- 19 февраля 2026, четверг
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
andruxxa, ты попал при покупке машины в те же самые сети, что и большинство людей, которые купили отечественное "зубило". Эта машина - "кот, которому всегда нужна сметана" - она сделана не для того, чтобы радовать людей качественной конструкцией, а просто чтобы насытить рынок автомобилей и удовлетворить спрос на машины. Она же постоянно ломается в самых неожиданных местах. Просто потому, что сказывается усталость металла, который больше 8-10 лет не может выдержать, по причине своего низкого качества. Даже самая "захудалая" иномарка, возрастом 15 лет и больше, будет еще работать и работать - она была сделана для того, чтобы нормально служить, а не лежать под ней каждый месяц.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
- 19 февраля 2026, четверг
|
|
Москва
6 часов назад
|
Дед:"захудалая" иномарка, возрастом 15 лет и больше, будет еще работать и работать Опять Дед ДЕТсад пропагандирует западный рай. Служба машины определяется в тоннокилометрах, а не в годах. Плюс в оценке участвует первоначальная стоимость, себестоимость, трудозатраты на ремонт и стоимость заменяемых деталей.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 21 февраля 2026, суббота
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
komandor:Родной к62и был дюже убог на верхах. Нашел к68и, настоящий пекарь. Он был убог на низах. Вот - именно этот затык и был убран итальянцами на моторе скутера полтинника. По всем "канонам" там должен быть карбюратор с диаметром смесительной камеры 15 или 16 мм. На низах он работает хорошо, но верхов нет! И они поставили карбюратор с диаметром смесительной камеры 19 мм. Он работает на верхах прекрасно, только до этих верхов без "шаманства" не добраться. Именно поэтому и сделали дроссель на входе в фильтр-бокс. Это такой "финт ушами": "и волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память". И скутер летит 70 км/ч! Но! Если только немного нарушена герметичность корпуса фильтр-бокса по соединению с патрубком или между половинами, то ехать он не будет, от слова совсем! Только холостые обороты, а при малейшем подъеме дроссельной залонки через секунду провал и мотор глохнет. Мне с большим трудом удалось доехать до дома каких-то полтора километра, когда наехал в лесу на кочку и сломал корпус, который закреплен ниже полика скутера. Плотно обмотал его тряпкой и стянул половинки шнуром, только тогда удалось получить средние обороты. Так "ползком" и доехал.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
komandor, иглы надо подбирать по высоте подъема. Если игла от карбюратора с другой высотой подъема, то у неё и конусность будет другой. С ней будет неправильное изменение состава смеси на другом карбюраторе. komandor:И уменьшить гтж. Это если будет богатить - строчить на установившемся режиме работы мотора, без разгона. А не будет строчить, так и пусть остается тот же.
|
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
komandor:Вот давай без этого, хорошо? Игла из ремкомплекта от этого карба. Да это я так, проясняю нюансы на всякий случай. komandor:по параметру ровности разгона минкуй лучше, чем все карбы, которые я пробовал на этой планете.. Хорошо бы сделать замеры основных параметров и сравнить. Чтобы понимать в чем различие.
|
- 23 февраля 2026, понедельник
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
DimasGonshikov:У 2т двигателей первое кольцо держит основное давление, Так происходит у ВСЕХ двигателей. И второе кольцо сдерживает ОСТАТОК давления, прошедшего через стык первого кольца. Вместе они хорошо держат ПОЛНОЕ давление. DimasGonshikov: 2 можно вообще убрать Можно, если это высокооборотный гоночный мотор. на больших скоростях газ не успевает пойти через узкую щель в таком количестве, чтобы давление ощутимо снизилось. Но не в конкретном случае с ОБЫЧНЫМ мотором. DimasGonshikov: если на верх с зазором поменьше поставить, будет лучше. Не будет, все останется так же.
|
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
krotik:там полностью торпедо снимать похоже надо Я снимал полностью и еще консоль вдобавок, на Сузуки Самурай, когда потребовалось поменять потекший радиатор печки. День разбирал, на следующий день собирал. А куда деваться, если это - работа... Правда, было это в 2000-м году и весил в то время всего 83 кг - живота не было. А лет 5 или 6 тому назад на Хонде сдохла сигналка дилерской установки, с блочком распознавания дополнительного брелка на ключах - в 3-х км от дома. И ничего страшного: домой меня привез на своей машине парень, у которого я был в гостях. На следующий день я взял все необходимые инструменты для разборки и снятия, плюс хорошую изоленту. Приехал на складном велосипеде, минут за 40 отключил и снял всю эту "трехомудию", заизолировал места зачистки основных проводов, сложил и погрузил велосипед в багажник машины и уехал на ней домой. Там уже пропаял все скрутки и "похоронил" всё под обшивкой тепло-звуко-изоляции, как и было изначально. Все дела и никаких проблем.
|
|
|
Москва
6 часов назад
|
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Дед, это что за мопед? Ява50?
|
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
А тебе его наездник не сказал, что ли? Мне такое без надобности - не интересно.
|
|
|
Москва
6 часов назад
|
Дед: А тебе его наездник не сказал, что ли? Мне такое без надобности - не интересно.
