Рига-13

Восстановление Риги-13
Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5
МихалСаныч
Медаль
Вологда
6 часов назад
Тормозные щиты готовы
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Пока всё штатно, без монет и канифоли. В переднем щите пружина слабовата на штатном упоре, сделал еще пару.
""

Теперь надо покрышки монтировать, а в гараже дубак и резина как камень. Скоро должно потеплеть, а то феном придется размягчать

Народ! Подскажите плиз, как должна выглядеть эта серьга?
""

""

""
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
8 часов назад
Передняя часть по толщине тяги, задняя по ширине бобышки. В моем видео на первой странице видно!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2025 в 07:52, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
МихалСаныч
Медаль
Вологда
6 часов назад
Latgalec, да, всё верно. Пересмотрел видео, спасибо!Добавлено спустя 3 минуты
""

Удалось достать жиклер. Резьба обрезана, сам он залужен.
BigMik
Москва
8 часов назад
Удалось-таки найти вал педального узла.

""
МихалСаныч
Медаль
Вологда
6 часов назад
Новый со втулками?
BigMik
Москва
8 часов назад
МихалСаныч:

Новый со втулками?

Так точно! Аж в самом Копейске Челябинской области нашёлся.
МихалСаныч
Медаль
Вологда
6 часов назад
Шикарно, поздравляю!
BigMik
Москва
8 часов назад
МихалСаныч:

Шикарно, поздравляю!

Спасибо. На Авито попадаются действительно уникальные вещи. Но вот "подкову нормальную на Д8Э найти пока не удалось.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
А у меня имеются две подковы: и для Д6, и для Д8. С прерывателями обе, проверенные - на одной даже рабочий конденсатор.
""

Как-то раз мне их отдали, за ненадобностью, а мне они тоже - как рыбе зонтик.
Могу отдать - приезжай и забирай.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 апреля 2025 в 07:48, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
МихалСаныч
Медаль
Вологда
6 часов назад
BigMik, смотри как попёрло ! Дед, респект
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
У меня еще и рабочая подкова для Д4/5 имеется. Хотел добыть сгоревшую и перемотать под зажигание для китайского мотора Ф50 - уж очень хорошее железо было у этих подков, с высоким уровнем насыщения. Но предложили купить исправную и я не стал отказываться. Думал её потом обменять на какую-нибудь сгоревшую, но таки не получилось. Так и лежит без дела, жалко портить рабочую.Добавлено спустя 5 минутУ меня еще и рабочий мотор Д8 лежит, работавший совсем немного и даже еще толком не обкатанный. Все никак не соберусь его разобрать для доработки щек коленвала - они там уменьшены, по сравнению с щеками коленвала Д6. Из-за этого паразитный объем КШК слишком большой, вибрация мотора увеличена и скорость выше 30 км/ч недоступна.
Только я не знаю, что потом с этим доработанным мотором делать - ставить его некуда.
Опять будет лежать без дела...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
МихалСаныч
Медаль
Вологда
6 часов назад
Дед:
У меня еще и рабочая подкова для Д4/5 имеется.
Там уж небось весь лак осыпался. Надежности никакой нет.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Не осыпался, на удивление прочное покрытие. Да и что толку смотреть поверху? Это же по тканевой обмотке покрытие, а не внутренняя пропитка. Еще поработает у кого-нибудь на старом моторе.
МихалСаныч
Медаль
Вологда
6 часов назад
Вытащил нижние втулки из вилки. Держались не очень крепко. По материалу похоже на капролон. Внутри грязь - смесь песка и масла. Замучался вымывать. Эта вилка разве смазывается?
BigMik
Москва
8 часов назад
МихалСаныч:

Вытащил нижние втулки из вилки. Держались не очень крепко. По материалу похоже на капролон. Внутри грязь - смесь песка и масла. Замучался вымывать. Эта вилка разве смазывается?

Пластик вряд ли требует смазки, разве что для сбора песка. :)

Во всяком случае в оригинальном руководстве про смазку слов нет.
Харитон
Медаль
Москва
6 часов назад
МихалСаныч:
Эта вилка разве смазывается?
Смазывать ее, это значит готовить абразивную пасту.
Но тем не менее на последних моделях там надевают чулки.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
8 часов назад
smoke смазывается, а для того, чтобы песок не попадал, есть резиновые пыльники, которых нет laugh
На "Пионере" даже маслёнки в трубы врезаны
Здесь был Orik...
МихалСаныч
Медаль
Вологда
6 часов назад
Надо будет попробовать сделать сальники и залить масло.
Харитон
Медаль
Москва
6 часов назад
МихалСаныч:

