! Более того! Выполнили работу от чистого сердца, и по своей воле! Примите оплату, за труды ваши!
С этими словами, Шут выдал каждому по золотой монете. Откланялся, и собрался исчезнуть, но капитан его остановил:
- Погоди, братишка! Объясни, как ваши монеты работают? Дорога запросила за навигатор два серебряника, а ни одного не взяла! Как это понять?
Шут улыбнулся, сказал:
- Странно, что до сих пор вам никто это не рассказал и вы сами об этом не догадались, хотя и все знаете! Эти монеты работают как кредитные карты! Золотые, как именные. Серебряные, привязаны к вашей группе. Оплату можете произвести только вы. В золотом, десять серебряных. Номинал монеты определяется по количеству насечек на ее диаметральной поверхности. Работают монеты по всем Мирам Содружества. Доступ во все эти миры для вас открыт. Для ознакомления можете по ним прогуляться.
Пока любопытные путники не придумали новый вопрос, Шут мило поклонился, и в поклоне растаял в воздухе.
Капитан достал серебряники, и осмотрел насечки на монетах. Они оказались сгруппированы по пять штук в пять групп. На одной из монет, в одной из групп оставалось только три насечки. На золотой монете насечки были аналогичными. Не ясным оставался еще один вопрос, который озвучил Нюф:
- Интересно, чему равняется одна насечка на золотом? Десяти серебряным монетам, или десяти насечкам на серебряной монете?
На этот вопрос ответил дух из навигатора, про которого во время работы все забыли. Оказалось, насечка равнялась десяти монетам, или двумстам пятидесяти насечкам.
Поблагодарив духа за консультацию, тронулись в путь.
Железная дорога плавно огибала высокий холм и уходила на запад, чтобы обогнуть еще один такой же холм. Двигаясь по тропе, до вечера, успели обогнуть несколько таких холмов.
Неожиданно вышли на прииск Гномов. Остановились и стали разглядывать и снимать это диво. Что тут только не было! Рабочий поселок, железнодорожное депо с бункерами для погрузки руды, транспортеры и элеваторы для перемещения и складирования руды, шахтный подъемник, террикон и отвал пустой породы.
Заметили нескольких Гномов. Они прицепили к ручной дрезине вагонетку, погрузили в нее какой то инструмент, и собрались куда то ехать, но заметили людей, и с любопытством за ними наблюдали. Один из гномов, подошел к людям, сказал:
- Вы, пожалуйста, к нам на прииск не заходите, а то что-нибудь растопчете! Вы, как я понял, не углежоги! Что вы хотели?
Ответил Фюрер:
- Братишка, нам на запад надо, до самой границы! Как ваш поселок обойти, чтобы не навредить?
- Обходите с севера, за огородами! На гору за поселком не забирайтесь! Провалитесь! У нас там старые выработки. Рядом с горой тропа есть. Ее Черти протоптали, когда на границе изгородь ставили. Тропа выведет к роднику, а за ним и граница рядом!
- Спасибо! Вы не паровоз ли поднимать собрались?
- Да! Авария у нас случилась! Завтра поедем! Сейчас уже поздно! Вы мимо проходили? Как там наш братец? Живой ли?
- Живой и здоровый! Состав на север ведет! Наша ведунья его поправила, а мы паровоз подняли и путь починили! Вам разве бестелесные ничего не передали?
- Не живут в наших краях бестелесные! Они рядом с людьми ютятся! Весь запад заселили Гномы, Черти, Русалки, и Змеи. Выходит, зря мы собирались! Хорошо, что вы вовремя здесь оказались! Нам бы этот паровоз неделю пришлось поднимать! Тук обязательно оказию королю отправит! Оплата за помощь будет царская!
- Мы в вашем королевстве люди залетные, за каждым нашим шагом наблюдают! Оплату мы уже получили! Действительно, отвалили по царски! В районе родника на ночлег встать можно?
- Вставайте! Там лес боровой, места много! Если за границу пойдете, изгородь не ломайте, в ней проходы есть!
- Постараемся!
- Счастливого пути! С вашими ногами, до границы засветло дойдете!
Гном побежал к своим собратьям, путники прошли немного назад, обнаружили тропу Чертей, и пошли по ней. Прииск вскоре скрылся за деревьями. Судя по сказочному навигатору, до границы оставалась пара километров.
Обустроенный Чертями родник, оказался в прямой видимости от изгороди границы. Изгородь оказалась обычной колючей проволокой, приколоченной к деревьям. Нашелся и ближайший проход - между двумя деревьями колючки не было.
На ночлег встали между родником и границей, найдя старое кострище. Поставили палатку, насобирали сухих веток, разожгли костер, сготовили ужин. Поедая его, поглядывали по сторонам. Лес действительно был боровой, чистый, и просматривался довольно далеко. В сумерках казалось, что кто-то перебегает от дерева к дереву, и тут же прячется, стоит только туда посмотреть.
Когда стемнело, навигатор стал показывать только карту местности. Молодежь, воспользовавшись разговорчивостью и покладистым характером духов, болтала с ними, расспрашивая про всякие мелочи и казусы королевства. Спать пошли, когда окончательно стемнело.
Утром не торопились. Нужно было дождаться пролета самолета. Разговаривая с навигационными духами, сготовили завтрак, поели и решили вопрос с навигатором. Так, как из оплаченной аренды навигатора прошли только сутки, и навигатор вне королевства не работал, тарелку надо было вернуть духам и получить от них не отработанный серебряник. Духи решили сделать проще - продать тарелку за этот серебряник. Объяснив, как активизировать навигатор при следующем посещении, если он понадобится. Путники согласились на такое условие. Духи, сообщив, что их миссия закончена, исчезли.
Мечтать не вредно!
Отшельник
Ярославль
10 часов назад
Самолет пролетел чуть в стороне, но вовремя и прежним курсом. Видимо летчик использовал в качестве визуальных ориентиров прииск Гномов и озеро у деревни Дураков.
Капитан сверил курс со своими записями, ввел поправку на новый азимут передвижения, и группа шагнула за ограждение границы.
Настроение у всех было настороженное. В королевстве все давно знали о цели прибытия путников, но никаких ответных мер, кроме предупреждения пограничных духов не последовало. Ждали появления межпространственного патруля, но тот либо тянул время, либо решил поиграть на нервах.
Лес за границей, постепенно перешел из бора в мрачный ельник. Ориентироваться в таком дремучем пространстве было затруднительно. Через час, исцарапавшись о сухие ветки, путники вышли на грунтовую дорогу. Дорога оказалась не широкой, не ровной и сильно петляла по лесу, открывая для обзора не более тридцати метров в каждую сторону.
Огляделись. По всему было видно, что по дороге не ездила никакая техника. Да и следов от пеших или конных на ней тоже не было. Решили не следить и пошли в приблизительно попутном направлении краем леса.
Через полкилометра попался явно рукотворный завал. Посреди дороги лежала куча сухого хвороста, достаточной высоты, чтобы через нее было невозможно перелезть. Проход оставался только по бокам, но проход этот оказался с сюрпризом. К крайним деревьям были прибиты гвозди. На гвоздях, подвешенные за кольцо чеки, висели ручные гранаты. А к гранатам была прикручена тонкая проволока, конец которой терялся в завале.
По расположению гранат было ясно, что гостей ждали не с той стороны, откуда шли путники. Рэмбо, не долго думая, разобрал растяжку, отдав одну гранату капитану, другую взял себе. Но перед тем, как зацепить ее скобой за пояс, сомнительно покидал ее из руки в руку.
Капитан тоже заметил, что лимонка слишком легкая. Поднес к ней компас. Стрелка реагировала на чеку и скобу, а к корпусу гранаты была равнодушна. Рэмбо заметил эти манипуляции, спросил:
- Она что? Деревянная?
Капитан достал нож, поскоблил корпус гранаты. Корпус оказался из какой-то рыхлой пластмассы. Сказал:
- Нет! Из какой-то трухи! Учебная наверно! Сгодится только в качестве психологического средства!
Пошли дальше, внимательно осматривая каждый метр дороги и прилежащего к ней леса. Вскоре такая внимательность и осторожность принесла свои результаты. В лесу был замечен заряженный арбалет, нацеленный на дорогу, с приводом от той же проволоки. Но стрела оказалась с резиновым наконечником. Брать с собой это оружие не стали. Аккуратно обошли, чтобы не задеть за проволоку.
Дальше дорога предложила еще несколько оригинальных, но совершенно безопасных ловушек, которые Рэмбо назвал детскими шалостями. Но вскоре попалось и кое-что серьезное. На дороге лежал труп человека в явно военной форме с распоротым животом и валяющимися на дороге потрохами. Зрелище было отвратительное, но что-то в нем было не так.
Рэмбо принюхался, сказал:
- Странный какой-то покойник! От него не воняет!
Осторожно подошли ближе, и осмотрели труп. Это оказался весьма натуральный и искусно выполненный муляж. Разглядеть его не дала беспорядочная пальба за поворотом дороги. Поспешили убраться с дороги и спрятаться за деревьями. Залегли, выбрав укрытия понадежнее, и стали ждать.
То, что увидели, вызывало больше смех, чем тревогу. По дороге шли трое, изредка постреливая по сторонам из своего оружия. Их поведение было оправдано, скорее всего не предусмотрительностью, а трусостью. Иначе, зачем было стрелять в лес, если там никого нет! Да и внешний вид этих вояк вызывал улыбку.
Впереди шли двое. Один в форме офицера СС, но с берцами на ногах и автоматом ППШ в руках. Выглядел он уверенно и даже надменно.
Второй, был одет в какую-то мешковатую зеленую форму, тоже в ботинках и с каской на голове. В руках держал какой-то странный, коротко ствольный автомат. Этот, затравленно озирался, и стрелял куда попало.
Шествие замыкал кругленький и маленький толстячок, в танковом комбезе и шлеме. На ремне его болталась тяжелая кобура Маузера. Портупеи не было, и бедолага постоянно подтягивал сваливающийся с живота ремень. Этому было не до стрельбы. Он еле поспевал за идущими впереди, и явно вымок от пота.
Рэмбо подполз к Фюреру, предложил, показывая гранату:
- Может, шуганем этих клоунов? Как ни как два автомата и маузер! Лишний ствол не помешает!
- Толку то от этих стволов! Заряжены той же трухой, что и гранаты! Смотри, куда этот остолоп стреляет! Обычно ветки и щепки летят, а тут только пыль разлетается!
Подполз Кусок, предложил:
- Так боезапас можно и перезарядить! Заменить труху на те же камешки с дороги!
- Зачем в этот мир нашу войну заносить? Да и лишний груз на себе таскать не стоит! А то и впрямь на нас охоту устроят!
Шедшие по дороге, заметили труп. Реакция оказалась более чем паническая. Двое с автоматами начали палить во все стороны без разбору. Коротышка достал Маузер, но никак не мог привести его в действие. Когда патроны закончились, горе вояки побросали автоматы и бросились бежать в обратном направлении. Коротышка, так и не сделав ни одного выстрела, бросил Маузер, засеменил за своими товарищами, запутался в сползшем ремне, упал, сбросил ремень вместе с кобурой и побежал прочь.
Когда беглецы скрылись за поворотом дороги, путники не могли встать от хохоту. Всех привел в чувство капитан:
- Хватит ржать! Берите их оружие, и бегом за ними! Где то рядом у этих идиотов база! Устроим там панику, и смоемся! Вдруг удастся найти что полезное, типа карты этого дурного королевства!
Продолжая хихикать, вылезли из своих укрытий на дорогу, подобрали брошенное оружие, побежали догонять сбежавших трусов. Автоматы подобрали Фюрер и Рэмбо. Маузер достался Куску. На бегу осмотрели оружие. В автоматах патронов не оказалось. Маузер был исправный и с полным боезапасом.
Первым догнали еле переставлявшего ноги толстяка. Фюрер и Рэмбо подхватили его под руки и поволокли вперед, заставляя не волочиться мешком, а хотя бы прыгать. Коротышка вскоре сообразил, что от него требуется, и начал переставлять ноги. Потом отдышался, спросил:
- Кто вы? У вас знаков различия нет!
Ответил Фюрер:
- Спасатели из заград отряда! До вашей базы далеко?
- Нет, пара поворотов осталось! Но там не база, а учебный центр!
- Народу много?
- Человек сто наберется! И четверо нетелесных инструкторов!
- Боевые патроны, гранаты, и что-нибудь посерьезнее есть?
- Да вы что? С луны свалились? Это все давно под запретом! Да и вам-то зачем?
- В королевстве Гномы случайно разбудили спящего Дракона! Он пожрал всех, кто не успел спрятаться, и ползет в сторону вашего центра!
Коротышка больше вопросов не задавал, и стал так активно подпрыгивать, что вскоре удалось догнать двух других беглецов. Их подхватили их под руки Поросятки и Кусок. Запрограммировать их на панику, труда не составило. Как раз успели это сделать до учебного центра.
Учебный центр представлял из себя ряд шатровых палаток, несколько фанерных домиков, и навес со столами и скамейками. Ни ограждения, ни часовых и патрульных, ни младшего командного состава не было. Полностью отсутствовала маскировка, располагался этот пионерлагерь на поляне, и был разукрашен далеко не в защитные цвета. По лагерю бесцельно шаталась разношерстная публика. С виду, все были одеты в военную форму, но на столько разную, что все это смахивало на какой то нелепый маскарад.
Бежавших встретил бестелесный инструктор. С усмешкой глядя на паникеров, спросил:
- Что? Герои! Трупа испугались? А это кто такие? Я их раньше здесь не видел?
Вокруг прибежавших, стала скапливаться толпа зевак. Фюрер немного выждал, и продолжил сеять панику. Сообщение о драконе подействовало не на всех. Те, кто оценил ситуацию, пугливо оглядываясь на лесную дорогу, решили ретироваться. Спокойствие решил восстановить инструктор, сказав:
- Кого вы слушаете? Это же люди! Они и не такое могут придумать!
Фюрер одной фразой вернул в нужную сторону паническое настроение:
- Да! Мы люди! Но мы только что ушли от огня этого дракона! И не хотим, чтобы от него пострадал еще кто то! А ваш инструктор, он бестелесный! С ним ничего не будет, и на вас ему наплевать!
Паника разрослась, как цепная реакция, и остановить бегство было уже невозможно. Через четверть часа в учебном центре остались только поисковики, и четверо озадаченных происшествием духов. Пока духи не организовали сопротивление, Фюрер скомандовал:
- Ищем! Только не расходиться! Все вместе!
В палатках искать было нечего. В них жили сбежавшие ученики. Стали бегло осматривать фанерные домики. Один оказался складом продовольствия, другой кухней, третий складом амуниции, четвертый арсеналом, в котором поисковики решили оставить подобранное на дороге оружие. Пятый был учебным классом, в котором не нашлось ничего нужного. Шестой, походил на штаб. Здесь было несколько столов, и даже стоял железный сейф.
