|
|
- 31 мая 2024, пятница
|
|
109 дней назад
|
А кто знает где гильзу найти?
|
- 1 июня 2024, суббота
|
|
Домодедово
1 день назад
|
SergafANik, ты быстрее сделаешь новую гильзу - такую, как тебе надо - из стали 40Х с термообработкой до твердости HRc 42...47, чем найдешь хорошую чугунную.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 4 июня 2024, вторник
|
|
109 дней назад
|
Какие основные тезисы я вывел(больше всего ориентируюсь по выводами сделанные госпадином Григорьевым Фишбейна и госпадином Войтенко : 1.Sвып.трубы>Sвып окна-у меня труба внут диаметр 25,5мм соответственно Sвып.тр=510мм2>Sвып. ок=340мм2(примерно:высота 14,3 ширина26,6) Планируется увеличить Sвып.ок примерно до 425мм2(высота 17,5 ширина26,6-первый вариант цилиндра,а второй пока не считал) 2.Ширина выпускного окна-разные источники рекомендуют 60-63% от диаметра цилиндра, т.е максимум 24мм,у меня же в первом варианте уже 26,6=0,7,но пока не сломалась кольца, или повезло или маленький диаметр цилиндра допуск больше(я так думаю). 3.Высота выпускного окна берётся от 33-42% от хода поршня,сейчас 14,3=32,5%,я планирую 40%=17,6мм. 3.Высота продувочный окон сейчас 9мм. Войтенко делает высоту 0.5 от высоты выпуска, если подниму выпуск, то будет близко к этому отношению.у меня сейчас 0.62. Чем больше это отношение тем раньше открываются продувка. этим отношением смещается крутящий момент-чем меньше, тем на больших оборотах будет мах крутящий момент. 4.ширина перепускного окна-я так понимаю, чем шире тем лучше. Чем больше окон тем лучше. 5.перепускной канал: Основное правило-сечение входа в перепускной канал в 2-2,5 раза больше чем сечение выхода из перепускного канал. Вот тут то, как мне кажется, и есть основная проблема вэпися.Это место и буду в первую очередь дорабатывать. Как видели, картера мне заварили, правда немного повело, гильза теперь не лезит:) 6.фазы Я наклеил лейкопластырь на магнето и со штангельциркулем всё померил, сделал отметки и замерил транспортиром . Получилось фаза выпуска 150°в стоке, расчетная 165°. Сейчас пока цилиндра нет на руках, но вот предлагаю развертку Добавлено спустя 28 минутФаза продувка 120°
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 41 минутуВот проект второй гильзы
|
- 4 июня 2024, вторник
|
|
Даугавпилс
2 часа назад
|
 Чтобы моторчик побежал, не надо столько дыр делать... На коленке, из серийных комплектующих, на родном глушителе и коленвале, можно выжать 73 км/ч...  Тема для размышления - чем больше дыр, тем меньше давление в каналах....
Здесь был Orik...
|
- 4 июня 2024, вторник
|
|
109 дней назад
|
Latgalec:  Чтобы моторчик побежал, не надо столько дыр делать... На коленке, из серийных комплектующих, на родном глушителе и коленвале, можно выжать 73 км/ч...  Тема для размышления - чем больше дыр, тем меньше давление в каналах.... Да всё верно, но это проект и вон те нижние выпускные (жирные) каналы думаю сделать двойную трубу, так сказать колено в колене:) чтоб по принципу аэродинамики основной поток выхлопных газов, также совершил небольшую работу, и в определённый момент потянул рабочую смесь. Так вроде ещё ни кто не делал. Мне кажется должно сработать.
|
- 2 июля 2024, вторник
|
|
109 дней назад
|
Дед, отвечаю на твой вопрос по степени сжатия. Примерно фактическая 5единиц +-конечно Добавлено спустя 24 минутыГоловка от ш62 я на мерил 8,5-9 куб см.
