Оооооочень слабая искра

Помогите :dash:
DimasGonshikov
Барнаул
6 дней назад
Всем здравствйте, у меня такая проблемка: катался на дельте, ехала плохо, на второй вообще обороты не набирала, только с горки. Приехал домой, прошла ночь, утром заводить, а искры нет. Потом менял катушку, бронепровод, комутатор(от альфы), появилась искра, но она такая что её видно только в тени, мопед не заводится, только редко "чихает", я грешу на датчик с генератора, может ли быть слабая искра из-за него?(он старый, мб из 2000-х)
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Искра может быть слабой из-за слишком большого зазора между датчиком и выступом на роторе генератора, там зазор должен быть 0,5 мм.
Еще может быть мало напряжение, которое вырабатывает заряжающая катушка генератора. При прокручивании кик-стартером она должна выдавать 60 вольт, при отключенном коммутаторе.
Еще бывает слабой искра из-за копченого изолятора в свече - по нему идет пробой высоким напряжением.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
4 часа назад
Для начала поменять свечу на новую.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
DimasGonshikov
Барнаул
6 дней назад
Харитон:

Менял, толку нетуДобавлено спустя 2 минуты
Дед:

Искра может быть слабой из-за слишком большого зазора между датчиком и выступом на роторе генератора, там зазор должен быть 0,5 мм.
Еще может быть мало напряжение, которое вырабатывает заряжающая катушка генератора. При прокручивании кик-стартером она должна выдавать 60 вольт, при отключенном коммутаторе.
Еще бывает слабой искра из-за копченого изолятора в свече - по нему идет пробой высоким напряжением.
Про все настройки знаю, на свече выставлял, зажигание выставлял, датчик ближе делал, свечи менял и тд.
Как правильно напряжение замерить?Добавлено спустя 6 минут
Дед:

Я всёже думаю что датчик покинул наш мир тк повторюсь, он старый,возможно советский, сверху штырёк люфтит, и искра бьёт через разДобавлено спустя 6 минут
DimasGonshikov:

Харитон:

Менял, толку нету
Дед:

Про все настройки знаю, на свече выставлял, зажигание выставлял, датчик ближе делал, свечи менял и тд.
Как правильно напряжение замерить?
Дед:

Я всёже думаю что датчик покинул наш мир тк повторюсь, он старый,возможно советский, сверху штырёк люфтит, и искра бьёт через раз
При этом замерял сопротивление было около 40 Ом
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
DimasGonshikov:
Как правильно напряжение замерить?
Обычно, это делают вольтметром переменного тока.
DimasGonshikov:
сопротивление было около 40 Ом
А должно быть порядка 150 ом. Заряжающая обмотка генератора - 500 ом. Но это для китайского генератора Альфы.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
21 день назад
DimasGonshikov:
Я всёже думаю что датчик покинул наш мир тк повторюсь, он старый,возможно советский, сверху штырёк люфтит, и искра бьёт через раз
Так Дельта советская или китайская? А то деды сейчас насоветуют..
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
Харитон
Медаль
Москва
4 часа назад
Мотвэ, Интересно, а бывает Китайское шампанское?
Думается мне что коммутатор не из той оперетты. Похоже в нем штой то малость коротнуло.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2024 в 17:24, Харитон: причина не указана)
DimasGonshikov
Барнаул
6 дней назад
Мотвэ:

DimasGonshikov:
Так Дельта советская или китайская? А то деды сейчас насоветуют..
Советская ясно дело v Добавлено спустя 1 минуту
Харитон:

