- 13 апреля 2025, воскресенье
|
Вологда
6 часов назад
|
Тормозные щиты готовы
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Пока всё штатно, без монет и канифоли. В переднем щите пружина слабовата на штатном упоре, сделал еще пару.
Теперь надо покрышки монтировать, а в гараже дубак и резина как камень. Скоро должно потеплеть, а то феном придется размягчать Народ! Подскажите плиз, как должна выглядеть эта серьга?
|
|
- 14 апреля 2025, понедельник
|
Даугавпилс
8 часов назад
|
Передняя часть по толщине тяги, задняя по ширине бобышки. В моем видео на первой странице видно!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2025 в 07:52, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
|
Вологда
6 часов назад
|
Latgalec, да, всё верно. Пересмотрел видео, спасибо! Добавлено спустя 3 минуты
Удалось достать жиклер. Резьба обрезана, сам он залужен.
|
|
Москва
8 часов назад
|
Удалось-таки найти вал педального узла.
|
|
Вологда
6 часов назад
|
Новый со втулками?
|
|
Москва
8 часов назад
|
МихалСаныч: Новый со втулками?
Так точно! Аж в самом Копейске Челябинской области нашёлся.
|
|
Вологда
6 часов назад
|
Шикарно, поздравляю!
|
|
Москва
8 часов назад
|
МихалСаныч: Шикарно, поздравляю!
Спасибо. На Авито попадаются действительно уникальные вещи. Но вот "подкову нормальную на Д8Э найти пока не удалось.
|
- 15 апреля 2025, вторник
|
Домодедово
1 день назад
|
А у меня имеются две подковы: и для Д6, и для Д8. С прерывателями обе, проверенные - на одной даже рабочий конденсатор.
Как-то раз мне их отдали, за ненадобностью, а мне они тоже - как рыбе зонтик. Могу отдать - приезжай и забирай.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 апреля 2025 в 07:48, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Вологда
6 часов назад
|
BigMik, смотри как попёрло ! Дед, респект
|
|
Домодедово
1 день назад
|
У меня еще и рабочая подкова для Д4/5 имеется. Хотел добыть сгоревшую и перемотать под зажигание для китайского мотора Ф50 - уж очень хорошее железо было у этих подков, с высоким уровнем насыщения. Но предложили купить исправную и я не стал отказываться. Думал её потом обменять на какую-нибудь сгоревшую, но таки не получилось. Так и лежит без дела, жалко портить рабочую.Добавлено спустя 5 минутУ меня еще и рабочий мотор Д8 лежит, работавший совсем немного и даже еще толком не обкатанный. Все никак не соберусь его разобрать для доработки щек коленвала - они там уменьшены, по сравнению с щеками коленвала Д6. Из-за этого паразитный объем КШК слишком большой, вибрация мотора увеличена и скорость выше 30 км/ч недоступна. Только я не знаю, что потом с этим доработанным мотором делать - ставить его некуда. Опять будет лежать без дела...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Вологда
6 часов назад
|
Дед:У меня еще и рабочая подкова для Д4/5 имеется. Там уж небось весь лак осыпался. Надежности никакой нет.
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Не осыпался, на удивление прочное покрытие. Да и что толку смотреть поверху? Это же по тканевой обмотке покрытие, а не внутренняя пропитка. Еще поработает у кого-нибудь на старом моторе.
|
|
Вологда
6 часов назад
|
Вытащил нижние втулки из вилки. Держались не очень крепко. По материалу похоже на капролон. Внутри грязь - смесь песка и масла. Замучался вымывать. Эта вилка разве смазывается?
|
- 16 апреля 2025, среда
|
Москва
8 часов назад
|
МихалСаныч: Вытащил нижние втулки из вилки. Держались не очень крепко. По материалу похоже на капролон. Внутри грязь - смесь песка и масла. Замучался вымывать. Эта вилка разве смазывается?
Пластик вряд ли требует смазки, разве что для сбора песка. :) Во всяком случае в оригинальном руководстве про смазку слов нет.
|
- 16 апреля 2025, среда
|
Москва
6 часов назад
|
МихалСаныч: Эта вилка разве смазывается? Смазывать ее, это значит готовить абразивную пасту. Но тем не менее на последних моделях там надевают чулки.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 16 апреля 2025, среда
|
Даугавпилс
8 часов назад
|
 смазывается, а для того, чтобы песок не попадал, есть резиновые пыльники, которых нет На "Пионере" даже маслёнки в трубы врезаны
Здесь был Orik...
|
- 16 апреля 2025, среда
|
Вологда
6 часов назад
|
Надо будет попробовать сделать сальники и залить масло.
|
- 16 апреля 2025, среда
|
Москва
6 часов назад
|
МихалСаныч: Надо будет попробовать сделать сальники и залить масло.