Странный был штаб. В нем не нашлось ни клочка бумаги, не то что карты местности. Когда Кусок Катиной булавкой открыл сейф, в нем оказалось несколько конфет, и цепочки с какими-то значками. Судя по плесени на конфетах, сейф не открывался несколько лет.
Духи, иронически посмеиваясь над поисковиками, сопровождали их, не оказывая ни малейшего сопротивления, давали дурацкие советы, и пытались выяснить, что ищут эти неожиданные пришельцы?
То, что нужно, нашел Фюрер. Пока его друзья шарили по столам, шкафам и открывали сейф, он заметил на стене схему региона, в которой удалось разобраться. Достав блокнот, стал ее перечерчивать. Это было далеко не то, что надо, но для ориентирования на местности могло пригодиться.
Усмешки духов, вывели из себя Рэмбо. Тот озверел, вылил из графина воду, показав на Катю, сказал:
- Так! Балагуры бестелесные! Полезайте в эту бутылку, и сидите там, пока вас не найдут! Иначе наша дамочка вас в верхний мир, на суд Божий вышвырнет!
Духи, хихикая, залезли в графин. Рэмбо закрыл его пробкой. В штабе стало тихо. Капитан этим воспользовался и взглядом показал на висящую на стене схему.
Всем хватило минуты, чтобы ее понять и запомнить. Разозленный Рэмбо не успел сосредоточиться, и заметил значок самолета самый последний. Глянул на друзей, сказал:
- Хрен ли стоим? Бежим, пока паникеры не опомнились!
Мечтать не вредно!
Отшельник
Ярославль
10 часов назад
Покинув штаб, направились к реке, протекавшей рядом с учебным центром. Ее заметили, еще на подходе к центру. Она должна была послужить основным ориентиром.
Странно, но вдоль берега реки оказалась тропинка. Легким бегом припустились по ней. Радоваться находке оказалось недолго. Тропа вышла к мосту через реку, и слилась с дорогой. За дорогой тропа отсутствовала. Дальше простирался боровой лес, перемещаться через него, даже бегом было достаточно легко.
К счастью поисковиков, река мало петляла и на ней отсутствовали старицы. Угадывая очередной изгиб реки, который отлично просматривался через редкий лес, путники заметно сокращали себе путь.
Через час беготни, устроили небольшой отдых. Ополоснулись в реке. Пока одевались, из леса выскочило несколько человек в защитной форме. Все разгоряченные и потные. Инструктор крикнул поисковикам:
- Что отдыхаете? Нас собаки по пятам преследуют! Бегите, иначе зачета не получите!
Из леса доносилось собачье тявканье. Инструктор увел свою группу в направлении учебного центра. Поисковики, неспешно побежали в противоположную сторону. Собаки какое то время увязались вдогонку, но вскоре стали отставать. Часа через полтора их лая было уже не слышно. А река нырнула под очередной мост.
Поисковики решили остановиться на отдых, заодно пообедать. Когда допили чай и стали упаковывать рюкзаки, из леса опять донесся собачий лай. Решили не уходить, а посмотреть, что будет?
Лай приближался. По следу шли две собаки. Они не только гавкали, а и переговаривались между собой. Чем ближе, тем их фразы становились более разборчивыми. Одна из собак хрипела:
- Если бы не дохлый поводырь, которого приходится за собой тащить, я бы догнал этих беглецов в два прыжка!
Вторая:
- Мы их догоняем! Они уже рядом! Я их чувствую!
- С каким наслаждением, я вцеплюсь сейчас зубами в чью-то жирную задницу! Водить нас столько времени по лесу!
Между деревьями показались два кинолога с собаками. В отличии от своих четвероногих, двуногие еле переставляли ноги от усталости. Приблизились к поисковикам. Собаки остановились. Одна тявкнула:
- Это не они!
Вторая добавила:
- Точно не они! Что делать будем?
Кинологи, глянув на поисковиков, повалились в низкую траву. Один стал материться, другому было уже не до этого. Собаки сидели и смотрели на своих поводырей, высунув языки и тяжело дыша.
Прапорщик, отстегнул от пояса фляжку, подошел к собакам, стал лить на ладошку воду и поить уставших животных. Один из кинологов сел, сказал:
- Ну вы и лоси! Бегать по лесу, да еще с рюкзаками! Кто хоть вы?
Прапорщик спокойно:
- Группа перехвата! Мы с задачей справились! Сбили вас со следа, и завели в самый дальний угол полигона. А вы, не распознали чужаков, да и не смогли догнать!
- Нас на такие подробности не инструктировали! Эй! Дохлый! Вставай! Пошли назад!
Дохлый:
- Может эвакуацию вызовем?
- Ты что?! Это уже второй неуд! В "дичь" запишут, а потом вообще выгонят!
Кинологи поднялись, и неторопливо поплелись назад. Прапорщик полез в речку, набирать воду во фляжку. Выбравшись, сказал:
- Что там, за дорогой?
Нюф:
- Судя по значку, танковый полигон!
Фюрер:
- Что-то там слишком тихо для танков!
Рэмбо:
- Пошли! Шороху наведем!
Встали и перешли дорогу. За ней лес был еще реже. И если до дороги местность была ровной, то здесь походила на скомканную скатерть. По таким буграм было уже не до беготни.
Полтора часа шлепали по выжженным солнцем холмам, буграм и холмикам. Деревьев здесь не было. Росла только чахлая трава. Местами не было и травы. В таких условиях холмы превращались в песчаные барханы.
Несколько раз меняли тактику передвижения. Пробовали брать возвышенности в лоб и идти по прямой. От такой идеи пришлось отказаться, когда начались пески. Попытались идти по руслу реки. Но там валялось множество камней, передвигаться по которым было опасно и утомительно. Самым простым, оказалось просто идти между холмов. Долго, но не так изматывает.
В песке стали попадаться следы гусениц какой-то техники, вообще не похожей на танки. Решили забраться на очередной холм, и осмотреть окрестности.
Холм оказался господствующей высотой. Видно было далеко. Порадовали две вещи. Первое, это лес на горизонте. Второе, стоянка какой-то техники у подножия холма, и полное отсутствие людей.
Кусок предложил:
- Пойдем, посмотрим! Вдруг удастся что-то оживить! Не все же ноги топтать!
Спустились к стоянке техники. По внешнему виду, это были действительно танки. Глядя на них, Рэмбо криво усмехнулся:
- Измельчала у них техника! Паровоз у Гномов выглядел внушительней!
Наф:
- Да! Паровоз железным был! А эти, похоже фанерные!
Нюф:
- Может это макеты мишеней?
Кусок:
- Скорее всего, это макеты танков! А вод ходовую, я где-то видел!
Фюрер:
- Я с такими гусеницами снегоход прошлой зимой видел!
Подошли ближе, стали разглядывать странную технику. Верх танков был действительно фанерный, да и рассчитаны они оказались не на Гномов. Внутри находились два места. Переднее для водителя, заднее для стрелка. Орудие было небольшим, но настоящим, хотя и стреляло небольшими снарядами из трухи. Фанерная обшивка хранила следы от попадания таких снарядов, в виде спрессованных комков грязи.
Непонятно откуда, нарисовался бестелесный инструктор. Подойдя к осматривающим танк поисковикам, он спросил:
- Ну, что? Разведчики, диверсанты, балагуры, паникеры! Надоело по нашим холмам пешком топать? Решили воспользоваться техникой? Эти не трогайте! У них батареи посажены! Сейчас на зарядке стоят. Далеко не уедете! Их сегодня полдня по пескам гоняли. Идемте, покажу, которые взять можно!
Прошли вдоль ряда машин в самый конец стоянки. Бестелесный показал на три танка, сказал:
- Отстегайте с этих бутафорию, она снимается, и вам не понадобится! Управление, как у мотоцикла! Вам всем знакомо! Чтобы зарядки до аэродрома хватило, выше второго уровня мощности не включайте! Двигайтесь на запад, и между холмов, как пешком шли. Вдоль реки не ездите, перед лесом овраг, через который не переехать. Когда выедите на дорогу, налево и до моста. Перед мостом будет грунтовка до аэродрома.
Пока поисковики снимали с танков фанерные навершия, Рэмбо спросил:
- А где все танкисты?
Дух, улыбнувшись ответил:
- Отдыхают после покатушек!
- Как ваше государство называется?
- Великая Квадродония!
- А те, с кем вы воюете, случаем не Великая Груглодурия?
- Нет! Немного не так! Кругляндия!
Кусок, осматривая танк со снятым верхом, сказал:
- Да это же ходовая от снегоболотохода Пелец! Его в нашем городе делают! Как он сюда-то попал?
- Один из выходцев из вашего мира, привез фотографию. Нам идея понравилась. Кое что скопировали один в один, кое что добавили свое!
Нюф:
- Свое, это фанерная надстройка! Электродвигатель, контроллер управления, и батарея, явно китайские! Я их на Алиэкспрессе видел! Как по качеству? Не подводят?
- Все прекрасно работает! Но гусениц и ведущих звездочек на долго не хватает! От песка стираются!
Кусок:
- Так и должно быть! Эта ходовая нашим умельцем под снег и болотную грязь создавалась! Ездить на ней по песку, это издевательство над техникой!
Дух только пожал плечами.
Поблагодарив бестелесного инструктора за консультацию и предоставленную технику, тронулись в путь. Первым экипажем ехали Фюрер и Рэмбо. За ними следовал вездеход с Нифом, Катей и Нюфом. Они были самые худые во всей команде и легко разместились в одном вездеходе. Последним двигался Кусок и Наф.
Вездеход двигался по песку почти бесшумно. Еле слышно шуршал сминаемый гусеницами песок, поскрипывала резина гусениц на обрезиненных катках, и жалобно взвизгивала одна из пружин подвески. Чуть слышно подвывал шестернями редуктор, и гудел от натуги электродвигатель.
Поначалу двигались по взрыхленной колее. Потом следы гусениц пропали. Вездеход стал двигаться резвее, но стал более тупой на поворотах. Перед лесом, выехали на овраг. Здесь он был не глубоким, но объезжать его хоть и недалеко, но все-таки пришлось. Сразу за оврагом находилась лесополоса, а за ней гравийная дорога. Съезд перед мостом к аэродрому был заметен, но никаких указателей не наблюдалось.
Грунтовая дорога вывела на громадное, заросшее травой поле. Самолет увидели не сразу, стоял он совсем рядом и был замаскирован накинутой сеткой. Съехали с грунтовки, уходящей в лес, и приблизились к самолету.
В ход пошли смартфоны и блокноты. Кусок показывал, где находятся номера узлов и агрегатов, остальные записывали и снимали. Как и на танкодроме, появился бестелесный инструктор. Молча наблюдал за работой поисковиков. С инструктором поздоровался и заговорил Фюрер:
- Привет хранителю этого музейного экспоната! Кто на нем у вас летает?
- Только духи! Люди его боятся, как конца света!
- Что-то в вашей державе народ хилый да пугливый! Зачем вы тогда войну затеяли?
- Война, это инициатива людей! Мы их только обучаем, да следим, чтобы они друг друга не постреляли! Постоянное население обоих стран, только бестелесные. Люди к нам приезжают свои амбиции потешить, да нервы пощекотать.
- У вас действительно на две державы один самолет?
- Два! За кустами еще один стоит! Но он не летает! Его год назад собрали, укомплектовали, а поднять в воздух так и не смогли. Бегает по полю, а не взлетает!
Мечтать не вредно!
Отшельник
Ярославль
10 часов назад
- Глянуть можно?
- Конечно! Идемте, покажу!
Списав все найденные номера с Яка, прошли за кусты. Там стоял без всякой маскировки старый трудяга АН-2. Кусок спросил:
- А это-то старье вам зачем?
- Хотели для самых отмороженных организовать прыжки с парашютом, но таких отчаянных не нашлось!
- Так у вас и парашюты есть?!
- Есть!
- А воспользоваться этой этажеркой можно? Не хочется назад два дня топать!
- Так он не летает!
- Научим!
- Завести не получится! Аккумулятор разряжен!
- Этот пепелац в планетарных масштабах и без гравицапы летает!
Пока дух пытался осмыслить сказанное, прапорщик стал осматривать самолет. Наблюдая за ним, Рэмбо спросил:
- Кусок, где ты этому научился?
- Служить с летунами и не научиться! С волками жить, по волчьи выть!
- Может ты и космический корабль водить умеешь?
- Нет! Но на Байконуре побывать пришлось! Очень страшное место!
Осмотрев самолет, прапорщик обратился к присутствующим:
- Ну как? Назад пешком пойдем, или полетим? С парашютом прыгать умеете? Если подзабыли, проведу краткий инструктаж! Бестелесный, ты эту этажерку самостоятельно посадить сможешь? Вот и отлично!
После проверки парашютов, Поросятки поехали на вездеходах мять траву на взлетной полосе. Фюрер был озадачен прокручиванием двигателя за лопасти винта. Кусок используя стремянку и набор ключей, копался в моторе. Через некоторое время нашлась работа и для Рэмбо. Кусок показал на рукоятку, сказал:
- Крути до полного изнеможения!
Рэмбо взялся за рукоятку, с трудом сдвинул с места, стал раскручивать. Спросил:
- Это что? Генератор или магнето?
- Инерционный стартер! Нужно разогнать маховик, который потом раскрутит и запустит двигатель.
Через пару минут, Кусок дал добро, крикнул Фюреру:
- От винта!
И включил муфту стартера. Муфта заскрипела, пропеллер провернулся, двигатель чихнул, выпустив облако едкого дыма. Пыхнул еще несколько раз, и басовито зарокотал. Прогрелся и вышел на режим необычайно быстро. Покрутив несколько минут движок, прапорщик заглушил его. Вылез из кабины, посмотрел на друзей, сказал:
- Ну, что? Полетели!? Тогда одевайте парашюты! Рюкзаки вяжите вместе и тоже к парашюту! Их выкинем первыми! Дух, на место второго пилота! Когда взлетим, поменяемся! По местам!
Прогретый двигатель завелся стартером. Кусок развернул самолет и прокатил его немного назад. Снова развернул, нацеливаясь на помятую полоску травы. Удерживая тормозами и рулем высоты, дал полный газ и выставил на максимальную тягу шаг винта. Отпустил тормоз. Самолет сорвался с места и стал стремительно разгоняться. Несколько секунд, и он в воздухе. Сделав пару поворотов над аэродромом, чтобы набрать высоту, прапорщик убавил газ и сориентировал самолет по курсу.
