- 12 сентября 2025, пятница
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Харитон:Грузи всю эту херь на свою трехколесную колымажку Дык не уместится же всё, это же не твой Запорожец! Нужно в телегу мотоблока грузить, не иначе. Мослитр:не по христиански так обманывать, А там и не предполагается никакого обмана.  Просто не рассчитал своих возможностей, вот и весь сказ!  Ну, не специалист я по Явам.  А на нет - и суда нет...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
2 часа назад
|
Дед:И, конечно же, этот ГОСТ был всегда в свободном доступе! Чтобы его почитать, не надо было записываться в специальную техническую библиотеку - можно было в обычной районной взять и глянуть. А кто пиздел про работу на заводе? Так вот, на любом заводе была техническая библиотека. И туда можно спокойно было сходить и глянуть, что нужно. Но если вдруг чего-то не оказывалось - это заказывали. Была целая система. И не нужно тут пиздеть, что вот именно на твоем заводе этой библиотеки не было. Добавлено спустя 1 минутуХаритон:Для мотоциклов - зависят от ФОРМЫ покрышки. Ну и какой тут критерий?
|
|
|
Москва
10 часов назад
|
Дед:Дык не уместится же всё, это же не твой Запорожец! Нужно в телегу мотоблока грузить, не иначе. Тебе виднее. Тем более что прекрасной машины типа Запорожец у тебя нет. Дед:А там и не предполагается никакого обмана. Какой обман? Там половины нужного нет. Забирай и все. Дед:А в случае, если у меня что-то получится, то мне еще и причитается за работу. А вдове этот таджик должен будет заплатить стоимость рабочего б/у мотоцикла. Там никто никому платить не собирается. Стоимость мусора может оценить только понимающий человек. Для вас ВСЕХ - это ХЛАМ. Таджик вообще не при делах. Он не купец и не продавец. Он источник информации. Поблагодарил его за это, и на этом - все.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
2 часа назад
|
Дед:Именно на заводе библиотека была - общая, с техническим отделом. Но никаких ГОСТ-ов в ней не было - это я точно знаю! Потому, что сам лично искал сведения по своей тематике(рентгеновским делам) и ничего похожего не было:ни ГОСТ-ов, ни ТУ, совсем ничего! Заказывать же было слишком долго и муторно - надо было писать заявку обоснование, подписывать его у начальника отдела, потом у начальника 1-го отдела - та еще волынка! Проще было посвонить начальнику отдела рентгеновских исследований в "наш" институт, заказать нужные сведения и потом туда съездить - в рабочее время. А про давление в шинах, когда я купил первую свою машину Москвич-401, я узнавал у соседа по гаражу, который был заместителем директора НАТИ и в собственности у него был Москвич-407. Уж про него-то было известно всё, что можно и даже что нельзя! Настолько он был въедливый и дотошный в технических делах, что трудно было предположить, что он что-то не знает. Ну, еще бы - он родом был из Нижнего Новгорода, семейная династия на АвтоГаз-е, потом гонки на грузовых машинах ГаЗ-53 и работа в аэропорте шофером, пока не закончил институт и не наработал опыт. Опять история из разряда кабачков и полковников. Во Владимире был завод Электроприбор. Слышал про такой? Там у меня работал дед и брат отца - дядя мой. Так вот, всë, чего не было в библиотеке заказывалось. Поступала заявка от начальника цеха, автоматом ставились нужные подписи (уж пардон, не знаю, кто у них визировал это) и через какое-то время иди и смотри, чего хотел. Даже можно было копию нужного места заказать. Такие копии я видел лично. Если ты, дида, палец о палец не ударил, а пользовался слухами и пиздежами разной степени упоротости - это только твое дело. Был еще во Владимире завод Вектор. Вот в его библиотеку я попал лично. Правда, после того, как еë фонды разворовали. Но и того, что осталось - глаза разбегались. Тоже забрал на память книгу интересного товарища Шкловского "Звезды. Их рождение, жизнь и смерть". Там было даже такое! С гостами стоял целый стеллаж метров десяти. И ты мне будешь заливать про то, что в Москве на заводах в библиотеках не было гостов? Да туда даже присылались научные статьи! В одном экземпляре, выносить нельзя, но на нужные места можно было заказать копию. Мне парень с этого сайта присылал фото нужных мне страниц одной книги с библиотеки завода в Муроме, где он работал. Это было всего лишь несколько лет назад, а книжка про.. расчет паровых котлов времени примерно твоего рождения или даже раньше. Так что не пизди. Сначала не написано, потом гостов не найти. Вот он, образец советской системы образования и воспитания...
