Ретротехнологии

Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
Грузи всю эту херь на свою трехколесную колымажку
Дык не уместится же всё, это же не твой Запорожец! Нужно в телегу мотоблока грузить, не иначе.
Мослитр:
не по христиански так обманывать,
А там и не предполагается никакого обмана. podlec Просто не рассчитал своих возможностей, вот и весь сказ! look Ну, не специалист я по Явам. zst А на нет - и суда нет... podlec
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
2 часа назад
Дед:
И, конечно же, этот ГОСТ был всегда в свободном доступе! Чтобы его почитать, не надо было записываться в специальную техническую библиотеку - можно было в обычной районной взять и глянуть.
А кто пиздел про работу на заводе? Так вот, на любом заводе была техническая библиотека. И туда можно спокойно было сходить и глянуть, что нужно. Но если вдруг чего-то не оказывалось - это заказывали. Была целая система. И не нужно тут пиздеть, что вот именно на твоем заводе этой библиотеки не было.Добавлено спустя 1 минуту
Харитон:
Для мотоциклов - зависят от ФОРМЫ покрышки.
Ну и какой тут критерий?
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
Дед:
Дык не уместится же всё, это же не твой Запорожец! Нужно в телегу мотоблока грузить, не иначе.
Тебе виднее. Тем более что прекрасной машины типа Запорожец у тебя нет.
Дед:
А там и не предполагается никакого обмана.
Какой обман? Там половины нужного нет. Забирай и все.
Дед:
А в случае, если у меня что-то получится, то мне еще и причитается за работу. А вдове этот таджик должен будет заплатить стоимость рабочего б/у мотоцикла.
Там никто никому платить не собирается. Стоимость мусора может оценить только понимающий человек. Для вас ВСЕХ - это ХЛАМ.
Таджик вообще не при делах. Он не купец и не продавец. Он источник информации. Поблагодарил его за это, и на этом - все.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
komandor
Медаль
2 часа назад
Дед:
Именно на заводе библиотека была - общая, с техническим отделом. Но никаких ГОСТ-ов в ней не было - это я точно знаю! Потому, что сам лично искал сведения по своей тематике(рентгеновским делам) и ничего похожего не было:ни ГОСТ-ов, ни ТУ, совсем ничего! Заказывать же было слишком долго и муторно - надо было писать заявку обоснование, подписывать его у начальника отдела, потом у начальника 1-го отдела - та еще волынка! Проще было посвонить начальнику отдела рентгеновских исследований в "наш" институт, заказать нужные сведения и потом туда съездить - в рабочее время.
А про давление в шинах, когда я купил первую свою машину Москвич-401, я узнавал у соседа по гаражу, который был заместителем директора НАТИ и в собственности у него был Москвич-407. Уж про него-то было известно всё, что можно и даже что нельзя! Настолько он был въедливый и дотошный в технических делах, что трудно было предположить, что он что-то не знает. Ну, еще бы - он родом был из Нижнего Новгорода, семейная династия на АвтоГаз-е, потом гонки на грузовых машинах ГаЗ-53 и работа в аэропорте шофером, пока не закончил институт и не наработал опыт.
Опять история из разряда кабачков и полковников. Во Владимире был завод Электроприбор. Слышал про такой? Там у меня работал дед и брат отца - дядя мой. Так вот, всë, чего не было в библиотеке заказывалось. Поступала заявка от начальника цеха, автоматом ставились нужные подписи (уж пардон, не знаю, кто у них визировал это) и через какое-то время иди и смотри, чего хотел. Даже можно было копию нужного места заказать. Такие копии я видел лично. Если ты, дида, палец о палец не ударил, а пользовался слухами и пиздежами разной степени упоротости - это только твое дело.
Был еще во Владимире завод Вектор. Вот в его библиотеку я попал лично. Правда, после того, как еë фонды разворовали. Но и того, что осталось - глаза разбегались. Тоже забрал на память книгу интересного товарища Шкловского "Звезды. Их рождение, жизнь и смерть". Там было даже такое! С гостами стоял целый стеллаж метров десяти.