Надо будет попробовать сделать сальники и залить масло.
А какое заливать планируете? Моторное или гипоидное?
МихалСаныч
Медаль
Вологда
6 часов назад
Харитон:
Моторное или гипоидное?
Еще не думал. Наверное трансмиссионку.Добавлено спустя 2 минуты
Дед:
закрыть места трения от пыли
Технически это очень сложно. Те резиновые "чулки", которые идут штатно, от пыли не защищают.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
8 часов назад
Ребята, не ищите проблем там, где их нет! На ваш век хватит!Добавлено спустя 3 минуты
Дед:
Зачем?
Для того, чтобы втулки перьями не сдвигались!
Здесь был Orik...
МихалСаныч
Медаль
Вологда
6 часов назад
Заказывал китайское зажигание на F50 и китайцы вложили свечу. Это что за зверь? Нормальная или мусор?
""
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Обычная свеча с укороченной резьбой и коротким изолятором - для моторов триммеров и бензопил.
Я такую вкрутил в мотор своего "топтуна" - не от хорошей жизни, просто мало было места внутри колеса.
Свеча не очень хорошая, "средней паршивости", но работать должна. Меньше, чем фирменная для брендовых изделий: пока работала в пиле Штиль одна свеча, в другой пиле ОлеоМак заменил 4 или 5 таких L7T, по 150 р за штуку. Потом это дело мне надоело и я купил через ОЗОН 4 свечи Штиль по 200 р за штуку - они работают дольше.
МихалСаныч
Медаль
Вологда
6 часов назад
Какое у неё калильное число? 17 ?
МихалСаныч
Медаль
Вологда
6 часов назад
Харитон:
Таких калильных чисел не существует.
А как же А17в свеча?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Таких калильных чисел не существует.
""
МихалСаныч
Медаль
Вологда
6 часов назад
Харитон:
Оно едино для всех.
Поясни.... Свечи А23 и А17 одинаковы?
МихалСаныч
Медаль
Вологда
6 часов назад
Вчера вечером поискал калильное число и не нашел... Написано:"калильное число среднее"
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
МихалСаныч:
Написано:"калильное число среднее"
Если ты про свечу L7T - все верно, она и есть "середнячок". С одной стороны - моторы бензопил и триммеров работают на больших оборотах и сильно греются. С другой стороны - охлаждение у них принудительное, а оребрение цилиндра значительное.
Для сравнения: веломоторам Ф50 и Ф80 желательно свечи NGK с индексом 4, 5 или 6, но и свечи с индексом 7 работают в них нормально - самоочищаются от нагара и не дают калильного зажигания. Из отечественных им подходят А10 и А11, на худой конец А14.
МихалСаныч
Медаль
Вологда
6 часов назад
Харитон:
Это свечи под степень сжатия не более 7.
Свечи подбирают по тепловой нагруженности мотора и никак иначе.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
В каком-то смысле Харитон прав, но высказал свою мысль не прямо, а опосредованно - с "переподвыпертом": чем больше степень сжатия, тем больше теплоотдача и тем больше свеча нагревается.
МихалСаныч
Медаль
Вологда
6 часов назад
Дед:
В каком-то смысле Харитон прав
Нет, он тут не прав. Свечи (калильное число) подбирают по тепловой нагруженности мотора.
Харитон
Медаль
Москва
6 часов назад
Дед:
В каком-то смысле Харитон прав: чем больше степень сжатия, тем больше теплоотдача и тем больше свеча нагревается.
Дед, а теплопередача осуществляется как, путем конвекции или лучеиспусканием?
МихалСаныч:
Свечи (калильное число) подбирают по тепловой нагруженности мотора.
От чего зависит тепловая нагруженность мотора? Что показывает калильное число свечи?
МихалСаныч
Медаль
Вологда
6 часов назад
Харитон:
От чего зависит тепловая нагруженность мотора?
От тепловыделения smoke Посмотри мотор от ЗАЗ-968м. Там низкая степень сжатия и высокая температура, поэтому свечи А23.
Харитон
Медаль
Москва
6 часов назад
МихалСаныч:
От тепловыделения Посмотри мотор от ЗАЗ-968м. Там низкая степень сжатия и высокая температура, поэтому свечи А23.
Мне его смотреть не за чем. Я на них езжу с 1984 года. НИКОГДА, НИГДЕ не перегревался.
Степень сжатия там ниже Жигулей из экономии.(можно сделать такую же, и добавить 5 ПЯТЬ! сил) А свечи А23 стоят вместо А17, ибо ЛУЧШЕ и эффективней ПРОЦЕСС сгорания топлива, чем на Жигулях.

Вы там с Дедом обмозгуйте, и давайте конкретно про ТЕПЛОВУЮ НАГРУЖЕННОСТЬ мотора.
МихалСаныч
Медаль
Вологда
6 часов назад
Харитон, rofl
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Pedro de Pakas отвечает в теме «Увеличенная ведомая звезда Рига-13» сегодня в 01:25
Мотвэ отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 00:28
Мотвэ отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 00:27
Мослитр отвечает в теме « Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» вчера в 22:29
Анатолий Ш отвечает в теме «Насос на мотоблок в сравнении с ручейком» вчера в 21:41
МихалСаныч отвечает в теме «ЗИФ-77» вчера в 21:26
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 18:54
MAGNETO отвечает в теме «Радиотехника» вчера в 17:13
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» вчера в 10:42
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» вчера в 07:21
komandor отвечает в теме «Минкуй и Планета» 24 апреля 2025
Мослитр отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» 24 апреля 2025
coconuts отвечает в теме «Люфт ведущей звезды» 24 апреля 2025
Major отвечает в теме «Мокик Simson» 24 апреля 2025
Mi280te отвечает в теме «Рязанская область и Владимирская область.Есть кто?» 24 апреля 2025
Region68 отвечает в теме «Водянка на дырчике» 24 апреля 2025
Мослитр отвечает в теме «Клинит двигатель на мопеде.» 23 апреля 2025
Дед отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 23 апреля 2025
Харитон отвечает в теме «Стук в движке на максимальной скорости» 23 апреля 2025
Мослитр отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» 23 апреля 2025