|
|
|
Москва
176 дней назад
|
komandor, Полностью с вами согласен, технических библиотек в СССР было море! В моем родном городе, несмотря на то, что он был малюсенький, из-за обилия производств библиотека техническая была огромная, идти устанешь.
|
- 13 сентября 2025, суббота
|
|
2 часа назад
|
Bronepoezd78, так это очевидный факт. С этим спорить может только дида, который по неведомой причине уверен, что никто не знает, как оно было и благодаря этому может нести какую-то хрень. В коллективе, где я работаю, тоже есть такой человек. Примерно этих же лет. И ведь есть темы, где он разбирается, но отношение к себе сформировал именно тоннами принесенной пурги. Вот, как деда. Старческое?
|
|
|
Домодедово
1 час назад
|
komandor, ты не сравнивай наш завод КБ "Мотор"(теперь он ФГУП ЦЭНКИ) под "эгидой" Министерства Общего Машиностроения - оборонное экспериментальное предприятие - с каким-то там заводом "Электроприбор". Чтобы получить какую-то специальную техническую литературу у нас приходилось пройти процедуру согласования, на которой тебя тыщу раз спросят "зачем и для чего", а потом еще и продинамят, аргументировав отказ тем, что для твоей работы эта информация абсолютно не требуется. Тебе не понять - маладой ишшо!
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
2 часа назад
|
Дед:komandor, ты не сравнивай наш завод КБ "Мотор"(теперь он ФГУП ЦЭНКИ) под "эгидой" Министерства Общего Машиностроения - оборонное экспериментальное предприятие - с каким-то там заводом "Электроприбор". Чтобы получить какую-то специальную техническую литературу у нас приходилось пройти процедуру согласования, на которой тебя тыщу раз спросят "зачем и для чего", а потом еще и продинамят, аргументировав отказ тем, что для твоей работы эта информация абсолютно не требуется. Да, да, да. Кабачки-полковники. Дед:Тебе не понять - маладой ишшо! Чего тут непонятного? Патологическая потребность поучать других в старости. Таких вокруг полно. И отношение к ним соответствующее.
|
|
|
Домодедово
1 час назад
|
komandor:Патологическая потребность поучать других в старости. Это ты хорошо сказал - про себя! Я тебя не учил, где искать ГОСТ-ы - совсем даже наоборот! Только ты еще не старый, а уже лезешь с поучениями. Что с тобой будет лет через 20, если доживешь?
|
|
|
2 часа назад
|
Дед:Я тебя не учил, где искать ГОСТ-ы Если бы я хотел тебя научить искать госты - посоветовал бы погуглить. Бинго. А в твое время надо было походить слегка ножками. Но проще же по слухам ориентироваться, чем по дукументам, да? Дед:Что с тобой будет лет через 20, если доживешь? За собой смотри. Тебе уже прогулы на кладбище ставят.
|
|
|
Домодедово
1 час назад
|
komandor:Если бы я хотел тебя научить искать госты - посоветовал бы погуглить. Браво! В 80-х годах прошлого века... komandor:Но проще же по слухам ориентироваться Сведения от грамотного специалиста - не слухи!
|
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Ну, чо - привез я всё барахло, которое удалось найти.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Там еще и разобранный мотор от ВП-150 оказался.
И еще что-то, типа редуктора.
Абсолютно не работавшая педаль тормоза с лягушкой. От чего - ХЗ.
Инструментальный ящичек от какого-то мотоцикла.
Ведомая звезда в таком убитом состоянии, будто объехала по экватору, аж два раза.
Шильдик на раме, который мне "ни о чем не сказал".
На русском языке - уже неплохо... Это лишь то, что лежит сверху. А там еще два ящика, заваленных какими-то деталями неизвестно от чего. Чтобы разобраться, надо их оба высыпать и разложить все детали. Но это потом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 сентября 2025 в 13:31, Дед: причина не указана)
|
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Лёха:Дед, на мусорку не ездил? Ехай пока снега нет А там есть сиденье, бензобак, вилка и остальные причиндалы?
|
|
|
2 часа назад
|
Дед:Браво! В 80-х годах прошлого века... Ты старый дебил? komandor:А в твое время надо было походить слегка ножками.
|
|
|
Москва
10 часов назад
|
Дед: komandor, ты не сравнивай наш завод КБ "Мотор"
Дед, так это про твой завод кино снимали? Там был Шишкин из Мотора!