Так мне интересно. Я слышал что ты в мопедах разбираешься. А наездники поддатые были, еле погрузили без потерь.
|
|
|
Дельта
44 дня назад
|
Дед:Все дела и никаких проблем. Ничего, что обе машины - примитивное старьё? Попробуй на чем-то посовременнее отключить - посмотрю, посмеюсь
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
- 21 марта 2026, суббота
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
Идущий к реке_:сломался корпус подвесного подшипника, который держит кардан, идущий на задний мост. У меня такой случай был с Опелем: резиновый кольцевой держатель подшипника в обойме развалился и улетел, а подшипник начал стучать по обойме. В машине 3 взрослых человека, 2 ребенка и огромный взрослый пёс(дог, кобель). Произошло это на полпути от поселка Серебряные пруды к Москве. Кое-как удалось забить вместо резинового кольца в эту круговую щель деревянные щепки и закрепить их веревкой от вылетания, чтобы не было стука. Домой добирался о-очень долго на пониженных передачах, бензина сжег - море. После этого была переделка карданного вала на отечественный подвесной подшипник, с переходником.
|
- 26 марта 2026, четверг
|
|
Москва
6 часов назад
|
407 по сравнению с 403 полная херня. По подвеске. Поэтому и в такси не пошел.
|
- 26 марта 2026, четверг
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
Харитон:407 по сравнению с 403 полная херня. Кто бы говорил... Монопенисно. Харитон: в такси не пошел. Ага, конечно... А фильм "Зеленый огонёк" был полностью придуман, на реальных фактах не основан.
|
- 28 марта 2026, суббота
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
Типа "мысли вслух", просто интересно... Вот - 2Т моторы для летающих беспилотников-шахидов, они же долго не работают. Пролетят порядка 40 км и по цели - шарах и нету. Стало быть, этим двигателям не нужно быть высокотехнологичными и с большим сроком службы. То есть, цилиндр внутри может быть просто алюминиевым - без покрытия и, тем более, без чугунной гильзы. Может не быть и коренных подшипников коленвала, достаточно бронзовых или дюралюминиевых втулок. А при оппозитной схеме с двумя цилиндрами можно и не особо балансировать коленвал. К чему это я веду - некоторые технари из Донбасса стремятся заполучить такие моторы от упавших беспилотников, чтобы их потом использовать в домашнем хозяйстве. А стоит ли?
|
- 28 марта 2026, суббота
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
krotik:их 650 и летят еще дальше Дозаправка в воздухе?
|
- 28 марта 2026, суббота
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
Нашел здесь весьма интересную и познавательную таблицу.
Оказывается, они могут СУТКИ лететь!!!
|
- 28 марта 2026, суббота
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
krotik:Ощущение что речь идет о модельках из дворца пионеров. Так можно судить только по трем первым строчкам из этой таблицы.
|
- 29 марта 2026, воскресенье
|
|
Москва
6 часов назад
|
Мерлин Монро собирает БПЛА дроны , 1944 год
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 30 марта 2026, понедельник
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
Это не Мерлин Монро! Вот настоящая Мерлин Монро.
|
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
Никогда тормоза у Москвича на асфальте не брали "колом". Если менять ГТЦ на жигулевский, то и РЦ придется менять на такие же. Иначе не хватит хода у поршней ГТЦ.
|
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
Харитон:Диаметры поршней одинаковые. Нифига: жигулевский(2101 и 2103) ГТЦ - 19 мм, рабочие такие же. У 2105 главный Ф19 мм рабочие Ф22 мм. У Москвича-408 и Луаз-а главный цилиндр Ф22 мм, рабочие Ф25 мм. Нормально они держат - с 1995 года на Опеле без замены работают. Но жидкость БСК, а не Томь. Поэтому нет коррозии внутри цилиндра и на резьбовых местах. Харитон: на Запорожце юзят Легкий он, потому и юзят колеса. Харитон:Москвичах с дисками спереди. У Луаз-а передние тормоза барабанные, так что не надо сюда приплетать дисковые. Да еще и с усилителем.
|
|
|
Москва
6 часов назад
|
Дед:Харитон: плохо держат Нормально они держат - с 1995 года на Опеле без замены работают. Дедушка, ты не въехал в тему. Я имел ввиду что манжеты от Жигулей плохо стоят на Запорожских поршнях. А на кастрированном Опеле сам Бог велел, Тем более что БСК рекомендована ТОЛЬКО ДЕДАМ. Добавлено спустя 4 минутыДед:У Луаз-а передние тормоза барабанные, Обратись в контору "Ремонт головы в сборе". Я про Луаз ничего не говорил. А Запорожец тормозит на уровне Москвича 2140, и похожих. Можешь переждать немного. Полнолуние окончится, и снова будешь в хоккейной форме.
|
- 31 мая 2026, воскресенье
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
Харитон:В 10 лет двадцатьшестые колеса не подойдут. В возрасте 9 лет я нормально ездил на Десне, пересев на неё с Орленка, который был мне уже мал. А в 10 сел на мопед Яветта Спорт 551 соседского парня и спокойно поехал. На следующее лето у меня была уже своя Берва...
|
|
|
Москва
6 часов назад
|
Дед: в 10 сел на мопед Яветта Спорт 551 соседского парня и спокойно поехал. На следующее лето у меня была уже своя Берва...
