Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.

Сzech
Тегусигальпа
438 дней назад
Никогда не фантазируйте о том, чего не знаете. Вы напиздите, с вас попросят пруфов а потом будут вас как деда пиздаболом называть.
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Дед:

Мослитр:
Значит, ты признаешь, что такого еще не было
Признаю, но только ЭТО.
Мослитр:
все твои рассуждения на эту тему - пиздеж и пиздабольство.
Это гипотезы. А их принято доказывать. Кем? Полагаю, заинтересованным человеком. Но ты не являешься таковым. Почему? Потому, что тебе проще постоянно обманывать.
Мослитр:
За пруфы, которых нет?
Сам найди - изыщи возможность и добейся справедливости. Не всем же этим делом практически заниматься, кто-то должен и подсказку дать.
А вообще, правильно говорил Михаил Жванецкий: "Никогда и никому не давайте дельных советов. Вы посоветуете, вас же заставят это делать, а потом еще вас же и накажут - за то, что неправильно сделали".
Ничего не изменилось со времен СССР, психология людей точно такой же и осталась. Врать и придумывать отговорки проще, чем поднять задницу со стула и сделать что-то реальное - нет стимула.

Инициатива ебет инициатора
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Мотвэ
Медаль
Дельта
15 дней назад
Дед:
Врать и придумывать отговорки проще, чем поднять задницу со стула и сделать что-то реальное - нет стимула.
Дед прямо своё поведение описал
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Дык можно взять Альфу с любой, набитой на картере, маркировкой.
Имея прямые руки, легко можно сделать маркировку такой, какая нужна. Немного терпения и смекалки и - вуаля: был мотор 110 кубиков, а стал 49... Эпоксидка с алюминиевой пудрой, погуще, вот и все дела.
А маркировка там набивается не клеймами с определенным шрифтом, а керном, если мне память не изменяет.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Если же еще и по черной краске, то совсем размечтательно!
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Дед совсем кукухой поехал - предлагает статью себе заработать

УК РФ:

УК РФ Статья 326.

Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства

1. Подделка или уничтожение идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя, а также подделка государственного регистрационного знака транспортного средства в целях эксплуатации или сбыта транспортного средства, использование заведомо поддельного или подложного государственного регистрационного знака в целях совершения преступления либо облегчения его совершения или сокрытия, а равно сбыт транспортного средства с заведомо поддельным идентификационным номером, номером кузова, шасси, двигателя или с заведомо поддельным государственным регистрационным знаком либо сбыт кузова, шасси, двигателя с заведомо поддельным номером - (в ред. Федеральных законов от 17.11.2001 N 145-ФЗ, от 08.04.2008 N 43-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2026 в 19:05, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
8 минут назад
Дед, как человек, который в своë время "прививал" документы на бездоковый урал волк, скажу что твой способ полная лажа. Делать надо так, если уж делать, что бы гешефт превышал ататат. И что бы стандартная экспертиза не выявила этот ататат. А у тебя подарок эксперту, премию он точно заработает. А возможно и гаишнег, когда твоя эпоксидка с пудрой отвалится от вибрации, масла и нагрева.
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
komandor, а что, только мне одному видится, что в понятие "номер" не укладываются буквенные знаки?
В УК четко прописано - номер, а не буквенно-цифровой индекс.
Так что, извините подвиньтесь, никакой статьи УК за изменение маркировки, не имеющей отношения к серийному номеру, "пришить" не получится.
К тому же, если разобраться по сути дела, то пользование мотором с измененным индексом(одна буква в конце и две цифры в середине) и с замененной ЦПГ - это одно и то же. Если нельзя придраться формально, по букве закона, значит можно обманывать - это по логике Мослитра. А тогда за что он мне влепил двое суток бана, если по форме я написал правильно? Не разобрался в сути вопроса - это вряд ли.
Двойные стандарты, однако, у модератора... А технической и юридической подкованности не хватает.
Насчет эпоксидки с пудрой, что она от вибрации отвалится - тут ты абсолютно не прав! Проверено же, не отваливается, если правильно замесить и подготовить поверхность.
Да можно и без эпоксидки обойтись, если умеешь работать молотком и чеканами. Аккуратно зачеканить, покрасить матовой краской и набить керном новые цифры и букву - делов-то. Кто там на дороге "под лупой" станет рассматривать, если еще и грязью покроется.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
komandor
Медаль
8 минут назад
Дед:
а что, только мне одному видится, что в понятие "номер" не укладываются буквенные знаки?
В УК четко прописано - номер, а не буквенно-цифровой индекс.
Это все прибереги для тащ майора. Мне это говорить не нужно.
Дед:
можно и без эпоксидки обойтись, если умеешь работать молотком и чеканами. Аккуратно зачеканить, покрасить матовой краской и набить керном новые цифры и букву - делов-то
Именно таки мамкиных защеканщиков чеканщиков ловят на любой экспертизе. На дороге никто смотреть не будет. Но смысл возни в том, что даже если будет произведена экспертиза - нет признаков изменения маркировки.
Более того, даже наклеиваемая табличка на кузов машин сейчас подвергается экспертизе. Но ты дальше зачеканивай. Хотя, сам ты это делать не будешь, очевидно, но советуешь другим. Херовый совет.
И, возвращаясь к твоей оценке модератора и его действий.. Вот я бы, за столь лулзовый "совет" на счет маркировки, применил бы санкции. Ибо мало того, что пропагандируешь наипательство, так и еще таким способом, что вскрывается на раз. И если какой-нибудь дурачек таки поведётся - может хорошо налипнуть на гогно.
Ну и сам ты сколько так перемаркировал моторов? Ну, что бы оценить величину опыта.
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
komandor:
Это все прибереги для тащ майора.
Да мне-то все эти аргументы нахрен не упали, у меня все по честному, без обмана.
komandor:
ловят на любой экспертизе.
На экспертизе - да, но до неё надо еще доползти, если вообще направят. Повторяю - индекс из букв и цифр, показывающий принадлежность мотора к определенной группе рабочего объема, не является серийным номером. Следовательно и прицепиться инспектору будет не к чему.
komandor:
пропагандируешь наипательство
Мослитр это делает постоянно, рекомендуя покупать с мотором 110 см3, у которого маркировка под полтинник. Но себя-то он банить не станет.
komandor:
вскрывается на раз.
При условии, что будет внимательно рассматриваться. А у мотобатовцев даже зеркальца на ручке нет с собой. И ползать они на коленках под мопедкой не станут.
komandor:
сам ты сколько так перемаркировал моторов? Ну, что бы оценить величину опыта.
А при чем тут мой личный опыт? Ты привози, а я перемаркирую - вот тогда и посмотришь на "величину опыта".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2026 в 18:53, Дед: причина не указана)
komandor
Медаль
8 минут назад
Дед:
Ты привози, а я перемаркирую - вот тогда и посмотришь на "величину опыта".
Не, не. Без меня. Никаких "группой лиц по предварительному сговору".
Дальше разговаривать не вижу смысла, ибо за наипательство с маркировкой и кубатурой но с заводской маркировкой под полтос совершенно разные отсосанкции. В дальнейшие разговоры по этой теме вступать не буду.
Харитон
Медаль
Москва
10 минут назад
Дед:

Ты привози, а я перемаркирую - вот тогда и посмотришь на "величину опыта".
Таки кто тут есть чтобы тебе доверить?
Эти номера бьют автоматом шрифтом любого размера и красоты.
Думается шо никаким дедам с дурдомдедова так не сделать.
Дед, таки ты уже должен взять кусок нужного уголка и на ем показать всем нам свое мастерство.
Но думается ты только вату накатать сумеешь.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Набить маркировку на безномерной картер кернером проблемы не составит. Если не совсем криво набить, кспертиза не выявит подделку факта перебивки нет, нет и состава преступления.
А что сам набил никто не сознается.

А перебивка номеров это уголовно наказуемое деяние. За такие предложения в технических темах буду банить.
А судьи кто?
Харитон
Медаль
Москва
10 минут назад
Мослитр:

Набить маркировку на безномерной картер кернером проблемы не составит. Если не совсем криво набить, кспертиза не выявит
Исчо адын спи цио лист.
Там есть некоторые моменты, про которые не всем надо знать.
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
komandor:
Не, не. Без меня.
Ну, значит так "сильно" тебе интересно... joke
Харитон:
Эти номера бьют автоматом шрифтом любого размера
Наклонись к своему мотору и глянь, какой там "шрифт".
Харитон:
Думается
Поменьше думай, побольше смотри.
Харитон:
ты уже должен
Кому я должен - всем прощаю... v
Мослитр:
Если не совсем криво набить
Сначала нарисовать карандашом букву, поверх зачеканенной старой, потом по этому карандашному эскизу аккуратно набить игольчатым керном. Немного потренировавшись на каком-то не нужном куске алюминия. И все получится.
Мослитр:
перебивка номеров это уголовно наказуемое деяние.
Номеров - да, только этого я не предлагал. podlec
Еще раз повторяю - буквенно цифровой индекс, это не номер.
Номер - это количественный показатель в серии одинаковый изделий.
А индекс - принадлежность к группе однотипных изделий.
Харитон:
Секрет Полишинеля, полагаю... smile
Харитон
Медаль
Москва
10 минут назад
Дед:

Харитон:
Думается
Поменьше думай, побольше смотри.