Мотвэ, Интересно, а бывает Китайское шампанское?
Думается мне что коммутатор не из той оперетты. Похоже в нем штой то малость коротнуло.
Я же писал, что менял их, штуки 3 перепробовал, толку 0
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
21 день назад
DimasGonshikov:
Советская ясно дело
А кто-то явно не понял и про генератор Альфы писать начал, чтобы продемонстрировать, какой он мастер
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
DimasGonshikov:
Советская ясно дело
DimasGonshikov:
менял их, штуки 3 перепробовал, толку 0
Да их можно и 10 штук перепробовать, с тем же результатом. И все придется вскрывать - вычищать изнутри окись алюминия, пропаивать соединения и менять детали.
P.S.
Мотвэ:
А кто-то явно не понял и про генератор Альфы писать начал, чтобы продемонстрировать, какой он мастер
А кого-то, как обычно, больше волнует не техническая часть вопроса, а кто и где не так чихнул...
Харитон
Медаль
Москва
4 часа назад
Нужно стрелочным тестером проверить напряжение на генераторе. С неподключерными обмотками. Свет должен давать не ниже 8в. Высоковольтная около 60. Припоминается что сопротивление датчика около 40 Ом.Добавлено спустя 3 минуты
Дед:

А кого-то, как обычно, больше волнует не техническая часть вопроса, а кто и где не так чихнул...
Да не чихнул, а пукнул.
А Мотвэ просто подошел понюхать.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
21 день назад
Надо либо искать советский коммутатор, либо паять свой. Альфовские всё-таки под другой генератор рассчитаны, и разброс характеристик из партии к партии там приличный - если заработал у одного, не факт, что заработает у другого. У датчика сопротивление нормальное, но ничего люфтить там не должно
Харитон
Медаль
Москва
4 часа назад
Мотвэ:
Альфовские всё-таки под другой генератор рассчитаны,
Луч сознания проник в гущу молодого пополнения страны, которой они не видят, а значит ее и нет.
DimasGonshikov
Барнаул
6 дней назад
Харитон:

Нужно стрелочным тестером проверить напряжение на генераторе. С неподключерными обмотками. Свет должен давать не ниже 8в. Высоковольтная около 60. Припоминается что сопротивление датчика около 40 Ом.
Дед:

Да не чихнул, а пукнул.
А Мотвэ просто подошел понюхать.
Спасибо
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
9 часов назад
Дед:
А должно быть порядка 150 ом.

smoke 35-60 Ом
DimasGonshikov:
комутатор(от альфы)

Может стоит местами поменять провода на датчике?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2024 в 17:51, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
21 день назад
Дед не пукнул, а обосрался
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Мотвэ:
Дед не пукнул, а обосрался
Проктолог ты наш... laugh
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Region68 отвечает в теме «Ретротехнологии» сегодня в 13:28
Лёха отвечает в теме «полноприводный муравей: Мотор от скутера или мотоблока, или электро вместо переднего колеса?» сегодня в 13:02
Лёха отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» сегодня в 10:16
Ролик отвечает в теме «Переделка электрооборудования мопеда Симсон» сегодня в 08:20
Лёха отвечает в теме «Дедовы отмазки» сегодня в 00:28
Лёха отвечает в теме «Резиноизделия Петрошины» сегодня в 00:16
Мослитр отвечает в теме « Неделя без флуда - нарушителям БАН» вчера в 23:37
Отшельник отвечает в теме «Куплю стальную половинку диска от карта» вчера в 20:08
KostyaY отвечает в теме «Колодки для дискового переднего тормоза» вчера в 18:55
Харитон отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» вчера в 11:37
Дед отвечает в теме «Снова про метки» вчера в 10:10
Дед отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» вчера в 10:06
Дед отвечает в теме «Velosolex 1970» вчера в 10:04
Харитон отвечает в теме «М-104, всё есть, а не заводится...» вчера в 00:45
MAGNETO отвечает в теме «Вопросы к коллегам» 22 июня 2025
Мослитр отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 22 июня 2025
Rendi отвечает в теме «Реле стартера подключить» 22 июня 2025
Мослитр отвечает в теме «Электронный блок зажигания» 22 июня 2025
Лёха отвечает в теме «Флудильня» 21 июня 2025
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 21 июня 2025