|
|
|
Москва
10 часов назад
|
Дед, ну отлично! Шильдик есть, уже хорошо. Год какой, 1968? Подставка есть, это чудесно, Рама не будет на боку валяться. Синий ящик спрячь и никому не показывай. Педаль не знаю от чего, может от грузовой Вятки? Редуктор вроде от нее. Не увидел переднего колеса и крыла. Модель 360 два цилиндра. Коленвал продефектовал?
|
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Харитон:Синий ящик спрячь и никому не показывай. Да ладно, чавоужтам - уже показал... Вот он в раскрытом виде.
Харитон:может от грузовой Вятки? Редуктор вроде от нее. Возможно, в него по бокам две полуоси должны входить, там шлицы видны - крупные. Харитон:Не увидел переднего колеса и крыла. Дык вот же колесо...
Для него и покрышка с камерой, Восходовская. Харитон:Модель 360 два цилиндра. Дык это и ёжику понятно, даже который в тумане...
Там и два поршня есть.
Куча всяко-разных деталей...
Крышки от мотора.
Левая половина картера от мотора с одним цилиндром.
От карбююратора только крышка и осталась...
Есть "мотор" от Вятки ВП-150, с цилиндром, поршнем и головкой.
Но без коленвала, КПП, генератора и вентилятора. Один картер и "заводилка" в левой половине. Вторичный вал убитый - замята резьба под фланец колеса. Корзина сцепления есть, но вала, куда её сажать, нету.
Руль от вятки, с ручками - не комплектными.
Еще какие-то детали, некоторые, возможно, даже явские.
И "апофеоз" всего этого "великолепия" - корпуса переключателей света от Явы!
С верхней накладкой от фары, вроде бы ИЖ-а или Урала. Еще одно колесо переднее есть - 18", но без одной спицы. Надо будет его на ось посадить и покрутить. Если ровное - заменить на "мойдодыре", а спицы из кривого взять. "С паршивой овцы хоть шерсти клок", как говорится. Добавлено спустя 2 минутыХаритон:Коленвал продефектовал? Ага - он не крутится, только немного шевелится. Там полно мусора, пыли, паутины, сухих листьев и дохлых насекомых.  А разбирать его я опасаюсь - вдруг прокладка порвется! Добавлено спустя 23 минутыВилку в сборе нашел на АВИТО, но без крыла - аж в Ленобласти. Вроде бы и стоимость небольшая, лишь бы не битая-кривая была.
|
|
|
Москва
10 часов назад
|
От вилки стакан разглядел, и реактивный рычаг заднего тормоза. Короче хабар знатный.
|
|
|
2 часа назад
|
Харитон:Дед, так это про твой завод кино снимали? Там был А его оппонент из Метеора? Это были спортивные сообщества, клубы.
|
|
|
Тамбов
1 день назад
|
Дед:Еще какие-то детали, некоторые, возможно, даже явские. Там всё от вятки в основном. Вторичный вал, шестерни с него и по сцеплению детали.
|
|
|
Москва
10 часов назад
|
Дед, какая прокладка? Я тебе любую из картонки вырежу. Картер то мытый. Но нет переднего привода, сцепления, и рычаг и вал переключения сняли.
|
|
|
Москва
10 часов назад
|
komandor, так об этом и речь. Но названы они не просто так.
|
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Сиденье новое нашел на АВИТО. Которая пока еще целая... Ты уже мне нашел магнето для бензогенератора, ага! Прокладки я и сам резать могу, за время общения с мопедами насобачился до отрыжки. А теперь еще и КШК мыть придется, каждую половину отдельно.
|
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Харитон:ак это про твой завод кино снимали? Не-а, про оборонку кино не снимали.  Хотя, несколько лет назад уже про современное КБ ФГУП ЦЭНКИ был репортаж по ТВ. Директор его выступал, Лёха Варочко, которого после института еще мой батя - в бытность ведущий инженер отдела электрики и гидравлики, учил уму-разуму в конструкторском деле.
|
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Лёха:Там может быть всё что угодно Самое интересное то, что ТАМ есть даже мотоцикл Ява 350/360 на ходу. Правда, без документов и АКБ. Всего за 35000 рублей и не очень далеко от Москвы. Я посмотрел на цены на АВИТО и прикинул: для полного комплекта всех деталей на эту раму денег надо потратить не меньше. А еще мне за работу что-то подкинуть. И какой смысл этим заниматься, если можно поехать, купить и на бортовой Газели привезти? Документы ему не нужны - он сам так сказал. У них там - в Таджикистане, они не требуются.  Вот житуха у нихъ там!
|
|
|
Москва
7 часов назад
|
А как он вывезет в Таджикистон мотоцикл без документов? Таможня пропустит?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
Москва
10 часов назад
|
Дед: Ты уже мне нашел магнето для бензогенератора, ага! за время общения с мопедами насобачился до отрыжки.