Харитон:
Секрет Полишинеля, полагаю... smile
Так я не доктор. Мне смотреть без надобностей.
Секрет это для тех, кто думать не умеет.
Ты сначала сделай, а потом гоп говори. Ждём чтобы увидеть.
Сегодня как раз особенный день. Единственный день в году.Добавлено спустя 2 минутыЗабыл таки узнать, а красные звёзды по краям, это номер или индекс?
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Дед:
Номеров - да, только этого я не предлагал. podlec
Еще раз повторяю - буквенно цифровой индекс, это не номер.
Номер - это количественный показатель в серии одинаковый изделий.
А индекс - принадлежность к группе однотипных изделий.

Объясняй это следователям, а не нам.
А судьи кто?
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
https://epp.genproc.gov.ru/ru/proc_42/activity/legal-education/explain/e398823/Добавлено спустя 10 минутhttps://dzen.ru/a/Y2nXqNQ-DHnx6As0
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
djeremite:
Очень интересно, каким образом они определяют, с какой скоростью едет мопедист
Если инспектор на мотоцикле или автомобиле поравняется с едущим мопедистом, то его скорость будет понятна.
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Мослитр:
Этого достаточно для составления протокола?
А я ничего о протоколе не говорил, только о скорости.
djeremite:
Только вот это самое "понятна" не является основанием для присуждения штрафа
И о штрафе я ничего не сказал.
Вы оба можете сколько угодно рассуждать о том, как поведет себя инспектор ГАИ и какие у него есть реальные основания для составления протокола и присуждения штрафа. Точнее, каких оснований у него нет.
Но на практике ситуация может развиваться немного интересней, чем ваши рассуждения.
P.S.
Например, он может поступить таким образом: проехав несколько секунд рядом и увидев, что скорость движения превышает 50 км/ч, он остановит на обочине и вежливо попросит дать ему прокатиться. А дальше он увидит, что максималка больше 70 км/ч, а это уже свидетельство того, что объем у двигателя больше 50 см3. Ведь для них вовсе не секрет, что некоторые "полтинники" на пределе едут 70 км/ч.
И на этом основании составляет протокол, следствием которого будет отправление подозрительного ТС на экспертизу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 мая 2026 в 18:05, Дед: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
10 минут назад
Дед:
И на этом основании составляет протокол, следствием которого будет отправление подозрительного ТС на экспертизу.
Дед, а нахрена ему это надо? Орден Ленина не дадут, орден Красной Звезды, - тоже. Могут выдать орден Сутулова, за рвение по службе, а могут и из палицаев разжаловать в охранники, если эксперты установят 50 кубов.
Не секрет, что есть полтинники, ДОРОЖНЫЕ! с мощностью более 10 сил. А они регистрации не подлежат.
komandor
Медаль
8 минут назад
Дед:
вежливо попросит дать ему прокатиться.
Он вежливо покатается на кривой залупе.
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Дед:
он остановит на обочине и вежливо попросит дать ему прокатиться

И вежливо будет послан.