И ты мне будешь заливать про то, что в Москве на заводах в библиотеках не было гостов? Да туда даже присылались научные статьи! В одном экземпляре, выносить нельзя, но на нужные места можно было заказать копию.
Мне парень с этого сайта присылал фото нужных мне страниц одной книги с библиотеки завода в Муроме, где он работал. Это было всего лишь несколько лет назад, а книжка про.. расчет паровых котлов времени примерно твоего рождения или даже раньше.
Так что не пизди. Сначала не написано, потом гостов не найти. Вот он, образец советской системы образования и воспитания...
Bronepoezd78
Москва
176 дней назад
komandor, Полностью с вами согласен, технических библиотек в СССР было море! В моем родном городе, несмотря на то, что он был малюсенький, из-за обилия производств библиотека техническая была огромная, идти устанешь.
komandor
Медаль
2 часа назад
Bronepoezd78, так это очевидный факт. С этим спорить может только дида, который по неведомой причине уверен, что никто не знает, как оно было и благодаря этому может нести какую-то хрень. В коллективе, где я работаю, тоже есть такой человек. Примерно этих же лет. И ведь есть темы, где он разбирается, но отношение к себе сформировал именно тоннами принесенной пурги. Вот, как деда. Старческое?
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
komandor, ты не сравнивай наш завод КБ "Мотор"(теперь он ФГУП ЦЭНКИ) под "эгидой" Министерства Общего Машиностроения - оборонное экспериментальное предприятие - с каким-то там заводом "Электроприбор". Чтобы получить какую-то специальную техническую литературу у нас приходилось пройти процедуру согласования, на которой тебя тыщу раз спросят "зачем и для чего", а потом еще и продинамят, аргументировав отказ тем, что для твоей работы эта информация абсолютно не требуется.
komandor:
Старческое?
Тебе не понять - маладой ишшо!
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
komandor
Медаль
2 часа назад
Дед:
komandor, ты не сравнивай наш завод КБ "Мотор"(теперь он ФГУП ЦЭНКИ) под "эгидой" Министерства Общего Машиностроения - оборонное экспериментальное предприятие - с каким-то там заводом "Электроприбор". Чтобы получить какую-то специальную техническую литературу у нас приходилось пройти процедуру согласования, на которой тебя тыщу раз спросят "зачем и для чего", а потом еще и продинамят, аргументировав отказ тем, что для твоей работы эта информация абсолютно не требуется.
Да, да, да. Кабачки-полковники.
Дед:
Тебе не понять - маладой ишшо!
Чего тут непонятного? Патологическая потребность поучать других в старости. Таких вокруг полно. И отношение к ним соответствующее.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
komandor:
Патологическая потребность поучать других в старости.
Это ты хорошо сказал - про себя! Я тебя не учил, где искать ГОСТ-ы - совсем даже наоборот! Только ты еще не старый, а уже лезешь с поучениями. sarcastic
Что с тобой будет лет через 20, если доживешь?
komandor
Медаль
2 часа назад
Дед:
Я тебя не учил, где искать ГОСТ-ы
Если бы я хотел тебя научить искать госты - посоветовал бы погуглить. Бинго.
А в твое время надо было походить слегка ножками.
Но проще же по слухам ориентироваться, чем по дукументам, да?
Дед:
Что с тобой будет лет через 20, если доживешь?
За собой смотри. Тебе уже прогулы на кладбище ставят.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
komandor:
Если бы я хотел тебя научить искать госты - посоветовал бы погуглить.
Браво! В 80-х годах прошлого века...
komandor:
Но проще же по слухам ориентироваться
Сведения от грамотного специалиста - не слухи! podlec
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Ну, чо - привез я всё барахло, которое удалось найти.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""