Внизу отчетливо просматривалась река и танковый полигон. Дальше медленно поплыл под крылья массив редкого леса, еще один массив более густого. Промелькнул прииск Гномов, засеребрилась на солнце излучина Смородины. Снова лес с проплешинами от вырубок и грязно зеленым месивом болот в зарастающих старицах. Вот и прямая стрела Дороги. Разворот на юг. Внизу знакомый пограничный блок пост. Небольшое снижение, еще разворот.
Прапорщик вышел из кабины пилота, открыл дверь и бесстрашно стал смотреть вниз. Потом катнул в проем двери связку рюкзаков. Стал наблюдать за их падением и приземлением. Остался доволен. Что-то сказал бестелесному пилоту, стал сам одевать парашют.
Самолет сделал круг и вновь зашел на Дорогу. Кусок вновь открыл дверь, крикнул:
- За мной! Интервал две секунду! Пошли!
Подождал, когда самолет окажется над блок постом, шагнул в проем двери. За ним последовали все остальные.
Высота была минимальная для десантирования, что уменьшало вероятность попадания в лес. Автоматика парашюта сработала моментально. Свободного падения почти не было. Рывок, хлопок купола, еще рывок, и минимум времени, чтобы сгруппироваться для встречи с землей. Купол, потеряв опору о воздух, теряет устойчивость и заваливается на бок. Можно осмотреться.
Самолет, сделав еще круг над Дорогой, помахал крыльями на прощание, и взял курс на аэродром. Парашюты расстелили на поросшей травой обочине, занялись укладкой. Подошли бестелесные пограничники, подивились смелости людей, избравших такой рискованный путь возврата. Один поинтересовался:
- Что-то вы намеченную программу не выполнили! Оранжевую революцию не устроили! Самолет не сбили, а только зарисовали! Кстати, если не секрет, чем вы его собирались завалить?
Ответил Рэмбо:
- У нашего прапорщика, в дачном арсенале, есть пара кирзовых говнодавов запредельного калибра. Если вовремя не поправить портянку, то при отработке караульного строевого шага, они самозапускаются. Настроенная на закон подлости, самонаводящаяся система, направляет их туда, где они наносят наибольший вред и максимальные разрушения.
Пограничники задумались над ответом. Это их состояние вывело из равновесия всю группу. Поисковики, хохоча, стали стаскивать к шлагбауму уложенные парашюты. Прапорщик сказал пограничникам:
- Это снаряжение из вашего государства! Вернете, по случаю, на аэродром! Может еще кому пригодится!
Друзья расцепили связку рюкзаков, закидывали их на плечи и регулировали длину лямок и ремней. Фюрер крикнул:
- Сивка бурка, вещая каурка! Встань передо мной, как лист перед травой!
Уже оседланные лошади, появились минуты через две. Первая, держала в зубах торбу, в которую были сложены остальные овсяные кормушки. Положив торбу на Дорогу, сказала:
- Быстро вы вернулись! Уговор мы помним! Садитесь, отвезем до озера! Или вам еще куда надо?
- Только до озера!
Сказал капитан, вытряхивая из торбы остальные мешки, и раздавая их друзьям. Рассовав по карманам рюкзаков скрученные в трубочку торбы, путники садились на лошадей, регулировали стремена. Попрощавшись с пограничниками, поскакали к озеру.
Около метки были уже в сумерках. Лошади, выполнив свою миссию, исчезли. Поисковики, пока их не заметили любопытные Русалки, разулись, и пошли в проход.
Родной мир встретил ледяной водой, стужей, и кромешной мглой раннего осеннего утра. На берег выбрались на ощупь. Тут же стали переодеваться. Глаза медленно привыкали к темноте. Под ногами что-то хрустело. Нюф восторженно сказал:
- Друзья! Снег выпал! Зима начинается!
Кусок:
- Рано еще! Да и не снег это! А первый утренний мороз! Осень перешла из золотой стадии в серебряную! Фюрер! Что делать будем? Палатку ставить, или проверим, не приехал ли за нами Водилла?
- Пошли, все вместе, проверим! Заодно согреемся! Если автобус не пришел, дров наберем! Здесь их нет совсем!
Пошли к дороге. Миновав березняк, вышли на дорогу и заметили в потемках силуэт автобуса. Подошли, постучали в дверь. Наф крикнул:
- Водилла! Принимай пассажиров! Пора домой ехать!
В автобусе заскрипела сиденька, вспыхнул свет, зашипел пневмопривод дверей. Заурчал стартер, заводя двигатель. Двигатель завелся и замурлыкал на повышенных оборотах подсоса.
В салоне было тепло и клонило ко сну. Наскоро перекусив и накормив водителя, разлеглись на детских диванчиках спать. Водилла занял свое место и осторожно поехал по просеке.
* * *
Полковник, решил пораньше уйти на обед. Нужно было купить подарок супруге. Сел в Хантер, погнал машину в центр города. Остановился у супермаркета. Хотел пройти в торговый центр, но внимание привлек рыжий парень у входа, торгующий какими-то сувенирами. Около парня ошивались двое патрульных. Видимо хотели прогнать или требовали взятку.
Подошел, посмотрел, чем парень торгует. В берестяном туеске была свежая малина. Малина! В октябре! Да это же...
Патрульные, заметив любопытного покупателя, хотели было прогнать. Пришлось сунуть им под нос удостоверение. А потом так пристально на них посмотреть, что те тут же ретировались и затерялись в толпе.
Стоимость туеска с малиной оказалась завышенной, но она того стоила! Поторговавшись, сошлись на нужной цене. Полковник отдал деньги, забрал туесок. Так как он был последний, парень собрался уходить. Полковник окликнул его:
- Ланселот!
Парень в нерешительности остановился, повернулся, с подозрением и сомнением посмотрел на полковника, спросил:
- Откуда вы меня знаете? Я вас раньше не встречал!
- Тебя мои подчиненные знают, которые в твоем королевстве побывали, и во дворце ночевали!
Парень улыбнулся, но продолжал выглядеть настороженно. С опаской сказал:
- Помню таких! Послание королю относили! Вы что-то хотели?
- Есть деловое предложение! Тебе довольно трудно добывать деньги, чтобы покупать в нашем мире вещи для королевства. Могу помочь со всяким военным старьем, которое сейчас списывают!
- Ну, военное, наверное пригодится в соседних государствах! А что конкретно можете предложить?
- Старое обмундирование, которое уже не применяется, но все еще хранится на складах, есть даже вооружение и техника!
Глаза парня загорелись, он ответил:
- Я узнаю! У вас телефон есть? Как с вами связаться?
Полковник достал записную книжку, написал пару контактных номеров, отдал парню. Тот посмотрел, убрал листок, сказал:
- Я узнаю и в любом случае позвоню! Но только после выходных!
Парень ушел и слился с толпой. Полковник, заехал домой, вручил супруге подарок, поспешил в управление. На въезде во двор уже стоял автобус и сигналил. Вратарь видимо сменился на нового, и искал в списках номер автобуса. Потом вышел, и стал осматривать салон. Пришлось ждать. Нарушать уставные взаимоотношения не стоило. Хантер был пропущен без задержки. Дежурный вытянулся в стойке и отдал честь.
Мечтать не вредно!
Отшельник
Ярославль
10 часов назад
Припарковал машину, поздоровался с подчиненными, попросил их зайти немедленно.
Побросав рюкзаки у дверей кабинета, зашли, расселись. Капитан Ефимов доложил о выполнении задания, и протянул два листа из блокнота, исписанные номерами и пояснениями.
Полковник запустил в компе поисковик по базе данных, стал забивать номера и шифры. Результат не заставил себя ждать. Глянул на любопытные глаза подчиненных, сказал:
- Такого самолета в нашем мире не существует! Его попросту не успели собрать! Но запчасти с этими номерами, судя по данным, присутствуют среди имущества нескольких авиационных складов!
Капитан:
- Предстоит ехать и разбираться со складами?
- Нет! Отдыхайте до понедельника! Это слишком простое для вас дело! Складами есть кому заняться!
Тут полковник заметил среди подчиненных одного лишнего, с которым подчиненные уже успели поздороваться. В конце приставного стола, сидел парень в серебристом костюме и компьютерных очках. Заметив на себе взгляд полковника, поздоровался, извинился за внезапное вторжение. Полковник спросил:
- Как я понял по описанию моих подчиненных, вы Наладчик! Если вы здесь, значит, мои что-то натворили, или сделали не так!?
Наладчик встал, посмотрел на собравшихся, сказал:
- Я просто, пользуясь случаем, решил познакомиться с начальником моих подопечных! Задание ваше они выполнили, но при этом совершили массу всевозможных дел:
Заинтересовали Русалок, своим добрым отношением к ним.
Удивили Лошадей отборным и спелым овсом. И порадовали их бережным и внимательным обращением.
Заинтриговали пограничников на блок посту, и удивили их своей смелостью.
Оказали помощь Гномам, ликвидировав последствия аварии на железной дороге.
Взяли штурмом и обратили в бегство личный состав учебного центра соседнего милитаризованного государства, загнав в бутылку и закупорив там нескольких джинов.
Ушли от преследования кинологов с собаками, загоняв их до изнеможения. Один из кинологов, после преследования попал в реанимацию. Сердце не выдержало нагрузки.
Угнали с танкового полигона три единицы техники, и совершили на ней рейд по резко пересеченной местности до аэродрома.
На аэродроме, который нашли непонятным для нас образом, осмотрели один самолет, и угнали другой, считавшийся неисправным. Десантировались с него на парашютах в районе пограничного блок поста, сложили парашюты, вернули их пограничникам, а сами на лошадях вернулись к проходу в озере.
Правительство государства Великой Квадродонии, оценило мужество, смелость, выносливость, и умение владеть любой техникой, вторгшихся на их территорию разведчиков, диверсантов, и высоко квалифицированных военных специалистов. Присваивает всем звание Великого Воина, и награждает медалями за храбрость!
Наладчик вынул из кармана знакомые значки на цепочках, найденные в запертом сейфе штаба, и вручил поисковикам. После чего продолжил:
- Правительство Великой Квадродонии, ожидает нового вторжения, и желает посмотреть, как меняется власть при оранжевой революции, и хочет увидеть в действии кирзовые говнодавы запредельного калибра.
После последнего предложения Наладчика разразился такой хохот, что случайные прохожие в коридоре управления, с опаской стали поглядывать на кабинет своего начальника.
Наладчик дождался наступления тишины, добавил:
- Вы хорошо поработали! Удивили не только этих милитаристов, но и нас! А главное, все сделали без оружия, и без человеческих жертв! При этом, не повредив материальную часть! У меня все! Если нет вопросов, я удаляюсь!
Вопросов никто не успел придумать. Наладчик растаял в воздухе. Шеф встал из-за стола, стал ходить между столом и окном, обдумывая полученную информацию, поглядывая на своих подчиненных, и качая головой. Наконец остановился, оперся о спинку кресла, сказал:
- Да! Ребята! Лихо вы поработали! Сейчас идите в столовую, как раз успеете! Потом на склад, сдавать снаряжение, и все свободны до понедельника! Капитан, с вас отчет о командировке!
Капитан положил на стол Шефа флешку. Полковник глянул на нее, сказал:
- Тогда все свободны! Отдыхайте, ребята!
Вышли из кабинета, направились прямым ходом в столовую. На ходу удалось узнать, что сменилась подрядная организация, обслуживающая столовую в управлении.
Очереди, благодаря дежурному офицеру, в столовой не было. Подрядчики, пока еще не освоились и не обнаглели. Порции были большие, цена не высокая, буфетчицы мило улыбались и не скандалили по пустякам.
После обеда, сдали снаряжение, разошлись по домам. До своей съемной квартиры, капитану пришлось идти одному. Рэмбо и Кусок, слиняли сразу. А Катя проводила только до угла. Попрощалась, огляделась, о растаяла в воздухе.
Купив еды на выходные, капитан зашел в квартиру, покормил, увязавшегося за ним кота, лег на диван, задремал, и не заметил, как уснул.
Проснулся от ласкового поглаживания по щеке. Осмотрелся. На диване сидела Ольга и мило улыбалась. Привлек ее к себе, повалил на диван. Девушка не сопротивлялась. Спросил:
- Бабка не придет? Не помешает?
- Не придет! Она знает, чем ей это грозит! Ты сам-то не устал, после командировки? Твой Домовой тебе не помешает?
Николай глянул на подоконник. Там сидел и дремал кот. А рядом с ним, свесив ноги с подоконника, сидел Домовой и хитро подмигивал.
- Все нормально! Не помешает!
- Тогда давай! Действуй!
После раунда, девушка слиняла в ванную. Николай опять задремал, и не заметил, как она пришла. Спросила:
- Чем вы занимались? Я брата еле разбудила и накормила! И ты сонный как муха осенью! Пошли ужинать! Я картошку с ветчиной пожарила, и выпечки свежей купила! Знаю, какой ты сластена!
Пришлось приводить себя в порядок и идти ужинать. Девушка внимательно разглядывала парня, пока тот ел картошку. Николай спросил:
- Может поженимся, чтобы бабка точно не мешала!?
- Ты что!? Дурак! Поживи со мной недельку! Может захочется слинять в командировку, или горячую точку, как моему брату!
- Он что? От жены или от тебя прятался?
- От обоих!
- А говорил, что жена у него милая и добрая лапочка!
- Была! До свадьбы! А сейчас она для него генштаб, трибунал и база отдыха!
Николай допил чай, сладко потянулся, предложил:
- Ну, что? Пошли! Надо картошку с ветчиной отрабатывать!
- Ты не харахорься, а поспи лучше! Отработать всегда успеешь!
Ольга помыла посуду, Николай налил в блюдечко на подоконнике молока. Немного подумал, поставил рядом с блюдечком маленькую кружку, налил молока и в нее. Ольга, наблюдая за этим ритуалом, спросила:
- А кружка для кого?
- Для Домового!
- Ты эти сказки бабке рассказывай! Иди ложись! Я сейчас приду!
Николай прошел в комнату, улегся на разложенный диван. Ольги не дождался. Уснул.

1 сентября 2019 года.


КРЕСТОНОСЕЦ.

Часть 1. Студент.

Хмурый осенний вечер. Первый коттедж рабочего поселка Северный. Искатели только что вернулись с поиска, и, молча сидели у камина. На улице моросил нудный дождь, сгущались ранние сумерки. Холл коттеджа освещался только пламенем камина. Потрескивали березовые дрова, пахло берестой. Искатели отдыхали перед ужином.
Группа Ведьмы инструкторши заняла боковой диван. Ведьма сидела между Капитаном и Генералом, нервно теребила кончик косы. То, заплетая его, то расплетая. Неудачи последних двух недель ее бесили.