|
- 2 июля 2024, вторник
|
|
Домодедово
1 день назад
|
С такой степенью сжатия можно смело заливать бензин А-66, если найдешь его. Ну, можно еще на "галоше" завести и детонации не должно быть.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 2 июля 2024, вторник
|
|
109 дней назад
|
Это гениально, интересно какой сейчас тогда бензин, если всё работает Добавлено спустя 4 минутыАж сцепление не справляется, пришлось другую пружину искать и диски дорабатывать
|
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
SergafANik, вот и я удивился. Вероятно, что твой компрессометр неправильно показывает или ты им неправильно пользуешься.
|
|
|
|
109 дней назад
|
Мы же про расчётную фактическую степень сжатия, при чем тут компрессометр?
|
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
SergafANik, при том тут компрессометр, что он показывает реальную степень сжатия, а не геометрическую. Ты же ездить собираешься на реальном двигателе, а не на математической модели. Меряй расстояние от верха выпускного окна до верха цилиндра, если поршень в ВМТ останавливается вровень с ним. А объем камеры сгорания надо замерять заливанием масла в установленную на цилиндре головку, при поршне в ВМТ, до середины высоты свечного отверстия - имитируя вкрученную свечу.
|
|
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
2 часа назад
|
Дед:компрессометр, что он показывает реальную степень сжатия Нихуя себе! Вот это да! Етить-колотить! Ëперный театр! А посоны-то и не знают! п.с. А не кажется ли вам, что ваше место возле тогда прибор бы назывался "степенисжатияметр"? Добавлено спустя 2 минутыДед:Меряй расстояние от верха выпускного окна до верха цилиндра, если поршень в ВМТ останавливается вровень с ним. А объем камеры сгорания надо замерять заливанием масла в установленную на цилиндре головку, при поршне в ВМТ А зачем? Есть же компрессометр, он Дед:показывает реальную степень сжатия
|
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
Дед, ты не устал глупые примеры с япошек брать, на тему измерения хода до верха окон? Никто им в мире так не измеряет степень сжатия. Только ты. АДЫН.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
|
109 дней назад
|
Дед, так и есть, 31мм высота ×19мм в квадрате радиус × на 3,14=объём фактический + писал же объём камеры сгорания 8,5-9см.кв=полный фактический объём и делим на камеру сгорания =примерно 4,9-5,1 единиц. Если брать весь объем и посчитать (49.9+9)/9=6,8 ну или 8,5=6,5 единиц. Наверное голова ш62 под 76 бензин?Добавлено спустя 4 минутыПо теории то оно так, но по факту столько переменных:обороты, наполняемость, зазоры, кольца, температура и тд.
|
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
SergafANik:По теории то оно так, но по факту столько переменных У моего мотора четко сошлась теория с практикой. Все "переменные" уложились в погрешность приближенных расчетов и на результате не сказались.
|
|
|
|
109 дней назад
|
Я померю, позже компрессию отпишусь.Добавлено спустя 1 минутуА ты какую рекомендуешь, чтоб поршень не продуло?
|
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Я рекомендую такую степень сжатия, на которую рассчитан имеющийся бензин. Если его недосжать, то будет долгое горение и догорание в глушителе - его перегрев обеспечен, возможно с посинением покрытия. Если пересжать - будет детонация. Обе крайности не нужны, а вторая очень вредна. Поршень может и не прогореть, а подшипники ВГШ и НГШ пострадают точно. Обычно, для бензина А-92 делают степень сжатия чуть меньше 9: 8,5...8,8. Это на случай, если попадется бензин с немного меньшим октановым числом, чем заявлено.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2024 в 22:13, Дед: причина не указана)
|
- 4 июля 2024, четверг
|
|
Даугавпилс
2 часа назад
|
 Пока теоретики мозги парят, практики катаются! Прошел месяц... А воз и ныне там!