Там еще и разобранный мотор от ВП-150 оказался.
""

""

И еще что-то, типа редуктора.
""

Абсолютно не работавшая педаль тормоза с лягушкой. От чего - ХЗ.
""

Инструментальный ящичек от какого-то мотоцикла.
""

Ведомая звезда в таком убитом состоянии, будто объехала по экватору, аж два раза.
""

Шильдик на раме, который мне "ни о чем не сказал".
""

На русском языке - уже неплохо...
Это лишь то, что лежит сверху. А там еще два ящика, заваленных какими-то деталями неизвестно от чего.
Чтобы разобраться, надо их оба высыпать и разложить все детали.
Но это потом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 сентября 2025 в 13:31, Дед: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Лёха:
Дед, на мусорку не ездил?
Ехай пока снега нет
А там есть сиденье, бензобак, вилка и остальные причиндалы?
komandor
Медаль
2 часа назад
Дед:
Браво! В 80-х годах прошлого века...
Ты старый дебил?
komandor:
А в твое время надо было походить слегка ножками.
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
Дед:

komandor, ты не сравнивай наш завод КБ "Мотор"

Дед, так это про твой завод кино снимали? Там был Шишкин из Мотора!
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
Дед, ну отлично!
Шильдик есть, уже хорошо. Год какой, 1968? Подставка есть, это чудесно, Рама не будет на боку валяться.
Синий ящик спрячь и никому не показывай. Педаль не знаю от чего, может от грузовой Вятки? Редуктор вроде от нее. Не увидел переднего колеса и крыла.
Модель 360 два цилиндра.
Коленвал продефектовал?
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
Синий ящик спрячь и никому не показывай.
Да ладно, чавоужтам - уже показал...
Вот он в раскрытом виде.
""

Харитон:
может от грузовой Вятки? Редуктор вроде от нее.
Возможно, в него по бокам две полуоси должны входить, там шлицы видны - крупные.
Харитон:
Не увидел переднего колеса и крыла.
Дык вот же колесо...
""
Для него и покрышка с камерой, Восходовская.
Харитон:
Модель 360 два цилиндра.
Дык это и ёжику понятно, даже который в тумане...
""

""

Там и два поршня есть.
""

Куча всяко-разных деталей...
""

""

Крышки от мотора.
""

Левая половина картера от мотора с одним цилиндром.
""

""

От карбююратора только крышка и осталась...
""

Есть "мотор" от Вятки ВП-150, с цилиндром, поршнем и головкой.
""

Но без коленвала, КПП, генератора и вентилятора. Один картер и "заводилка" в левой половине. Вторичный вал убитый - замята резьба под фланец колеса. Корзина сцепления есть, но вала, куда её сажать, нету.
""

Руль от вятки, с ручками - не комплектными.
""

Еще какие-то детали, некоторые, возможно, даже явские.
""

""

И "апофеоз" всего этого "великолепия" - корпуса переключателей света от Явы! dance
""

С верхней накладкой от фары, вроде бы ИЖ-а или Урала.

