Минск-3.112

Восстановление "Минска"
МихалСаныч
Медаль
Вологда
6 часов назад
Народ! Какая последовательность установки карба на мотор? Я то думал прикрутил двумя гайками и всё, а фиг там - не лезет. Пришлось снимать правый бардачок и коробку воздухана. Это так и должно? Или я лох, чего то не знаю ?
Сzech
Тегусигальпа
116 дней назад
Мотвэ:
Харитон, у советских людей был явный фетиш на винты со шлицом.

Нахрена менять номенклатуру на современную, если и так сойдёт. Эти же люди придумали крепить пластиковые облицовки винтом под шлиц с гровером под ним.
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
МихалСаныч
Медаль
Вологда
6 часов назад
Харитон:
все будет как Бог подаст.
У советских людей выбора не было... Кто нить про воздухан знает?
МихалСаныч
Медаль
Вологда
6 часов назад
Сzech:
если и так сойдёт.
Это же не реставрация, делаю как будет лучше, с моей точки зрения. Сегодня вообще день обломов. Хотел выкатить мотик из гаража и хрен там. Земля поднялась, ворота не открыть. Откопал, открыл, выкатил. Неожиданно оказалась что подножка есть и почти работает. Думаю накачаю колеса, достал автокомпрессор, размотал провода, подключил и опять хрен там - не хватает места для наконечника. Не накрутить. Всё смотал обратно, хорошо был ручной насос в багажнике, с г-образным наконечником, им накал, вспомнил молодость. Хотел поставить карб, снялся то он без снятия воздухана, с помощью грубой силы. А поставить никак... Пришлось разбирать. На этом время вышло... А по плану было поставить ручку газа, слить масло с кпп, побулькать соляркой.
Сzech
Тегусигальпа
116 дней назад
МихалСаныч:
Кто нить про воздухан знает?

У товарища Пакко вроде без проблем влез на такой же мотоцикл.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2024 в 12:25, Сzech: причина не указана)
(c)
МихалСаныч
Медаль
Вологда
6 часов назад
Значит я по незнанию не смог....
МихалСаныч
Медаль
Вологда
6 часов назад
Вопрос по ручке газа. Два стопорных винта. Их просто затянуть и всё? Или там есть какая то хитрость? Регулировка?
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Харитон
Медаль
Москва
4 часа назад
Сейчас Чех у товарища спросит, а потом всем расскажет.
А я больше участия не принимаю. По причине подтирания моих Советов подтирателями.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Сzech
Тегусигальпа
116 дней назад
Никогда с такими дела не имел, а товарищ некомпетентен чуть более Харитона. По логике один гужон стопорит корпус на руле, а второй я хз. Неужели по смыслу нельзя понять, держа узел в руках?
(c)
МихалСаныч
Медаль
Вологда
6 часов назад
Там один гужон, да стопорит корпус на руле, а второй тоже в руль упирается, через скобку. По мануалу это тормоз. Вот я и загрузился, что это за тормоз, накой он.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
21 день назад
Видимо фиксирует саму ручку в корпусе
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2024 в 14:58, Мотвэ: причина не указана)
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
Дед
Медаль
Домодедово
9 часов назад
МихалСаныч:
что это за тормоз, накой он.
Он для того, чтобы ручка не болталась и не дребезжала. А можно так отрегулировать, что она не будет возвращаться под действием пружины, только от руки назад вернется.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
МихалСаныч
Медаль
Вологда
6 часов назад
Дед:
только от руки назад вернется.
Да, похоже на то.
МихалСаныч
Медаль
Вологда
6 часов назад
Сzech:
Неужели по смыслу нельзя понять, держа узел в руках?

Сегодня пришлось разобрать ручку. Покумекал, Дед прав. Крайний гужон крепит ручку к рулю, а второй, через скобу-тормоз регулирует легкость вращения самой ручки газа. Можно убрать самовозврат ручки или зафиксировать её на определенном угле открытия.
""
МихалСаныч
Медаль
Вологда
6 часов назад
Применил совет Деда. Он советовал, при кривом фланце карба, наклеить на него картонку суперклеем. Потом шлифуем картон, а не металл фланца.
""

Вырезал заготовку из картона и зашероховатил её. Зачистил наждачкой и фланец. Далее приклеил. Сверху тоже пропитал клеем.
""

Затем как обычно - наждачка на зеркале. Клей пропитывает неглубоко, поэтому пошлифую - пропитаю, так несколько раз. Итог.
""