Капитан развалился на краю дивана, навалившись на валик, любовался Ведьмой, изредка бросая взгляд на соседний диван и кресло. На соседнем диване сидел Виктор с Русалкой и Волчицей, а на кресле, сложившись чуть ли не вчетверо, лежала Лошадка. Такая поза девушки, открывала вид на некоторые ее интимные места, доступные обзору только с позиции Капитана. Но вечерний сумрак оставлял надежды только на игру воображения.
Лотта сидела на валике дивана, облокотившись на спинку дивана за спиной Генерала. Стараясь, чтобы никто не видел, щекотала шею и уши Генерала своим хвостом.
Генерал косился на голые ноги Лотты и балдел.
Виктор сидел между Русалкой и Волчицей, пытаясь уловить ту ускользающую мысль, которая могла подсказать момент, где обе группы допустили ошибку в поиске. Сосредоточиться мешала еле слышная песня Высоцкого о взорванном форте, доносившаяся из наушников Волчицы.
Русалка ни о чем не думала. Просто сидела и отдыхала.
Между средним диваном и креслом Лошадки, стояла Сорока. Она давно заметила, что Капитан разглядывает девушек, и старалась его подразнить, сместив разрез на своем коротком платье так, чтобы привлечь внимание. Но Капитан упрямо не хотел замечать очевидное.
До ужина было минут десять. Оставалось дождаться двух охранников, которых по пути в коттедж перехватил Леший, и увел за собой.
В темном углу холла раздался удар об пол, сверкнули два зеленых глаза и в круг света от камина вышел большей сибирский кот Василь Василич. Осмотрев присутствующих, пошел по кругу, урча и бодая ноги собравшихся в поисках общения.
Связываться с котом никто не хотел, он сильно линял.
Обойдя присутствующих, и не найдя взаимопонимания, направился к креслу Лошадки. Отдаваться в объятия этой любительнице животных, коту не хотелось. Она его слишком сильно тискала. Но желание, чтобы его погладили и почесали за ухом, взяло вверх. Лошадку можно было не спрашивать о приглашении, а просто запрыгнуть ей на колени.
Кот подошел к креслу, встал на задние лапы, уперев передние в кресло, и посмотрел, где колени. Колени находились в таком положении, что на них невозможно было поместиться.
Василь Василич обошел кресло, в поисках свободного места, и не найдя его, улегся в позу сфинкса на свисающий с кресла и лежащий на полу хвост Лошадки. Подогнул под себя лапы и задремал.
Виктор, наблюдая за котом, отвлекся от песни Высоцкого, и окончательно потерял мысль, за которую так пытался зацепиться. Глядя на спящую Лошадку, он поражался ее способности, спать где попало, и в самой немыслимой позе.
В этот момент, в темном углу, за креслом Лошадки, раздался какой-то шорох. Из сумрака метнулась и спряталась за камин, какая-то сущность. Вслед за ней, громыхая по паркету копытами, показался страшный монстр. Оглядев оцепеневших присутствующих, подмигнул Виктору, схватил кресло с Лошадкой, и поволок его в темноту угла.
Мечтать не вредно!
Отшельник
Ярославль
10 часов назад
Единственным, кто сориентировался в обстановке, оказался Василь Василич. Он с боевым ревом вцепился в бычий хвост чудовища и стал его кусать и драть задними лапами. Монстр вильнул хвостом, стряхивая вцепившегося кота, и исчез во мраке.
Что происходит, Виктор догадался, он уже однажды видел этого Минотавра. Другая Нечисть, тоже сидела и улыбалась. Всполошился только Генерал и Капитан. Но Капитан был мгновенно обездвижен косой Ведьмы. А Генерал сам не мог хоть что-то предпринять, только вскочил с дивана и призывал всех в крестовый поход против случившегося мракобесия.
Генерала успокоила Русалка:
- Успокойся! Храбрый вояка! Если ты пойдешь на выручку этой развратницы, то станешь для нее врагом номер один! Этот кадавр в ее объятиях и минуты не проживет! Сейчас она его дохлого притащит, и нам придется его в чувство приводить! Это один из наших охранников!
Сорока, давно уловившая суть происходящего, поправила:
- Не притащит! Это не охранник! Это Леший!
- Не уж то Леший научился внешность менять?
- Нет! Не научился! Ему эти два балбеса помогли!
Дальнейшие обсуждения случившегося, были прерваны подъехавшей к коттеджу машиной. Из машины вышли двое и направились к входу. Одного постояльцы узнали сразу, а вот второй в рамки обычных посетителей общины не вписывался.
Автоматические двери тамбура мгновенно раскрылись, пропуская пришедших. Первый, заходя в холл, за что-то запнулся, выругался, крикнул:
- Сорока! Включи свет! Не видно ни черта! Что вы в темноте сидите? Или вам костер еще не наскучил?
Вспыхнул верхний свет, осветив пришедших. Это были Михалыч - старейшина Общины, и служитель культа, которого первоначально приняли за попа. Был он в черной рясе, с бородкой и соответствующем головном уборе. Через плече, висела войлочная сумка.
Михалыч, оглядел присутствующих, сказал:
- Принимайте постояльца! И, смотрите! Без фокусов!
Развернулся и вышел. Машина дала задний ход, разворачиваясь в сторону ворот, и вскоре скрылась за ними.
Наступила немая сцена. Батюшка смотрел на Нечисть, Нечисть на него. Виктор вспомнил, что совсем недавно, он сам так стоял перед жильцами коттеджа, и не знал, что делать. Жильцы же жадно копались в его мыслях, пытаясь понять, кто и зачем к ним пришел.
Опомнившись, Виктор просканировал память попа, понял, что это вообще не поп. Потом пробежался по свежим записям в информационном поле. Понял суть происходящего, и стал прикидывать план действия. Из всех вариантов, выбрал самый нелогичный, чтобы всех запутать. Хотел было начать действовать, но на его руку легла ладонь Русалки. Услышал ее мысленное предостережение:
- Не торопись!
Заодно заметил, что по тротуару к коттеджу идут трое. В этой троице узнал Лошадку и двух охранников.
С легким шелестом раздвинулись двери, трое зашли в холл коттеджа. Первой была Лошадка. По ее веселому настроению было видно, что она только что заполучила оплеуху по полной программе. Охранники тоже улыбались, у обоих синели свежие подглазины.
Вошедших встретила Сорока:
- Что так быстро вернулись?
Глядя на охранников:
- А это что за камуфляж?
Лошадка смущенно опустила глаза, сказала:
- Нас эта змеюга выгнала! Она же братцев разукрасила, за то, что они ее гадюкой обозвали! А обзываться она первой начала! Она меня Пасифией доморощенной назвала!
Сорока:
- А ты хоть знаешь, кто это такая. По греческой мифологии?
- Нет!
Братья охранники, уже копнули информационное поле, и тихонько посмеивались.
Сорока:
- А вы что веселитесь! Считайте, что легко отделались! Могли бы сюда не придти, а приползти! Это ж надо! Анаконду гадюкой назвать! На чем спалились? Сознавайтесь!
Лошадка:
- Это я виновата! Эмоции не сдержала!
- Сумасшедшая! Там же наемные рабочие!
- Их на наше счастье не было! Их машина в пробке на мосту застряла! Иначе бы мы сюда точно приползли, а не пришли!
Тут Лошадка заметила служителя духовного культа, заискивающе улыбаясь, прошлась перед ним, в легком реверансе поклонилась, сказала:
- Добрый вечер! Ваше преосвященство!
Огляделась, и властно прикрикнула на охранников:
- Балбесы! Где мое кресло? Тащите его сюда!
Чук и Гек переглянулись. Идти туда, где они только что огребли по полной программе, им не хотелось. Чук достал непонятно откуда взявшуюся карманную рацию, крикнул в нее:
- Леший! Кресло брал?! Тащи его назад! Поскорее, и без фокусов!
Скорость, с которой прибежал Леший, волоча на голове громадное кресло, и его довольный вид, свидетельствовала о том, что Чук как нельзя вовремя выдернул его из разборки с Сорокой.
Лихо поставив кресло на прежнее место, Леший, с опаской поглядывая на Виктора, откланялся, и удалился.
Лошадка обратилась в преосвященству:
- Присядьте Кардинал! Отдохните! Вы проделали долгий путь!
Преосвященство опомнился, поблагодарил девушку, усаживаясь в кресло, сказал:
- Мне до кардинала, как медному котелку до дембеля! Я пока только ученик духовной семинарии!
Капитан подбодрил ученика:
- Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом!
Виктор понял, что намеченный им план может провалиться, и изменил ход событий. Обратился к Сороке:
- Сорока! Покажи постояльцу его келью! Пусть переоденется с дороги! И самое время поужинать! Поговорим после ужина!
Как только за семинаристом закрылась дверь комнаты для гостей, вся Нечисть вопросительно глянула на Виктора. У всех в глазах был один вопрос:
- Что будем делать?
Виктор вслух ответил:
- Не знаю! Для начала расспросим его о цели визита. Хотя он сам о ней не догадывается, являясь пешкой в чужой игре. Протянем время, а завтра навестим Старейшину, и все обсудим!
Так и порешили.
Когда семинарист спустился в холл, столы были накрыты, и все гремели ложками и вилками. Ученик очень удивился, что к трапезе приступили без благословения. Пожал плечами, присел за столик к охранникам, перекрестился, закрыв глаза, пошевелил губами, читая молитву, еще раз перекрестился, и приступил к ужину.
Чук, пережевывая котлету, сказал:
- Расслабься, семинарист! В нашей общине очень вольный устав! Будь как дома с друзьями!
Заметив на себе взгляд Сороки, замолчал, и до конца ужина даже не смотрел в сторону семинариста.
После ужина, пока Сорока убирала посуду, расположились у камина, поставив три дивана и кресло полукругом. Опять возникла немая сцена, разрулить которую, решила Лотта. Она вышла в центр и обратилась к семинаристу:
- Для начала, нужно познакомиться. Меня звать Лотта. Слева на право, Капитан, Капрал.
Услышав в свой адрес такое имя, Ведьма, чуть не подпрыгнула на месте от возмущения. Но двое мужчин, улыбаясь, погладили ее по плечам. Ведьма успокоилась. Лотта продолжила:
- Генерал, Русалка...
Глядя на Виктора, задумалась. Дело было в том, что мирское имя семинариста было тоже Виктор.
Виктор заметил замешательство, подсказал:
- Шизик!
Его девчонки хихикнули, Генерал укоризненно произнес:
- Зачем же так?
Лотта продолжила:
- Волчица, Лошадка, Чук, Гек, и хозяйка нашего коттеджа, что сейчас моет посуду, Сорока. В нашей общине не принято обращение на ВЫ. Лошадка в шутку называла тебя преосвященством и кардиналом. Как обращаться к тебе?
Семинарист попытался встать, но Лотта его остановила:
- Можно сидя, как равный, среди равных!
Семинарист смущенно:
- Благодарю Лошадку за шутку! Очень мило! Братья и сестры! Надеюсь в вашей общине это обращение уместно. Я ученик духовной семинарии. Направлен к вам для ознакомления с бытом общины моим духовным наставником. После пострига в монахи, я получил имя Онуфрий. В миру я Виктор. У вас есть ко мне какие-нибудь вопросы?
Вопрос был у Генерала:
- Что послужило поводом к такому выбору жизненного пути?
Семинарист:
- Во время службы в армии, я, во время тренировки по рукопашному бою, нечаянно убил сослуживца. После этого я сломался как солдат. Меня перевели в нестроевые войска, и остаток службы, после заключения в дисбат, я провел в медчасти санитаром. После службы решил искупить свой грех, стал монахом, и был направлен на обучение в духовную семинарию. Еще вопросы!?
Лотта:
- Онуфрий! Теперь твоя очередь задавать вопросы!
Семинарист, с трудом собрался с мыслями, спросил:
- Почему у вас такие не канонические имена? У кого-то есть привычное, славянское имя?
Лотта:
- Есть! Василь Василич!
- Но его здесь нет!
- Есть! Он у твоих ног!
Семинарист глянул на пол, и увидел кота. Василь Василич переминался с ноги на ногу и ждал, когда на него обратят внимание.
- Ух, ты! Какой громадный!
Семинарист потянулся к коту, чтобы погладить. Кот с удовольствием подставил свою голову под ладонь, довольно заурчал и стал тереться о ноги семинариста.
Мечтать не вредно!
Отшельник
Ярославль
10 часов назад
Лотта:
- Только на руки не бери! Он сильно линяет!
- Но это имя кота! Почему у людей нет привычных имен?
- У служителей Бога нет имен! У нас это не имена, а род занятия, имидж, и очень редко прозвище.
Семинарист еще что-то хотел спросить, но его опередил Генерал:
- Какая цель твоего посещения нашей общины?
Семинарист задумался, потом, запинаясь стал отвечать:
- Я должен ознакомиться с бытом, родом деятельности общины. Потом составить отчет о поездке своему духовному наставнику. Братья и Сестры! Я в шоке! Я не знаю, что буду сообщать в отчете! Среди вас нет ни одного духовного сана! Ваша обитель не содержит ни одного предмета духовного культа! У вас вольные отношения, как в мирском общежитии! Если я все это сообщу наставнику, у вас будут серьезные неприятности!
Генерал:
- А если соврешь, то неприятности будут у тебя! Ты даже не догадываешься, какой пешкой в чужой игре ты оказался!
- Что же мне делать?
- У тебя есть мозги, и ими ты должен уметь пользоваться! Пиши, все, что считаешь нужным! Только имей в виду, за пару лишних строк, тебя, твои же благодетели, могут упрятать в психушку до конца твоего жизненного срока! Любое твое писание не сможет причинить Общине вреда. Навредить ты сможешь только сам себе!
Онуфрий задумался, пытаясь понять, что можно писать в отчете, а что нет. Выходило, что в отчете лучше вообще ничего не писать.
Размышления прервала вошедшая Сорока. Она сказала такое, что в канонах православной религиозной общины вообще не должно быть. И дальше стало твориться что-то еще более невразумительное.
Сорока:
- Нечисть! Пора спать! По данному мне ритуалом праву, я выбираю себе жертву на ночь!
Сорока обвела присутствующих взглядом, как бы выбирая. Ритуал ритуалом, но когда сложились тесные взаимоотношения, их ритуалом не разбить. Наживешь себе врагов даже среди близких. Двух вояк, ведьмы не отдадут. Виктора, его свита, тем более. Остаются два балбеса. Хоть какое-то разнообразие. Во! Сидят, довольные! Но одного можно наказать. За связь с Лошадкой.
Сорока остановила взгляд на Чуке:
- Брат Чук! Согласен ли ты провести со мной эту ночь?
- Согласен! О моя повелительница!
Чук встал, подошел к Сороке, и протянул ей руку в поклоне. Сорока приняла руку, и повела избранника в свою комнату.
Растерянный Гек вопросительно и жалобно:
- А как же я?
Сорока в пол оборота:
- А у тебя, негодный мальчишка, уже была связь с Лошадкой! Отдыхай! После нее от тебя толку мало!
