- 19 мая 2024, воскресенье
|
Барнаул
6 дней назад
|
Всем здравствйте, у меня такая проблемка: катался на дельте, ехала плохо, на второй вообще обороты не набирала, только с горки. Приехал домой, прошла ночь, утром заводить, а искры нет. Потом менял катушку, бронепровод, комутатор(от альфы), появилась искра, но она такая что её видно только в тени, мопед не заводится, только редко "чихает", я грешу на датчик с генератора, может ли быть слабая искра из-за него?(он старый, мб из 2000-х)
|
|
- 19 мая 2024, воскресенье
|
Домодедово
3 часа назад
|
Искра может быть слабой из-за слишком большого зазора между датчиком и выступом на роторе генератора, там зазор должен быть 0,5 мм. Еще может быть мало напряжение, которое вырабатывает заряжающая катушка генератора. При прокручивании кик-стартером она должна выдавать 60 вольт, при отключенном коммутаторе. Еще бывает слабой искра из-за копченого изолятора в свече - по нему идет пробой высоким напряжением.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 20 мая 2024, понедельник
|
Москва
4 часа назад
|
Для начала поменять свечу на новую.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Барнаул
6 дней назад
|
Харитон: Для начала поменять свечу на новую.
Менял, толку нету Добавлено спустя 2 минутыДед: Искра может быть слабой из-за слишком большого зазора между датчиком и выступом на роторе генератора, там зазор должен быть 0,5 мм. Еще может быть мало напряжение, которое вырабатывает заряжающая катушка генератора. При прокручивании кик-стартером она должна выдавать 60 вольт, при отключенном коммутаторе. Еще бывает слабой искра из-за копченого изолятора в свече - по нему идет пробой высоким напряжением.
Про все настройки знаю, на свече выставлял, зажигание выставлял, датчик ближе делал, свечи менял и тд. Как правильно напряжение замерить? Добавлено спустя 6 минутДед:Искра может быть слабой из-за слишком большого зазора между датчиком и выступом на роторе генератора, там зазор должен быть 0,5 мм. Я всёже думаю что датчик покинул наш мир тк повторюсь, он старый,возможно советский, сверху штырёк люфтит, и искра бьёт через раз Добавлено спустя 6 минутDimasGonshikov: Харитон: Для начала поменять свечу на новую.
Менял, толку нету Дед: Искра может быть слабой из-за слишком большого зазора между датчиком и выступом на роторе генератора, там зазор должен быть 0,5 мм. Еще может быть мало напряжение, которое вырабатывает заряжающая катушка генератора. При прокручивании кик-стартером она должна выдавать 60 вольт, при отключенном коммутаторе. Еще бывает слабой искра из-за копченого изолятора в свече - по нему идет пробой высоким напряжением.
Про все настройки знаю, на свече выставлял, зажигание выставлял, датчик ближе делал, свечи менял и тд. Как правильно напряжение замерить? Дед:Искра может быть слабой из-за слишком большого зазора между датчиком и выступом на роторе генератора, там зазор должен быть 0,5 мм. Я всёже думаю что датчик покинул наш мир тк повторюсь, он старый,возможно советский, сверху штырёк люфтит, и искра бьёт через раз При этом замерял сопротивление было около 40 Ом
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
DimasGonshikov:Как правильно напряжение замерить? Обычно, это делают вольтметром переменного тока. DimasGonshikov:сопротивление было около 40 Ом А должно быть порядка 150 ом. Заряжающая обмотка генератора - 500 ом. Но это для китайского генератора Альфы.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Оленегорск
21 день назад
|
DimasGonshikov:Я всёже думаю что датчик покинул наш мир тк повторюсь, он старый,возможно советский, сверху штырёк люфтит, и искра бьёт через раз Так Дельта советская или китайская? А то деды сейчас насоветуют..
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
|
|
Москва
4 часа назад
|
Мотвэ, Интересно, а бывает Китайское шампанское? Думается мне что коммутатор не из той оперетты. Похоже в нем штой то малость коротнуло.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2024 в 17:24, Харитон: причина не указана)
|
- 21 мая 2024, вторник
|
Барнаул
6 дней назад
|
Мотвэ: DimasGonshikov:Я всёже думаю что датчик покинул наш мир тк повторюсь, он старый,возможно советский, сверху штырёк люфтит, и искра бьёт через раз Так Дельта советская или китайская? А то деды сейчас насоветуют.. Советская ясно дело Добавлено спустя 1 минутуХаритон: Мотвэ, Интересно, а бывает Китайское шампанское? Думается мне что коммутатор не из той оперетты. Похоже в нем штой то малость коротнуло.
Я же писал, что менял их, штуки 3 перепробовал, толку 0
|
- 21 мая 2024, вторник
|
Оленегорск
21 день назад
|
DimasGonshikov:Советская ясно дело А кто-то явно не понял и про генератор Альфы писать начал, чтобы продемонстрировать, какой он мастер
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
DimasGonshikov:Советская ясно дело DimasGonshikov:менял их, штуки 3 перепробовал, толку 0 Да их можно и 10 штук перепробовать, с тем же результатом. И все придется вскрывать - вычищать изнутри окись алюминия, пропаивать соединения и менять детали. P.S. Мотвэ:А кто-то явно не понял и про генератор Альфы писать начал, чтобы продемонстрировать, какой он мастер А кого-то, как обычно, больше волнует не техническая часть вопроса, а кто и где не так чихнул...
|
|
Москва
4 часа назад
|
Нужно стрелочным тестером проверить напряжение на генераторе. С неподключерными обмотками. Свет должен давать не ниже 8в. Высоковольтная около 60. Припоминается что сопротивление датчика около 40 Ом. Добавлено спустя 3 минутыДед: А кого-то, как обычно, больше волнует не техническая часть вопроса, а кто и где не так чихнул...
Да не чихнул, а пукнул. А Мотвэ просто подошел понюхать.
|
|
Оленегорск
21 день назад
|
Надо либо искать советский коммутатор, либо паять свой. Альфовские всё-таки под другой генератор рассчитаны, и разброс характеристик из партии к партии там приличный - если заработал у одного, не факт, что заработает у другого. У датчика сопротивление нормальное, но ничего люфтить там не должно
|
|
Москва
4 часа назад
|
Мотвэ:Альфовские всё-таки под другой генератор рассчитаны, Луч сознания проник в гущу молодого пополнения страны, которой они не видят, а значит ее и нет.
|
|
Барнаул
6 дней назад
|
Харитон: Нужно стрелочным тестером проверить напряжение на генераторе. С неподключерными обмотками. Свет должен давать не ниже 8в. Высоковольтная около 60. Припоминается что сопротивление датчика около 40 Ом. Дед: А кого-то, как обычно, больше волнует не техническая часть вопроса, а кто и где не так чихнул...
Да не чихнул, а пукнул. А Мотвэ просто подошел понюхать. Спасибо
|
|
Даугавпилс
9 часов назад
|
Дед:А должно быть порядка 150 ом.  35-60 Ом DimasGonshikov:комутатор(от альфы) Может стоит местами поменять провода на датчике?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2024 в 17:51, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
|
Оленегорск
21 день назад
|
Дед не пукнул, а обосрался
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
Мотвэ:Дед не пукнул, а обосрался Проктолог ты наш...
|