Яма, сверху фланца, была около 0,5 мм. Минск проверит принятое решение.
Дед
Медаль
Домодедово
9 часов назад
Вместо картона можно вату наложить, поплотней, а пропитать клеем БФ-2 - будет за один раз и намного прочней. Уложить фланцем на полиэтиленовую пленку и на ровную поверхность, прижать поплотней и выдержать сутки. Потом прогреть до 150 градусов, остудить и слегка пошлифовать от мелких неровностей.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
21 день назад
а вместо ваты коровий навоз можно использовать?
Харитон
Медаль
Москва
4 часа назад
Коншно можно, но если вату в голове у Деда поменять на опилки, то экологический эффект будет больше.
mechanic
Екатеринбург
40 дней назад
Если поверх восстановленного картоном фланца установить новую прокладку,
то я думаю, что от повышенной температуры этот слоёный пирог будет пропускать воздух.
Материал разной плотности. Металл и картон и суперклей.
А в чём проблема, если фланец без картона шлифануть?
""
МихалСаныч
Медаль
Вологда
6 часов назад
Вчера выкатил Минск из гаража. Поставил карб, подсоединил трос с ручкой газа. Промыл бак и краник, установил на место. По тупости своей не запомнил как был проложен трос газа. Испробовал пару вариантов, ничего на понравилось, пока напрямую сделал. Потом вспомнил, что не проверил карб на полное открытие дроссельной заслонки. Харитон за это сразу покарает. Снял карб, проверил, всё нормально.Нашел в сети инфу, что для снятия, установки карба, нужно снимать бардачки и фильтр-бокс, поэтому у меня всё ок. Утопителем поплавка наполнил бензином камеру и не трогая пусковое устройство, стал заводить. Он и завёлся.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
21 день назад
mechanic:
А в чём проблема, если фланец без картона шлифануть?
При том, что он еще и выпрямляется легко при помощи двух шпилек и нагрева
МихалСаныч
Медаль
Вологда
6 часов назад
Да просто решил попробовать, получилось
МихалСаныч
Медаль
Вологда
6 часов назад
Хотел сегодня прокатиться и опять облом. Сцепление мертвое, кпп похоже тоже. Завел, прогрел, сел. Выжимаю сцепление, включаю первую, отпускаю сцепление и нихрена. Лапка переключения внизу, движения нет. Никакую передачу не смог включить. Щелчки фиксатора слышно и всё. Заглушил. На заглушенном, перекатывая включил какую то передачу. Колесо юэом пошло. Сцепление выжимаю, а хрен там. Не разъединяет. Обнаружилось пара косяков по карбу. Коротка пружина на винте кол-ва оборотов хх (упор заслонки) и подклинивает игла в поплавковой. Бензин вырабатывает из камеры и глохнет. Утопителем чуть толкнешь, тогда работает. Сама игла держит хорошо.
МихалСаныч
Медаль
Вологда
6 часов назад
Промывал сегодня кпп на моторе-дублере. Залил солярку на ночь. Утром, шуриком крутил, затем слил. Солярка погустела и стала черной. Будем повторять.
МихалСаныч
Медаль
Вологда
6 часов назад
Люди добрые, подскажите! какая рама лучше? Старого образца или нового? Пока я их различаю по подножкам водителя. У старой прямая труба, у новой - сгибается немного.
Дед
Медаль
Домодедово
9 часов назад
МихалСаныч:
У старой прямая труба, у новой - сгибается немного.
Не важно.
МихалСаныч
Медаль
Вологда
6 часов назад
Вдохновила меня статья на параплане. Как хорошо получилось помыть. Купил инградиенты и сварил корпусные части мотора. Получилось так себе. Руки, конечно не пачкает, но и не чисто. Придется бензином пройтись. На дне посудины осталось пара горстей песка и грязи. Ну и видео процесса.
MAGNETO
Медаль
Кашира
10 часов назад
Алюминиевый сплав в щелочном растворе не офигеет?
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Дед
Медаль
Домодедово
9 часов назад
MAGNETO:
Офигеть он не успеет, просто быстро растворится...
Сzech
Тегусигальпа
116 дней назад
Статья не открывается, ютуб не работает, можно в двух словах, о чём там речь?
(c)
МихалСаныч
Медаль
Вологда
6 часов назад
MAGNETO:
Нет. Это слабая щелочь. "Официальный советский" рецепт. Когда алюм растворяется - он начинает темнеть. Здесь всё ок. Вот если добавить едкий натр, то пипец алюминию будет, а для стали наоборот хорошо.Добавлено спустя 3 минуты
Сzech:
Статья не открывается,