Дед:
А после экспертизы птс на него дадут?
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Мослитр:
Нигде не написано о штрафе за превышение конструктивной скорости.
А конструктивная скорость тут вовсе ни при чем. Для мопеда в ПДД 50 км/ч - это не конструктивное ограничение, а реальное. Едешь быстрее - нарвался, а нарвался - получи то, что заслужил. Ты же едешь на МОПЕДЕ, так за каким хреном показываешь скорость больше допустимой для мопеда?
И знаки ограничения скорости тут тоже не при чем - ограничение в 50 км/ч для мопедов действует независимо от знаков ограничения скорости. А если знак ограничивает скорость менее, чем 50 км/ч - его и надо соблюдать.Добавлено спустя 17 минутВы почему-то думаете, что у вас есть незыблемое право нарушать ПДД. Но при этом думаете, что инспекторы ГАИ не обычные грешные люди, а этакие "ангелы с крылышками", которые всегда и во всем следуют букве закона.
А о пресловутом "человеческом факторе" забываете. Почему к вам инспектор должен относиться иначе, нежели вы относитесь к закону? Было бы странно такое отношение, а инспекторы далеко не глупые люди и, к тому же, многие из них с мощной интуицией.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 мая 2026 в 19:39, Дед: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Харитон:
а нахрена ему это надо?
Немного денежков срубить по легкому - не вариант?
Харитон:
если эксперты установят 50 кубов.
Вот и пусть установят для начала.
Харитон:
есть полтинники, ДОРОЖНЫЕ! с мощностью более 10 сил. А они регистрации не подлежат.
А при чем тут мощность? dash Речь шла о скорости, которую нельзя превышать, если ты едешь на МОПЕДЕ.
komandor:
Он вежливо покатается на кривой залупе.
Неужели ты бы отказал инспектору ГАИ в его вежливой просьбе? Это дома, на диване или в мягком кресле, все такие смелые и принципиально-упертые. А как дойдет до дела на дороге, то у всех сразу язык в жопе оказывается. Да и не ездят они по одному, а против двоих ничего не поделаешь. Не захочешь дать прокатиться по плохому - по хорошему будет хуже.
И ничего ты потом нигде не докажешь - твое слово против их двух ни в каком суде не прокатит. А суды придерживаются позиции, что водитель виноват - априори.
Мослитр:
А после экспертизы птс на него дадут?
Ответ на этот вопрос лежит вне моей компетенции.
komandor
Медаль
8 минут назад
Дед:
Неужели ты бы отказал инспектору ГАИ в его вежливой просьбе?
Если эта просьба незаконная, то да. Да и никогда они о таком не спрашивают - они, в отличии от тебя, свой регламент знают. Остальной феерический бред даже комментировать не хочу.
komandor
Медаль
8 минут назад
Дед:
Почему к вам инспектор должен относиться иначе, нежели вы относитесь к закону?
Потому что у них есть регламенты по общению с участниками дорожного движения. Там исчерпывающе написано, что инспектор может потребовать. А что участники дорожного движения должны выполнить написькано в пдд.
Харитон
Медаль
Москва
10 минут назад
Дед:

Речь шла о скорости, которую нельзя превышать, если ты едешь на МОПЕДЕ.
А вот хрен ты тут угадал. Где такое в правилах написано?
Опять выдумал?
Написано, что если не едет больше 50, то мопед.
Тебе продали его с документами как мопед, без ПТС. А какая у него скорость, це не твоя забота Диду.
А про советские мопеды вообще разговора нет. На них даже документ пред,являть не треба. А ежели кому он сильно понадобится, то пусть ИЗУЧАЕТ правила. Кстати воны у кожного имеются при себе.Добавлено спустя 13 минут
Дед:

Неужели ты бы отказал инспектору ГАИ в его вежливой просьбе? Это дома, на диване или в мягком кресле, все такие смелые и принципиально-упертые. А как дойдет до дела на дороге, то у всех сразу язык в жопе оказывается. Да и не ездят они по одному, а против двоих ничего не поделаешь.

Не захочешь дать прокатиться по плохому - по хорошему будет хуже.

Дед, никогда в жизни у меня такого НЕ ПРОСИЛИ. Там служат далеко не дураки. И деньги, которые там рубят далеко не лёгкие. И в дурацкой самодеятельности с риском увольнения никто участвовать не будет.

Знал одного банкира, что ездил в мятых Жигулях, в мятых трениках за три рубля, так он умный человек. До сих пор живой. Сядет такой на мопед, а ты у него будешь требовать покататься. Ты дурачок?

Хуже уже было, когда тебе дали значок Отличник ВВ. Это на всю жизнь.
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Дед:
Неужели ты бы отказал инспектору ГАИ в его вежливой просьбе?

Я бы взамен вежливо опросил инспектора пострелять из пистолета.
Если бы он не отказал и дал свой табельный пистолет пострелять, тогда и я бы не отказал инспектору в его вежливой просьбе.Добавлено спустя 1 минуту
Дед:
Речь шла о скорости, которую нельзя превышать, если ты едешь на МОПЕДЕ.

Где это написано? Пункт ПДД покажите.
А судьи кто?
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Дед:
Для мопеда в ПДД 50 км/ч - это не конструктивное ограничение, а реальное. Едешь быстрее - нарвался, а нарвался - получи то, что заслужил.

На основании чего?

Дед:
Для мопеда в ПДД 50 км/ч - это не конструктивное ограничение, а реальное.