Следующим встал на солярный знак у камина Виктор. Оглядел девчонок, и выбрал свою троицу. Волчица и Русалка встали рядом с ним. Лошадка сказала:
- Я сегодня пас! Буду нянчить внука!
Подошла к скучающему Геку, взяла его за пуговицу форменной куртки, и потащила за собой. Гек, радостный, мелкими шажками, поплелся за девушкой.
Выбор Капитана был уже предрешен. Только глянув на Лотту, он получил удар ладонью по ребрам, и на шее затянулась петлей коса Ведьмы.
Последней с дивана встала Лотта, взяв Генерала за руку. Обратилась к семинаристу:
- Онуфрий! Ты человек! На тебя наш ритуал не распространяется. Есть желание у камина посидеть, сиди. Можешь по улице прогуляться на ночь. Как к себе в келью поднимешься, свет и камин сами погаснут!
Через пару минут в холле была полная тишина, нарушаемая только потрескиванием огня в камине. Онуфрий сидел в полной растерянности. Но с другой стороны, он уже знал, что упоминать в отчете точно не следует! Поднявшись к себе в комнату, он положил перед собой лист бумаги и стал писать черновик своего отчета.
* * *
Утром Нечисть собралась в холле на завтрак. Присутствовали все, кроме семинариста. По плану Виктора, Онуфрий должен был проснуться, когда в коттедже, кроме Сороки, никого не останется. За сон семинариста отвечала Русалка.
После завтрака, стали решать, куда податься. Заниматься поиском мешали сложившиеся обстоятельства. Слинять в Общагу, не позволял план Виктора. Виктор предложил переждать в его пустующей квартире. Искатели согласились.
Остался вопрос, куда сбагрить болтунов охранников. Так как погода немного наладилась, решили их командировать на прогулку в город. Маги отказались, сославшись, что нет ничего более скучного, чем патруль по городу. Виктор предложил выделить им Лошадку, которая создаст им столько проблем, что скучать будет некогда.
Против этого предложения выступила Русалка, объяснив, что Виктор плохо знает этих двух балбесов, и проблемы будут не с Лошадкой, а у Лошадки.
Наконец, единогласно решили направить охранников в краеведческий музей на поиски возможных артефактов по фальсификации истории города. На это охранники согласились, и тут же слиняли через портал на внешний осмотр территории кремля.
Виктор открыл проход в свою квартиру. Все перешли туда и осмотрелись. Ведьмы тут же принялись наводить в этом запустении порядок. Лошадка предложила подселить в квартиру, чтобы не пустовала, квартирных Чертей. Глядишь, и за квартирой присмотрят, и порядок будет, и польза.
То, что за квартирой и так присматривают, определил Капитан. В комнатах он нашел несколько замаскированных камер видео наблюдения. А сам Виктор заметил на столе пачку оплоченых квитанций по коммунальным платежам.
Наконец, расположившись в большой комнате на диване, двух креслах и стульях, решили обсудить суть текущего момента.
Обсудить не удалось. Сверху раздалась оглушительная трель перфоратора.
Ведьма возмутилась:
- В такой обстановке невозможно работать! Виктор! Сделай хоть что-нибудь!
Виктор:
- Странно, но этот сосед делал ремонт еще в начале лета! Сейчас я ему помогу!
Выйдя из тела, влетел в комнату соседа и огляделся. Сосед срубал перфоратором вспучившийся участок наливного пола. Виктор устроил замыкание в перфораторе. Инструмент пыхнул снопом искр, испустил облачко дыма, и затих. Сосед бросил перфоратор на пол. При этом попал в край отремонтированной стены. Штукатурка на стене пошла трещинами, и обвалилась вместе со свежими обоями.
На шум прибежала супруга соседа. Увидав обвалившуюся стенку, закатила скандал.
Виктор вернулся в тело. Наверху ругались соседи. Ведьма возмущенно:
- Нет! Ну, это ни в какие рамки не лезет! Надо что-то делать!
Капитан:
- Сейчас я их озадачу!
Поменяв на себе одежду на форму служителя фемиды, Капитан шагнул в пустоту и оказался у двери в квартиру соседа сверху. Позвонил.
Дальше Искатели наблюдали одну из серий детектива о нарушениях жилищного законодательства.
Только Капитан вернулся, вручив соседу две повестки в суд и кучу счетов и предписаний, как сверху раздался пронзительный вой электрорубанка.
Виктор щелкнул пальцами, вой оборвался, но раздался топот и звон потревоженного ведра. Через некоторое время, на потолке образовалось мокрое пятно.
Генерал не выдержал, предложил:
- Может его в армию забрать?
Капитан:
- Пусть сначала по счетам заплатит!
Русалка спросила, показывая на потолок:
- У него много еще шумного инструмента?
Виктор:
- Похоже, что полный комплект!
Сверху начали раздаваться удары тяжелого молотка по скарпели.
Ведьма не выдержала:
- Вот неугомонный! Отдохни немножко!
Очередной удар оказался глухим, на пол полетели скарпель и молоток, раздался вопль, ругань, и шаги в сторону санузла.
Воцарила относительная тишина. Ведьма, оглядела всех взором победителя, сказала:
- Ну, что? Приступим?
Генерал поинтересовался:
- Красавица, ты ему, случаем, не яйца отбила?
- Нет! Другую, менее ценную конечность!
Приступить не успели. Полыхнул портал, и из него появился Михалыч. Глянул на Искателей, сказал:
- С любопытством наблюдал вашу войну с соседом! Еле дождался, когда закончится! Теперь по делу этого семинариста. Жалко, но при любом раскладе он пострадает! Нам бояться нечего! Кто из паствы к нам нос сунет, тут же без него и останется! Их верха про это знают, но решили нас проведать. Пора и напомнить, чтобы нос не совали! Виктор! Твой план одобряю! Но можешь действовать и по жестче! Постарайтесь, чтобы семинарист не пострадал.
С этими словами Михалыч открыл дверь шкафа, за которой оказался его кабинет в Общаге, и шагнул туда. Дверь шкафа закрылась сама собой.
Ведьма разочаровано:
- Ну, вот! Даже поспорить не дал! Что теперь делать будем?
Делать было, собственно говоря, не чего. Семинарист, оставшись в почти пустом поселке, должен был сам собрать всю нужную ему информацию.
Лошадка предложила, чем заняться:
- Балбесы целые ворота в никуда нашли! Пошли, посмотрим!
Искатели переглянулись. Предложение было заманчивым. Виктор, со скучающим видом, понимая, что ничего ценного и интересного, да тем более в центре города, охранники не найдут, согласился, и приготовился открыть проход. В этот момент снова раздались удары скарпели по потолку. Ведьма возмутилась:
- Вот неугомонный! У него что? Конечностей, как у осьминога?
Виктор:
- Да пусть долбит! К обеду он выдохнется! А мы пока ворота осмотрим!
Мечтать не вредно!
Отшельник
Ярославль
10 часов назад
Онуфрий проснулся, когда в комнате было уже светло. Понял, что проспал. Решил не суетиться, а обдумать все, что произошло. Начал с самого начала:
Для него было не секрет, что уже двоих учеников посылали составлять отчеты о деятельности соседних приходов. Странным было то, что ученики не делились впечатлениями о своих поездках. Когда он сам получил наказ проведать соседнюю общину, не удивился. Удивило другое - наказ давал не учитель, а какой-то приезжий, сан и положение которого никто не знал. Судя по тому, как к этому сану относились учителя семинарии, и как он себя вел, положение его было очень высоким.
Наказ был строгий и тайный. Как в армии. Получил - выполняй!
С самого начала это задание не понравилось. Походило на то, что следовало навестить соседа, и настучать о его огрехах. Пакостное настроение не покидало Онуфрия, пока он ехал в пригородной электричке в сторону областного центра.
Дальше, творилось что-то непонятное. По адресу, на который была зарегистрирована Община, ничего похожего на нее не нашлось. Кругом располагалась промзона.
Побродив между корпусов еле живых и полностью заброшенных предприятий, Онуфрий так и не нашел среди них нужный номер строения. Он попросту отсутствовал. Хотя предыдущий, и последующий, найти удалось.
Потерпев первую, а может и вторую неудачу, Онуфрий подошел к проблеме с другой стороны. Нашел ближайшую действующую церковь, расспросил прихожан и батюшку. Результат нулевой. Никто про Общину ничего не слышал. Более того, батюшка обмолвился, что Онуфрий не первый этой общиной интересуется.
Тот же результат ожидал и в двух соседних приходах. Община либо отсутствовала, либо была каким-то подлогом. Подумав о последнем, Онуфрий поежился от нехорошего предчувствия. Решил плюнуть на это невыполнимое, и возможно криминальное задание, и вернуться в монастырь.
На привокзальной площади попался наряд ДПС. Их машина спряталась за стоящим автобусом и тормозила частников, занимающихся извозом, проверяя наличие лицензии.
Онуфрий решил подойти к патрульным.
На вопрос об Общине, патрульные переглянулись, один, смерив взглядом Онуфрия, и подивившись его одежде, спросил:
- Вы, батюшка, к ним на практику?
- Нет! По обмену опытом!
Патрульные рассмеялись, один продолжил:
- Никуда их община не подевалась! Мы несколько их машин видели! А вот найти их действительно трудно! Сейчас попробуем вам помочь! У них по городу совместный с нашим патруль ездит, могут пособить, если не заняты.
Патрульный достал мобильную рацию, перенастроил вызов, сказал в нее:
- Монахи! Вы где сейчас? К вокзалу приезжайте! Вас тут батюшка по обмену опытом разыскивает!
Выключил рацию, сказал:
- Минут через десять приедут!
Ждать пришлось недолго. Когда к патрульной машине подкатила ничем не приметная Шестерка, и из нее вышли двое верзил в черной форме вневедомственной охраны, сердце у Онуфрия екнуло, и провалилось в левую пятку. Мозги застыли с единственной догадкой. Мафия!
Ехали молча. Машина двигалась в сторону промзоны, которую Онуфрий уже исходил вдоль и поперек. Вжавшись в сидение, Онуфрий приготовился к самому худшему. Эти два громилы меньше всего походили на монахов. Один из них повернулся к Онуфрию, и сказал:
- Не дрейфь! Семинарист! У нас хоть и необычно, но не страшно! Видно Богу было угодно, чтобы ты нас нашел!
Началась знакомая промзона. Машина притормозила и свернула в сторону реки, где, вроде бы, ничего не должно было быть! Заскрипели ничем не примечательные раздвижные ворота. Здесь их не один десяток уже повстречался. Машина прокатила по извилистой дорожке через пустырь к единственному строению, почти на берегу реки. Остановилась у входа. Здесь были припаркованы еще две стареньких восьмерки. На скамейке у входа сидели четверо, как показалось, пьяных бомжа, и о чем-то переругивались. Верзила сказал:
- Вот и приехали! Иди! Тебя сейчас встретят!
Машина развернулась и уехала к воротам. Онуфрий стоял, и растерянно смотрел на бомжей. Пытаясь понять, развели его или решили посмеяться, высадив у этого заброшенного притона.
Бомжи заметили семинариста. Один весело крикнул:
- Что стоишь? Батя! Прочитай нам проповедь о вреде чревоугодия!
Остальные дико заржали переходя на кашель.
Дверь входа в строение распахнулась, и из нее вышла, как показалось Онуфрию, то ли балерина, то ли теннисистка. Одного ее взгляда на бомжей было достаточно, чтобы те замолкли, и покашливая, втянулись в здание.
Девушка подошла к Онуфрию, глянула ему в глаза. Взгляд был гордый, недоступный, но теплый и любопытный. Выждав паузу, сказала оторопевшему семинаристу:
- Долго же ты нас искал, Онуфрий! Идем, я провожу тебя к нашему Старейшине Общины!
Онуфрий поплелся за девушкой, невольно разглядывая ее стройную и женственную фигуру.
За дверью, как у всех заводских корпусов, оказалась проходная с вахтером. Дальше небольшой холл с вешалкой для одежды, и широкая лестница на второй этаж. Перед лестницей, в обе стороны, уходили коридоры.
Пройдя в один из них, девушка отворила одну из похожих друг на друга дверей, пропустила парня вперед, и закрыла за ним дверь.
Онуфрий оказался в типичном кабинете мелкого чиновника. Шифоньер, книжный шкаф, письменный стол напротив окна, приставной стол для приема сослуживцев, простенькая гардина на окне, компьютер на краю стола. За окном ржавая ферма моста через реку, залив реки, унылый и серый осенний день.
Старейшина оказался вообще не старейшиной. Простой и скромный парень, чуть старше самого Онуфрия. Пригласил к столу, предложил согреться чаем. За чаем узнал о цели визита. Внимательно выслушал. Предложил делами заняться завтра. Сослался, что расположить гостя на ночлег в Общежитии негде, так как не предусмотрены гостевые комнаты, повез семинариста в рабочий поселок.
Дорога была довольно длинной. Пришлось ехать через забитый пробками город. Старейшина сам вел старую девятку со сноровкой бывалого гонщика. Отвлекать его расспросами Онуфрий не решился.
Поселок Северный, оказался брошенной военной частью, которую Общинники обустроили под свои надобности.
Оставив Онуфрия в первом попавшемся коттедже, Старейшина уехал.
Дальше события закрутились так, что семинарист опомнился, только оставшись один.
Встал с постели, заправил ее, умылся, помолился, пробежал глазами, написанный вчера черновик отчета. Кое-что вычеркнул, кое-что записал. Открыл дверь комнаты и выглянул в холл.
Внизу, кроме Сороки и Василь Василича, никого не было. Сорока сидела на полу у камина, поджав под себя свои красивые ноги, и чесала гребнем кота, вычесывая линялую шерсть и бросая ее в камин. Странно, но паленой шерстью не пахло. Василь Василичу такая процедура уже наскучила, и он пытался слинять из рук Сороки. Наконец, когда девушка очищала гребень от шерсти, кот изловчился и улизнул под диван. Поймать его девушка не успела. Откинулась назад, поправляя пышную гриву волос, увидела семинариста:
- Доброе утро! Онуфрий! Умывайся, и спускайся завтракать! Все наши уже давно на работу уехали!
Онуфрий вернулся в комнату, еще раз пробежал глазами черновик, собрался с мыслями, и спустился в холл. Столик был уже накрыт. Сорока сидела в кресле у камина и пыталась выманить кота из под дивана. Кот с независимым видом, прошествовал к выходу из коттеджа. Автоматика на него сработала, и двери выпустили кота на улицу.
Онуфрий перекрестился, прочитал молитву, еще раз перекрестился, и приступил к трапезе.