Еще одно колесо переднее есть - 18", но без одной спицы. Надо будет его на ось посадить и покрутить. Если ровное - заменить на "мойдодыре", а спицы из кривого взять. "С паршивой овцы хоть шерсти клок", как говорится. joke Добавлено спустя 2 минуты
Харитон:
Коленвал продефектовал?
Ага - он не крутится, только немного шевелится. Там полно мусора, пыли, паутины, сухих листьев и дохлых насекомых. sad А разбирать его я опасаюсь - вдруг прокладка порвется! zst crazy Добавлено спустя 23 минутыВилку в сборе нашел на АВИТО, но без крыла - аж в Ленобласти. Вроде бы и стоимость небольшая, лишь бы не битая-кривая была.
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
От вилки стакан разглядел, и реактивный рычаг заднего тормоза.
Короче хабар знатный.
komandor
Медаль
2 часа назад
Харитон:
Дед, так это про твой завод кино снимали? Там был
А его оппонент из Метеора?
Это были спортивные сообщества, клубы.
Region68
Тамбов
1 день назад
Дед:
Еще какие-то детали, некоторые, возможно, даже явские.
Там всё от вятки в основном. Вторичный вал, шестерни с него и по сцеплению детали.
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
Дед, какая прокладка? Я тебе любую из картонки вырежу.
Картер то мытый. Но нет переднего привода, сцепления, и рычаг и вал переключения сняли.
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
komandor, так об этом и речь. Но названы они не просто так.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Сиденье новое нашел на АВИТО.
Харитон:
какая прокладка?
Которая пока еще целая...
Ты уже мне нашел магнето для бензогенератора, ага! Прокладки я и сам резать могу, за время общения с мопедами насобачился до отрыжки.
Харитон:
Картер то мытый.
А теперь еще и КШК мыть придется, каждую половину отдельно.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
ак это про твой завод кино снимали?
Не-а, про оборонку кино не снимали. podlec Хотя, несколько лет назад уже про современное КБ ФГУП ЦЭНКИ был репортаж по ТВ. Директор его выступал, Лёха Варочко, которого после института еще мой батя - в бытность ведущий инженер отдела электрики и гидравлики, учил уму-разуму в конструкторском деле.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Лёха:
Там может быть всё что угодно
Самое интересное то, что ТАМ есть даже мотоцикл Ява 350/360 на ходу. Правда, без документов и АКБ. Всего за 35000 рублей и не очень далеко от Москвы.
Я посмотрел на цены на АВИТО и прикинул: для полного комплекта всех деталей на эту раму денег надо потратить не меньше. А еще мне за работу что-то подкинуть. И какой смысл этим заниматься, если можно поехать, купить и на бортовой Газели привезти? Документы ему не нужны - он сам так сказал. У них там - в Таджикистане, они не требуются. scratch Вот житуха у нихъ там! dance
Мослитр
Медаль
Москва
7 часов назад
А как он вывезет в Таджикистон мотоцикл без документов? Таможня пропустит?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
Дед:

Ты уже мне нашел магнето для бензогенератора, ага!

за время общения с мопедами насобачился до отрыжки.

Какое магнето, какой такой генератор. Мая не обещал.

Ну насобачится любая торговка с рынка может
А прокладку на Яву вырезать не каждая сможет.Добавлено спустя 7 минут
Дед:

Я посмотрел на цены на АВИТО и прикинул: для полного комплекта всех деталей на эту раму денег надо потратить не меньше.
А еще мне за работу что-то подкинуть.
У них там - в Таджикистане, они не требуются.
Денег потратить придется больше.
Поэтому мой совет в силе:- купите Восход за 10т.
Таджикам и это дохрена перебор.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
купите Восход за 10т.
У тебя, что ли? Только если ты сам его погрузишь в свой Запорожец и привезешь к этому таджику.
Это недалеко, буквально в двух шагах - за один час доедешь по старой Каширке, а по Дону и того быстрей.
Если ездить еще не разучился.
А то можешь тряхнуть стариной и показать крутизну - на этом Восходе примчаться. Получить деньги и на электричке назад - всего какой-то час пешком и ты на платформе Востряково. Заодно и пробздишься...
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
Дед, ты что уже забредил, типа забродил?
Восхода у меня нет.
Отличный мотоцикл для деревни. Для Домодедово отлично подойдет. А для таджиков это будет уже перебор.
Дуракам хорошее в руки не пойдет.
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
На тему Вят dance ки. Если задумаешь собрать, то у меня есть какие-то железки от коробки. Отдам.
Подари синий ящик.
Мослитр
Медаль
Москва
7 часов назад
Мослитр:

А как он вывезет в Таджикистон мотоцикл без документов? Таможня пропустит?