Что значит реальное? Если ограничение у деда в голове оно реальное?
Пункты в ПДД назови на основании которых инспектор будет штрафовать.Добавлено спустя 2 минуты
Дед:
Да и не ездят они по одному, а против двоих ничего не поделаешь. Не захочешь дать прокатиться по плохому - по хорошему будет хуже.

Так что они сделают, расстреляют из табельного?Добавлено спустя 3 минуты
Дед:
И ничего ты потом нигде не докажешь - твое слово против их двух ни в каком суде не прокатит. А суды придерживаются позиции, что водитель виноват - априори.

Зачем какие то слова, пусть пишут протокол, если видят нарушение.
Или это бандиты, которые по деду самосуд учинят на дороге?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 мая 2026 в 22:20, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
djeremite:

Дед:
Для мопеда в ПДД 50 км/ч - это не конструктивное ограничение, а реальное.
Никакого отдельного ограничения скорости для мопедов в ПДД нет. Можете сами открыть официальный документ и перечитать его. Понятие "конструктивная скорость" - это не ограничение скорости.

Дед это прекрасно знает, просто флудит в надежде, что его писанину начнут опровергать.
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
djeremite:
Никакого отдельного ограничения скорости для мопедов в ПДД нет.
Ну, да - разумеется: число 50 для определения понятия "мопед" просто так взято, с потолка и для развлечения.
djeremite:
Можете сами открыть официальный документ и перечитать его.
Перечитал, в надежде найти хоть какие-то изменения для определения термина "мопед". Но не нашел, там осталось всё в неизменном виде: "мопед — это двух- или трёхколёсное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания рабочим объёмом не более 50 куб. см или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт."
djeremite:
Понятие "конструктивная скорость" - это не ограничение скорости.
Именно об этом я и написал.
Мослитр:
Дед это прекрасно знает, просто флудит в надежде, что его писанину начнут опровергать.
Сам-то понял о чем сказал? Не суди по себе - это тебе всюду мерещится "вселенский заговор", пора бы уже полечиться. Или повзрослеть, наконец.
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Мослитр:
На основании чего?
На основании ограничения скорости для мопеда в ПДД.
Мослитр:
Так что они сделают, расстреляют из табельного?
Зачем же так кардинально? Один тебя подержит за руку, а второй сядет на твой "якобы мопед" и прокатиться - посмотрит реальную скорость.
Мослитр:
пусть пишут протокол
Могут и написать - тогда ты свой "якобы мопед" больше назад не получишь. А могут "выписать штраф" - себе в карман. И отпустят, до следующего раза.
Мослитр:
Или это бандиты, которые по деду самосуд учинят на дороге?
Ну, раз их двое - значит группа. Группа, по английски - банда. Стало быть они "бандиты" а их противоправные действия можно назвать "групповуха". А тебе будет легче от того, что ты их назвал бандитами? Что ты им сможешь противопоставить?
Зачитаешь ПДД вкупе с КоАПП-ом? Или положение о дорожной полиции начнешь листать и доказывать, что их действия противоправные? Ну, да - они сразу же испугаются и отвалят, пока ты им еще что-то эдакое "смертельное" не зачитал. Наивный ты, оторванный от жизненной реальности... Хотя и прячешься от инспекторов на постах ДПС за автобусами и грузовыми машинами.
komandor
Медаль
8 минут назад
Дед, а когда они тебя вежливо отсосать попросят - сразу на колени бухнешься и рот откроешь или пдд им зачитаешь сначала?
komandor
Медаль
8 минут назад
Дед, а если мопед, который не едет больше 50 тестировать с горы - он станет мотоциклом?
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Дед:
Могут и написать - тогда ты свой "якобы мопед" больше назад не получишь.

Ну давай изложи что они могут написать в протоколе и почему я мопед назад не получу.
Дед:
Зачем же так кардинально? Один тебя подержит за руку, а второй сядет на твой "якобы мопед" и прокатиться - посмотрит реальную скорость.

Т.е. отнимут тс с применением силы и начнут кататься-тестировать.
С риском лишиться должности.
Дед догадывается куда бы я в этом случае позвонил?
И что потом напишут в протоколе?
Или по деду просто отнимут без протокола, т.е. совершат грабёж?Добавлено спустя 5 минут
Дед:
Зачитаешь ПДД вкупе с КоАПП-ом? Или положение о дорожной полиции начнешь листать и доказывать, что их действия противоправные?