Так это естественно. Тыж уникально гениально индивидуальный субъект премиального диапазона, воспитанный партийной номенклатурой Союза ССР. В ВВ кого попало не берут. Это наследственное. У меня сын в 8 лет сел на кроссовый мотоцикл,и сразу поехал, а в 14 уже ездил на кроссовом ЧЗ 250, в команде с Мастерами Спорта Международного Класса. И ни разу не сидел на мопеде. А я вот на Стелсе с двадцатым колесами тошню. Раз не дано, то и дадено не будет.
|
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
Харитон:И ни разу не сидел на мопеде. А на велосипеде он сидел?
|
|
|
Москва
6 часов назад
|
Дед: Харитон:И ни разу не сидел на мопеде. А на велосипеде он сидел? Помнится в 5лет выехал на лёд на стадионе. Все на коньках, а он на велосипеде с заносом. У меня аж пальцы на ногах скрючивались. Впрочем в хоккей тоже играл за приличную такую команду.
|
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
Что-то вы с темы выбора велосипеда для ребенка как-то лихо перешли на тему мото- и карто- состязаний. Это опять Харитон виноват - он постоянно тянет одеяло на себя, гонщик-угонщик...
|
|
|
Москва
6 часов назад
|
Дед: Харитон виноват - он постоянно тянет одеяло на себя,
Виноваты вертухаи, по три одеяла хапнули, и не понимают, что детям осталось учиться только на деньги родителей. А прибавочная стоимость вся уходит капиталистам. Хорошо что хоть китайцы начали поставлять Альфу и Дельту. Ребята хоть рулить научатся и передачи переключать. Это же не убогая Дешка.
|
- 6 июня 2026, суббота
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
Ты враг своему мотору! Харитон:Если зальете "хорошего" масла, то обкатывать будете до капитального ремонта. Смысл обкатки, приработка трущихся поверхностей, а не сохранение деталей от износа. Это точно! Харитон:Задавайте лёгкое индустриальное, и прославляйте Аллаха. А это провокация! DimasGonshikov:Очень интересно Познавай, пока есть кому объяснить. Мослитр:Рассмотрим масло M8 которое любит рекомендовать дед Да-да, рассмотрим... По этой самой таблице. А почему не смотришь SD, которое там обозначено? Все чётко, для Альфы в самый раз! Мослитр:Вывод: Масло М8 не подходит для двигателя мопеда Альфа. И умеешь же ты делать выводы! Просто классическая демагогия и подмена понятий! Мослитр: оно противопоказано современным моторам. А мотор Альфы - он что, сильно современный?
|
- 6 июня 2026, суббота
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
Мослитр:По деду Альфа стала дизелем? А при чем тут вид топлива и степень сжатия? Мослитр:Первые кабомоторы сильно отличались от тех, который сейчас. Ты точно уверен в том, что у них были разные материалы для цилиндра, поршня, поршневых колец и подшипников? И так почти всегда...
|
- 7 июня 2026, воскресенье
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
А ничего, что это масло с большим содержанием антифрикционной присадки и не рассчитано на двигатель с мокрым сцеплением? Нужно специальное масло - для 4Т моторов мотоциклов со сцеплением, работающим в масле.
|
- 8 июня 2026, понедельник
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
Pedro de Pakas:Дед, опять бредишь? Нет, это вы недопонимаете суть вопроса. Pedro de Pakas:Какая связь вязкости и присадок? Разве я что-либо упоминал про вязкость? Нет, только лишь про антифрикционную присадку. На всех форумах по китайским, и не совсем китайским, мопедам и мотоциклам с 4Т моторами и мокрым сцеплением талдычат про это дело. Но вы же и так "всё знаете", зачем вам умные советы бывалых ездоков. Region68:у всех по инструкции моторное масло, обычное! Вот именно - обычное, без специальных "навороченных" присадок. Region68:Все ездили и не задумывались... Правильно, не о чем было особо задумываться - заливали М8 и не парили себе мозг. komandor:И везде моторное масло. Просто моторное масло. Ага, простое моторное масло! А НЕпростое не заливали туда. Ну, блин, ужеж проверено было много раз: залил "крутое" автомобильное и сцепление начало буксовать. Удивительно, что вы об этом ничего не знаете. komandor:Он всë всегда лучше знает. Я больше вас интересовался этим вопросом, потому и знаю.
|
- 8 июня 2026, понедельник
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
Sedoy75, а ты думаешь, что все эти статьи и подсказки-объяснения на форумах мотоциклистов от бывалых ездоков написаны для того, чтобы вводить народ в заблуждение? Купи обычное отечественное масло М8В1, у которого современная маркировка 20W-20, залей в мотор своего мопеда и не забивай голову ненужными опасениями. Когда был спроектирован этот мотор, еще не было масло лучше по качеству.
|