Меня таджики вообще спрашивали стоит ли купить мопед Альфа, чтобы гонять в Таджикистоне по горам. Для таджика вариант получше старой явы, на которую запчасти поискать придется.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
Восхода у меня нет.
И Запорожца - тоже нет, как я теперь понимаю... rofl
Харитон:
На тему Вятки. Если задумаешь собрать, то у меня есть какие-то железки от коробки. Отдам.
На тему Вятки - даже не задумываюсь! Хватит, уже поездил на ней, когда учился в 9-10 классах - больше не хочу.
Харитон:
Подари синий ящик.
А он от какого мотоцикла? И для чего тебе?
Мослитр:
чтобы гонять в Таджикистоне по горам.
Про горы мне ничего не говорили.
Альфа - это игрушка, на ней только одному ездить.
Ява - вещь, достойная уважения!
А вообще мне параллельно, кто на чем и где собирается ездить...
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Колесо 18" оказалось еще хуже, чем моё! Битое, мятое и сильно кривое, да еще и с трещиной в борту, где нет спицы. sad
""

В общем, ничего для меня интересного нет среди этих мотоциклетных деталей. Правда, набралось с приличную такую горку запчастей для велосипеда. В основном, это потроха задних втулок, есть даже тормозные барабаны с латунной оболочкой. Куча задних осей, но ни одной гайки для них. Обрезал боковую часть 5-ти литровой пластиковой канистры от моющего средства и в неё высыпал весь этот хлам.
С горочкой получилось. crazy
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 сентября 2025 в 07:49, Дед: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Мотор на запчасти - вал не крутится, даже "газовым" ключом не получается его крутануть. А шатуны качаются: один шатун с еле ощутимым радиальным люфтом, а у второго радиальный люфт около 0,5 мм.

Позвонил я этому таджику и рассказал, во что ему обойдется восстановление этой Явы до ездящего состояния. Он сказал, что не готов столько денег вкладывать. А когда я ему сказал, что есть за 35 000 рублей такая же Ява на ходу, с документами и на ней можно будет ездить много лет без ремонта, он тоже отказался.
Как я понял, он думал, что из всей той кучи деталей можно будет собрать ездящий мотоцикл и это будет нахаляву. Короче, он сказал, что только колеса возьмет - будет делать прицеп к мотоблоку.
Всё остальное ему не нужно.Добавлено спустя 2 минутыКстати, вот эта Ява.
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
Дед:
Мотор на запчасти - вал не крутится, даже "газовым" ключом не получается его крутануть.
А зачем у вас коленвалы крутят газовыми ключами?
Дед:
Короче, он сказал, что только колеса возьмет - будет делать прицеп к мотоблоку.
А больше там и нет нихрена.
Перспективны железки от Вятки.
А выпускных труб две или одна?
Ты, пока не поздно, посмотри совпадают номера рамы и мотора с номерами на шильдике.
Дед:
Кстати, вот эта Ява.
Вполне нормальный мотоцикл. Если глушаки поменять.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
А зачем у вас коленвалы крутят газовыми ключами?
А для проверки на заржавелость продшипников! smoke
Харитон:
Перспективны железки от Вятки.
А выпускных труб две или одна?
У Вятки ОДНА выпускная труба, бестолочь! stuk

Харитон:
пока не поздно, посмотри совпадают номера рамы и мотора с номерами на шильдике.
А хрена ли там может быть поздно? Все эти железяки так у меня и останутся, пока кто-нить не объявится, готовый приехать и забрать - хоть что-то.
Ну, гляну завтра, когда светло будет...
Харитон:
Вполне нормальный мотоцикл.
Ага! Я продавцу написал вопрос, насчет "приехать, заплатить и на нем уехать, а потом еще ездить, ездить и ездить". Он ответил, что это вполне реально и он может даже сам снять его с учета в ГАИ. Что он много чего в нем заменил - делал для себя, но теперь не нужен.
Харитон:
глушаки поменять.
Чем тебе они не понравились?
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
Дед:

