Минкуй и Планета

Как настроить китайский аналог mikuni vm34 на иж планета4??
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
1 час назад
И так, ижак опять отхлебнул.
Наилучшей пока конфигой стал гтж 1.4мм и родная тонкая игла. На переходых слегонца подбогачивает, да и хрен с ним. Разогнался до 105-110 по gps. Но при движении на 100...100+ по нашим недогоркам таки обозначился прихват. 80-90 прихвата нет. Так и оставлю пока.
Но ижак таки опять начал совокуплять мне мозги. У меня пропала зарядка. Покатался с час - аккум сел. На замерах ничего хоршего. Вернулся на 9.5в..
Рр таблетка от машины. Нашел пробитый диод в мосте, пробой на разрыв. И таки нашлась в закромах замена:) отколупал пробитый диод и впеперил другой. А зарядки нет.. Даже на разгазовках 14в нет. А перед зимой таки было. Надо заменить интегралку.
А вообще, ижак меня заипал. Если не поможет или поможет не надолго - поставлю генер на постоянных магнитах и cdi зажигание.Добавлено спустя 2 минутып.с. На зарядку навлекло подозрение разница в заездах - один заезд едет прям гут, а второй - ниедит. Воткнул в прикуриватель затычку с вольтметром из машины - а там вона, чо..
komandor
Медаль
1 час назад
п.п.с. заменил интегралку, пересобрал диодный мост - валялась какая-то - теперь прыгает на сбросе газа до 15в, если без света:) Поеду проверю. Если в целом зарядка будет, то закажу рр.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
komandor:
если без света
А со светом?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
andruxxa
Медаль
Ковров
2 часа назад
Да и без генератора хорошо ездить laugh Если не по ДОП laugh
радиоуправляемые игрушки
komandor
Медаль
1 час назад
Дед:
А со светом?
А со светом больше 14 не видел.Добавлено спустя 1 минуту
andruxxa:
Да и без генератора хорошо ездить Если не по ДОП
Так мне именно, что по доп и бывает в сумерках. Это ж мой поджопный транспорт:)
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
komandor, а "прыгает" - это как: меняется скачками от какого-то меньшего до 15 или стабильно держит 15?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
komandor
Медаль
1 час назад
Дед, скачками. От условных 12 до 15 на сбросе газа, когда каиушка резко перестает работать.
komandor
Медаль
1 час назад
Вот шайтвн-арба:) Этот газмяс меня достал:)
Проехался километров на 150. Чисто проверить зарядку и гтж. Короче, все гут. Ехал 80-90 с разгонами до 100 временами. По gps. И все было норм, пока не приехал в пробку. Объехал еë как самый сраный обочечник. Ехал 20 км/ч.
Пока доехал до конца - пришло время ехать. Ну я и поехал. А оно как-то чуть неохотнее едет. Таки разосрал и еду себе 80-85 - дорога узкая некуда деваться. Через пару км мотор выключился. До съезда метров 500, и не слезешь - прижался к отбойнику, а полосамузкая и все едут. Завелся - дотянул до съезда. Осматриваю, а все хорошо. Постоял, потупил, поехал. Проехал до расширения. Встал, еще раз осмотрел. Все гут. Перегрева нет. Поехал дальше до дома. Пару раз вставал. В результате выявилась странная закономерность.
Едешь свои 80-90. Всë без проблем. Запас есть, до сотни могëт. По каким-то причинам замедлился до околонулевой или постоял с работающим мотором - все, максималка 75! По ощущениям нет мощности. Заглушил, постоял, опять едет 80-90 и опять могëт до сотки. Чезанах?
Кончается бенз в поплавковой? Или где еще могла собака порыться?
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
12 часов назад
Кипеть ещё может в поплавковой. По симптомам похоже.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 мая 2026 в 13:31, Pedro de Pakas: причина не указана)
komandor
Медаль
1 час назад
Pedro de Pakas:
Кипеть ещё может в поплавковой. По симптомам похоже.
У меня стоит лепестковый клапан, он кипение не уберет? Мало того, что дальшеиот цилиндра, так в середине примерно сантиметровой толщины пластиковая основа самих лепестков.