ссылка https://paraplan.ru/forum/topic/73181Добавлено спустя 6 минутСтранно, в поиска находится и открывается, а через мопедист нет
Дед
Медаль
Домодедово
9 часов назад
Статья недоступна, видео посмотрел и немного офигел...
Для какой надобности нужно было "варить" картер и крышку, если обычным бензином с кисточкой это всё отмывается на "раз-два", а где присохла глина - железной щеткой она отдирается не сложнее. Еще и блеска прибавится после щетки.
Не понимаю таких извращений...
Харитон
Медаль
Москва
4 часа назад
MAGNETO:
Смотря какая концентрация щелочи.
Но советую не заморачиваться всякой ерундой. Берите у мамки стиральный порошок и корыто для купания младших братьев, желательно эмалированное и не пластмассовое. Отмывает щеткой губкой и мочалкой до блеска. Бензин и солярка не понадобятся. Вода - какая есть. Газированная и горячая не обязательно.
МихалСаныч
Медаль
Вологда
6 часов назад
Забиваем в поиск "мойка двигателя кальцинированной содой" в числе прочих выйдет ссылка на параплан. Суть в том что прокипятив алюм детали в растворе соды + жидкое стекло + хоз мыло можно их хорошо очистить. Вот я пробовалДобавлено спустя 2 минуты
Дед:
Вот и не хотелось кистями с бензом заниматься. Решил попробовать.
Харитон
Медаль
Москва
4 часа назад
Дед:
Купи себе словарь для извращенцев.
В горячей воде отмывается быстрее.
МихалСаныч
Медаль
Вологда
6 часов назад
Сzech:
ютуб не работает
работает через телефон
Сzech
Тегусигальпа
116 дней назад
МихалСаныч:
Забиваем в поиск "мойка двигателя кальцинированной содой" в числе прочих выйдет ссылка на параплан. Суть в том что прокипятив алюм детали в растворе соды + жидкое стекло + хоз мыло можно их хорошо очистить. Вот я пробовал

И получилась ерунда, как я понял. Тоже когда-то очень давно подобным страдал. Сейчас большие детали проще до самомойки довезти, а мелкие в деталан.Добавлено спустя несколько секунд
МихалСаныч:
работает через телефон

Сижу рядом с глушилкой.
(c)
МихалСаныч
Медаль
Вологда
6 часов назад
Сzech:
И получилась ерунда, как я понял.
Получилось на троечку. Руки конечно не пачкает, но не до чиста.
Харитон
Медаль
Москва
4 часа назад
Сzech:
И получилась ерунда, как я понял
Эт как обычно, по рецептам.
Стиральным порошком отмывает до стирильного состояния.
МихалСаныч
Медаль
Вологда
6 часов назад
Харитон:
Эт как обычно, по рецептам.
Сказал Харитон и дал свой рецепт.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Лёха отвечает в теме «Дедовы отмазки» сегодня в 00:28
Лёха отвечает в теме «Резиноизделия Петрошины» сегодня в 00:16
Мослитр отвечает в теме « Неделя без флуда - нарушителям БАН» вчера в 23:37
Дед отвечает в теме «Ретротехнологии» вчера в 23:19
Мослитр отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» вчера в 20:16
Отшельник отвечает в теме «Куплю стальную половинку диска от карта» вчера в 20:08
KostyaY отвечает в теме «Колодки для дискового переднего тормоза» вчера в 18:55
Харитон отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» вчера в 11:37
abrazive отвечает в теме «Переделка электрооборудования мопеда Симсон» вчера в 10:53
Дед отвечает в теме «Снова про метки» вчера в 10:10
Дед отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» вчера в 10:06
Дед отвечает в теме «Velosolex 1970» вчера в 10:04
Харитон отвечает в теме «М-104, всё есть, а не заводится...» вчера в 00:45
MAGNETO отвечает в теме «Вопросы к коллегам» 22 июня 2025
Мослитр отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 22 июня 2025
Rendi отвечает в теме «Реле стартера подключить» 22 июня 2025
Мослитр отвечает в теме «Электронный блок зажигания» 22 июня 2025
Лёха отвечает в теме «Флудильня» 21 июня 2025
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 21 июня 2025
Харитон отвечает в теме «Проблема со спидометром» 21 июня 2025