У Вятки ОДНА выпускная труба, бестолочь! stuk

Харитон:
Вполне нормальный мотоцикл.
Ага! Я продавцу написал вопрос, насчет "приехать, заплатить и на нем уехать, а потом еще ездить, ездить и ездить". Он ответил, что это вполне реально и он может даже сам снять его с учета в ГАИ. Что он много чего в нем заменил - делал для себя,
Я про Вятку тебя не спрашивал.
Я спрашивал про трубы от Явы.
А зачем снимать Яву с учета?
Естественно, что заменял для себя. Я еще не встречал чтобы Яву делали для тещи.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
Я спрашивал про трубы от Явы.
Так их я уже показывал - вернись к моим фото и рассматривай, сколько пожелаешь.
Харитон:
А зачем снимать Яву с учета?
Чтобы в другом месте на учет поставить, неужели не понятно...
Харитон:
Естественно, что заменял для себя.
Значит сделано хорошо. Для тещи бы делал "и так сойдет".Добавлено спустя 44 минутыА вот и номера: на моторе и на шильдике.
""

""

А вот и трубы.
""

""
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
Дед:
А вот и номера: на моторе и на шильдике.
Номера настоящие.
Давай я у тебя куплю трубы с гайками. Глушаки в таком виде не нужны.
Посмотри редуктор. Может представлять ценность не только механическую, а и историческую.Добавлено спустя 15 минут
Дед:
мотоцикл Ява 350/360 на ходу. Правда, без документов и АКБ.
Дед:
Ага! Я продавцу написал вопрос, насчет "приехать, заплатить и на нем уехать, а потом еще ездить, ездить и ездить". Он ответил, что это вполне реально и он может даже сам снять его с учета в ГАИ.
Дед, а как можно снять мотоцикл с учета, если он без документов?
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
Давай я у тебя куплю трубы с гайками.
Не продаются - даром отдаются и самовывозом. Там только гайки ценные, а трубы - фу-у-у, ржавые и одна сильно мятая.
Харитон:
Посмотри редуктор. Может представлять ценность не только механическую, а и историческую.
Да забирай - хоть всё разом, мне это барахло сто лет не упало! И вилку от мотороллера - тоже забирай, може кому-то из твоих знакомых пригодится.
Харитон:
Дед, а как можно снять мотоцикл с учета, если он без документов?
Никак, полагаю.
А-а-а, это я вначале о другом говорил, он в Балашихе и без документов. А тот, на котоый давал ссылку - он по старой Рязанке за Бронницами, с документами и стоит на учете.Добавлено спустя 16 минутВроде было много всего, а так компактно сложилось на двух моих КПП для Жигулей, что теперь кажется ерундой.
""

Кстати - вот и задний катафот!
""
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Дед отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 06:17
Идущий к реке_ отвечает в теме «Восстановление ЗИД Пилот 2Т» сегодня в 02:14
маркус отвечает в теме «Авантюризм или седина в бороду...!» вчера в 22:04
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» вчера в 09:53
Мотвэ отвечает в теме «Вилка на Кольт Скремблер» 6 марта 2026
Харитон отвечает в теме «Свечи на FMB.» 5 марта 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 5 марта 2026
Харитон отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 5 марта 2026
Мотвэ отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» 4 марта 2026
Александр Константинович отвечает в теме «Китайские велодвигатели с чугунной гильзой.» 1 марта 2026
komandor отвечает в теме «ninebot es4» 28 февраля 2026
andruxxa отвечает в теме «Компьютеры и программы.» 28 февраля 2026
Nitro отвечает в теме «Продаю кожух цепи Colt Scrambler» 25 февраля 2026
Nitro отвечает в теме «Задние амортизаторы Кольт» 24 февраля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «возможные переделки FMB» 24 февраля 2026
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 24 февраля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Мир тесен: Отмечаемся тут» 22 февраля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «v 50 который должен ехать» 22 февраля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме « Про сбычу мечт.» 22 февраля 2026
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» 21 февраля 2026