По окончании трапезы, Сорока отнесла посуду в свою подсобку. Пока девушки не было, Онуфрий осмотрел холл. Ничего примечательного в нем не было. Обычное место, где могла собраться на отдых большая семья или группа людей. Самые привычные домашние вещи. Диваны, кресла, стулья, телевизор, журнальный столик, бар с холодильником, несколько тумбочек, на одной из них стояла швейная машинка. И ничего лишнего. Ни картин, ни украшений. Все просто и максимально удобно. А главное никакого намека на религию!
Онуфрий поднял глаза к потолку. И удивился. Потолка не было. Крыша коттеджа была прозрачной. Но что это!? По ранту крыши идет какая-то надпись. Приглядевшись, прочитал знакомые заповеди Господни. Вот оказывается как их хранят Общинники!
За этим занятием его застала Сорока. Спросила:
- Ну как? Все на месте? Ничего не пропало?
- Все на месте!
- Ну и слава Богу! У тебя есть пара часов отдохнуть или прогуляться по поселку. Потом за тобой заедет Вий, отвезет в Общагу. В поселке сейчас осталась только охрана на входе, Сороки в коттеджах, Леший, и инструкторша в ангаре. Можешь зайти в любое помещение и осмотреть. Замков и запоров у нас нет!
- К тебе несколько вопросов можно?
- Задавай!
- Вчера ты всех Нечистью назвала. Это как понимать?
- Мы и есть Нечисть! Ведьмы, колдуны, черти и прочая Нечисть!
- И Сатана у вас есть?
- Нет! На роль Батьки мы не претендуем!
- Вы Сатанисты?
- Нет! Мы дети Лилит!
- Это кто такая?
- Первая женщина Адама!
- Первой женщиной Адама была Ева!
- Онуфрий! Похоже, твои святые отцы мозги тебе прочистили, как замполит в армии! А историей религии ты сам не интересовался?
- В Ветхом завете писано....
- Еще более Ветхий завет почитай! Первых людей Творец создал по своему образу и подобию. Вот только первые люди не договорились, кто из них будет главным. Лилит не захотела подчиниться Адаму, сбежала от него из Райского сада и спуталась с Сатаной. Вот после этой ссоры, и была Творцом создана Ева из ребра Адама.
- Если вы Нечисть, то почему вы служите Богу?
- Он наш Дед, и его деяния нам больше по сердцу, чем дела Мамки и Папки!
- Тогда почему, кроме заповедей, у вас нет ничего присущего служителю культа?
- Кроме заповедей, нам Творец ничего не оставил! Все остальное, люди создали для своего культа. Мы же Творца в кумиры не возносим. Просто чтим его заповеди. Нам незачем вымаливать у него прощения! В отличии от людей, ведущих свой род от рода проклятого Каина, нас Творец не проклинал, и мы к нему намного ближе, чем вы!
Онуфрий крепко задумался. Чтобы осмыслить полученную информацию, решил прогуляться, и осмотреть поселок.
Мечтать не вредно!
Отшельник
Ярославль
10 часов назад
Перед коттеджем оказалась площадка для парковки машин. У бордюра наблюдались многочисленные пятна от технических жидкостей, и комки грязи, вывалившиеся из колесных ниш.
За площадкой находилась типичная для воинских частей будка КПП, и железные ворота. Вправо уходила улочка поселка. Вдоль ее выстроились шесть похожих друг на друга коттеджей. Напротив их, сквозь сбросивший листву кустарник, просматривались две спортивные площадки, и какое-то длинное, приземистое здание с входом посередине. Онуфрий направился туда.
Обойдя первую спортивную площадку, обнаружил дорожку из бетонных плит, ведущую к входу здания. Пошел по ней.
Внимание привлек совершенно черный конь, мирно щиплющий еще зеленую травку на спортивной площадке. На спине коня, вольготно развалившись и подставив полосатое брюхо солнышку, возлежал Василь Василич. От созерцания этой картины, отвлек вопрос:
- Как спалось? Онуфрий!
Оглянулся. Рядом стоял Леший. Ответил:
- Как новобранцу в карауле! Проспал все на свете!
- Это хорошо! Куда тебе торопиться? Не в монастыре! Можно и расслабиться! Ты случаем вчера не заметил, Виктор на меня сильно сердился?
- А кто из них Втктор? Они мне своих имен не назвали!
- Потому и не назвали, что они уже не люди! Виктор, тот, что с тремя девчонками на одном диване сидел. Одна из этих девчонок с собачьими ушами.
- Волчица! Понял! Но он себя Шизиком назвал! Почему так?
- После Авгага он в дурке лечился. Когда к нам попал, и искать со своей группой аномалии стал, им спецслужбы заинтересовались. Чтобы подозрение отвести, косил под дурачка. Вот за ним это прозвище и закрепилось.
- Так он к вам из людей пришел?
- Да! Пришлый он! Начинал с человека, а сейчас высший техномаг! Так как? Злился он на меня, или нет?
- Я не заметил! А что случилось?
- Да, я сам виноват! Решил вчера почудачить! Лошадку у него из под носу уволок. Мне потом Анаконда мозги прочищала, связываться с бывшим человеком да еще высшим магом, в порошок сотрет! Вот не знаю, что делать! Если сам не позовет. Вечером к нему с повинной приду! Тяжело такой груз на душе носить!
- Леший! А почему ты леший?
- Садовник я здешний! За всей растительностью ухаживаю! И вот за этим довеском!
Леший кивнул на коня, продолжил:
- Хотя эта живность должна быть на Вие! А эта, рыжая морда, уперся! Если, говорит, он твою траву ест, значит, он твой!
- А кто такой Вий?
- Он скоро сюда приедет, вот сам у него и спроси! А мне сейчас, извини, некогда. Нужно берег чистить, там листьев навалилось!
Леший ушел. Онуфрий, последний раз взглянув на коня, вошел в низкое здание.
В левом крыле оказался самый обычный спортзал. В середине, Онуфрий не сразу сообразил, что это. Потом, по наличию электронных приборов, догадался, что это либо ремонтная мастерская, либо лаборатория. В правом крыле оказалась станочно слесарная мастерская. Располагались металлорежущие станки и слесарные верстаки. Пахло промасленной стружкой, краской и бензином.
Онуфрий с наслаждением вдохнул этот привычный запах и прошелся между станками, проводя по ним рукой. В конце мастерской, у ворот оказалась небольшая площадка под тельфером. На площадке стояли четыре необычных мотоцикла. Только приглядевшись, Онуфрий узнал в них сильно переделанные скутера. Техника была в полном боевом снаряжении. Даже комбезы и шлемы лежали рядом на верстаках.
По всему было видно, техника и снаряжение, прошли немалый путь, и вернулись совсем недавно. Потертая кое-где краска, не успела покрыться ржавчиной.
Нахлынула тоска по чему-то безвозвратно ушедшему. Чтобы прогнать тоску, вышел из мастерской через маленькую дверь в воротах.
За мастерскими оказалась небольшая, заасфальтированная площадка, за ней в кустах валялось несколько остовов от легковых машин, и далее бетонный забор. Вправо, в сторону реки, уходил громадный ангар, обшитый рифленым оцинкованным железом.
Пройдя вдоль этого ангара, Онуфрий заметил, что ворота его открыты. Лучи низкого солнца освещали убранную на зимовку флотилию. Среди всего этого хозяйства, Онуфрий не сразу разглядел рыжеволосую девчонку, которая сидела, наполовину накрывшись парусом, и его зашивала.
- Привет морской волчице!
Приветствовал девушку Онуфрий. Девушка поправила:
- Скорее, речной Русалке!
- Ремонт снаряжения?
- Да! Прошлым выходным, Черти решили на микробе прогуляться, да в бору попали. Грот зарифили, стаксель на штормовой поменяли, а он пошит оказался как обычный парус, без усиления. Два фальш шва разошлись. Вот прошиваю заново. Я не слишком тематически изъясняюсь?
- Нет! Знакомо все! Микроб, это тот компромисс, что за твоей спиной?
- Он самый! Ты никак в этой баланде разбираешься!?
- Интересовался немного! Еще в школе. Свой жизненный путь искал!
- Далеко же тебя твой путь завел! Ты в лодочных моторах разбираешься? Привезли мне почти нового Китайца, а он пару раз завелся, и умер.
- И где эта дохлятина?
- Вон, на вешалке висит!
Любопытство взяло вверх. Онуфрий подошел к верстаку, рядом с которым на козлах располагался мотор. Провел внешний осмотр, решил снять кожух. Вдруг заметил, что девушка стоит рядом с ним и озабоченно на него смотрит. Спросил:
- Я что-то не так делаю?
- Не знаю! Что у тебя с рукой?
- Это последнее мне предупреждение, чтобы фигней не занимался!
- Где ты так покалечился?
- Летом нас на каникулы отпускали, родичи, узнав, что я в монастырь подался, от меня отвернулись. Решил армейских друзей навестить. А с ними и былое вспомнить. Уломали они меня с парашютом прыгнуть. Попал в вихрь от стабилизатора. Запутался в стропе. Если бы не дерево, отправился бы к праотцам. Медики две операции сделали, а рука все равно сохнет и немеет.
- Снимай рясу!
- Зачем? Здесь медицина, и та бессильна!
- Где медики пасуют, там ведьма поможет! Снимай! До пришествия Вия успею!
Онуфрий оголился по пояс. Девушка внимательно осмотрела руку, плече, спину и грудь. Ее теплые руки приятно скользили по телу. Онуфрий сначала ничего не чувствовал. Потом заметил, что онемевшая рука начинает обретать чувствительность и подвижность.
Девушка спросила:
- Швы этих эскулапов убрать, или оставить это украшение?
- Разве это возможно?
- Запросто!
- Тогда убирай!
- Вот и все! Одевайся! Иди к первому бараку! За тобой Вий приехал!
Около коттеджа стояла косо сваренная из отдельных деталей восьмерка. Мужчина средних лет, с рыжими бакенбардами, протирал лобовое стекло. Заметил семинариста, взглядом показал, чтобы садился в машину.
Онуфрий устроился на переднем сидении. Задние были сложены. Поверх их валялись какие-то мешки. В машине пахло деревней, будь-то в ней возили скотину и навоз.
Вий молча, неторопливо вел машину через город. Онуфрий не выдержал молчания, спросил:
- Почему тебя Вий зовут?
Вий неторопливо стал объяснять:
- Напротив нашего поселка, за дорогой, находится звероферма. Это мое хозяйство. Там я выращиваю нутрию, куницу и соболя. Заодно содержу питомник с бездомными собаками и кошками. Если случится подобрать дикого подранка, это тоже моя забота. Место, где содержится вся такая живность, одним словом называется виварий. От этого слова, меня Вием и прозвали.
Все вроде понятно, и вполне логично. Задать следующий вопрос Онуфрий не решался, боясь, что Вий обидится такой наглости. На удивление семинариста, Вий сам на него ответил:
- Ты, школяр, не тушуйся! Спрашивай о чем угодно! Большая часть нашей Нечисти, умеет мысли читать, так что врать нам бесполезно! Хотел узнать, колдун я или маг? Так я сам не знаю, что ты под этими терминами подразумеваешь! Но скорее всего колдун. Я умею животных лечить. Остальное мне не подвластно.
Узнав такую новость о Нечисти, Онуфрий больше не о чем не спрашивал, и старался ни о чем не думать.
Когда машина, развернувшись задом к входу в Общагу, остановилась, и двигатель заглох, Вий сказал:
- Старейшина по делам отлучился. Сейчас выйдет Собака и устроит тебе экскурсию по этой богодельне. Все, что тебе нужно, сможешь у нее узнать!
Действительно. Стоило выйти из машины, в дверях показалась вчерашняя балерина, предложила зайти. Сразу же начала рассказ об этом странном заведении.
Онуфрий слушал про благотворительность, что Община предоставляет все необходимое людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. О том, что нуждающихся намного больше, чем возможности у Общины. Осмотрел, в каких условиях живут нуждающиеся. Понял, от куда тут взялись бомжи. Узнал смысл и назначение, разделяющего весь дом стекла. Осмотрел гараж с ремонтным боксом, мастерскую, похожую на ту, что видел в поселке. Столовую, спортивный комплекс. Перед дверью в библиотеку балерина задумалась, потом хитро спросила:
- Кто такая Лилит, ты знаешь! Хочешь взглянуть на ее подобие?
Онуфрий согласно кивнул, балерина открыла дверь, пропустила вперед себя семинариста.
Библиотека с виду была вполне обычной. Ряды стеллажей с книгами, старый ящик с картотекой, столик библиотекаря с компьютером. На месте библиотекаря не оказалось. Онуфрий пригляделся к стеллажам. На некоторых из них были не книги, а коробки с дисками, и ящички с картами памяти. Вдоль стены располагалось несколько столов с компьютерами.
Заметив интерес семинариста, балерина пояснила:
- Идем в ногу со временем! Часть книг находится на электронных носителях или сервере. Доступ либо с этих персоналок, либо с любого терминала из любой комнаты.
Онуфрий собрался было покинуть библиотеку, как вдруг увидел ЕЕ!
В проходе, где на стеллажах стояло несколько системных блоков, выполняющих роль сервера, стояла боком к семинаристу совершенно голая девушка.
Мечтать не вредно!
Отшельник
Ярославль
10 часов назад
Одно дело, когда рассматриваешь клубничку или порнушку на фотографиях или мониторе, совсем другое, когда увидишь это в натуре, и совсем рядом. Это шок! Именно в него и впал Онуфрий. Таких дев он еще не видел. Нигде!
Девушка заметила, что ее разглядывают, повернулась к семинаристу, сказала:
- Посмотрели они друг на друга, и поняли, что они наги! У меня есть дособорная, не каноническая версия Ветхого Завета. Есть желание ее почитать?
Онуфрий, крестясь, пулей вылетел из библиотеки. Такого возбуждения, он не испытывал даже в первый раз со своей девушкой. Сердце было готово разодрать грудную клетку. Дышать было трудно. Ноги подгибались. Рядом оказалась балерина, одним взмахом руки, она сняла все это наваждение. Сказала:
- Давно же ты не чувствовал себя мужчиной! Зря я тебя сюда повела!
Онуфрий с трудом успокоился, сказал с негодованием:
- Богу служите! Заповеди чтите! А как понять то, что у вас разврат творится, а заповедь призывает - не прелюбодействуй!
Балерина спокойно ответила:
- Ты толкование заповедей почитай! Прелюбодеяние, это связь с чужой замужней женщиной или с чужим женатым мужчиной. А мы в общине братья и сестры! Все родня друг другу. Вот и выполняем наказ Божий - возлюби ближнего своего! Зайди один, попробуй эту наготу уломать! Выставит она тебя! Либо вежливо, либо силой. По той причине, что ты не наш, и в рабочее время этим не занимаются! А нагой она ходит, из-за статики. Она на одежде накапливается и электронику вышибает!