Харитон
Медаль
Москва
28 минут назад
komandor, так у вас похоже целый букет Абхазии rofl
Свеча наверняка антисоветская, какая нибудь KKD, карбюратор с уменьшенным жиклером Хол хода. Поршень из России. Степень сжатия неизвестная, опережение примерное.масло 1к40. А главное не обкатан мотор.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
komandor
Медаль
1 час назад
Харитон, ну:
1. Свеча да, антисоветская. Я уж не помню, днсо какая-то. Аналог А23.
2. Жиклер хх не помню, то ли 40, то ои 45. Максимальный, на котором настраивается хх и не коптятся свечи.
3. Поршень да, новодел.
4. Степень сжатия - заводская. Из СССР.
5. Опережение начальное 1мм
6. Масло 1к25, как по инструкции. Все засрало из выхлопной. Мотоцикл не сгниет никогда:)
7. Мотор прошел больше 2.5 ткм. Вот хз, обкатан он или нет.
И хз, что приводит к вышеописанной ситуации.
andruxxa
Медаль
Ковров
2 часа назад
Похоже, что карб. На скорости охлаждается а в пробке нет. Кипит и не едет. Мож и не кипит но паров много такие пироги)
радиоуправляемые игрушки
komandor
Медаль
1 час назад
andruxxa, вентиплятор подвесить?:)
Блин, а как же родные карбы на ижаках жили? Они ж под крышками еще. А у меня от котла далеко - лепестковый клапан. Плюс, корпус клапана делится напополам и между половинами зажат корпус самих лепестков - около сантиметра пластика. Я уж не говорю о силикиниевом патруьке, на катором висит сам карб..
andruxxa
Медаль
Ковров
2 часа назад
Родные карбы жили без лк) постоянно пропуская свежую холодную смесь. Тем самым охлаждаясь. Мож катушка греется и так себя ведёт. Надо искру глянуть в моменте заглоха)
радиоуправляемые игрушки
komandor
Медаль
1 час назад
andruxxa, кстати про катушку мысль:)
Блин, я щщупал поплавковую, но не тогда. Просто после прохвата 90км/ч - даже не теплая.
Харитон
Медаль
Москва
28 минут назад
komandor, что автоматическое опережение?
Катушка может быть, особенно если шестивольтовая стоит на 12 вольтах. Ну и свеча под вопросом.
komandor
Медаль
1 час назад
Харитон, да, фуоз.
Катушка, блин, от жыгулей:)
Она греться может. А свечу я выкручивал последний окло 1000+ км назад. Ок, посмотрю. И катушку подкину другую. Спасибо.
komandor
Медаль
1 час назад
Вопрос, камрады.
Есть индивидуальные катухи от весты. Анамнез - иногда троил мотор при заводке. Мама заволновалась, а я был далеко. Поехала на сервис, пропуски зажигания, замена катушек. Катушки забрала. А там говна скопилось под пружинками и есть огромная вероятность, что "оне робочии"
На одну катуху я посадил вв провод.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""

И хочу еë вонзить вместо катухи от жыгулей на плонету.
Посему, вопрос: так можно делать? И там без разницы какой из выводов первичной обмотки подключать к соответствующим выводам коммутатора?
Валяется еще некрокатуха Б300.
""
Так вот, у нее сопротивление первички 3.3 ома, а у вестовской 1.2 ома. Некрокатуху ставить я не планирую, но все же, какое сопротивление предпочтительнее? И как оно влияет на искру? С малым искра мощнее?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 мая 2026 в 17:33, komandor: причина не указана)
andruxxa
Медаль
Ковров
2 часа назад
Нутк у некрухи 6в питание а у "зачемной" 12. Вот и разница в сопротивлении. Ставь посмотрим как поедет.
радиоуправляемые игрушки
komandor
Медаль
1 час назад
andruxxa, некруху ставить не хочу:) А индивидуальную поставлю на днях.
Харитон
Медаль
Москва
28 минут назад
komandor, Б-300 для контактного зажигания. Там витков на первичной обмотке в три раза больше чем на электронной. По-памяти около 300.