Их действия по деду никто не контролирует? По деду они сами по себе высшая инстанция?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 мая 2026 в 09:05, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Дед:

Наивный ты, оторванный от жизненной реальности... Хотя и прячешься от инспекторов на постах ДПС за автобусами и грузовыми машинами.

Я езжу на мопеде почти каждый день, такой наивный оторванный от реальности.
А дед не ездит, но фантазия у него богатая.
Прячусь на автомагистралях, где на мопеде ездить нельзя.
На доп зачем прятаться?Добавлено спустя 3 минуты
Дед:

Зачитаешь ПДД вкупе с КоАПП-ом? Или положение о дорожной полиции начнешь листать и доказывать, что их действия противоправные? Ну, да - они сразу же испугаются и отвалят, пока ты им еще что-то эдакое "смертельное" не зачитал.
При любых действиях с мопедом, кроме внешнего осмотра, потребую составить протокол отстранения от управления.
А судьи кто?
Дима
Жодино
1 день назад
Где-то недавно читал, может в комментах под видео, не помню уже. Гаишники оформляют превышение скорости, если ловят мопед, который едет 60+. Разбираться что там "под капотом" им не интересно. Понятно, что это не особо достоверный источник, но вроде логично.
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Дима:

Где-то недавно читал, может в комментах под видео, не помню уже. Гаишники оформляют превышение скорости, если ловят мопед, который едет 60+. Разбираться что там "под капотом" им не интересно. Понятно, что это не особо достоверный источник, но вроде логично.

Нужны показатели скорости, если измеряют радаром скорость мопеда показатели есть могут и оштрафовать.
Если показателей нет, на основании чего выписывать протокол?
Но можно с этим и поспорить типа знак 60 я ехал 60 скорость не превышал напишу не согласен.
Если ехал 80 то лучше согласиться.

Но сколько раз тормозили, если едешь 70 претензий у них нет. А 80 я перед ними не гоняю.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 мая 2026 в 23:52, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Дима
Жодино
1 день назад
Ну да, радаром конечно. В России до 20 км/ч допускается безнаказанно превышать, у нас в РБ до 10. Поэтому я и написал 60+. А вообще, даже у нас вряд ли заинтересуешь гаишников если едешь в пределах 70 км/ч. Разве что на какой-то рейд нарваться.
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Мослитр:
кроме внешнего осмотра
Инструментальный внешний осмотр - с линейкой - допускается без составления протокола?
Дима:
это не особо достоверный источник, но вроде логично.
Это не просто логично - это правоприменительная практика. И как владельцы якобы полтинников трактуют эту двусмысленность в ПДД - насчет конструктивной максимальной скорости, гаишникам абсолютно не интересно знать. Ну, то есть, они это мнение узнают, но их дальнейшие действия от этого зависеть не будут. Не надо забывать о том, что ЛЮБОЙ сотрудник МВД является представителем государственной власти. А владелец "якобы честного полтинника" - он никто, "мышь полевая"...
Короткую линейку приложит к цилиндру ФМБ-шника и будет сразу понятно, насколько твой полтинник "честный". А это уже основание для проверки фактической кубатуры. И что ты сделаешь, когда двое здоровенных парней с погонами твой "мопед" загрузят в проезжающую мимо "Газель" и повезут на штрафстоянку?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Идущий к реке_ отвечает в теме «Вездеходы-переломки на шинах низкого давления» сегодня в 14:20
Петруша отвечает в теме «Интересные китайцы.» сегодня в 13:10
andruxxa отвечает в теме «Максимальная скорость» сегодня в 12:51
Петруша отвечает в теме «Мопед lifan Пропала искра» сегодня в 03:39
zhukovav1969 отвечает в теме «Мир тесен: Отмечаемся тут» вчера в 19:53
zhukovav1969 отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» вчера в 18:25
djeremite отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» вчера в 15:45
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» вчера в 15:17
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 15:14
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» вчера в 08:20
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 06:23
djeremite отвечает в теме «Мопедисты, ау?» 10 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Колхозный миник для города V. 2.0» 9 мая 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 9 мая 2026
Pedro de Pakas отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» 9 мая 2026
Pedro de Pakas отвечает в теме «возможные переделки FMB» 8 мая 2026
Radioing отвечает в теме «Авантюризм или седина в бороду...!» 8 мая 2026
Levontay отвечает в теме «Мотоцикл с рулевым задним, передним ведущим» 8 мая 2026
djeremite начинает тему «Распродаю поршни и кольца для старых скутеров Honda, Suzuki и Yamaha. Много!» 7 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Прикольные переделки мототехники» 7 мая 2026