Какое магнето, какой такой генератор. Мая не обещал. Ну насобачится любая торговка с рынка может А прокладку на Яву вырезать не каждая сможет. Добавлено спустя 7 минутДед: Я посмотрел на цены на АВИТО и прикинул: для полного комплекта всех деталей на эту раму денег надо потратить не меньше. А еще мне за работу что-то подкинуть. У них там - в Таджикистане, они не требуются.
Денег потратить придется больше. Поэтому мой совет в силе:- купите Восход за 10т. Таджикам и это дохрена перебор.
|
- 14 сентября 2025, воскресенье
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Харитон:купите Восход за 10т. У тебя, что ли? Только если ты сам его погрузишь в свой Запорожец и привезешь к этому таджику. Это недалеко, буквально в двух шагах - за один час доедешь по старой Каширке, а по Дону и того быстрей. Если ездить еще не разучился. А то можешь тряхнуть стариной и показать крутизну - на этом Восходе примчаться. Получить деньги и на электричке назад - всего какой-то час пешком и ты на платформе Востряково. Заодно и пробздишься...
|
|
|
Москва
10 часов назад
|
Дед, ты что уже забредил, типа забродил? Восхода у меня нет. Отличный мотоцикл для деревни. Для Домодедово отлично подойдет. А для таджиков это будет уже перебор. Дуракам хорошее в руки не пойдет.
|
|
|
Москва
10 часов назад
|
На тему Вят  ки. Если задумаешь собрать, то у меня есть какие-то железки от коробки. Отдам. Подари синий ящик.
|
|
|
Москва
7 часов назад
|
Мослитр: А как он вывезет в Таджикистон мотоцикл без документов? Таможня пропустит?
Меня таджики вообще спрашивали стоит ли купить мопед Альфа, чтобы гонять в Таджикистоне по горам. Для таджика вариант получше старой явы, на которую запчасти поискать придется.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Харитон:Восхода у меня нет. И Запорожца - тоже нет, как я теперь понимаю... Харитон:На тему Вятки. Если задумаешь собрать, то у меня есть какие-то железки от коробки. Отдам. На тему Вятки - даже не задумываюсь! Хватит, уже поездил на ней, когда учился в 9-10 классах - больше не хочу. Харитон:Подари синий ящик. А он от какого мотоцикла? И для чего тебе? Мослитр:чтобы гонять в Таджикистоне по горам. Про горы мне ничего не говорили. Альфа - это игрушка, на ней только одному ездить. Ява - вещь, достойная уважения! А вообще мне параллельно, кто на чем и где собирается ездить...
|
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Колесо 18" оказалось еще хуже, чем моё! Битое, мятое и сильно кривое, да еще и с трещиной в борту, где нет спицы.
В общем, ничего для меня интересного нет среди этих мотоциклетных деталей. Правда, набралось с приличную такую горку запчастей для велосипеда. В основном, это потроха задних втулок, есть даже тормозные барабаны с латунной оболочкой. Куча задних осей, но ни одной гайки для них. Обрезал боковую часть 5-ти литровой пластиковой канистры от моющего средства и в неё высыпал весь этот хлам. С горочкой получилось.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 сентября 2025 в 07:49, Дед: причина не указана)
|
- 16 сентября 2025, вторник
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Мотор на запчасти - вал не крутится, даже "газовым" ключом не получается его крутануть. А шатуны качаются: один шатун с еле ощутимым радиальным люфтом, а у второго радиальный люфт около 0,5 мм. Позвонил я этому таджику и рассказал, во что ему обойдется восстановление этой Явы до ездящего состояния. Он сказал, что не готов столько денег вкладывать. А когда я ему сказал, что есть за 35 000 рублей такая же Ява на ходу, с документами и на ней можно будет ездить много лет без ремонта, он тоже отказался. Как я понял, он думал, что из всей той кучи деталей можно будет собрать ездящий мотоцикл и это будет нахаляву. Короче, он сказал, что только колеса возьмет - будет делать прицеп к мотоблоку. Всё остальное ему не нужно. Добавлено спустя 2 минутыКстати, вот эта Ява.