При желании витки с первичной можно смотать ибо на электронике будет тухлить.
andruxxa
Медаль
Ковров
2 часа назад
Так я и говорю про 12в. А б-300 надо покрасить в зелёный цвет. Я не знаю случаев, когда она хоть у кого-то нормально работала)
радиоуправляемые игрушки
Харитон
Медаль
Москва
28 минут назад
andruxxa:
Я не знаю случаев, когда она хоть у кого-то нормально работала)
В нескольких мотосекциях не помню НИ ОДНОГО ОТКАЗА.
andruxxa
Медаль
Ковров
2 часа назад
Удивительно laugh
радиоуправляемые игрушки
komandor
Медаль
1 час назад
Да блин. Ставлю катушку от весты. Придумал крепление и как подключить к существующей проводке. А контакты там какие-то мелкте ножевые, типа папа. Порылся в закромах - нашел две мамы с куском провода. А надо три! Какая-то мазафака. Ну ок, думаю, поеду в гамазины. Весь свой городок объехал и знаете, что выяснил? Оказывается, у меня самое большое количество мам 2.8 - две. В магазинах их примерно ни одной..
Пришлось заказать на озоне. Придет послезавтра.
И зачем нужны такие магазины?
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
12 часов назад
komandor:
И зачем нужны такие магазины?

Магазин в 2026 году это про продукты, и то когда что-то забыл в список доставки добавить crazy
komandor
Медаль
1 час назад
Pedro de Pakas, думал - куплю и поставлю. Но хрен там правал:)
komandor
Медаль
1 час назад
Так. Вчера пришли контакты. Сегодня я уже посиавил катушку. Работает. Слабое место соединение высоковольтника и катушки. Пока приколхозил, дальше подумаю, как присобачить качественнее. Теперь тесты.
komandor
Медаль
1 час назад
Ха. Небезинтересное развитие событий. Короче, вестовскую катушку я подключил. Оно заработало. Но:)
Но на вестовской катушке искра слабее.
Катушки, запустил их на коленке:
Б300. Первичка 3.3 ома, вторичка 7.4 кОм. Срабатывает через раз, когда не срабатывает - слышен щелчок изнутри. Искра визуально сиеяя, но слабая.
Б117а. П 3.8 ом, В 7.5 кОм. Искра визуально синяя и слабая.
Аналог б117, которая с ижака. П 1.1 ом В 7.1 кОм. Визульно искра синяя мощная, жирная.
С весты. П 1.1 ом, В хз, не звонится. Искра визуально синяя и слабая.
CDI. П 1 Ом. Искру не смотрел.
Вот сводные данные. Искра была лучше на катушке, которая уже стояла:)
Попробую колхозно вытащить катушку из-под бака на обдув..
andruxxa
Медаль
Ковров
2 часа назад
Ну вот б-300 в обрыве как обычно. Щёлкает когда искра внутри между кусками обрыва. Видимо то же самое на катушке с авто.
радиоуправляемые игрушки
komandor
Медаль
1 час назад
andruxxa, поглядим. Сейчас катушка не под баком, а сперде. Когда (если) мотор опять отключится или ехать перестанет - защщупаю катуху. Если таки она - куплю новую.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 мая 2026 в 15:22, komandor: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
28 минут назад
komandor:
Б117а. П 3.8 ом, В 7.5 кОм. Искра визуально синяя и слабая.
Аналог б117, которая с ижака. П 1.1 ом В 7.1 кОм. Визульно искра синяя мощная, жирная.
Так одна под контактное зажигание, другая под электронное.
komandor
Медаль
1 час назад
Ну что. Есть, что сказать:)
Скорее всего, траблы с катушкой. Мотор отключился и снова на ходу завелся. После возвращения (километров 50 скатался) к катушке не прикоснуться. По ощущениям точно больше 60°.
Ха, теперь вторые наблюдения. У меня стоят говнофлейты. Ну, я считал их таковыми. Сделаны хз, для какого мотора (типа для иж планеты), хз, какой геометрии. А они, внезапно, работают:)
Как это выглядит: на третьей оно начинает ехать после 60.. И четвертая подхватывает после 75. И едет после 80. Но есть нюанс: после 90 обороты зело высоки. Короче, ехать 80-90 хорошо. Примерно с 80 начинает сопротивляться горкам. Не всем, но большинству. Рядом у меня серьезная горка, на которой я всегда тестю драндулеты. Так вот, в низу 80 (не смог больше разосрать) наверху 60-65. Что отлично ящитаю.
Иными словами, на третьей до 75, потом переход на четвертую. Если по ровному и без претензий, на 4 можно ехать и 60. Но разгон до 80 будет вяленький.
Вопрос по 2т трубам. Нужен совет. Можно ли изменением длины какого либо отрезка уменьшить начало работы резонатора по оборотам?Добавлено спустя 3 минутыЭто труба, с другой стороны такая же.