А какое заливать планируете? Моторное или гипоидное?
|
- 17 апреля 2025, четверг
|
Вологда
6 часов назад
|
Харитон:Моторное или гипоидное? Еще не думал. Наверное трансмиссионку. Добавлено спустя 2 минутыДед:закрыть места трения от пыли Технически это очень сложно. Те резиновые "чулки", которые идут штатно, от пыли не защищают.
|
- 17 апреля 2025, четверг
|
Даугавпилс
8 часов назад
|
Ребята, не ищите проблем там, где их нет! На ваш век хватит! Добавлено спустя 3 минуты Для того, чтобы втулки перьями не сдвигались!
Здесь был Orik...
|
- 19 апреля 2025, суббота
|
Вологда
6 часов назад
|
Заказывал китайское зажигание на F50 и китайцы вложили свечу. Это что за зверь? Нормальная или мусор?
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Обычная свеча с укороченной резьбой и коротким изолятором - для моторов триммеров и бензопил. Я такую вкрутил в мотор своего "топтуна" - не от хорошей жизни, просто мало было места внутри колеса. Свеча не очень хорошая, "средней паршивости", но работать должна. Меньше, чем фирменная для брендовых изделий: пока работала в пиле Штиль одна свеча, в другой пиле ОлеоМак заменил 4 или 5 таких L7T, по 150 р за штуку. Потом это дело мне надоело и я купил через ОЗОН 4 свечи Штиль по 200 р за штуку - они работают дольше.
|
|
Вологда
6 часов назад
|
Какое у неё калильное число? 17 ?
|
|
Вологда
6 часов назад
|
Харитон:Таких калильных чисел не существует. А как же А17в свеча?
|
- 20 апреля 2025, воскресенье
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:Таких калильных чисел не существует.
|
- 20 апреля 2025, воскресенье
|
Вологда
6 часов назад
|
Харитон:Оно едино для всех. Поясни.... Свечи А23 и А17 одинаковы?
|
- 21 апреля 2025, понедельник
|
Вологда
6 часов назад
|
Вчера вечером поискал калильное число и не нашел... Написано:"калильное число среднее"
|
- 22 апреля 2025, вторник
|
Домодедово
1 день назад
|
МихалСаныч:Написано:"калильное число среднее" Если ты про свечу L7T - все верно, она и есть "середнячок". С одной стороны - моторы бензопил и триммеров работают на больших оборотах и сильно греются. С другой стороны - охлаждение у них принудительное, а оребрение цилиндра значительное. Для сравнения: веломоторам Ф50 и Ф80 желательно свечи NGK с индексом 4, 5 или 6, но и свечи с индексом 7 работают в них нормально - самоочищаются от нагара и не дают калильного зажигания. Из отечественных им подходят А10 и А11, на худой конец А14.
|
- 22 апреля 2025, вторник
|
Вологда
6 часов назад
|
Харитон:Это свечи под степень сжатия не более 7. Свечи подбирают по тепловой нагруженности мотора и никак иначе.
|
- 23 апреля 2025, среда
|
Домодедово
1 день назад
|
В каком-то смысле Харитон прав, но высказал свою мысль не прямо, а опосредованно - с "переподвыпертом": чем больше степень сжатия, тем больше теплоотдача и тем больше свеча нагревается.
|
- 23 апреля 2025, среда
|
Вологда
6 часов назад
|
Дед:В каком-то смысле Харитон прав Нет, он тут не прав. Свечи (калильное число) подбирают по тепловой нагруженности мотора.
|
- 23 апреля 2025, среда
|
Москва
6 часов назад
|
Дед:В каком-то смысле Харитон прав: чем больше степень сжатия, тем больше теплоотдача и тем больше свеча нагревается. Дед, а теплопередача осуществляется как, путем конвекции или лучеиспусканием? МихалСаныч: Свечи (калильное число) подбирают по тепловой нагруженности мотора. От чего зависит тепловая нагруженность мотора? Что показывает калильное число свечи?
|
- 23 апреля 2025, среда
|
Вологда
6 часов назад
|
Харитон:От чего зависит тепловая нагруженность мотора? От тепловыделения  Посмотри мотор от ЗАЗ-968м. Там низкая степень сжатия и высокая температура, поэтому свечи А23.
|
- 23 апреля 2025, среда
|
Москва
6 часов назад
|
МихалСаныч:От тепловыделения Посмотри мотор от ЗАЗ-968м. Там низкая степень сжатия и высокая температура, поэтому свечи А23. Мне его смотреть не за чем. Я на них езжу с 1984 года. НИКОГДА, НИГДЕ не перегревался. Степень сжатия там ниже Жигулей из экономии.(можно сделать такую же, и добавить 5 ПЯТЬ! сил) А свечи А23 стоят вместо А17, ибо ЛУЧШЕ и эффективней ПРОЦЕСС сгорания топлива, чем на Жигулях. Вы там с Дедом обмозгуйте, и давайте конкретно про ТЕПЛОВУЮ НАГРУЖЕННОСТЬ мотора.
|
- 23 апреля 2025, среда
|
Вологда
6 часов назад
|
Харитон,
|