Проблемы с ремонтом и запуском.
|
- 12 мая 2024, воскресенье
|
Оленегорск
9 часов назад
|
Просто свеча была не затянута и потихоньку выкрутилась, ничего необычного
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
|
|
Харьков
153 дня назад
|
Но почему стартер работает в холостую? И с лапки тоже самое - она как бы просто крутит вариатор(как я понял по звуку), а двигатель нет, она уж очень легко рукой нажимается
|
|
Москва
2 часа назад
|
Закрути свечу и попробуй запустить. Легко может крутиться от того, что компрессии нет.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
|
Харьков
153 дня назад
|
Мослитр: Закрути свечу и попробуй запустить. Легко может крутиться от того, что компрессии нет.
Понял, благодарю, как попробую отпишу! На данный момент у меня нет свечного ключа
|
|
Москва
2 часа назад
|
Попробуй ключом на 17, пассатижами на крайняк.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 мая 2024 в 12:47, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
|
Бутурлиновка
36 дней назад
|
Мослитр, а плоскогубцами можно?
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
|
|
Оленегорск
9 часов назад
|
да хоть от руки, для проверки этого хватит. потом обязательно затянуть
|
- 23 мая 2024, четверг
|
Харьков
153 дня назад
|
Мотвэ: да хоть от руки, для проверки этого хватит. потом обязательно затянуть
Наконец долез до мопеда… К большому сожалению, сорвало резьбу:( На сколько я понял - там уже стоит ввертыш(или гужон), вот он и наделал беды.
|
- 24 мая 2024, пятница
|
Москва
2 часа назад
|
фото в студию Как я понимаю нужно сажать ввёртыш на высокотемпературный прочный фиксатор резьбы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 мая 2024 в 09:19, Мослитр: причина не указана)
|
- 24 мая 2024, пятница
|
Домодедово
1 день назад
|
Мослитр:нужно сажать ввёртыш на высокотемпературный прочный фиксатор резьбы. Никогда ни на что не сажали, да и не было ничего такого. В крайнем случае клей на БФ-2, кто очень боялся неплотности простой посадки. Резали в головке резьбу М18х1,5, брали старую свечу от ГАЗ-51 или Победы, разбивали изолятор и внутри резали резьбу М14х1,25. Закручивали плотно футорку, потом в неё свечу. И все дела.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 мая 2024 в 15:27, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 24 мая 2024, пятница
|
Оленегорск
9 часов назад
|
сразу виден уровень мастерства
|
- 24 мая 2024, пятница
|
Санкт-Петербург
5 часов назад
|
Мотвэ:сразу виден уровень мастерства Ставлю на ответ про то что болгарок ещё не было, чтобы завальцовку срезать Впрочем я адаптер под индикатор из свечи так же делал, колхозить так колхозить)
|
- 24 мая 2024, пятница
|
Оленегорск
9 часов назад
|
Просто там вынуть керамику целиком гораздо быстрее, чем выковыривать по частям. Я и ножовкой пилил без проблем, металл мягкий
|
- 24 мая 2024, пятница
|
Москва
1 день назад
|
Дед: Резали в головке резьбу М18х1,5, брали старую свечу от ГАЗ-51 или Победы, разбивали изолятор и внутри резали резьбу М14х1,25. Закручивали плотно футорку, потом в неё свечу. И все дела.
Дед, а от ГАЗ 67 можно брать? А не длинновато будет с такой этажеркой?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 25 мая 2024, суббота
|
Москва
2 часа назад
|
Ehinopsis: Наконец долез до мопеда… К большому сожалению, сорвало резьбу:( На сколько я понял - там уже стоит ввертыш(или гужон), вот он и наделал беды.
срезало резьбу в свечном отверстии?
|
- 31 мая 2024, пятница
|
Харьков
153 дня назад
|
Мослитр: Ehinopsis: Наконец долез до мопеда… К большому сожалению, сорвало резьбу:( На сколько я понял - там уже стоит ввертыш(или гужон), вот он и наделал беды.
срезало резьбу в свечном отверстии? Именно ;( Нашел у себя на работе один единственный экстрактор, но он оказался маловат, нужно заказать новый комплект, надеюсь это поможет. Все что я нашел в интернете - это вбить в свечное отверстие шестигранник(который влезет туда), и выкручивать, нооооо… мне кажется это так себе способ… Так что закажу экстракторы и буду ковыряться. Снятие блока цилиндра не предоставляется возможным так как для меня это темный лес + почитав в инете что у многих после снятия головы или блока цилиндра начинаются проблемы - не хочу туда даже лезть Добавлено спустя 4 минутыМослитр: фото в студию Как я понимаю нужно сажать ввёртыш на высокотемпературный прочный фиксатор резьбы.
Честно, я даже не до конца понимаю стоит ли тут ввертыш. Может это вообще зачищенный след от шайбы свечи.
|
- 31 мая 2024, пятница
|
Оленегорск
9 часов назад
|
Ehinopsis, главное следить, чтобы крупные куски ввертыша не оказались внутри цилиндра. Из какого он материала?
|
- 31 мая 2024, пятница
|
Харьков
153 дня назад
|
Мотвэ: Ehinopsis, главное следить, чтобы крупные куски ввертыша не оказались внутри цилиндра. Из какого он материала?
