Какие удлинённые стойки поставить на Альфу?

Pedro
2 дня назад
Надо поднять руль на Альфе. Вариант с переходником не нравится - дорого и нагромождение. Поставить проставкой верхнюю часть от стандартной стойки - как промежуточный вариант. Лучше бы найти готовый элемент. От чего подойдёт?
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Подобрать проставки от питбайка, например

От питбайка они довольно высокие
https://www.ozon.ru/search/?text=%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8+%D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8F+%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%BA&from_global=true

https://www.ozon.ru/category/prostavki-na-rul-mototsikla/?__rr=1
Дед:

Pedro:
Поставить проставкой верхнюю часть от стандартной стойки - как промежуточный вариант.
Не лучший вариант. Уменьшится жесткость узла верхней траверсы. Лучше подобрать более высокий сам руль.

Жесткость верхней траверсы вилки?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июля 2024 в 18:30, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:
Не траверсы, а узла, в который она включена.

И что это за узел такой?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
AleksejR
Воронеж
9 дней назад
Может такие пойдут?
https://aliexpress.ru/item/1005004877703102.html?spm=a2g2x.detail.pers_rcmd.18.2380cf37WYRhaS&mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV1_controlRu3&pdp_trigger_item_id=0_32809168849&ru_algo_pv_id=312156-476f2e-8c44e6-3fb956-1719932400&scenario=pcDetailBottomMoreOtherSeller&sku_id=12000030860355520&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core
жизнь-это движение (в землю)
Мотвэ
Медаль
Дельта
12 дней назад
AleksejR, они под толстый руль, не подойдут.
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Пускай повисит, чтобы все ознакомились.

Дед:

Мослитр:
что это за узел такой?
Узел, в котором осуществляется соединение верхней траверсы и верхних частей труб вилки.

Обычно я бы не стал вступать с дедом в диалог, а просто перенес бы сообщение деда из профильной темы в более подходящую.

Но

Поскольку дед писал, что:
Дед:

Мослитр:
пруфы, в студию, где я такое писал?
Пруфы - всякий мой пост, перенесенный из профильной темы во флуд. Нет в них ничего такого, что было бы вредным или неправильным.

Разберём пост деда дедально. Не для деда пишу, дед понимает прекрасно что пишет и зачем . Для других.

Рассмотрим
Дед:
Узел, в котором осуществляется соединение верхней траверсы и верхних частей труб вилки
на примере моего мопеда.
""

Если
Pedro:
Поставить проставкой верхнюю часть от стандартной стойки - как промежуточный вариант.
То
Дед:
Узел, в котором осуществляется соединение верхней траверсы и верхних частей труб вилки
Изменяться при этом не будет, соответственно жесткость этого узла никак не изменится.
Это прекрасно видно на фото.
Значит, утверждение деда, что
Дед:
Уменьшится жесткость узла верхней траверсы.
- пиздёж недостоверная информация.

Соответственно пост мог бы быть сразу перенесён из профильной темы, в более подходящую с пометкой - пиздёж недостоверная информация, или без пометки. Без объяснения причин.

Дед:

Часто такие посты переносятся раньше, чем автор темы просит их удалить.

Да, чтобы не вводить в заблуждение авторов темы.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 июля 2024 в 11:04, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
baklan-5000
Медаль
Кировск
250 дней назад
Изготовить самому из железа если всё не нравится сделать так как сам хочешь
у мопеда не течет масло он просто помечает территорию
AleksejR
Воронеж
9 дней назад
Pedro Чем дело кончилось?
Заметил, что сутулюсь, за рулём китайской дельты. Есть мысль заказать токарю проставки, под кронштейны, что стоят сейчас. Пару цилиндров, высотой 5 см.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 сентября 2024 в 11:41, AleksejR: причина не указана)
Pedro
2 дня назад
AleksejR, разобрался?
Анатолий Ш
140 дней назад
AleksejR:
Заметил, что сутулюсь
видать, я мазохист, мне норм всё.
Region68
Тамбов
1 час назад
В советские времена поставить руль от риги на Восход или Минск считалось прям правилом хорошего тона. Где то у меня и более высокие рули лежат и руль от ИЖ Юнкер но с наскока не нашёл для фотосессии.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
AleksejR
Воронеж
9 дней назад
Pedro:

AleksejR, разобрался?
Поставил две муфты гаечные. Резьбу перерезал. Выглядит это дело не очень, но функции выполняет. Ощущения в грудном отделе позвоночника улучшились.Добавлено спустя 8 минут
Анатолий Ш:

AleksejR:
Заметил, что сутулюсь
видать, я мазохист, мне норм всё.

Видать ты скрытый китаец,:)
ну или тело короткое, потому и норм всё.
Прикрепленные файлы:
img-20240922-124713-3-2_6864cbbe606da.jpg | 367,95 Кб | Скачали: 48 раз
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июля 2025 в 09:11, AleksejR: причина не указана)
Анатолий Ш
140 дней назад
Region68:
поставить руль от риги на Восход или Минск
вчера такой видел в масловке
AleksejR:
Видать ты скрытый китаец,:)
я долго на великах гонял, там распределение веса - по 33 процента на ноги, жопу и руль.
И когда на руках висишь, то грудной отдел отдыхает.
Наверное, я до сих пор жопу отклячиваю назад на альфе , и опираюсь на руки, и ноги тоже почуть напрягаю. Что бы каждая деталь тела на треть напрягалася.Добавлено спустя 5 минут
Дед:
когда случится руками надавить сверху вниз.
Я, похоже, руками почти постоянно давлю на альфе.Добавлено спустя 6 минутМеня переучит, наверное, только чопер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июля 2025 в 15:53, Анатолий Ш: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
https://www.ozon.ru/product/kreplenie-rulya-22mm-2-kompl-vysokie-88mm-1576157055/Добавлено спустя 9 минутhttps://www.ozon.ru/product/prostavki-krepleniya-vynosy-rulya-bsd-up30-dlya-rulya-mototsikla-22-mm-serebro-1593342288/Добавлено спустя 10 минут
""
Добавлено спустя 12 минут
""
А судьи кто?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» сегодня в 20:02
Дед отвечает в теме «Максимальная скорость» сегодня в 20:01
Region68 отвечает в теме «Мир тесен: Отмечаемся тут» сегодня в 19:49
Мослитр отвечает в теме «Колхозный миник для города V. 2.0» сегодня в 17:44
djeremite отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» сегодня в 17:39
chuvak отвечает в теме «Интересные китайцы.» сегодня в 16:47
Pedro de Pakas отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» сегодня в 03:12
Pedro de Pakas отвечает в теме «возможные переделки FMB» вчера в 23:12
Radioing отвечает в теме «Авантюризм или седина в бороду...!» вчера в 21:10
Levontay отвечает в теме «Мотоцикл с рулевым задним, передним ведущим» вчера в 20:42
andruxxa отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 17:53
DimasGonshikov отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» 7 мая 2026
djeremite начинает тему «Распродаю поршни и кольца для старых скутеров Honda, Suzuki и Yamaha. Много!» 7 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Прикольные переделки мототехники» 7 мая 2026
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» 7 мая 2026
andruxxa отвечает в теме «Аккумуляторы» 6 мая 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 6 мая 2026
sten отвечает в теме «PGO BIG MAX 2006» 6 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Мопед lifan Пропала искра» 6 мая 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 6 мая 2026