Здесь был Orik...
|
- 5 июля 2024, пятница
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Latgalec:Прошел месяц... А воз и ныне там! Война - фигня... Главное - маневры! Иллюстрация к сообщению в стиле: "... неспешно делается ремонт и приведение в порядок внешнего вида мотоцикла(марку написать самому)" Куда делся Онегин, разобравший напрочь скутер Стелс Альфа 50 Бенелли и неизвестно что сделавший с купленным от скуки ИЖ-П5?
|
- 5 июля 2024, пятница
|
|
Москва
59 дней назад
|
Онегин перешёл в режим редкого просмотра этого божественного сайта. Получается типа обзорной экскурсии в дурдом. Иж планета успешно сделана, уж извините, что забыл отчитаться перед Дедом лично. Китайский скутер не делал, уж извините, был занят. В чём ещё я обязан отчитаться? Дед, огласи уж списком.
|
- 5 июля 2024, пятница
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Onegin:Иж планета успешно сделана Мои поздравления! Onegin:В чём ещё я обязан отчитаться? Может быть, китайский_скутер и не надо делать, а продать его по частям, как есть? Могу даже подсказать, куда выставить на продажу - с руками оторвут.
|
- 5 июля 2024, пятница
|
|
109 дней назад
|
Latgalec:  Пока теоретики мозги парят, практики катаются! Прошел месяц... А воз и ныне там! Ну вообще-то я катаюсь немного на втором, а этот делается, вечером докину фото. Жду столик, болт на ротор и шпильки на цилиндр. Работы много, дома ещё огород, времени мало остаётся. Тут дед с компрессией, вот думаю точить головку, у меня их две. Видео уже часа на два набралось надо монтировать
|
- 6 июля 2024, суббота
|
|
109 дней назад
|
Сегодня перемерил в собранном состоянии, маслом, получается камера сгорания 6 куб.см, полный фактический 36 кубиков. Получается 1/6.Добавлено спустя 2 минутыДумаю пока не трогать, слишком много переделал и так:)
|
- 8 июля 2024, понедельник
|
|
Колпино
3 дня назад
|
SergafANik:камера сгорания 6 куб.см, На 92-95 бензин , большевата , надо где то 4.5
За окном шел снег и рота красноармейцев
|
- 8 июля 2024, понедельник
|
|
109 дней назад
|
Я решил тогда отдам своему сварщику, он аккуратно наплавит алюминия, благо сейчас новые технологии и он проволокой наплавит,думаю даже шлифовать не придётся. Вчера весь вечер читал тему про зажигание Омича, прочитал первые 11 страниц и уснул, сегодня посмотрел там ещё 80 страниц, думаю не осилю, много лишнего в теме, поэтому тут спрошу: Дорогой Омич-помоги. Я тоже хочу такое зажигание с опережением. Подскажи схема за эти годы изменилась? Будет работать с генератором от минска или переходить на Сепию? Дайте ссылку на ваш канал.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 июля 2024 в 09:26, SergafANik: причина не указана)
|
- 1 мая 2025, четверг
|
|
109 дней назад
|
Здравствуйте друзья. Продолжение следует. https://youtu.be/KzmIBgSbVgQ?si=7SwXcEd1-1VlAFbtДобавлено спустя 10 минутМожет у кого есть такой клапан или такой?
|
|
|
|
109 дней назад
|
Добавлено спустя 11 минутПродолжаю делаю потихоньку  , и кстати 3,5см3 многовато, греется особенно с новым поршнем, прихватывает, со старым, распилинным в немовможное едит, но потом просто тухнет, по ощущениям как будто гильза от цилиндра отходит, зазор появляется . На этом сделал примерно 6-6,5 как в родном было изначально. И карбюратор остаётся пока этот.
|
- 2 июня 2025, понедельник
|
|
109 дней назад
|
Здравствуйте друзья. Осталось чуть чуть и поеду https://youtu.be/fPAKFJmtPsw?si=54WD9WW3k31jC28j
|
- 3 июня 2025, вторник
|
|
3 дня назад
|
Вэписят никому ничего не должен Особенно с тем качеством,с котороым он был изготовлен..
А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть..Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.. Рискну посмотреть..сначала один раз левым глазом а потом второй раз правым..
|
|
|
|
109 дней назад
|
Возможно и так, но всё же должен, или даже обязан:) Данное видео доступно только по этой ссылке https://youtu.be/L7eU79mtOpQ?si=xElcqy2-g7uq2sB4
|