Проблемы генератора и сцепления F80

CrazyDyr4ik
288 дней назад
Приветствую снова всех дырчеводов.
Я обнаружил странную проблему с генератором у своего веломопеда:
Купил велофонарь дешёвый, и заметил что пока мотор не заведён - фонарь работает нормально, но когда я запускаю движок, то фонарь начинает гаснуть. Попробовал на нескольких таких же фонариках, и они все гасли, когда подносишь их к движку. Так же, рядом с заведённым двигателем неадекватно начинает себя вести навигатор (скину на фото наглядный пример)
Так вот, судя по всему либо генератор, либо катушка зажигания создаёт электромагнитное поле, которое оказывает негативное влияние на электронику вокруг. Как это исправить? Была идея обернуть алюминиевой фольгой катушку, а вы что думаете?
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Вторая проблема у меня со сцеплением: Даже при выжатой до упора ручке сцепления колесо продолжает вращаться, хоть и слабо. Пробовал подтягивать тросик, но это не сильно помогает, а если немного перетянуть - то есть значительные потери в мощности. Подскажите, в чём проблема и что делать? Зараннее благодарен.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 20 мая 2024 в 14:10, CrazyDyr4ik: Добавил фото)
Дед
Медаль
Домодедово
5 часов назад
Попробуй вкрутить свечу с резистором внутри или надень на высоковольтный провод колпачок с резистором.
Насчет сцепления - когда вкладыши в корзине притрутся, обомнутся и станут по толщине одинаковыми, то сцепление начнет работать нормально. Можно и не дожидаться, а вскрыть корзину и немного подпилить их, чтобы в окнах ходили свободно. Но не болтались!
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
AleksejR
Воронеж
3 дня назад
Высоковольтный провод от катушки до свечи антенна-излучатель. Надо её экранировать.
Но сперва пробовать свечу с резистором или колпачёк с ним.
Не поможет, тогда провод экранировать.
Парапланеристы тоже страдают, у них рация помеху ловит.
https://paraplan.ru/forum/topic/82149
жизнь-это движение (в землю)
CrazyDyr4ik
288 дней назад
AleksejR:

Высоковольтный провод от катушки до свечи антенна-излучатель. Надо её экранировать.
Но сперва пробовать свечу с резистором или колпачёк с ним.
Не поможет, тогда провод экранировать.
Парапланеристы тоже страдают, у них рация помеху ловит.
https://paraplan.ru/forum/topic/82149

А чем можно экранировать провод? У меня на ум приходит только фольга, но это надо как-то ещё и надёжно сделать
Дед
Медаль
Домодедово
5 часов назад
CrazyDyr4ik:
на ум приходит только фольга,
Высоковольтный провод можно обмотать по всей длине тонким проводком, так называемой "кроссировкой" - такие провода(8 штук) в кабеле для сетевого подключения компьютера. Один конец этого экранирующего провода подсоединить к "массе".
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
janka
Riga
19 дней назад
у меня на Simson-Sachs отказывалса работат електроныи спидометр, крутил колеса-работает, а заважу мотор-о км/h. Экранированныи колпачок решил проблему на 100%
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» сегодня в 12:58
Харитон отвечает в теме «Дельта СССР - резина на зад от Восхода пойдёт?» сегодня в 12:57
Мослитр отвечает в теме «Обход ограничения 45км/ч через ЭБУ» сегодня в 11:46
DimasGonshikov отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» сегодня в 11:39
Dracula79 отвечает в теме «Шатурская Рига-30 из грязи и пепла» сегодня в 10:46
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» вчера в 22:32
Дед отвечает в теме «После падения не заводится» 19 мая 2026
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» 19 мая 2026
Latgalec отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 18 мая 2026
Pedro отвечает в теме «Как у меня Альфа RM-3 умерла и купил Bolt 3, плюс некоторые вопросы» 18 мая 2026
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» 18 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Интересные китайцы.» 16 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 14 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Колхозный миник для города V. 2.0» 14 мая 2026
Харитон отвечает в теме «Расточка цилиндра, замена цилиндра» 14 мая 2026
Харитон отвечает в теме «Максимальная скорость» 14 мая 2026
andruxxa отвечает в теме «Аккумуляторы» 13 мая 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 13 мая 2026
Sedoy75 отвечает в теме «Мопед с деревянной рамой Buratino» 13 мая 2026
Dikcit отвечает в теме «Китайские велодвигатели с чугунной гильзой.» 13 мая 2026