""
""

А тут спряталась катушка
""
Харитон
Медаль
Москва
28 минут назад
komandor:
Можно ли изменением длины какого либо отрезка уменьшить начало работы резонатора по оборотам?
Можно, но увеличив длину. У тебя все на пределе. видимо флейты стоят от 4 серии.
А к катушке надо добавить наружное сопротивление. Как на Москвиче. Перестанет перегреваться.
komandor
Медаль
1 час назад
А, забыл. По свече. Сфоткать не смог, ибо солнце. Телефон нисмог. На словах: вокруг всë черненькое, а электрод темно-коричневый. Масло 1 к 25. Роснефть 2т. Гтж 1.4мм. С ним все разгоны затухают около 105-110 по gps. Дальше хз, кончаются ровные участки. Ящитаю норм. Но на переходных режимах таки подбогачивает, да и хрен с ним. Что-то выдаивать больше я уже нихачу:) И так сойдет. Считаю, что победил "них.я ненастраиваемый карб", ибо именно так мне его отрекомендовали. Мужики пытались присовокупить его на какой-то буран.
Теперь, где бы нормальную катуху найти?.. Не охота перебирать говнокатухи за бабосы в помойку.Добавлено спустя 1 минуту
Харитон:
добавить наружное сопротивление. Как на Москвиче. Перестанет перегреваться.
Можно подробнее? Вот прямо номинал и мощность резюка?
andruxxa
Медаль
Ковров
2 часа назад
Ну по зажиге для начала что будет? цди? или нет?
радиоуправляемые игрушки
komandor
Медаль
1 час назад
Харитон:
Можно, но увеличив длину
Можешь примерно сказать: увеличение какого участка дает понижение оборотов подхвата? И на сколько примерно надо наставить?
Если что-то надо измерить - измерю.Добавлено спустя 2 минутыandruxxa, в этом сезоне сарумян. Cdi не раньше зимы смогу поставить. Сейчас хочетмя поездить.
andruxxa
Медаль
Ковров
2 часа назад
Так мож оно и не надо? Ежели и так едет чё его менять?
радиоуправляемые игрушки
Харитон
Медаль
Москва
28 минут назад
komandor:
Харитон:
добавить наружное сопротивление. Как на Москвиче. Перестанет перегреваться.
Можно подробнее? Вот прямо номинал и мощность резюка?
Мощность большая. Там стоит проволочный резистор (спираль) на фарфоровом каркасе.
Думается, что если ток 3А, то на 3В уменьшится на сопротивлении 1 Ом. Толщина провода (По памяти) около 0.5 - 0.7 мм.Добавлено спустя 6 минут
komandor:
Можешь примерно сказать: увеличение какого участка дает понижение оборотов подхвата? И на сколько примерно надо наставить?
Увеличивают длину выпускных труб, переднего конуса, и цилиндрического участка самого глушителя. До флейты. На сколько может сказать только Господь Бхагаван. Но подхват станет менее явным, но расширится сам диапазон в котором будет хорошо тянуть.
Но что то мне кажется, что у тебя сварено грамотно. Какие флейты стоят? Самодельные, или от Пл4?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
andruxxa отвечает в теме «Максимальная скорость» сегодня в 12:51
Харитон отвечает в теме «Интересные китайцы.» сегодня в 12:46
Петруша отвечает в теме «Мопед lifan Пропала искра» сегодня в 03:39
zhukovav1969 отвечает в теме «Мир тесен: Отмечаемся тут» вчера в 19:53
zhukovav1969 отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» вчера в 18:25
djeremite отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» вчера в 15:45
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» вчера в 15:17
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 15:14
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» вчера в 08:20
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 06:23
djeremite отвечает в теме «Мопедисты, ау?» 10 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Колхозный миник для города V. 2.0» 9 мая 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 9 мая 2026
Pedro de Pakas отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» 9 мая 2026
Pedro de Pakas отвечает в теме «возможные переделки FMB» 8 мая 2026
Radioing отвечает в теме «Авантюризм или седина в бороду...!» 8 мая 2026
Levontay отвечает в теме «Мотоцикл с рулевым задним, передним ведущим» 8 мая 2026
djeremite начинает тему «Распродаю поршни и кольца для старых скутеров Honda, Suzuki и Yamaha. Много!» 7 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Прикольные переделки мототехники» 7 мая 2026
andruxxa отвечает в теме «Аккумуляторы» 6 мая 2026