Онуфрий остыл. В этой странной Общине всему было разумное объяснение. Балерина некоторое время смотрела на парня, потом спросила:
- Ну как? Вопросы по нашему Общежитию есть? Подумай! А пока есть время, пойдем, пообедаем. Потом тебя Вий в поселок отвезет.
В столовой балерина усадила за стол, сама принесла поднос с едой, села рядом. За соседним столиком обедал Вий. Онуфрий за едой пытался вспомнить, что еще можно узнать об Общине. Поглядывал на Вия, и на бомжей, что пили водку за разделительным стеклом. Вопрос возник сам собой:
- Зачем вы их спаиваете?
Балерина ответила:
- Никто их не спаивает! Они сами спиваются! Мы даем им шанс стать людьми или такими, как мы. А они выбирают быть самими собой! Это их выбор! Мы им не няньки и не пастухи или надсмотрщики. И они нам не рабы! Что хотят, пусть то и делают!
- А возможно ли стать такими, как вы?
- На то воля Божья! Посвящение к любому приходит, и каждый берет от него столько, сколько сможет. Есть и наши бездари, есть и пришлые высшие. Вспомни Лешего и Вия. Они наши старожилы, но выше знахаря не тянут. Вспомни Виктора, Капитана и Генерала. Они пришлые, совсем недавно у нас, а один техномаг, другой от него не отстает, да и третий до мага запросто дотянется.
В столовую шумной толпой вбежала стайка девчат. Взяв еду, расположились за соседними столиками. Онуфрий, невольно стал за ними наблюдать. Все молодые, стройные. Платья короткие, как у балерины. Но у нее черное, и покрой, как у форменки охранников. А у этих, либо белые, либо светлых тонов.
Девчонки, поглядывая на семинариста, о чем-то перешептывались и хихикали. Одна из них стала строить глазки, и даже демонстративно, чуть приподняла подол юбочки. Онуфрий отвел взгляд, спросил:
- Кто это?
Балерина спокойно ответила:
- Черти!
- Как это?
- Что-то вроде семинаристов в вашем монастыре! Шуму много, толку мало!
- В поселке тоже они есть?
- Полно! В коттедже, где ты остановился, Лотта, Капрал, Русалка, и Сорока ведьмы. А Лошадка и Волчица Черти, но старые и опытные. Черти Чертям рознь! Некоторые могут и Ведьму за пояс заткнуть! Ну, ты поел? Пошли! А то эти хвостатые Вия к себе уволокут, придется ждать, пока натешатся!
Втроем вышли из столовой. Балерина осталась в холле. Вий и Онуфрий сели в машину. Поехали в поселок. Онуфрий покосился на мешки в багажнике, покрытые грязным брезентом. Вий пояснил:
- Комбикорм и отходы для моих питомцев.
На подъезде к поселку, Вий остановил машину у раздвоенной сосны, сказал:
- В поселок я заезжать не буду. Высажу у ворот. Охрана тебя пропустит.
- Так можно и здесь высадить! Поселок рядом! Дойду!
- Не дойдешь! Заблудишься! В этом лесу целый лабиринт дорог!
Машина тронулась и через минуту остановилась перед воротами поселка. Ворота скрипнули, и сдвинулись настолько, чтобы пропустить пешего. Онуфрий поблагодарил Вия за поездку, вошел в ворота.
В коттедже, поднялся в свою комнату, собрался с мыслями, стал писать отчет. Задание было выполнено, завтра можно было возвращаться в монастырь. К вечеру отчет, после долгих правок, был составлен. Продуман план устного доклада. Собранная информация была рассортирована на ту, что будет подана сразу, ту что можно выдать при дополнительных вопросах, и ту, о которой следует умолчать.
В работу над отчетом ворвался шум в холле коттеджа. Выглянул из комнаты. С работы вернулась Нечисть. Чтобы пообщаться с этим странным народом, решил спуститься вниз. Вдруг удастся узнать что-то новое.
* * *
Ведьма, глядя на потолок:
- Виктор! Открывай проход! Пока твой сосед сюда не провалился! Я больше не могу это слышать! Я его сейчас превращу в самое тихое на земле существо!
Под грохот скарпели, перешли в центр города и оказались около Угличской башни кремля. Справа была площадь Богоявления. В башне действительно были ворота, которые никуда не вели. Проход в башне был заложен кирпичом, а снаружи прикрыт деревянным муляжом ворот.
Обошли башню, чтобы посмотреть, есть ли из нее выход. С противоположной стороны тоже были ворота, а в них входная дверь. Виктор посмотрел на вывеску, сказал:
- Что только в этой подворотне не было! Диспетчерская пригородных автобусов, касса музея, пункт обработки кинопленок Кодак. Что сейчас находится, Автор наверняка не знает! Подскажем?
Ведьма:
- Да он тут лет пять не появлялся! Пусть сам приедет, и посмотрит! Нечего дома сидеть! Все равно на пенсии!
- Не приедет! У него самоизоляция из-за макароновируса! Иначе стал бы он про нас рассказ писать!
- Ладно! Читаем дальше! Что он про эти ворота наврет?
- Да ничего! Этот проход в башне действительно никуда не ведет! Входа в кремль здесь нет!
Капитан напрягся, и стал просматривать структуру пространства, нет ли каких дефектов. Но пространство вокруг башни было безупречно. Такую странность ворот башни объяснила Русалка:
- Что вы тут паритесь!? От Угличской до Знаменской башни шла раньше стена. И эти ворота служили для входа в земляной город! Стену давно сломали, а ворота с башнями остались. Вот так вот калитки и остались без забора!
Генерал:
- Раз уж мы тут оказались, давайте осмотрим кремль. По слухам из него на Тугову гору подземный ход вел!
Пошли вдоль крепостной стены в сторону реки, осматривая стену и все, что попадалось под ней. Остатков засыпанных фундаментов и старых погребов здесь было порядочно. Вдоль набережной попалось несколько дренажных водостоков, которые можно было принять за подземные ходы, если бы не их малые размеры. Да и заканчивались они на откосе берега, были засыпаны и обрушены, хотя по ним и продолжала сочиться вода.
Искатели так увлеклись изучением дренажной системы, что прошли по Котростской набережной до парка, и были остановлены Лошадкой:
- Спелеологи! Хватит в этой канализации копаться! Земляной город давно закончился! Нет тут никакого подземного хода! Пошли в кремль! Я что-то наших балбесов не наблюдаю!
Прошли в кремль. Чука и Гека там не наблюдалось. На позыв они не откликались. Генерал констатировал:
- Как под землю провалились!
Лошадка:
- Скорее всего, так и есть!
Капитан:
- Значит нашли какой-то подвал и его осматривают!
Ведьма:
- Скорее всего, сидят там взаперти!
Лошадка:
- Пусть посидят! Если их оттуда вытащить, они до вечера еще найдут, куда провалиться! Пошли обедать! Пора уже! А потом этих балбесов поищем, если сами не вылезут!
Виктор предложил воспользоваться услугами одного из многочисленных кафе, что в центре города были чуть ли не на каждой улице. Ведьма отреагировала по-своему на такое предложение:
- Пусть туристы этим фасфудом травятся! Пошли либо в поселок, там Сорока накормит. Либо к тебе на квартиру! Я угощаю!
Все знали, что Ведьма создает отменную еду. Единогласно согласились на квартиру Виктора.
В квартире, на удивление, было тихо. Видимо сосед тоже решил устроить обеденный перерыв. Составив вместе два стола, и собрав в квартире все, на чем можно сидеть, приступили к поглощению снеди, созданной Ведьмой. Ели молча. После обеда поблагодарили Ведьму, и устроились на отдых. Отдохнуть не дал пообедавший сосед. В потолок опять загрохотал перфоратор.
Ведьма:
- Виктор! Плохо ты выводишь из строя бытовую технику! Сосед ее слишком быстро починил!
- Он не чинил! Из проката инструмент притащил! Пошли этих оболтусов разыскивать! Засиделись уже!
Перешли на территорию кремля и приступили к поискам. Нашли охранников только к вечеру. Они сидели в полузаваленном подвале под келийным корпусом. Как и предполагала Лошадка, балбесы полезли в подвал вдвоем, забыв, что под землей неоткуда взять энергию на создание портала.
Уже вечерело. За день поисков, ничего интересного не было найдено. Решили вернуться в поселок. Виктор создал проход прямо в коттедж, и шумная компания ввалилась в холл.
Больше всех возмущался Генерал:
- Это нельзя пускать на самотек! Если вы научились пользоваться магией, нужно создавать и технику безопасного ее применения!
Мечтать не вредно!
Отшельник
Ярославль
10 часов назад
Капитан, улыбаясь:
- Завести журнал учета прохождения ТБ, составить график прохождения инструктажа, отстранять нерадивых нарушителей от работы...
Ведьма:
- Мальчики! Не парьтесь! Дураков природа сама отсеет!
Генерал не унимался:
- Мы полдня потеряли на их поиски! А могли бы поискать что-то другое!
Лошадка:
- Ну и зря искали! Эти балбесы в подвале такой шум учинили, что их музейщики уже начали откапывать. Еще немного и откопали бы!
Русалка:
- Да! И как бы эти придурки объяснили, как попали в подвал?
Ведьма:
- Зато сейчас музейщики откопали подвал, и пытаются понять, кто там шумел!
Лошадка:
- Спишут на барабашек! Первый раз, что ли! Одной легендой больше будет! Зато как романтично! Духи замученных Иваном Грозным ослушников просили выпустить их на свободу!
Искатели давно заметили, что Онуфрий спустился в холл, и с интересом слушает их разговор. Это входило в план Виктора.
Услышав упоминание про духов, Виктор вспомнил вчерашнее событие, решил в нем разобраться:
- Кстати, о духах! Пора с ними разобраться! Леший! Встань передо мной, как лист перед травой! Зайди, пожалуйста! Разговор есть!
После этих слов Виктора в холле наступила тишина. Леший нарушил ритуал. Назревала серьезная разборка. Вмешиваться и мирить соперников ни кто не решался. Ритуал это запрещал.
Леший пришел через пару минут, встал перед Виктором, сказал:
- Я перед тобой, высший! Можешь меня сжечь, стереть в порошок или разорвать на куски!
Было видно, что Леший трусит и нервничает. Виктор взглядом придвинул к Лешему стул, сказал:
- Леший! Что за средневековая дикость!? Присядь! Брат мой! В ногах правды нет! Ты стоишь у начала рода Общины! Ты заботился о Лошадке и Волчице в лихолетье! Много чему их научил! Может ли желторотый, пришлый со стороны, юнец перечить тебе!? Лучше скажи! Вчера за Лошадкой ты один приходил, или с тобой кто был?
От этих слов Виктора все замерли и затаили дыхание. Леший сначала улыбнулся, но когда до него дошел смысл вопроса, стал серьезным, и глянул на охранников. Те дружно помотали головами. Леший, глянув на Виктора, ответил:
- По всему выходит, что я был один! А что ты заметил?
Ведьма встала между Лешим и Виктором, глядя в глаза, сказала:
- Откройся! Покажи! Я посмотрю!
Ведьма минуту смотрела в глаза, потом выпрямилась, закрыла глаза, транслируя окружающим то, что увидел Виктор.
Все молчали, понимая, что кто-то бестелесный шарахнулся от Лешего, но объяснить произошедшее, никто не решался. Виктор вновь обратился к Лешему:
- Брат мой! В Общине могут быть домовые?
Леший задумался, через минуту стал размышлять вслух:
- Домовой, это дух умершего предка, по каким-то причинам не захотевший покидать родной кров. Но Виктор, ты же знаешь! Мы можем быть убитыми, но не мертвыми! У нас нет погостов! Нам некого хоронить! Нас творец забирает на свой суд живыми! У нас нет домовых! Даже чужих! Сам посмотри! Тут никого нет! Лесная нежить, иногда заявляется, но она с нами не живет! Ты ради этого меня позвал?
- Да!
- На меня не сердишься за вчерашнее?
- Нет! Леший! Вчера ты всех здорово повеселил! Генерал, правда, не разобравшись в происходящем, призывал к крестовому походу против такого мракобесия, но потом успокоился. Остальные же, гадали, через сколько минут ты в объятиях Лошадки копыта отбросишь. Жаль, Лошадка все испортила и вмешалась Анаконда.
Ведьма:
- Зато мы все спали спокойно, и не смотрели сны этой извращенки!
Леший:
- Ну, я тогда пойду, мы там в покер играем!
Леший удалился. Искатели сидели, и пытались найти хоть какое-то объяснение вчерашнему призраку.
Генерал:
- Может это Горыныч или Рыжий за нами присматривает?
Виктор:
- Они биороботы, в них нет душевной составляющей! Да и в поселке им делать нечего! В городе я пару раз змея чувствовал, даже просил его мысленно подсказать, куда наши балбесы провалились. Но он промолчал и исчез.
Ведьма:
- Придется взять за объяснение версию Лешего. К нам пристроилась душа бродячей собаки, собак всегда к людям тянет, но была напугана появлением этого кадавра, и сбежала!
Решили придерживаться этой версии.
В этот момент, со своей этажерки, спрыгнул Василь Василич, потянулся, и пошел к собравшимся искать общения. Виктор глянул на кота, и обомлел. Сразу поняв, что происходит, сказал:
- Василий! Стой!
Кот послушно остановился посреди холла, стал осматривать присутствующих, покачивая кончиком хвоста.
Виктор скомандовал:
- Василий! Сядь!
Кот сел, продолжая повиливать хвостом.
Виктор осмотрел кота, и скомандовал:
- Дух бестелесный! Покажись нам! Расскажи, кто ты!
В холле опять стало тихо. Все затихли и смотрели на кота.
От кота отделилось облачко, и сформировалось в небольшого аккуратненького старичка. Старичок осмотрел всех и поклонился. Волчица сползла с дивана и встала перед котом и старичком на колени, еле слышно сказала:
- О Боже! Это же мой дедушка! Дедушка! Неужели столько времени ты был с нами, а мы тебя не замечали! Почему ты вернулся?
Дед потеребил бородку, сказал старческим скрипучим голоском:
- Ошибаешься! Красавица! Я тебе не дедушка, а прадедушка! И ты помнить меня не можешь! Я был призван, когда тебя еще не было на свете! И здесь я совсем недавно по поручению вашего знакомого. Держать здесь роботов для присмотра за вами слишком хлопотно и неудобно. Вот и решили пристроить к вам духа бестелесного. А чтобы вы меня не заметили, я и маскировался с котом. Так что я не совсем традиционный домовой! А временно исполняющий его обязанности!
Русалка:
- Раз так, то зачем прятаться? Будь своим, среди своих!
- С удовольствием!
Сказал старичок и уселся на каминную полку.