|
|
|
Москва
10 часов назад
|
Дед:Мотор на запчасти - вал не крутится, даже "газовым" ключом не получается его крутануть. А зачем у вас коленвалы крутят газовыми ключами? Дед:Короче, он сказал, что только колеса возьмет - будет делать прицеп к мотоблоку. А больше там и нет нихрена. Перспективны железки от Вятки. А выпускных труб две или одна? Ты, пока не поздно, посмотри совпадают номера рамы и мотора с номерами на шильдике. Вполне нормальный мотоцикл. Если глушаки поменять.
|
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Харитон:А зачем у вас коленвалы крутят газовыми ключами? А для проверки на заржавелость продшипников! Харитон:Перспективны железки от Вятки. А выпускных труб две или одна? У Вятки ОДНА выпускная труба, бестолочь! Харитон:пока не поздно, посмотри совпадают номера рамы и мотора с номерами на шильдике. А хрена ли там может быть поздно? Все эти железяки так у меня и останутся, пока кто-нить не объявится, готовый приехать и забрать - хоть что-то. Ну, гляну завтра, когда светло будет... Харитон:Вполне нормальный мотоцикл. Ага! Я продавцу написал вопрос, насчет "приехать, заплатить и на нем уехать, а потом еще ездить, ездить и ездить". Он ответил, что это вполне реально и он может даже сам снять его с учета в ГАИ. Что он много чего в нем заменил - делал для себя, но теперь не нужен. Харитон:глушаки поменять. Чем тебе они не понравились?
|
|
|
Москва
10 часов назад
|
Дед: У Вятки ОДНА выпускная труба, бестолочь! Харитон:Вполне нормальный мотоцикл. Ага! Я продавцу написал вопрос, насчет "приехать, заплатить и на нем уехать, а потом еще ездить, ездить и ездить". Он ответил, что это вполне реально и он может даже сам снять его с учета в ГАИ. Что он много чего в нем заменил - делал для себя, Я про Вятку тебя не спрашивал. Я спрашивал про трубы от Явы. А зачем снимать Яву с учета? Естественно, что заменял для себя. Я еще не встречал чтобы Яву делали для тещи.
|
- 17 сентября 2025, среда
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Харитон:Я спрашивал про трубы от Явы. Так их я уже показывал - вернись к моим фото и рассматривай, сколько пожелаешь. Харитон:А зачем снимать Яву с учета? Чтобы в другом месте на учет поставить, неужели не понятно... Харитон:Естественно, что заменял для себя. Значит сделано хорошо. Для тещи бы делал "и так сойдет". Добавлено спустя 44 минутыА вот и номера: на моторе и на шильдике.
А вот и трубы.
|
|
|
Москва
10 часов назад
|
Дед:А вот и номера: на моторе и на шильдике. Номера настоящие. Давай я у тебя куплю трубы с гайками. Глушаки в таком виде не нужны. Посмотри редуктор. Может представлять ценность не только механическую, а и историческую. Добавлено спустя 15 минутДед:мотоцикл Ява 350/360 на ходу. Правда, без документов и АКБ. Дед:Ага! Я продавцу написал вопрос, насчет "приехать, заплатить и на нем уехать, а потом еще ездить, ездить и ездить". Он ответил, что это вполне реально и он может даже сам снять его с учета в ГАИ. Дед, а как можно снять мотоцикл с учета, если он без документов?
|
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Харитон:Давай я у тебя куплю трубы с гайками. Не продаются - даром отдаются и самовывозом. Там только гайки ценные, а трубы - фу-у-у, ржавые и одна сильно мятая. Харитон:Посмотри редуктор. Может представлять ценность не только механическую, а и историческую. Да забирай - хоть всё разом, мне это барахло сто лет не упало! И вилку от мотороллера - тоже забирай, може кому-то из твоих знакомых пригодится. Харитон:Дед, а как можно снять мотоцикл с учета, если он без документов? Никак, полагаю. А-а-а, это я вначале о другом говорил, он в Балашихе и без документов. А тот, на котоый давал ссылку - он по старой Рязанке за Бронницами, с документами и стоит на учете. Добавлено спустя 16 минутВроде было много всего, а так компактно сложилось на двух моих КПП для Жигулей, что теперь кажется ерундой.
Кстати - вот и задний катафот!
|