Без понятия из какого материала… Могу только сказать что из мягкого, потому что крошится даже от прикосновения пальца. И теперь у меня появились сомнения ввертыш ли это вообще, а как определить это не знаю
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2024 в 10:45, Ehinopsis: причина не указана)
|
- 31 мая 2024, пятница
|
Москва
1 день назад
|
[quote=] И теперь у меня появились сомнения ввертыш ли это вообще, а как определить это не знаю [/quote] Надо снимать голову. Без этого сделать хорошо и правильно не получится. Ставится поршень в ВМТ такта сжатия(это когда клапаны свободны, распредвал на них не давит), риска в голове совпадает с риской на зубчатке, и в окне картера видна риска ТОР. Не можете сами - обратитесь к мастеру. Заранее готовьте новую прокладку под голову. Скорее всего разрушено само гнездо свечи и его резьба.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 31 мая 2024, пятница
|
Оленегорск
9 часов назад
|
Нет там окна картера, надо снимать крышку генератора
|
- 31 мая 2024, пятница
|
Москва
2 часа назад
|
Ehinopsis:Могу только сказать что из мягкого, потому что крошится даже от прикосновения пальца Тогда это не ввертыш. Попробуй магнитом, если не магнитится, значит не ввертыш. Никто бы не стал делать ввертыш из мягкого плохого материала. Добавлено спустя 10 минутEhinopsis:Снятие блока цилиндра не предоставляется возможным так как для меня это темный лес + почитав в инете что у многих после снятия головы или блока цилиндра начинаются проблемы - не хочу туда даже лезть Самый простой способ без снятия - вкрутить свечу в свечное отверстие , посадив её на высокопрочный высокотемпературный фиксатор резьбы. https://vwts.ru/forum/topic/243333/
|
- 31 мая 2024, пятница
|
Оленегорск
9 часов назад
|
Мослитр, бывают очень мягкие латунные ввёртыши
|
- 31 мая 2024, пятница
|
Харьков
153 дня назад
|
Мослитр: Ehinopsis:Могу только сказать что из мягкого, потому что крошится даже от прикосновения пальца Тогда это не ввертыш. Попробуй магнитом, если не магнитится, значит не ввертыш. Никто бы не стал делать ввертыш из мягкого плохого материала. Ehinopsis:Снятие блока цилиндра не предоставляется возможным так как для меня это темный лес + почитав в инете что у многих после снятия головы или блока цилиндра начинаются проблемы - не хочу туда даже лезть Самый простой способ без снятия - вкрутить свечу в свечное отверстие , посадив её на высокопрочный высокотемпературный фиксатор резьбы. https://vwts.ru/forum/topic/243333/ На сколько я понял из всего что нашел в инете - герметики или фиксаторы это не лучший вариант решения проблемы, и вскоре после подобного ремонта свеча может так же выстрелить. Попробую решить что-то с этой резьбой Добавлено спустя 15 минутА может махну рукой, и залью все фиксатором! Вылетит еще раз - приклею снова :D Уж очень много случаев когда после разборки и сборки двигателя потом что-то идет не так, именно по-этому я и переживаю
|
- 31 мая 2024, пятница
|
Домодедово
1 день назад
|
Ehinopsis:Уж очень много случаев когда после разборки и сборки двигателя потом что-то идет не так, именно по-этому я и переживаю А ты не переживай, просто аккуратно разбирай и внимательно запоминай последовательность разборки, чтобы потом в обратном порядке так же аккуратно собрать. Головку тебе снимать придется по любому - иначе не понять, что там было на самом деле. Как говорится, "глаза боятся - руки делают".
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 31 мая 2024, пятница
|
Москва
2 часа назад
|
Ehinopsis:А может махну рукой, и залью все фиксатором! Бери высокотемпературный высокопрочный, другие не будут держать
|
- 1 июня 2024, суббота
|
Москва
2 часа назад
|
|
- 14 августа 2024, среда
|
Харьков
153 дня назад
|
Мослитр: Ehinopsis:А может махну рукой, и залью все фиксатором! Бери высокотемпературный высокопрочный, другие не будут держать Короче говоря, купил я фиксатор резьбы, ввертыши тоже купил и приступил к делу - попробовал я нарезать резьбу, от нехватки опыта получилось нарезать под другим углом, и свечу я уже закрутить не мог, не подлазил ключ ;( Я психанул, перенарезал на старую, залил фиксатором резьбы, закрутил, держалось вроде неплохо, но мне не понравилось, и я заказал новый блок, установил, собрал и с первого раза мопед запустился! Я счастлив, собрал все обратно(обдув, выхлоп, корпус)и с мопедом все хорошо! Всем спасибо за подсказки и советы, вы мне очень помогли!  Больше страха было, ну и слава Богу у меня руки из нужного места растут. Плюс перечитал на форуме много подобных тем, и грубо говоря действовал по мануалу. Была бы эта информация у меня в голове сразу - сделал бы все гораздо быстрее. Главное что все хорошо, всех благодарю :) Добавлено спустя 12 минутДед: Недавно начал у меня болтаться руль, вот по типу воблинга(как я понял из интернета). Наезжаю на ямку или кочку - руль телепает со стороны в сторону, это происходило на скорости больше 20 км/ч. Ездить было невозможно! В интернете подобных проблем я не нашел, и решил разбираться сам. Вроде как заметил на переднем колесе небольшую восьмерку, и грешил конкретно на нее, думал под силой инерции колесо телепается именно из-за восьмерки. Заказал новое, и когда собрался менять понял что колесо не подходит, расстроился…Старое колесо я уже снял, и пришлось ставить его обратно, чтоб хоть как-то доехать домой, так как занимался я этим у себя на работе в мастерской. Когда я снимал старое колесо я заметил что гайка болта на котором все держится не затянута… но не обратил внимания. Так вот когда я понял что новое колесо не подходит, установив старое колесо назад, я поехал домой и заметил что все хорошо, руль стал как прежним. Оказалось просто раскрутились гайка и болт которые это колесо держат… В итоге, я просто хорошо затянул гайку, и проблема решилась сама собой! Осталось только возврат колеса сделать… ;)
|