В происходящее вмешалась Сорока:
- Нечисть! Ужинать пора! Домовой! Отужинаешь с нами? Что тебе приготовить?
- Мне ничего не надо! Я же бестелесный! Могу только порисутствовать за компанию!
Онуфрий, смотрел на все происходящее, как на какой-то сон. Спускаясь к постояльцам коттеджа в холл, он уже не надеялся услышать, или увидеть, что-то новое. А тут такое стало твориться....
Обеденные столики и стулья сами выдвинулись к центру холла. На столах стали появляться тарелки с едой и столовые принадлежности. Кто-то взял семинариста за плечи и усадил за ближайший стол. Онуфрий так растерялся, что приступил к трапезе без молитвы и крестного знамения.
После ужина сказочное действие продолжилось. Посуда исчезла, столы и стулья придвинулись к барной стойке. У камина в круг встали диваны и кресла. Онуфрий, сам не помня как, оказался в одном из кресел. Какое-то время сидели молча и отдыхали.
Виктор вертел в руках и разглядывал свой талисман. Подкова поблескивала в свете камина. Лошадка заметила это, спросила:
- Что? Принц! Вспоминаешь сбежавшую принцессу?
- Нет! Пытаюсь понять, можно ли вашими цоками открыть портал!
- Виктор! Их же только Черти носят! Какой может быть портал?
- Но ведь ты же его умеешь открывать!
- Умею! Но я такой дуростью, как та молодежь уже давно не занимаюсь! Слушай! А может среди них высшая была!? Я знаю, где эти хвостатые находятся. Давай, приведу! Сам с ними побеседуешь!
С этими словами Лошадка спрыгнула с дивана, раздвинула пространство перед собой, как ширму и скрылась в образовавшемся проходе. Пространство вернулось на свое место. Такого фокуса Онуфрий еще не видел.
Через некоторое время, пространство вновь раздвинулось, и в образовавшуюся брешь вбежала стайка девчат, похожих на тех, которых Онуфрий видел в столовой. Девчонки огляделись, одна спросила:
- Кляча! Какого черта ты нас сюда притащила?
Другая заметила, и узнала Виктора, увидела в его руках свою подкову, сказала:
- Это мой несостоявшийся принц нас сюда пригласил! Наверное хочет, чтобы мы вновь перед ним Канкан сбацали!
Девушка подошла ближе к Виктору, спросила:
- Не послушался меня! Подкову не выкинул! С Нечистью связался! Счастлив ли ты с ней?
Виктор улыбнулся, ответил:
- За последние полгода, я такое повидал, что за всю долгую жизнь не повстречаешь! А счастье, это понятие относительное!
- Тогда зачем мы тебе понадобились?
Виктор встал перед девушками, спросил:
- Красавицы! Кто-нибудь из вас, или все вместе, вы портал открывать умеете?
Девчонки переглянулись, одна ответила:
- Нет, конечно, это не наш уровень! А что случилось?
- Когда вы на набережной танцевали, за вами проход открылся. Я тогда не понял, что это. Только сейчас осознал!
- Ни фига себе! Мы же могли туда провалиться! Вот это фокус! Слушай! А давай, мы здесь станцуем, вдруг он опять откроется?
- Здесь вряд ли! А вот на набережной может! Но мы ее для чистоты эксперимента сначала проверим. Вас туда позвать можно?
- Уже холодно, но на несколько минут придти сможем!
- Тогда, до встречи!
Мечтать не вредно!
Отшельник
Ярославль
10 часов назад
Виктор открыл обратный проход, и девушки гуськом вбежали в него.
Капитан:
- Я знаю, где они танцевали! Сейчас схожу, проверю, нет ли там дефекта пространства!
Открыв проход, Капитан исчез в темноте. Не было его минут десять. Когда появился, начал чертыхаться:
- Автор! Мать твою! Когда ты всю эту фигню пишешь, место действия изучи внимательно! Какой ко всем чертям гранитный парапет набережной!? Там кругом чугунный заборчик установлен!
Нечисть заржала.
Ведьма:
- А ты ярый реалист, Капитан! Нет у тебя фантазии! Тебе такое, как он пишет, не придумать! В его придуманном мире есть и мы, и гранитная набережная! Давай, читай, что он дальше пишет!
- Пишет, что я там обнаружил дефект пространства, похожий на ту западню в Череповецком болоте! А раз так, то этот проход тоже два раза в сутки открывается! Остается разобраться, куда он открывается. Сейчас солнце уже село, проход сработал. Надо завтра, перед восходом быть на месте и смотреть. Если не сработает, к закату звать чертей, пусть танцуют, может и откроется! Чем черт не шутит! На Сейдозере и Волчица и шаман, смогли проход к этим обезьянам открыть. И во всех случаях этот треклятый гранит замешан!
Сорока:
- Нечисть! Засиделись! Спать пора! Гек! Пойдешь со мной!
Лошадка:
- Забирай обоих! Я с Виктором останусь!
Разбрелись по комнатам.
Онуфрий, оказавшись в своей комнате, пробежал глазами черновик отчета, кое-что вычеркнул, прошелся по комнате, собираясь с мыслями. Если все это тому сану рассказать, упрячут в психушку! Точно упрячут! По двум причинам. Первая, это бред сумасшедшего! Вторая, чтобы тайну не разглашал! Ай да Нечисть! Они действительно колдуны и маги! А наша братия Богу молится! Эти не молятся, истину ведают! Незачем им молиться! Но, кроме заповедей, у них свои законы есть строгие и справедливые! И живут дружно! Одним словом Община!
Спать не хотелось. Решил кое-что проверить. Осмотрел, стоящий на тумбочке телевизор. При внимательном изучении, он оказался большим планшетом. Без труда разобрался, как этот гаджет работает. В поисковике браузера набрал "лилит". Стал читать первый попавшийся найденный материал.
Сорока не обманула! Но и кое-что не сказала. Выключил планшет. Лег спать. Ночью снилась библиотекарша. Сон был из разряда приятных кошмаров. Девушка танцевала перед ним и манила к себе. А он, стоял в очерченном мелом круге, и молился.
Утром проспал. Проснулся, когда стало светло. Наскоро собрался, вышел в холл. Сорока стояла на коленях у камина и чесала кота. Кот не убегал. Рядом с котом стоял домовой, и чесал ему за ухом. Василь Василич громко мурлыкал, и пытался боднуть домового, но каждый раз его голова проваливалась в пустоту.
Сорока заметила спешку Онуфрия, спросила:
- Куда торопишься? Перекуси на дорожку!
Один из столов отодвинулся от барной стойки, и на нем появились тарелки с едой. Онуфрий глянул на часы, время еще было в запасе, приступил к завтраку.
После завтрака, попрощался с Сорокой и домовым, хотел было выйти из коттеджа, но был остановлен пришедшим через портал, Виктором:
- Онуфрий! Не торопись! Автобус, на который ты хочешь сесть, здесь не останавливается! Ближайшая остановка в Филимоново, а до нее два километра топать. Зачем тебе ноги топтать, если есть колдуны да маги! Я помогу тебе до монастыря добраться, а ты передашь тому таинственному старцу, который тебя сюда послал, вот это.
Виктор снял с каминной полки какой-то плоский предмет, завернутый в грубую льняную ткань, протянул семинаристу:
- На! Держи! Можешь развернуть и посмотреть! Секрета никакого нет! Непременное условие - держи это все время при себе и ни кому не отдавай. Старцу вручи только после разговора с ним!
Онуфрий положил сверток на стол, развернул. Предмет оказался стопкой тонких деревянных дощечек, потемневших от времени, связанных вместе, продетой через угловое отверстие грубой льняной веревкой. На дощечках просматривались вырезанные буквы какого-то странного очертания. Онуфрий спросил:
- Что это?
- Древняя славянская рунопись. Нашли недавно. Ничего интересного для нас тут не написано. А вот старцу может понравиться!
Онуфрий бережно завернул древние письмена обратно в полотно, спросил:
- Я готов! Как вы меня до остановки доставите?
- Сам дойдешь! Причем не до остановки, а намного дальше! Сказки помнишь? Иди, по сторонам не смотри, а главное, не оглядывайся!
Виктор махнул рукой. На стене коттеджа появилась дверь. Показал на нее. Онуфрий попрощался, подошел к двери, потянул за ручку. Дверь открылась. За ней оказалось привычное подворье знакомого монастыря. Да и дверь была знакомой. Шагнул за нее и придержал, чтобы не хлопнула. Дежуривший у входа послушник, узнал вошедшего, весело сказал:
- Онуфрий! Вернулся! А мы уж думали, ты загулял, или пропал с концами! Иди к игумену! Он тебя ждет не дождется!
Поспешил в келью к игумену. К этому сану можно было войти без приглашения. Вошел, отрапортовал по-военному:
- Отец! Семинарист Онуфрий вернулся с задания! Задание выполнено, отчет составлен!
Игумен поморщился, сказал раздраженно:
- Онуфрий! Не шуми! Тут тебе не армия! Давай отчет, я его старцу отнесу. А ты ступай пока в келью, подожди немного! Вдруг ты старцу понадобишься для беседы.
Отдал исписанные листы с отчетом, направился в келью. Келья была комнатой, в которой ютились четверо семинаристов. Двое в это время работали во дворе. Третий, был приписан на учение, и монастырское послушание не выполнял. Вопреки наказу дьякона, присматривающего за порядком в кельях, лежал на койке, и читал какой-то журнал. Увидев Онуфрия, радостно заговорил:
- Опа-на! Возвращение блудного сына? Или явление Христа народу? Как на воле? Где был? Что делал?
- Проводил разведку местности! Выявил противника, окружил, противник сдался без боя!
- Ты третий, кого этот "серый кардинал" с поручением отправлял! Чем занимался?
- "Серый кардинал" приказал держать в тайне!
- А это что у тебя? Покажи!
- Не велено! Следует передать в руки старца!
- Давай посмотрим! Ведь не запечатано!
- Давай!
Развернули сверток. Приписанный на учение опешил:
- Вот это да! Ты хоть знаешь, что это такое?
- Древне славянское руническое письмо, как я понял!
- Держи выше! Это книга Велеса! Такой экспонат на черном рынке больших денег стоит!
Тут в келью вбежал запыхавшийся малец, который выполнял роль мальчика на побегушках, а точнее был посыльным при старце. Запинаясь сообщил:
- Семинарист Онуфрий! Тебя святой старец к себе просит!
Завернул рунопись, пошел с мальцом в соседний корпус. Первым в келью старца вошел малец. Тут же выскочил со словами:
- Заходите, Онуфрий!
Зашел, поздоровался, по-военному отрапортовал. Единственное, что не сделал, руку к виску не приложил. Старец довольно посмотрел на семинариста, сказал:
- Онуфрий! Ты, наверное, в разведке служил?
- Никак нет! Отче! В ВДВ!
- Лихо вас там натренировали. Задание на отлично выполнил, и отчет грамотно составил. Читаешь и полное представление об этой общине проявляется! Только вот одна странность в твоем отчете - ты упомянул все; и библиотеку, и спорт комплексы, и жилые корпуса, и благотворительность, но не сообщил, какие образа в общине есть, и в каком храме общинники молятся! Храм у них свой, или соседский используют?
В голове промелькнуло - докопался! Теперь вытягивать подробности начнет! Ошарашу его сразу:
- Отче! Нет у них ни икон не храма! Да и не молятся они! Обычное рабочее общежитие!
Старец нахмурился, встал из-за стола, прошелся по кельи. Спросил:
- Онуфрий! А ты с адресом не ошибся? Это точно община хранителей заповедей Господних тобой описана?
- Не ошибся Отче! Я их про заповеди спрашивал! Кроме этих заповедей, у них нет ничего православного!
Старец опять задумался, потом с опаской спросил:
- Онуфрий! А ты не заметил, они случаем крест не так носят?
С этими словами, старец перевернул висящее на шее распятие.
Онуфрий спокойно ответил:
- Отче! Они не носят крестов! Я заметил только несколько кулонов с изображением знаков зодиака!
Старец постоял, подумал, сказал:
- Хорошо, Онуфрий! О нашем разговоре никому не сообщай! Об этой общине тоже не говори! Иди! Если будут вопросы, я тебя позову!
Отче! Вот это общинники просили вам передать!
Онуфрий протянул сверток. Старец отшатнулся, показал на скамейку, сказал:
- Положи и разверни!
Старец подошел и с интересом впился глазами в почерневшие от времени дощечки, проговорил:
- Не может быть! Это же... Руническое письмо! Я без подготовки прочитать его не смогу. Нужно поднимать старые записи и вспоминать как это переводится и трактуется.
Чтобы лучше рассмотреть руны, взял стопку дощечек в руки о подошел к окну. Перед глазами забегали древние письмена. Руны вдруг сложились в понятные и знакомые буквы, буквы в слова, слова в текст. Старец прочитал: "... Семинариста Онуфрия либо пристрой достойно, либо в мир с миром отпусти.... Головой за него отвечаешь!"
Руки задрожали, дощечки выпали из рук. Взор затуманился. В голове промелькнула очевидная догадка - Это они! Выжили! Гады! И сила у них есть!
Ноги стали подкашиваться. Онуфрий заметил, что старцу плохо, подхватил его под руки, усадил за стол, собрал упавшие на пол дощечки в стопку и положил на лавку, спросил:
- Отче! Вам плохо! Я сейчас лекаря позову!
Двинулся к выходу, но был остановлен окриком:
- Не надо! Все нормально! Иди! И никому ничего не рассказывай!
Мечтать не вредно!
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 5 6 7 8
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Pedro de Pakas отвечает в теме «Увеличенная ведомая звезда Рига-13» сегодня в 01:25
Мотвэ отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 00:28
Мотвэ отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 00:27
Мослитр отвечает в теме « Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» вчера в 22:29
Анатолий Ш отвечает в теме «Насос на мотоблок в сравнении с ручейком» вчера в 21:41
МихалСаныч отвечает в теме «ЗИФ-77» вчера в 21:26
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 18:54
MAGNETO отвечает в теме «Радиотехника» вчера в 17:13
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» вчера в 10:42
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» вчера в 07:21
komandor отвечает в теме «Минкуй и Планета» 24 апреля 2025
Мослитр отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» 24 апреля 2025
coconuts отвечает в теме «Люфт ведущей звезды» 24 апреля 2025
Major отвечает в теме «Мокик Simson» 24 апреля 2025
Mi280te отвечает в теме «Рязанская область и Владимирская область.Есть кто?» 24 апреля 2025
Region68 отвечает в теме «Водянка на дырчике» 24 апреля 2025
Мослитр отвечает в теме «Клинит двигатель на мопеде.» 23 апреля 2025
Дед отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 23 апреля 2025
Харитон отвечает в теме «Стук в движке на максимальной скорости» 23 апреля 2025
Мослитр отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» 23 апреля 2025